IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10 (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [FAQ] Microsoft Windows Vista (http://www.imho.ws/showthread.php?t=109674)

SinClaus 28.04.2007 14:45

Я вообще не ставил кодек-паки на Висту - только H264 декодер. Все играется и так... DVD даже родной медиаплейер играет. Так что KLite лучше снести, IMHO

bloom 28.04.2007 14:52

Псих,
поставь лучше последний FFDShow. У меня все работает на "ура"!

matisse 04.05.2007 16:25

Столкнулся с проблемой подключения сетевой карты (ELINE EL-Net320XR\7A), которая в XP
определяется как Winbond w89c940 Dased Ethernet. ELINE дрова от XP не прокатывают.
Поможите кто чем может. Заранее БЛАГОДАРЕН!!!

Grigarash 06.05.2007 11:17

люди помогите
1. имеется папка с кучей файлов. так вот после последней установки Висты файлы в ней стали недоступны. Как сделать одним махом чтоб эти файлы смог я открывать и впредь такой проблемы не возникало.

2. Раньше давал оценку в 4.3 балла (Pentium-IV 2.8GHz HT, MB-Asus P4C800-e Deluxe, Video-AGP Asus AX800XT 256Mb, RAM-Samsung 2048 Mb DualChanel) Сейчас оценка снижена до 2.2. Переустановка винды не помогла (2 раза ставил) Минимальный бал дает за производительность проца (2.2 балла)

serg_EST 06.05.2007 20:24

Виста не хочет устанавливать файлы с расширением .msi. При попытке запустить такой файл открывает его в DosBox.Что нужно сделать, чтобы запускалась нормальная установка?

Korvin 06.05.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от serg_EST (Сообщение 1404045)
Сейчас оценка снижена до 2.2. Переустановка винды не помогла (2 раза ставил) Минимальный бал дает за производительность проца (2.2 балла)

Скорее всего либо частота процессора понижена в момен теста (многие процессоры это умеют) или не поставлен какой-нибудь драйвер (поставлен, который вместе с Vista автоматом ставиться, что-нибудь типа чипсета).
У меня также тест не показывал более 2 с копейками при установленом BitDefender Antivirus 10.

Victor 09.05.2007 08:53

проблема с доступом

есть прога remotelyanywhere которая вполне ничего работает под вистой

вернее правильно сказать компьютер с вистой бизнес вполне ничего (хорошо) подключается к хосту с remotelyanywhere. (на хосте хр но это не важно, вопрос про клиент с вистой)

так вот, когда я пытаюсь воспользоваться fail manager меня мягко говоря посылают: говорят ошибка доступа. То есть управлять он может,а записать файл непонятно откуда ему даже на рабочий стол слабо. кому я доступ должен разрешить? эксплореру? Я вроде все открыл что надо, а он... :confused:

Krеk 15.05.2007 08:28

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1392798)
Krеk, в твоей версии интерфейса Aero просто нет. Поэтому включить его нельзя.
Единственный вариант - приобрести Vista Home Premium.

Кстати я обнаружил одну примечательность. Любой дистрибутив WindowsVista содержит все версии данной операционной системы.
Утилита vLite способна сделать, например из версии Vista Home Basic версию Vista Ultimate.
Единственное, незнаю как поведет себя активация, но в качестве теста этот вариант очень интересен.

ЗЫ: Интерфейс Аэро присутствует.

Aksash 17.05.2007 02:32

Подскажите как исправить (vista ultimate) неправильное написание рус.шрифта
в документах (блокнот, wordpad)

Francais 17.05.2007 02:53

Цитата:

Сообщение от Aksash (Сообщение 1409359)
Подскажите как исправить (vista ultimate) неправильное написание рус.шрифта
в документах (блокнот, wordpad)

Control Panel -> Regional and language options -> Administrative -> Language for non-Unicode -> Russia

P@ketik 23.05.2007 16:47

Такие глюки есть у друга.
При просмотре видео выключается монитор как при спящем режиме.
И у него с нашего местного ФТП не качает с помощью ИЕ двд образ игрушки, останавливается на 3,99Гб и далше не идет.
Как можно это исправить?

Korvin 25.05.2007 02:18

Цитата:

Сообщение от P@ketik (Сообщение 1412748)
И у него с нашего местного ФТП не качает с помощью ИЕ двд образ игрушки, останавливается на 3,99Гб и далше не идет.
Как можно это исправить?

Поставить Flashget (или ему подобное, на свой вкус - у качалок есть функция докачки).
Цитата:

При просмотре видео выключается монитор как при спящем режиме.

Чем просмотре, какой монитор?

Breeze 25.05.2007 13:03

Цитата:

останавливается на 3,99Гб

...возможно, стоит на FAT32

P@ketik 28.05.2007 10:51

Цитата:

Сообщение от Korvin (Сообщение 1413519)
Чем просмотре, какой монитор?

Уже разобрались... это джетаудио у него старый стоял.

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1413702)
...возможно, стоит на FAT32

нет. это глюк ИЕ7 походу.

Кстати зашел тут недавно на сайт http://gallery.live.com/ и не понял того что он не может искать на английском. Русских гаджетов кот наплакал, а иноязычные все по очереди лопатить нет сил. это у меня одного так?

Псих 31.05.2007 10:25

Извините, за повторение повторение вопроса, но все таки..
Кто-то разобрался, как гаджет погоды настроить.
Я как-то в бета версии умудрился его запустить и он отлично все показывал. Вчера поставил официальную версию ультимейт и снова гаджет сообщает "Сервис недоступен для вашего языка или страны". Пробовал менять местоположение, стандарты и т.д... не помогает.:молись::молись:

Francais 31.05.2007 12:05

Микрософт офицально поддерживает погодныи гаджет только в том случае, если язык системы англиискии, и расположение системы в англоязычнои области. У меня работало только в следуюшеи конфигурации:

System Locale: UK, System language: English, Current Format: English, For non-Unicode: English.

Тогда я вводил название своег естонского города и всё работало без малеиших проблем. Как только поменял в пару мест на русскии - сразу перестало работать.

Так-же, для некоторых языков, если языки "формата" и системы совпадают - тогда всё отлично работает.

добавлено через 22 минуты
Поменял всё на English, UK- всё заработало. Для того, чтобы гаджет стал отображать погоду, после изменения города надо перезагрузить Windows Sidebar

Псих 31.05.2007 17:12

появилась новая трабла.
Поставил самые последние дрова на ati radeon x1600
Стали нормально.
После чего начались проблемы с дополнительным монитором. В настройках монитора пункт "Сделать основным" стал неактивным.
Решил проблему, воспользовавшись инструментом "Мобильный ПК" в Панели управления. Он переключил отображение на внешний монитор, а на ноуте отключил. Но после перезагрузки, уже когда даже side bar подгружается, подключенный монитор отрубается и изображение вновь соскакивает на основной, ноутовский экран.

Вопрос: Как сделать так, чтобы система все время работала с внешним, а не переключалась туда сюда?

ЗЫ. Прикол еще в том, что если после того, как изображение соскакиивает на родной экран ноутбука, открыть диспетчер устройств и нажать "обновить конфигурацию", авотматически врубается подключенный, внешний дисплей.

Короче ощущение такое, что либо винда глючит, либо дрова (последние catalicyst)
Кто-то с таким сталкивался?

Rayzak 31.05.2007 21:07

#383 Я сталкивался с проблеммами вывода на двых мониторах на нвидиа7800, и полазив в интернет обнаружил што многийе люди жалуются на подобныйе проблеммы. Я пришол к выводу што ето недоработки драиверов. (транслит)

Aleksandervk 01.06.2007 12:35

Про погоду
Скачай из инета альтернативную виджетинку для сайдбара ВВ. Их там море. Я взял с диска в журнале UPspecial за июнь07
Помоему есть что-то на самом мелкософте.

P@ketik 02.06.2007 14:55

Вот не знаю даже где копать... Вот думаю может дела в Висте.
[IMG]http://img157.***************img157/5474/docom6.jpg[/IMG]
Вот такого плана документ. Как видно на картинке темный печатается на бумаге очень светло, тоесть сами темные части (Текст, печати, обрамление) все темное, но фон на котором все это полностью белый... печатал и через фотошоп, и черег Вистовские проги - результат один... Кто может что подсказать??

Cartman 02.06.2007 17:42

Цитата:

Сообщение от P@ketik (Сообщение 1417284)
Как видно на картинке

Нифига не видно. Линк кривой ;)
Телепатирую, в свойствах принтера установлен режим экономичной печати. Виста не при чем.

P@ketik 02.06.2007 20:52

Если вы о размере ее, то я специально сделал маленькой :) Всетаки докУмент :) (А линк вроде нормальный, у меня кажет :)) просто видно на картинке что документ весь темный, а печатается белый как снег.
Вот в ХП помню где в дровах был экономичный режим, а вот тут в дрова родные от Висты - найти что-то никак не могу :(
В качестве временого решения нашел такую функция. Печать в градациях серого>Только черный картридж.

NetS 04.06.2007 10:30

Проблемка в общем такая, выхожу в интернет дома с помощь модема, конектится все нормально, но страницы не отображает, пишет ошибка, невозможно отобразить страницу, браузер стоит IE7 и Mozila 2.

В чем может быть проблема? :idontnow:

и что самое интересно яндекс открывает ввожу слово для поиска а уже вот по ссылкам дальше пройти не могу выдает выше описанную ошибку.

Breeze 04.06.2007 10:50

Возможно, во встроенном фаирволле.

NetS 04.06.2007 11:15

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1417937)
Возможно, во встроенном фаирволле.

лазаил в настройкаф фаирвол отключен!

:idontnow:

Псих 04.06.2007 11:25

NetS, а ты проверял инет с другой ОС? Может у тебя что-то пров намудрил?
- Проверься на вирусы
И еще, как на счет ping и tracert ? сделай трейсроут яндекса и какого-нить сайта, который не грузиться.

petrosss 04.06.2007 17:28

Скажите как мне настроить Спутниковый интернет на Висте?

Псих 04.06.2007 17:40

petrosss, как и все остальные. если не знаете, как его настроить, обратитесь в службу поддержки провайдера.
В случае, если вас мучает более конкретный вопрос, мы с удовольствием его выслушаем.
Комментарий Модератора:
Cartman:
Добавлю...
petrosss, а Вы вообще его настравивали на какой нибудь другой ОС?

support 05.06.2007 15:50

не могу настроить сетевой принтер....
со всех остальных машин в конторе все печатает нормально...ставлю такие же настройки на висте ничего не пашет....
убил вчера целый день...

Cartman 05.06.2007 18:21

support, принтер не Canon случайно? Долго парился, потом включил UAC и все поставилось относительно нормально.

mark1w 06.06.2007 07:42

Недавно заметил такую фигню
При скачивании файлов скорость закачки в Win XP 250-300 kb/s , а в Viste 130-150 kb/s. может подскажите где поковырятьсяю

Booble 07.06.2007 02:07

Не бейте сильно, как отключить UAC, каждый раз сам включается после перезагрузки, если ручками только перед выход его не выключить - причем только через msconfig, через панель управления всегда в выключенном режиме показывает, хотя работает, bat файл с выключение UAC не работает с мотивировкой доступ запрещеню

ntspider 09.06.2007 23:21

Доброго Всем времени суток!
Одна фирма приобрела MS Windows Vista Business OEM, им её естественно активировали сборщики, НО... помучались они с ней денька три (что это за кнопочки?, а это что за менюшки? а почему экран притухнет и появляется сообщение - а ты уверен, что нужно запускать эту программу?) и говорят - как бы нам вместо Vista купить и поставить родненькую MS Windows XP Home Edition? Что им посоветовать?
Заранее благодарен за любую помощь!

Borland 10.06.2007 01:40

ntspider,
M$ позволяет совершенно официальный Downgrade Висты
Цитата:

Вместо Windows Vista Business и Vista Ultimate можно использовать Windows XP Pro, Windows XP Pro 64 бит, Windows XP Tablet PC Edition
(для OEM-версий; для корпоративных схем лицензирования - и более старые версии Windows).
Цитата:

как указано в Windows Vista License Terms, конечные пользователи ДОЛЖНЫ приобретать носители (downgrade software) отдельно;
Хому по Downgrade использовать нельзя!
Но никто не может вам запретить приобрести у официального поставщика лицензии на необходимое количество любых версий XP и использовать их не заморачиваясь на Downgrade.
Читать тут, тут и тут.

Rayzak 14.06.2007 04:24

Цитата:

Сообщение от ntspider (Сообщение 1420945)
Что им посоветовать?
Заранее благодарен за любую помощь!

Posovetovat' adminam uchit' novuju OS, na eto oni i adminy. Na Viste imeetsya vozmozhnost' otklyuchit' extra bezopasnost' i budet pahat' kak i XP.
PS - ran'she narod oral shto windows dyryavyj, a seichas budet vopit' shto on slozhnyj... Nikomu ne ugodish. :ржать:

P@ketik 14.06.2007 22:05

Такая трабла. На двук машинах в сети Виста. На одной расшарена папка. На второй машине в этой папке отображаются некоторые папки с файлами, которых там давно нету (файлы с них даже копируются). Что за мистика?

Wand 15.06.2007 11:11

P@ketik,
есть фича в висте - кеширование сетвых папок и файлов, чтоб они были видны когда тот или иной комп в оффлайне - собственно это ответ на твой вопрос - ты видишь ранее закешированные вистой сетевые файлы

alexy 15.06.2007 12:35

Booble
Цитата:

как отключить UAC
Пуск - Выполнить - Secpol.msc
В оснастке уже находишь параметры безопасности. Желательно править (не помню точно как звучит) реакцию на запрос повышения привелегий для администратора и выставить в "Повышать без запроса".
А можно радикально:
  1. В диалоге Run пишем "msconfig" без кавычек;
  2. Идем на закладку Tools, прокручиваем список до конца и выбираем "Disable UAP";
  3. Появляется консоль, которая сообщает "Command completed successfully" – команда выполнена успешно;
  4. Перезагружаем компьютер и наслаждаемся свободой.

ntspider 15.06.2007 15:11

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1420978)
ntspider,
M$ позволяет совершенно официальный Downgrade Висты (для OEM-версий; для корпоративных схем лицензирования - и более старые версии Windows).

Хому по Downgrade использовать нельзя!
Но никто не может вам запретить приобрести у официального поставщика лицензии на необходимое количество любых версий XP и использовать их не заморачиваясь на Downgrade.
Читать тут, тут и тут.

дело в том, что они со мной посоветовались поздно - уже активировав Vista и приклеив на корпус наклейку с серийным номером купленной Vista (точнее это сделали за них сборщики). Потому вопрос и возник - что им делать, чтобы спасти хоть часть денег.

Скрытый текст (только для групп: Administrator :: 6):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

P@ketik 17.06.2007 17:24

Wand
А где ее отключить?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:08.