IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10 (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [FAQ] Windows 7: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=138874)

Plague 05.04.2010 13:22

копируем откуда? из окна его ввода?
вполне логично.. открой блокнот например, туда напиши и копируй оттуда.
иль там стикеры есть - тож удобная вещь для всяческого рода временных записей.

[offtop]кстати, в семерке зачем-то убрали гаджет этих самых стикеров, по всей видимости решив что standalone-софтины достаточно. фик знает, лично мне больше нравился именно гаджет боковой панели. Но из Висты он прекрасно выковыривается и с семеркой прекрасно уживается, что мной и было сделано :yees:
[/offtop]

@lexey 05.04.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1704542)
копируем откуда? из окна его ввода?
вполне логично.. открой блокнот например, туда напиши.
иль там стикеры есть - тож удабная вещь для всеческого рода временных записей.

Не ... как раз с обычного ворда, нотпада или текстовика копиришь - пытаешься вставить - А БОЛТ! :(
Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
Цитата:

[offtop]кстати, в семерке зачем-то убрали гаджет этих самых стикеров, по всей видимости решив что standalone-софтины достаточно. фик знает, лично мне больше нравился именно гаджет боковой панели. Но из Висты он прекрасно выковыривается и с семеркой прекрасно уживается, что мной и было сделано :yees:
[/offtop]

Ничего не убрали - есть стикеры в 7 % ) В Стандартных - "Записки" на русском, только уже не как виджет, а как софтинка мелкая.

Plague 05.04.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от @lexey (Сообщение 1704543)
Ничего не убрали - есть стикеры в 7 % ) В Стандартных - "Записки" на русском, только уже не как виджет, а как софтинка мелкая.

я ж сказал:
Цитата:

по всей видимости решив что standalone-софтины достаточно. фик знает, лично мне больше нравился именно гаджет боковой панели.

она и в висте тоже была. но гаджет удобней.

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1704544)
пытаешься вставить - А БОЛТ!

а куда-то еще - нормально вставляется?

@lexey 05.04.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1704544)
а куда-то еще - нормально вставляется?

Просто в другое место - без проблем, а в поле для пароля ... нивкакую, копирится туда какая то фигня, но не то что надо :(

Plague 05.04.2010 13:46

попробуй кстати, тот блокнот откуда копируешь - от админа запустить - быть может они буфера обмена заизолировали... нету у меня сейчас семерки под рукой... :idontnow:

@lexey 05.04.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1704546)
попробуй кстати, тот блокнот откуда копируешь - от админа запустить - быть может они буфера обмена заизолировали... нету у меня сейчас семерки под рукой... :idontnow:

Блин, вариант конечно, сейчас пока не могу интерфейсы дёргать, как попробую - тут отпишусь ...

snip2k 06.04.2010 09:55

(Не)Выключение компьютера

Не выключается компьютер при завершении работы - нужно удерживать кнопку питания. Windows 7 Ultimate. Motherboard - Asus P5KPL SE.

Георг 06.04.2010 16:33

Была у моего компа подобная проблема с подобной матерью.
Воспользовался таким советом:
панель управления-диспетчер устройств-хост контролеры шины ieee1394-выбираешь устройства-жмёшь свойства-управление питанием-ставь галочку разрешать отключать это устройство.
Может помочь.

DemonF 06.04.2010 17:57

Имеется версия windows 7 х64, около недели все работало стабильно, но теперь она стала работать как сумашедшая!! Такое ощущение, будто в ней время стало идти быстрее!! Минуты идут почти как секунды!! Фоновые часики крутятся очень быстро, и вся она работает не так как надо! изза этого во всех плеерах звук и видео воспроизводиться как будто при перемотке! В общем народ, помогите, кто что думает?
Конфиг: Phenom2 x3 710, 2ГГБ ОЗУ, 500Г HDD, radeon HD 4850 512mb
До 64ех битной версии стояла 32 битная, и спустя примерно такоеже время замечал такое! Причем на следующий день может быть все нормально и через время снова такое!

BorLase 06.04.2010 19:26

DemonF, проверь, как ведут себя часы в BIOS

раз две ОС ведут себя одинаково - похоже, проблема в железе

DemonF 06.04.2010 19:28

Дело в том, что у меня еще и ХР стоит, и на ней все отлично работает!
А в биосе время отлично идет!

BorLase 12.04.2010 18:29

Коллеги, не подскажете - что за проблема и в какую сторону копать?

Примерно с полгода стоит Win 7 64 Ultimate. В начале, как водится, все было прекрасно.

Где-то месяца полтора назад заметил глюк. Если перегрузить ноут, то после логина - просто черный экран с курсором и все. Но - стоит нажать Ctrl-Alt-Del, выйти из системы и тут же залогиниться снова - все отлично, загружается без проблем.

Т.е. подобный глюк проявляется только при первом входе после перезагрузки.

Софта особо вродь бы не ставил, особенно такого, что мог бы повлиять на систему, в логах тоже ничего подозрительного... Может, если какая-нибудь программка, которая могла бы мониторить загрузку? Или, может, я не там ищу?

Plague 12.04.2010 18:36

BorLase, апдейты все текущие имеются? посмотри в топике апдейтов на 7ку - вроде видел я там как раз что-то по это.
щас если вспомню - допишу сюда. иль сам поищи.

о,
не оно ли:
Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1696228)
On a computer that is running Windows 7, you configure the Screen Saver Settings to display the logon screen on resume. Additionally, you configure the computer to go to sleep. However, the computer may not go to sleep after the screen saver starts. Instead, a black screen is displayed. This problem causes the operating system to stop responding. You must restart the computer by holding down the power button.

BorLase 12.04.2010 18:49

боюсь, нет

система не виснет, разлогиниться я могу

да и появляется черный экран аккурат после пальца на сканере

причем, как я уже писал - исключительно после ребута. загадка.

ЗЫ: апдейты все установлены

Nymph 14.04.2010 22:27

Вложений: 2
Столкнулся с такой бедой:
Вин7 х64 Макс, памяти 4Гб (2*2Гб РС8500), проц Коре i5 750, мать GA-P55UD3
Прилагаю скрины.
Если кто не понял - куда делась вся память???
выгрузил все - торрент клиенты (mtorrent на паузе), антивири, браузер.
Особенно бесит, что диспетчер устройств показывает что "типа всй как надо".
Кто может память так жрать?

Borland 14.04.2010 23:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Nymph (Сообщение 1705439)
Кто может память так жрать?

1)Система. Кэширование данных с диска для снижения нагрузки на него и общего повышения быстродействия.
Наиболее часто читаемые с диска(-ов) данные постоянно находятся в оперативной памяти и, естественно, занимают там место....
2)Memory Leak's - утечки памяти. Возможно, некое приложение/драйвер неправильно работает с оперативкой... Обычно "лечится" установкой последних релизов софта и дров и всех "заплаток"
При желании можно и точно выявить виновника утечки - при помощи profiler'а. Но это уже из области отладки/программирования...

Цитата:

Сообщение от Nymph (Сообщение 1705439)
mtorrent на паузе

Если перед этим он работал - то кэш того, что им раздавалось, будет ещё очень долго занимать оперативку. Если его погасить - оперативка освободится довольно быстро.

Для сравнения - аналогичные скрины с моей системы (свиста Ult x64, все заплатки). Торрент не останавливал, и так нормально работает... ;)

Nymph 15.04.2010 05:53

Слушай, спасибо!
Реально помог перезапуск mtorrent )))
Сразу как закрыл его, в течение минуты использование оперативы упало до 45%.
А из-за чего такое может происходить?
Я имею ввиду, что у меня торрент включен круглосуточно, как-то можно где-то ткнуть галочку, чтобы он не переписывал себе в оперативку все раздаваемое содержимое моего винта? )

Grigarash 15.04.2010 09:23

Nymph, может стоит посмотреть на альтернативные торрент клиенты?

Plague 15.04.2010 10:38

Grigarash, для справки: mtorrent и так является альтернативным. Оригинальный клиент bittorrent собственно так и называется. http://www.imho.ws/showthread.php?t=...ght=Bittorrent

Цитата:

Сообщение от Nymph (Сообщение 1705463)
Я имею ввиду, что у меня торрент включен круглосуточно, как-то можно где-то ткнуть галочку, чтобы он не переписывал себе в оперативку все раздаваемое содержимое моего винта? )

прежде чем продолжать эти изыскания рекомендую подумать на тему что интересней: "подъеденная" торрент-клиентом память либо постоянное насилование винта.

за сим предлагаю обсуждение настроек торрент-клиентов всех, и mtorrent в частности, в данном топе прекратить.

SmowiN 16.04.2010 21:42

Помогите вообщем у меня такая проблема
играю я в Counter-Strike или же в какуето другую игру....бумц и игра зависла...в некоторых всё возобновляется в других играх нет...
Я заметил это только в играх до 2010г Например в Empire Total War всё номально игра 2010

Цитата:

Описание
Ошибка при работе с видеоустройствами привела к некорректной работе Windows.

Сигнатура проблемы
Имя проблемного события: LiveKernelEvent
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1058

Файлы, помогающие описать проблему
WD-20100329-2234.dmp
sysdata.xml
WERInternalMetadata.xml

Просмотр временной копии файлов
Предупреждение: Если проблема была вызвана вирусом или иной угрозой безопасности, открытие копии файлов может повредить компьютер.

Дополнительные сведения о проблеме
BCCode: 117
BCP1: 84F50510
BCP2: 8E924A50
BCP3: 00000000
BCP4: 00000000
OS Version: 6_1_7600
Service Pack: 0_0
Product: 256_1
Вот инфо о железе:
Тип ЦП: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz (11.5 x 200) 4400+
Системная плата: Gigabyte GA-M61PME-S2P (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Системная память: 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GT 240 (1024 Мб)

http://s003.radikal.ru/i201/1003/53/f9a52127cb87t.jpg

Дрова на NVIDIA последние....

а вот что вылазит когда игра зависает http://i044.radikal.ru/1004/a5/2448f5cbff03t.jpg

ЗЫ никак не могу решить проблему, перечитал много сайтов, форумов но так и не решил....
ЗЫЫ вин7 ставил первый раз

killen666 17.04.2010 10:07

Есть много вариантов, того, что видедрайвер не уживаецо с играми.
1. Сборка семерки кривая
2. Драйвера не корректные, попробуй откатить драйвер на самый первый и обновить его из центра обновлений
3. Так как проблемы только со старыми играми, возможно не установлен directX (по умолчанию в 7ке нет директХ9). Попробуй воспользовацо вот этим http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=ru
4. Узнать, что в семерке есть куча режимов совместимости, и поюзать их
5. Проверить температурный режим видеокарты, возможно она сама по себе останавливается, когда чувствует , что перегревается.

Ну вроде как то так)))) Могу еще кучу других советов написать, но пока попробуй эти

SmowiN 17.04.2010 13:27

1. Те кто собирал сборкуи другие пользователи писали что сборка тут не причем (Windows 7 Build 7600 (x86) DE-EN-RU ©Staforce Team & Pirat.ca (15/03/2010) + обновление)
2. Делал не помогло
3. устанавливал тоже не помогло
4. делал, таже ошибка
5. будем пробывать =)

killen666 17.04.2010 17:45

6. там кстати и у халфы и у контры есть два режима работы: opengl и директХ.
7. слышал, что ярые контрстрайки играют на 640х480 на екстримальных частотах экрана, используя всяческий софт, это может быть критично
8. попробовать еще игрушек))) для более полной картины....

З.Ы. у себя на 7ке даже дум2 запускал)) у мну E9400 и 260GTX

SmowiN 17.04.2010 18:12

5. Температура как бы вроди внорме ( если я на то смотрел)) ну там выше 68 не было))
6. ставил, но оно как бы экран становится черным и потом нормальный оклоло 3 сек это.... а пропадает он часто почти каждую минуту...
7. будемс пробывать :)

sipbsar 23.04.2010 20:41

Как войти в безопасный режим? F8 не помогает!Сразу перехожу в РЕЖИМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ или НОРМАЛЬНЫЙ СТАРТ. Откат не получается ни с одной точкой!

P.S. Поставил прогу сегодня и после этого винда не загружается!!

killen666 24.04.2010 10:36

по идее через F8 и надо. Попробуй загрузится с установочного диска семерки, и там выбрать пункт восстановить загрузку виндовс.
А что за прога то хоть, просто очень сильно на банальный вирус похоже или какой нить Alkhogol, любители понаставить своих кривых дров

SiniStrUm 24.04.2010 11:28

sipbsar, так ты заходи в режим восстановления, там можно будет сделать откат до установки твоей "проги"

sipbsar 24.04.2010 12:25

Все процессы отката (восстановления) заканчиваются неудачей (всего 6 записей есть в списке). Ставил я программу VistaScan для работы со стареньким сканером.

killen666 24.04.2010 15:27

Попробуй все таки через диск загрузицо и восстановить загрузчик системы, а потом через безопасник удалить прогу и драйвер который она поставила.
А F8 в какой момент нажимаецо? просто по идее там в меню должно быть несколько больше вариантов загрузки, чем всего два.

masya0290 27.04.2010 22:37

установила Windows 7,он не лицензионный,постоянно высвечивается то что я стала жертвой подделки,это вообще можно как нибудь отключить?если да то как?Подскажите плиз.:молись:

Plague 27.04.2010 22:38

можно. поставив лицензионный.

sipbsar 29.04.2010 02:41

Всем приветик! Проблему поднятую в посте 389 решил переустановкой! Только все поставил назад, как новая напасть:

при объединении двух логичесских дисков с помощью Acronis Partition, возникла ошибка и..... "синий экран" UNMOUTABLE_BOOT_VOLUME (операционка WINDOWS 7 Professional)
Что я уже не пробовал, в том числе из под DOS запустил AcronisRecoveryExpert (результат "нулевой" - пишет что нет свободного места на диске), Acronis Disk Director из под WinPE (пишет, что RAW формат и поэтому chkdsk не может быть запущенным) - ничего не помогает!!!

Как выйти из этой ситуации?!
Заранее спасибо за советы!

P.S. Все папки на диске сохранились, так как R-Studio всё видит!!

Borland 29.04.2010 10:11

sipbsar, а теперь скажите мне - причём тут вообще Win7? :confused:
Насколь я понял, у Вас проблемы с кривым "Acronis Partition", который тупо испортил Partition Table диска. Естественно, Win7 с такого диска загрузиться не может (о чём и сообщает). Как, впрочем, и любая другая ОС...
Цитата:

Сообщение от sipbsar (Сообщение 1707028)
Как выйти из этой ситуации?!

Если средствами Win7 (чтоб не совсем уж оффтопить) - переустановите ОС с разбиением диска заново...

quaker 05.05.2010 14:52

ситуация

есть комп (свежесобранный)

пытаюсь поставить туда вин7 (макисмалка русская)

она грит не видит диска - подсовываю и диск от матери с дровами и флешку куда и с асуса (мать p5ql pro) и с интела распакованные драйвера сложил - она с них вроде че то ставит - но диск в упор не видит (сата)

згружаюсь с пе диска в акронис диск директор он диск видит нормально

как это лечить???

BorLase 05.05.2010 15:33

почитай тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:22648

quaker 05.05.2010 15:45

уже победил

при внимательном разглядывании в акронисе обнаружилось что на 250 гиговом диске создан раздел в 460 гигов :)

неудивительно что винлда ничего не понимала

yut 12.05.2010 13:04

У меня "семерка" не дает установит патчи на некоторые свежескачанные проги (например, HDD Sentinel). При этом патчеры сообщают, что все ОК. Особо не разбирался, снес по принципу "...не очень-то и хотелось". С другой стороны, старые проги для ХР в большинстве установились.

BorLase 12.05.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от yut (Сообщение 1708554)
У меня "семерка" не дает установит патчи на некоторые свежескачанные проги (например, HDD Sentinel)

попробуй запускать от имени админа

yut 12.05.2010 16:20

Я и так админ. А может W7 тихо не пускает в реестр кого ни попадя? Вот старая добрая ХР в этом плане более бесхитростная...

BorLase 12.05.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от yut (Сообщение 1708577)
Я и так админ. А может W7 тихо не пускает в реестр кого ни попадя? Вот старая добрая ХР в этом плане более бесхитростная...

дык... даже если ты админ - Вин7 работает под обычным юзером

попробуй, к примеру, что-то скопировать в Program Files - не даст

Часовой пояс GMT +4, время: 17:46.