![]() |
А как такой финт провернуть? Есть табличка по 3 столбца и много строчек, 1 название (каждый раз меняется, но бывают повторы), 2я строчка время (9:00,9:15...) третья это число (1,15...), так вот, время или название очень часто совпадает, и есть ли возможность автоматически прошуршать список и вывести в дополнительном списке одинаковые ячейки по времени или по названию, а в соседнем тогда суммировать значения , не выставляя соответсвенно ничего ручками, только исходные данные? У меня главная проблема как образец автоматом найти, да и суммирование кажется кривовато сделал через SUMIF.
|
Вложений: 1
Мне нравится делать макросами
|
Microsoft Office 2000 логи
добрый день,
тут мне позванил знакомый с проблемой такой, переодиески вылеатет excel без ошибок, как будто ктот/чтото его убило. договорился что к концу недели подъеду к нему, и чтобы не ехать и там не придумывать решения может кто поделится своими мыслями ? первое что приходит в голову, так это посмотреть логи, но вопрос где их искать ? пишет ли сам excel failure log или это искать в system log"ах ? зарание блогадарен |
дано:
гиперссылка в экселе (не одна, столбец) задача: сделать так, чтоб название гиперссылки осталось на месте, а в следующем столбце лежала сама ссыль (автоматом, естественно) реализуемо? |
Цитата:
макросами пойдет? |
да в принципе без разницы, главное чтоб финал был правильный.
хотя, чисто с познавательной точки зренья, интересно и как это штатными функциями сделать можно (если можно) |
ну вот вроде так
PS Извини тут денечки бешенные. Дергают Цитата:
не нашел. Создать ссылку - легко, а вот наоборот - не получается. Хотя это не правильно. Наверное есть где нить в наДстройках что нить |
Цитата:
Макрос работает, спасиб. я правда забыл сказать, что гиперссылка у меня во второй колонке, а в первой обычная инфа, на да ничего, посмотрел на сообщение об ошибке в 9й строке квадратными глазами пару минут, потом воткнул, чего оно от меня хочет :yees: |
Цитата:
Цитата:
|
:help::help::help:
Доброго времени суток!! Прошу у вас помощи в решении следующей проблемы. Есть файл excel который нужен ну просто позарез, но при открытии его выдается следующая ошибка Недопустимый формат файла и файл не открывается!!!! как можно решить эту проблему???? заранее спаибо!!! :idontnow: :help::help::help: |
ЭнеРгеТиК, версия офиса?
Через файл, открыть, в меню "открыть" выбрать открыть и востановить пробовал? |
вируса помал чтоли? если так, то танцуй от вируса.
far-ом посмотри что в нутри в загаловке. сравни с нормальным рабочим. сравни с вордовским документом. :) был случай когда вордовский док сохранили с расширением XLS |
Цитата:
|
to ЭнеРгеТиК
Иногда тоже с таким бороться приходиться. Вариант открыть OpenOffice'ом, если откроется, потом пересохранить, бывает помогает. А так есть набор утилит OfficeRecovery, только как правило форматирование экселевского документа после востанавления теряется. |
Цитата:
Часто у меня бухи так делали... |
Зависание при открытии документов в Excel
Ситуация следующая: при открытии документа в Excel процессор загружается на 100% и торможение длится около 5 минут при размере файла в 1мб. При этом служба печати (spoolsv.exe) отъедает до 20% ресурсов, csrss.exe - остальное, за исключением того, что забирает taskmgr, drWeb проч мелочи. Комп, довольно мощный для офиса - 2,8 проц, 512 памяти, находится в локальной сетке, но при отключении от сети ситуация не меняется. Поиск сетевых принтеров, брандмауэр и т.п. отключен. В других оффисных приложениях и на других машинах подобное не наблюдается.
В автозагрузке лишнего нету. Выход в интернет ч-з сервер. Одна тонкость: на С: стоит 98-я, на D: XP SP2. Случай имеет место при работе в ХР. На вирусы проверил поверхностно - не было времени на детальную. Но стоит ДокторВеб в полном комплекте лицензия. В чём может быть дело? |
Цитата:
Короче. Офис ломаный? Переставь офис. PS Я в отпуске. Зашел случайно |
Оффис лицензионный. Перустановил сразу после детальной проверки на вирусы (ничего нет) - изменений не наблюдается.
Имеется одна тонкость: торможение наблюдается только в документах отчётности, скопированных с КонсультантПлюс, тоже с лицензией и сопровождением. Но сам Консультант на сетевом диске. Мб Эксель там что-то ищет? Накопировал бух. бланков и форм с Бухсофта.ру - в понедельник посмотрим...:) |
Breeze, дело не в офисе, а в файлах, вернее в форматах. посмотри пару листов назад, пост 332 часть вторая.
|
korotetsky, 332-й пост пищи для размышлений не дал. Формат именно экселевский. Может, где-то в документе скрытая ссылка типа как на рисунке - при печати и пред. просмотре её не видно?
|
Breeze, забрось файлик сюда
|
korotetsky, с удовольствием бы, но это же заполненная форма с данными для служебного пользования.
Бухсофтовские работают нормально. Посоветовал всё снести и заполнить таблицы по новой на нормальных бланках. Один документ сделали до обеда - проблем (тормозов) нету. На неделю им там работы...:biggrin: |
имелся в виду не сам пост, а следующий за ним тред:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
добавлено через 1 минуту форму кроме того, можно и очистить ;) |
korotetsky, тэнкс, поперекидывал всё ч-з ОпенОфис - зашуршало!
зы. Ёщё и думалось: зачем им на машине OpenOffiсe при всех лицензиях? :) |
оффтоп, однако можно задуматься на предмет того, зачем лицензии при оупенофисе? ;)
|
Доброго времени суток люди добрые помогите чем сможите.
Есть одна задача в excel. Дан лист со списком парка автомашин, и с расходом бензина на 100 км по каждой машине, в летний и в зимний период. Нужно сделать так что бы на другом листе был выпадающий список этих машин выбираешь любую, вносишь количесво км, и и он бы выдавал колличесво бензина. если кто поможет, наставит на путь истенный буду примного благодарен..!! :help::help::help: |
ЭнеРгеТиК,
что бы сделать дропдаун лист, выполняешь следущее: выбираешь все машины, потом в текстовом поле под шрифтом (как только открываешь ексель, у тебя должно быть написано A1) задаешь имя выделенной части, например, CarList. после этого идешь в в след. лист, жмешь на Data - Validation. Там выбираешь List и в Source пишешь "=CarList". Без кавычек, разумеется. ну а дальше дело техники - делаешь формулу ) тебе видней какую ;) |
после этого идешь в в след. лист, жмешь на Data - Validation.
а это где такое находится? |
ЭнеРгеТиК,
File, Edit, View, Insert, Format, Tools, Data, Window, Help |
Цитата:
добавлено через 2 минуты Все заработало !!! добавлено через 6 минут спасибо огромное что отозвались на мой зов, но просто как сделать выпадающий список, я знал, есть и другой способ. а меня интересует теперь как сделать формулу так что бы при выборе из этого выпвдающего списка одной машины волился расчет именно для нее и с ее нормами. можетя правда что то непонятно, объяснил, вы уточняйте я объясню. |
функция ВПР тебе в помощь. ищет значения из твоего выпадающего списка в заданной таблице и возвращает значение ячеек с определенным номером
типа отак |
А если в листе с нормами сделать 2 нормы на летнее и на зимнее время и сделать на втором листе где выбираем машину, и выбор еще и выбор зимы или лета в соответсвиис которым и будут менятся нормы для машин.
Заранее спасиобо!!! :help: добавлено через 40 минут сделал 2 столбика с расходами зимой и летом, сделал выпадающий список зимаи лето. Поставил условие ЕСЛИ. Выдает #ИМЯ? если делаю тоже самое но меняю слова Зима и лето на цифры то все работает. выглядит примерно так ЕСЛИ(F2=Зима; ; ; ) не понимает ЕСЛИ(F2=1; ; ; ) понимает Как сделать так что бв он понимал не цифры а слова? добавлено через 10 минут Все заработало, так ЕСЛИ(F2='Лист1'!E6; ; ; ) |
вбивая в формулу буквы не стесняйся брать их в кавычки ;) тогда все будет ок
|
Цитата:
PS И не забудь... поставь на G3 формат - ДАТА, а на H1-H4 формат - число. :p |
Добро времени суток подскажите пожалуйста как в листе excel защитить формулы от изменений.?
Заранее спасибо! |
To ЭнеРгеТиК
1. На ячейке с формулой правой кнопкой мыши --->> далее Формат ячеек... -->> Защита -->> Скрыть формулы. 2. Меню Сервис --->> Защита -->> Защитить лист Дальше разберешься. With Best Regards Brainiacs |
Цитата:
Цитата:
|
1. Выделите лист целиком, нажав кнопку Выделить все. Эта кнопка представляет собой серый прямоугольник, расположенный выше номера первой строки и левее столбца A.
2. В меню Формат выберите пункт Ячейки и на вкладке Защита снимите флажок Защищаемая ячейка. Это действие разблокирует все ячейки данного листа. Если команда Ячейки недоступна, отдельные части листа могут быть заблокированы. В меню Сервис укажите на пункт Защита и выберите команду Снять защиту листа. 3. Далее следует выделить только те ячейки, которые нужно заблокировать, и повторить шаг 2, но на этот раз установив флажок Защищаемая ячейка. 4. В меню Сервис укажите на пункт Защита, выберите команду Защитить лист и нажмите кнопку ОК. |
To ЭнеРгеТиК
Вопрос то ты по другому поставил!! Правильно заданный вопрос половина ответа! Лови ссылку: _http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HA010548251049.aspx?pid=CL100570551049 P.S. А вообще справка у offic'a нормальная мог бы и ей воспользоваться!!! With Best Regards Brainiacs |
NetS, еле осилил )
короче говоря, действовать надо от обратного. все ячейки листа изначально защищаемые. в свойствах нужных, т.е. свободных просто снять птицу "защищаемая ячейка" и потом защитить лист, ставя птицы на предмет того, от чего именно надо защитить лист.. добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:19. |