IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Microsoft Excel: Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=26600)

Booble 07.06.2007 01:00

А как такой финт провернуть? Есть табличка по 3 столбца и много строчек, 1 название (каждый раз меняется, но бывают повторы), 2я строчка время (9:00,9:15...) третья это число (1,15...), так вот, время или название очень часто совпадает, и есть ли возможность автоматически прошуршать список и вывести в дополнительном списке одинаковые ячейки по времени или по названию, а в соседнем тогда суммировать значения , не выставляя соответсвенно ничего ручками, только исходные данные? У меня главная проблема как образец автоматом найти, да и суммирование кажется кривовато сделал через SUMIF.

Alex Dark 07.06.2007 06:48

Вложений: 1
Мне нравится делать макросами

TURNSKIN 11.06.2007 14:13

Microsoft Office 2000 логи

добрый день,
тут мне позванил знакомый с проблемой такой, переодиески вылеатет excel без ошибок, как будто ктот/чтото его убило.
договорился что к концу недели подъеду к нему, и чтобы не ехать и там не придумывать решения может кто поделится своими мыслями ?
первое что приходит в голову, так это посмотреть логи, но вопрос где их искать ? пишет ли сам excel failure log или это искать в system log"ах ?
зарание блогадарен

Plague 13.06.2007 13:18

дано:
гиперссылка в экселе (не одна, столбец)
задача:
сделать так, чтоб название гиперссылки осталось на месте, а в следующем столбце лежала сама ссыль (автоматом, естественно)
реализуемо?

Alex Dark 13.06.2007 13:46

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1422271)
реализуемо?

Думаю что реализуемо. Правда пока не делал.
макросами пойдет?

Plague 13.06.2007 13:57

да в принципе без разницы, главное чтоб финал был правильный.
хотя, чисто с познавательной точки зренья, интересно и как это штатными функциями сделать можно (если можно)

Alex Dark 14.06.2007 07:40

ну вот вроде так
PS Извини тут денечки бешенные. Дергают

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1422300)
чисто с познавательной точки зренья, интересно и как это штатными функциями сделать можно

мне то же стало интересно
не нашел. Создать ссылку - легко, а вот наоборот - не получается.
Хотя это не правильно. Наверное есть где нить в наДстройках что нить

Plague 14.06.2007 19:37

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1422625)
не нашел.

Картман вчера тож искал - не нашел.
Макрос работает, спасиб. я правда забыл сказать, что гиперссылка у меня во второй колонке, а в первой обычная инфа, на да ничего, посмотрел на сообщение об ошибке в 9й строке квадратными глазами пару минут, потом воткнул, чего оно от меня хочет :yees:

Alex Dark 15.06.2007 06:54

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1423018)
Картман вчера тож искал - не нашел.

Стандартные (штатные) функции не имеют доступа до "кишков" объектов. Кроме того функции Эхеля имеющие аналоги на VB имеют другое название. Как то задумался почему так? Почему низя-я сразу писать на VB в ячейке. Единственно разумное объяснение - Эхель превратится просто в вирус. Большой красивый и не управляемый вирус. Любой желающий может засунуть вредоносный код в ячейку и отправить ее тебе. ну а далее (приоткрытии) будет хреново.

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1423018)
я правда забыл сказать, что гиперссылка у меня во второй колонке, а в первой обычная инфа

времени не было нарисовать красиво

FACE CONTROL 25.06.2007 15:43

:help::help::help:
Доброго времени суток!!

Прошу у вас помощи в решении следующей проблемы. Есть файл excel который нужен ну просто позарез, но при открытии его выдается следующая ошибка

Недопустимый формат файла

и файл не открывается!!!!

как можно решить эту проблему????

заранее спаибо!!! :idontnow:

Cartman 25.06.2007 15:57

ЭнеРгеТиК, версия офиса?
Через файл, открыть, в меню "открыть" выбрать открыть и востановить пробовал?

Alex Dark 25.06.2007 16:56

вируса помал чтоли? если так, то танцуй от вируса.

far-ом посмотри что в нутри в загаловке. сравни с нормальным рабочим. сравни с вордовским документом. :) был случай когда вордовский док сохранили с расширением XLS

korotetsky 25.06.2007 18:34

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1427562)
был случай когда вордовский док сохранили с расширением XLS

или чего доброго архив с файлом поймал такой хвостик ;)

Vellion 25.06.2007 18:35

to ЭнеРгеТиК
Иногда тоже с таким бороться приходиться. Вариант открыть OpenOffice'ом, если откроется, потом пересохранить, бывает помогает. А так есть набор утилит OfficeRecovery, только как правило форматирование экселевского документа после востанавления теряется.

Cartman 25.06.2007 19:25

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1427562)
был случай когда вордовский док сохранили с расширением XLS

Точняк, я че-то про это забыл, Excel-евские документы то вордом открываются, а там дело не хитрое, Crtl+s и все, документ в помойку.
Часто у меня бухи так делали...

Breeze 12.07.2007 17:15

Зависание при открытии документов в Excel

Ситуация следующая: при открытии документа в Excel процессор загружается на 100% и торможение длится около 5 минут при размере файла в 1мб. При этом служба печати (spoolsv.exe) отъедает до 20% ресурсов, csrss.exe - остальное, за исключением того, что забирает taskmgr, drWeb проч мелочи. Комп, довольно мощный для офиса - 2,8 проц, 512 памяти, находится в локальной сетке, но при отключении от сети ситуация не меняется. Поиск сетевых принтеров, брандмауэр и т.п. отключен. В других оффисных приложениях и на других машинах подобное не наблюдается.
В автозагрузке лишнего нету. Выход в интернет ч-з сервер.
Одна тонкость: на С: стоит 98-я, на D: XP SP2. Случай имеет место при работе в ХР.
На вирусы проверил поверхностно - не было времени на детальную. Но стоит ДокторВеб в полном комплекте лицензия.

В чём может быть дело?

Alex Dark 14.07.2007 10:00

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1435072)
Ситуация следующая: при открытии документа в Excel процессор загружается на 100%...

Ээээ.... Если я правильно понял - это происходит на какой то конкретной машине. И там наверное стоит какой то конкретный офис. итд. итп.
Короче. Офис ломаный? Переставь офис.
PS Я в отпуске. Зашел случайно

Breeze 14.07.2007 19:30

Оффис лицензионный. Перустановил сразу после детальной проверки на вирусы (ничего нет) - изменений не наблюдается.
Имеется одна тонкость: торможение наблюдается только в документах отчётности, скопированных с КонсультантПлюс, тоже с лицензией и сопровождением. Но сам Консультант на сетевом диске. Мб Эксель там что-то ищет?
Накопировал бух. бланков и форм с Бухсофта.ру - в понедельник посмотрим...:)

korotetsky 14.07.2007 20:15

Breeze, дело не в офисе, а в файлах, вернее в форматах. посмотри пару листов назад, пост 332 часть вторая.

Breeze 15.07.2007 12:16

korotetsky, 332-й пост пищи для размышлений не дал. Формат именно экселевский. Может, где-то в документе скрытая ссылка типа как на рисунке - при печати и пред. просмотре её не видно?

korotetsky 16.07.2007 10:53

Breeze, забрось файлик сюда

Breeze 16.07.2007 12:27

korotetsky, с удовольствием бы, но это же заполненная форма с данными для служебного пользования.
Бухсофтовские работают нормально. Посоветовал всё снести и заполнить таблицы по новой на нормальных бланках. Один документ сделали до обеда - проблем (тормозов) нету. На неделю им там работы...:biggrin:

korotetsky 16.07.2007 13:42

имелся в виду не сам пост, а следующий за ним тред:

Цитата:

Сообщение от marich (Сообщение 1377703)
сам файл какой-то "тормознутый", на вирусы проверил - нет, а при переходе в файле со строки на строку проходит секунд десять, никто с таким не сталкивался? из-за чего это может быть?

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1377721)
Попробуй выделить область с данными и скопировать в новый файл.

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1377825)
а если дело в макросах, надстройках документа и т.п.? иногда (редко правда) помогает save as... в новый файл

Цитата:

Сообщение от Cartman (Сообщение 1378228)
не знаю что там с файлом случилось, у меня он экселем вообще не открылся. Тупо завис.
Зато Open Office нормально проглотил. Пересохранил, файл уменьшился и стал нормально открываться.
Принимай.

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1378283)
2003-м экселем спецвставкой. выкусил 3-я кажется блоками . хотя открывалось долго - проц здорово нугружало, как следствие - обширно думало.

имхо беда с форматами, хотя файл действительно странный..

однако, если такая гадость выгружается из какой-то программы, пробуй юзать оупен офис

добавлено через 1 минуту
форму кроме того, можно и очистить ;)

Breeze 16.07.2007 19:49

korotetsky, тэнкс, поперекидывал всё ч-з ОпенОфис - зашуршало!
зы. Ёщё и думалось: зачем им на машине OpenOffiсe при всех лицензиях? :)

korotetsky 17.07.2007 13:48

оффтоп, однако можно задуматься на предмет того, зачем лицензии при оупенофисе? ;)
Комментарий Модератора:
Cartman:
Не со всеми экселевскими фичами OpenOffice корректно работает...

FACE CONTROL 17.08.2007 12:15

Доброго времени суток люди добрые помогите чем сможите.

Есть одна задача в excel.

Дан лист со списком парка автомашин, и с расходом бензина на 100 км по каждой машине, в летний и в зимний период.

Нужно сделать так что бы на другом листе был выпадающий список этих машин выбираешь любую, вносишь количесво км, и и он бы выдавал колличесво бензина.

если кто поможет, наставит на путь истенный буду примного благодарен..!!

V0land 17.08.2007 12:22

ЭнеРгеТиК,
что бы сделать дропдаун лист, выполняешь следущее:
выбираешь все машины, потом в текстовом поле под шрифтом (как только открываешь ексель, у тебя должно быть написано A1) задаешь имя выделенной части, например, CarList.
после этого идешь в в след. лист, жмешь на Data - Validation.
Там выбираешь List и в Source пишешь "=CarList". Без кавычек, разумеется.
ну а дальше дело техники - делаешь формулу ) тебе видней какую ;)

FACE CONTROL 17.08.2007 12:30

после этого идешь в в след. лист, жмешь на Data - Validation.

а это где такое находится?

V0land 17.08.2007 12:34

ЭнеРгеТиК,
File, Edit, View, Insert, Format, Tools, Data, Window, Help

FACE CONTROL 17.08.2007 12:48

Цитата:

Сообщение от V0land (Сообщение 1448084)
ЭнеРгеТиК,
File, Edit, View, Insert, Format, Tools, Data, Window, Help

этоя какраз токи понял а вот слово Validation :idontnow:

добавлено через 2 минуты
Все заработало !!!

добавлено через 6 минут
спасибо огромное что отозвались на мой зов, но
просто как сделать выпадающий список, я знал, есть и другой способ.
а меня интересует теперь как сделать формулу так что бы при выборе из этого выпвдающего списка одной машины волился расчет именно для нее и с ее нормами.

можетя правда что то непонятно, объяснил, вы уточняйте я объясню.

korotetsky 17.08.2007 12:50

функция ВПР тебе в помощь. ищет значения из твоего выпадающего списка в заданной таблице и возвращает значение ячеек с определенным номером

типа отак

FACE CONTROL 17.08.2007 15:15

А если в листе с нормами сделать 2 нормы на летнее и на зимнее время и сделать на втором листе где выбираем машину, и выбор еще и выбор зимы или лета в соответсвиис которым и будут менятся нормы для машин.

Заранее спасиобо!!! :help:

добавлено через 40 минут
сделал 2 столбика с расходами зимой и летом, сделал выпадающий список зимаи лето. Поставил условие ЕСЛИ.

Выдает #ИМЯ?

если делаю тоже самое но меняю слова Зима и лето на цифры то все работает.

выглядит примерно так
ЕСЛИ(F2=Зима; ; ; ) не понимает
ЕСЛИ(F2=1; ; ; ) понимает

Как сделать так что бв он понимал не цифры а слова?

добавлено через 10 минут
Все заработало, так

ЕСЛИ(F2='Лист1'!E6; ; ; )

korotetsky 17.08.2007 16:20

вбивая в формулу буквы не стесняйся брать их в кавычки ;) тогда все будет ок

Alex Dark 20.08.2007 08:52

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1448168)
А если в листе с нормами сделать 2 нормы на летнее и на зимнее время и сделать на втором листе где выбираем машину

А если лист с нормами изменить вот так. Заблокировать ячейки h1-H4 от изменений (а лучше скрыть от шаловливых ручек). Кроме того колонку Е то же заблокировать от изменений, то будет тебе великое счастье.

PS И не забудь... поставь на G3 формат - ДАТА, а на H1-H4 формат - число. :p

FACE CONTROL 27.08.2007 09:49

Добро времени суток подскажите пожалуйста как в листе excel защитить формулы от изменений.?

Заранее спасибо!

Brainiacs 27.08.2007 09:58

To ЭнеРгеТиК

1. На ячейке с формулой правой кнопкой мыши --->>
далее Формат ячеек... -->> Защита -->> Скрыть формулы.

2. Меню Сервис --->> Защита -->> Защитить лист
Дальше разберешься.

With Best Regards
Brainiacs

FACE CONTROL 27.08.2007 10:06

Цитата:

Сообщение от Brainiacs (Сообщение 1451771)
1. На ячейке с формулой правой кнопкой мыши --->>
далее Формат ячеек... -->> Защита -->> Скрыть формулы.

не помогает в этом лучае формулу все равно могу изменить.

Цитата:

Сообщение от Brainiacs (Сообщение 1451771)
2. Меню Сервис --->> Защита -->> Защитить лист
Дальше разберешься

вот импенно что немогу разобраться как защитить конкретную одну ячейку с формулой от изменений, а не весь лист.

NetS 27.08.2007 10:22

1. Выделите лист целиком, нажав кнопку Выделить все. Эта кнопка представляет собой серый прямоугольник, расположенный выше номера первой строки и левее столбца A.
2. В меню Формат выберите пункт Ячейки и на вкладке Защита снимите флажок Защищаемая ячейка.

Это действие разблокирует все ячейки данного листа.

Если команда Ячейки недоступна, отдельные части листа могут быть заблокированы. В меню Сервис укажите на пункт Защита и выберите команду Снять защиту листа.
3. Далее следует выделить только те ячейки, которые нужно заблокировать, и повторить шаг 2, но на этот раз установив флажок Защищаемая ячейка.
4. В меню Сервис укажите на пункт Защита, выберите команду Защитить лист и нажмите кнопку ОК.

Brainiacs 27.08.2007 10:24

To ЭнеРгеТиК

Вопрос то ты по другому поставил!!
Правильно заданный вопрос половина ответа!
Лови ссылку:

_http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HA010548251049.aspx?pid=CL100570551049

P.S.

А вообще справка у offic'a нормальная мог бы и ей воспользоваться!!!

With Best Regards
Brainiacs

korotetsky 27.08.2007 10:32

NetS, еле осилил )

короче говоря, действовать надо от обратного. все ячейки листа изначально защищаемые. в свойствах нужных, т.е. свободных просто снять птицу "защищаемая ячейка" и потом защитить лист, ставя птицы на предмет того, от чего именно надо защитить лист..

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Brainiacs (Сообщение 1451783)
А вообще справка у offic'a нормальная мог бы и ей воспользоваться!!!

кстати да :)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:19.