![]() |
Я плакал:((( столько биться на всех фронтах...а тут блин опять "тёмная лошадка",ещё того глядишь и Лигу Чемпионов выиграют:)
|
Цитата:
__________ Лэмпард и Терри пропустят турне англичан по Америке Футболисты лондонского "Челси" и сборной Англии Джон Терри и Фрэнк Лэмпард, вероятно, не смогут принять участие в турне английской национальной команды по Америке в конце мая. Как рассказал сам Лэмпард в интервью Evening Standard, и его, и Терри давно беспокоят незалеченные травмы стопы, которые нуждаются в незначительном хирургическом вмешательстве. (с)sport.gazeta.ru |
Все заслуженно, чего боялся, то и получилось. Мо стал предсказуем (коли опирается на одних и тех же игроков, и это при ТАКОЙ скамейке, игровые модели ограничены), Бенитес далеко не подарок расчетливо отработал игру при нынешнем раскладе игроков. Блин, могу долго перечислять ошибки у Челси, скажу коротко: кто хотел выйти в финал, тот и вышел.
Болею в финале за Ливерпуль, может мерсисайдцы поддержат реноме английской лиги. |
Моуриньо останется в «Челси» до 2010 года
Португальский тренер Жозе Моуриньо продлил контракт с английским футбольным клубом «Челси» до 2010 года, сообщает «Би-Би-Си». «Эта команда действительно особенная, вот почему я хочу остаться с ней на максимально возможный срок, возможно даже дольше, чем предусматривает мой контракт2, - сказал португальский тренер. «Игроки заслуживают этого (чемпионского титула), также как и болельщики, Роман Абрамович и Питер Кеньон (исполнительный директор клуба)», - считает Моуриньо. Первоначальный контракт португальца был рассчитан на три года, однако теперь ему предложили остаться с командой еще на пять лет. 42-летний Моуринь является незаурядной личностью, известной своим эмоциональным характером. В последние недели его имя было окружено чередой скандалов в Англии, и появились сообщения, что он может покинуть клуб «Челси» и возглавить сборную Португалии. Затем руководство клуба предложило Моуриньо пятикратное увеличение его зарплаты (с одного до пяти миллионов фунтов стерлингов в год). Сейчас португалец является самым богатым футбольным тренером в мире. |
Кежман сознался в проблемах
Нападающий английского футбольного клуба "Челси" Матея Кежман признал, что испытывает желание покинуть свою нынешнюю команду. Форвард выразил разочарование тем, что в прошедшем сезоне ему так и не удалось завоевать место в основном составе лондонцев. "Я ничего не имею против Жозе Моуринью - он отличный парень. Но этот год стал очень трудным для меня. Мне необходимо знать, что я буду играть регулярно. Ни один нападающий не сможет добиться успеха, если будет играть по 10 минут за матч. В конце концов, игрок теряет уверенность. Такое не может больше продолжаться", - заявил Кежман. |
Вот так вот...
Компьютерный анализ показал, что гола в ворота в «Челси» не было Утверждения главного тренера португальца Жозе Моуринью и футболистов лондонского клуба «Челси» о том, что гол в их ворота в полуфинальном матче Лиги чемпионов по футболу с английским «Ливерпулем» засчитан неправильно, получили виртуальное подтверждение, сообщает «Скай-спортс». В отсутствие убедительной видеокартинки происшедшего эксперты, как сообщили здесь информированные источники, провели компьютерный анализ эпизода на основе израильской ракетной технологии, сопоставившей координаты поля с расположением видеокамер и углом их установки. Анимационное изображение анализа продемонстрировал британский спортивный телеканал «Скай-спортс», из которого очевидно, что мяч линию ворот не пересек. Линейный судья из Словакии Роман Слышко, который засчитал спорный гол в матче «Челси» с «Ливерпулем» уверен в своей правоте. «Я уверен, что поступил правильно, - заявил словацкий арбитр. - Мое первое впечатление, которому я полностью доверяю, - гол былс. Уверен в этом на 100 процентов». По признанию Слышко, он не боится возможных выпадов футбольных фанатов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лондонский "Челси" предлагает "Бетису" 24 миллиона фунтов стерлингов
Руководство лондонского "Челси" сделало новое предложение испанскому "Бетису". Англичане намерены купить полузащитника Хоакина и теперь готовы выложить за него 24 миллиона фунтов стерлингов, информируют британские СМИ. Реакция "Бетиса" на это предложение пока неизвестна. Тем не менее Хоакин точно покинет свою нынешнюю команду в конце сезона. Предполагается, что хавбек перейдет в мадридский "Реал". |
Журналисты подсластили Лэмпарду пилюлю
Одноклубник Алексея Смертина по лондонскому «Челси», полузащитник сборной Англии Фрэнк Лэмпард признан игроком года в Англии. Это стало известно в пятницу, после того как были объявлены результаты опроса, проведенного среди британских журналистов. Как и двумя неделями ранее, один из главных футбольных призов страны достался представителю «Челси». Напомним, что до этого капитан «аристократов» Джон Терри стал игроком сезона по версии Английской ассоциацией профессиональных футболистов (PFA). На этот раз свой приз получил и еще один лидер команды – Фрэнк Лэмпард. В споре за приз лучшему футболисту года Лэмпард смог обойти все того же Терри и защитника «Ливерпуля» Джимми Каррагера. Правда, в отличие от двух лондонцев, Каррагер может пополнить свою коллекцию наградой победителя Лиги чемпионов. Также надо отметить, что Лэмпарду удалось вернуть этот престижный приз «аристократам» спустя 8 лет, когда лучшим игроком-1997 в Англии был признан итальянский нападающий Джанфранко Дзола. gazeta.ru |
Роман Абрамович: «Мы строим самый успешный футбольный клуб в мире»
http://chelseaorgua.netlogic.ru/images/1115493408.jpg По случаю победы в чемпионате Англии Роман Абрамович опубликовал своё обращение в официальной программке к матчу «Челси» — «Чарльтон»: (P.S который кстате сказать закончился, в пользу Челси) «Я рассматриваю это чемпионство, как начало новой эры для “Челси”, и хочу ещё раз подтвердить свою приверженность клубу на долгие годы. Много говорилось о финансовых вложениях в последние два года. Их стоит рассматривать в контексте нашего желания видеть “Челси” на уровне с другими ведущими клубами Англии и Европы на продолжительный период. Мы серьёзно инвестировали в игроков, руководство, тренировочные поля и академию, благодаря чему мы сможем воспитать новое поколение своих, доморощенных талантов. Вне игрового поля работают управленцы и менеджеры высшего звена, которые трудятся над тем, чтобы расширять наш бизнес на базе успехов команды. Всё это является целенаправленной, долговременной стратегией, имеющей целью построить самый успешный футбольный клуб в мире за ближайшие 10 лет и на последующие годы. Председатель правления Брюс Бак, исполнительный директор Питер Кеньон и Жозе Моуринью представляют собой сильную команду лидеров, которая разделяет мою точку зрения. Хочу от всего сердца поздравить совет директоров, Питера Кеньона, Жозе Моуринью, Джона Терри, работников клуба и в особенности игроков с тем, что мы принесли трофей на “Стамфорд Бридж”. Победа в чемпионате особенно радостна именно в этом году, так как прошло ровно 50 лет со дня нашего предыдущего чемпионства и 100 лет со дня основания клуба. Особенно хочу поздравить наших болельщиков. Вы терпеливо ждали, и эта победа не была бы возможна без вашей поддержки. Для меня большая честь разделить вместе нашу радость. Также моё сердце с нашими давними болельщиками, которые не дожили до того дня, когда “Челси” снова достиг вершины английского футбола. Хочу посвятить эту победу им. Пятьдесят лет — очень долгий срок, и я уверен, что нам уже не придётся так долго ждать новых успехов». |
Моуринью раскрыл секрет Макелеле
После длинного, длинного сезона и не менее долгого празднования «Челси» своего первого чемпионского титула в Англии за 50 лет, ликующий Жозе Моуринью описал свои эмоции. «Я счастлив, я устал, мне хочется в отпуск. Я горжусь. Я счастлив за себя, за своих футболистов, за фанов, за всех, кто был с „Челси“. Меня обуревает множество эмоций одновременно». «Но мы сделали это!» Жозе рассказал, что многие люди, не имеющие отношения к команде, были удивлены таким первым сезоном. «Я знаю, что многие люди не верили, что мы сможем завоевать титул в первый сезон». Не смотря на успех, Моуринью не собирается останавливаться. «Я не до конца удовлетворен тем, что мы сделали. Мы хотим большего. Это только начало, а не конец. Это мой первый сезон, мой контракт будет действовать еще пять лет. Я хочу выиграть еще больше для себя и для „Челси“. Футболисты только почувствовали вкус победы, теперь они хотят большего». Моуринью позволил сегодня семьям футболистов и тренеров разделить радость победы вместе. «Я сказал им: наслаждайтесь сегодня, потому что завтра будет уже другой день». Три сезона подряд Моуринью выигрывает со своими командами чемпионаты их стран. Моуринью рассказал, что поверил в возможность чемпионства после победы над «Уэст Бромвичем» в гостях. «В тот день „Арсенал“ сыграл вничью дома, и мы первый раз оказались в таблице на первом месте. После этого мы ни разу не уходили с первого места. Неделя за неделей мы обретали уверенность в том, что мы становимся сильнее тактически и психологически». «Но первая игра, после которой мы уже всерьез нацелились на победу, не в том смысле, что начали праздновать, а в том, что полностью поверили в эту возможность, был матч против „Тоттенхэма“ в гостях. Это ощущение пришло после победы в матче, когда мы сидели в автобусе. „Арсенал“ играл после нас и проиграл „Болтону“, если я не путаю». «С тех пор мы поверили, что проиграть нам будет очень сложно». Моуринью рассказал, что решение о том, что пенальти на последних минутах матча с «Чарльтоном» будет бить Клод Макелеле принимал не он. «В перерыва я сказал команде, что она играет не плохо, но без огонька. Я сказал им, что нужно попытаться выиграть. „Пенальти бьет Фрэнк Лэмпард. Конечно, если это пенальти на 90-й минуте и мы побеждаем 2:0, то тогда Макелеле. Так что, когда назначили пенальти, все подумали, что же мы будем делать?“ В это время у Моуринью и мысли не возникло, что к точке пойдет Макелеле, но французский полузащитник думал иначе. „Макелеле тренировал пенальти вчера после тренировки“, – сказал Моуринью, поеживаясь, – и он не забил два раза из двух». |
На практике
Врач „Челси“ хочет ввести в клубе новую практику реабилитации после травм. Легитимен ли новый вид реабилитации? Что скажет WADA? „Арьен Роббен и Роберт Хут отказались от подобного лечения, но ВАДА поддерживает уверенность Инглиша в том, что этот метод отличается от кровяного допинга“ |
«МЮ» предлагает $8 млн. за Кудичини
«Манчестер Юнайтед» может усилиться вратарем Карло Кудичини из лондонского «Челси». Как сообщает The People, наставник манкунианцев Алекс Фергюсон всерьез заинтересован в услугах 31-летнего итальянца и намерен приобрести его у лондонцев за $8 миллионов. Если клубы договорятся, то голкипер «Челси» вряд ли будет возражать против перехода: Кудичини давно не проходит в основной состав «синих», оказавшись за спиной вратаря сборной Чехии Петера Чеха. Единственное, что может помешать сделке - нежелание «Челси» укреплять конкурента. |
Цитата:
|
Новая попытка Абрамовича приобрести Шевченко
"Челси" предпринимает очередную попытку заполучить лучшего футболиста Европы Андрея Шевченко. Роман Абрамович готов отдать "Милану" 46 миллионов долларов и форварда Эрнана Креспо, находящегося в аренде у миланцев. Источник близкий к штабу "Челси" сообщил, что "Андрей Шевченко - любимый игрок Романа Абрамовича, и он сделает все, чтобы заполучить украинского форварда. Шансов на приобретение украинца очень мало, однако Абрамович не теряет надежды". Все предыдущие попытки "Челси" купить Шевченко завершились неудачно. (с)РТР-спорт Терри: "Цель "Челси" - ни одного поражения в премьер-лиге" :yees: Капитан "Челси" Джон Терри заявил, что в следующем сезоне его клуб намерен избежать поражений в матчах чемпионата Англии, чообщает ВВС. "Наша цель на следующий сезон - избежать поражений в чемпионате страны, - сказал Терри. - Возможно, эта цель покажется всем слишком серьезной, но наш клуб ставит перед собой именно самые высокие цели. В прошлом году "Арсенал" доказал, что это возможно. Так почему бы и нам не повторить это?". |
Цитата:
|
Цитата:
______________ Терри: я готов умереть за Моуринью :yees: ;) :biggrin: Капитан "Челси" Джон Терри заявил, что он готов умереть за своего главного тренера Жозе Моуринью, сообщают английские СМИ. "Я умер бы за этого человека как на футбольном поле, так и за его пределами, - сказал Терри. - Он сделал для нас очень много. Моуринью - хороший человек и у него сильный характер. В каждом матче он четко знает, как мы будем играть. Мы его уважаем". ЗЫ Во как :yees: |
"Челси" намерен купить Дель Орно
В сферу интересов английского футбольного клуба "Челси" попал левый защитник испанского "Атлетика" Асьер Дель Орно. Как сообщают английские СМИ, новоиспеченный чемпион Англии намерен заплатить за этого игрока 12 миллионов фунтов стерлингов. Как отреагировало на эту информацию руководство "Атлетика" пока неизвестно. Однако сообщается также, что "Челси" проявлял интерес к Дель Орно еще в январе. |
Цитата:
|
Цитата:
Кого только в Челси не сватали еще... |
Цитата:
Цитата:
|
Моуринью намерен удержать Кудичини
Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью собирается предложить второму голкиперу клуба Карло Кудичини новый контракт, сообщает Reuters. "Если мы хотим удержать его, то должны продемонстрировать свою заинтересованность и доверие, - считает Моуринью. - Я думаю, по ходу нынешнего сезона у Карло были возможности почувствовать, что мы ему доверяем". В данный момент Кудичини можно считать одним из старожилов команды - он перебрался в Лондон еще в 2000 году, когда "Челси" возглавлял Джанлука Виалли. Итальянец оставался первым вратарем вплоть до начала сезона-2004/05, когда состав "Аристократов" пополнил Петр Чех. "Вратарская позиция - не та, на которой футболистов можно менять каждую игру, как, например, в середине поля. Если нам удастся удержать Кудичини, то у нас будет два лучших вратаря в Англии, и я буду спать спокойно", - добавил Моуринью |
"Челси" устроит парад по улицам Лондона
Главный тренер английского футбольного клуба "Челси" Жозе Моуринью вместе со своими игроками пройдет парадом по улицам Лондона в ближайшее воскресенье. Наставник и футболисты проедутся на открытом автобусе и продемонстрируют всем желающим трофеи, которые команда завоевала по итогам нынешнего сезона - Кубок английской лиги и приз за победу в чемпионате Англии. Автобус отъедет от домашней арены синих "Стэмфорд Бридж" в 11 дня по местному времени и проследует по улицам города. Кежман уходит из "Челси" Нападающий английского футбольного клуба "Челси" Матея Кежман, по всей видимости, покинет свою нынешнюю команду. По словам самого игрока, он крайне разочарован тем, что большую часть нынешнего сезона ему приходилось быть запасным. "Я приехал в Лондон не для того, чтобы гулять по улицам и тратить деньги. Я очень расстроен тем, что за последние 30 дней я провел на поле 30 минут. Случилось так, что я стал жертвой тактики тренера. У меня не было действительного шанса проявить себя. Впрочем, я рад, что команда сумела достичь поставленной цели - стать чемпионом", - заметил Кежман. В нынешнем сезоне форвард выходил в основном составе в 14 из 59 проведенных лондонцами матчей, с тех пор как в июле 2004 года он переехал в Англию из голландского ПСВ. 27 раз Кежман выходил на замену, забив в общей сложности 7 голов. В последний раз нападающий выходил на поле в полуфинальном матче Лиги чемпионов против "Ливерпуля", который синие проиграли со счетом 0:1. Контракт Кежмана с "Челси" действует еще в течение трех сезонов. Год назад лондонцы заплатили за него ПСВ 7,5 миллиона фунтов стерлингов, а в настоящее время, по некоторой информации, готовы расстаться с ним за 5,2 миллиона. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Грэм Ле Со завершает карьеру
Один из лучших игроков «Челси» конца XX века, левый защитник Грэм Ле Со завершил карьеру игрока после того, как его клуб «Саутгемптон» расстался с Премьер-лигой. Об этом сообщил его товарищ по команде Мэтью Оукли, хотя официального подтверждения от Грэма пока не было. Ле Со выступал за «Челси» в 1987–1993 годах, после чего перешёл в «Блэкберн», в составе которого провёл четыре сезона и выиграл чемпионат Англии. Затем, в 1997 году Грэм вернулся в «Челси», где играл до 2003 года, а затем ушёл в «Саутгемптон» после того, как его место занял экс-игрок «святых» Уэйн Бридж. Всего в составе «Челси» он провёл 230 игр. Премьер-лига разбирает дело Эшли Коула Дан старт слушаниям в деле Эшли Коула, которые должны будут продолжаться два дня. Предположительно, в среду юристы Премьер-лиги вынесут решение о том, виновно ли руководство «Челси» в нарушении правила K3 Премьер-лиги, предусматривающего запрет на ведение переговоров с игроком, контракт которого истекает более чем через полгода. Коул обвиняется в нарушении правила K5, запрещающего игрокам вести переговоры с руководством других клубов, а Жозе Моуринью — в нарушении правила Q, регламентирующего поведение тренеров. Слушания ведёт бывший судья Верховного суда сэр Филипп Оттон. «Челси», Коул и агенты Пини Захави и Джонатан Барнетт ранее подтвердили, что встреча имела место. Предполагают, что на слушаниях «Челси» будет придерживаться версии о том, что Коул или его агент сами настояли на встрече, в то время как защита Коула попытается поставить под сомнение сами законы Премьер-лиги, создав тем самым прецедент, аналогичный делу Босмана. Пресса отмечает, что даже если руководство «Челси» будет признано виновным, клуб вряд ли будет лишён турнирных очков в зачёт следующего сезона, а, скорее всего, будет вынужден выплатить солидный денежный штраф. Цитата:
Сегодня «Челси» вылетает в Южную Корею, где 20-го числа проведёт встречу с командой «Сувон Блювингз». 21-го мая игроки «Челси» вернутся в Лондон. |
Семнадцать футболистов «Челси» едет в Корею
«Челси» взял семнадцать футболистов в поездку в Корею, в Сеул, на матч с местной командо «Сувон Самсунг Блювингз», который состоится в пятницу. В путешествие отправятся: Петер Чех, Карло Кудичини, Ленни Пиджили, Глен Джонсон, Клод Макелеле, Алексей Смертин, Джо Коул, Дэмьен Дафф, Жереми, Иржи Ярошик, Роберт Хут, Тиагу, Нуну Мораиш, Стивен Уотт, Филипп Оливейра, Энтони Грант и Данни Вудардс. Команда вылетит из Лондона в 9:30 утра и через 11 часов полета приземлится в Корее. |
"Челси" близок к покупке Дель Орно
Руководство лондонского футбольного клуба "Челси" близко к подписанию контракта с защитником испанского "Атлетика" Асьером Дель Орно. Агент игрока Хоакин Барчена во вторник побывал в Лондоне, где обсуждал условия трансфера. Как сообщает испанское издание Marca, "Челси" готов выложить за 24-летнего Дель Орно примерно 18-20 миллионов долларов. В настоящее время у Дель Орно действующий контракт с "Атлетиком" до 2007 года, где, в частности, есть пункт, согласно которому футболист может быть продан в другую команду не меньше чем за 25 миллионов долларов. |
Дрогба готов вернуться в "Олимпик"
Форвард "Челси" Дидье Дрогба хотел бы вернуться "Олимпик", сообщает АР. Однако африканец не готов сделать это немедленно. "Я уже чемпион Англии и хотел бы стать чемпионом Франции, желательно с "Олимпиком", - заявил Дрогба. Стоит отметить, что за Дрогба "Челси" заплатил 24 миллиона фунтов стерлингов. |
Лампарда ограбили :(
Вчера рано утром, в 4:30 игрок «Челси» Фрэнк Лампард заявил в полицию об ограблении своего дома. Прибывшие на место преступления блюстители закона обнаружили пропажу двух автомобилей, компьютера и плазменного телевизора. Скорее всего, ограбление произошло ночью, причём Лампард в это время находился дома. Во время рейда грабителей никто из обитателей дома не пострадал. Все украденные у Фрэнка вещи были позже найдены брошенными на улицах Лондона: один автомобиль — в районе Челси, второй, с остальным имуществом — в районе Баттерси. Скотланд-Ярд действовал оперативно, и уже арестовал подозреваемого в ограблении. Решение по делу Коула задерживается Комиссия Премьер-лиги не смогла в намеченные сроки вынести решение по делу Эшли Коула. По словам главы комиссии сэра Филиппа Оттона, вердикт следует ожидать на следующей неделе, или, в лучшем случае, в конце нынешней. Это связано со сложностью разбирательства и с подготовкой «Арсенала» к финалу Кубка Англии. (С)chelsea.org.ua |
Абрамович верен "Челси"
Главный тренер английского футбольного клуба "Челси" Жозе Моуринью высказал мнение, что владелец лондонской команды россиянин Роман Абрамович никогда не потеряет интерес к футболу и не покинет "Челси". Как известно, Абрамович уже потратил более 200 миллионов фунтов стерлингов на покупку футболистов для "Синих" с тех пор, как приобрел клуб два года назад. По словам Моуринью, владелец команды никогда не отвернется от лондонцев. Кроме того, наставник отметил, что Абрамович дал ему задание сделать "Челси" лучшим клубом в мире. "Наш клуб растет день за днем, а Абрамович не такой человек, чтобы останавливаться на полпути. Он любит "Челси", и я не вижу причин тому, что через несколько лет он продаст команду и покинет ее. Он полностью верен нашему клубу, и это хорошо для нас. Когда я пришел в "Челси", он сказал мне, что хочет создать нам такие условия, чтобы мы сделали "Синих" лучшей командой в мире", - рассказал Моуринью. |
Добро пожаловать в Сеул!
http://www.chelsea-fc.ru/ai/news.8991/image.jpg При первом появлении «Челси» на публике в Сеуле больше всего внимания досталось Джо Коулу. Игрок английской сборной был практически атакован болельщиками, в особенности девушками, которые хотели сфотографироваться с ним. Коул, конечно же, все время расплывался в довольной улыбке. Футболисты провели вторник, гуляя по магазинам, затем последовала тренировка и в конце дня состоялся праздничный обед. |
Дель Орно считает, что отказать "Челси" будет невозможно
Защитник испанского футбольного клуба "Атлетик" Асьер Дель Орно подтвердил, что в его услугах заинтересован английский "Челси", информирует Reuters. По его словам, ему самому и руководству команды будет очень трудно ответить отказом на предложение чемпионов Англии. "Этот контракт обеспечит меня и всю мою семью на всю оставшуюся жизнь. А "Атлетику" поможет разобраться с долгами и не продавать таких игроков, как Тико, Йесте, Орбаис и Ираола", - сказал Дель Орно. По данным испанских СМИ, "Челси" готов заплатить за трансфер Дель Орно от 14 до 18 миллионов фунтов стерлингов. А сам защитник будет получать порядка 3 миллионов евро в год, что в три раза больше, чем он зарабатывает в "Атлетике". |
Цитата:
Лондонский клуб "Челси" провел в Южной Корее товарищеский матч с чемпионом этой страны - командой "Сувон". Как сообщает Reuters, английский клуб победил со счетом 1:0, гол забил Джо Коул (15) :yees: ;) . |
Дрогба: Я так просто не уйду
В следующем сезоне Дидье Дрогба намерен остаться на «Стэмфорд Бридж» и доказать, что клуб не впустую потратил на него деньги. Игрок национальной сборной Кот-д”Ивуара, купленный прошлым летом у «Марселя», постарался показать впечатляющую игру в Премьер-Лиге. Только 10 голов из 16 за сезон он забил в этом соревновании, и для Жозе Моуриньо этого недостаточно. Босс «синих» сейчас ведет переговоры о покупке Адриано – звезды «Интера», а также юного таланта «Барселоны» Самюэля Это”О. Однако Дрогба настаивает, что он своего места просто так не отдаст, обвиняя «синих» в том, что их игра не всегда позволяет реализовать его силы полностью. «Я сейчас в „Челси“ и останусь в команде до августа, если только они не решат выгнать меня. Если придет Адриано или другой сильный нападающий, то тогда мы посмотрим. Нужно еще посмотреть, готов ли он отрабатывать в обороне, как это делал я на протяжении всего этого сезон. Я действительно никого не боюсь»,- сказал Дрогба. «В чем я сомневаюсь, так это в нашей игре, особенно начиная со второй половины сезона. Мне подавали только длинные навесы. А я предпочитаю играть в футбол, когда мяч рядом». «Я дал возможность блистать другим — Лэмпарду и Коулу. Я пожертвовал собой в интересах „Челси. У меня нет сожалений, я хочу, чтобы это было ясно. В матче против мюнхенской „Баварии“ в Германии я повредил колено. Я был нужен „Челси“, для того чтобы команда выиграла в Премьер-Лиге и в полуфинале Лиги Чемпионов против „Ливерпуля“. Я играл, принимая противовоспалительные таблетки. Поэтому не был в форме на все сто“. |
Летние планы для травмированных
«Операции трех игроков прошли успешно, а еще три игрока будут готовы к международным матчам», — сказал физиотерапевт «Челси» Майк Бэнкс. «Джон Терри хорошо восстанавливается после операции, которая была вызвана давней проблемой, связанной с инфекцией между двух пальцев ноги». «Последние пять недель он играл на обезболивающих уколах, без которых он не мог ни тренироваться, ни играть». «Операция была очень простой, но требуется длительный период восстановления из-за опасности инфекции». «У Фрэнка Лэмпарда была схожая проблема, операцию ему сделали в начале это недели. Я предполагаю, что игроки будут готовы для предсезонной подготовки через 6 недель». «Рикарду Корвалью быыла сделана операция на плече в четверг. Ситуация похожа на то, что было у Дамьена Даффа в прошлом году. И хорошо что мы сделали операцию сейчас, а не потом. Не стоит рисковать и получить проблемы в середине следующего сезона». «Состояние его плеча было неустойчиво. Проблему мы могли решить только путем операции. Как и остальные ребята, он восстановится к началу предсезонной подготовки». «Из ноги Уэйна Бриджа с успехом удалили болты, которыми была скреплена кость после перелома в феврале. В данный момент он отдыхает и занимается восстановительными процедурами. Планируется, что летом он посетит клинику во Франции. Мы надеемся, что у него все будет хорошо и он восстановится к началу предсезонной подготовки». «Скотт Паркер и Паулу Феррейра уже начинают тренироваться: пробежки и работа с мячом. Теперь они будут возвращаться в строй все лето. Паулу часть реабилитационного периода проведет в национальной команде. Оба должны быть готовы к началу сезона». «Матея Кежман, Дидье Дрогба и Арьен Роббен пропустили последние игры сезона и не поехали в Корею. У Матеи растяжение паха, У Дидье растяжение связок колена – обоим необходим отдых. Как собственно и Арьену, который прошел в этом сезоне через три травмы. Все они восстановятся к международным матчам». «У Галласа и Гудьонсена за плечами тяжелейший сезон, поэтому было принято решение оставить их дома». «Челси» возвращается в субботу утром для того, что бы воскресенье провести чемпионский парад. |
"Челси" купит двух футболистов до конца месяца
Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью надеется подписать контракты с двумя новыми футболистами до конца месяца. "Я уже определился с новичками и надеюсь, что контракты будут подписаны до 30-го мая, – сказал тренер английским журналистам. - Но у Питера Кеньона не будет много работы. Речь идет только о двух новобранцах. То ли дело - прошлым летом. Он провел переговоры с 20-ю футболистами и подписал 10 соглашений". |
"Челси" показал свои трофеи
В воскресенье два специальных автобуса с открытой верхней площадкой стартовали от стадиона "Стэмфорд Бридж" в лондонском районе Челси и повезли чемпионов Англии 2005 года по улицам столицы. Парад автобусов сопровождался десятками полицейских. По оценкам Скотланд-ярда, за парадом вышли наблюдать около 200 тысяч лондонцев и гостей столицы. Из автобусов публику приветствовали владелец клуба, российский бизнесмен Роман Абрамович, тренер команды португалец Жозе Моуринью, капитан "Челси" Джон Терри и другие игроки команды. Они гордо демонстрировали украшенные белыми и синими лентами Кубок премьер-лиги и Кубок "Карлинг", завоеванные "Челси" в завершившемся футбольном сезоне. Игроки и болельщики пели известную песню "Have you ever seen Chelsea win the league?" ("Вы когда-нибудь видели, чтобы "Челси" выиграла премьер-лигу?"). Ранее она использовалась противниками "Челси" для насмешек над клубом, который с 1955 года не мог выиграть главный трофей английского футбола. Однако теперь фанаты "Челси" с гордостью распевают ее сами. Некоторые из болельщиков даже залезли на деревья вдоль маршрута парада, а продавцы сувениров с символикой "Челси" радуются несказанной выручке, которую они получают во время воскресного вечера. После проезда по ряду улиц британской столицы, парад завершился в районе Парсонс-грин, где были установлены огромные экраны, на которых демонстрировались лучшие моменты игр "Челси" в прошедшем сезоне. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:39. |