IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Opera - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=47314)

•DimON• 03.06.2004 18:06

SlavUser
Это что-то сугубо локальное. Оперу пропобовал переставлять ?

SlavUser 03.06.2004 18:41

Да переустановка помогла.
Спасибо.
Как это я сразу не додумался.
Есть еще маленький вопрос: как удалить из меню(основного) "Mail" и "Chat"?

Mishgun [SU] 03.06.2004 21:51

SlavUser
Идешь в "Сервис", "Настройки", там "Программы и пути", далее снимаешь галку с пункта "Включить почтовую программу и чат".

B0B 03.06.2004 22:10

Lavochka представляет классическое меню и русификатор для Opera 7.51

Многие , перейдя с Opera 7.23 на более старшие версии , столкнулись с изменённым меню.
Opera Software почему-то решила убрать из меню "Файл" некоторые пункты
Также покромсанным стало и меню "Вид"
Появилось дополнительный пункт в основном меню "Tools"
Похоже заглядывают на Lavochka где в основное меню давно добавлено "Быстрые настройки"
:)
На сайте Lavochka можно загрузить не только русификатор , но и классическое улучшенноe меню с дополнительными возможностями .

Mishgun [SU] 04.06.2004 00:07

B0B
Какая завуалированная реклама! :p

SlavUser 04.06.2004 13:22

Cупер!Спасибо!
и как это я раньше не замечал эту галочку.

Mongoose 04.06.2004 14:34

В момент выхода релиза новой версии 7.51 в Мастерской были готовы свежий русификатор и украинизатор от Мангуста.
Изменений совсем немного, так что качать в принципе не обязательно - подойдёт и от 7.50. Остальное вовсе не менялось.

А заодно у меня есть ещё одна, более интересная новость. В Мастерской появился новый раздел - Генератор кнопок.
Многие уже знакомы с моим разделом "Кнопки", где можно было натаскать разных кнопочек. Но вкусы у всех разные… Теперь легко сможете сделать свои.
Заходите, заполняете нужные поля, и готова кнопка, её можно немедленно перетащить на панели Оперы. Всё не просто, а очень просто.

Сочтёте за рекламу, убейте пост. ;)

Interceptor 05.06.2004 19:42

Подмена строки состояния в Web браузере Opera

Описание: Уязвимость обнаружена в Opera браузере. Удаленный пользователь может подменить различные строки текущего состояния, используя иконки ярлыков.

Удаленный пользователь может создать специально обработанный файл иконок ярлыков необычно широкого размера, чтобы распространится на URL в адресной строке.

Удаленный пользователь может сконструировать изображение, которое выглядит как адрес в адресной строке Opera и может включить иконку ярлыка.

Решение: Установите обновленную версию программы 7.51

http://www.securitylab.ru/45623.html

RaveN 05.06.2004 19:53

Цитата:

Сообщение от Interceptor
Решение: Установите обновленную версию программы 7.51

Да блин... Снова обновлять. Выпускали бы они лучше патчи, что ли...

Alexz 05.06.2004 21:06

А у меня те же грабли с правильным построеним страниц и в 7.51.. мда уже, вот Вам и Опера. :(

San Shin 05.06.2004 23:55

Что то немогу скачать файл search.ini по этой ссылке http://mongoose.myopera.net/res/search.ini (это который с нашими поисковиками)

наверное ошибка в ссылке на сайте Мангуста закралась, может кто куда нибудь выложит? или намылит?
Буду примного благодарен

Rollers 06.06.2004 00:42

San Shin
смотри ПМ

Interceptor 07.06.2004 09:37

Opera - лучший браузер 2004 года

Американское издание PC World, самый читаемый журнал про технологии и бизнес, объявил победителей 2004 года в ежегодной церемонии награждения "World Class Awards". Лучшим браузером стала Opera 7.23. Журнал подчеркивает множество инновационных возможностей, представленных в Opera, сообщив, что этот браузер открыл "новые пути к просмотру, анализу и хранению Web-страниц", добавив, что настройки по безопасности в Opera просты в конфигурации и надежны.

http://www.xakep.ru/post/22597/default.htm

Alexz 07.06.2004 16:24

Лучший он, или не лучший, а проблем в программе и ошибок еще много..

SlavUser 07.06.2004 18:45

Как сделать так, что бы пасс в линке отображался как в Ie: "буквами", а не звездочками? А то напрягает немного вся эта "конфиденциальность".
Может кто знает: есть ли возможность отключить поддерку стиля ХР?
Спасибо.

Alexz 08.06.2004 20:37

Цитата:

Interceptor:
Alexz_Vibra
Цитата:
проблем в программе и ошибок еще много..

Приведи пример.
а ты зайди сюда - www.vibra.ws и нажми к примеру сврху - Наши друзья или О сайте. Корректно отображается? У меня левая колонка расплывается чуть ли не на весь экран.. А потом зайди IE и сравни!

RURIK 09.06.2004 08:22

Цитата:

Сообщение от Alexz_Vibra
а ты зайди сюда - www.vibra.ws и нажми к примеру сврху - Наши друзья или О сайте. Корректно отображается? У меня левая колонка расплывается чуть ли не на весь экран.. А потом зайди IE и сравни!

действительно глюк :( левая колонка на полэкрана.. а в IE всё ОК..

Blurr 09.06.2004 08:30

Цитата:

Сообщение от Alexz_Vibra

странно, у меня все нормально работает. колонка не расплывается. :rolleyes:
использую Opera v7.51.

ааа, я понял в чем дело. :) у меня не расплывалось до того, как я смотрел страницу без картинок, а теперь тоже рысплывается. :)

RURIK 09.06.2004 08:41

вот еще один глюк нашел уже на форуме при использовании Оперы 7.51.. при выделенном тексте в сообщении нажимаю кнопку "цитата выделенного" и ничего не происходит :( а нажимаешь кнопку "цитировать" то всё ок.. это не есть гуд..

Blurr 09.06.2004 08:44

Цитата:

Сообщение от rurik
вот еще один глюк нашел уже на форуме при использовании Оперы 7.51.. при выделенном тексте в сообщении нажимаю кнопку "цитата выделенного" и ничего не происходит :( а нажимаешь кнопку "цитировать" то всё ок.. это не есть гуд..

хм, а я привык к этому, думал так и должно быть. :)

•DimON• 09.06.2004 08:58

Alexz_Vibra
Цитата:

Это может быть вызвано не глюком Оперы, а кровостью рук вэбмастера, ведь на главной странице всё отображаетя без проблем.

RURIK
Цитата:

вот еще один глюк нашел уже на форуме при использовании Оперы 7.51.. при выделенном тексте в сообщении нажимаю кнопку "цитата выделенного" и ничего не происходит а нажимаешь кнопку "цитировать" то всё ок.. это не есть гуд..
Тоже самое было и в 7.50, ты прав - очень не удобно.

Yanson 10.06.2004 06:37

Это может быть вызвано не глюком Оперы, а кровостью рук вэбмастера, ведь на главной странице всё отображаетя без проблем.

Случаем не за шалости винды (с соответствующими предустановками) Microsoft заплатит добровольный штраф производителям оперы.

Alexz 10.06.2004 16:57

Цитата:

rurik:
действительно глюк левая колонка на полэкрана.. а в Ie всё ОК..
Хотя все написано правильно, с точки зрения программирования. До сих пор не понимаю, почему?

Цитата:

•DimON•:
Alexz_Vibra
Цитата:

Действительно, на главной все ок. А после перехода по ссылкам начинается бардак. Еще раз повторяю, с точки зрения программинга все нормально. Как вы могли заметить все написано на пхп и меняется только центр, все остальные части остаются неизменными. Этот глюк я наблюдаю уже давно от версии к версии Оперы. И с руками у меня все ок :cool:

•DimON• 10.06.2004 17:06

Да бог с ним с этим вибро.
Главное, что после перехода с версии 7.50 на 7.51 у меня перестала падать Опера!

Комбинатор 12.06.2004 10:33

а почему в опере когда я хочу отвеетить в форуме, то при нажатии на кнопку например чтоб выделило курсивом, или цитировать выделеный текст в опере не работает это в формах ответа
?

Комбинатор 12.06.2004 17:05

Interceptor галочка стоит, но не помогает :confused:
а у тебя в опере всё ок?

Rollers 12.06.2004 18:00

inkognito
а ты мастдаевскую Яву юзаешь, попробуй отдельный пакет

Комбинатор 12.06.2004 20:17

Цитата:

Rollers:
inkognito
а ты мастдаевскую Яву юзаешь, попробуй отдельный пакет
я ставил оперу вместе с явой, это не то?

Alexz 12.06.2004 22:30

Цитата:

•DimON•:
Да бог с ним с этим вибро.
Главное, что после перехода с версии 7.50 на 7.51 у меня перестала падать Опера!
Я надеюсь. что Бог действительно с Виброй.
Еще работоспособность Оперы я проверяю на сайте http://blizzard.com/
Там так много Java-скриптов...

Rollers 13.06.2004 13:42

inkognito
Цитата:

я ставил оперу вместе с явой, это не то?
Я затрудняюсь ответить, на сколько это может влиять на работу браузера с аплетами. У меня имеется отдельный пакет Java 1.4, и отдельно устанавливаю версию Opera и проблемм никаких никогда небыло. Как вариант можешь попробовать.

kasinv 13.06.2004 18:17

Цитата:

Rollers:
У меня имеется отдельный пакет Java 1.4, и отдельно устанавливаю версию Opera
Имеется в виду Sun Java Runtime Environment version 1.4? :confused:

Rollers 13.06.2004 18:23

kasinv
именно, но это не факт что проблемма именно в этом, просто как вариант

Interceptor 13.06.2004 19:11

inkognito
А ты страницу полностью загружал? Не останавливал? Если останавливал, то такое бывает со скриптами

djon72 13.06.2004 22:59

Rollers
Что ты подразумеваешь под отдельным пакетом Java 1.4? Я вытащил его из оперы с явой и если теперь поставлю отдельно этот пакет и оперу без явы. В чем тогда разница, ведь пакет тот же самый? Или яву нужно качать отдельно с хомяка?

YMP 14.06.2004 00:41

djon72
Я, к примеру, ставлю Оперу без Java, а пакет для установки беру здесь: Java.

DOLPHIN_NV 20.06.2004 01:05

Че-то у меня 7.51 за последние 3 дня глючила больше, чем предыдушие версии за пол года... валится и валится :(

QyRoN 22.06.2004 23:38

dolphin_nv
У меня тоже глючила, пока я не удалил конфиги (которые скопировал от 7.2 оперы) и не сконфигурировал заново.

T-ViRus 24.06.2004 16:10

как заставить оперу сохранять рисунки (при сохранении web-страницы)?
у меня опера 7.23 rus

Interceptor 24.06.2004 16:36

T-ViRus
Незнаю есть ли в товей, но в 7.51: Файл->Сохранить с рисунками как...

T-ViRus 24.06.2004 17:18

да, блин, у меня оказывается тоже есть, а я и не заметил...
как то привык после mozilla жать все время Ctrl+S
и в настройках особо не ковыряться
но все таки хоть и хвалят оперу, а этот момент не продуман - нет сочетания клавиш для сохранения страницы с рисунками -- надо все время в меню лазить, в отличие от того же mozilla

Часовой пояс GMT +4, время: 23:13.