IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Новый тарифный план "Стрим" от Tochka.ru (http://www.imho.ws/showthread.php?t=51094)

ileo 25.10.2004 14:35

Сообщение для тех, кто хочет перейти на тарифный план ПРОФИ, не являясь сертифицированным IT специалистом.
Недели 2 назад я начал работу над проблемой, как перейти на ПРОФИ. Все мои знакомые, которые имеют сертификат тоже переходили на ПРОФИ, а по одному сертификату можно подключиться только один раз.
Оказывается в мту надо послать сертификат только по ФАКСУ!!! тоесть предъявлять оригинал не требуется. Не являясь большим специалистом фотошопа, я переправил фамилию сертификата на свою, и послал липовый сертификат с письмом о просьбе перехода по факсу. И через неделю я им позвонил, они сказали, что с ноября я переведён на профи. Думаю, все, кто заинтересован в переходе на ПРОФИ, смогут повторить эту незамысловатую комбинацию.
УДАЧИ!!!

pantech 25.10.2004 15:14

я когда подключался по профи (не как IT спец, а как сотрудник фирмы, которая договор имеет с МТУ) то я сдавал им оригинал письма от организации, странно что они это по факсу берут, хотя после твоего сообщения, могут и не брать больше :biggrin:

кстати микрофильтры спокойно можно купить за 250 рублей в фирме Logicom? предварительно позвонив им и они отложат

http://www.lco.ru

ileo

когда подключишься, поделись, как скорость, сравним :)

Makc666 25.10.2004 15:16

ileo
Что-то мне подсказывает умное слово "УК"...

johnromero 25.10.2004 16:14

Цитата:

Сообщение от ileo
Сообщение для тех, кто хочет перейти на тарифный план ПРОФИ, не являясь сертифицированным IT специалистом.
Недели 2 назад я начал работу над проблемой, как перейти на ПРОФИ. Все мои знакомые, которые имеют сертификат тоже переходили на ПРОФИ, а по одному сертификату можно подключиться только один раз.
Оказывается в мту надо послать сертификат только по ФАКСУ!!! тоесть предъявлять оригинал не требуется. Не являясь большим специалистом фотошопа, я переправил фамилию сертификата на свою, и послал липовый сертификат с письмом о просьбе перехода по факсу. И через неделю я им позвонил, они сказали, что с ноября я переведён на профи. Думаю, все, кто заинтересован в переходе на ПРОФИ, смогут повторить эту незамысловатую комбинацию.
УДАЧИ!!!

а не пошлете скан на мэйл?... тот, что в профайле?...

Очень хочу на профи перейти.

pantech 25.10.2004 16:24

чуйствую, завтра МТУ объявит, что теперь оригиналы принимаются :biggrin:

или ваще прикроют подключение по ПРОФИ, скоко ж можно то по 5-6 мегабит раздавать каждому :rolleyes:

ileo 25.10.2004 17:48

МТУ по профи подключают до 30 ноября.

zyto 25.10.2004 17:58

Ребят, ни у кого случаем нет проблем с пингом своей машины?
Я и сам с работы пробовал, и других людей просил - нифига, машина просто не видна!
Это связано с "фильтрацией" траффика по портам, о которых МТУ предупреждает, или это какие-то другие причины?

Ахота на всякий пожарный иметь ФТП-сервачок, пусть и не с большой скоростью, но тем не менее, а тут такие дела...

ЗЫ У меня НЕО+, Вин ХР СП1, USB-шный модем (AUX-Linx), никаких файрволов акромя стандартного видового нету...
Подскажите, в чём причина?

Makc666 25.10.2004 20:54

Любой фаервол нормальный фильтрует ICMP трафик, акак пинг.
Виндовый по идее тоже должен фильтровать.
Так что ничего удивительного в этом нет

Какие порты фильтруются, посмотри на страниче своего провайдера, там это написано.
_http://stream.ru/s-filter

Но никто не мешает поставить тебе фтп на другой порт :)

Цитата:

Сообщение от zyto
Ребят, ни у кого случаем нет проблем с пингом своей машины?
Я и сам с работы пробовал, и других людей просил - нифига, машина просто не видна!
Это связано с "фильтрацией" траффика по портам, о которых МТУ предупреждает, или это какие-то другие причины?

Ахота на всякий пожарный иметь ФТП-сервачок, пусть и не с большой скоростью, но тем не менее, а тут такие дела...

ЗЫ У меня НЕО+, Вин ХР СП1, USB-шный модем (AUX-Linx), никаких файрволов акромя стандартного видового нету...
Подскажите, в чём причина?

pantech 26.10.2004 11:22

Встречаем!!!

http://drive.stream.ru/d-about

zyto 26.10.2004 11:45

Цитата:

Встречаем!!!

http://drive.stream.ru/d-about
Вот это уже забавно!
Надо будет поюзать...
Жаль только места мало даётся - всего 500 мб...

pantech 26.10.2004 12:03

zyto

для обмена какими то файлами - самое оно, куда больше.....

HATTIFNATTOR 26.10.2004 13:29

Цитата:

Сообщение от zyto
Жаль только места мало даётся - всего 500 мб...

-Видимо обьём специально подобран - иначе передачей фильмов положат сервис, как положили на днях allofmp3. И iso целиком не воткнёшь.
- Циничней было-бы -600мб.

pantech 26.10.2004 13:49

а какой смысл фильмы так передовать? скорость то от этого быстрей не станет, так же будешь перекачивать

Makc666 26.10.2004 14:50

http://drive.stream.ru/d-agreement
Да ладно, там такие крутые правила :)
Хотя у нас в стране всем пофигну на правила :p

ileo 26.10.2004 15:21

Цитата:

Для того, чтобы трафик при пользовании сервисом СТРИМ.Драйв не тарифицировался, у вас должна быть подключена услуга «Доступ к игровому порталу» и соединение с интернетом должно осуществляться по вашему логину с суффиксом @mtu:games (ваш логин@mtu:games) и с прежним паролем.
Блин, не совсем удобно перезаходить...
Могли бы сделать по человечески...

Хотя бесплатный обмен файлами, звучит заманчиво. Не просадили бы им все каналы любители халявы, как с allo получилось.

zyto 26.10.2004 15:34

Цитата:

Да ладно, там такие крутые правила
У МТУ одни права, а у юзера одни обязанности :p

pantech 26.10.2004 16:15

для обмена софтом придется паролить архивы и файлы внутри архива как то шифровать

pantech 26.10.2004 23:49

у меня не заливает на драйв - ошибку выдает в окне после закачки нескольких сот килобайт

zyto 27.10.2004 00:14

А вы заметили, что доступ к аллофмп3 убрали из списка доп. услуг на сайте стрима?
Подозрительно однако...

Кстати говоря, я так и не понял - где я могу посмотреть файлы других пользователей, и соответственно как дать доступ кому-то...
А ещё как мне забрать нужный "документ" находясь например на работе?

HATTIFNATTOR 27.10.2004 02:45

Цитата:

Сообщение от pantech
а какой смысл фильмы так передовать?

-Смысл -за один аплоад поделиться более чем с одним человеком.

Объявление на allofmp3:
Введены временные ограничения для пользователей МТУ:
максимальная скорость скачивания 5 kpb/s на 1 один поток,
только mp3 файлы с битрейтом 192.
Ограничения будут действовать ориентировочно до 31 декабря 2004 года.
Amen

pantech 27.10.2004 10:34

zyto

я тоже не понял...... мало того у многих заливка файлов туда не пашет, останавливается и все..... Есть тут кто, кто заливал туда? а то там уже много чего залито...

johnromero 27.10.2004 11:57

Цитата:

HATTIFNATTOR:
Объявление на allofmp3:
Введены временные ограничения для пользователей МТУ:
максимальная скорость скачивания 5 kpb/s на 1 один поток,
только mp3 файлы с битрейтом 192.
Ограничения будут действовать ориентировочно до 31 декабря 2004 года.
Amen
а где это написано?..
кстати, про allofmp3.com ссылку не убрали, а "спрятали"....

HATTIFNATTOR 27.10.2004 15:13

Цитата:

Сообщение от johnromero
а где это написано?..

См. раздел "Поддержка" , или выпадает если пытаешься заказать онлайн кодирование >192 kbps.

ileo 28.10.2004 00:52

Кому как, а мне интерфейс ДРАЙВА не показался удобным. Если бы можно было по фтп заходить туда, было бы интересней.
И как я понял, можно завести несколько адресов на одного человека.

pantech 29.10.2004 16:45

всем пользователям СТРИМ сюда

www.streamclub.ru

ax 02.11.2004 03:41

Недавно перешел на Стрим, но возникла неожиданная проблема. Как я понимаю пользователям выделяется не российский диапазон адресов. В результате на некоторые наши ftp не пускают. Нормальных российских прокси не нашел, а мтушным воспользоваться не получается. Можно ли как-нибудь решить эту проблему?

Makc666 02.11.2004 04:28

Нет...
Сделай tracert
Если фтп дейстивительно идут через "кривую" линию, тогда ничего нельзя точно сделать.
Если через М9, к примеру, можно попробовать написать владелцам фтп.
Но и то врятли.
Цитата:

Сообщение от ax
Недавно перешел на Стрим, но возникла неожиданная проблема. Как я понимаю пользователям выделяется не российский диапазон адресов. В результате на некоторые наши ftp не пускают. Нормальных российских прокси не нашел, а мтушным воспользоваться не получается. Можно ли как-нибудь решить эту проблему?

Demin 02.11.2004 04:45

Zygot Первые впечетления после модема хорошие, потом начил понимать что в скорости у меня лажа, не каких 160 у меня небыло (это я про тариф НЕО+) потом я долго ругался с МТУ-Интел и мне через 6 дней сделали канал на 524.2

Вот щас сижу и радуюсь, а плачу как за 160... :)

zyto 02.11.2004 11:04

Demin
Это ж сколько надо было ругаться, чтоб сделали 524?
Я тоже хочу!

ax
Попробуй использовать системы вроде 2dl.ru, сам сижу на стриме, очень помогает!

Lazy_New 02.11.2004 14:55

Цитата:

Demin:
Zygot Первые впечетления после модема хорошие, потом начил понимать что в скорости у меня лажа, не каких 160 у меня небыло (это я про тариф НЕО+) потом я долго ругался с МТУ-Интел и мне через 6 дней сделали канал на 524.2
Вот тут интересно, а сколько было-то? У меня вот тоже при закачке выдает не более 15-16 кб/с, а вот при заливке подпрыгивает до 20.

Demin 02.11.2004 19:04

zyto :) Ну я просто почитал договор в котом сказано что у меня должо быть 160 вот я на это и давил...

Lazy_New Качает у меня от 25 до 40 ну и плюс еще по страничкам гуляю без потери в скорости...

pantech 03.11.2004 15:18

это вы про какой договор говорите? про ту туалетную бумажку где нет как такового договора вообще? :biggrin:

пользователям тарифа с 7,5 мегабит так не поспорить с МТУ, так как слово из 2 букв все меняет:

пример, тариф НЕО:

Скорость передачи данных
→ к абоненту 160 кбит/сек
← от абонента 128 кбит/сек

тариф ПРОФИ

Скорость передачи данных
→ к абоненту ДО 7500 кбит/сек
← от абонента 768 кбит/сек

чувствуете разницу?

:biggrin:

Lazy_New 03.11.2004 17:00

Цитата:

Demin:
Ну я просто почитал договор в котом сказано что у меня должо быть 160 вот я на это и давил...
То есть должно быть не менее 20 кб/с ? Как правильно рассчитывать скорость в киллобайтах? Надо делить на 8 или на 10?
Раньше я сидел на Стандарте, у меня качал на скорости 105 кб/с
Ты им звонил или письма слал?

Demin 03.11.2004 17:27

Lazy_New И звонил, и писал!

pantech Договор как договор (читать надо) :contract:

Lazy_New 03.11.2004 17:28

Сейчас посмотрел данные модема - пишет, что down 160, а upload 128 kbps

Demin 03.11.2004 21:03

Вложений: 1
Ничего не буду говорить... просто покажу!

zyto 04.11.2004 11:37

Лучше покажи как у тебя качается...
А так - у меня бывают глюки, что соединение устанавливается на скорости 6Мб/с, но качает как обычно - 16-18 КБ/с...

Druid 04.11.2004 13:14

народ ... а вот такой вопрос .... "Бесплатный доступ к архиву музыки в формате MP3" ..... а за трафик платим ???

кстати, по поводу времени подключения и скорости ..... где-то две недели,а может и меньше прошло до подключения ......... скорость 160 ..... мож это от района зависит .....

Portfel 04.11.2004 13:27

Цитата:

Сообщение от ax
Как я понимаю пользователям выделяется не российский диапазон адресов. В результате на некоторые наши ftp не пускают.

спасибо что ты сказал это как раз во время а то хотел на Стрим переходить от мопеда...но об этом даже и не задумывался...

vovik 04.11.2004 15:06

мне сегодня товарищ сказал, что allofmp3 обрезали - финита ля комедия

Часовой пояс GMT +4, время: 04:55.