![]() |
Хорошая новость про стационарники...
Я тогда перефразирую вопрос: GK умеет делать тест на сжимаемость и показывает предполагаемое качество будущего рипа, что очень удобно. Так вот. Он это делает со своим avs-скриптом. Если я отреактирую потом скрипт - добавлю в него ещё фильтры, то показания GK уже не совсем актуальны будут для самого сжатия, расчитанный битрейт ведь был с учётом иного качества картинки. Получается что делая сжатие с изменённым скриптом получишь не то, что хотел, так как требуется делать перерасчёт с учётом фильтров на изображении. как это вот победить? как выкрутиться? |
Блин, я в этом еще меньше понимаю. Но вот когда читал про кодирование в h264 с MeGUI здесь, то видел фразу "Export Avisynth Script очень полезная кнопочка для тех, кто совсем не разбирается в Avisynth, и, наоброт, для Гуру. Гуру смогут отредактировать скрипт вручную, а новички увидят как "оно работает" изнутри."
MeGUI еще с Xvid-ом работает. |
Пользуюсь уже несколько лет TMPGEnc XPress. Жмет в AVI, выбирать можно любые параметры, причем прога предупреждает, если выбираемые параметры AVI не будут соответствовать аппаратным проигрывателям! :yees:
|
Я вырезаю из двух VOB файлов фильм с помощью Womble Mpeg Video Wizard v03.2005, но в дальнейшем этот файл не могу ничем перекодировать в AVI и сжать до стандартного размера. Подскажите, как и с помощью какой проги решить эту проблему
|
Денис Кораблёв, извини, но телепаты опять в отпуске.
В какой формат ты кодируешь прогой Womble Mpeg Video Wizard? Какими программами пытаешься сделать mpeg4? и самое главное, в каком виде у тебя исходное видео, т.е. какие файлы (кроме vob) имеются? |
Cartman, исходные файлы у меня все VOB, перекодирую в MPEG, если не обрезать края и не склеивать куски, то тогда всё получается. А если несколько VOB склеиваю, то получившийшся MPEG не кодируется в AVI. Пробовал SUPER VIDEO CONVERTER и WINMPG.
Подскажи, где найти литературу на эту тему, предпочитаю читать и разбираться. ...и ещё - если знаешь, помоги настроить VIRTUAL BOX, не могу подключить USB BLUETOOTH |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос по кодированию широкоформатных DVD
Всем здрасте. Первый день сеня на Вашем форуме.
Меня интересует вопрос можно ли как нибудь перекодировать широкоформатный DVD в полноэкранный Avi. И можно ли сделать широкоформатный DVD полноэкранным DVD. На самом DVD-видеофильме формата изображения 4:3 нет...Если кто знает отпишитесь пожалуйсто. Заранее спасибо за разъяснения. |
Хартиган, используй Gordian Knoth, там можно обрезать картинку до 4:3, только на калькуляторе посчитать надо будет...
Мануал тут: gk.cartman.ru |
Возник такой вопрос, если не в тему, не пинайте, более подходящей не нашел.
У сестры недавно была свадьба. Профессиональный (в смысле за деньги) оператор снимал (монтировал, добавлял всякие эффекты) видео. Результат получился на двух болванках. Формат — DVD Video (если я правильно понимаю, этот тот, где в корне диска лежат папки Video-TS и Audio - TS). И всё бы ничего, но с середины второго диска (танцульки) звук начинает невероятно хрипеть. То есть в кафе играет музыка (танцевальная) и когда стучат басы звук хрипит невероятно. Понижение низких частот эквалайзером при просмотре на компьютере слегка смягчает эффект, но не до конца. Как я понимаю, при записи (кодировании, монтировании…) был завышен уровень низких частот. Если я прав, подскажите, плыз как от этого избавиться насовсем. Если ошибаюсь — поясните пожалуйста в чем дело и, соответственно, подскажите как бороться. Заранее спасибо |
GrinLizard, достаточно трудоемкий и долгий процес...
Во первых надо разобрать DVD, я пользовал DVD Reauthor + Sonic Scenarist. Из нужного эпизода разобрать AC3 на 2 wav файла (это если там стерео). Над этими файлами произвести манипуляции при помощи Adobe Audition или CoolEdit... Там, я думаю, нужно будет поработать с эквалайзером и нормализацией. Возможно еще какие-то эффекты. После этого собрать обратно AC3, запихать в проект и собрать сценаристом обратно в DVD. Лучше конечно работать с исходниками, но их насколько я понял, оператор не предоставил... |
Извлечь звук достаточно легко с помощью DGIndex. В wav можно сконвертировать налету или после другой прогой. Самым трудным будет убрать этот хрип. Звук после исправления наверняка будет звучать довольно "кастрированно".
|
Цитата:
|
Согласен, засунуть обратно надо уметь, но привести звук в божеский вид будет очень непросто.
Кстати, зачем AC3 на 2 wav раскладывать? Любая мало-мальски приличная прога может стерео раздельно по каналам редактировать. |
Цитата:
Такой вариант мне не подойдёт — нет ни времени ни возможности изучать такое количество доселе неизвестного мне програмного обеспечения :). Если можно, подскажите мне вот ещё что: Если, к примеру, взять это видео и перегнать его чем либо в *.avi файл. Потом в Виртуал Дабе отрезать звук (я даже непротив буду чтобы он стал моно), обработать звук чем нить (Чем?) и тем же ВДабом назад приклеить? В чем минусы такого способа (кроме качества, конечно)? И возможна ли такая последовательность действий? Буду признателен за развернутый ответ. |
GrinLizard, :biggrin:
Я под присмотром великих месяц разбирался (да и то до конца не разобрался конечно) :p Простой вариант: Скопировать содержимое на хард, перегнать в avi с помощью AutoGK, линк легко находится у нас поиском. Прога элементарна до ужаса, единственное в опциях кодирования звука сделай CBR, так потом проще будет. Ну а потом: Цитата:
Но придется некоторое время поэкспериминтировать. |
Adobe SoundBooth упрощенный вариант Audution. Он идет как комплектом с остальными прогами в Master Collection, так и отдельно. Но поковыряться придется в любом случае.
Можно собрать DVD заново любой подходящей прогой авторинга (Adobe Encore, DVDLab Pro), но нужно ей хоть немного владеть. Не думаю что на таком диске сложная навигация и воспроизвести ее будет довольно просто. Для тех кто не владеет перечисленными в предыдущих постах прогами (а scenarist для новичка это не фунт изюму) так будет проще. Последовательность такая: разложить на звук и видео все VOB-ы с DVD любой подходящей утилиткой. Я предпочитаю прогу Womble MPEG Video Wizard у которой есть мультиплексер и демультиплексер для склейки и разборки MPEG (и VOB тоже можно). После разборки обрабатываем звук. Для меня это было бы самой сложной задачей. А потом все составные части диска кидаем проге для авторинга. Создаем связи с менюшкой и жмем кнопку типа "создать DVD" Видео пережимать не придется. |
Cartman, beerkoff
Не подумайте, что я поспрошал и убежал. Я тщательно выписал на листик ваши рекомендации и жду, пока появится несколько десятков свободных часов для экспериментов. А пока я не готов задавать тысячи дополнительных вопросов по начатой мной теме, позвольте начать ещё одну, отвлеченную, но близкую обсуждаемой тематике? ;) Товарищ купил себе в автомобиль автомагнитолу. Да не простую, а с DVD плеером и экранчиком. И начали мы с ним собирать видеоклипы для машины. Записали на болванку несколько клипов, вставили в привод и... Одни клипы показывает, другие нет. Решили мы почитать руководство (ага, как обычно, сначала пробуем, потом читаем). И прочитали мы там много разного, однако о форматах видео немного: DivX, согласно стандартам, поддерживаемые кодеки... Сразу в голову полезла куча вопросов: как определять, каким кодеком жат клип? как (и чем) его перегонять в совместимый формат? И ещё куча разных вопросов, ответы на которые найти можно, но это будет уже за гранью понятия "пользователь компьютера". Закончилось всё тем, что у пиратов на лотке был преоберён диск типа "пяццот луччих танцевальных клипов". Диск великолепно загрузился и все клипы воспроизвелись без вопросов. Очевидно, что клипы, записанные на этом диске были все жаты в некий "Чудоформат", распознаваемый приводом без проблем. (Кстати, там ещё и меню присутствовало и работало). И вывели мы следующий "ГранВопрос": Существует ли некий способ пакетного перекодирования видеофайлов в формат, поддерживаемый подобными устройствами? (Подозреваю, что этот привод является аналогом бытовых DVD проигрывателей, которые "не читают mpeg4"). Т.е. как я это вижу: Из сети тянутся видеоклипы. Не глядя на кодеки, шмодеки и всё остальное. Запускается некая программа, в ней выбирается папка которую надо перелопатить и задаются выходные параметры (какие?). Компьютер остается на ночь работать и утром мы получаем комплект переваренных видеоклипов... Может это выглядит черезчур наивно, но уж очень хочется чтоб такая программа (с поправками, можно чуть сложнее, но не сильно ;)) реально существовала. Что скажете, спецы? P.S. вот этот агрегат |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И снова я со своей свадьбой :)
Что было сделано: При помощи AutoGK диск был превращен в avi файл. Настройки умолчальные. При помощи Adobe Soundbooth была извлечена звуковая дорожка. На этом положительные результаты заканчиваются :( Пробовал разные фильтры, крутил эквалайзеры. Если убираю до нуля низкие частоты — «жуткий эффект» уменьшается, но это не звук, это лажа. Нормализация не помогла — становится просто тише. Не будет ли сильно нагло с моей стороны попросить Вас, людей разбирающихся в этом лучше меня, прослушать две минуты, отрезанные мной от звуковой дорожки и сказать — имеет ли вообще смысл воевать? В какую сторону крутить? Как называется подобный дефект? На всякий случай выложу сэмпл, авось кто что посоветует ;) По поводу второго поднятого мной вопроса — Nero оказалось очень даже и достаточно. Спасибо, Cartmann. |
Возникла такая проблема: есть нормальный рип с DVD (на всякий случай -все файлы .vob, .ifo, .bup), через Dr.DivX пытаюсь перекодировать в .avi, установки: 2 прохода, звук в mp3. В результате нескольких попыток - стабильный рассинхрон аудио и видео. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
|
Maksim_
вариант причины: на DVD есть анимированое меню, фотогалереи, ролики, что-то со звуком, что-то без и могут быть нарушения спецификаций DVD (обычное дело). вариант лечения: пропустить DVD через CloneDVD2, оставив только основной фильм и обобрав остальное включая меню. Результат предложить Dr.DivX. Попробовать другую программу: AutoGordianKnot например бесплатен и хорошо работает. |
Спасибо. Пропустил через CloneDVD2, все убрал, оставил только фильм. Кодирую через Dr.DivX - рассинхрон, правда, уже не такой сильный (по нарастающей), но все равно есть. Придется попробовать AutoGordianKnot
Через AGKnot все получилось нормально, только времени заняло раза в полтора больше, но это не критично. Еще раз спасибо за подсказку, Jac Obion. |
Подскажите какой программой dvd лучше рипать? Скачал imtoo, вилетает через пару минут после начала с ошибкой. #1 рипанул, но звук отстает, может чего-то намудрил в настройках?
|
Цитата:
|
Установил FairUse Wizard v2.8 от сюда:
imho.ws/showpost.php?p=1541489&postcount=34 Проблема в склеивании видео и аудио в конце процесса! В чем может быть проблема и подскажите из за чего? Кодирую с носителя двд... лог: Код:
15:19:17 3712 _IndexProgress() : Loading program chain index... |
Croсk, Проблемма как я понял в этом
Цитата:
Положи в корень какого нибудь диска папку без пробелов названную латинскими символами и пробуй так. |
может несколько не в тему.
есть файл *avi, закодированный в ffmpeg MPEG-4 (данные Videoinspector'а), хотелось бы перекодировать в divx или xvid, чтобы проигрывать на бытовом плеере. пытаюсь перекодировать super©'ом, долго думает и выдает файл нулевого размера... да, еще - videoinspector показывает, что нет кодека ffdshow, хотя он установлен через setup, и также установлен k-lite... |
Cartman, спасибо, действительно помогло, поставил C:\DVDRips =)
plaid, используй Xilisoft Video Converter и будет тебе счастье=) |
Цитата:
|
plaid, а что на счет твоего файла думает AutoGK?
И у супера насколько я помню 2 режима через ffdshow и второй какой-то (не могу вспомнить). |
Цитата:
|
вообщем, так счастье и не наступило... в супере ставил кодек ffdshow - получил завис супера, в аутогк - на выходе получил файл размером в 16 мегов, который не открывается никаким плеером. да, еще - предпросмотр в аутогк показывает, что видео чуть больше 4 с половиной минут, хотя там его почти на 50 минут... уже не представляю, что делать.
|
plaid, VirtualDub+ffdshow попробуй.
Если напрямик открывать не захочет - на входе добавить AVISynth (такая связка справится вообще с любым видео, которое воспроизводит комп). Собственно, AutoGK эту связку и использует. Если он не справляется - одно из трёх: кривое железо, кривые кодеки либо кривые руки. Не помешает, например, снести все кодек-паки и поставить только последний FFDShow TryOut. А ещё лучше работать на свежей системе на которой установлен только ffdshow. |
вообщем, вопрос решился использованием AVI FourCC Changer, ввел вручную в оба окошка XVID, - и наступило счастье, даже перекодить не пришлось.
|
Столкнулся с такой ситуацией: У меня есть мульт "Рататуй" в HD-качестве с отменным разрешением картинки, но качество перевода оставляет желать лучшего. И есть отдельно DVD-копия с не особо хорошей картинкой, но перевод лучше всяческих похвал. Выдрал из DVD звуковую дорожку в формате *.ac3 с шетиканальным звуком, но оказалось, что продолжительность мультфильма в DVD-версии - 106 минут, а в HD-версии - 117 минут. Проверил, ничего не вырезано, просто в DVD-версии немного более ускоренное воспроизведение получается.
Суть вопроса: какой программой можно растянуть звуковой трек до нужной продолжительности (думаю при таком изменении голоса не должны существенно измениться). Программа Sound Forge к сожалению ругается, что данный формат не поддерживается. Что именно не поддерживается, шесть каналов или формат *.ac3, не понятно... Очень надеюсь на чей-нибудь совет. :help: Заранее спасибо! |
Emelman, попробуй прогу Adobe Audition. Мне тоже этот вопрос интересен, потом плиз сообщи что получилось
|
Sony Vegas рулит :biggrin: .
плюс ко всему можно и видео еще положить чтоб синхру смотреть. собственно так и делал в свое время. а разбег получается из-за заморочек с транскодированием NTSC в PAL (наверняка одно в одном формате, другое в другом), точней из-за того, что в NTSC фреймрейт с дробями (23.97 или 29.97) если действительно всё кадр-в-кадр, то коэффициент разбега 1,0427093760427093760427093760427 (где-то я про это уже писал)... |
Sony Vegas к сожалению ругнулась так же как и Sound Forge:
Цитата:
Цитата:
Соответственно новый вопрос: можно ли при декодировании DVD отделить звуковую дорожку с изменением FrameRate'а? Я отделял с помощью компонента DVD2AVI, входящего в состав пакета Gordian Knot v.0.35. |
Всем привет!
Заранее sorry за ламерскую постановку вопроса. Я никогда ничего раньше не делал с обработкой видео. Следующая задача: Есть DVD-диск с концертом, правообладатель коего попросил меня нарезать концерт по композициям и выложить полученные отдельные номера на youtube. Вопросы: 1. чем проще всего рипать dvd? 2. в какой формат рипать, учитывая последующее выкладывание на youtube? 3. какой программой резать нарипанное? 4. чем лучше всего выкладывать на youtube, чтобы отдельные файлы образовывали логическую последовательность? Заранее спасибо за все ответы! |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:32. |