![]() |
Моралес-Пакьяо: первые прогнозы и комментарии
Бой между двумя, пожалуй, самыми интересными бойцами легких весовых категорий филиппинцем Мэнни Пакьяо и мексиканцем Эриком Моралесом, намеченный на 19 марта, продолжает вызывать массу интереса со стороны аналитиков и служит предметом многочисленных комментариев. Никто не берет на себя смелость уверенно предсказать его исход, слишком уж много труднопрогнозируемых факторов могут повлиять на него, однако все пытаются сравнивать стили обоих бойцов, пытаясь предугадать, как будет развиваться поединок, и какую стратегию выберут оба боксера. В частности, сотрудник журнала The Ring Пол Сальгадо, имеющий хорошие связи с лагерем Моралеса, обращает внимание на то, что в процессе переговоров с Пакьяо главным условием представителей мексиканца было проведение боя в весовой категории не ниже 130 фунтов (до 59,867 кг), в рамках которой филиппинец еще ни разу не выступал. «Для Пакьяо это может оказаться проблемой, — пишет Сальгадо. — Его победа над Баррерой была очень впечатляющей, однако нет никакой уверенности в том, что он сможет быстро нарастить вес и повторить свой успех». Впрочем, филиппинский спортивный журналист Хоаким Хенсон считает эти опасения лишенными оснований. «Непонятно, каков сейчас нормальный вес Пакьяо, — отмечает он. — В декабре он весил 125 фунтов за день до боя с Фасангом 3-К Баттери. К началу боя его вес приближался к 135 фунтам, и это не сделало его слабее. В середине четвертого раунда после левого апперкота Пакьяо ноги Фасанга оторвались от настила ринга, и он больше не встал». Однако стоит отметить, что Моралесу удается выкидывать еще более интересные фокусы со своим весом. Так, в последнем бою с Марко Антонио Баррерой он сумел набрать за сутки после взвешивания около пяти килограммов и вышел на бой с весом в 64,86 кг (143 фунта). Добавьте сюда то, Пакьяо уступает Моралесу порядка 5 см в росте и около 12 см в размахе рук, и вы поймете, что мексиканец в любом случае будет иметь весьма заметное преимущество в габаритах. Тем не менее, фаворитом у букмекеров по-прежнему является филиппинский боксер. Причиной этого, скорее всего, является склонность Моралеса пропускать удары, что наверняка позволит Пакьяо проверить на прочность его подбородок. Сотрудник журнала KO Magazine Джонни Уайтхед характеризует его стиль следующим образом: «Моралес очень часто наносит чистые удары, но затем теряет завоеванное преимущество, оставаясь на месте под ответным огнем противника. Он отходит по прямой и не использует ноги, чтобы избежать опасности. Теряя терпение, он забывает о джебе и идет в размен с соперником… Он слишком высоко держит голову, чтобы эффективно работать по корпусу, в особенности, на ближней дистанции». Вильм Детлофф из журнала The Ring также полагает, что Моралес не является ярко выраженным нокаутером, хотя и считается им. В частности, он указывает на то, что из последних десяти боев мексиканца семь продолжались все отведенное на них количество раундов. «Моралес не потерял удар, перейдя в более тяжелый вес, — пишет Детлофф. — Нельзя потерять то, чего у тебя никогда не было. Он всегда обладал острым и сухим ударом, но никогда не был жутким панчером». Однако, в отличие от журналистов, многие коллеги-боксеры очень высоко оценивают боевые качества Моралеса. Так, чемпион WBO в легком весе Диего Корралес называет в числе его сильных сторон несгибаемую волю и физическую силу. «Он всегда давит и у него всегда хватает на это сил, — говорит Корралес. — Он просто ломает противников». Такого же мнения придерживается и экс-чемпион мира в полулегком весе Деррик Гейнер, который считает главным козырем Моралеса его терпение. «Он может ждать, ждать и ждать, — говорит Гейнер. — Это качество сильного профессионала. Моралес — один из худших противников, каких только можно себе представить. Никогда невозможно сказать, чувствует он твои удары или нет». Что касается самого Моралеса, то он подходит к предстоящему поединку уверенным в себе и ни минуты не сомневается в успехе. «Я хорошо знаю себя и свои возможности в ринге, и собираюсь хорошо подготовиться, — говорит он. — Я ничего не боюсь, я буду готов на сто процентов и рассчитываю только на победу». Новости коротко: жеребец Цзю, баскетболист Древиц и хулиган Бриггс Жеребец по кличке Цзю, принадлежащий австралийцам Трою и Леону Корстенсам, в пятницу выиграл свою четвертую подряд скачку на 1600 метров. Чемпион Европы в полутяжелом весе Стипе Древиц в прошедшие выходные дебютировал в качестве баскетболиста. Выступая за клуб своего родного хорватского города Пула, Древиц набрал 19 очков за игру. Суд города Майами приговорил известного супертяжеловеса Шеннона Бриггса к выплате двух миллионов долларов в пользу бывшего игрока в американский футбол Брайана Стинсона, которого Бриггс три года назад ударил по лицу, сломав ему глазницу. Майк Тайсон «сводит с ума» русских певиц http://allboxing.ru/archives/RU_and_MikeTyson.jpg Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон снялся в видеоклипе поп-дуэта RU, состоящего из двух американок русского происхождения: Кати Джонс и Ксении Линьковой. Песня, на которую снят видеоклип, называется Drive Me Crazy. |
Хан перейдет в профессионалы
Молодой британский боксер Амир Хан, ставший одним из главных открытий Олимпиады в Афинах, похоже, все-таки изменит своему обещанию выступать на любительском ринге до следующих Олимпийских Игр и перейдет в профессионалы, сообщает Allboxing.ru. В настоящий момент Хан рассматривает два предложения от британских промоутеров. Первое из них исходит от известного деятеля британского профессионального бокса Фрэнка Уоррена, который хочет, чтобы Хан дебютировал на профессиональном ринге в рамках намеченного на 5 июня боксерского шоу с участием Константина Цзю и Рикки Хаттона. Уоррен не обещает перспективному боксеру огромных бонусов за подписание контракта, однако за ним стоит самая мощная в Великобритании промоутерская компания Sports Network, имеющая контракты на показ боев по европейскому и американскому ТВ. Соперником Уоррена является относительно малоизвестный промоутер Роберт Уотерман (самым известным его подопечным является супертяжеловес Роман Гринберг), с ходу предложивший Хану контракт на 2 миллиона британских фунтов (порядка 3,8 миллиона долларов) - сумму, которую многим чемпионам мира в легких весовых категориях не удается заработать за всю свою карьеру. |
Хосе Наварро добился своего
Руководство Всемирного боксерского совета (WBC) обязало победителя июньского поединка за титул чемпиона мира между Кацусиге Кавасимой и Масамори Токуямой провести следующую защиту титула против американца Хосе Наварро. Таким образом, хотя поданная промоутером Лу Дибеллой просьба о немедленном матче-реванше с Кавасимой и не была удовлетворена, Наварро получил еще одну законную возможность сразиться за чемпионский пояс. Напомним, что бой между Наварро и действующим чемпионом WBC Кавасимой, прошедший 3 января этого года в Японии, закончился довольно спорным решением: двое судей с минимальным перевесом отдали победу японцу, тогда как третий выставил счет 120-109 в пользу Наварро, не отдав, таким образом, Кавасиме ни одного раунда. Столь серьезное разногласие в мнениях судей позволило представителям Наварро потребовать от WBC изучения видеозаписи боя и выноса вердикта о необходимости немедленного матча-реванша. Новости коротко: Цзю-Хаттон и Котто-Корли Промоутеры Фрэнк Уоррен и Влад Уортон на прошлой неделе завершили переговоры об организации боя за титул чемпиона мира в первом полусреднем весе между Константином Цзю и Рикки Хаттоном. Ожидается, что официальное объявление о подписании контракта будет сделано в среду, 26 января. Сегодня в Байамоне (Пуэрто-Рико) состоится пресс-конференция, на которой будет официально объявлено о намеченном на 26 февраля поединке за титул чемпиона WBO в первом полусреднем весе между Мигелем Котто и Демаркусом Корли. Артуро Гатти: «Я в отличной форме и готов к бою» Чемпион WBC в первом полусреднем весе Артуро Гатти, которому предстоит защищать свой титул в бою против известного американского боксера «Джесси» Джеймса Лейхи, не склонен относиться к нему, как к проходному сопернику, несмотря на вырисовывающийся на горизонте многомиллионный поединок с Флойдом Мейвезером. «Проиграй, и тебя сразу забудут — так я воспринимаю субботний бой, — заявил Гатти в интервью Secondsout.com. — Если я не выиграю, никакого боя с Мейвезером не будет. Джеймс — искусный боец, и он явно настроен отобрать у меня кое-что. Он очень опытен. Проводит каждый раунд, как последний. Он очень осторожен, и я попытаюсь сбить его с плана на бой. Я моложе и сильнее. Я спокоен. Я в отличной форме и готов к бою». Напомним, что бой между Артуро Гатти и Джеймсом Лейхой состоится в субботу, 29 января, в американском городе Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси). |
Письмо Джонсона продадут с аукциона
Письмо первого чернокожего чемпиона мира в супертяжелом весе Джека Джонсона, в котором он утверждает, что специально "сдал" чемпионский бой Джессу Уилларду, будет продано в начале весны на аукционе боксерского антиквариата, сообщает Allboxing.ru. В этом пятистраничном документе, адресованном будущему основателю журнала The Ring Нэту Флейшнеру, Джонсон утверждает, что проиграл бой специально, поскольку ему пообещали за это деньги и содействие в урегулировании его проблем с законом (ему грозило тюремное заключение по весьма сомнительному обвинению). Изложенная боксером версия подвергается сомнению многими историками, которые считают, что Джонсон проиграл нокаутом в 26-м раунде просто в силу своего уже немолодого возраста и плохой физической формы, однако подлинность самого письма ни у кого не вызывает сомнений. Баррера вернется 9 апреля Чемпион мира в первом легком весе Марко Антонио Баррера проведет свой следующий бой 9 апреля, сообщает Allboxing.ru. Его представители пока не раскрывают имени будущего соперника, опасаясь, что это может повлиять на ход переговоров о поединке. Однако, судя по тому, что главный менеджер Golden Boy Promotions Ричард Шеффер отправляется для завершения переговоров в Мехико, им может стать кто-то из мексиканских бойцов. Дон Кинг советует Цзю сменить категорию Знаменитый боксерский промоутер Донг Кинг заявил, что сильнейшему боксеру первого полусреднего веса Константину Цзю необходимо сменить весовую категорию, чтобы провести доходный поединок с сильнейшими боксерами. Кинг призвал уроженца России дать свое согласие на бой с победителем поединка за звание чемпиона мира в полусреднем весе Кори Спинкс - Заб Джуда, сообщает NineMsn. "Мы готовы к бою с любым классным боксером - Костей Цзю, Шейном Мосли, Оскаром де ла Хойей", - сказал Кинг на пресс-конференции. Именно он является организатором встречи Спинкс - Джуда, которая состоится 5 февраля в Сент-Луисе. Кори Спинкс - абсолютный чемпион мира в полусреднем (до 66,68 килограммов) весе, Цзю - чемпион мира по версии IBF, почетный чемпион WBC в первом полусреднем (до 63,5 килограммов) весе. После того, как 6 ноября Константин Цзю вернулся на ринг и нокаутировал американца Шармбу Митчелла, появилась информация о его возможном бое со Спинксом. Однако промоутерам не удалось договориться об этом бое, поскольку боксеры находятся на контрактах у конкурирующих телекомпаний Showtime (Цзю) и НВО (Спинкс). По этой причине Цзю подписал контракт на бой с британцем Рикки Хаттоном, который состоится 5 июня в Манчестере. Кстати, и Спинкс, и Джуда заявили о своей готовности встретиться на ринге с Костей Цзю. "Естественно, любой боксер хочет драться с самыми сильными соперниками. Я хочу встретиться с Костей", - отметил Спинкс. "После того, как я побью Кори, я хотел бы провести бой с Цзю, который нокаутировал меня в 2001 году", - подтвердил Джуда. |
Новости коротко: Варгас, Маргарито, Барретт и Бек
Официально подтверждена информация о том, что Фернандо Варгас проведет свой следующий бой 26 марта. Соперник Варгаса по-прежнему неизвестен, однако его имя обещают назвать на пресс-конференции, которая состоится на следующей неделе. Чемпион WBO в полусреднем весе Антонио Маргарито проведет следующую защиту своего титула 18 февраля против аргентинца Себастьяна Лухана. Первоначально Лухана прочили в соперники обладателю временного чемпионского титула WBO Кермиту Цинтрону, однако переговоры об этом бое завершились неудачей. Отборочный бой по версиям IBF и WBC в супертяжелом весе между Монте Барреттом и Оуэном Беком состоится 5 февраля в рамках того же шоу, что и поединок за титул абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе между Кори Спинксом и Забом Джудой. Султан и Тимур Ибрагимовы снова выступят в Нью-Йорке Супертяжеловесы Султан Ибрагимов и Тимур Ибрагимов, не потерпевшие пока ни одного поражения, 3 марта выйдут на ринг в рамках шоу, которое пройдет в знаменитом комплексе Madison Square Garden, сообщает Boxingtalk.com. Это будет их второе подряд выступление в Нью-Йорке: первое состоялось в декабре прошлого года на Брайтон Бич и пользовалось таким успехом, что, по словам организаторов, им ничего не стоило выйти на Madison Square Garden. Соперником Тимура Ибрагимова в этот вечер станет экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Эл Коул. Тимур Ибрагимов встретится с неким Рональдом Беллами. |
Контракт боя Цзю - Хаттон подписан
Британский промоутер Фрэнк Уоррен сегодня, 27 января, официально объявил о подписании контракта на бой между своим подопечным Рикки Хаттоном и чемпионом мира в первом полусреднем весе Константином Цзю, сообщает Allboxing.ru. Как и предполагалось, этот поединок состоится в ночь с 5 июня в Манчестере, в 2 часа ночи по местному времени (это связано с необходимостью организации прямой трансляции поединка на США, которые "отстают" от Англии на несколько часовых поясов). "Я искренне верю, что у Рикки есть очень хорошие шансы победить Цзю - одного из лучших боксеров современности, вне зависимости от весовой категории", - заявил Уортон, комментируя новость о подписании контракта. Соперник Валуева нашел подходящего спарринг-партнера Шведский супертяжеловес Атилла Левин, которому 12 февраля предстоит встретиться на ринге в Берлине с Николаем Валуевым, готовится к поединку на тренировочной базе во Флориде. Как сообщает Allboxing.ru, Левин нашел себе спарринг-партнера, не только сравнимого по габаритам с Валуевым, но даже превосходящего его в росте - американца Джулиуса Лонга. Также ожидается, что помогать Левину в качестве спарринг-партнера будет известный супертяж Шэннон Бриггс. |
p.s до смешного :p
Ленноксу Льюису запретила драться мама Появившиеся недавно слухи о возвращении экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Леннокса Льюиса на профессиональный ринг для встречи с Виталием Кличко были не лишены оснований, сообщает британское издание The Daily Mirror. Льюис действительно получил предложение, от которого трудно было отказаться, и уже начал восстанавливать контакты с членами своей бывшей команды, когда в дело вмешалась его мать Вайолет. Она сыграла важную роль в уходе Льюиса на покой год назад и на этот раз, когда до нее дошли слухи о возможности его повторного боя с Виталием Кличко, очевидно, сумела убедить сына не делать этого. Экс-чемпион, выросший без отца и всегда прислушивавшийся к мнению матери, которая была рядом с ним на протяжении всей его профессиональной карьеры (Вайолет всегда ездила с ним в тренировочные лагеря, готовя там для него еду, присутствовала практически на всех боях сына и на пресс-конференции, на которой Льюис объявил о своем уходе), видимо, послушался ее и на этот раз. Артуро Гатти: «Я иду в этот бой не выигрывать, а убивать» Сегодня в Нью-Йорке состоялась финальная пресс-конференция, посвященная намеченному на эти выходные вечеру профессионального бокса, главным событием которого станет поединок за титул чемпиона WBC в первом полусреднем весе между Артуро Гатти и «Джесси» Джеймсом Лейхой. Как сообщает Fightnews.com, говоря о предстоящем бое, оба боксера отзывались друг о друге с большим уважением, и Гатти, заявивший, что «идет в этот бой не выигрывать, а убивать», тем не менее, отметил, что может сказать о Лейхе только хорошее. «Я собираюсь победить в этом бою, даже не сомневайтесь», — пообещал Гатти. Сам Лейха, между тем полагает, что противник, возможно, недооценивает его и слишком много думает о возможном бое с Флойдом Мейвезером, который уже предварительно намечен на начало лета. «Чем больше они думают о Мейвезере, тем лучше для меня, — отметил Лейха. — Чем сильнее они нацеливаются на бой с Мейвезером, тем больше преимуществ я получаю. За 16-17 лет моей боксерской карьеры никто не воспринимал меня всерьез. Меня всегда считали аутсайдером». «Джесси» Джеймс также отметил, что пока не проиграл ни одного своего боя, проходившего в штате Нью-Джерси, и считает это хорошей приметой. Главным предварительным боем этого вечера станет поединок за титул чемпиона IBF в первом среднем весе между Касимом Оумой и Кофи Джантуа. |
Феликс Тринидад и Рональд Райт встретятся 14 мая
Промоутерская компания Дона Кинга сегодня официально объявила о заключении контракта на бой между экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Феликсом «Тито» Тринидадом и чемпионом мира в первом среднем весе Рональдом «Винки» Райтом. Как и предполагалось, данный поединок состоится 14 мая в Лас-Вегасе и пройдет в рамках весовой категории до 72,6 кг. «Организовать эту встречу было непросто, — заявил Кинг. — Мы столкнулись с серьезными трудностями, но я проявил настойчивость, которая в конечном итоге принесла свои плоды… Я знал, что этот бой состоится, поскольку как Тито, так и Винки любят сражаться и являются боксерами, не ищущими легких путей. Это будет великий бой, который каждый любитель бокса должен будет увидеть собственными глазами». |
WBC признал Виталия Кличко боксером года
Всемирный боксерский совет WBC вчера объявил лауреатов своего ежегодного конкурса людей и событий года. Победителем в номинации «Боксер года» неожиданно для многих стал чемпион в супертяжелом весе Виталий Кличко, за которого было подано на 4 голоса больше, чем за абсолютного чемпиона мира в среднем весе Бернарда Хопкинса. Звания «Бой года» был удостоен третий поединок между Марко Антонио Баррерой и Эриком Моралесом (на втором месте с огромным отставанием оказался бой между Артуро Гатти и Джанлукой Бранко). «Нокаутом года» был признан удар, которым Антонио Тарвер, отправил на настил ринга Роя Джонса. Звание «Наиболее активно выступающий чемпион» досталось обладателю титула в категории до 48,988 кг Хорхе Арсе, который в ушедшем году успел защитить свой чемпионский пояс четыре раза. «Образцом для подражания» был назван чемпион WBC в весе до 53,5 кг Веерафол Сахапром, ранее удостоенный WBC звания «Боксер десятилетия». «Событием года» стал бой между Оскаром Де Ла Хойей и Бернардом Хопкинсом. Напомним, что при подведении итогов данного конкурса учитывались исключительно результаты поединков, санкционированных WBC, что, естественно, резко сузило круг претендентов на награды. Мэтт Скелтон претендует на титул WBU Чемпион Британского Содружества в супертяжелом весе Мэтт Скелтон в следующем своем бою сразится за вакантный титул WBU с соперником, имя которого пока неизвестно. Слухи о том, что противником Скелтона в этом бою станет бывший обладатель этого пояса Георгий Канделаки из Грузии пока не подтверждаются. Напомним, что Канделаки завоевал данный титул в 2002 году, однако в прошлом году был лишен его за длительное отсутствие защит. Григорий Дрозд выступит в Москве 1 февраля Обладатель титула WBO International в первом тяжелом весе Григорий Дрозд проведет свой следующий бой в Москве 1 февраля. Соперником Григория станет белорусский боксер Денис Соломко. Восьмираундовый поединок между Дроздом и Соломко станет главным событием вечера единоборств, который пройдет в культурно-развлекательном центре «Капитализм» на Сущевке. В программу вечера также входят несколько поединков по тайскому боксу. |
Скотт Харрисон с трудом отстоял титул
Чемпион WBO в полулегком весе Скотт Харрисон вчера в Глазго (Шотландия) не без труда защитил свой титул, сведя вничью поединок с Виктором Поло из Колумбии. Колумбиец на протяжении всего поединка действовал точнее и активнее, хотя его удары и не были такими увесистыми, как у чемпиона. В результате мнения судей разделились: один из них отдал победу Харрисону со счетом 115-113, другой выставил 116-113 в пользу Поло, а третий решил, что поединок был равным — 114-114. |
Артуро Гатти и Джеймс Лейха прошли взвешивание
Вчера в Атлантик-Сити состоялась церемония взвешивания участников намеченного на сегодняшний вечер шоу, главным событием которого станет поединок за титул чемпиона WBC в первом полусреднем весе между Артуро Гатти и «Джесси» Джеймсом Лейхой. Оба боксера точно уложились в рамки весовой категории с первой попытки: весы под каждым из них показали ровно 140 фунтов (63,5 кг). Затем, пока бойцы позировали для фотографов, их тренеры поделились своими комментариями по поводу предстоящего боя. «Этот бой будет определяющим в карьере обоих боксеров, — отметил Ронни Шилдс, тренер Джеймса Лейхи. — Джеймс и Артуро оба обладают очень богатым опытом и многое повидали. Эти парни — настоящие профессионалы, и они выходят на ринг, чтобы драться, поэтому бой обещает быть очень интересным». Участники поединка за титул чемпиона IBF в первом легком весе, который состоится в рамках того же шоу, Касим Оума и Кофи Джантуа также без видимого труда «сделали вес». Оума недотянул до верхней планки весовой категории до 69,853 кг (154 фунта) около килограмма, а его соперник оказался на полкило легче допустимого лимита. Напомним, что оба этих поединка пройдут в американском городе Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси), вечером 29 января по местному времени, когда в Москве будет уже утро воскресенья. Бой Голота-Брюстер перенесен на апрель Поединок за титул чемпиона WBO в супертяжелом весе между Леймоном Брюстером и Анджеем Голотой состоится не 12 марта, как предполагалось ранее, а 16 апреля, сообщает Maxboxing.com. «Кое-что поменялось, — сказал Сэм Саймон, менеджер Брюстера. — Леймон теперь нокаутирует Эндрю Голоту 16 апреля в Мемфисе, штат Теннеси». Не исключено, что в рамках того же шоу на ринг выйдет экс-чемпион мира в полусреднем весе Рикардо Майорга. |
Новости коротко: результаты боев 28 января
Известный аргентинский полутяжеловес Хорхе Кастро единогласным решением судей победил бразильца Петера Венансио, завоевав региональный титул WBA Fedelatin. Легендарный Реджи Стрикленд потерпел свое очередное, двести семидесятое по счету, поражение, проиграв единогласным решением судей Квентину Смиту. Грузинский боксер Автандил Хуртисидзе, выступающий в первом среднем весе, одержал победу над американцем Крисом Холлом. В рамках того же шоу еще один грузинский боксер, полулегковес Рамаз Газашвили, свел вничью поединок с Рудольфом Диксоном. Американец Тедди Рид (#9 IBF, #15 WBA) победил техническим нокаутом в седьмом раунде Эдуардо Санчеса, завоевав малозначительный региональный титул NABF в первом среднем весе (ранее Рид выступал на одну весовую категорию ниже). Бразильский полулегковес Вальдемир Перейра (#6 IBF, #12 WBC, #13 WBO, #14 WBA) отстоял свой титул WBA Fedelatin, победив единогласным решением судей панамца Уайбера Гарсию (#13 WBA). |
Артуро Гатти и Касим Оума отстояли титулы
Сегодня утром по московскому времени в американском городе Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) прошел вечер профессионального бокса, в рамках которого состоялись сразу два чемпионских поединка. Главным событием шоу стал бой за титул чемпиона WBC в первом полусреднем весе между Артуро Гатти и «Джесси» Джеймсом Лейхой. В начальных раундах Лейха выступал в роли агрессора и сумел нанести сопернику несколько чувствительных ударов, однако большую часть времени Гатти удавалось удерживать его на нужной дистанции при помощи джеба. В пятом раунде Лейха оказался в нокдауне, пропустив прямой удар справа. Он сумел встать до окончания отсчета рефери, однако после короткого размена вновь оказался на полу и уже не смог подняться. В поединке за титул чемпиона IBF в первом среднем весе между Касимом Оумой и Кофи Джантуа также не произошло особых неожиданностей. Джантуа на протяжении всего боя стремился нокаутировать соперника одним мощным ударом, однако более быстрый Оума не предоставил ему такой возможности, успешно уходя от атак и отвечая на них градом легких ударов. В итоге все судьи единогласно отдали победу действующему чемпиону: 118-110, 117-111 и 116-112. |
Нельсон Дьеппа защититл титул WBO
Чемпион WBO в весе до 48,988 кг Нельсон Дьеппа (Пуэрто-Рико) сегодня утром по московскому времени успешно защитил свой титул, нокаутировав в одиннадцатом раунде своего соотечественника Алекса Санчеса. Нокаут оказался настолько тяжелым, что Санчеса пришлось унести с ринга на носилках и немедленно отправить в больницу. В рамках того же шоу экс-чемпион WBA в наилегчайшем весе Эрик Морель, выступающий теперь на одну весовую категорию выше, одержал победу единогласным решением судей над Хуаном-Альфонсо Кеб-Баасом. Перспективный пуэрториканский легковес Хосе-Мигель Котто нокаутировал в первом раунде Армандо Кордобу. |
Джеймс Лейха завершает карьеру
Ветеран американского профессионального бокса «Джесси» Джеймс Лейха, проигравший сегодня утром по московскому времени Артуро Гатти бой за титул чемпиона WBC в первом полусреднем весе, заявил после окончания поединка о том, что собирается завершить карьеру. По словам Лейхи, которому в этом году исполнится 39 лет, главной причиной принятия такого решения является не поражение само по себе, а участившиеся травмы. Так, в ходе подготовки к сегодняшнему бою у Лейхи обострилась хроническая травма локтя, из-за которой ему пришлось прервать спарринги на три недели, а в самом поединке он в очередной раз травмировал ребро — еще одна старая травма, беспокоившая его уже на протяжении нескольких лет. Как сообщил боксер в интервью газете San Antonio Express-News, именно эта травма отчасти стала причиной его поражения: он старался прикрывать локтем корпус, чтобы не позволять сопернику бить по болезненному месту, и в результате открылся и пропустил удар в челюсть. «Жаль, что я не получил шанс на этот бой несколько лет назад, когда у меня было получше со здоровьем, — прокомментировал Лейха. — Но сегодня победил сильнейший». За сегодняшний бой с Артуро Гатти Лейха получил самый большой в своей карьере гонорар в 600 тысяч долларов. Официальное заявление об уходе на покой Лейха планирует сделать в ходе специальной пресс-конференции, которая состоится на следующей неделе. На ней же он собирается объявить и о своих дальнейших планах на будущее. Вероятнее всего, он попробует сделать карьеру в политике. Напомним, что Джеймс Лейха начал свою профессиональную карьеру в 1988 году. Наибольших успехов он сумел добиться в первом легком весе, где он в 1994 году отобрал титул чемпиона WBC у легендарного Азумы Нельсона, удерживавшего его в течение шести с лишним лет. После этого он еще несколько раз претендовал на титулы в легком и первом полусреднем весах, однако больше не сумел повторить свое достижение. |
Эвандер Холифилд пойдет другим путем
Бывший четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд по-прежнему не собирается вешать перчатки на гвоздь, хотя и планирует несколько изменить развитие своей карьеры. Как сообщает Boxingtalk.com, Холифилд, потерпевший три поражения в трех своих последних боях, теперь не будет пытаться сразу снова выйти на денежный бой с самым серьезным противником, какого удастся найти, а вместо этого, возможно, сначала проведет несколько поединков с проходными соперниками. Однако прежде Холифилду еще предстоит урегулировать свой конфликт с Атлетической комиссией штата Нью-Йорк, отстранившей его от боев по медицинским показаниям. «Думаю, никто не вправе говорить боксеру, что он не может больше драться, — заявил Холифилд. — В особенности, после того как я пройду все необходимые медицинские тесты». Рахман и Кличко могут встретиться 7 мая в «Мэдисон Сквер Гарден» Согласно информации, исходящей из лагеря промоутера Дона Кинга, поединок за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе между Виталием Кличко и Хасимом Рахманом вероятнее всего состоится 7 мая в знаменитом нью-йоркском комплексе «Мэдисон Сквер Гарден». По словам известного юриста Шелли Финкеля, ведущего переговоры с Кингом от лица Виталия Кличко, Нью-Йорк является наиболее предпочтительным местом проведения боя, поскольку Рахман, родившийся и выросший на восточном побережье США, именно здесь сможет привлечь наибольшее количество публики. Что касается самого Рахмана, то, согласно информации, озвученной его менеджером Стивом Нельсоном, он еще не договорился с Доном Кингом о размере своего гонорара, но, тем не менее, считает бой с Кличко практически решенным делом. «Это бой, которого Хасим хочет, и мы верим, что это бой, который он должен выиграть», — заявил Нельсон. Артуро Гатти снова выйдет на ринг 11 июня Чемпион WBC в первом полусреднем весе Артуро Гатти проведет следующую защиту своего титула 11 июня в Атлантик-Сити. Об этом было объявлено на состоявшейся сегодня пресс-конференции, посвященной прошедшему бою между Гатти и Джеймсом Лейхой. Вопреки ожиданиям многих журналистов, Флойд Мейвезер, являющийся обязательным претендентом на титул WBC, не был заявлен в качестве следующего противника чемпиона. Представители Гатти объяснили это тем, что имеющиеся у Мейвезера проблемы с законом не позволяют твердо рассчитывать на то, что к моменту проведения боя он будет на свободе. Напомним, что Флойду Мейвезеру грозит сейчас тюремное заключение по обвинениям в избиении бывшего одноклассника и домашнем насилии. |
Ин Джин Чи отстоял титул WBC
Южнокорейский боксер Ин Джин Чи сегодня в Сеуле успешно защитил принадлежащий ему титул чемпиона WBC в полулегком весе, победив единогласным решением судей молодого австралийца Томми Брауна. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 120-107, 119-108 и 117-112 в пользу чемпиона. |
Майк Тайсон снимется в реалити-шоу и выступит на разогреве… у Джанет Джексон
Боксер и мелкий промоутер Билл Корриган объявил о том, что подписал с представителями Майка Тайсона меморандум о намерениях, касающийся возможного боя между ним и «Железным Майком», сообщает San Antonio Express-News. Согласно плану Корригана, весь тренировочный процесс Тайсона будут отслеживать телекамеры, и отснятые материалы послужат основой для очередного реалити-шоу. «Все [телевизионщики] в восторге от идеи о реалити-шоу с участием Тайсона», — говорит Корриган, на прошлой неделе представивший свой проект на конференции руководителей телевизионных каналов в Лас-Вегасе. Сам бой, за который Тайсону обещают гонорар в 2,5 миллиона долларов, должен состояться в Женеве в рамках концерта Джанет Джексон, который пройдет там этим летом. 41-летний Билл Корриган, который собирается выступить не только в качестве промоутера шоу, но и надеется сам выйти на ринг против Майка, в свое время встречался со многими восходящими звездами, выступая для них в качестве ступеньки на пути продвижения в рейтингах. Всего он провел на профессиональном ринге 26 боев, проиграв 14 из них, причем, все поражения потерпел нокаутом. В последний раз Корриган выходил на ринг в октябре 1999 года. Итоги Исполкома АИБА 26-30 января состоялся очередной Исполком Международной Федерации любительского бокса (АИБА). Об итогах заседания рассказывает Генеральный Секретарь Федерации любительского бокса России Виктор Васильевич Арустамян: «На очередном Исполкоме АИБА Эдуардом Хусаиновым (Президент Федерации любительского бокса России — прим. автора) было внесено предложение о сокращении продолжительности [боксерского турнира] Олимпийских Игр до 10 дней, а также об изменениях в правилах проведения соревнований. Все предложения Президента Федерации любительского бокса России были приняты единогласно. На заседании Исполкома АИБА Эдуард Хусаинов был избран вице-президентом Международной Федерации любительского бокса. Также определились и с местом проведения Кубка Мира 2005 года. Право проведения соревнований получила Москва. Все приведенные выше результаты подчеркивают значимость России в развитии любительского бокса». |
Новости коротко: чемпионские бои
Чемпион WBA в легком весе Хуан Диас проведет следующую защиту своего титула против американца Эбо Элдера (#4 WBC, #9 IBF, #11 WBO, #15 WBA). В рамках того же шоу пройдет бой за титул чемпиона WBO в полусреднем весе между Антонио Маргарито и Кермитом Цинтроном. Объединительный бой в легком весе между чемпионом WBC Хосе-Луисом Кастильо и чемпионом IBF Хулио Диасом состоится 5 марта. В рамках того же шоу чемпион IBF во втором среднем весе Джефф Лейси проведет защиту своего титула против Рубина Вильямса. Поединок между «обычным» чемпионом WBA в полулегком весе Крисом Джоном (суперчемпионом по этой версии является Хуан-Мануэль Маркес) и бывшим обладателем этого титула Дерриком Гейнером состоится в Индонезии, на родине Джона. Точная дата его проведения пока неизвестна. |
Марко Антонио Баррера встретится с Мзоке Фаной
Согласно сообщениям мексиканских СМИ, чемпион WBC в первом легком весе Марко Антонио Баррера проведет первую защиту своего титула против южноафриканского боксера Мзоке Фаны. Южноафриканец сейчас занимает второе место в рейтинге WBC (на первом расположился Эрик Моралес), и этот бой, вероятно, будет засчитан Баррере в качестве обязательной защиты титула. Бадди Макгирт: «Тайсон будет готов выйти на ринг через два месяца» Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон, тренирующийся в последние три недели в зале известного тренера Бадди Макгирта, вопреки появившимся в последнее время сообщениям, вовсе не впал в депрессию, а готовится к возвращению на ринг, сообщает SecondsOut.com. «Майк тренируется и с ним все хорошо, — заявил Макгирт. — Он готовится к новому бою… Мы работаем, и он будет готов выйти на ринг уже через два месяца, если, конечно, сам захочет этого». Макгирт также сообщил, что ему пока неизвестно имя будущего соперника Майка. Боксерам разрешат драться в разных перчатках Атлетическая комиссия штата Невада, возможно, вскоре разрешит боксерам использовать в бою перчатки разных производителей, сообщает Fightnews.com. Сейчас действует правило, согласно которому у обоих соперников должны быть абсолютно одинаковые перчатки, и это порой вызывает массу проблем. Так, например, в последнем бою Марко Антонио Барреры с Эриком Моралесом выяснилось, что перчатки, выбранные Моралесом (он, как чемпион, имел преимущественное право выбора) просто не налазят на руки Баррере, обладающему более крупными кистями. В результате помощникам Барреры пришлось вырезать часть набивки, а чтобы вес перчаток не изменился, вырезанные куски подшили к запястьям. Серьезный спор на эту тему возник и перед поединком Василия Жирова с Джо Мези, когда Жирову также пришлось боксировать в неудобных для себя перчатках. Как заявил глава Атлетической комиссии Невады Марк Ратнер, в настоящий момент рассматривается вопрос о том, чтобы разрешить соперникам использовать перчатки разных производителей, при условии, что их вес будет одинаков, и что данная марка перчаток будет одобрена комиссией. Возможно, боксерам также разрешать использовать перчатки разного цвета. Сейчас это запрещено, поскольку считается, что человеческий глаз по-разному реагирует на разные цвета, и у судей может сложиться обманчивое впечатление, что боксер в перчатках определенного цвета действует более активно и точно. «Не знаю, насколько это соответствует действительности, но мы сейчас исследуем данный вопрос», — отметил Ратнер. |
Новости коротко: Дэнни Вильямс, Оскар Лариос и Айзек Бустос
Британский супертяжеловес Дэнни Вильямс, потерпевший в декабре поражение от Виталия Кличко в бою за титул WBC, заявил, что в качестве продолжения своей карьеры он видит бой за титул чемпиона Европы или встречу с кем-нибудь из американских боксеров «с именем». Единственное исключение Вильямс готов сделать для чемпиона Олимпиады-2000 Одли Харрисона, встречи с которым он добивается уже довольно давно. Чемпион WBC в минимальном весе Айзек Бустос проведет следующую защиту своего титула 4 апреля в Осаке против японца Кацунари Такаямы (#14 WBC). Представители чемпиона WBC в весе до 55,388 кг Оскара Лариоса достигли принципиальной договоренности об объединительном бое с чемпионом WBO Хоаном Гузманом. Естественно, чтобы данный поединок стал реальностью, Лариосу необходимо в эту пятницу победить бывшего чемпиона Уэйна Маккаллоха. |
Моралес будет готовиться к бою с Пакиао в горах
Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Эрик Моралес отправился в горы на севере Мексики, где будут проходить его высокогорные тренировки. Моралес, занимавшийся до этого общефизической подготовкой в своей родной Тихуане, планирует провести в горах шесть недель, готовясь к намеченному на 19 марта бою с Мэнни Пакиао. Его тренировки будут начинаться рано утром с пробежки, а днем он будет проводить спарринги. "Сила Пакиао делает его опасным, и во время боя мне надо будет ни на секунду не выпускать его из вида", - заявил Моралес. Allboxing.ru Варгас встретится на ринге с голландцем Бывший двукратный чемпион мира в первом среднем весе Фернандо Варгас, возвращающийся 26 марта на профессиональный ринг после почти полуторагодичного перерыва, проведет свой первый бой в качестве средневеса с голландцем Рэймондом Йовалем. "Варгас встречается с настоящим средневесом. Послужной список Йоваля насчитывает 33 победы при трех поражениях, и я думаю, что бой с ним будет отличной проверкой для Фернандо… До конца года мы хотели бы провести еще два боя", - заявил вице-президент промоутерской компании Main Events Карл Моретти. |
Бадди МакГирт: «Тайсон будет в форме к апрелю»
Тайсон - Уильямс Несмотря на сообщения в СМИ, что бывший чемпион мира Майк Тайсон находится в депрессии, хочет умереть и все такое, он на деле доказывает, что это не так. По крайней мере, его новый тренер – Бадди МакГирт сказал: «Он чувствует себя нормально, упорно тренируется 3 недели. Мы работаем по делу, и через 2 месяца он сможет боксировать, если захочет». Вспоминая проигрыш Тайсона Дэнни Уильямсу, и соответственно, Уильямса – Виталию Кличко, МакГирт сказал, что Майк не говорил с ним о реванше с британцем, и вообще не говорил с ним о каком-либо вероятном противнике. Возможно, реванш Тайсон-Уильямс это то, что нужно всем: двум боксерам, телевизионщикам и зрителям. До сих пор не известно, как сложился бы бой, не травмируй «Железный» колено. Кстати, Дэнни уже заявил, что хочет вновь боксировать в США с кем-то из сильных бойцов, а на бои в Европе он согласен лишь при двух условиях: этот поединок будет за звание чемпиона Европы, или с Одли Харрисоном (этого боя ждет вся Британия). Не исключено, что Тайсон, станет участником очень популярных в США в последнее время реалити-шоу. За то, что Майка повсюду будут «преследовать» камеры, а потом летом проведет бой, боксер должен получить 2,5 миллиона долларов. источник: secondsout.com |
Новости коротко: Риддик Боу, Флойд Мейвезер, Анджей Голота и Рикардо Майорга
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Риддик Боу судится с властями американского штата Теннеси, запретившими ему выступать на своей территории. Основанием для отказа послужило наличие у Боу судимости. Промоутерская компания Main Events заявила, что если Флойд Мейвезер не подпишет контракт на бой с Артуро Гатти в ближайшие три недели, ему придется искать для себя другого соперника. В качестве причины такого хода называется неясная ситуация с судебным процессом Мейвезера и, как следствие, отсутствие уверенности в том, что к моменту предполагаемого боя он будет на свободе. Намеченный на 16 апреля поединок между Леймоном Брюстером и Анджеем Голотой состоится в Чикаго — городе со второй по величине польской диаспорой в мире (больше поляков живет только в Варшаве). В рамках того же шоу состоится возвращение на ринг Рикардо Майорги, который встретится с экс-чемпионом WBA в первом среднем весе Алехандро Гарсией. Боб Арум: «Оскар Де Ла Хойя никогда не блистал умом» Оскар Де Ла Хойя, выступая в прошедшую субботу перед журналистами в Атлантик-Сити, где проходил бой его подопечного «Джесси» Джеймса Лейхи с Артуро Гатти, заявил, что одной из причин наблюдающегося в последние годы застоя в боксе является доминирующее положение, занимаемое в нем двумя промоутерами-«динозаврами» — Доном Кингом и Бобом Арумом. «Я не боюсь сказать, что когда эти два промоутера уйдут на покой, представления людей, кабельных телекомпаний и спонсоров о боксе коренным образом изменятся, — передает слова Де Ла Хойи еженедельник USA Today. — Мы говорим о людях, которым по 70 с лишним лет. Их уход — лишь дело времени. А когда они уйдут, бокс изменится к лучшему… Перед боксом открываются такие перспективы развития, что просто не верится». Боб Арум, комментируя высказывания Де Ла Хойи, с которым он сотрудничал в качестве промоутера на протяжении почти всей его карьеры, отметил, что его нисколько не удивляют эти слова. «Оскар никогда не блистал умом, — сказал промоутер. — Он просто глуп. Если бы он был умным человеком, он никогда не сказал бы ничего подобного. Дон [Кинг] очень много сделал для бокса, и то же самое я могу сказать и о себе. Возможно, лучшее, что я сделал, это то, что я заработал для Оскара почти все его деньги. Я просто не могу сердиться на то, что говорит этот мальчишка». Энтони Мандайн победил Дармела Кастильо Экс-чемпион WBA во втором среднем весе Энтони Мандайн сегодня в австралийском Куинсленде одержал победу нокаутом в четвертом раунде над колумбийцем Дармелом Кастильо. Следующим шагом для австралийца должен стать титульный бой с чемпионом WBA Миккелем Кесслером, с которым сейчас его команда ведет переговоры. Мандайн также повторно вызвал на бой своего соотечественника Дэнни Грина, являющегося обладателем временного чемпионского звания WBC, предложив ему гонорар в миллион австралийских долларов. |
Бой между Джуниором Уиттером и Джанлукой Бранкой не состоится
Поединок за титул чемпиона Европы в первом полусреднем весе между британцем Джуниором Уиттером и итальянцем Джанлукой Бранко, намечавшийся на 19 февраля, не состоится ввиду отказа лагеря Бранко от боя. В качестве причины отказа менеджер итальянца назвал то, что его слишком поздно уведомили о том, что данный поединок санкционирован, и он не может позволить своему боксеру выйти на него неподготовленным. Что касается самого Уиттера, то он полагает, что Бранко просто испугался его. |
Диас отказался от титула
Чемпион мира по версии IBF в легком весе Хулио Диас добровольно отказался от принадлежащего ему титула, чтобы иметь возможность встретиться с чемпионом мира по версии WBC Хосе-Луисом Кастильо. Вначале этот бой задумывался как объединительный, но затем IBF потребовала от Диаса провести обязательную защиту против Левандера Джонсона, мотивируя это тем, что контракт на встречу с ним уже подписан. Представители Диаса заявили, что не подписывали никакого контракта, однако предпочитают добровольно сложить с себя чемпионские полномочия, чтобы не втягиваться в судебные баталии по данному вопросу. |
Заб Джуда хочет встретиться с Цзю, тренер Цзю не против
Только что ставший абсолютным чемпионом мира по боксу в весе до 66,7 кг американец Заб Джуда сказал, что готов к матчу-реваншу против россиянина Константина Цзю. «Я хотел бы снова встретиться с Цзю. Сегодня я показал миру, чего я стою. Да, у меня теперь будет обязательная защита пояса IBF, у Цзю будет бой с Хаттоном, так что всё, что теперь требуется – чтобы Костя подписал контракт на бой со мной», - заявил Джуда в интервью boxingscene.com. Напомним, что в ноябре 2001 года Джуда проиграл Цзю бой в категории до 63,5 кг нокаутом во 2-м раунде, причем самоуверенный американец еще до боя сказал, что никаких матч-реваншей не будет. В дальнейшем Цзю так и не встретился с мечтавшим о реванше Джудой, резонно говоря, что американец с самого начала сам отказался от этого. Тренер Цзю Джонни Льюис уже прокомментировал желание Джуды встретиться с россиянином в более тяжелой весовой категории: «Я думаю, что тот нокаут будет очень тяжело влиять на Джуду, если Костя снова будет с ним драться. Заб – очень одаренный боксер, но он всегда будет помнить о том поражении. … Все зависит от того, как Костя отбоксирует с Хаттоном в июне, но я думаю, что бой с Джудой за титул абсолютного чемпиона в полусреднем весе – это будет хороший переход и великолепный шанс стать абсолютным чемпионом в следующей весовой категории». |
Джо Кальзаге встретится с Миккелем Кесслером?
Очередная защита Джо Кальзаге принадлежащего ему титула чемпиона WBO во втором среднем весе, которая первоначально была намечена на февраль, а потом перенесена на март, не состоится ни в одном из бртанских городов, претендовавших на ее проведение. Как сообщила британская газета The Evening Chronicle, вместо этого Кальзаге отправится в Копенгаген, где 18 марта встретится с неназванным пока соперником. Возможно, что этим соперником станет чемпион WBA во втором среднем весе Миккель Кесслер: представители Кальзаге недавно вели с ним переговоры и получили принципиальное согласие на объединительный бой при условии, что он состоится в Дании. Не исключено, однако, что Кальзаге и Кесслер просто выступят в рамках одного шоу, чтобы подготовить почву для объединительного поединка. В этом случае соперником Джо Кальзаге может стать другой датчанин, Руди Маркуссен, занимающий сейчас первую строку в рейтинге WBO. Василий Жиров готовится к следующему бою Экс-чемпион IBF в первом тяжелом весе Василий Жиров в настоящее время тренируется в спортивном зале Central Boxing Club в городе Финиксе, штат Аризона, готовясь к следующему бою, сообщает 15rounds.com. По словам самого Жирова, он планирует вернуться на ринг в мае и собирается продолжить выступления в супертяжелом весе, несмотря на нередко высказываемые мнения о том, что ему лучше было бы вернуться в свою старую весовую категорию. Говоря о возможности матча-реванша с Майклом Мурером, нанесшим ему первое досрочное поражение в профессиональной карьере (см. новость от 10.12.2004), Жиров отметил, что считает такой вариант развития событий маловероятным. «Не думаю, что он захочет драться со мной, — заявил Жиров. — Я вел на протяжении девяти раундов. Это был случайный удар». Василий также отметил, что, по его мнению, рефери поторопился остановить бой, однако он не винит его за это, поскольку тот просто делал свою работу. Кори Спинкс перейдет в первый средний вес Бывший абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Кори Спинкс, потерявший недавно свои титулы в бою против Заба Джуды, собирается теперь перейти в более тяжелую весовую категорию, сообщает Boxingtalk.com. «Кори больше не может укладываться в рамки этой весовой категории, — говорит тренер экс-чемпиона Кевин Каннингем. — Он не может больше подвергать свой организм испытаниям, связанным со сгонкой веса, не теряя при этом скорости и остроты. Поэтому следующий бой мы проведем в категории до 154 фунтов (69,853 кг)». Напомним, что вес Спинкса в бою с Забом Джудой составил 73,9 кг, то есть, за сутки, прошедшие после взвешивания, на котором он точно уложился в лимит весовой категории до 66,678 кг, экс-чемпион набрал более семи килограммов. |
Крис Берд ничего не знает о бое с Владимиром Кличко
Джон Хорньюэр, юридический представитель чемпиона IBF в супертяжелом весе Криса Берда, комментируя появившуюся недавно в СМИ информацию о возможном матче-реванше с Владимиром Кличко, заявил, что пока знает об этом только из газет, сообщает New York Daily News. По словам Хорньюэра, он пытался связаться с промоутером Доном Кингом, чтобы узнать, с кем его клиенту предстоит встречаться (согласно контракту, Берд должен провести свой следующий бой до конца апреля), однако не преуспел в этом: «Дон был занят и с ним не было возможности связаться. Мы не получали никакой информации о бое с Владимиром Кличко и пока не обсуждали с Доном следующий бой Криса». Хорньюэр также отметил, что у них нет принципиальных возражений против повторного боя с Кличко-младшим, однако они не хотят еще раз ехать в Германию, поскольку в двух предыдущих случаях, когда Берд проводил там бои, у него потом возникали проблемы со здоровьем, позволяющие подозревать немецких организаторов в нечистой игре. Что касается Дона Кинга, то он в ответ на это заявление Хорньюэра сообщил, что вчера уже отправил ему по факсу контракт на бой с Кличко. «Берд получает свои 2,5 миллиона долларов и еще хочет выбирать, где он будет драться? — удивился Кинг. — Это безумие. Если только он не совсем сошел с ума, он не откажется от боя 16 апреля». Новости коротко: перенесенные бои Поединок за титул чемпиона WBO в супертяжелом весе между Анджеем Голотой и Леймоном Брюстером снова перенесен. Теперь предполагается, что он состоится 21 мая (до этого назывались даты 12 марта и 16 апреля). Очередная защита Вадимом Токаревым принадлежащего ему титула IBF Intercontinental в первом тяжелом весе перенесена с 27 февраля на 6 марта из-за организационных накладок. Место проведения и противник не изменились: Токарев встретится с южноафриканским боксером Болдуином Хлонгвейном в казанском спорткомплексе «Баскет-холл». Новости коротко: Дэвид Туа, Александр Гуров и Юрий Романов Сегодня в Окленде (Новая Зеландия) начался процесс по иску известного супертяжеловеса Дэвида Туа к его бывшим менеджерам. Ожидается, что его рассмотрение завершится в пятницу. Белорусский легковес Юрий Романов (#2 WBO, #8 WBC) в ближайшее время может встретиться с поляком Маттом Зеганом (#3 WBO, #11 WBC). Украинский боксер Александр Гуров встретится 24 февраля в Киеве с малоизвестным финном Аланом Гренфорсом. Ставкой в этом поединке будет вакантный титул WBA Intercontinental в первом тяжелом весе. |
Майк Тайсон снова встретится со своим обидчиком?
Как заявил в недавнем телевизионном интервью Шелли Финкель, советник экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Майка Тайсона, в настоящее время он ведет переговоры о матче-реванше своего подопечного с британским боксером Дэнни Вильямсом, победившим его летом прошлого года. По словам Финкеля, он и представители Вильямса уже «очень близки к подписанию контракта». «Майк тренируется, он готов к возвращению, — отметил Финкель. — И Майк, и Дэнни хотят этого боя, так что, скорее всего, он состоится. Пока не могу сказать, где он будет проходить, сначала надо согласовать все с Фрэнком Уорреном, Дэнни и самим Майком». Напомним, что в поединке, состоявшемся 30 июля 2004 года, Дэнни Вильямс нокаутировал Майка Тайсона, получившего в начале боя серьезную травму колена, в четвертом раунде. Рикардо Майорга подтвердил информацию о бое с Хавьером Кастильехо Экс-чемпион мира в полусреднем весе Рикардо Майорга на состоявшейся вчера в Манагуа (Никарагуа) пресс-конференции официально подтвердил, что встретится 14 мая с испанцем Хавьером Кастильехо, которому сейчас принадлежит титул временного чемпиона WBC в первом среднем весе. Майорга уверил собравшихся журналистов в том, что очень серьезно отнесется к подготовке к бою с испанцем, и заявил, что Кастильехо не продержится против него и двух раундов, поскольку недостаточно быстр, чтобы противостоять его атакам. WBC заставляет Монте Барретта драться с Джеймсом Тони Всемирный боксерский совет (WBC) уведомил супертяжеловеса Монте Барретта, победившего недавно в отборочном бою по версии данной организации Оуэна Бека, что для получения статуса обязательного претендента ему необходимо будет встретиться с Джеймсом Тони, занимающим сейчас первую позицию в рейтинге WBC, сообщает Boxingtalk.com. Представители Барретта в ответ на это заявили, что если WBC не выполнит данное ранее обещание и не присвоит ему статуса обязательного претендента, они потребуют вернуть 3600 долларов, уплаченные в качестве взноса за санкционирование боя с Беком. Сам Барретт отметил, что никогда бы не согласился на отборочный бой с Беком, если бы знал, что для получения статуса обязательного претендента ему придется провести еще один поединок, несмотря на то, что до боя он занимал третью строку рейтинга и победил боксера, находившегося всего на одну позицию ниже. Новости коротко: грядущие бои Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Шейн Мозли вероятно встретится 23 апреля с перспективным американским полусредневесом Дэвидом Эстрадой. Соперником британского супертяжеловеса Мэтта Скелтона в поединке за вакантный титул чемпиона WBU станет небезызвестный аргентинец Фабио Эдуардо Моли. Украинский супертяжеловес Александр Димитренко встретится 5 марта с американцем Крисом Ковалем в поединке за вакантный титул чемпиона IBF среди молодежи. |
Лариос выиграл у Маккаллоха
Чемпион мира по версии WBC в первом полулегком весе Оскар Лариос сегодня одержал победу над бывшим обладателем этого же титула в легчайшем весе Уэйном Маккаллохом. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 118:109, 118:110 и 116:111 в пользу действующего чемпиона. Однако многие очевидцы боя полагают, что судьи были чересчур благосклонны к нему. В дальнейших планах Лариоса - объединительный бой с чемпионом мира по версии WBO Хуаном Гусманом, предварительно намеченный на 9 апреля (эта дата может быть изменена, поскольку Лариосу, возможно, понадобится больше времени, чтобы восстановиться после трудного поединка и залечить полученное в нем рассечение). |
Гленкофф Джонсон стал боксером года
Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе (BWAA), определила лауреатов своих ежегодных наград, 80-я церемония вручения которых состоится 6 мая в Лас-Вегасе. Звание "Боксер года" получил Гленкофф Джонсон, победивший в прошлом году двух сильнейших бойцов своей весовой категории - Роя Джонса и Антонио Тарвера. "Боем года" был признан третий поединок между Марко Антонио Баррерой и Эриком Моралесом. Дэн Бирмингем, наставник чемпиона мира в первом среднем весе Рональда "Винки" Райта и чемпиона мира по версии IBF во втором среднем весе Джеффа Лейси, получил звание "Тренер года". Необычное решение было принято в отношении награды "Менеджер года": ее получит абсолютный чемпион мира Бернард Хопкинс за управление своей собственной карьерой. У Кальзаге поменялись планы Чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе Джо Кальзаге, еще несколько дней назад собиравшийся защищать свой титул в Дании против неизвестного оппонента, снова изменил свои планы. Как сообщил промоутер Фрэнк Уоррен, следующую защиту Кальзаге проведет 18 марта в Белфасте против Брайана Маги из Северной Ирландии. Если, конечно, в дело не вмешаются представители WBO и немецкий промоутер Клаус-Петер Коль, под эгидой которого выступает временный чемпион мира по версии WBO Марио Файт: согласно правилам, именно против этого боксера Кальзаге должен защищать свой титул, однако он не желает встречаться с ним ввиду смутных коммерческих перспектив такого боя. Allboxing.ru |
Кастильо хочет боя с Цзю
Чемпион мира по версии WBC в легком весе Хосе Луис Кастильо заявил, что после защиты своего титула в бою с Хулио Диасом и объединения титулов в бою против Диего Корралеса, планирует перейти в первый полусредний вес для встречи с Константином Цзю. "Я собираюсь драться с самыми лучшими и рассчитываю выиграть все титульные бои в этом году", - сказал Кастильо. Промоутер Боб Арум поддержал инициативу своего подопечного, отметив, что бой Кастильо с Диасом может стать шагом на пути к еще более значительным поединкам. "Это напоминает старые времена, когда чемпионы дрались с другими чемпионами. Стремление чемпионов в легком весе встречаться друг с другом хорошо для любителей бокса и для спорта в целом", - отметил Арум. (С) СЭ |
В Ростове-на-Дону убит призер чемпионата России по боксу
В пятницу утром в Ростове-на-Дону в собственной квартире был застрелен из пистолета призер чемпионата России по боксу, победитель чемпионата Южного федерального округа в супертяжелом весе Ростислав Казанцев, сообщает ЮФО.RU. Правоохранительные органы начали расследование по факту убийства. Валуев оказался на 30 килограммов тяжелее соперника Сегодня в Берлине прошла церемония взвешивания участников завтрашнего шоу, главным событием которого станет поединок супертяжеловесов Николая Валуева (Россия) и Атиллы Левина (Швеция). Швед, потянувший на 117,3 кг, оказался почти на восемь килограммов тяжелее, чем в своем последнем поединке, однако все равно уступил Валуеву, подошедшему к бою с обычным для себя весом в 147,3 кг, ровно 30 килограммов. Напомним, что ставкой в этом бою будет принадлежащий Валуеву пояс WBA International. Определены лауреаты ежегодных наград BWAA Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе (BWAA), определила список лауреатов своих ежегодных наград, восьмидесятая церемония вручения которых состоится 6 мая в Лас-Вегасе. Звание «Боксер года» получил Гленкоф Джонсон, победивший в прошлом году двух сильнейших бойцов своей весовой категории — Роя Джонса и Антонио Тарвера. «Боем года» был признан третий поединок между Марко Антонио Баррерой и Эриком Моралесом. Дэн Бирмингем, наставник чемпиона мира в первом среднем весе Рональда «Винки» Райта и чемпиона IBF во втором среднем весе Джеффа Лейси, получил звание «Тренер года». Необычное решение было принято в отношении награды «Менеджер года»: ее получит абсолютный чемпион мира Бернард Хопкинс за управление своей собственной карьерой. Хосе-Луис Кастильо: сначала Диас, потом Корралес, затем Цзю! Чемпион WBC в легком весе Хосе-Луис Кастильо, готовящийся сейчас к намеченной на 5 марта защите своего титула против бывшего чемпиона IBF Хулио Диаса, заявил, что после победы над ним и объединения титулов в бою против Диего Корралеса планирует перейти в первый полусредний вес для встречи с Константином Цзю. «Я собираюсь драться с самыми лучшими и рассчитываю выиграть все титульные бои в этом году», — сказал Кастильо. Промоутер Боб Арум поддержал инициативу своего подопечного, отметив, что бой Кастильо с Диасом может стать шагом на пути к еще более значительным поединкам. «Это напоминает старые времена, когда чемпионы дрались с другими чемпионами, — прокомментировал Арум. — Стремление чемпионов в легком весе встречаться друг с другом хорошо для любителей бокса и для спорта в целом». |
Результаты боев 11 февраля
[Анкасвилль, штат Коннектикут, США] Бывший соискатель титула чемпиона мира в полутяжелом весе Эрик Хардинг, вышедший на ринг после почти двухлетнего перерыва, последовавшего за поражениями от Антонио Тарвера и Гленкофа Джонсона, победил единогласным решением судей Дэвида Телеско. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 117-111 и 115-113 (дважды) в пользу Хардинга. [Манчестер, Великобритания] Британец Майкл Гомес (#3 WBO, #6 WBA, #9 IBF) потерпел неожиданное поражение от аргентинца Хавьера Освальдо Альвареса. В шестом раунде Гомес побывал на полу, сумел подняться, однако после того как Альварес пошел на добивание, рефери остановил бой. [Атланта, штат Джорджия, США] Еще одной неожиданностью пятницы стало поражение перспективного полулегковеса Даниэля Мальдонадо (#12 WBA) от Хесуса Переса, считавшегося когда-то неплохим бойцом, но подошедшего к этому бою с серией из семи поражений подряд. Однако Пересу понадобилось мене двух минут, чтобы трижды отправить Мальдонадо на настил ринга и выиграть бой техническим нокаутом. [Атланта, штат Джорджия, США] В рамках того же шоу бронзовый призер Олимпиады в Афинах Андре Диррелл нокаутировал в первом раунде Уолтера Коулза. [Сан-Диего, Калифорния, США] Маркос Ликона (#15 WBO) проиграл техническим решением Гектору Веласкесу (#10 WBC). Бой был остановлен в шестом раунде из-за рассечения у Ликоны, и после подсчета очков в судейских записках Веласкес был объявлен победителем. [Сан-Диего, Калифорния, США] В рамках того же шоу Хулио Сезар Чавес-младший нокаутировал в первом раунде Лероя Ньютона, продлив свою победную серию до 16 боев. Результаты боев в Москве Вчера в Москве, в РЦ «Кентавр» состоялся вечер профессионального бокса, в котором были зафиксированы следующие результаты: Супертяжеловес Роман Зенцов победил техническим нокаутом в третьем раунде Константина Иганского. Игорь Твердохлеб единогласным решением судей одержал победу над Андреем Симановым (6 раундов, второй средний вес). Арман Саргсян победил техническим нокаутом в шестом раунде Юрия Ященко (первый полусредний вес). Результаты боев в Санкт-Петербурге Вчера в Санкт-Петербурге прошел вечер профессионального бокса «Око за око», в котором были зафиксированы следующие результаты: Джексон Осэй Бонсу победил Михаила Криволапова техническим нокаутом в 5 раунде. Денис Бахтов единогласным решением судей победил Нури Сефери. Максим Нестеренко единогласным решением судей победил Вальтера Сапорити. Артур Шехмурзов единогласным решением судей победил Тахира Рзаева. Андрей Федосов победил Александра Борховса техническим нокаутом в третьем раунде. Денис Шафиков единогласным решением судей победил Павла Мельникова. Хатыза Санашоков единогласным решением судей победил Александра Абраменко. Новости коротко: Рой Джонс, Лейла Али и Костя Цзю Рой Джонс-младший, известный своими хроническими опозданиями на предматчевые и послематчевые пресс-конференции, не изменяет своим привычкам и вне ринга. Недавно Джонс, заявленный на игру в составе полупрофессиональной баскетбольной команды The Kentucky Colonels, опоздал на матч, появившись в зале лишь за 6 секунд до его окончания. Впрочем, команда выиграла и без него, а сам Джонс заявил, что опоздал специально, поскольку «не хотел мешаться на площадке». «Главное, что мы победили», — отметил он. Пресс-конференция с участием чемпионок мира в среднем и втором среднем весах Летиции Робинсон и Лейлы Али чуть не закончилась дракой. Когда Али заявила прессе, что хотела бы встретиться с Робинсон и считает, что та уже доросла до встречи с ней, Робинсон весьма нервно отреагировала на это, выкрикнув, что надо еще посмотреть, кому надо дорасти до встречи с кем. В качестве доказательства Робинсон назвала имена ряда соперниц, которых она побеждала убедительнее, чем это делала Али. После короткой перепалки Робинсон рванулась в бой, решив доказать свое превосходство прямо в конференц-зале, однако члены ее команды сумели усмирить ретивую спортсменку. Муж и промоутер Лейла Али Джон Маклейн заявил на это, что вопрос о бое можно считать решенным. Несмотря на то, что до боя за титул чемпиона мира в первом полусреднем весе между Константином Цзю и Рикки Хаттоном остается еще почти четыре месяца, в кассах манчестерского спорткомплекса MEN Arena не осталось уже ни одного билета на него. Зрителей не отпугнули ни высокие цены на билеты, ни позднее время проведения шоу (2 часа ночи по местному времени), и все 22 тысячи билетов были разобраны буквально за считанные дни после их поступления в продажу. Николай Валуев нокаутировал Атиллу Левина Несколько часов назад в Берлине завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого был поединок за титул WBA International в супертяжелом весе между россиянином Николаем Валуевым и шведом Атиллой Левином. В течение первых двух раундов Левину удавалось вести относительно равную борьбу, периодически беспокоя Николая джебом и ударами справа, часть из которых доходила до цели. Швед также активно начал третий раунд, однако вскоре оказался в нокдауне, после того как Валуев сначала потряс его ударом справа, а потом добил комбинацией из нескольких ударов. Левину удалось подняться, но через несколько секунд он оказался во втором нокдауне, а затем и в третьем, после которого рефери остановил поединок, зафиксировав победу россиянина техническим нокаутом в третьем раунде. Комментируя свое поражение, Левин отметил, что ему было очень сложно драться с Валуевым из-за большой разницы в габаритах. «Я пару раз чисто попал по нему, но он даже не моргнул, — пожаловался швед. — Он очень силен, обладает сильным ударом и при таких габаритах не может не быть опасен». В рамках того же шоу турок Синан Самил Сам одержал победу единогласным решением судей над американцем Лоуренсом Клей-Беем. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 117-111, 116-112 и 115-114 в пользу турка. Среди других результатов отметим победу армянского средневеса Артура Абрахама над сильным канадцем Иэном Гарднером (по итогам 12-раундового боя, в котором Гарднер трижды побывал на полу, все судьи единогласно отдали победу Абрахаму), а также успешное выступление украинца Виталия Цыпко, нокаутировавшего во втором раунде Маканду Мукади из Конго. |
Тони и Руизу дали еще одну возможность договориться
Всемирная боксерская ассоциация (WBA) сдвинула официальную дату окончания переговоров об обязательной защите Джоном Руизом своего чемпионского титула в супертяжелом весе титула против обязательного претендента Джеймса Тони. Отведенный ранее на переговоры срок истек в пятницу, однако функционеры WBA учли тот факт, что представители Тони и Руиза уже очень близки к подписанию договора, и дали им еще три дня на согласование всех деталей. Если же ко вторнику соглашение так и не будет достигнуто, WBA устроит конкурс заявок на проведение боя, в котором победит промоутер, предложивший боксерам самый большой гонорар. Новости коротко: Баттербин, Тоня Хардинг и Реджи Стрикленд Американский супертяжеловес Эрик «Баттербин» Эш, известный своими незаурядными физическими данными, вчера в американском городе Лореле (штат Миссисипи) нокаутировал во втором раунде боксера второго эшелона Кенни Крейвена, для которого этот бой был прощальным перед официальным уходом на покой. «Плохая девчонка» американского спорта Тоня Хардинг, перешедшая в профессиональный бокс после получения пожизненной дисквалификации в фигурном катании, планирует в ближайшем будущем провести боксерский поединок с мужчиной. Соперником Хардинг станет Дейзи Ди — шоумен-трансвестит, известный своей работой на MTV. Американский боксер Реджи Стрикленд, имеющий все шансы войти в историю как человек, потерпевший самое большое количество поражений на профессиональном ринге, несколько дней назад попал в автомобильную аварию. Машина, в которой он ехал, вылетела c моста и, перевернувшись в воздухе, упала на крышу одноэтажного здания с высоты около шести метров. Стрикленда увезли на «скорой», однако в тот же день отпустили домой, поскольку не обнаружили у него никаких травм, за исключением пары ссадин. |
Крис Берд: «Владимир Кличко не заслужил права на чемпионский бой»
Чемпион IBF в супертяжелом весе Крис Берд считает, что Владимир Кличко, которого прочат ему в соперники, не заслужил права на чемпионский бой, сообщает Boxingtalk.com. По мнению Берда, более достойным претендентом для него мог бы стать Монте Барретт, недавно нокаутировавший ни разу до этого не проигрывавшего Оуэна Бека. «Что Владимир сделал в последнее время, чтобы заслужить право на титульный бой? Монте заслужил свое право, встречаясь с сильными боксерами, и я уважаю его, поскольку он дрался со всеми, с кем надо, чтобы стать претендентом на титул, — заявил Берд. — На мой взгляд, он больше заслуживает этого шанса. Я сам заслужил свое чемпионство подобным образом, пройдя через Дэвида Туа». Комментируя действия команды Кличко, Берд заявил следующее: «Думаю, они полагают, что если Владимир победил меня в первый раз, возможно, он сумеет наскрести достаточно уверенности, чтобы победить меня снова. Но они ошибаются. На этот раз я просто вынесу его. Я больше не собираюсь играть. Но, как я уже сказал, по моему мнению, Монте больше заслуживает боя за титул». Берд отказался назвать точную сумму гонорара, который он хочет получить за бой против Кличко-младшего в Германии, однако заметил, что эта сумма должна быть намного больше, чем ему предлагают сейчас. Чемпион также отметил, что гораздо охотнее встретился бы с Виталием Кличко, победа над которым позволила бы ему по праву считаться сильнейшим супертяжеловесом планеты. «Все знают, что я готов драться с кем угодно, и все эксперты ставят меня и Виталия на первое и второе место, — сказал Берд. — Я хочу, чтобы люди знали, кто действительно лучший, и лучший способ выяснить это — провести бой между двумя сильнейшими супертяжеловесами мира. Чувствую, мне придется взять реванш у Владимира, чтобы Виталий захотел потом отомстить мне за него. В первом бою со мной Виталий струсил. Разве можно не хотеть стереть с себя такое пятно? Полагаю, он просто не желает драться со мной. Забавно, но его брат, похоже, меньше боится меня, чем сам Виталий. И я думаю, что они хотят, чтобы бой состоялся в Германии, поскольку пара последних боев Владимира сильно снизили его ценность в глазах американской публики». Напомним, что Крис Берд уже встречался с обоими братьями Кличко. В апреле 2000 года он победил Виталия, который, ведя во всех судейских записках, отказался выйти на десятый раунд, сославшись на травму плеча. Эта победа принесла Берду титул WBO, который он потерял уже в следующем бою, проиграв Владимиру единогласным решением судей. Николай Валуев выступит на разогреве у Виталия Кличко? Как стало известно AllBoxing.Ru из источников в компании Sauerland Events, российский супертяжеловес Николай Валуев вполне возможно, проведет свой следующий бой 23 апреля в США, в рамках шоу, главным событием которого станет поединок Виталия Кличко с Хасимом Рахманом. Для Валуева это может стать хорошей возможностью «засветиться» перед американской публикой, поскольку данный вечер бокса будет транслироваться телеканалом HBO, причем, трансляция, скорее всего, будет бесплатной, и ее посмотрит очень большое количество людей. Сейчас команде российского боксера предстоит решить вопрос с соперником Николая, поиск которого составляет определенную проблему: это должен быть боксер, победа над которым позволила бы подняться в рейтингах боксерских организаций, и найти его надо в самые кратчайшие сроки, поскольку никто из бойцов такого уровня не подпишет контракт на бой, если на подготовку к нему останется менее двух месяцев. Определенные опасения вызывает и травма руки, полученная Николаем в период подготовки к недавнему бою с Атиллой Левином (по слухам, он травмировал кисть во время спарринга с Синаном Самил Самом, в ходе которого турок дважды побывал в нокдауне). Между тем, последний соперник Николая Атилла Левин, проигравший ему в субботу техническим нокаутом в третьем раунде, заявил, что подумывает о завершении своей боксерской карьеры. Левин, заработавший в этом бою перелом носа, отметил в интервью немецкому ТВ, что ему надо серьезно подумать о том, что делать дальше, и он пока не чувствует в себе настроения продолжать боксировать. Артуро Гатти и Флойд Мейвезер не встретятся 11 июня Представители промоутерской компании Main Events, подопечным которой является чемпион WBC в первом полусреднем весе Артуро Гатти, заявили, что начали для него поиски нового соперника для боя, намеченного на 11 июня. Ранее предполагалось, что в этот день Гатти встретится с Флойдом Мейвезером, однако проблемы последнего с законом не позволяют определенно сказать, сможет ли он выйти на ринг в назначенный день или будет в это время находиться в тюрьме. Боб Арум, промоутер Мейвезера, согласился с решением Main Events, подтвердив, что если даже его подопечный не потеряет свободу, трех месяцев, которые отделяют момент вынесения ему приговора (напомним, что эта процедура намечена на 11 марта) от предполагаемой даты боя, будет недостаточно для проведения нормальной рекламной кампании самого поединка и его платной трансляции. Однако Мейвезер сохраняет за собой статус главного претендента на принадлежащий Гатти титул, и это означает, что их встреча не отменяется, а просто переносится на неопределенное время. |
Тони и Руиз все-таки не договорились
Промоутер Дэн Гуссен, представляющий интересы экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Джеймса Тони, уведомил Всемирную боксерскую ассоциацию о том, что не смог договориться с промоутерской компанией Дона Кинга о проведении боя между своим подопечным и чемпионом мира в супертяжелом весе Джоном Руизом, сообщает Allboxing.ru. Теперь, согласно правилам WBA, должен состояться конкурс заявок на проведение данного поединка, в котором победит промоутер, предложивший боксерам самый большой гонорар. Согласно тем же правилам, три четверти предложенной суммы должно достаться чемпиону (Руизу), а одна четверть - претенденту (Тони). Гуссен, однако, обратился к руководству WBA с предложением разделить гонорар поровну между Тони и Руизом, мотивируя это тем, что представители последнего откровенно саботировали переговоры, явно рассчитывая довести дело до конкурса заявок. Напомним, что срок, который WBA отвела Гуссену и Кингу на достижение соглашения о проведении данного боя, истекает сегодня. Если конкурс заявок, как ранее обещала WBA, состоится в течение ближайших двух недель, мы увидим бой между Руизом и Тони еще до начала лета, поскольку, по существующим правилам, он должен пройти в течение 90 дней после определения его организатора. |
Эрик Моралес: «У Пакьяо есть недостатки, и моя задача — использовать их»
Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Эрик Моралес, готовящийся сейчас к намеченному на 19 марта бою с Мэнни Пакьяо, считает, что филиппинец является более сильным боксером, чем его извечный соперник Марко Антонио Баррера, сообщает Boxingscene.com. «Мэнни Пакьяо — достаточно сильный боец, и я думаю, что любителям бокса понравится наш бой, — отметил Моралес. — Он силен и быстр, но, как и у любого боксера, у него есть недостатки, и моя задача — использовать их... Думаю, мой стиль и техника дают мне преимущество». Хосе Моралес, отец и тренер Эрика, говоря о предстоящем поединке, также не смог избежать сравнения Пакьяо с Баррерой. «Мы с большим уважением относимся к Мэнни, — сказал он. — Он не прибегает в ринге к грязным приемам, как Баррера, который бил локтями и использовал другие грязные трюки при полном попустительстве рефери… Мэнни — агрессивный, но, в то же время, чистый боец. Он не бодается и не бьет по затылку… Но боксерский арсенал Мэнни довольно ограничен: у него есть мощный удар слева, и это все. Думаю, что имеющийся у Эрика богатый опыт выступлений на столь высоком уровне должен сыграть свою роль». Кори Спинкс предлагает Рикардо Майорге реванш Бывший абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Кори Спинкс, недавно утративший свой титул в бою с Забом Джудой и объявивший после этого о намерении перейти в весовую категорию до 69,9 кг, надеется, что в новом весе ему удастся провести еще один бой с Рикардо Майоргой, сообщает Boxingtalk.com. «Майорга никогда не уклонялся от боя, и все знают, какой у него удар, — отметил Спинкс. — Но после того как я снова перебоксирую его, всем станет ясно, что исход нашего первого боя не был случайностью». По словам Спинкса, он надеется выйти на титульный бой в первом среднем весе уже в самом ближайшем будущем и ставит перед собой задачу объединить все пояса в данной весовой категории. «Я хочу снова стать абсолютным чемпионом», — заявляет он. Де Ла Хойя хочет встретиться с Цзю, Спинксом или Тринидадом Бывший чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя, в последние месяцы сосредоточившийся исключительно на промоутерской работе, тем не менее, абсолютно уверен в том, что в этом году еще выйдет на ринг. Как сообщает LA Daily News, он собирается приступить к тренировкам уже в апреле или мае, чтобы провести свой следующий поединок в сентябре. «Все знают, что я провожу бои в сентябре, это мой месяц, — говорит Де Ла Хойя. — Мне понадобится четыре или, возможно, пять месяцев тренировок, чтобы подготовиться и снова выйти на ринг. Я хочу быть уверенным в том, что я в хорошей форме и как следует натренирован». Планируя продолжить свою карьеру в весовой категории до 66,7 кг, Де Ла Хойя называет в числе возможных соперников Константина Цзю, который ради боя с ним наверняка согласится перейти в более тяжелую категорию, и Кори Спинкса (впрочем, поскольку Спинкс, похоже, твердо решил перейти в первый средний вес, его кандидатура наверняка отпадает). Но самым желанным соперником для Оскара по-прежнему остается Феликс Тринидад, у которого он горит желанием взять реванш за поражение пятилетней давности. «Я готов подняться в вес до 154 фунтов (69,9 кг), только чтобы встретиться с Тринидадом», — заявляет он. |
Результаты боев в Штутгарте
Вчера в Штутгарте (Германия) прошел вечер профессионального бокса, в главном поединке которого Махамат Абдуллаев (Узбекистан) успешно защитил принадлежащий ему пояс WBO Intercontinental в первом полусреднем весе, нокаутировав Хуана Альберто Годоя из Аргентины. В конце третьего раунда Абдуллаев отправил соперника на настил ринга, нанеся ему два мощных удара в голову, после которых тот не смог подняться до окончания отсчета рефери. В рамках того же шоу чемпионка мира среди женщин в полулегком весе Зильке Вайкенмайер (Германия) успешно защитила свой титул, победив единогласным решением судей американку Джейлу Ортис. В поединке за вакантный титул чемпиона IBF в первом полулегком весе среди юниоров азербайджанец Рашад Исмаилов, ранее уже владевший этим званием, уступил большинством голосов судей Ренану Акосте из Панамы. Украинец Андрей Котельник, впервые вышедший на ринг после поражения в отборочном бою по версии WBA, единогласным решением судей победил аргентинца Марсело Гонзало Соседо. Украинка Оксана Романова проиграла единогласным решением судей Алесии Граф из Германии. Ина Менцер (Казахстан-Германия) победила техническим нокаутом в третьем раунде Юлию Куликову (Украина). Француз Вилли Блэн, недавно перешедший на профессиональный ринг после успешной любительской карьеры, победил единогласным решением судей болгарина Иво Голакова. Джон Руиз: «Я — лучший боксер в супертяжелом весе» Чемпион WBA в супертяжелом весе Джон Руиз полагает, что имеет все основания считать себя лучшим супертяжеловесом мира, поскольку ни один из чемпионов по другим версиям не хочет драться с ним. «Я — лучший боксер в супертяжелом весе, потому что я — единственный супертяжеловес, с которым не хотят встречаться другие чемпионы, — говорится в заявлении Руиза для прессы, распространенном вчера его командой. — Я единственный, кто призывает к проведению турнира супертяжеловесов, поскольку я хочу стать абсолютным чемпионом. Не беспокойте меня, предлагая бои с боксерами, которые ничего не добились. Мне нужны чемпионские пояса… Мне надоело читать и слушать все эти негативные отзывы обо мне. Если я настолько плох, почему меня никто не побьет? Где логика? Если другие лучше, им это будет нетрудно — пусть просто встретятся со мной». Руиз также заявил, что готов выполнить обязательства перед WBA, встретившись с Джеймсом Тони или другим назначенным этой организацией претендентом, однако считает, что такой бой никак не будет способствовать развитию его карьеры. Чемпион WBA также обратился ко всем с призывом об организации объединительных боев. «У телеканала HBO есть влияние, и они хотят, чтобы Кличко стал абсолютным чемпионом. Почему бы ему не встретиться со мной? Потому что он знает, что не сможет меня победить, — заявил Руиз. — Люди хотят, чтобы в супертяжелом весе был один чемпион. Я хочу, чтобы в супертяжелом весе был один чемпион. Весь боксерский мир знает, что нам нужен один чемпион в супертяжелом весе. Так давайте что-нибудь делать! Я — лучший супертяжеловес мира и хочу доказать это. Другие чемпионы не хотят объединительного турнира, поскольку знают, что я выиграю его. Я хочу стать абсолютным чемпионом мира, и должен им стать, поскольку победил всех сильнейших супертяжеловесов, за исключением трех других чемпионов, которые не хотят встречаться со мной». Заб Джуда поделился планами на будущее Вчера в Нью-Йорке состоялась пресс-конференция новоиспеченного абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе Заба Джуды, на которой он поделился своими планами на ближайшее будущее. Свой следующий бой Джуда планирует провести против обязательного претендента по версии IBF Косме Ривьеры. Вероятнее всего, эта встреча состоится 14 мая в рамках того же шоу, что и поединок Феликса Тринидада с Рональдом Райтом. После этого Джуда надеется добиться встречи с Оскаром Де Ла Хойей. Он отверг возможность встречи с Шейном Мозли, заявив, что «проигнорирует его, как это когда сделал сам Мозли, перескочив из легкого веса сразу в полусредний, чтобы не встречаться с ним». Джуда также отметил, что его не интересует объединительный бой с чемпионом WBO, который должен определиться в бою между Антонио Маргарито и Кермитом Цинтроном, поскольку эти боксеры неизвестны широкой публике и потому неинтересны с финансовой точки зрения. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:05. |