IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

ironhead 06.07.2004 12:01

Извиняюсь за глупый вопрос но что такое "sql - сервер", для чего он нужен и где его брать?
(дело в том что мне наверно понадобится такая штука , у нас 1С 7,7 человек 5-7 будет, Win95,2000,МЕ и может парочка Nt)

3in 06.07.2004 13:54

SQL сервер ставится на сервер. Я так понял у вас сервера не будет :( Ну так и не нужен он для 5-7 юзеров :biggrin:

zyto 06.07.2004 13:59

ironhead
Для 5-10 человек вполне достаточно DBF, так что не заморачивайся.

ironhead 06.07.2004 14:08

Ну не нужен, так не нужен :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Мне просто интересно будет ли 1С работать быстрее с SQL сервером? :

3in 06.07.2004 15:17

СКЮЛЬ быстрее ели база больше 300-500 мег (в ДБФах), либо юзверей больше 20-25, либо и то и другое в неизвестной пропорции :rolleyes: . В остальных случаях медленнее.

ironhead 06.07.2004 16:05

Понятно...спасибо за совет :yees:
Просто есть пара программ которые будут забирать процентов 80 оперативки (работая одновременно с 1С) , я думал может с SQL будет работать быстрее, раз нет - значит придется память наращивать.

Fatboy 06.07.2004 17:28

Цитата:

Сообщение от Oleksandr
У тебя отключен е-мейл в профиле. Вместо 1cusers я нашел только 1SUSERS.DBF.

См. в ПС!

Oleksandr 06.07.2004 19:33

Цитата:

Fatboy:
См. в ПС!
Отправил. :молись:

Alex Dark 07.07.2004 08:16

Цитата:

Сообщение от gatito
Заранее прошу прощения если уже где-то был такой вопрос, но я не нашел.
Ситуация такая- на одном компьютере А- WinXP, проц.1700, диски C и D, на обоих FAT32, встроенная сетевая. А на втором B- Win98, проц 1700, сетевая PCI. На обоих компьютерах все диски расшарены....
...
Опыт работы у меня небольшой, может кто-нибудь поделится? Или может пошагово как ставить расскажет, может что-то не так было зделанно с самого начала?
Спасибо.

Может я что то не правильно понял, или ответ такой уже был (тогда извините), но, попробуй просто зацепить зашареный диск (или каталог) с 1С-ой как сетевой диск (например Z) и цепляйся к нему.
У меня была ситуация когда 98 то цеплялся, то не хотел цепляться к сетевому пути к W2000. А к диску без проблем.

И еще, проверь настройки каталогов пользователей. Пропиши их как относительные а не статические.

Удачи.

ASol 08.07.2004 08:48

Еще ошибки в отчетности за 2 кв.

Описание:
Форма 4-ФСС, таблица 2. При заполнение таблицы вручную неверно
заполняются ячейки в строках 5 и 7 в графе 3: указанные ячейки
заполняются копированием сумм из строк соответственно 6 и 8, а
должы заполняться умножением численности из графы 6
соответственно на 100000 и 300000 и затем прибавлением сумм из
строк 5 и 7.

Способ обхода:
Отредактировать суммы непосредственно в печатной форме.

Описание:
Форма 4-ФСС, таблица 2. При наличии на конец периода
задолженности за фондом, неверно вычислялись значения в ячейках
в строках 9 и 10 таблицы 2.

Способ воспроизведения:
В пустой базе ввести операцию с датой 31.12.03, с проводкой Д
69.1, объект аналитики "Взносы: начислено/уплачено", К 00, на
сумму 1 руб.
Нажать кнопку "Заполнить".
В строке с кодом 9 будет 3 рубля, с кодом 10 - 2 рубля, что
неверно.

Способ обхода:
Исправить суммы в ячейках непосредственно в печатной форме.

Semchevsky 09.07.2004 07:24

При формированиии отчетов (квартальных) которые составляются с округлением до руб. возникает такая ситуация. При сложении округленных ежемесячных сумм, идет расхождение с итоговой квартальной ( напр. 4р50к+4р50к=9р, а программа округляет и получается 5р+5р=10р) Где это можно настроить или как это можно исправить?

ASol 09.07.2004 09:08

Semchevsky
В отчетах есть такое поле как точность, выбери сколько цифр после запятой тебе надо.

Semchevsky 14.07.2004 14:06

При выгрузке из ЗиК в Бухгалтерию происходит потеря данных при составлении проводок (документ "Операция"), но при этом документы "Расходы на оплату труда"" и "Начисление налогов" формируются правильно". Где закралась ошибка и как это можно устранить?

Neronix 14.07.2004 20:37

Слушайте, ни у кого не найдется 1С для Молдовы?

сорри, не в тот раздел запостил :(

2moders: просьба удалить этот пост

Fatboy 14.07.2004 21:09

Цитата:

Сообщение от Semchevsky
При выгрузке из ЗиК в Бухгалтерию происходит потеря данных при составлении проводок (документ "Операция"), но при этом документы "Расходы на оплату труда"" и "Начисление налогов" формируются правильно". Где закралась ошибка и как это можно устранить?

очень трудно вспомнить - но вроде такая бяка происходит када план счетов не совпадает или данные по бух учету менялись, а обратная выгрузка в ЗиК не производилась. Если чё вспомню - напишу обязательно!

Semchevsky 15.07.2004 06:20

Цитата:

Сообщение от Fatboy
очень трудно вспомнить - но вроде такая бяка происходит када план счетов не совпадает или данные по бух учету менялись, а обратная выгрузка в ЗиК не производилась. Если чё вспомню - напишу обязательно!

Планы счетов мы из Бухгалтерии в Зик сбрасывали и данные по бух учету не менялись

Andrew64 18.07.2004 09:02

Есть ли у кого Белоруская 1С
:confused:

Semchevsky 19.07.2004 12:24

В плане счетов произведены изменения ( в конфигураторе). Программа их приняла, обработала, но в баланс не формирует. Как указать ей путь?

Fatboy 19.07.2004 13:06

Цитата:

Сообщение от Semchevsky
В плане счетов произведены изменения ( в конфигураторе). Программа их приняла, обработала, но в баланс не формирует. Как указать ей путь?

Ручками в регламентированных формах отчетности! :)
Если у тебя не формируется ОСВ - то проверь включены ли изменения в обработку бухитогов.

Semchevsky 19.07.2004 14:11

Цитата:

Сообщение от Fatboy
Если у тебя не формируется ОСВ - то проверь включены ли изменения в обработку бухитогов.

Расскажи подробнее. Я только учусь

KIF62 19.07.2004 15:07

Во время печати отчетов за 2 кв, таблица (например 4 лист в ПФР) не входит на один лист, конец нижней рамки печатается на другом листе. Ранее такое лечилось изменением коэффициента масштабирования в настройках печати 1С, теперь любое изменение от нулевого, приводит только к увеличению этого хвоста на другом листе. Отступы тоже ничего не дают. Попытка масштабирования в свойствах принтера так же не приводит к нужному результату. Как сие побороть?

И еще вопрос до кучи: работая с типовой конфигурацией 1с Бухгалтерия 7.7, можно ли безболезненно перенести данные в Комплексную, если можно то как это правильно сделать?

Semchevsky 20.07.2004 14:05

При формированиии "Свода проводок" в ЗиК происходит ошибка по счету 69.2.1, итоговая сумма =14% вместо 28%. Хотя в Расчете по авансовым платежам поФСН сумма в графе 0200 в размере 28% ставится правильно. Подскажите как исправить.

Alex Dark 21.07.2004 06:57

Цитата:

KIF62:
Во время печати отчетов за 2 кв, таблица (например 4 лист в ПФР) не входит на один лист, конец нижней рамки печатается на другом листе.
А можно файлец отчетика сохранить и выложить на обозрение?

ASol 21.07.2004 09:02

Semchevsky
На сколько я помню, 28% будет в общем на счете 69.2, а по субсчетам разбивается:
69.2.1 - Федеральный бюджет 14%
69.2.2 - Страховая ПФР
69.2.3 - Накопительная ПФР
69.2.2 + 69.2.3 = 14%

yurkii 21.07.2004 10:21

Привет всем.
Я пролистал весь топик но моей проблемы не нашёл.
Имеется 1С:Предприятие сетевая 7.70.021 типовая конфигурация бухучёт 7.70.457
При тестировании в конфигураторе в 6 таблицах не сходятся наименования полей и далее неисправимая ошибка. После тестирования 1С уже не запускается появляется окошко с error: -210. Если не тестировать то работать можно, но "висит" несколько проводок, которые удалены.
С 1С работаю 1 месяц жизнь заставила. Короче главный вопрос - что делать?

STOlet 21.07.2004 10:49

Цитата:

Сообщение от Fatboy

Плиз, подробней, как это сделать??
И еще -созранятся ли изменения внесенные в план счетов при очередном обновлении релиза???

ASol :yees:
Я того же мнения!

ASol 21.07.2004 12:00

Цитата:

STOlet:
И еще -созранятся ли изменения внесенные в план счетов при очередном обновлении релиза???
Естественно сохраняется, главное нажимать сохранить изменения.
Храниться все данные в папке "База конфигурации\ExtForms\", там будет папка с номер ИНН организации, а в ней на каждый отчет своя папка (первые восемь цифр + расширение год отчета).

Cartman 21.07.2004 12:34

Цитата:

yurkii:
При тестировании в конфигураторе в 6 таблицах не сходятся наименования полей и далее неисправимая ошибка
Попробуй удалить файл DD, внеси любые изменения в конфигурацию и сохрани ее.
Она пересоздаст его так как надо. Кроме того поубивай индексы, тоже иногда помогает...

yurkii 21.07.2004 13:19

Migel M. Volos
Удаляю dd, запускаю конфигуратор, меняю права пользователя, закрываю конфигуратор, Сохранить/Да - Невосстановимая ошибка базы данных код: -10 Ошибка открытия словаря. Смотрю каталог базы - нового dd нет. :-(
Индексы я уже пытался удалять.
Наткнулся в сети на обсуждение подобной проблемы там говорят, что возможно dd от другой конфигурации.

Cartman 21.07.2004 13:48

Цитата:

yurkii:
Смотрю каталог базы - нового dd нет
Вот уж действительно странно.
Такого еще не видел. А MD-шник отдельно от базы работает?
Не в нем ли ошибка ??? Да и еще... Ты все это локально делаешь или по сетке???

yurkii 21.07.2004 15:12

Цитата:

Migel M. Volos:
А MD-шник отдельно от базы работает?
Работает. Скопировал dd и md в пустой каталог - открылась пустая база.
Цитата:

Migel M. Volos:
Ты все это локально делаешь или по сетке???
Всё локально. Пока стоит единственный комп с 1С.
Пытался установить на другой абсолютно новый комп - те же ошибки.

Cartman 21.07.2004 15:30

Цитата:

yurkii:
Скопировал dd и md в пустой каталог - открылась пустая база
Тебе предстоит кропотливая работа.
При тестировании запиши где именно не сходятся наименования полей, найди их в DD-шнике. Дальше найди базу, в DD ее имя выглядит так: T=1SSYSTEM, это значит что база с именем 1SSYSTEM.dbf
Открывай эту базу в каком нибудь редакторе dbf-ов, например Visual Fox и сравнивай наименования и типы полей и теми, что указаны в DD.
Кроме того могут быть повреждены данные, просмотри визуально никакие записи не бросаются в глаза...
В общем работенки прилично...
Удачи...

yurkii 21.07.2004 16:46

Цитата:

Migel M. Volos:
Открывай эту базу в каком нибудь редакторе dbf-ов, например Visual Fox и сравнивай наименования и типы полей и теми, что указаны в DD.
Если я правильно понял мне нужно корректировать поля в dbf так, чтобы совпало с dd? А нельзя наоборот dd отредактировать и вообще можно ли его редактировать?

Cartman 21.07.2004 17:36

Цитата:

yurkii:
А нельзя наоборот dd отредактировать и вообще можно ли его редактировать
Толку от этого не будет никакого...

Semchevsky 22.07.2004 15:12

Цитата:

Сообщение от ASol
Semchevsky
На сколько я помню, 28% будет в общем на счете 69.2, а по субсчетам разбивается:
69.2.1 - Федеральный бюджет 14%
69.2.2 - Страховая ПФР
69.2.3 - Накопительная ПФР
69.2.2 + 69.2.3 = 14%

У нас получается так- в дебет 26 уходит только 14% федерального пенсионного налога, а страховая и накопительная уходит в дебет на 69.2.1 -федеральный пенсионный. В итоге получается сальдо федерального пенсионного =0. Как это исправить?

STOlet 26.07.2004 21:57

Вложений: 1
После обновления бухии до 460-й, захожу в <Помощь>-<О программе> и вижу пустое место, где раньше были прописаны "Пользователь" и "Установленные компоненты" см. аттач!
Как это могло произойти и можно ли вернуть все на место???

ASol 28.07.2004 13:12

STOlet
А ты поставь пустую базу 460 релиза бухгалтерии и проверь что выдает 1С-ка, возможно проблема не в конфигурации а в самой 1С!

STOlet 28.07.2004 14:19

У меня стоит, и в ней тоже самое!?

Fatboy 01.08.2004 16:14

Цитата:

Сообщение от yurkii
Если я правильно понял мне нужно корректировать поля в dbf так, чтобы совпало с dd? А нельзя наоборот dd отредактировать и вообще можно ли его редактировать?

Извини, ежели позновато отвечаю. Нужно сделать следующее:
1. Скопируй МД в другой каталог.
2. Сохрани данные.
3. Убей ДД
4. В режиме конфигуратора загрузи в себя якобы измененную конфигурацию.
5.enjoy! :)

Fatboy 01.08.2004 17:19

Цитата:

Сообщение от STOlet
У меня стоит, и в ней тоже самое!?

А решилась проблема по инфе в конфигурации?

Часовой пояс GMT +4, время: 03:25.