IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Помощь при выборе КПК (http://www.imho.ws/showthread.php?t=92630)

alpinist 10.09.2006 23:45

636 - чемпион по времени автономной работы, Intel'овский проц, да и брэнд посерьезнее. За митаком - только 512 Мб ROM. Можно еще на Луксы N-серии посмотреть...

scorpio47 11.09.2006 15:23

Дело такого рода: хотел купить навигатор. И уже даже выбрал - это ТомТомУан. А потом подумал - а ведь можно иметь больше в одном стакане...но в этом стакане я полный нуль и поэтому прошу вашей помощи, а именно:
1.кинуть ссылку на ресурс, где можно новичку ознакомиться с КПК, платформами и пр.
2. Проинформировать, какие девайсы со встроенными ГПС-антеннами ( стоимостью до 300 - 350 Евро ) на сегодняшний день считаются лучшими в плане НАДЁЖНОСТИ и удобства эксплуатации и на которые можно установить софт ТомТом, который, как узнал, считается лучшим.
Спасибо.

alvic 12.09.2006 04:20

scorpio47
1.Баян, но новичкам очень полезно сходить на _ttp://www.hpc.ru/devices/
характеристики, обзоры, сравнение подбор.
2.Конкретных моделей советовать не буду. Ясен пень, что нужен под Windows mobile. Лучше подбери сам по вышеприведенной ссылке несколько моделей и танцуй от них.
Софт здесь не обсуждается, скажу только, что выбор оптимальнго не есть проблема и заранее можно не заморачиваться.

ZluKa 12.09.2006 20:03

Poschtalll
Acer N30
Если ты не руководствуешься ценой, то забудь про этот агригат. Минуты 2 держал в руках, конечно полное впечатление не составил но прям чего то хорошего не заметил. Того и стоило ожидать модель очень старая. Самым определяющим фактором, по которому я сразу же убрал модель в ящик - нет Синего Зуба только ирда. Потом частота 266 тоже не фантан. И еще Экран:240 х 320 точек.
Вывод такой что ничего про этот аппарат сказать хорошего не льзя. Посмотри лучше из этой же линейки Acer N310 и Acer N311

astanoid 29.10.2006 10:07

O2 Xda Atom vs HP iPaq rw6815
_http://www.hpc.ru/devices/colldevice.php?d704=on&d605=on&x=293&y=28

разрываюсь на две части сломал уже голову
девайсы почти идентичные
помогите пожалуйста кто держал уже в руках кто юзал
с пискселами там непонятное
и "рукописное распознование"

korotetsky 29.10.2006 18:06

это один и тот же аппарат на той же платформе, с разницей в производителе. разница лишь приемнике у о2 и Jot, Block Recognizer у 6815, что это такое - понятия не имею, в руках не держал эту машинку. да, забыл еще обновку ос.

в обоих обзорах ошибка - в комментах на предмет 6815 кто-о верно заметил что камера в 2 мп
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/dk/da...-12815420.html
о2 тоже в камерой в 2мп, но и та, и другая, мягко говоря, не стоят внимания ;)

я бы руководствовался ценой на девайсы и личными предпочтениями к внешнему виду. кстати, цена на о2 до сих пор отвратительная (

astanoid 30.10.2006 21:13

"обновка ос" ето я так понимаю у hp поновее система?
а руководствоваться ценой мешает как раз предпочтение к внешнему виду
у hp отвратительный дизайн а у атома - отвратительная цена
здесь в казахстане мне hp обойдется дето в 550 а вот атом в 850-900
учитывая што здесь предствительство hp гарантия и все такое
но дизаааайн - от атома меня прет но $300 (((....
korotetsky
пасиба;) :beer:

korotetsky 30.10.2006 23:09

Цитата:

astanoid:
hp отвратительный дизайн
имхо у хп дизайн очень даже ничего по сравнению с деллами и и-тенами ;) все на любителя ведь. относительно этой модели тоже скажу - приятный довольно аппаратик, просто не ложи рядом с о2 ;).
а атом я и сам себе запретил из-за его цены. тогда он 1000 стоил.

ага, у хп новее - phone edition - прибамбасов чуть поболее, смотри по ссылкам и дальше в форум, там более подробно описано ее особенности - там по-хитрому налажена синхронизация контактов, файлов и прочей мишуры вайрлессом, кроме того распознавание и кой-чего по мелочи еще.

astanoid 31.10.2006 09:10

Цитата:

korotetsky:
дизайн очень даже ничего по сравнению с деллами и и-тенам
ну да
вот Dell Axim X51v если черенок скотчем привязать получится неплохой совочек)
спасибо еще раз
на етой неделе в алма-ату заходят 6815 будем брать.....

evil_fafner 02.11.2006 11:23

astanoid по поводу O2 Atom.
Зверек не плохой, шустрый...судя по всему из-за увеличенного свопа...
Много полезного софта от самих О2...
Огромный "+" наличие радио!!! Ловит так же как и все радио в мобилах...
Нет RAM диска... то же минус... а в основном оценка 5-...

torp1 09.11.2006 03:29

У меня HTC Prophet (S200) уже пол года, очень доволен, при покупке очень сомневался между ним и Atom, выбрал этот из за более приемлимой цены и побегав по инету установил что это самая обсуждаемая модель (не даром). а то что чуть слабее атома в процессоре тоже дело поправимое (доп. софтом). в любом случае перед просмотром фильмов на обоих зверьках необходимо компресировать видеофайл... :yees:

ZluKa 09.11.2006 18:40

torp1
Не могу понять все таки чего хорошего в этой модели то. По мне дак старый s110 и то интереснее выглядит. Просто отдавать 20 000т (это приблизительная цена в моем городе) за то что туда впихнули Wi-Fi и новую ОС, но при этом частота да и память меньше, как то не вариант.
При этом опять поправка на Тюмень, такие модели как E-Ten G500 и M600 стоят около 16 - 18 в зависимости от +.
Может у нас цены разные на аппараты.
Короче ничего хорошего в HTC Prophet (S200) нет. ВОт такой вывод.

torp1 09.11.2006 19:32

Zluka
Этен размерчиком побольше будет, частота увеличивается доп.софтом, как я писал выше разница в базовой частоте особой роли не играет - если судить по просмотру фильма то на Этене он все равно будет провисать в более активных сценах (вывод - все равно надо будет перегонять в 240х320) да оно и лучше на флэшку больше фильмов поместятся (прибл. 1 фильм-700 мб= 120 мб) насчет новой операционки с этим тоже не согласен все больше новых прог и прибамбасов выходят под WM5. Сравнивать с S110 неберусь так как неимел, но мое субъективноемнение S200 красивее и лучше Этена
P.S.
Wi-Fi-ем я пользуюсь дома и на работе всегда в инете и в сети с ББ

ZluKa 09.11.2006 19:39

torp1
Может ты и прав. Что так вот задумался...
Меня все равно сильно смущает частота. Как понять разгоняется прогами. Ты ощущаешь этот разгон ? На других приложениях кроме фильмов. Мне это очень интересно.
Размеры это да....самого смущает етеновские.
А вот нашел все таки к чему прикопаться )))) Цена ну уж больно закинута

torp1 09.11.2006 20:45

ZluKa
Да нормальная цена :yees:
Насчет частоты очень сильно очучается, значит по дефолту у меня висит на 195 Mhz но легким движением руки становится 285 Mhz, если тяжелые приложения открывать или несколько прог сразу намного легче все происходит. Я с этим "маленьким" процессором очень экономлю батарейку когда он в стэнд-бай режиме, а когда необходимо повышаю частоту но естественно это сказывается и на заряде. У Этена таже фигня, сильный проц не всегда нежун однако батарею жрет нещадно...
Если что интересно спрашивай

korotetsky 09.11.2006 21:15

да уж действительно, выбирать аппарат по своим потребностям надобно, но я позволю себе кое-что уточнить. первое - на атоме перегонять видео не обязательно - он способен прокатать фильм самостоятельно. это факт

200-й обмылок же имеет такое же нутро как и 9100 - один в один за исключением отсутствия клавы и присутствия полноразмерного сд. следовательно в нем тот же проц от texas instruments частотой в 195 мгц

камень разгоняется, это верно. есть приблуда, которая позволяет загнать камушек за "чорну хмару", но особенность в том, что на разных аппаратах процы гонятся по-разному - некоторые хвастаются о стабильной работе на 288-290 мгц, у некоторых же не получается загнать его и до 240.
разница ощущается. весьма. как в производительности, так и в сжирании батарейки ;) - машинка дохнет на порядок быстрее. такая проблема решается покупкой более емкоо аккума.
и еще один неприятный нюанс - с увеличением частоты камень быстрее стареет. :contract: хотя статистики на этот счет пока нет, но случаи убийства железок из-за разгона уже наблюдались, судя по отзывам.

обратной стороной медальки есть тот факт, что прога позволяет на лету по-бырику менять частоту. посмотрел кино на всех парах и назад его, в стойло )) кстати, говаривают что мп3 проигрывается до безобразия криво при разогнаном камне :confused:

что же до стенд-бай режима - машинке и батарейке абсолютно пофиг на какой частоте работает зверек когда он спит ;)

хотя вцелом "обмылок", как зовут у нас его и его собратьев, весьма недурственный. моделька хорошая. если не жалко капусты - покупай и радуйся :)

ZluKa 09.11.2006 21:56

torp1
Все таки что насчет цены? ) Сколько Eten и солько s200 ?
korotetsky
Дак если есть альтернативы которые вроде как на порялок лучше и дешевле, зачем тогда такой вариант "если не жалко капусты - покупай и радуйся" Жалко блин )

И еще вопрос такой. На самом деле мне надо:
1. Читать книги и много
2. Допустим попутно может слушать музыку
3. Ну и пусть там нечаенно еще чтонить запущенно постоянно будет. Фильмы мне нах не нужны

Вот этого 200 проц хватит? Хватит ли мне работать без всяких раздражающих тормозов.

ssypchenko 09.11.2006 23:54

А еще немаловажный аргумент. В S200 стоит 5-я винда, и она существенно удобнее для работы с коммуникатором. Я после 110-го стал значительно реже доставть стилус.

_-DeepReD-_ 10.11.2006 02:21

HTC tytn

HTC tytn
Стоит или нет? Ваши мнения

ZluKa 10.11.2006 17:51

_-DeepReD-_
Где то уже обсуждали.
В аппарате есть все что можно щас впихнуть туда (кроме вроде GPS), да еще и клава. Так что стоит, но..если денег не жалко )
В руках не держал и как он повесу пластику и всему остальному сказать поэтому не могу. Если надо мини обзор можешь посмотреть сдесь
Там же и про память увидишь.

korotetsky 12.11.2006 19:33

Цитата:

ZluKa:
И еще вопрос такой. На самом деле мне надо:
1. Читать книги и много
2. Допустим попутно может слушать музыку
3. Ну и пусть там нечаенно еще чтонить запущенно постоянно будет. Фильмы мне нах не нужны

Вот этого 200 проц хватит? Хватит ли мне работать без всяких раздражающих тормозов.
ну, чиать книжку под музыку и держать еще чего-нить в памяти - вполне хватит, если конечно это что-нибудь не будет чем-то всепожирающим ресурсы ;) обычные утилиты работают, без проблем книжки читаются на-ура и на более дохлых камнях. работа с промтом меня малость огорчила. уж не помню версий, но новая работала задумчиво. какой-то он того...
скайп еще проблемы создает говорят (сам ниразу его не юзал), но помогает разгон, хотя опять же бывает побочный глюк - на разогнаном до бепредела камне не хотит он никуда коннектиться. симптом не повальный - у кого как о_О.

Alexz 13.11.2006 16:26

Цитата:

_-DeepReD-_:
HTC tytn
Еще раз продублируете вопрос в другой теме, получите предупреждение! :contract:

Patriciy 19.11.2006 18:28

Всем привет. Подскажите, что лучше взять?
1.Цена $400 +\- 50
2.GSM module
3.камера

Korvin 19.11.2006 19:12

Цитата:

_-DeepReD-_:
HTC tytn
Пользовался им в течении 2х дней. Общие впечатления положительные. Если не надо GPS модуля или нужен 3G, то это лучшее что я держал в руках.

Exprom 26.11.2006 21:35

Хочется коммуникатор, но есть сомнения. Подскажите, набор текста на виртуальной клавиатуре сложнее, чем кнопками?

korotetsky 27.11.2006 13:08

смотря какими кнопками - на обычной клаве, печатой машинки, канцелярскими в конце концов ;) все на любителя. есть модели с нормальной клавиатурой qwerty - к примеру q-tec 9100. информации достаточно в данной теме, поиск рулит (с) :) существуют клавиатуры подключаемые блютусом, есть даже проецирующаяся на поверхность стола..

что же до виртуальной клавиатуры, тут пробовать надо - возьми да потыцькай, сам поймешь что тебе по душе больше, многие жалуются на необходимость каждый раз перо вытаскивать в пользу клавиатуры на самом девайсе, другие пальцами в кнопки не попадают. пробуй вобщем, руки сами подскажут ;)

Patriciy 27.11.2006 20:39

Я уже спрашивал, но мне не ответили. Надеюсь, что в этот раз поможете.
Все же какой КПК до 450уе с gsm-модулем лучше взять? Какой марки и т.д. Какой надежнее, менее подвержен зависаниям. :help:

Nicodim 03.12.2006 02:33

решил купить Asus MyPal A632 Intel PXA272 416Mhz/128MB Flash&64MB SDRAM/SD, miniSD/irda/GPS module/186g/ MS Win Mobile 5.0 - 351,2 у.е., нужен в основном для лингво, что можно взять за такую ценц из альтернатив, или этот аппарат хорош для этого дела?

Sherlock 03.12.2006 09:40

Цитата:

Nicodim:
решил купить Asus MyPal A632
Хорошенький КПК . Есть GPS , но мне лично не хватает в нем WiFi , он есть в версии A636 ;)

Korvin 04.12.2006 11:13

Думаю взять себе HTC TyTN, вот возник вопрос, как хорошо русифицирована русифицированная версия. До этого держал в руках только нерусский вариант, но тут возникла возможность заказать русифицированный (больно уж клавиатура понравилась).
Так как на форуме много русских ребят, а в Россию скорее всего поступает русская версия сего коммуникатора, то может кто посмотрит и ответит?

korotetsky 04.12.2006 15:30

Цитата:

Nicodim:
решил купить Asus MyPal A632 Intel PXA272 416Mhz/128MB Flash&64MB SDRAM/SD, miniSD/irda/GPS module/186g/ MS Win Mobile 5.0 - 351,2 у.е., нужен в основном для лингво, что можно взять за такую цену из альтернатив, или этот аппарат хорош для этого дела?
машинка классная хороший выбор :yees: и для такого дела очень даже годится. карточку только сразу покупай - лингво с его словарями немаленький ;). имхо за такие деньги ничего другого для таких целей и не надо.
632-й действительно отличается от 636-го отсутствием wi-fi, но с другой стороны он имеет дополнительный слот на макушке, в которую при надобности можно в будущем воткнуть wi-fi карту

Korvin 07.12.2006 15:52

Долго думал и приобрел HTC TyTN англоязычный. Так что если у кого возникнут вопросы, задавайте...
Пока немного впечатлений:
По сравнению с моим старым Qtek S100 видеофильмы немного подтормаживают при прокрутке их TCPMP, при использовании Windows Media Player такого нет (но МР не играет divX :(). Остальный вещи работаю даже быстрее.
Антенна WiFi вроде слабее чем на моем IBM, но в пределах офиса работат на ура. Аппарат быстро регистрируется в сети.
"Голубой зуб" работает отлично. Удалось спарить даже со стерео наушниками.
К встроенной клавиатуре нужно немного привыкнуть, а так супер!
Кстати, если аппарат положить на стол с выдвинутой клавиатурой, то он лежит с небольшим углом - необходимо поддерживать, а то качается как качелька.
Огромное количество кнопок по началу смутило, но все на своих местах и даже очень удобно. Если привыкнуть пользоваться колесиком, то в большинстве случаев стулус доставать не придется.
Наш местный ЕМТ 3G держит на ура, там где нет UMTS, то врубается в EDGE - здорово :).

V@nya 16.12.2006 21:07

Подскажите кпк подешевле, из необходимых функций wifi и bluetooth чтоб фильмы смотреть можно было, хотелось бы ещё usb host

korotetsky 17.12.2006 18:18

уточни-ка что значит подешевле? 900 у.е. дешевле по сравнению с 1000?
;)

достойных моделей к рассмотрению - валом, ъотя наличие usb-хоста значительно сужает круг выбора.. ты определись все-таки что есть подешевле

korotetsky 18.12.2006 11:06

Цитата:

Patriciy:
Что посоветуете из данного ряда (особо интересуют мнения тех, кто достаточно долго юзает девайсы и может сказать об их качестве и живучести): Qtec S200, 9100, Eten m600, G500
во дает :) любой девайс при нормальном обращении с ним будет очень даже живуч. по мне, к примеру, q-tec предпочтительнее, но в первую очередь сам определись наконец чего хочешь, ибо вопросы эти на флуд смахивают

V@nya 18.12.2006 11:14

korotetsky подешевле это значит <400$, и чем меньше, тем лутчше, usb хост за такие деньги как я понял не найти, поэтому обойдёмся без него.

Sherlock 18.12.2006 12:31

Цитата:

Patriciy:
Что посоветуете из данного ряда (особо интересуют мнения тех, кто достаточно долго юзает девайсы и может сказать об их качестве и живучести): Qtec S200, 9100, Eten m600, G500
Мдаа , ну и запросы у вас :rolleyes: . Флуд полнейший :mad: . Вам устное предуреждение ! . Ваш пост я потер .

Валерьян 20.12.2006 18:39

Подскажите с выбором КПК для путешествий
Необходимо наличие: Wi-Fi, GPS, фотокамера не менее 3Мп, желательно встроенный динамик.
Цена до 16000руб.

korotetsky 25.12.2006 12:39

динамики имеются практически в каждом кпк, мне вот интересно, хоть и довольно сомнительно, есть ли что-нибудь с 3-мп камерой.

кстати, на мой взгляд неплохо было бы цены в универсальной валюте указыать ;)

Валерьян 25.12.2006 13:33

Цитата:

korotetsky:
динамики имеются практически в каждом кпк
Я бы так не утверждал.
А на счёт камер, то обычно какое разрешение?
А цены в соответствии с российским законодательством указанны в рублях. Уважайте свою страну.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:56.