![]() |
ну да, есть
но как её присобачить к с-видео входу обычного ТВ (не ЖК) ? |
Насколько я знаю, по VGA передается RGB-видеосигнал - на телевизоре он может быть лишь в SCART. Поэтому неплохо было бы знать, что за телевизор для начала.
Не уверен, насчет композитного. |
тв - сони 29" с обычными входами (круглыми,забыл как называются - белый, красный и видео(жёлтый)) а также с-видео вход - больше дырок не обнаружено :)
|
Желтый это и есть композитный видеовход. Остается узнать передается ли этот тип видеосигнала через VGA.
|
Йохансон™
Напрямую не передается. Однако бывают всякие решения. Например, http://imho.ws/showthread.php?p=1370660 |
В наличие имею следующее:
Toshiba Satellite M100 - Notebook Dell Latitute D500 - Notebook Siemes 81' - TV S-Video Cable + SCART device RS232 Cable (Dell D500) У нотбуков стандартные S-video выходы, плюс у Делл-а есть выход RS232 (это я на всякий случай написал, т.к. с этим выходом я инсталлировую проги на receiver). Далее на телеке вход только SCART. Нужно помощь по "переносу" изображения с нотбука на ТВ. Скажем с помощью S-video cable я получаю изображение с камеры на ТВ, ну вот с нотбука ни как не получилось. В компе очень много фильмов MP4, не охота их переводить на VCD и смотреть через "видяшник", слыхал что можно сразу с компа проигровать. Вот если бы имел Divx аппарат, то конечно с проблемой не мучал бы Вас, но если есть возможность и/или кто имел опыт, то больщая просьба помочь. С уважением, |
bakinets
SCART - универсальный разъем. По нему передается звук, и три вида видеосигнала: композитный, S-Video и RGB. Есть и кабели соответствующие. Однако, не во всех телевизорах в SCART полный. В особенности в старых, а твой Siemens судя по всему именно такой, ибо я вообще не слышал о телевизорах такой марки. Так что не факт, что удастся. |
Йохансон™
Эти три вида видеосигнала: композитный, S-Video и RGB нужно одновременно 3in1 или по отдельности? А как я камеру "подключаю" и получаю изображение, со звуком конечно, на ТВ? |
Цитата:
Цитата:
|
Вот этот адаптер я использую:
http://www.hifi-regler.de/scart/scart-adapter.jpg И кабель 4-пин: http://www.datapro.net/images/1165.jpg В нотбуке включаю Winows Media Player (11), нажимаю на Fn+F8 (Dell) или Fn+F5 (Toshiba). На экране ТВ что то дергает, но изображения нет. Кстати с камерой проблем нет, пробовал 3 камеры разных марок с помощью адаптера. В камерах конечно S-Video кабель нету, но с композитными все ОК. Может в настройках дисплайера нужно поиграть? |
Цитата:
А в остальном ковыряй буки. Поверь их на другом телевизоре. |
Как настроить телевизор чтобы он показывал не как продолжение рабочего стола, а как копию основного монитора.
п.с. Просто есть проблема.Смотрю телек с компа..всмысле телек к компу подключен.с-видео.Вообщем все в норме,только вот не могу рил плеер на весь экран телека открыть,он открывается он на весь экран компа когда жмеш фул скрин хотя был на телевизоре,с остальными же плеерами все впорядке. |
Цитата:
|
я так не думаю...в компе...В настройках точнее.
|
Спецы! А вопрос попроще можно? добавлено через 3 минуты
Спецы! А вопрос попроще можно? Я в этом ни угугу. Есть телек с видюхой DVD -все смотрели,что смтрелось.И тут каккой то козел принес DVD какой то там- я сначала и не посмотрел даже,что там залажа. Н о потом во иэбежании войны семейной надо было смотреть и вот что ятам увидел-какойто лажовыймелодрамный фильм( смотреть который можно на РСтолько)т.к. каких тамтолько не было файов ;*.avi, *.wmw,*.mpg,*.mov ит. итп. и поемудаже*.vob Как и где такую ///// можнособрать. Короче обложился коекаким softomи стал конвертировать, клеить,опять конвертироваь инаконецто все!!!! Стали бабки смотреть ТИШИНА.Я как юзер вышел у всех из доверия, хотя ,впрочем этими деламине занимался никогда. Кто рубит в этом хоть манёк чирканите |
kokv
А еще раз поподробнее и без эмоций. А то из твоего объяснения ничего непонятно. В том числе каким боком вопрос относится к теме. |
Цитата:
Потому как на моей АТИ Есть спец вкладка в которой можно выбрать клон или продолжение. У НВ все (как мне показалось) намного более запущено :) Пришлось минут 10 кликать :) |
Доброго времени суток , господа! Почитал форум и решил поделиться своими проблемами. Была у меня карта на GF 7600GT c S-Video. Выводил я с неё видео на телик Samsung CS29M21SSQ через S-Video, но недолго :( . Она благополучно сгорела . Как сказали в сервисе - именно из-за этого. Да и на других форумах об этом пишут.
Собственно вопрос: Реально ли поставить вторую дешёвую видюху PCI с S-Video и через неё гонять кино , а через основную (не одновременно) шпилить игры ? Что вы подскажете о таком чуде как ТВ- трансмиттер ? |
Gestalt, возможно, дело было в твоей карте, а сервис сказал для отмазки...
У меня, например, старенький GeForce 4 MX440 уже года 3 по S-Video сигнал на телик передает и тож Samsung По поводу двух видеокарт интересно будет послушать знающих. |
Господа посоветуйте. Уже один раз сгорел видеовыход на видеокарте ATI Radeon 9600 Pro ( сейчас установлена после обновления компьютера Asus EN8600 256Mb). К.З и последующий выход из строя ТВ-Out произошел скорее всего из-за неоднократного перегрыза НЧ кабеля к телевизору собакой. Вопрос: что за защиту можно сляпать своими ручками , или приобрести? что бы подобного не повторилось.И вообще существует ли такое?И нет ли такого программного обеспечения защиты от К.З .С уважением.
|
Угу:) с собакой решил (к ТВ не подходит). Но остаётся жена ( которая тоже периодически рвет то провод , то выдирает разьем), то дети , за всеми не уследишь и не выгонишь. Мнеб что то бескровное и технически и программно не сложное.
|
Если тут кто-то про усыпление еще что-то скажет буду очень зол :mad:
Miha73 Заизолировать максимально провода. В короб, под плинтус и так далее. И никто не будет ничего грызть и цеплять. |
Цитата:
Вдирает прикрученные разъемы???? Ну, против лома приемов нет. Купи длинный провод и проложиего так, чтобы ни за что не цеплялся. А заднюю часть компа прикрой крышкой (hand make!). Можно конечно экстендер поставить (_http://www.shop.servertorg.ru/product_info.php?products_id=10240&osCsid=aa67278a7586f1d5e78aac696882 a2f6 - из этой серии) - он в витую пару будет все загонять, но имхо, это изврат. PS: или тут _http://www.kramer.ru/products/catalogue/twisted-pair/ |
vovik посмотрел, но все физические меры не пойдут, комп у меня защищен он в отдельной комнате , а вот телевизор в общей, а там все бродят то то то другое еще и балкон рядом , короче раз в месяц ага!!!:) Что нибудь попроще тем более ПК от ТВ далеко, в броне кабель или витпару не положишь.
|
дык, если телек далеко, то как раз эксендер-то и нужен! А чтобы никто не дергал, витую пару можно под плинтус запихнуть. Или по потолку провести. А можно вообще из соседней комнаты просверлить стену прямо за телевизором.
В любом случае вырвать (порвать) витую пару не страшно - ничего не погорит |
LCD-телевизор 32'' Panasonic TX-32LX70M.Проблемка с подключением к ноуту.
Есть проблемка с подключение тв к ноуту.В ноуте Mini D-sub,в ТВ "вход для ПК D-Sub нет, возможно подключение через HDM"I и такое
Разъемы SCART 21-контактный вход/выход нет Аудиовход (для HDMI, ПК, компонентных сигналов) Разъем RCA, тип phono (Л, П) (1 на задней панели) Аудиовыход (для видео) AV3: разъемы RCA, тип phono (Л, П) (1 на передней панели) Вход для ПК D-Sub нет, возможно подключение через HDMI Интерфейсный порт HDMI 2 Компонентный видеовход Разъем RCA, тип phono x 3 [Y , PB, PR] (на задней панели) Композитный видеовход 2 на задней панели, 1 сбоку Вход S-Video Mini DIN 4-пин 1 на задней панели, 1 сбоку Цифровой аудиовыход Разъемы RCA, тип phono (Л, П) (1 комплект на задней панели), гнездо для наушников (1 на передней панели) Есть ли выход из ситуации(шнур-переходник).О безвыходе страшно думать.Help! |
что можно сделать? Изображение есть черно-белое звука нет видео карта GeForce 8600 GTS
|
Цитата:
PS: а на какой ответ ты расчитывал с такой постановкой задачи? Какой телек, по какому интерфейсу подключен, какой выбран режим... |
телек samsung цветной и колонки есть купил шнур svhs-Scart скачал програмку TVTool пробовал в настройках nvidia кто нибудь мо жет обьяснить что нужно делать по порядку а то я уже запутался в этих настройках
|
Цитата:
Цитата:
|
Стандартно в этой ситуации надо пробовать следующее:
1) Скарт бывает с нераспаянной цветностью. Помогает подключение через другие разъемы: через скарт-маму в композит, а его уже в ТВ 2) Звук тянешь отдельным кабелем, естественно, и включаешь в ТВ, чтобы звук был привычно на экране. |
телек samsung CS-21M20MQQ
|
100% в 21" ЭЛТ-телевизора нет S-Video - только композитное. СКАРТ это всего лишь универсальный разъем, в котором может быть реализовано композитное видео, S-Video, RGB, стерео-звук. Это подразумевает сам интерфейс, но все остальное зависит от производителя техники. В недорогих телеках ничего этого нет и быть не может!
|
Вложений: 1
Цитата:
Для начала надо убедиться, что видеокарта имеет стандартный разъем и/или убедиться, что кабель подходит к видеокарте. Есть вероятность, что на видюхе не разведен данный тип сигнала, а есть только композит и компонента. Проверь точно ли в настройках карты выбран S-Video выход. Попробуй переключиться на композит У телевизора проверь какой выбран вход - вариантов несколько Проверить в настройках телевизора и видеокарты (если там и там имеется) какая выбрана система цветности и совпадают ли настройки |
vovik
Я говорил про СКАРТ. Как видно из мануала, в нем нет S-Video. Зато есть разъем на передней или боковой панели! voronin_pl купил кабель S-Video-SCART и подключает S-Video к видеокарте. Естественно, что телек в таком случае показывает ч/б изображение. Если отдельный разъем S-Video действительно есть на телевизоре (сбоку или спереди) то нужен соответственно кабель S-Video-S-Video и никакой другой! |
Привет всем, у меня вопрос :
а бывает так что при подключении PC и тевизора ( s-video -- RCA) изображение цветное а не чернобелое видео 7600 GS DDR2 256 MB телевизор AKAI CTG2120E (кинескопный) есть SCART но над ним написано AV и можно ли добиться цветного изображения (поменяв что то видюху или телевизор) подскажите (подключал видеокамеру через RCA показывал цветным) |
скажите что я делаю не так. пытаюсь подключить Dell D800 к FullHD Panasonic через S-Video. Но у панасоника вход с 4 иголками))) ну я не знаю как это назвать... а у делла с 7. кабель у меня с 4 с обоих сторон, но он входит в делл))) а изображение почти не видно - нереальные искажения. и еще, я выбираю Clone Mode, применяю и экран гаснет(и на телике и на ноуте) и ничего не сделать... тока перезагрузка. почему так? я помню года 4 назад все работало, но не с хд теликом, а с обычным. что мне сделать?
|
interhak, ну так явно дело в кабеле. Сфотографируй 7-штырьковый разъем.
|
Цитата:
|
vovik, смотри что он писал :biggrin: Он втыкал кабель с 4 иголками в разъем с 7 дырками :ржач:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:07. |