IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Показ кино с РС на телевизор (http://www.imho.ws/showthread.php?t=98585)

Nudls 07.06.2007 14:03

ну да, есть
но как её присобачить к с-видео входу обычного ТВ (не ЖК) ?

Йохансон 07.06.2007 14:20

Насколько я знаю, по VGA передается RGB-видеосигнал - на телевизоре он может быть лишь в SCART. Поэтому неплохо было бы знать, что за телевизор для начала.
Не уверен, насчет композитного.

Nudls 07.06.2007 14:25

тв - сони 29" с обычными входами (круглыми,забыл как называются - белый, красный и видео(жёлтый)) а также с-видео вход - больше дырок не обнаружено :)

Йохансон 07.06.2007 14:42

Желтый это и есть композитный видеовход. Остается узнать передается ли этот тип видеосигнала через VGA.

Mg0 07.06.2007 14:49

Йохансон™
Напрямую не передается. Однако бывают всякие решения.
Например, http://imho.ws/showthread.php?p=1370660

bakinets 21.06.2007 10:49

В наличие имею следующее:

Toshiba Satellite M100 - Notebook
Dell Latitute D500 - Notebook
Siemes 81' - TV
S-Video Cable + SCART device
RS232 Cable (Dell D500)

У нотбуков стандартные S-video выходы, плюс у Делл-а есть выход RS232 (это я на всякий случай написал, т.к. с этим выходом я инсталлировую проги на receiver).
Далее на телеке вход только SCART.

Нужно помощь по "переносу" изображения с нотбука на ТВ. Скажем с помощью S-video cable я получаю изображение с камеры на ТВ, ну вот с нотбука ни как не получилось. В компе очень много фильмов MP4, не охота их переводить на VCD и смотреть через "видяшник", слыхал что можно сразу с компа проигровать. Вот если бы имел Divx аппарат, то конечно с проблемой не мучал бы Вас, но если есть возможность и/или кто имел опыт, то больщая просьба помочь.

С уважением,

Йохансон 21.06.2007 14:27

bakinets
SCART - универсальный разъем. По нему передается звук, и три вида видеосигнала: композитный, S-Video и RGB. Есть и кабели соответствующие. Однако, не во всех телевизорах в SCART полный. В особенности в старых, а твой Siemens судя по всему именно такой, ибо я вообще не слышал о телевизорах такой марки. Так что не факт, что удастся.

bakinets 21.06.2007 15:50

Йохансон™
Эти три вида видеосигнала: композитный, S-Video и RGB нужно одновременно 3in1 или по отдельности? А как я камеру "подключаю" и получаю изображение, со звуком конечно, на ТВ?

Йохансон 21.06.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от bakinets (Сообщение 1425964)
Эти три вида видеосигнала: композитный, S-Video и RGB нужно одновременно 3in1 или по отдельности?

Если речь идет о кабеле SCART-SCART, то для передачт всех трех типов видеосигнала, он должен быть полным. То есть надо смотреть на упаковке, что на нем написано. Если речь идет о кабеле S-Video -> SCART или композитное видео -> SCART, то тут естественно передается лишь один тип видеосигнала.

Цитата:

Сообщение от bakinets (Сообщение 1425964)
А как я камеру "подключаю" и получаю изображение, со звуком конечно, на ТВ

Это я упустил из виду :)

bakinets 21.06.2007 19:02

Вот этот адаптер я использую:
http://www.hifi-regler.de/scart/scart-adapter.jpg
И кабель 4-пин:
http://www.datapro.net/images/1165.jpg
В нотбуке включаю Winows Media Player (11), нажимаю на Fn+F8 (Dell) или Fn+F5 (Toshiba). На экране ТВ что то дергает, но изображения нет.

Кстати с камерой проблем нет, пробовал 3 камеры разных марок с помощью адаптера. В камерах конечно S-Video кабель нету, но с композитными все ОК.

Может в настройках дисплайера нужно поиграть?

Йохансон 22.06.2007 10:22

Цитата:

Сообщение от bakinets (Сообщение 1426062)
Вот этот адаптер я использую:

Через адаптер можно выводить либо композитное видео (желтый разъем), либо S-Video. Как видишь в нем есть переключатель In/Out - то есть он действует в обеих направлениях. Поверь, чтобы было In.

А в остальном ковыряй буки. Поверь их на другом телевизоре.

Dimons* 05.07.2007 08:33

Как настроить телевизор чтобы он показывал не как продолжение рабочего стола, а как копию основного монитора.
п.с.
Просто есть проблема.Смотрю телек с компа..всмысле телек к компу подключен.с-видео.Вообщем все в норме,только вот не могу рил плеер на весь экран телека открыть,он открывается он на весь экран компа когда жмеш фул скрин хотя был на телевизоре,с остальными же плеерами все впорядке.

AlgualKi 15.07.2007 13:41

Цитата:

Сообщение от Dimons* (Сообщение 1431797)
Как настроить телевизор чтобы он показывал не как продолжение рабочего стола, а как копию основного монитора.
п.с.
Просто есть проблема.Смотрю телек с компа..всмысле телек к компу подключен.с-видео.Вообщем все в норме,только вот не могу рил плеер на весь экран телека открыть,он открывается он на весь экран компа когда жмеш фул скрин хотя был на телевизоре,с остальными же плеерами все впорядке.

Э-э... а почему ты думаешь, что проблема в телевизоре?

Dimons* 05.08.2007 23:08

я так не думаю...в компе...В настройках точнее.

kokv 04.09.2007 19:32

Спецы! А вопрос попроще можно? добавлено через 3 минуты
Спецы! А вопрос попроще можно?
Я в этом ни угугу.
Есть телек с видюхой DVD -все смотрели,что смтрелось.И тут каккой то козел принес DVD какой то там- я сначала и не посмотрел даже,что там залажа. Н о потом во иэбежании войны семейной надо было смотреть и вот что ятам увидел-какойто лажовыймелодрамный фильм( смотреть который можно на РСтолько)т.к. каких тамтолько не было файов ;*.avi,
*.wmw,*.mpg,*.mov ит. итп. и поемудаже*.vob
Как и где такую ///// можнособрать. Короче обложился коекаким softomи стал конвертировать, клеить,опять конвертироваь инаконецто все!!!!
Стали бабки смотреть ТИШИНА.Я как юзер вышел у всех из доверия, хотя ,впрочем этими деламине занимался никогда.
Кто рубит в этом хоть манёк чирканите

Йохансон 05.09.2007 10:25

kokv
А еще раз поподробнее и без эмоций. А то из твоего объяснения ничего непонятно. В том числе каким боком вопрос относится к теме.

Mr_hard 06.09.2007 01:11

Цитата:

Сообщение от Dimons* (Сообщение 1443862)
я так не думаю...в компе...В настройках точнее.

Укажи пожалуйста что за видеокарта у тебя.
Потому как на моей АТИ Есть спец вкладка в которой можно выбрать клон или продолжение.
У НВ все (как мне показалось) намного более запущено :)
Пришлось минут 10 кликать :)

Gestalt 11.10.2007 21:31

Доброго времени суток , господа! Почитал форум и решил поделиться своими проблемами. Была у меня карта на GF 7600GT c S-Video. Выводил я с неё видео на телик Samsung CS29M21SSQ через S-Video, но недолго :( . Она благополучно сгорела . Как сказали в сервисе - именно из-за этого. Да и на других форумах об этом пишут.

Собственно вопрос: Реально ли поставить вторую дешёвую видюху PCI с S-Video и через неё гонять кино , а через основную (не одновременно) шпилить игры ? Что вы подскажете о таком чуде как ТВ- трансмиттер ?

Seva 12.10.2007 12:50

Gestalt, возможно, дело было в твоей карте, а сервис сказал для отмазки...
У меня, например, старенький GeForce 4 MX440 уже года 3 по S-Video сигнал на телик передает и тож Samsung
По поводу двух видеокарт интересно будет послушать знающих.

Miha 11.01.2008 12:59

Господа посоветуйте. Уже один раз сгорел видеовыход на видеокарте ATI Radeon 9600 Pro ( сейчас установлена после обновления компьютера Asus EN8600 256Mb). К.З и последующий выход из строя ТВ-Out произошел скорее всего из-за неоднократного перегрыза НЧ кабеля к телевизору собакой. Вопрос: что за защиту можно сляпать своими ручками , или приобрести? что бы подобного не повторилось.И вообще существует ли такое?И нет ли такого программного обеспечения защиты от К.З .С уважением.

Miha 11.01.2008 13:15

Угу:) с собакой решил (к ТВ не подходит). Но остаётся жена ( которая тоже периодически рвет то провод , то выдирает разьем), то дети , за всеми не уследишь и не выгонишь. Мнеб что то бескровное и технически и программно не сложное.

Йохансон 11.01.2008 13:34

Если тут кто-то про усыпление еще что-то скажет буду очень зол :mad:

Miha73
Заизолировать максимально провода. В короб, под плинтус и так далее. И никто не будет ничего грызть и цеплять.

vovik 11.01.2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Miha73 (Сообщение 1508501)
Но остаётся жена

грызет провода? я бы с такой расстался :)
Вдирает прикрученные разъемы???? Ну, против лома приемов нет. Купи длинный провод и проложиего так, чтобы ни за что не цеплялся. А заднюю часть компа прикрой крышкой (hand make!).
Можно конечно экстендер поставить (_http://www.shop.servertorg.ru/product_info.php?products_id=10240&osCsid=aa67278a7586f1d5e78aac696882 a2f6 - из этой серии) - он в витую пару будет все загонять, но имхо, это изврат.

PS: или тут _http://www.kramer.ru/products/catalogue/twisted-pair/

Miha 11.01.2008 17:08

vovik посмотрел, но все физические меры не пойдут, комп у меня защищен он в отдельной комнате , а вот телевизор в общей, а там все бродят то то то другое еще и балкон рядом , короче раз в месяц ага!!!:) Что нибудь попроще тем более ПК от ТВ далеко, в броне кабель или витпару не положишь.

vovik 11.01.2008 17:16

дык, если телек далеко, то как раз эксендер-то и нужен! А чтобы никто не дергал, витую пару можно под плинтус запихнуть. Или по потолку провести. А можно вообще из соседней комнаты просверлить стену прямо за телевизором.

В любом случае вырвать (порвать) витую пару не страшно - ничего не погорит

A.M.D. 11.04.2008 21:05

LCD-телевизор 32'' Panasonic TX-32LX70M.Проблемка с подключением к ноуту.

Есть проблемка с подключение тв к ноуту.В ноуте Mini D-sub,в ТВ "вход для ПК D-Sub нет, возможно подключение через HDM"I и такое

Разъемы
SCART 21-контактный вход/выход нет
Аудиовход (для HDMI, ПК, компонентных сигналов) Разъем RCA, тип phono (Л, П) (1 на задней панели)
Аудиовыход (для видео) AV3: разъемы RCA, тип phono (Л, П) (1 на передней панели)
Вход для ПК D-Sub нет, возможно подключение через HDMI
Интерфейсный порт HDMI 2
Компонентный видеовход Разъем RCA, тип phono x 3 [Y , PB, PR] (на задней панели)
Композитный видеовход 2 на задней панели, 1 сбоку
Вход S-Video Mini DIN 4-пин 1 на задней панели, 1 сбоку
Цифровой аудиовыход Разъемы RCA, тип phono (Л, П) (1 комплект на задней панели), гнездо для наушников (1 на передней панели)

Есть ли выход из ситуации(шнур-переходник).О безвыходе страшно думать.Help!

voronin_pl 17.12.2008 11:30

что можно сделать? Изображение есть черно-белое звука нет видео карта GeForce 8600 GTS

vovik 17.12.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от voronin_pl (Сообщение 1616976)
что можно сделать? Изображение есть черно-белое звука нет видео карта GeForce 8600 GTS

Купить цветной телевизор и подключить колонки.
PS: а на какой ответ ты расчитывал с такой постановкой задачи? Какой телек, по какому интерфейсу подключен, какой выбран режим...

voronin_pl 17.12.2008 13:29

телек samsung цветной и колонки есть купил шнур svhs-Scart скачал програмку TVTool пробовал в настройках nvidia кто нибудь мо жет обьяснить что нужно делать по порядку а то я уже запутался в этих настройках

Йохансон 17.12.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от voronin_pl (Сообщение 1617033)
телек samsung цветной

Зашибись! Модель мы угадать должны? Если это кинескопный старый ТВ, то не факт, что у него в СКАРТе S-Video распаяно.

Цитата:

Сообщение от voronin_pl (Сообщение 1617033)
и колонки есть

ПОЗДРАВЛЯЮ! :yees::beer: Тока каким боком колонки связаны с ч/б изображением? :biggrin:

amk 17.12.2008 14:22

Стандартно в этой ситуации надо пробовать следующее:
1) Скарт бывает с нераспаянной цветностью. Помогает подключение через другие разъемы: через скарт-маму в композит, а его уже в ТВ
2) Звук тянешь отдельным кабелем, естественно, и включаешь в ТВ, чтобы звук был привычно на экране.

voronin_pl 17.12.2008 18:44

телек samsung CS-21M20MQQ

Йохансон 17.12.2008 18:58

100% в 21" ЭЛТ-телевизора нет S-Video - только композитное. СКАРТ это всего лишь универсальный разъем, в котором может быть реализовано композитное видео, S-Video, RGB, стерео-звук. Это подразумевает сам интерфейс, но все остальное зависит от производителя техники. В недорогих телеках ничего этого нет и быть не может!

vovik 17.12.2008 19:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1617213)
100% в 21" ЭЛТ-телевизора нет S-Video

Есть.

Для начала надо убедиться, что видеокарта имеет стандартный разъем и/или убедиться, что кабель подходит к видеокарте.
Есть вероятность, что на видюхе не разведен данный тип сигнала, а есть только композит и компонента.
Проверь точно ли в настройках карты выбран S-Video выход. Попробуй переключиться на композит
У телевизора проверь какой выбран вход - вариантов несколько
Проверить в настройках телевизора и видеокарты (если там и там имеется) какая выбрана система цветности и совпадают ли настройки

Йохансон 18.12.2008 10:19

vovik
Я говорил про СКАРТ. Как видно из мануала, в нем нет S-Video. Зато есть разъем на передней или боковой панели! voronin_pl купил кабель S-Video-SCART и подключает S-Video к видеокарте. Естественно, что телек в таком случае показывает ч/б изображение. Если отдельный разъем S-Video действительно есть на телевизоре (сбоку или спереди) то нужен соответственно кабель S-Video-S-Video и никакой другой!

4ydakk 30.12.2008 22:20

Привет всем, у меня вопрос :
а бывает так что при подключении PC и тевизора ( s-video -- RCA) изображение цветное а не чернобелое
видео 7600 GS DDR2 256 MB
телевизор AKAI CTG2120E (кинескопный) есть SCART но над ним написано AV
и можно ли добиться цветного изображения (поменяв что то видюху или телевизор) подскажите
(подключал видеокамеру через RCA показывал цветным)

interhak 07.05.2009 14:36

скажите что я делаю не так. пытаюсь подключить Dell D800 к FullHD Panasonic через S-Video. Но у панасоника вход с 4 иголками))) ну я не знаю как это назвать... а у делла с 7. кабель у меня с 4 с обоих сторон, но он входит в делл))) а изображение почти не видно - нереальные искажения. и еще, я выбираю Clone Mode, применяю и экран гаснет(и на телике и на ноуте) и ничего не сделать... тока перезагрузка. почему так? я помню года 4 назад все работало, но не с хд теликом, а с обычным. что мне сделать?

Йохансон 07.05.2009 14:38

interhak, ну так явно дело в кабеле. Сфотографируй 7-штырьковый разъем.

vovik 07.05.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от interhak (Сообщение 1652455)
а изображение почти не видно - нереальные искажения.

Скорее всего достаточно в настройках выхода видеокарты указать S-Video.

Йохансон 07.05.2009 15:24

vovik, смотри что он писал :biggrin: Он втыкал кабель с 4 иголками в разъем с 7 дырками :ржач:

Цитата:

Сообщение от interhak (Сообщение 1652455)
Но у панасоника вход с 4 иголками))) ну я не знаю как это назвать... а у делла с 7. кабель у меня с 4 с обоих сторон, но он входит в делл)))

Часовой пояс GMT +4, время: 13:07.