![]() |
yut в корне неверная трактовка, то что ты и так админ один фиг не даст запускать программы от имени администратора. Т. е. жмакаем по файлу правой кнопкой мышки и выбираем запуск от имени Администратора. Если программа стоит на компе стоит в свойствах экзешника поставить галку - Запуск от имени администратора
|
Подскажите плиз, как в семерке изменить иконку именно МР3 файлов при помощи ключей реестра. С другими файлами у меня получается, а вот с МР3 не идет ну никак. На одном из форумов наткнулся на такую инструкцию:
В Viste, как и в Windows 7 да как и в любом другом виндоусе, можно менять иконку через реестр: 1) Заходишь в реестр (ctrl+R,"regedit.exe",enter) 2) HKEY_CLASSES_ROOT 3) Ищеш сначало просто своё расширение: допустим ".txt" 4) Если в "параметр по умолчанию что-то написано (как в нашем случае) то ищи уже не ".txt", а "txtfile" 5) Внутри txtfile создавай раздел "DefaultIcon" 6) Заходи в этот параметр в тыкай два раза на "значение по умолчанию" 7) Вводи адрес иконки 8) Энжой=) и по ней менял иконки всех файлов, но повторюсь - МР3 не меняется и по прежнему стоит старая иконка медиаплеера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
_http://www.vistax64.com/tutorials/178915-file-extension-type-icon-change.html и второй линк, см. Метод №3 все еще проще _http://www.annoyances.org/exec/show/article02-500 |
Лишний язык в языковой панели
Не помню когда, но недавно, в языковой панели появился лишний язык(английский).
Т.е., в настройках(Параметры- Языки и службы текстового ввода) языковой панели его нет, а в трее-есть наряду с другими(русскими и немецким). Как его оттуда убрать? Система- Вин 7 максимальная. |
Цитата:
|
Вложений: 1
подскажите пож-ста где что включить, у меня в панели задач неожиданно пропал список часто используемых папок, беду так и не смог победить в интернете тоже не нашел решение... очень не удобно без него...
win7 полная, 32бит |
Цитата:
|
Цитата:
по крайней мере, когда прога не хочет деинсталлироваться, иногда такой финт помогает - может, поможет и с языками |
T_A_V, правой кнопкой по панели задач, свойства, меню пуск, настроить, "отображать в списке перехода недавно использовавшеся элементы в количестве..." выставь в нужное количество
|
StRaNNiK, количество там было указано, это же вроде не меню ПУСК, это же в панели задач проводник...
в меню пуск нормально все отображается - часто запускаемые проги и файлы которые открывались всё на месте... |
проблема разрешилась, только точно не понял как :)
во первых на забугорном форуме нашел такую же проблему, разрешить проблему предлагали чисткой папок: Delete all files at %APPDATA%\Microsoft\Windows\Recent\AutomaticDestinations Delete all files at %APPDATA%\Microsoft\Windows\Recent\CustomDestinations но очистив папки и перезагрузившись ничего не изменилось, там же вычитал про способ - поиск и исправление ошибок с помощью CCleaner, что я и проделал, после перезагруз список вновь заработал! источник |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, я более чем уверен, что у Microsoft на их сайте про данную "защиту" всё расписано достаточно понятно и ясно. А вот и ссылка: Что такое контроль учетных записей пользователей? http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...ccount-Control Почитать интересную статью: Упрощаем запуск приложений в Windows 7 от имени администратора без отключения UAC http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...ch-in-Windows7 Цитата:
|
Вложений: 1
На вопрос нет ответа.
Попробую задать его иначе. При попытке затереть папку с заданием выскакивает ошибка. См. картинку и далее по тексту. Привет, как убрать папку с заданиями из "Планировщика заданий"? Пытаюсь это сделать, а винда говорит, что надо сначала удалить подпапки и задания из них. Открываю дерево до конца- там ничего нет, и удалить папки опять же невоможно. Система- 7 максимальная x32 Кроме того, сейчас выяснил, что в свойствах этой службы всё неактивно. Сама служба включена, а сделать что-нибудь(остановить, изменить) невозможно. |
Подскажите что в этой чудо системе нужно поотключать чтобы она не жрала столько дискового пространства (из 20 гигов она уже отожрала 17)
|
Jaded, 20 гиг - этого мало для Win7.
Надо минимум 30-40. Только два файла: pagefile.sys и hiberfil.sys откушивают 7,5 гиг ;) У меня 35 гигабайт раздел, из них 7,5 свободны. |
Цитата:
А что ты хочешь? На 20 гиговый раздел (хард) поставить Win7 и чтобы всё "летало"? |
Цитата:
[oftop] Цитата:
выкиньте ниру нафик, и юзайте ImgBurn. Накой нужен этот монстр..?? :confused:[/oftop] |
Цитата:
Неро был взят просто для примера, но... В Nero есть, к примеру, Nero WaveEditor - очень удобная программа для "лёгких извращений" со звуком. Альтернативой, более навороченной (не факт что такая нужна - мне, к примеру, с лихвой хватает и Nero WaveEditor'а), ей может служить Sound Forge, но данная программа весит 150 мегов только в инсталляхе и стоит ровно как пять Nero 10. Nero Vision также очень удобна для любительского видеомонтажа, да и Nero Express очень даже удобна для записи. Очень жаль что из последних пакетов убрана утилита, создающая виртуальные драйвы - теперь приходится пользоваться сторонней программой. Зато появилась прога Nero RescueAgent - и не надо никаких других дополнительных прог для восстановления стёртого содержимого носителей. A Nero BackItUp? Все знают о пользе резервного копирования, но вспоминают с тоской о нём лишь тогда когда копировать уже нечего... Интересно сколько будут "весить" все эти проги от других производителей по отдельности? Прелесть и удобство "монстра" Nero в том что для всех этих целей используется один продукт с единым ядром, переключаясь в котором можно производить разные действия. Короче, "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!". :ха-ха: [/offtop] |
Цитата:
|
да не, в принципе ради Бога, почему бы и не выслушать вариант, но как правильно выше заметили: если и получится, то летать она там стопудова не будет. так же верно написали про отключение хипернейта и опции восстановления.
Цитата:
Цитата:
на самом деле разговор действительно идет в офтоп. ибо изначально вопрос был не как воспитывать ниру или ее заменяющие, а как семерку втиснуть на 20 гиг. про функционирование сопровождающего софта речи не шло, и не должно идти. |
Цитата:
Зачем тогда Win7 - юзайте Win XP. Это как хотеть иметь спортивную машину, но желать чтобы она потребляла топлива как микрокар - тоесть, это практически нереально - или "тошнить" надо как "пенсионер" или ездить как положено, но не "заморачиваться" потреблением топлива (намёк на попытки установить дистрибутив Win7 на HDD 20 гигов, с обьёмом оперативки в 256 мегов и видяхой уровня NVIDIA Mx400). Самым правильным решением было бы решение о покупке нового HDD бОльшей ёмкости без урезания функций Win7 (тем более что стоят они на данный момент совсем недорого). В принципе, желание установить Win7 - повод задуматься об апгрейде или полной замене системы до приемлемого уровня. 20 гигов и для нормальной работы Win XP было "в притык", но тенденция разрастания программ за счёт "примочек" и "удобностей" не оставляет носителям информации с малым обьёмом шансов на выживание. http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...m-requirements |
Goga 525iA, я подразумевал что будет и такого рода ответ. Но видимо Вы не поняли моего вопроса - я не жалуюсь на то что у меня не хватает ресурсов и ответы наподобие "можно урезать некоторые функции Win7, удалив некоторые компоненты и отключив некоторые службы" - я мог бы и сам так ответить. Интересует конкретно ЧТО отключить. На диске у меня, повторюсь, стоит только сама винда и офис, в системе не стоит никаких улучшалок и украшалок и т.п. барахла, украшалки и улучшалки для меня уже канули в лету ибо пользуюсь таковыми только в случае необходимости и удаляются они сразу же после того как произвели свой эффект.
На системные требования я не жалуюсь: Проц AMD64 X2 Duo Core 3600+ 3 HDD - 120, 200, 120 Гб соответсвенно 3 Гб ОЗУ GeForce GT240 1Гб ОЗУ Ввиду этого если есть желание помочь отвечайте по теме... |
2 Jaded
Конкретно: Отключи гибернацию, темы Аэро (поставив классическую тему, отключив показ слайдов и прочее), уменьши обьём дискового пространства, используемго для защиты системы (Свойства системы-Защита системы-выбрать в окне Системный Диск-Настроить) - там ползунок. Там же кнопка "Удаление всех точек восстановления, включая параметры системы и предыдущие версии файлоов" - можно "грохнуть" все предыдущие точки восстановления если система на данный момент работает стабильно. Там же можно отключить защиту остальных дисков, если они есть и включены - винда не будет создавать для них точки восстановления. Там же, но в "Дополнительно-Быстродействие-Параметры-Дополнительно-Виртуальная память" уменьши обьём виртуальной памяти и сделай размер файла подкачки фиксированным (я бы сделал его не менее 1024Mb) чтобы он ре рос как на дрожжах. Далее вручную пройдись по папкам установленных программ и поудаляй из них дополнительные языки и файлы помощи и лицензий. Далее переведи темпфайлы системы в корень системного диска, предварительно создав там папку (например "C:\Temporary"). Делается это там же, где и файл подкачки, надо нажать кнопку "Переменные среды" (найти в верхнем и нижнем окне "TEMP" и "TMP") и указать им путь в созданную папку. Зачем это нужно? Да чтобы не лазить по системе в поисках чего там Винда накачала себе, начиная от инсталлях автообновления и заканчивая кучей временных звуковых и графических файлов из инета или съёмных устройств (просмотр фоток на телефоне, подключенном к компу, к примеру), а просто зайти в папку "Temporary" и всё там удалить нафиг. Что-то удаляться, конечно, будет отказываться (используется системой в данный момент) - это можно будет просто пропустить. Всё нужное при следующей загрузке проги в новой временной дирректории создадут самостоятельно, всё ненужное попросту сотрётся. Ну вот примерно так для начала. А ещё я бы скачал и записал на диск Hiren's Boot CD и с помощью какого-нить акрониса увеличил бы системный раздел хотя бы до гигов 30 (в идеале до 50 - я просто "жирно" себе отрезал 100 гигов чтобы в дальнейшем не думать об экономии места) чтобы не заморачиваться в дальнейшем с нехваткой дискового пространства для системы. |
Кстати, а как ее, эту самую гибернацию отключить в Win7. Я ей не пользуюсь. в WinXP отключал, а в Win7 так и не дошел до этого. Направьте пожалуйста в нужном направлении.
|
Alexz, в консоли от имени администратора "powercfg -h off" - без кавычек, разумеется :-)
|
Цитата:
Найти просто - набери в строке поиска "гибернация". Или ищи в "Панель управления-Электропитание-Настройка перехода в спящий режим". |
Цитата:
|
Цитата:
Где эти файлы находятся (pagefile.sys и hiberfil.sys)? Я хочу посмотреть у себя, но в корне системного диска я этих файлов не вижу даже после включения показа скрытых файлов и папок. Поиском тоже ни один файл не находится... "Как удалить файл hiberfil.sys Многих пользователей Windows 7 волнует вопрос, как удалить файл hiberfil.sys. Вполне естественно, ведь этот файл занимает довольно много места на жестком диске – иногда несколько гигабайт. Файл hiberfil.sys создается операционной системой для функционирования спящего режима. При переходе компьютера в спящий режим Windows сбрасывает содержимое оперативной памяти на жёсткий диск – в файл hiberfil.sys, а при включении загружает этот файл в память. Если вы не пользуетесь спящим режимом, то: 1. Войдите в Windows 7 с правами администратора. 2. Откройте Панель управления -> Электропитание -> Настройка перехода в спящий режим. 3. В раскрывающемся списке «Переводить компьютер в спящий режим» выберите «Никогда» и сохраните изменения. 4. Нажмите сочетание клавиш Windows+R. 5. Введите команду powercfg -h off и нажмите ОК. http://www.wseven.info/wp-content/up...lrundelete.png После выполнения этих операций спящий режим будет отключен, а файл hiberfil.sys – удален." http://www.wseven.info/hiberfil-sys/ Похоже нужно выполнить ДВА действия - предложенное мною, а затем предложенное Wand. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подтверждаю, файл hiberfil.sys, пропал после команды powercfg -h off, даже без перезагрузки. Лежал он в корне диска С.
|
А по поводу 32 или 64 бит? Есть ли реальное ускорение работы Винды и программ?. Стоит 4 гига памяти.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
dir /AH в корне C напиши консолью. кстати, Тотал у меня их видит. |
Видимо в Тотале не установлена опция "отображать скрытые системные файлы".
|
Цитата:
Рядом на другом компе стоит корпоративная русская семёрка. Там и близко нет английского языка. А я по необходимости добавил туда интерфейс ещё одного языка опять же, не английского. |
Цитата:
Ты уверен что найдёшь все "дрова" для твоих девайсов и все необходимые проги под 64-битную систему?.. Короче, ИМХО, 64-битная винда для рядового юзера больше фетиш чем реально нужная вещь. Разница в быстродействии компьютера для большинства популярных и широко распространённых приложений между 3,25 и 4,0 гига оперативки реально практически не ощутима (разве чтоли если только запустить парочку синтетических тестов и насладиться небольшой разницей в "попугаях"). Хотя, конечно, если ты много фотошопишь и часто рендеришь видео... Тогда, конечно, лишние 750 мегов памяти не помешают, но 64 битная Винда все твои "лишние" 750 мегов "скушает", и не подавится, и попросит ещё, мол "Маловато будет, ма-ло-ва-то!..". |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:24. |