IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Microsoft Excel: Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=26600)

Alex Dark 27.08.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1451774)
не помогает в этом лучае формулу все равно могу изменить.

вот тебе пример правильного использования
желтые - открытые
красная - закрытая
пароля нет

И хелпер юзать не забываем. Иногда полезно

Bespalov Roman 29.09.2007 11:52

преобразование таблицы Excel

Может кто подскажет, как "перевернуть" таблицу Exel - строки сделать столбцами, а столбцы строками?

Dede 29.09.2007 12:03

копируешь таблицу в буфер, затем специальная вставка, отмечаешь транспонирование и вставить.

для екселя есть темка Microsoft Excel: Вопросы и ответы
Комментарий Модератора:
Borland:
Перенёс.

FACE CONTROL 15.10.2007 09:50

Здравствуйте. В excel есть такая замечательная функция как Представление (Вид - Представления). Так вот с этим представлением у меня возникли проблемы. Делаю фильтр в таблице Нажимаю Вид - Представления - Добавить - оставляю 2 галочки которые уже установлены по умолчанию - ОК. Затем Вид - Представления - Применить и он мне выдает ошибку Некоторые параметры представления не применимы. Из за чего может быть эта ошибка и как ее можно исправить? Заранее спасибо.

Если нужно могу прикрепить и сам файл!

:idontnow: :help: :idontnow:

bertran 15.10.2007 10:17

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1470412)
Если нужно могу прикрепить и сам файл!

Конечно прикрепляй!

FACE CONTROL 15.10.2007 11:25

Вложений: 1
эта ошибка на последнем листе

korotetsky 15.10.2007 16:41

а что вообще делает эта замечательная функция?

FACE CONTROL 16.10.2007 08:12

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1470648)
а что вообще делает эта замечательная функция?

Представление. Набор параметров отображения и печати которые можно именовать и применять к книге. В одной книге можно создавать несколько представлений без необходимости сохранения каждого в отдельной копии книги. Т.е. проще говоря настраиваешь внешний вид книги запоминаешь присваиваешь имя, потом меняешь ео как хочешь опять запоминаешь присваиваешь имя, а потом из присвоенных имен можно выбрать любое и восстановится вид книги именно такой какой был присвое ей.

korotetsky 16.10.2007 12:51

сорри за флейм, но так ли она часто понадобливается? :)

FACE CONTROL 16.10.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от korotetsky (Сообщение 1471039)
сорри за флейм, но так ли она часто понадобливается?

то что я вложил это лишь маленькая чать огромного файла, эти в этих представлениях я очень нуждаюсь, их там просто будет очень моного.

Alex Dark 17.10.2007 08:27

ЭнеРгеТиК, не знаю каким макаром ты создавал свой файл, но попытка сделать то же самое на своем файле привела к тому же результату
В чем разница или причина - не понятно. Создать ошибку с "чистого листа" не получается
По определению Представление. Набор параметров отображения и печати которые можно именовать и применять к книге. В одной книге можно создавать несколько представлений без необходимости сохранения каждого в отдельной копии книги.

Могу предположить:
а) форматирование ячеек и листа не средствами эхеля (В моем файле листы формируются при помощи макросов, в том числе и форматирование ячеек и листа)

б) количество листов в книге более одного и они "сложного" и/или "однотипного" оформления (глупо звучит - но так мне показалось потому что, последний лист книги
ЭнеРгеТиКа перенес тупым переместить/скопировать в новую книгу. И все заработало)

ЗЫ в своей после копирования то же все встало на свои места
Наверное галики эхеля

Judge 03.02.2008 23:24

Создал макрос; добавил на Панель кнопки и назначил им макросы. Переношу файлы на другой комп, а там, естественно, ни кнопки не отображаются, ни макросов этих нет. Создавать всё заново или есть какие-то файлы настроек Excel, которые нужно перенести на другой комп? http://smiles.server.vstre4a.info/94...0ca0dfb2f4.gif

V0land 03.02.2008 23:29

Judge,
_http://www.informit.com/guides/content.aspx?g=msoffice&seqNum=162

Цитата:

Sharing Your Macros

OK, so now what about if this macro is really cool and someone else wants to use it? Saving the Excel file (XLS) won't preserve the macro, because macros are attached to the template from which the file is derived.

The solution is to save the file as an XLT (Excel template file). Here's the trick: Excel will try to put that template file into your default Templates folder; you should probably put it elsewhere in order to facilitate moving the file. (We covered the actual location of the default Templates folder in "Planning for Disaster.")

Figure 661

So if we save this template file locally, and move it elsewhere, what do we get?

First, we get a warning message about the fact that there are macros in this file, and do we want to enable them? To do so, we need to go into the Tools > Options dialog box. In the Security tab, click the Macros button and set the security macro to at least Medium.
попробуй отсюда. (я не все процитировал)

Rimar 21.02.2008 15:05

Привет всем!
возникла одна проблема:
при сохранении файла, который размещен на сетевом диске, EXCEL 2007 сохраняет его минут 20-30. А это юзеров естественно раздражает. Размер файла около 14М.
Офис 2007 лицензионный с SP1. Пока стоял ХР или 2003 проблем такого характера не было, но начальство сказало ставить 2007 и траблы появились. Это глюк 2007 или где-то в настройках EXCEL надо поковырятся?

V0land 21.02.2008 15:31

Rimar,
скок свободного места на диске, скок подключенных юзверей на диске?
попробуй поставить лимит на 1 соединение к той папке и сохрани.

Rimar 21.02.2008 15:57

V0land
свободного места на диске около 150Г, подключенных юзверей на диске около 50-60
поставить лимит на 1 соединение не могу, так как эти юзеры должны читать эту папку

V0land 21.02.2008 16:03

Rimar,
тогда наверное придется подождать, пока они закончат работу и эксперементировать.

еще как вариант - настроить system logs & alerts (и перформанс заодно. может, у тебя просто хард не выдерживает нагрузок)

Vellion 02.03.2008 05:11

to Judge
Цитата:

Создал макрос; добавил на Панель кнопки и назначил им макросы. Переношу файлы на другой комп, а там, естественно, ни кнопки не отображаются, ни макросов этих нет. Создавать всё заново или есть какие-то файлы настроек Excel, которые нужно перенести на другой комп?
В пустой книге, пишешь макросы. Создаешь панельку с кнопками для этих макросов. Привязываешь панельку к листу (В настройках панели инструментов->вложить). Сохраняешь как xla (надстройка Excel).

На другой машине соответственно Сервис->Надстройки добавляешь эту надстройку.

P.S. Как вариант если макросы нужны не во всем Excel'e а только в определенной книге то соответственно макросы пишем в этой книге и панельку привязываем к этой книге. В таком случае при открытие книги на другой машине панелька с кнопками должна добавляться и макросы работать.

guar33 14.03.2008 16:13

привет всем. у меня проблема с ехселем в офисе2007 - заголовки столбцов отображаются цифрами а не латинскими буквами проблема в том что не могу найти где снять или поставить галочку. в офисе 2003 знаю а вот 2007 не знаю перековырял все но ненашол. ПОМОГИТЕ зарание благодарен

Rimar 17.03.2008 10:18

guar33
посмотри здесь:
_http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HA101491511049.aspx
возможно найдешь

Cartman 17.03.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от Rimar (Сообщение 1533491)
посмотри здесь:
_http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HA101491511049.aspx

Ты бы еще ссылку на библию какую нить по офису дал... :rolleyes:

guar33, кнопка "Office" (круглая такая), переметры Excel, формулы, галка стиль ссылок R1C1.

kasha 24.03.2008 11:16

привет,
вообщем-то задача несложная, НО :)
есть excel документ (MS OFFICE 2007) в нём 20 листов (Sheet), на каждом листе в ячейке "B3" стоит "x" (условно "выполненно). Я создаю 21 лист и прописываю в ячейку(любую) след. формулу
=COUNTIF(Sheet1:Sheet5!C4;"?") , т.е. подсчитать сколько раз встречается "x" с 1 по 5 листы в ячейке C4. и выдает он мне значение #VALUE. Читал и хелп и спрашивал у друзей, но никто помочь не смог. Есть конечно альтернатива такая, как =COUNTIF(Sheet1!C4;"?")+COUNTIF(Sheet2!C4;"?")...+COUNTIF(SheetN!C4;"? ") ,тогда все работает. Но сами понимаете 20 листов и мне это надо делать не для одной ячейки.
может кто знает в чем у меня ошибка?:confused:

Alex Dark 25.03.2008 09:44

Цитата:

Подсчитывает количество ячеек внутри диапазона, удовлетворяющих заданному критерию.

Синтаксис

СЧЁТЕСЛИ(диапазон;критерий)

Диапазон — диапазон, в котором нужно подсчитать ячейки.

Критерий — критерий в форме числа, выражения или текста, который определяет, какие ячейки надо подсчитывать. Например, критерий может быть выражен следующим образом: 32, "32", ">32", "яблоки".
По определению функции видно что не подразумевается использование в качестве диапазона разные листы

Пиши макрос
или
Код:

=Если(Sheet1!C4="х",1,0)+Если(Sheet2!C4="х",1,0)+Если(Sheet3!C4="х",1,0)...
Мне больше нравится макрос. И как вариант, этот макрос может не подсчитывать количество, а создавать формулу, которую ты описал сам выше.
Но тут выбор за тобой, что удобнее или проще.

добавлено через 13 минут
Описаная тобой проблема понятна. Не совсем понятен желаемый тобой результат. А именно Содержание твоего 21 листа.
Может пример в студию, и ты получишь пару тройку альтернативных вариантов исполнения.

kasha 25.03.2008 11:52

Спасибо за ответ ;)

Задачу можно условно назвать "статистика", т.е. посмотреть например, было ли то или иное происшествие например за январь, фувраль, март, т.е. если было то в ячейке будет стоять "x".
Честно скажу я с макросами не занимался никогда, формулами часто пользуюсь, но макросы не использовал, не умел, не учил.
Но читал ХЕЛП файл и вот что там было написанно
Цитата:

The 3-D reference style
Conveniently referencing multiple worksheets If you want to analyze data in the same cell or range of cells on multiple worksheets within the workbook, use a 3-D reference. A 3-D reference includes the cell or range reference, preceded by a range of worksheet names. Excel uses any worksheets stored between the starting and ending names of the reference. For example, =SUM(Sheet2:Sheet13!B5) adds all the values contained in cell B5 on all the worksheets between and including Sheet 2 and Sheet 13.

You can use 3-D references to refer to cells on other sheets, to define names, and to create formulas by using the following functions: SUM, AVERAGE, AVERAGEA, COUNT, COUNTA, MAX, MAXA, MIN, MINA, PRODUCT, STDEV, STDEVA, STDEVP, STDEVPA, VAR, VARA, VARP, and VARPA.
т.е. получается что возможно использовать все-таки?

Всё, Большое тебе спасибо, я нашел свою ошибку :)!
Дело было в след. Если прочитать хелп, то там нет поддержки к функции COUNTIF, есть только поддержка COUNT, COUNTA. Я применил функию =COUNTA(Sheet1:Sheet20!L6) , т.е. с первого по двадцатый лист посчитать все ячейки, которые окажутся НЕ ПУСТЫЕ.
Всё работает.

Alex Dark 25.03.2008 14:32

Ну у нас тут с тобой небольшие линквистические несостыковки.
Но это не важно. Учти, что при подсчете не пустых ячеек под непустой подразумевают и пробел.
Был у меня такой казус. Экономистка 3 дня сводила отчет, просрочила, дошло до руководства с коментарием "компьютер не работает". Пол дня сам искал в чем проблемма. Оказалось, что ненужные данные она забивала где стиранием (на диапазоне). а где пробелом (штучные).

kasha 25.03.2008 15:39

Кстати до этого было задание, поболее этого, формулы там были сложнее и условия. так вот там как раз таки в некоторых клетках, вместо времени и даты были " " пробелы. Ну и как результат было значение #VALUE вроде. Но знакомый один помог мне найти ошибку. Помню так взбесился тогда, т.к. файл не я заполнял. Мне надо было его только обработать.
Ну вот хотел ещё кое что узнать у тебя, как делать, а уже у самого получилось ;)(насчет удаления пробела в целой ячейке.:yees:

PavelKraft 26.03.2008 14:15

Задачка:

Есть два листа в одной книге (Excel 2003 SP2). Есть принтер с поддержкой двусторонней печати (HP LaserJet 1320). В настройках принтера выставляю печатать с двух сторон. В настройках печати - печатать всю книгу (или выделенные листы). В итоге первый лист печатается на первой странице, на второй странице (т.е. на обороте) - пусто, второй лист на третьей странице.
Собственно вопрос: можно ли как-то распечатать два листа одной книги с двух сторон сразу не используя ручной метод вставки бумаги?

P.S. Соединить два листа вместе не получиться. Слишком много столбцов и строк разной величины.

Jaded 26.03.2008 15:57

Подскажите есть ли возможность в Office 2003 из листа выделить определенный диапазон ячеек и скопировать их на другой лист? Я имею ввиду возможно ли как-то автоматизировать процесс: нужно из 12 файлов скинуть одну и ту же инфу в одну книгу.

kasha 26.03.2008 17:02

Привет,
существует ли опция в Excel, которая упорядочит закладки по имени. Например, если они у меня стоят в таком порядке Вася, Ася, Даша, Саша. то по алфавиту будет Ася,Вася,Даша , Саша. Возможно ли это автоматически сделать, а не руками перетаскиват. К примеру, если закладок 500.

Jeff 26.03.2008 23:08

:молись: подскажите англоязычные формулы:

1. Как сделать, чтобы первые/последние Х символов переместились/скопировались в ячейку слева/справа?
1.1 То же самое, но символы с 10 по 15?

2. Если формула не проходит, то в ячейке выдаёт "#N/A". Как сделать так, чтобы ячейка просто оставалась пустой или в ней прописывалось то, что я хочу?

earcher 27.03.2008 03:35

Здравствуйте.

(для понятности буду показывать на примерах)

Постораюсь подробнее описать требуемый сценарий.
Есть товар ("яблоко") нужен сценарий который в завимости от указанных параметров будет автоматически выставлять цену.
Параметров у "яблоко" два, "размер" и "вес".

То есть у нас в таблице

Товар размер вес
яблоко1 1 250
яблоко2 2 100
яблоко3 3 0
яблоко4 4 300
...

четвёртым столбцом должна автоматом выставиться цена, вот так:

Товар размер вес цена
яблоко1 1 250 42,5 (5+37,5)
яблоко2 2 100 25 (10+15)
яблоко3 3 0 20 (просто 20 так как вес не указан или 0)
яблоко4 4 300 75 (30+45)
...

Цена высчитывается так,
1 размер - 5 рублей,
2 размер - 10
3 размер - 20
4 размер - 30
и так далее, то есть если в пункте размер у яблока стоит 3, то цена автоматически становится 30 (это не конечно результат, есть же ещё вес).

вес 100 - 15 рублей
вес 200 - 30 рублей
вес 300 - 45 рублей

Параметров веса и размера может быть много.
Как видно из примера если указан вес не 200 и не 300 а 250 то цена должна быть приплюсована средняя между этими параметрами (в нашем случае 37,5, среднее между 30 и 45).

Вот такой вот нужен xls.
Если есть другие варианты реализующие такой замысел, было бы не плохо, просто я придумал только вот так.

Заранее спасибо.

Alex Dark 27.03.2008 07:30

Цитата:

Сообщение от PavelKraft (Сообщение 1536904)
два листа одной книги с двух сторон сразу не используя ручной метод вставки бумаги?

у меня то же не получилось
перенес все на один лист

Alex Dark 27.03.2008 08:39

Вложений: 2
earcher, Ну ты и закрутил. Извини не совсем понял что ты хотел, но вот тебе книжка. В ней два варианта. Формульный и на макросе.

С формулой тяжеловато из-за многоэтажности

Alex Dark 27.03.2008 09:48

Jeff,
LEFT("qwerytu",3)="qwe"
Right("qwerytu",3)="ytu"
MID("qwerytu",3,2)="er"

добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Jeff (Сообщение 1537122)
Если формула не проходит, то в ячейке выдаёт "#N/A". Как сделать так, чтобы ячейка просто оставалась пустой или в ней прописывалось то, что я хочу?

Извини, но я знаю только рускоязычный вариант. Анголязычный просто не помню
У меня это выглядит так:
В1 ячейка с ошибкой
в В2 "=Если(ЕОШ(B1);" ОШИБКУ НАШЛИ !!!";В1)"
наверное как то так
=if(Error...(B1);" ОШИБКУ НАШЛИ !!!";В1)

PS На VB пишу редко, если что надо, смотрю помощь. На текущий момент ни чего не установлено

добавлено через 49 минут
Цитата:

Сообщение от Jaded (Сообщение 1536956)
Подскажите есть ли возможность в Office 2003 из листа выделить определенный диапазон ячеек и скопировать их на другой лист? Я имею ввиду возможно ли как-то автоматизировать процесс: нужно из 12 файлов скинуть одну и ту же инфу в одну книгу.

Код:

Sub Макрос1()
Строка = 3  'Номер следующей строки для вставки
СтрокаОт = 4    'Начало диапазо на для копирования
КолонкаОт = 1  'Строка / колонка

СтрокаКол = 3  'Сколько строк копируем
КолонкаКол = 3  'Сколько колонок копируем

For Each Л In Sheets
    Л.Select

Range(Cells(СтрокаОт, КолонкаОт), Cells(СтрокаОт + СтрокаКол - 1, КолонкаОт + КолонкаКол - 1)).Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy

Sheets("Лист3").Select
    Cells(Строка, 1).Select
    'ActiveSheet.Paste
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Строка = Строка + СтрокаКол + 1  '1 - пустая строка-разделитель
Next
End Sub

Могу только примерно так сделать. По другому не умею.
И еще. Делал на примере листов, если открыть 12 книг и 13 как результирующая то все то же самое только вместо
For Each Л In Sheets
Л.Select
пишем
For Each Л In WorkBooks
Л.Scheet("лист2").Select

ну и плюс мелкая доработка напильником

earcher 28.03.2008 16:46

Вложений: 1
Alex Dark
Я записал все параметры какие нужны для Веса и Размера.
Размер высчитываются, Вес только до пункта (19 строки):
75 5

kasha 07.04.2008 10:33

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, в чем причина: в Excel, в клетку формата "number" ввожу число 22222222222222222, а вместо последних двух цифр программа ставит "00", т.е. выдает число "22222222222222200". Вообщем принимает только 15 цифр, остальное конвертирует в "0". Возможно ли это устранить?

V0land 07.04.2008 13:12

kasha,
Цитата:

Excel can only manage 15 significant figures; it's a limitation of the Double data type. Because
that is the maximum allowed precision, Excel is converting the 16th+ digits to zeroes.

If you do not need to conduct any arithmetic, you can try entering the numbers as text...

Jeff 08.04.2008 11:33

в Excel XP есть формула IFERROR
в Excel 2003 я не могу её найти. Я плохо смотрю или её нет или она как-то по другому называется?

V0land 08.04.2008 11:53

Jeff,
в 2003 вроде ISERROR

ps. вот тут тоже говорят про iserror

Jeff 08.04.2008 12:27

V0land,
Спасибо большое!
Формула, на самом деле, очень геморройная получается, но лучше чем вообще без неё :)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:24.