![]() |
Цитата:
желтые - открытые красная - закрытая пароля нет И хелпер юзать не забываем. Иногда полезно |
преобразование таблицы Excel
Может кто подскажет, как "перевернуть" таблицу Exel - строки сделать столбцами, а столбцы строками?
|
копируешь таблицу в буфер, затем специальная вставка, отмечаешь транспонирование и вставить.
для екселя есть темка Microsoft Excel: Вопросы и ответы
|
Здравствуйте. В excel есть такая замечательная функция как Представление (Вид - Представления). Так вот с этим представлением у меня возникли проблемы. Делаю фильтр в таблице Нажимаю Вид - Представления - Добавить - оставляю 2 галочки которые уже установлены по умолчанию - ОК. Затем Вид - Представления - Применить и он мне выдает ошибку Некоторые параметры представления не применимы. Из за чего может быть эта ошибка и как ее можно исправить? Заранее спасибо.
Если нужно могу прикрепить и сам файл! :idontnow: :help: :idontnow: |
Цитата:
|
Вложений: 1
эта ошибка на последнем листе
|
а что вообще делает эта замечательная функция?
|
Цитата:
|
сорри за флейм, но так ли она часто понадобливается? :)
|
Цитата:
|
ЭнеРгеТиК, не знаю каким макаром ты создавал свой файл, но попытка сделать то же самое на своем файле привела к тому же результату
В чем разница или причина - не понятно. Создать ошибку с "чистого листа" не получается По определению Представление. Набор параметров отображения и печати которые можно именовать и применять к книге. В одной книге можно создавать несколько представлений без необходимости сохранения каждого в отдельной копии книги. Могу предположить: а) форматирование ячеек и листа не средствами эхеля (В моем файле листы формируются при помощи макросов, в том числе и форматирование ячеек и листа) б) количество листов в книге более одного и они "сложного" и/или "однотипного" оформления (глупо звучит - но так мне показалось потому что, последний лист книги ЭнеРгеТиКа перенес тупым переместить/скопировать в новую книгу. И все заработало) ЗЫ в своей после копирования то же все встало на свои места Наверное галики эхеля |
Создал макрос; добавил на Панель кнопки и назначил им макросы. Переношу файлы на другой комп, а там, естественно, ни кнопки не отображаются, ни макросов этих нет. Создавать всё заново или есть какие-то файлы настроек Excel, которые нужно перенести на другой комп? http://smiles.server.vstre4a.info/94...0ca0dfb2f4.gif
|
Judge,
_http://www.informit.com/guides/content.aspx?g=msoffice&seqNum=162 Цитата:
|
Привет всем!
возникла одна проблема: при сохранении файла, который размещен на сетевом диске, EXCEL 2007 сохраняет его минут 20-30. А это юзеров естественно раздражает. Размер файла около 14М. Офис 2007 лицензионный с SP1. Пока стоял ХР или 2003 проблем такого характера не было, но начальство сказало ставить 2007 и траблы появились. Это глюк 2007 или где-то в настройках EXCEL надо поковырятся? |
Rimar,
скок свободного места на диске, скок подключенных юзверей на диске? попробуй поставить лимит на 1 соединение к той папке и сохрани. |
V0land
свободного места на диске около 150Г, подключенных юзверей на диске около 50-60 поставить лимит на 1 соединение не могу, так как эти юзеры должны читать эту папку |
Rimar,
тогда наверное придется подождать, пока они закончат работу и эксперементировать. еще как вариант - настроить system logs & alerts (и перформанс заодно. может, у тебя просто хард не выдерживает нагрузок) |
to Judge
Цитата:
На другой машине соответственно Сервис->Надстройки добавляешь эту надстройку. P.S. Как вариант если макросы нужны не во всем Excel'e а только в определенной книге то соответственно макросы пишем в этой книге и панельку привязываем к этой книге. В таком случае при открытие книги на другой машине панелька с кнопками должна добавляться и макросы работать. |
привет всем. у меня проблема с ехселем в офисе2007 - заголовки столбцов отображаются цифрами а не латинскими буквами проблема в том что не могу найти где снять или поставить галочку. в офисе 2003 знаю а вот 2007 не знаю перековырял все но ненашол. ПОМОГИТЕ зарание благодарен
|
guar33
посмотри здесь: _http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HA101491511049.aspx возможно найдешь |
Цитата:
guar33, кнопка "Office" (круглая такая), переметры Excel, формулы, галка стиль ссылок R1C1. |
привет,
вообщем-то задача несложная, НО :) есть excel документ (MS OFFICE 2007) в нём 20 листов (Sheet), на каждом листе в ячейке "B3" стоит "x" (условно "выполненно). Я создаю 21 лист и прописываю в ячейку(любую) след. формулу =COUNTIF(Sheet1:Sheet5!C4;"?") , т.е. подсчитать сколько раз встречается "x" с 1 по 5 листы в ячейке C4. и выдает он мне значение #VALUE. Читал и хелп и спрашивал у друзей, но никто помочь не смог. Есть конечно альтернатива такая, как =COUNTIF(Sheet1!C4;"?")+COUNTIF(Sheet2!C4;"?")...+COUNTIF(SheetN!C4;"? ") ,тогда все работает. Но сами понимаете 20 листов и мне это надо делать не для одной ячейки. может кто знает в чем у меня ошибка?:confused: |
Цитата:
Пиши макрос или Код:
=Если(Sheet1!C4="х",1,0)+Если(Sheet2!C4="х",1,0)+Если(Sheet3!C4="х",1,0)... Но тут выбор за тобой, что удобнее или проще. добавлено через 13 минут Описаная тобой проблема понятна. Не совсем понятен желаемый тобой результат. А именно Содержание твоего 21 листа. Может пример в студию, и ты получишь пару тройку альтернативных вариантов исполнения. |
Спасибо за ответ ;)
Задачу можно условно назвать "статистика", т.е. посмотреть например, было ли то или иное происшествие например за январь, фувраль, март, т.е. если было то в ячейке будет стоять "x". Честно скажу я с макросами не занимался никогда, формулами часто пользуюсь, но макросы не использовал, не умел, не учил. Но читал ХЕЛП файл и вот что там было написанно Цитата:
Всё, Большое тебе спасибо, я нашел свою ошибку :)! Дело было в след. Если прочитать хелп, то там нет поддержки к функции COUNTIF, есть только поддержка COUNT, COUNTA. Я применил функию =COUNTA(Sheet1:Sheet20!L6) , т.е. с первого по двадцатый лист посчитать все ячейки, которые окажутся НЕ ПУСТЫЕ. Всё работает. Спасибо :beer: |
Ну у нас тут с тобой небольшие линквистические несостыковки.
Но это не важно. Учти, что при подсчете не пустых ячеек под непустой подразумевают и пробел. Был у меня такой казус. Экономистка 3 дня сводила отчет, просрочила, дошло до руководства с коментарием "компьютер не работает". Пол дня сам искал в чем проблемма. Оказалось, что ненужные данные она забивала где стиранием (на диапазоне). а где пробелом (штучные). |
Кстати до этого было задание, поболее этого, формулы там были сложнее и условия. так вот там как раз таки в некоторых клетках, вместо времени и даты были " " пробелы. Ну и как результат было значение #VALUE вроде. Но знакомый один помог мне найти ошибку. Помню так взбесился тогда, т.к. файл не я заполнял. Мне надо было его только обработать.
Ну вот хотел ещё кое что узнать у тебя, как делать, а уже у самого получилось ;)(насчет удаления пробела в целой ячейке.:yees: |
Задачка:
Есть два листа в одной книге (Excel 2003 SP2). Есть принтер с поддержкой двусторонней печати (HP LaserJet 1320). В настройках принтера выставляю печатать с двух сторон. В настройках печати - печатать всю книгу (или выделенные листы). В итоге первый лист печатается на первой странице, на второй странице (т.е. на обороте) - пусто, второй лист на третьей странице.
Собственно вопрос: можно ли как-то распечатать два листа одной книги с двух сторон сразу не используя ручной метод вставки бумаги? P.S. Соединить два листа вместе не получиться. Слишком много столбцов и строк разной величины. |
Подскажите есть ли возможность в Office 2003 из листа выделить определенный диапазон ячеек и скопировать их на другой лист? Я имею ввиду возможно ли как-то автоматизировать процесс: нужно из 12 файлов скинуть одну и ту же инфу в одну книгу.
|
Привет,
существует ли опция в Excel, которая упорядочит закладки по имени. Например, если они у меня стоят в таком порядке Вася, Ася, Даша, Саша. то по алфавиту будет Ася,Вася,Даша , Саша. Возможно ли это автоматически сделать, а не руками перетаскиват. К примеру, если закладок 500. Спасибо :) |
:молись: подскажите англоязычные формулы:
1. Как сделать, чтобы первые/последние Х символов переместились/скопировались в ячейку слева/справа? 1.1 То же самое, но символы с 10 по 15? 2. Если формула не проходит, то в ячейке выдаёт "#N/A". Как сделать так, чтобы ячейка просто оставалась пустой или в ней прописывалось то, что я хочу? |
Здравствуйте.
(для понятности буду показывать на примерах) Постораюсь подробнее описать требуемый сценарий. Есть товар ("яблоко") нужен сценарий который в завимости от указанных параметров будет автоматически выставлять цену. Параметров у "яблоко" два, "размер" и "вес". То есть у нас в таблице Товар размер вес яблоко1 1 250 яблоко2 2 100 яблоко3 3 0 яблоко4 4 300 ... четвёртым столбцом должна автоматом выставиться цена, вот так: Товар размер вес цена яблоко1 1 250 42,5 (5+37,5) яблоко2 2 100 25 (10+15) яблоко3 3 0 20 (просто 20 так как вес не указан или 0) яблоко4 4 300 75 (30+45) ... Цена высчитывается так, 1 размер - 5 рублей, 2 размер - 10 3 размер - 20 4 размер - 30 и так далее, то есть если в пункте размер у яблока стоит 3, то цена автоматически становится 30 (это не конечно результат, есть же ещё вес). вес 100 - 15 рублей вес 200 - 30 рублей вес 300 - 45 рублей Параметров веса и размера может быть много. Как видно из примера если указан вес не 200 и не 300 а 250 то цена должна быть приплюсована средняя между этими параметрами (в нашем случае 37,5, среднее между 30 и 45). Вот такой вот нужен xls. Если есть другие варианты реализующие такой замысел, было бы не плохо, просто я придумал только вот так. Заранее спасибо. |
Цитата:
перенес все на один лист |
Вложений: 2
earcher, Ну ты и закрутил. Извини не совсем понял что ты хотел, но вот тебе книжка. В ней два варианта. Формульный и на макросе.
С формулой тяжеловато из-за многоэтажности |
Jeff,
LEFT("qwerytu",3)="qwe" Right("qwerytu",3)="ytu" MID("qwerytu",3,2)="er" добавлено через 11 минут Цитата:
У меня это выглядит так: В1 ячейка с ошибкой в В2 "=Если(ЕОШ(B1);" ОШИБКУ НАШЛИ !!!";В1)" наверное как то так =if(Error...(B1);" ОШИБКУ НАШЛИ !!!";В1) PS На VB пишу редко, если что надо, смотрю помощь. На текущий момент ни чего не установлено добавлено через 49 минут Цитата:
Код:
Sub Макрос1() И еще. Делал на примере листов, если открыть 12 книг и 13 как результирующая то все то же самое только вместо For Each Л In Sheets Л.Select пишем For Each Л In WorkBooks Л.Scheet("лист2").Select ну и плюс мелкая доработка напильником |
Вложений: 1
Alex Dark
Я записал все параметры какие нужны для Веса и Размера. Размер высчитываются, Вес только до пункта (19 строки): 75 5 |
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, в чем причина: в Excel, в клетку формата "number" ввожу число 22222222222222222, а вместо последних двух цифр программа ставит "00", т.е. выдает число "22222222222222200". Вообщем принимает только 15 цифр, остальное конвертирует в "0". Возможно ли это устранить? Спасибо:) |
kasha,
Цитата:
|
в Excel XP есть формула IFERROR
в Excel 2003 я не могу её найти. Я плохо смотрю или её нет или она как-то по другому называется? |
|
V0land,
Спасибо большое! Формула, на самом деле, очень геморройная получается, но лучше чем вообще без неё :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:24. |