![]() |
Чего мы так и не увидели в Half-Life 2
Вложений: 3
Valve Software поделилась информацией о том, чего она так и не всунула в последнюю финальную версию, которая еле уместилась на семи толстых сиди-дисках. Перед вами изображения некоторых мерзавцев, которые так и не добрались до финальной версии многострадальной игры. Смотрите и ужасайтесь – что вы потеряли!
Кроме этого, примите к сведению следующее сообщение: разработчик успешного сиквела собирается превратить Half-Life 2 в настоящий сериал, рассказывающий историю покорения Большого Брата с точки зрения всех персонажей игры. Пока доподлинно известно, что разработчики заикались на счёт приключений Аликс и её собаки. Дополнению быть! (c) 3DNews |
При загрузке игры, игра вываливается в винду с сообщением:
could not acquire necessary game files because the connection to Steam server was lost кто-нибудь знает, как лечить? |
flash666
Такая-же фигня была у меня на релизе от EMPORiO, потом вспомнил, что забыл кряк поставить(он отдельно был). |
А боты есть или когда появятся для Half-life 2 deathmatch
|
Кстати, поставил я себе патч, который тут пробегал - hl2 enhancer, это действительно сказка :yees: Bullettime - рулит! Прям слеза навернулась :rolleyes:
p.s. подправил шапку, дельный патч! :yees: |
Ктонить ставил мультиплэер?
Я выкачал, но поставить не могу... Вот что у меня есть: Half-Life_2_and_CS_Source_Protocol_v7_Update-VENGEANCE Half-Life_2_Update_3-VENGEANCE HL2DM(но один файлик не хочет распаковываться) Версия ХЛ2 у меня Half-Life_2.WORKING-AXPi, хотя есть ещё от Эмпорио релиз. Кидаю файлы протокола в папку, пытаюсь пропатчить и тут ошибка :( The programm cannot update the installed version of HL2 and CS:S Update 7 patch because of the following reason E:\Games\Half-Life2\counter-strike source client.gcf: file missing Кто-нибудь знает что делать? И в каком порядке устанавливать? |
Никто не встречался с проблемой, когда игра вылетает при загрузках? Просто после загрузки между локациями в главе "Дорога 17" игра начала вылетать, после чего после любой загрузки происходит то же самое. Чем пофиксить неподскажете?
|
S@uron
А ты нигде не копался в файлах hl2? После чего у тебя это начало происходить? ИМХО переустановка игры, устранит эту траблу... |
RamzA
Нигде не копался, а переустановить не могу - я у кореша слил уже установленную халфу с винта. |
S@uron
Посмотри в шапке, там есть парочка линков на патчи. Они действительно помогают и многое фиксят. :yees: Я поставил по-моему все, что там были, чтобы сразу все перечисленные глюки в этой ветке отсечь, приятно играть без глюков! |
Alexz
Поставил hl2 enhancer и кое-как слил с полумёртвого webfile Hl2 fixes version 03_12_04 - ничего не помогло, видно придётся покупать себе халфу. |
привет всем может кто подскажет а тоя не совсем все понял у меня лицензия хайлф лайф2 -английская версия но есть и версия на 2 диска пиратская 1 диск там руссификация так вот можно ли руссифицирвать лицензию не через стим а так как написал WiCKed
(Русификация - EMPERiO 2nd ver Not Nuked 3. Скачиваете файлы русификации и распаковываете архивы. 4. Устанавливаете программу GCFScape 1.2.4 (GCFScape_v1-2-4---setup.exe) (есть во вложениях!!! ссылка ниже) (должен быть установлен "Microsoft .NET Framework 1.1 Redistributable Package English", если нету, ищите на сайте в поиске) 5. Открываете файл "half-life 2_russian.gcf". 6. ВНИМАНИЕ! Распаковываете из папки "hl2" три папки ("materials", "scripts", "sound") в папку "...\папка_с_игрой\hl2_russian\" 7. Скачиваете архив "Half-Life_2---Russian-On-and-Off.rar" и запускаете оттуда файл реестра "Half-Life_2---Russian-On.reg" 8. Запускаете файл "Launcher.exe" и играете) я пробовал у меня не получилось начинается обновление через стим а при моем диалапе выдает болше 1200 мин ето мне качать 20 часов если связ не оборвется может кто знает есть ли варианты??? :help: |
leha1, сейчас установленной халфы под рукой нету, но в принципе, чтобы получить русский субтитры - тебе надо скопировать 1 файлик из пиратского релиза. Находится он в папке Languages по моему.
Для того чтобы руссифицировать голос надо скачать "half-life 2_russian.gcf". Линки кину тебе в приват, далее по приведенной тобой схеме ;) |
Migel M. Volos спасибо за ссылку но вся проблема в том что у меня есть на диске пиратском руссификация а как её вставить в игру я не пойму а по твоим ссылкам лежит та же самая руссификация и когда я её попробовал слить себе она выдала время закачки 1 день 14 часов -у меня диалап проблема в том как с пиратского диска вставить озвучку в лицензию не через стим :help:
может быть мне установить пиратскую версию а потом поменять файлы но толко какие ? а то вдруг лицензия сдохнет! |
Цитата:
Тебе надо ввыполнить следующие шаги чтобы установить русскую озвучку. 1. Устанавливаете программу GCFScape 1.2.4 (GCFScape_v1-2-4---setup.exe) (есть во вложениях!!! ссылка ниже) (должен быть установлен "Microsoft .NET Framework 1.1 Redistributable Package English", если нету, ищите на сайте в поиске) 2. Открываете файл "half-life 2_russian.gcf" с помощью GCFScape 1.2.4 . 3. ВНИМАНИЕ! Распаковываете из папки "hl2" три папки ("materials", "scripts", "sound") в папку "...\папка_с_игрой\hl2_russian\" Если ставить русский язык на лицензионную версию скорее всего лицензия не пропадёт. Но если ты будешь ставить русский язык на пикатскую, а потом на лицензию то тебе надо будет просто скопировать папку hl2_russian из папки с пиратской игрой в папку с лицензионной. И включить в реестре русский язык. |
Вложений: 1
leha1, субтитры это скорее всего не поправит, а вот звук да. Список файлов, которые надо поменять в атаче. Это долгая и кропотливая работа, но займет она у тебя явно меньше чем 14 часов.
Warchief, да не, с лицензией все будет ок. Он то заменит только звуковые файлы. |
извините за назойливость но обясните более подробно ---у меня есть 3 папки ("materials", "scripts", "sound") как их засунуть в паку с игрой програмой GCFScape 1.2.4 . вот ето у меня не получается я не могу найти вот етот файл ( half-life 2_russian.gcf)--где его брать не понятно может выложите скриншоты
|
leha1
Да нет, ты не понял half-life 2_russian.gcf это зашифованный файл с русской озвучкой. Этот самый файл ты должен открыть прогой GCFScape 1.2.4(расшифровывает half-life 2_russian.gcf). Когда ты его откроешь то в окне программы увидишь три папки "materials", "scripts" и"sound". Эти папки надо вытащить из зашифрованного файла в папку ...\папка_с_игрой\hl2_russian\ З.Ы. Ты пишешь сначала: Цитата:
Цитата:
|
Warchief
Цитата:
Изначально в интернете появился файл "half-life 2_russian.gcf" в зашифрованном виде. Это был файл скаченные предварительно. До выхода официального Half-Life 2. После выхода игры файл "half-life 2_russian.gcf" расшифровывался Steam-ом. Расшифрованный файл "half-life 2_russian.gcf" весит на данный момент: 784 MB (822*611*704 bytes) Программа GCFScape 1.2.4 НЕ РАСШИФРОВЫВАЕТ, а может только РАСПАКОВЫВАТЬ файл "half-life 2_russian.gcf". Если Вы попытаетесь извлечть файлы из зашифрованного "half-life 2_russian.gcf", то они извлекуться, но будет там абракадабра в этих файлах внутри. |
leha1, я же написал тебе список файлов, которые надо перенести с установленного пиратского релиза на установленную лицензионную версию. half-life 2_russian.gcf в данном случае тебе не нужен.
|
привет народ всем спасибо за советы
Warchief руссификация у меня уже расшиврована и находится в папках materials", "scripts" и"sound я её засовываю в папку с игрой \папка_с_игрой\hl2_russian\ и потом запускаю игру она соединяеся со стимом и начинает качать чеез стим русификацию и ни че поделать нельзя наверно поможет толко замена файлов как советовал Migel M. Volos |
leha1
Да в версиях со стимом НЕ НУЖНО распаковывать - это не поможет. Нужно положить "half-life 2_russian.gcf" в папку со всеми GCF файлами... Файл "half-life 2_russian.gcf" из инета выкачивается или Стимом. Если его нет или качай, или делай, как тебе Migel M. Volos предлагает, но помойму это "страдать" ерундой называется. Легче скачать уже давно было... |
Необходима подсказа!
Миссия "Опасные вода" после эпизода "с балкона сбросить стиральную машину – трамплин поднимется" двигаюсь к тоннелю где повстанцы. Выхожу к ним на берег и дальше ничего не происходит, все молчат как истуканы (деффка и негр и еще один гоблин с базукой) по идее должны электрошокер приварить к катеру пулемет. Это глюк игрухи (есть метод исправления?) либо я что то не сделал? Заранее благодарен. :confused: |
All_ex
Походу скрипты заело. Или AI отрубился. Попробуй пофиксить с помощью hl2 enhancer. |
вопрос по поводу hl2 enhancer из шапки
запускаю его, выбираю каталог с ХЛ2 - пишет нету игры (или каталог не тот) что за ? ЗЫ версия EMPORIO PROPER RIP |
Half-Life 2 в роли бенчмарка
Вложений: 1
Долгие годы все - и заядлые геймеры, и просто "любители", и теоретики индустрии, да и просто каждый человек, хоть немного знакомый с понятием "3D игры" - все ждали Half-Life2. Сколько предположений, порой (как сейчас уже кажется) фантастических, сколько надежд, интриг было вокруг этой, без сомнения, самой долгожданной игры'2004 - перечислять бесполезно, их слишком много накопилось за время утомительного ожидания.
Слухи копились, интриги множились. Вечный спорный момент всех близких к индустрии, и просто интересующихся текущим положением вещей, людей - "ATI vs NVIDIA", в итоге перерастал в обсуждение "DOOM3& Half-Life2", будь то в кулуарах на презентации, или вечером за рюмкой кофе, или в размышлениях обозревателей в материалах соответствующей тематики. Море стрёмных порой результатов тестирования на всевозможных альфах, бетах, и прочих "стресс-тестах" наводнили Интернет. Полный текст статьи >>> (c) 3DNews Цитата:
|
я гдето читал что Valve уже прожолжение лепит :) но не помню где :(
|
Подскажите пожалуйста! У меня халф тормозит даже при минимальной графике. Комп у меня не плохой, pentium 4 celeron 2000 мгц. Скажите, как можно сделать игру побыстрее. :help: :idontnow: Или её не сделать быстрее. :idontnow:
|
Сделайть дефрагментацию...
Купить новую видеокарту... И вообще процессор не показатель... Требования к системе Минимальная конфигурация системы - Процессор 1,2 ГГц - Оперативная память 256 MБ - Графическая карта DirectX 7 capable - Операционная система Windows 2000/XP/ME/98 - Мышь - Клавиатура - Соединение с сетью Интернет Предпочтительная конфигурация системы - Процессор 2,4 ГГц - Оперативная память 512 MБ - Графическая карта DirectX 9 capable - Операционная система Windows 2000/XP/ME/98 - Мышь - Клавиатура - Соединение с сетью Интернет |
CheMax
Поподробнее конфиг компа пожалуйста? Люди и на MX400 играют, поэтому опиши все свои железки. |
CheMax, поставь свежие дрова на видяху.
|
Half-Life 3 - The First Screenshot?
_http://www.eslive.com/news.php?g=1468 _http://www.kampfhoerspiele.de/hosted/eslive/news/halflife3.jpg _http://img24.exs.cx/img24/2053/HalfLife3.jpg Народ отмечает новый год :p |
Хелп !!!
Исправление дат сохраненок решается как-то или нет ??? |
Alexz
Оперативка у меня 256 МБ, Драйвер DirectX 9.0. Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5200. И пожалуйста, напиши какое именно железо надо описать. |
У меня Half-Life2 от EMPORIO. Поставил переработанный Half-Life1, заменил нужные 2 файла, запускаю командой ".../HL2/hl2.exe -game hl1 -steam". Загружается, ходить могу, но не открываются ни какие двери, кнопки не нажимаются, внизу экрана белая полоса...
Как запустить первый Half-Life? Второй идет без проблем. Спасибо. |
CheMax, оперативки имхо маловато, но играть должно. И все же какие дрова стоят на видяху? Если оставил по дефолту то, что ставит ВинХР - то тормозить будет однозначно.
light, читай тут. rarrar1, не уверен, но возможно из этого релиза выкушен геймплей для первого халфа. |
Migel M. Volos,
так и есть, но я поставит отдельный релиз HL1. |
CheMax
Все должно работать, хоть и тормозить. Migel M. Volos дело говорит, поставь свежие ForceWare для видео. А может дело в релизе самой игры? Она вообще играет у кого-нибудь еще, проверь? |
Версия моего драйвера 6.14.10.6681
|
Релиз от Vengeance в 5 СД, в нем есть первый Half-Life?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:18. |