IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   S.T.A.L.K.E.R: Все версии (http://www.imho.ws/showthread.php?t=29081)

Dimm 24.04.2007 22:31

Народ, а что делать во время выброса? На ЧАЭС говорят 5 минут до выброса. Пытаюсь пробиться к цели - бесполезно, куча народу + вертолеты мешают. Пытался переждать выброс на улице - с костюмом защищающим от радиации на 95% + кучей артифактов снимающих ее - все равно умираю.

Что делать?

Alrt 24.04.2007 22:42

Dimm, Ломишься к ЧАЭС и налево вдоль стены до входа.

vuk 24.04.2007 22:42

Dimm по стеночке, по стеночке и внутрь. так на мастере проходил.

Alexz 24.04.2007 23:59

А я по центру дороги ломился, зигзагам и тыркая в аптечки, норм, живой добежал :biggrin:

Вобщем вернулся, не ходил к монолиту, спасибо добрым людям. Продолжил удовольствие себе!

Ascetic 25.04.2007 05:27

Народ, а никому не попадался мод после которого можно бегать в экзоскелете? А то черепаший ход напрягает :(

Kang2k 25.04.2007 11:34

Ascetic, Посмотри вот этот Мод Amk имхо самый лучший из имеющихся...

Dimm 27.04.2007 04:08

Народ, а где найти этот декодер к двери, что бы закончить игру не у монолита? Короче, как открыть дверь?

Alrt 27.04.2007 07:32

Спойлер

Для прочтения поста достаточно выделить текст.
Dimm,Декодер в Припяти, чтоб его взять нужно сначала поговорить с Проводником а потом с Доктором. Проводник находится в первой локации там где был раненый у которого надо было взять информацию, а потом он еще от собак отстреливаться начинал, Доктор находится в тайнике Стрелка, где была флешка Стрелка и скорострельный Калаш)

Dimm 27.04.2007 14:28

ЧЧерт, это мне сейчас трендячить аж до Кордона, затем в Агропром и на Припять?! А потом снова пробиваться в Саркофаг?!

Да пошли они в ж*пу! Пошел лучше к монолиту, пусть меня гайками завалит. :fuckoff:

Alexz 27.04.2007 16:01

Dimm, зря, имхо. Я как отказался идти к монолиту, а потом еще не принял предложение присоединиться к о-сознанию, продолжил игру неимоверно. Уже неделю куда-то иду и не заканчивается. Перебори себя, это того стоит! :yees:

Псих 27.04.2007 17:43

Alexz, Ал. А можно с этого места по подробнее. Я сам закончил познание сталкера у монолита. а на большее время нету. расскажи что там дальше?

Alexz 27.04.2007 17:49

Псих, я так понимаю, что после того, как я отказался присоединиться к указанному выше высшему разуму, мне надо его уничтожить и посмотреть, что будет. Но, чтобы это сделать я сейчас брожу по просторам зоны, именно там, где расположены все сооружения, которые и породили зону. Радиация там, ух! Прыгаю по аномальным порталам. Куда меня это заведет, еще не знаю, самому в неделю по 2 часа удается поиграть. :rolleyes:

XPEHOTPOH 27.04.2007 18:23

Ууу, там прикольно :) Особенно был смешной момент, когда в какой-то из очередных телепортов прыгаешь и вылетаешь на толпу вояк, или на мужика с РПГ тоже смешно было.
В самом конце там мочилово неслабое

Alexz 27.04.2007 18:58

XPEHOTPOH, от спасибо, успокоил :biggrin:
Теперь я буду еще осторожнее.

Интересно, а аддон к сталкеру будет или нет? Например, как в Халфе, поиграть за спецназ, или бандюков, или за ученых из о-сознания. Полет фантазии не остановить :biggrin:

Hatifnatt 27.04.2007 23:18

Спойлер выделяем-смотрим

C телепортерами самый ИМХО прикол когда тебя выкидывает в воздухе на офигительной высоте и ты летишь вниз. Только успеваешь испугаться как влетаешь в другой телепортер.

XPEHOTPOH 28.04.2007 03:16

Спойлер всё там же
Так это только в одном месте. Меня больше порадовало в другом месте, когда с крыши нужно вперед прыгнуть в телепорнт, я дважды недопрыгнул, пока не додумался гаусс спрятать :ржать:

da Chaos 28.04.2007 14:21

вот такая библиотека появилась :
Float32 Alpha _http://stalker-portal.ru/page.php?id=1083
Библиотека шейдеров Float32, которая улучшает не только производительность (не менее 20 %) но и качество графики.

После установки этой библиотеки в игре появляются полные векторные расчеты освещения, улучшенный bump mapping, реальные эффекты отражений, мягкие тени и другие графические улучшения. Проще говоря, сторонними разработчиками исправлены недочеты других разработчиков :)

сам еще не пробовал, вечерком заряжу

gerniko 02.05.2007 13:29

Настройка User.alx для лучшей производительности игры, а так же оптимизация динамическго освещения

Todor 03.05.2007 22:06

Цитата:

Сообщение от da Chaos (Сообщение 1400297)
вот такая библиотека появилась

Да, но я бы для начала посоветовал тамошние коменты к ней почитать ;)

SiniStrUm 04.05.2007 16:01

А можно ли как то играть в Сталкер без без глюков с тектурами на Ти4400??Может какая библиотека есть которая ухудшает шейдеры до 1.4??=)

Stunt 04.05.2007 21:57

Народ как вернутся из Чаэс в Припять? зыбыл декодер, а вернутся никак :(

Kang2k 05.05.2007 11:20

Stunt, К сожалению из ЧАЭС в Припять нет перехода, поэтому либо загружайся из ранних сейвов, либо проходи с ложной концовкой :(

Stunt 07.05.2007 01:12

Народ выручайте, с нужным сейвом глюк какойто, игра вылетает сразу, может есть у кого сейв со взятым декодером. Уж оочень хочется посмотреть истинную концовку!

Alexz 07.05.2007 18:24

Stunt, линк отправил в ПМ. Сохраненку надо положить сюда C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames - только отобрази в системе скрытые системные файлы, эта папка скрыта.

Alexz 18.05.2007 16:01

S.T.A.L.K.E.R.: продолжение следует

S.T.A.L.K.E.R. - первая игра в серии, уверяет пресс-служба киевской студии GSC Game World. На грядущей выставке E3 Media & Business Summit, которая пройдет в Санта-Монике с 11 по 13 июля, компания представит сразу несколько новых проектов в постапокалиптической вселенной. Других подробностей пока нет.

_ag.ru

P.S. Ох как хотелось бы!!!!!

Ascetic 21.05.2007 09:19

Народ, а кто с каким рейтингом прошел? У меня 2700 :)

Wo1verine 03.06.2007 21:26

Угу а че они ещё хотят запустить, по мне так Сталкер - это то что ждать было гораздо приятнее чем играть. И тормоза здесь ни причем, с этим уже свыклись. Сюжетец так себе, хоть и видел я всего 3 концовки. Геймплей? Гм. Графика - ну да графика хорошая, но места какие-то, вот точно Чернобыльская АЭС :)

Heo 10.06.2007 15:34

Очень интересная игра - даже лучше чем я ожидал. :yees: Жутко понравилось меситься на Арене :cool:

Псих 10.06.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от Heo (Сообщение 1421108)
Очень интересная игра - даже лучше чем я ожидал.

Не знаю, Нео. Для меня, как для человека, ждавшего игру больше пяти лет и ловившего каждое сообщение о фичах STALKER: Oblivion Lost, Shadow of chernobyl получился пустой и банальный.
Исчезло все, на что истинные поклонники молились пяток лет, смотря ролики. :confused::confused::confused::confused:

Alexz 10.06.2007 17:14

Цитата:

Сообщение от Псих (Сообщение 1421117)
Shadow of chernobyl получился пустой и банальный.

Имхо, не стоит так серьезно к этому относиться, ведь это всего лишь игра ;) Надо получать удовольствие от процесса, а не выискивать фичи, которые есть, а которых нет... Игра хорошая и запоминающаяся - вот главное! Через пол годика снова переиграю ее, уже со всеми патчами, а может и с аддоном?! :biggrin:

Псих 10.06.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от Alexz (Сообщение 1421142)
Имхо, не стоит так серьезно к этому относиться

Сорри, если выглядит оффтопом. Просто люди, которые открыли для себя через сталкера целую философию, не получили обещаного им мира. Вот в чем главное разочарование.
Впрочем, что произошло, того не изменить...
:(

Alexz 11.06.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от Псих (Сообщение 1421241)
Просто люди, которые открыли для себя через сталкера целую философию, не получили обещаного им мира. Вот в чем главное разочарование.

А это уже фанатизм, пардон, что не есть гут. Ладно, не будем спорить, так как все равно каждый останется при своем мнении. Все мы разные и у каждого свое впечатление от игры. Все же думаетс мне, больше положительные, чем наоборот. :beer:

antip 11.06.2007 17:20

а по мне так очень посредственная игрушка получилась... очень много шумихи, ожиданий, а в итоге...

plit 11.06.2007 20:26

Цитата:

Сообщение от antip (Сообщение 1421462)
а по мне так очень посредственная игрушка получилась... очень много шумихи, ожиданий, а в итоге...

Если бы не заставили ждать её 3 или 4 года, то было бы больше шума. Хотя разрабы наверное ждали когда железо у большинства пользователей потянет хотябы на средние требования.

Я лично поигрался в игру дня 2, после этого мне надоело. Квесты однотипные, оружие тоже не блистало оригинальностью. АИ неплохое, то опять таки на скриптах, в ФИРЕ тотже скриптованный АИ выглядел симпатичнее.

Может быть когда выйдет аддон, и выйдет несколько дополнительных патчей можно будет вернуться. Особенно если будет симпатичный мультиплеер.

antip 12.06.2007 10:27

Цитата:

Сообщение от plit (Сообщение 1421549)
Если бы не заставили ждать её 3 или 4 года, то было бы больше шума. Хотя разрабы наверное ждали когда железо у большинства пользователей потянет хотябы на средние требования.

Я лично поигрался в игру дня 2, после этого мне надоело. Квесты однотипные, оружие тоже не блистало оригинальностью. АИ неплохое, то опять таки на скриптах, в ФИРЕ тотже скриптованный АИ выглядел симпатичнее.

Может быть когда выйдет аддон, и выйдет несколько дополнительных патчей можно будет вернуться. Особенно если будет симпатичный мультиплеер.

да я думаю, что аддонами тут ничего не изменишь... просто впечатление было испорчено и вряд ли удасться его изменить.. по крайней мере, у меня так...

yan_kos 14.06.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от Псих (Сообщение 1421117)
...Для меня, как для человека, ждавшего игру больше пяти лет и ловившего каждое сообщение о фичах STALKER: Oblivion Lost, Shadow of chernobyl получился пустой и банальный.
Исчезло все, на что истинные поклонники молились пяток лет, смотря ролики. :confused::confused::confused::confused:

Ну уж прям все... я следил за Сталкером с 2003 года и скажу что вообще удивляюсь как при всех палках в колесах они его выпустили... да и не надо забывать что это, на сколько мне известно, первая игра у них такого рода, к тому же движок еще не обкатанный... славный добрый СОРЦ, от Вальве, почти 3 месяца патчили "по полной программе" после оф. выхода Халф 2, и это притом что переход на СОРЦ был "плавный" : просто напросто кусками заменяли движок Халфа 1...

Alexz 15.06.2007 16:35

Нетрадиционная медицина от GSC

Готовясь к анонсам новых проектов на E3 Media & Business Summit 2007, GSC Game World продолжает "лечить" многострадальный шутер S.T.A.L.K.E.R. Вслед за целебными "заплатками", украинские эскулапы перешли к более радикальному методу - ампутации.

По словам руководителя проекта Антона Большакова, "фишкой" нового обновления к S.T.A.L.K.E.R. станет дополнительный режим "Freeplay", начисто лишенный сюжетной линии. Задача игрока будет сведена к выполнению случайных заданий и карьерному росту в рейтинге сталкеров. Станет ли игра лучше, если в ней останутся лишь квесты "пойди-принеси" и "убей 7 кабанов" - вопрос спорный.

Впрочем, в GSC помнят и о народной медицине. Недавно вышел мультиплеерный SDK, а вскоре появится набор "Помоги себе сам" и для одиночного прохождения. Возможно, когда-нибудь умелые руки фанатов подарят нам ту Зону, о которой разработчики твердили целых шесть лет.

Что же киевляне покажут в Калифорнии? Как сообщают наши коллеги из журнала "Домашний ПК" со ссылкой на пресс-менеджера GSC Олега Яворского, студия работает над приквелом и сиквелом S.T.A.L.K.E.R. Пока что безымянная игра-предыстория использует движок от Shadow of Chernobyl. Её представят на Е3 в виде двух-трех интерактивных уровней. Действие сюжета разворачивается за полвека до приключений Меченого. Прозвучала даже ориентировочная дата релиза - весна следующего года.

У сиквела же срок выхода иной - "when it's done". О продолжении пока лишь известно одно: ради этой игры GSC отложит в сторону свой движок X-Ray и купит лицензию на популярную технологию у сторонней фирмы.

_ag.ru

ValerM 20.06.2007 03:56

Вот что пишет на форуме GSC Антон Большаков о вносимиом фри-плее (будущий патч 1.1)
Цитата:

В патч 1.1 мы готовим режим Freeplay.
Как это будет работать.
После прохождения игры с одной из правдивых концовок, в меню у Вас откроется режим игры Freeplay (а в уровнях сложности - Extreme).
Что будет представлять из себя Freeplay.
Как обычно приходим в себя у торговца, но… нет, мы больше не Стрелок и не идем в центр Зоны. Игрок – Сталкер-новичок и ему предстоит на себе пожить ежедневной сталкеровской жизнью без былого геройства.
Основные доработки:
- Мир игры полностью находится под управлением симуляции жизни
- Смартерейны и параметры симуляции жизни перенастроены и перебалансены под Freeplay
- В режиме Freeplay не будет сюжетных заданий
- Доступны все уровни вплоть до Припяти включительно
- Все смартерейны игры разблокированы! Симуляция теперь никак не блокируется сюжетными сценами.
- Задания в режиме Freeplay построены на механике второстепенных симуляционных заданий оригинальной игры и с новыми типами симуляционных заданий
- Часть новых диалогов
- Уникальные типы заданий дают комьюнити – Сталкеров, Свободы, Долг, Военные, и персонажи - Торговец, Бармен, Сахаров.
- Игра идет за ранги, которые можно получать от перечисленных комьюнити и персонажей. Рангов 7-мь на каждого квестодавателля.
- За каждый ранг будет даваться награды, в том числе, и уникальные предметы
- Новые уникальные предметы и оружие
- Переделан алгоритм рейтинга сталкеров TOP100. Рост рейтинга идет у всех сталкеров в течении всего времени игры. Теперь он играбелен.
- Расширенная статистка в PDA – убийства противников и монстров, использование оружия и боеприпасов, эффективность использования оружия, посещение локаций по времени, найденные артефакты, ипользовано предметов, найдено уникальных вещей и многое другое.

Другими словами Freeplay это режим для тех, кто хотел побродить по Зоне после 1-2 раз прохождения игры. Больше не бегать по сюжетным заданиям, а с чувством и расстановкой побродить, выполнять задания, наблюдать за жизнью Зоны, просто жить в Зоне. Получить ранг Богача Зоны от Торговца, собрать весь пул артефактов для ученых и многое другое. Симуляция будет другая, она более живая, так как сняты все ограничения, она пербалансена с учетом того, что это Freeplay, исправлен ряд нареканий, которые мы получили после релиза игры.
Freeplay в патче 1.1 это начальная ступень, “верхушка айсберга”, изменений механики симуляционной части игры, которые мы делаем сейчас для следующей игры. Но об этом подробнее после Е3.

Многие изменения в геймплее и фиксы здесь не описаны. Расскажу подробнее о них в следующей порции новостей в описании уровня сложности Extreme .
ЗЫ.
Всё это конечно хорошо, - для любителей стрелялок-бродилок прежде всего, лично я не против.
Но я не про это. Как-то у GSC уж очень часто планы дополняются, становятся всё более грандиозными, переписываются и переносятся. Понятно конечно, что Е3, коммерческие интересы и т.п.
При этом, мелочь возможно, но мне кажется это о чём-то да говорит - обещанный ранее более насущный патч 1.004 (в плане устранения прежде всего неисправленных ранее багов и крашей игры в уже имеющимся СТАЛКЕРе), по идее уже должен был выйти. В итоге намёки на него в очередной раз благополучно затёрялись и весь энтузиазм перенёсся на этот раз в тему об 1.1 ... народ блин уже сам фиксы пишет.

Alexz 27.06.2007 16:33

S.T.A.L.K.E.R. ставит рекорды

Компания GSC Game World отрапортовала об успехах боевика S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, огласив результаты продаж на территории СНГ. За два с небольшим месяца игра разошлась тиражом более 500 тысяч копий, что для любого проекта на постсоветском пространстве может считаться отличным показателем. При этом 3% продаж пришлись на коллекционную версию S.T.A.L.K.E.R.

Результаты, которых удалось добиться игре на Западе, пока неизвестны. Однако S.T.A.L.K.E.R. успел побывать на верхушках всех крупных хит-парадов Европы и США, так что GSC Game World настроена оптимистично.

_igromania.ru

Mordaneus 08.07.2007 16:03

Фриплей.... да, просто погулять, никуда не торопясь.... с погружением. Это будет забавно.

А то скачал себе с Альдебарана Сталкеровые новеллизации - и захотелось еще раз игру пройти! :-)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:23.