![]() |
Сегодня тож самое - с другого компьютера из другой сети с английской версии ФФ 1.0.4 =)
|
Подскажите пожалуйста хорошую программу для просмотра кэша Mozilla FireFox 1.0.6
|
Jaded
Набери в адресной строке файрфокса: Код:
about:cache?device=disk Также расширение для поиска в кеше: Цитата:
|
Вопрос по "безопасности".
Недавно заметил следующее. Лезу (FireFox'oм) в свой ящик на yahoo.ca
и замечаю, что идет запрос на сайт имг.медиаплес.цом, а потом на какой-то адфрайм. !? Последний проскакивает быстро, только начало и успеваю... Странность в том, что то же самое творится и на Опере, но не на IE ! :confused: |
konic
Код страницы посмотри (или сами запросы внимательнее) - скорее всего, просто реклама/баннеры с этих сайтов тянутся. |
Чёрт, и правда, - баннер !
Но почему IE его как-то проскакивает, a FF и Opera застОпариваются ?! :idontnow: |
Из-за неполной совместимости браузеров, программистам сайтов и баннерообменников приходится писать разный код для них. А он, соответственно, и работать будет с разной скоростью.
К тому же, мозилла может "притормозить" при запуске java-машины. |
Да раньше такого не было, но из-за растущей популярности Firefox сайтостроители суетиться уже начали вовсю.
|
Firefox может теперь использовать движок IE.
Звучит дико, не правда ли? Но ведь в Netscape 8 реализована поддержка движка Trident, значит это теоретически возможно и в Firefox.
На самом деле все гораздо проще. Для Firefox написано расширение IE Tab, которое позволяет открывать страницы во вкладке браузера с использованием движка Trident (IE). Установка расширения происходит в несколько шагов. Сначала установите http://forum.moztw.org/files/ie_tab_plugin_105.xpi Это расширение перенесет npieview.dll и IEView.dll в папку плагинов вашего Firefox. Теперь установите http://forum.moztw.org/files/ieview_ie_tab__mod_270.xpi Это непосредственно само расширение. Ура! Firefox теперь открывает все заточенные под IE сайты. Источник: http://www.mozilla.ru/content/view/138/1/ |
В Firefox встроено автоматическое сохранение закладок
В Firefox, начиная со сборок за 29 августа, встроено автоматическое сохранение закладок. Пытливые пользователи уже заметили папочку "bookmarkbackups" в профиле. Закладки сохраняются ежедневно. Резервные копии хранятся за последние 5 дней. Надеюсь это поможет снизить количество жалоб на то, что Firefox иногда теряет закладки. -------------------------- Firefox 1.5 Beta 1 - через 9 дней В блоге Mozilla Developer News опубликована дата выхода Firefox 1.5 Beta 1 Итак приготовление к выходу Firefox 1.5 Beta 1 начнется 6 сентября, когда в код Firefox перестанут вноситься какие-либо изменения за исключением критичных. Выход Firefox 1.5 Beta 1 запланирован на 8 сентября. Также в блоге опубликован примерные даты выхода промежуточных версий Firefox, которые выйдут до релиза Firefox 1.5: Сент 6: Заморозка 1.5b1 Сент 8: Выход 1.5b1 Окт 3: Заморозка 1.5b2 Окт 5: Выход 1.5b2 Окт 26: Заморозка 1.5RC1 Окт 28: Выход 1.5RC1 источник mozilla.ru |
такой вопрос: как можно побороть глюки лиса с сохранением страниц?
при сохранении страниц, графическое содержимое неверно прописывается в коде страницы, если заголовок писан рашном - %56%а2%20%23%... и т.д. для корректной картинки приходится править руками. это излечимо самим файрфоксом? |
Я бы посоветовал сохранять одним файлом (MAF MHT архивы). Очень удобно и всегда корректно!
Поставь расширение Mozilla Archive Format. |
Установил на компе Firefox 1.0.6.
Вопрос : как можно импортировать все данные профиля (bookmarks, пароли, данные форм) из браузера Mozilla 1.6 (Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.6) Gecko/20040113) ? |
|
Мозилла после каждой переустановки виндовс и соответсвенно её самой просит загрузить модуль для отображения флеша. Можно ли его скачать вручную что бы потом больше не загружать его, а добавлять ручками?
|
|
Есть такие вопросы.
1) У меня firefox 1.0.6. Я вот на форуме imho.ws нажимаю поиск, сначала рисуется маленькое окошко поиска, но через секунду без просу загружаеться расширенный поиск. Как это вылечить. 2) Посоветуйте плагин или помогите научить бровзер прятаться по хоткею. |
Нажимай не на слово"Поиск", а на маленькую стрелочку. И будет все ОК.
|
mindsurfer
Такое ещё возможно когда страничка загрузилась, а javascript поиска нет, т.к. грузится последним. |
Цитата:
|
mindsurfer
Повторю. Нажимать надо на маленький треугольничек, а не на слово "Поиск". |
Вопросик. При использовании табов заголовок страницы не меняется при просмотре табов. Согласитесь это неудобно.
Может кто знает как это лечить? |
mindsurfer
Такой глюк у меня был с TabBrowser Extensions, если не ошибаюсь. |
Цитата:
Хочу отметить что так же не работает автозагрузка предыдущей сессии. Что из альтернативы посоветуешь? |
mindsurfer
А какая основная цель использования tabBrowser Extensions? Он достаточно громоздкий. Если нужно сохранять открытые вкладки - то достаточно будет SessionSaver - с ним такого глюка нет. |
Люди, а почему ФФ такая медленная?
Мозила гораздо быстрее будет имхо.. Это както лечится без покупки нового компа с большой оперативкой и процем? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Советую также не ставить всё подряд (имею ввиду расширения). |
Цитата:
|
Подскажите, почему ссылки из той же миранды и the bat открываються в експлорере? Firefox зарегестирован как дефолтовый браузер.
Есть ли Undo Close для 1.0.6? Как убрать кнопку закрития таба (крестик справа от всех табов)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рекоммендую расширение Tab Mix для любых действий с табами. Сам им пользуюсь давно, жаловаться не на что. Имеется все, самое необходимое. Дублирование табов со всей историей, список закрытых табов (из которого разумеется их можно восстанавливать), закрытие таба по двойному щелчку и т.д и т.п. Очень рекоммендую :yees:
|
Цитата:
Там выкладываются и обсуждаются релизы по мере появления |
Кто в последнее время устанавливал FireTune? Поделитесь впечатлениями о взаимодействии с 1.0.6. А то у меня заметного еффекта не наступило почему-то. :idontnow:
|
Mozilla Firefox 1.5 Beta 1 Released
New features include an improved software update system, faster Back and Forward navigation, a feature for clearing private browsing data, drag-and-drop reordering of browser tabs, a redesigned Options/Preferences window and better popup blocking. Web standards support is also improved, with support for Scalable Vector Graphics, JavaScript 1.6 and more CSS. Accessibility is also better (including new DHTML accessibility features), security has been enhanced and there's now greater support for Mac OS X. Теперь работает обновление бинарниками (200 - 400 кб) и нет необходимости качать новую сборку целиком ( 5.0 метров). Интерессно кто-нибудь еще тестировал ? Какие ощущения ? |
blink
Я постоянно на nightly builds сижу, соответственно, данная версия уже тоже стоит. Т.к. я не резко проходил, то могу что-то и пропустить 8) Но вообще - имхо, заметно быстрее стала работать плюс всяких багов с памятью меньше. Мелкие редизайны, про поддержку новых технологий ты сам написал. А что еще нужно? Ессно, при апгрейде отвалятся многие расширения, но это элементарно лечится при помощи любого текстового редактора. В поздней альфе и бете никаких страшных багов замечено не было, работает стабильно и не падает (что раньше бывало). |
Цитата:
|
отлично. Ждемс русский вариант. Ну люблю я проги с русским языком
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:22. |