![]() |
Цитата:
Возможно есть другие реализации. Например на старой карте был переходник с такого семипинового разъёма на три тюльпана (RGB) |
но почему ноутбук тухнет, когда я выбираю Clone Mode? В общем, мне нужно купить другой кабель, да? Чтоб с одной стороны 7 иголок, а с другой 4?
а где это "настройки выхода видеокарты"? нашел я переходник с 4 на 7, подключил, но картинка не изменилась.... что нужно сделать в настрйоках и где они находятся) видеокарта GeForce Ti 4200 Go если я правильно нашел, то когда я выставляю TV\NTSC монитор и тельман просто тухнут и все, ничего не сделать только ресет.... что не так? |
Подскажите,если вывести видео с PC на LCD по VGA,максимум какое разрешение потянет?1080p выведет на TV?
Есть ли большая разница если подключить TV или монитор компа по VGA или DVI? |
Всем привет. Ребята нужен совет, купил себе телевизор http://cgi.ebay.de/Toshiba-32-RV-635...3A1%7C294%3A50 и теперь не знаю как и что понимать ? В описании указано Full HD, на телевизоре наклейка HD Ready ... Кто может растолковать сиё написание ?
И ещё один вопрос, подключил к телевизору DVD плейер, обычный, не BluRay, через SCART, диск DVD идёт нормально. Попробовал записанный в разрешении 1280х720 ( Матрёшка, H264 ) звук есть, картинки нет. Подключил телевизор к компу, как монитор. Поставил диск с фильмом в комп и запустил через Crystal Player, на экране компа кино идёт, а на экране телевизора чёрный квадрат, в окне Crystal Player. Какие выводы из этого следуют ? Через вход PC телевизор не может показывать кино ? Или что- то другое ? В настройках перепробовал разные варианты, проблему не решил. Благодарю заранее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Формулируй точно: что по какому интерфейсу как подключено. С видеокарты можно снимать сигнал по VGA (или по DVI аналоговый), DVI цифровой, HDMI, обычное видео (разъем типа S-video). добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
Куда уж точнее ? PC, это вход на телевизоре, 15 штырьковый, для VGA, как на мониторах.
Сейчас пробовали через S-Video, тоже самое, чёрный экран, вместо фильма. А вот всё остальное, Рабочий стол, содержимое папок, обычные авишки, идут нормально. Видимо какие- то настройки не правильно выставлены но, какие ? |
mat, что за видеокарта? Шнурки S-video тоже разные бывают, у меня на одном идет, а на другом нет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Расширить рабочую площадь на второй монитор (то бишь телик) и при воспроизведении после запуска плеера перетащить фильм вправо (он окажется на телевизоре). 2. В настройках плеера поискать опцию при воспроизведении отображать на дополнительном мониторе. Цитата:
Цитата:
Подключать компьютер к телеку только через вход hdmi на телевизоре! Выход от компа как минимум должен быть dvi (тогда необходим кабель dvi-hdmi). Идеальный вариант - выход на видеокарте компа hdmi подключить ко входу hdmi на телевизоре. Только при этом получится максимальное качество. |
Цитата:
Но при соединении по VGA разница будет существенной и заметной только при дешевой видеокарте с некачественным ЦАП и/или хреновом (или очень длинном) кабеле. добавлено через 2 минуты Цитата:
добавлено через 2 минуты ЗЫ: теоретически на дополнительном выходе может не быть оверлея (у некоторых старых матроксов так было). Возможно оверлей надо включать отдельно. |
Я написал как он обозначен на телевизоре. Неужели они бывают разные ? Все они одинаковые, 15 штырьковые, VGA вход. Графиккарта NVidia 6600GT, шнурок стандатртный.
Как это переташить на другой монитор ? Что- то иже не то советуете. Это не режим растягивания, а вывод на другой монитор того, что есть на основном. Основной можно и отключить. Про то, что плэйер ( Targa ) не поддерживает Матрёшку вполне согласен, поэтому и воспроизвожу на компе, чтобы не было сомнений. Мне только никак не понять, почему на экране плеера, ничего не показывает ? Вокруг плэйера изображение нормальное, и можно окно плэйера перемещать, другие окна открывать. Может какие то настройки нужно править ? Типа интерлейсинг, PAL, или ещё чего ? Может вы меня не правильно поняли ? На экран телевизора сигнал с компа идёт по любым подключениям и всё работает нормально. Только окно плэйера остаётся чёрным. Сама рамка плэйера, менюшки плэйера, всё работает, нет только видео. добавлено через 31 минуту Ничего не понимаю.. Сейчас попробовал ещё раз, всё заработало. И кино идёт и звук. Видимо проблема в том, что после моих попыток подобрать настройки, я комп не перезагружал, а теперь включил и всё поехало. Ладно, будем считать что, проблема решена. Спасибо всем, ещё раз. |
Цитата:
Цитата:
У меня карточка ATI, так что конкретные настройки указать не могу, но сразу возник вопрос: зачем надо было клонировать экран, почему не расширить на второй монитор (телевизор), указав разные разрешения для обоих экранов. И картинка лучше будет по определению и возможно проблема решится. |
Цитата:
это все равно что смотреть экранку на плазме, никакого hd там и близко не будет =) |
Ты по- русски скажи, что такое оверлей ? Я про него ничего не знаю, а значит и ничего не делал, чтобы его изменить.
Пробовал и на буке, там ATI, и такая же беда. Правда, я с ним до конца не разобрался ещё. Попозже добью и его. А на два экрана растягивать, в чём прелесть ? Да и нет на буке такого режима. Это только NVidia практикует такое. добавлено через 1 минуту Likebeer, а на мониторе 22" будет Full HD ? |
Цитата:
Также передача видео высокого разрешения Full HD с внешнего устройства на ЖК телевизор или на плазменную панель возможно только через интерфейс HDMI. |
Где ж тогда логика в твоих аргументах ? Монитор подключил к графиккарте через VGA, будет Full HD, а если большой монитор, к той же графиккарте то, не будет Full HD. Ты уж сам определись, когда и что, потом подсказывай.
|
Цитата:
|
Что- то я не пойму. А какой монитор ты подключаешь через HDMI ? Назови хоть один монитор, который к компу подключается через HDMI. На моём мониторе есть гнёзда всех стандартов, в том числе и HDMI но, к графиккарте он подключается всё равно через стандартный VGA или DMI.
|
mat, а твой монитор поддерживает Full HD?
Цитата:
Например, такой: _http://www.3dnews.ru/news/w2261v_pervii_full_hd_zhk_monitor_ot_lg/ Далее тебе необходим разъем hdmi на видеокарте. Например: _http://www.sparkle.ru/products/hdmi/geforce7900/sf-hpx79sdh/ Подключаешь монитор hdmi-hdmi кабелем, устанавливаешь разрешение 1920x1080 и имеешь при просмотре FullHD. На крайний случай, если видеокарта не имеет hdmi-выхода, можно подключить монитор через кабель dvi-hdmi (видеокарта-монитор), качество будет похуже, но для монитора не так критично. Подключив же монитор по стандарту vga, речи об hd быть не может. |
Есть у моего монитора и HDMI, и компонентный, и DVI, и VGA. На компе нет HDMI. Так какой тогда телевизор я купил ? Full HD или HD Ready ? Меня вообще- то этот вопрос интересовал...
|
Цитата:
_http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=4649310&clid=502 это FullHD Значит, подключать к плееру только через HDMI, если есть фильмы в 1080p и хочется их смотреть в таком качестве... |
Я тоже так думал, когда выбирал, а когда привезли и распаковал обнаружил на нём знак HD Ready вот и засомневался, то ли это ? Если учесть рекламную шелуху и нормы Full HD, возникают сомнения, почему же они на наклейке, скромно забыли даже про цифры 1080 ? А вот Full HD на наклейке нигде не упоминается...
|
Цитата:
|
И думай что, это Full HD ? O. K. Так и сделал.
|
Цитата:
|
Как бы пиво, ты уж не так заливай то сильно :)
1920*1080 или FullHD запросто идет через VGA. да работать всякие примочки типа 1080/24р не будут, но потерь в разрешении картинки точно не будет. я подключал и 1920*1080 и 1280*720 через вга, нормально всё показывало. и до сих пор у некоторых показывает. последние телефизоры почти все дают подключить вга на 1920*1080 |
Цитата:
Цитата:
К тому же вот есть ссылка (не претендую на достоверность, но все же): _http://shop.interstar.ua/ru/aticals/id/7/index.html Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
добавлено через 3 минуты Если уж цитировать, то википедия: Цитата:
Повторяю, это один и тот же видеосингал |
Цитата:
|
Цитата:
PS: карта у меня кстати аналогичная |
Цитата:
|
Когда появился стандарт HDMI то, писали что он изначально был задуман для защиты контента ( чтобы не копировали ) и не более того. Всё остальное ( ухудшение картинки ) делается на уровне системы. Об этом мелкомягкие сами писали что, мол, если хотите супер качество юзайте HDMI, в противном случае ОС будет немного ухудшать картинку.
А по VGA передаются основные сигналы из которых формируется картинка на экране. Правда, на телевизоре она несколько хуже, чем на мониторе. Это я заметил ещё на первых радеонах и с тех пор ничего не изменилось. Я думал что это свойство телевизоров, а теперь уже не знаю на что думать. Может просто преобразователи на графиккартах плохие, поэтому и картинка не особо. Сейчас провёл эксперимент, подключил телевизор к GeForce 6600GT через VGA и вот что получилось, максимальное разрешение, при котором картинка на весь экран 1360х768@60 Гц На частотах 70 и 72 Гц картинки нет, неподдерживаемый формат. На 75 Гц картика есть но сужена по горизонтали. Разрешения выше 1360 неподдерживаются... Картинка на телевизоре чуть похуже чем на мониторе, я думаю что это из- за размеров экрана. Если отойти метра на три то, нормально. Хотя и с метра тоже неплохо, текст читается легко, правда, не сообразил поиграться с размером шрифта. Вот теперь в раздумьях, может действительно, через VGA, телевизор не может принять более высокое разрешение ? На этот же кабель подключал старенький CRT 17" Самсунг и он работал на 1600х1200. Значит, сам VGA здесь не ограничивает, ограничения в телевизоре, на режиме Монитор. Возможно на режиме Кинотеатр или других, можно будет получить разрешение Full HD, не догадался попробовать... 22" монитор LG работает через DVI на 1680х1050. Ребята, а вот такой вопрос, что можно замутить с HDMI, чтобы подключить к телевизору ? Читал про TViX здесь http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trks...All-Categories цена достаточно высокая вот и думаю, есть ли ещё какие- нибудь варианты ? Чтобы все форматы поддерживались. Комп для этой цели нужно будет новый собирать, по цене выйдет дороже, хоть и универсальнее и постоянно держать включённым, возле телевизора, будет дюже дорого. Можете что- нибудь посоветовать ? |
Цитата:
Видимо еще на ЭЛТ-телевизорах я зря разорялся на покупку дорогого скарта, можно было и обычные тюльпаны использовать... Цитата:
Цитата:
1. купить плеер с выходом hdmi. Минус - не все плееры понимают hd-рипы (ту же матрешку), а несжатые hd много весят, много из нета не скачаешь. 2. купить в комп карту с выходом hdmi или как минимум dvi. Минус - большие требования к ресурсам компа при просмотре hd-рипов (читай, апгрейд) :) |
Likebeer, ты по линку ходил ? И про HDMI читал, что я написал ? Или ты читаешь только то, что цитируешь ?
|
Цитата:
А вот ты утверждал, что HDMI, дает заметное ухудшение по сравнению с DVI: Цитата:
Цитата:
|
Он видимо, поддался на рекламную шелуху, мол, HDMI это супер !!! И цифрами его добили.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю вообще завязать этот флейм про кабели... :beer: Думаю никто спорить не будет, что цифровые устройства предпочтительно соединять специально предназначенным для этого кабелем (dvi или hdmi). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Likebeer, ерничать зачем ? Я же написал, через VGA максимум что можно получить на моём телевизоре 1360х768, а Full HD это 1920x1080. Начинаю подозревать что, этот размер выбран специально , чтобы затруднить будущие попытки обойти требование, покупать девайсы с HDMI... Графиккарта не может выдать такой сигнал, частоты не совпадают. Думаю что всё, что делаетет интерфейс HDMI, это меняет частОты, формирующие и синхронизирующие картинку с развёртками телевизора. Посему, никакого улучшения сигнала быть не может.
Собрать комп, с выходом HDMI, по цене выйдет гораздо больше, чем уже предложенные ус-ва и электроэнергии, новый комп будет потреблять немерянно. Это тебе понятно ? Я спросил про устройства, которые были бы экономичны по потреблению электроэнергии и всеядны по форматам. Я этим заинтересовался в первый раз но, это не значит что все тоже в первый раз. Наверняка есть люди, которые уже на этом деле собаку съели, теперь кошку доедают. Вот они и могут подсказать, что подойдёт под моё " замутить ". Может быть есть мамки, с интерфейсом HDMI, формфактора Pico или что- нибудь подобное. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:46. |