IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Показ кино с РС на телевизор (http://www.imho.ws/showthread.php?t=98585)

vovik 07.05.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1652470)
vovik, смотри что он писал Он втыкал кабель с 4 иголками в разъем с 7 дырками

Ну, в общем-то это номально. По крайней мере мне приходилось так подключать. В настройках видеокарты только надо выбрать, что на выходе требуется S-Video, а не композит или RGB.
Возможно есть другие реализации. Например на старой карте был переходник с такого семипинового разъёма на три тюльпана (RGB)

interhak 08.05.2009 18:07

но почему ноутбук тухнет, когда я выбираю Clone Mode? В общем, мне нужно купить другой кабель, да? Чтоб с одной стороны 7 иголок, а с другой 4?

а где это "настройки выхода видеокарты"?

нашел я переходник с 4 на 7, подключил, но картинка не изменилась.... что нужно сделать в настрйоках и где они находятся)

видеокарта GeForce Ti 4200 Go

если я правильно нашел, то когда я выставляю TV\NTSC монитор и тельман просто тухнут и все, ничего не сделать только ресет.... что не так?

ZAHAL 21.05.2009 17:37

Подскажите,если вывести видео с PC на LCD по VGA,максимум какое разрешение потянет?1080p выведет на TV?
Есть ли большая разница если подключить TV или монитор компа по VGA или DVI?

mat 08.06.2009 23:39

Всем привет. Ребята нужен совет, купил себе телевизор http://cgi.ebay.de/Toshiba-32-RV-635...3A1%7C294%3A50 и теперь не знаю как и что понимать ? В описании указано Full HD, на телевизоре наклейка HD Ready ... Кто может растолковать сиё написание ?
И ещё один вопрос, подключил к телевизору DVD плейер, обычный, не BluRay, через SCART, диск DVD идёт нормально. Попробовал записанный в разрешении 1280х720 ( Матрёшка, H264 ) звук есть, картинки нет. Подключил телевизор к компу, как монитор. Поставил диск с фильмом в комп и запустил через Crystal Player, на экране компа кино идёт, а на экране телевизора чёрный квадрат, в окне Crystal Player. Какие выводы из этого следуют ? Через вход PC телевизор не может показывать кино ? Или что- то другое ? В настройках перепробовал разные варианты, проблему не решил. Благодарю заранее.

vovik 09.06.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от mat (Сообщение 1658524)
В описании указано Full HD

разрешение матрицы 1920x1080 - совпадает
Цитата:

на телевизоре наклейка HD Ready

если матрица 1920x1080, то естественно готов к воспроизведению HD.
Цитата:

одключил телевизор к компу, как монитор.

как подключил?
Цитата:

через SCART...Попробовал записанный в разрешении 1280х720 ( Матрёшка, H264 ) звук есть, картинки нет.

А как по СКАРТу должно передаваться 1280*720? Скорее всего картинку не выдает плеер. надо рыться в его настройках (если он вообще даунскейл может делать)
Цитата:

Через вход PC...

что за зверь? :confused:
Формулируй точно: что по какому интерфейсу как подключено. С видеокарты можно снимать сигнал по VGA (или по DVI аналоговый), DVI цифровой, HDMI, обычное видео (разъем типа S-video).

добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ZAHAL (Сообщение 1655410)
Подскажите,если вывести видео с PC на LCD по VGA,максимум какое разрешение потянет?1080p выведет на TV?

по VGA, поскольку это аналоговый интерфейс, можно получать очень большие разрешения. Это DVI в силу ограничений цифрового интерфейса имеет ограничения, из-за которых, например, некоторые эппловские мониторы оснащаются двумя DVI входами и подключаются сразу к двум выходам видеокарты.

Цитата:

Сообщение от ZAHAL (Сообщение 1655410)

в обычных условиях разницы почти нет. Но DVI более устойчив к помехам. А главное в нем отсутствует ненужная цепочка DAC-ADC.

mat 09.06.2009 16:18

Куда уж точнее ? PC, это вход на телевизоре, 15 штырьковый, для VGA, как на мониторах.
Сейчас пробовали через S-Video, тоже самое, чёрный экран, вместо фильма. А вот всё остальное, Рабочий стол, содержимое папок, обычные авишки, идут нормально. Видимо какие- то настройки не правильно выставлены но, какие ?

Sergeln 09.06.2009 17:04

mat, что за видеокарта? Шнурки S-video тоже разные бывают, у меня на одном идет, а на другом нет.

Likebeer 09.06.2009 17:07

Цитата:

В описании указано Full HD, на телевизоре наклейка HD Ready

FullHD позволяет воспроизводить HD видео с разрешением 1080p, HD Ready - максимум 720p.

Цитата:

подключил к телевизору DVD плейер, обычный, не BluRay, через SCART, диск DVD идёт нормально. Попробовал записанный в разрешении 1280х720 ( Матрёшка, H264 ) звук есть, картинки нет

99% плеер не понимает формат mkv. Какой плеер?
Цитата:

Подключил телевизор к компу, как монитор. Поставил диск с фильмом в комп и запустил через Crystal Player, на экране компа кино идёт, а на экране телевизора чёрный квадрат

Выхода 2:

1. Расширить рабочую площадь на второй монитор (то бишь телик) и при воспроизведении после запуска плеера перетащить фильм вправо (он окажется на телевизоре).
2. В настройках плеера поискать опцию при воспроизведении отображать на дополнительном мониторе.

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1658594)
Сообщение от ZAHAL
в обычных условиях разницы почти нет

Это как это? DVI как и HDMI предназначен специально для цифровых изображений, поэтому цифровые мониторы рекомендуют подключать только через него, а уж телевизоры обязательно.

Цитата:

Сообщение от mat (Сообщение 1658638)
PC, это вход на телевизоре, 15 штырьковый, для VGA, как на мониторах

Почему то ничего не сказано про видеокарту на компе... Какой там выход? Если только vga то смотреть hd видео на телевизоре бессмысленно, т.к. vga - аналоговый выход.
Подключать компьютер к телеку только через вход hdmi на телевизоре! Выход от компа как минимум должен быть dvi (тогда необходим кабель dvi-hdmi).
Идеальный вариант - выход на видеокарте компа hdmi подключить ко входу hdmi на телевизоре. Только при этом получится максимальное качество.

vovik 09.06.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1658651)
Это как это? DVI как и HDMI предназначен специально для цифровых изображений, поэтому цифровые мониторы рекомендуют подключать только через него, а уж телевизоры обязательно.

Это именно так: да, предназначен, да рекомендуют.
Но при соединении по VGA разница будет существенной и заметной только при дешевой видеокарте с некачественным ЦАП и/или хреновом (или очень длинном) кабеле.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mat (Сообщение 1658638)
Куда уж точнее ?

вот туда и точнее, нет такого интерфейса РС. VGA, DVI и пр - есть. А РС - нет. Впрочем, я расшифровал в 405 посте, что непонятно?

добавлено через 2 минуты
ЗЫ: теоретически на дополнительном выходе может не быть оверлея (у некоторых старых матроксов так было). Возможно оверлей надо включать отдельно.

mat 09.06.2009 18:12

Я написал как он обозначен на телевизоре. Неужели они бывают разные ? Все они одинаковые, 15 штырьковые, VGA вход. Графиккарта NVidia 6600GT, шнурок стандатртный.
Как это переташить на другой монитор ? Что- то иже не то советуете. Это не режим растягивания, а вывод на другой монитор того, что есть на основном. Основной можно и отключить.
Про то, что плэйер ( Targa ) не поддерживает Матрёшку вполне согласен, поэтому и воспроизвожу на компе, чтобы не было сомнений. Мне только никак не понять, почему на экране плеера, ничего не показывает ? Вокруг плэйера изображение нормальное, и можно окно плэйера перемещать, другие окна открывать. Может какие то настройки нужно править ? Типа интерлейсинг, PAL, или ещё чего ?
Может вы меня не правильно поняли ? На экран телевизора сигнал с компа идёт по любым подключениям и всё работает нормально. Только окно плэйера остаётся чёрным. Сама рамка плэйера, менюшки плэйера, всё работает, нет только видео.

добавлено через 31 минуту
Ничего не понимаю.. Сейчас попробовал ещё раз, всё заработало. И кино идёт и звук. Видимо проблема в том, что после моих попыток подобрать настройки, я комп не перезагружал, а теперь включил и всё поехало.
Ладно, будем считать что, проблема решена. Спасибо всем, ещё раз.

vovik 09.06.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от mat (Сообщение 1658658)
Мне только никак не понять, почему на экране плеера, ничего не показывает ?

сказано же:
Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1658654)
теоретически на дополнительном выходе может не быть оверлея (у некоторых старых матроксов так было). Возможно оверлей надо включать отдельно.

практически все плееры используют оверлей для вывода изображения. Поэтому, например, стандартная виндусовая ф-ция printscreen непригодня для снятия скриншотов видеофайлов - будет черный прямоугольник.
У меня карточка ATI, так что конкретные настройки указать не могу, но сразу возник вопрос: зачем надо было клонировать экран, почему не расширить на второй монитор (телевизор), указав разные разрешения для обоих экранов. И картинка лучше будет по определению и возможно проблема решится.

Likebeer 09.06.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от mat (Сообщение 1658658)
15 штырьковые, VGA вход

Смотреть фуллhd, подключив тв через vga вход, бесполезно =)
это все равно что смотреть экранку на плазме, никакого hd там и близко не будет =)

mat 09.06.2009 19:54

Ты по- русски скажи, что такое оверлей ? Я про него ничего не знаю, а значит и ничего не делал, чтобы его изменить.
Пробовал и на буке, там ATI, и такая же беда. Правда, я с ним до конца не разобрался ещё. Попозже добью и его.
А на два экрана растягивать, в чём прелесть ? Да и нет на буке такого режима. Это только NVidia практикует такое.

добавлено через 1 минуту
Likebeer, а на мониторе 22" будет Full HD ?

Likebeer 09.06.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от mat (Сообщение 1658680)
а на мониторе 22" будет Full HD

Если монитор 16:9, видеокарта и монитор поддерживают разрешение 1920x1080, то будет :)

Также передача видео высокого разрешения Full HD с внешнего устройства на ЖК телевизор или на плазменную панель возможно только через интерфейс HDMI.

mat 09.06.2009 21:09

Где ж тогда логика в твоих аргументах ? Монитор подключил к графиккарте через VGA, будет Full HD, а если большой монитор, к той же графиккарте то, не будет Full HD. Ты уж сам определись, когда и что, потом подсказывай.

Likebeer 09.06.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от mat (Сообщение 1658691)
Монитор подключил к графиккарте через VGA

Я такого не говорил. Где я такое говорил? FullHD идет только через HDMI. Какое vga? vga - это прошлый век

mat 09.06.2009 22:10

Что- то я не пойму. А какой монитор ты подключаешь через HDMI ? Назови хоть один монитор, который к компу подключается через HDMI. На моём мониторе есть гнёзда всех стандартов, в том числе и HDMI но, к графиккарте он подключается всё равно через стандартный VGA или DMI.

Likebeer 09.06.2009 22:21

mat, а твой монитор поддерживает Full HD?

Цитата:

Сообщение от mat (Сообщение 1658719)
Назови хоть один монитор, который к компу подключается через HDMI

Любой монитор с поддержкой fullhd имеет hdmi разъем.
Например, такой:
_http://www.3dnews.ru/news/w2261v_pervii_full_hd_zhk_monitor_ot_lg/

Далее тебе необходим разъем hdmi на видеокарте. Например:
_http://www.sparkle.ru/products/hdmi/geforce7900/sf-hpx79sdh/

Подключаешь монитор hdmi-hdmi кабелем, устанавливаешь разрешение 1920x1080 и имеешь при просмотре FullHD. На крайний случай, если видеокарта не имеет hdmi-выхода, можно подключить монитор через кабель dvi-hdmi (видеокарта-монитор), качество будет похуже, но для монитора не так критично. Подключив же монитор по стандарту vga, речи об hd быть не может.

mat 09.06.2009 22:33

Есть у моего монитора и HDMI, и компонентный, и DVI, и VGA. На компе нет HDMI. Так какой тогда телевизор я купил ? Full HD или HD Ready ? Меня вообще- то этот вопрос интересовал...

Likebeer 09.06.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от mat (Сообщение 1658738)
Так какой тогда телевизор я купил ?

судя по спецификации
_http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=4649310&clid=502
это FullHD
Значит, подключать к плееру только через HDMI, если есть фильмы в 1080p и хочется их смотреть в таком качестве...

mat 09.06.2009 23:21

Я тоже так думал, когда выбирал, а когда привезли и распаковал обнаружил на нём знак HD Ready вот и засомневался, то ли это ? Если учесть рекламную шелуху и нормы Full HD, возникают сомнения, почему же они на наклейке, скромно забыли даже про цифры 1080 ? А вот Full HD на наклейке нигде не упоминается...

Likebeer 09.06.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от mat (Сообщение 1658762)
распаковал обнаружил на нём знак HD Ready вот и засомневался

Оторви наклейку и забудь о ней :biggrin:

mat 09.06.2009 23:28

И думай что, это Full HD ? O. K. Так и сделал.

Йохансон 10.06.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1658732)
На крайний случай, если видеокарта не имеет hdmi-выхода, можно подключить монитор через кабель dvi-hdmi (видеокарта-монитор), качество будет похуже, но для монитора не так критично.

Да где хуже то? Звука не будет, так как через DVI передается только видеосигнал. А в остальном интерфейсы в принципе идентичны.

Jamez 10.06.2009 17:42

Как бы пиво, ты уж не так заливай то сильно :)
1920*1080 или FullHD запросто идет через VGA.
да работать всякие примочки типа 1080/24р не будут, но потерь в разрешении картинки точно не будет.
я подключал и 1920*1080 и 1280*720 через вга, нормально всё показывало. и до сих пор у некоторых показывает.
последние телефизоры почти все дают подключить вга на 1920*1080

Likebeer 10.06.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1658874)
А в остальном интерфейсы в принципе идентичны

Интерфейсы идентичны, но качество все равно теряется, я сам испытывал, на мониторе не заметно, а на телевизоре 40" отличия видны... хотя может дело было в некачественном кабеле dvi-hdmi.

Цитата:

Сообщение от Jamez (Сообщение 1658945)
FullHD запросто идет через VGA

Спорить не буду, просто предлагаю провести эксперимент - подключить телевизор с помощью вга-кабеля и hdmi, и посмотреть на результат... Он будет заметен даже неискушенному в технике пользователю...

К тому же вот есть ссылка (не претендую на достоверность, но все же):
_http://shop.interstar.ua/ru/aticals/id/7/index.html

Цитата:

Передача видео высокого разрешения Full HD с внешнего устройства на ЖК телевизор или на плазменную панель возможно только через интерфейс HDMI

vovik 10.06.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1658966)
Интерфейсы идентичны, но качество все равно теряется,

ничего там не теряется - сигнал тот же, преобразований картинки в переходнике не происходит. Если разница появилась, то причина в другом: DVI - "незащищенный интерфейс". Теоретически производитель телека может умышленно поганить сигнал. Имхо.
Цитата:

Спорить не буду, просто предлагаю провести эксперимент - подключить телевизор с помощью вга-кабеля и hdmi, и посмотреть на результат..

я уже писал выше, что заметная разница будет при использовании дешевого и длинного VGA кабеля, дешевой видеокарты (особенно noname) и/или если к тому же производитель телека съэкономил на АЦП (по большому счету чип копеечный)

добавлено через 3 минуты
Если уж цитировать, то википедия:
Цитата:

Разъём HDMI обеспечивает цифровое DVI-соединение нескольких устройств с помощью соответствующих кабелей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI
Повторяю, это один и тот же видеосингал

Todor 10.06.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1658665)
зачем надо было клонировать экран, почему не расширить на второй монитор (телевизор), указав разные разрешения для обоих экранов. И картинка лучше будет по определению и возможно проблема решится.

А в чем разница? Настройки мониторов все равно при помощи утилит видиокарты происходит. Клон ли это, или расширенный раб. стол. Вот я, допустим, сделал так: Карточка ATI 1650 pro. Один коннект (комп) DVI out -> (телек) HDMI in. Второй коннект (комп) VGA out -> (моник HD ready кста.) VGA in. С Синхронизацией изображения пришлось поиграться. Был и "квадрат малевича" и "зелёный луг" и "красные зори". Просто рабочее разрешение монитора 1680 X 1050, а телека 1920 Х1080. При помощи утилиты Catalyst растянул рабочую область телевизора (за закладке управления). Поставить на режим театра не выходит :idontnow:. Клонирование решило проблему. Понятия не имею с каким разрешением смотрю киношки, но качество источника = качеству изображения :)

vovik 10.06.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Todor (Сообщение 1659010)
А в чем разница?

Разница в том, что LCD дисплеи имеют собственное физическое разрешение. И только при нем картинка максимально качественная. Клонирование кроме того, что не позволяет работать независимо (я часто работаю, а на телеке жена кино смотрит), устанавливает по крайней мере на одном экране "неродное" разрешение. Интерполяция картинку, естественно, не улучшает.
PS: карта у меня кстати аналогичная

Todor 10.06.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1659012)
Разница в том, что LCD дисплеи имеют собственное физическое разрешение.

Угу. Но сигналом то мы управляем с видиокарточки :)

mat 10.06.2009 21:53

Когда появился стандарт HDMI то, писали что он изначально был задуман для защиты контента ( чтобы не копировали ) и не более того. Всё остальное ( ухудшение картинки ) делается на уровне системы. Об этом мелкомягкие сами писали что, мол, если хотите супер качество юзайте HDMI, в противном случае ОС будет немного ухудшать картинку.
А по VGA передаются основные сигналы из которых формируется картинка на экране. Правда, на телевизоре она несколько хуже, чем на мониторе. Это я заметил ещё на первых радеонах и с тех пор ничего не изменилось. Я думал что это свойство телевизоров, а теперь уже не знаю на что думать. Может просто преобразователи на графиккартах плохие, поэтому и картинка не особо.
Сейчас провёл эксперимент, подключил телевизор к GeForce 6600GT через VGA и вот что получилось, максимальное разрешение, при котором картинка на весь экран 1360х768@60 Гц На частотах 70 и 72 Гц картинки нет, неподдерживаемый формат. На 75 Гц картика есть но сужена по горизонтали. Разрешения выше 1360 неподдерживаются...
Картинка на телевизоре чуть похуже чем на мониторе, я думаю что это из- за размеров экрана. Если отойти метра на три то, нормально. Хотя и с метра тоже неплохо, текст читается легко, правда, не сообразил поиграться с размером шрифта.
Вот теперь в раздумьях, может действительно, через VGA, телевизор не может принять более высокое разрешение ? На этот же кабель подключал старенький CRT 17" Самсунг и он работал на 1600х1200. Значит, сам VGA здесь не ограничивает, ограничения в телевизоре, на режиме Монитор. Возможно на режиме Кинотеатр или других, можно будет получить разрешение Full HD, не догадался попробовать...
22" монитор LG работает через DVI на 1680х1050.
Ребята, а вот такой вопрос, что можно замутить с HDMI, чтобы подключить к телевизору ? Читал про TViX здесь http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trks...All-Categories цена достаточно высокая вот и думаю, есть ли ещё какие- нибудь варианты ? Чтобы все форматы поддерживались. Комп для этой цели нужно будет новый собирать, по цене выйдет дороже, хоть и универсальнее и постоянно держать включённым, возле телевизора, будет дюже дорого. Можете что- нибудь посоветовать ?

Likebeer 10.06.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1658973)
заметная разница будет при использовании дешевого и длинного VGA кабеля

т.е. меня хотят убедить, что аналоговый vga-кабель дает такую же картинку на цифровых устройствах как специально предназначенный для этого hdmi или dvi?
Видимо еще на ЭЛТ-телевизорах я зря разорялся на покупку дорогого скарта, можно было и обычные тюльпаны использовать...
Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1659012)
LCD дисплеи имеют собственное физическое разрешение

100% согласен

Цитата:

Сообщение от mat (Сообщение 1659021)
можно замутить с HDMI, чтобы подключить к телевизору ?

Что значит замутить?
1. купить плеер с выходом hdmi. Минус - не все плееры понимают hd-рипы (ту же матрешку), а несжатые hd много весят, много из нета не скачаешь.
2. купить в комп карту с выходом hdmi или как минимум dvi. Минус - большие требования к ресурсам компа при просмотре hd-рипов (читай, апгрейд) :)

mat 10.06.2009 23:33

Likebeer, ты по линку ходил ? И про HDMI читал, что я написал ? Или ты читаешь только то, что цитируешь ?

vovik 11.06.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1659039)
т.е. меня хотят убедить, что аналоговый vga-кабель дает такую же картинку на цифровых устройствах как специально предназначенный для этого hdmi или dvi?

будь так добр, напомни, где и когда я это говорил?
А вот ты утверждал, что HDMI, дает заметное ухудшение по сравнению с DVI:
Цитата:

Интерфейсы идентичны, но качество все равно теряется, я сам испытывал, на
мониторе не заметно, а на телевизоре 40" отличия видны.

Цитата:

Видимо еще на ЭЛТ-телевизорах я зря разорялся на покупку дорогого скарта, можно было и обычные тюльпаны использовать...

тут опять путаница у тебя. И то и другое всего лишь разъмы, а сигнал может быть разный. В Скарте можно задействовать композитную линию, а тюльпанами подцепить компоненту - вот и будет СКАРТ заметно проигрывать.

mat 11.06.2009 00:42

Он видимо, поддался на рекламную шелуху, мол, HDMI это супер !!! И цифрами его добили.

Likebeer 11.06.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от mat (Сообщение 1659047)
Likebeer, ты по линку ходил ?

Ходил, нормальные устройства, но стоят ли они таких денег? К тому же наверняка найдется или появится формат, который данное устройство может не прочитать... Для меня проще собрать компьютер и подключить его через хдми, благо хороший кабель (не китайский) позволяет разнести тв и комп в разные концы комнаты.

Цитата:

Сообщение от mat (Сообщение 1659047)
И про HDMI читал, что я написал ?

Читал, но при подключении цифровых устройств аналоговым кабелем в любом случае картинка ухудшается, хотя глаз у всех разный...

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1659062)
будь так добр, напомни, где и когда я это говорил?

напоминаю
Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1658973)
заметная разница будет при использовании дешевого и длинного VGA кабеля

хочу сказать, что если взять дешевый и длинный хдми и сравнить его с таким же, но коротким и качественным, то разница тоже будет заметна...

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1659062)
А вот ты утверждал, что HDMI, дает заметное ухудшение по сравнению с DVI:

у меня давало, хотя еще раз повторюсь, м/б у меня просто был плохой кабель (или переходник), ибо проблемы с картинкой при подключении DVI-HDMI исчезли, когда я подключил HDMI-HDMI кабелем.
Цитата:

Сообщение от mat (Сообщение 1659064)
Он видимо, поддался на рекламную шелуху, мол, HDMI это супер !!!

без комментариев, смотрите full hd через vga кабель

vovik 11.06.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1659150)
напоминаю

как-то я не нашел в напоминании утверждения, что
Цитата:

аналоговый vga-кабель дает такую же картинку на цифровых устройствах как специально предназначенный для этого hdmi или dvi?

Likebeer 11.06.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1659162)
как-то я не нашел в напоминании утверждения

Ну я это прочел, как такой же длины и качества кабель vga даст неотличимую картинку... Если я ошибся, извини...
Предлагаю вообще завязать этот флейм про кабели... :beer:
Думаю никто спорить не будет, что цифровые устройства предпочтительно соединять специально предназначенным для этого кабелем (dvi или hdmi).

vovik 11.06.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1659167)
Ну я это прочел, как такой же длины и качества кабель vga даст неотличимую картинку.

но ведь этого там не было...
Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1659167)
Думаю никто спорить не будет, что цифровые устройства предпочтительно соединять специально предназначенным для этого кабелем

никто не будет спорить, что лучше, мало того, я это говорил ранее:
Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1658594)
Но DVI более устойчив к помехам. А главное в нем отсутствует ненужная цепочка DAC-ADC.

mat 11.06.2009 13:08

Likebeer, ерничать зачем ? Я же написал, через VGA максимум что можно получить на моём телевизоре 1360х768, а Full HD это 1920x1080. Начинаю подозревать что, этот размер выбран специально , чтобы затруднить будущие попытки обойти требование, покупать девайсы с HDMI... Графиккарта не может выдать такой сигнал, частоты не совпадают. Думаю что всё, что делаетет интерфейс HDMI, это меняет частОты, формирующие и синхронизирующие картинку с развёртками телевизора. Посему, никакого улучшения сигнала быть не может.
Собрать комп, с выходом HDMI, по цене выйдет гораздо больше, чем уже предложенные ус-ва и электроэнергии, новый комп будет потреблять немерянно. Это тебе понятно ?
Я спросил про устройства, которые были бы экономичны по потреблению электроэнергии и всеядны по форматам. Я этим заинтересовался в первый раз но, это не значит что все тоже в первый раз. Наверняка есть люди, которые уже на этом деле собаку съели, теперь кошку доедают. Вот они и могут подсказать, что подойдёт под моё " замутить ". Может быть есть мамки, с интерфейсом HDMI, формфактора Pico или что- нибудь подобное.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:46.