IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10 (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [FAQ] Windows 7: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=138874)

FACE CONTROL 26.06.2010 14:22

А правда ли что у Win7 ключи подходят как и к 32 так и к 64 битной версии?

Borland 26.06.2010 15:42

FACE CONTROL, правда. И у Vista тоже.
Во всяком случае, это верно для Retail версии (в комплекте диски x86 и x86-64, ключ один).

Dmitry S 27.06.2010 17:03

Доброго времени суток.
Облазил весь инет и не нашел ответ такой вопрос.

Почему после простоя компьютера (1-2 часа) пропадают ярлыки на рабочем столе?
Причем пропадают только у программ которые идут вместе с виндовс, например игры.

Винда свежеустановленная, windows 7 HP 32-bit Retail, не сборка, твикеров нету, в автозагрузке ниего подозрительного тоже нету, стоит Microsoft Security Essentials.

Что бы это могло быть?

Grigarash 10.07.2010 08:05

Dmitry S, Посмотри что с кешем отображения иконок.
Может его стоит увеличить даже.

saintex 11.07.2010 06:03

Windows 7 x64 зависают намертво процессы в памяти.
Пробую убить через ProcessExplorer не помогает, только перезагрузка.
Система стерильна,но в качестве эксперимента удалил антивирус. Дрова все с репозитория мелкомягких. Память проверил - проблемм не нашёл.
Мучаю систему уже 3 месяца, ранее такой проблемы не наблюдалось.
Обнаруживаю в основном выгружая из памяти Opera или uTorrent, при попытке повторно запустить приложение обнаруживаю процесс opera.exe висящим в памяти и не реагирующим на попытки выгрузить.
Ещё интересно решил ли кто то проблему с BsOD uTorrent?
Если интересно активно обсуждается подобная проблема, но решения нет http://social.technet.microsoft.com/...-5fa53dc62661/

Korvin 27.07.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от saintex (Сообщение 1716282)
Обнаруживаю в основном выгружая из памяти Opera или uTorrent

У меня uTorrent прекрасно уживается с х64 семеркой. Ни одного бсода поймано не было.
На основе полученной информации и собственного опыта, посоветовал бы рыть в сторону Opera браузера.

Grigarash 27.07.2010 23:52

saintex, с uTottent неодного зависания не наблюдал

а вообще все это похоже на злые дияния вируса.

Korvin 06.08.2010 10:02

Здравствуйте,
а можно ли каким-либо образом заставить Windows 7 Ultimate x64 показывать вместо процентов при работе лаптопа от батареи время?

Borland 06.08.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Korvin (Сообщение 1718942)
можно ли каким-либо образом заставить Windows 7 Ultimate x64 показывать вместо процентов при работе лаптопа от батареи время?

Чисто технически - можно. Как правило, оставшееся время работы от батарей показывает фирменная утилита от производителя лаптопа. Если производитель Вашего лаптопа такой утилиты не предлагает - решить задачу скорее всего не удастся, во всяком случае - решить корректно.

Pukalo2 22.08.2010 20:55

Привет,

система: Windows 7 Ultimate.
Я столкнулся с тем, что любой вновь образующийся файл(папка) прописывается с атрибутом "Только чтение" и "Шифровать содержимое для защиты данных".
Как убрать этот атрибут с тем, чтобы файл(папка) были вообще без каких быто ни было атрибутов?

Коллаж 22.08.2010 21:06

Подскажите пожалуйста:
Раньше у меня в "Internet Explorer 8" (Система Win-7) при наведении курсора на изображения, появлялась всплывающая менюшка, с кнопками копирования, увеличения, уменьшения масштаба и т.д. Но куда-то вот пропало, и немогу вернуть назад. Может быть кто-то в курсе как можно востановить эту штуку?

StRaNNiK 22.08.2010 21:06

возможно стоят соответствующие атрибуты (шифрование данных) на сами логические диски

Goga 525iA 22.08.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1720459)
Как убрать этот атрибут с тем, чтобы файл(папка) были вообще без каких быто ни было атрибутов?

А чё? "Гугль" уже отменили?
http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...folder-or-file

Атрибут "Только для чтения" убирается прямо в ствойствах папки внизу. Там есть три варианта: пустое окошко, "синий квадратик" и "галочка" - по умолчанию всегда стоит "синий квадратик".
Благодарности в репутацию пожалуйста. :yees:

Коллаж 22.08.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Коллаж (Сообщение 1720462)
Подскажите пожалуйста:
Раньше у меня в "Internet Explorer 8" (Система Win-7) при наведении курсора на изображения, появлялась всплывающая менюшка, с кнопками копирования, увеличения, уменьшения масштаба и т.д. Но куда-то вот пропало, и немогу вернуть назад. Может быть кто-то в курсе как можно востановить эту штуку?

Сам нашел, как вернуть , при нажатии Ctrl она появляется и там уже можно настроить ее функции.

Pukalo2 22.08.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Goga 525iA (Сообщение 1720465)
А чё? "Гугль" уже отменили?
http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...folder-or-file

Атрибут "Только для чтения" убирается прямо в ствойствах папки внизу. Там есть три варианта: пустое окошко, "синий квадратик" и "галочка" - по умолчанию всегда стоит "синий квадратик".

Это не то.
"галочка" - по умолчанию всегда стоит "синий квадратик".
и одновременно в "других(свойствах) стгоит "Шифровать содержимое для защиты данных"
Таким образам уморишься в каждой папку убирать эти атрибуты.

Goga 525iA 22.08.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1720469)
Это не то. Таким образам уморишься в каждой папку убирать эти атрибуты.

А у тебя есть альтернатива?
Попробуй сделать это в только в заглавной папке - остальные папки, как вложения, по идее должны также лишиться атрибутов. Покопайся там в настройках атрибутов, поищи нечто типа "применить также к вложенным папкам и файлам".

Pukalo2 22.08.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Goga 525iA (Сообщение 1720474)
Покопайся там в настройках атрибутов

Давно уже покопался...
Это всё делается.
Но как применить это сразу к другим обыкновенным папкам, т.е., не системным и т.д.?

audora 23.08.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1720469)
уморишься в каждой папку убирать эти атрибуты

Я бы на вирусы проверил. К ХР это - точно справедливо, а вот на 7 - ещё не встречал. Но всё когда-то случается.

Goga 525iA 23.08.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1720479)
Давно уже покопался... Это всё делается. Но как применить это сразу к другим обыкновенным папкам, т.е., не системным и т.д.?

Значит плохо копался...
Спрашиваю ещё раз: "Гугль" уже отменили?
"... Если шифруется папка, все файлы и подпапки, созданные в зашифрованной директории, автоматически шифруются. Эта процедура позволяет создавать зашифрованные файлы, данные которых никогда не появятся на диске в виде обычного текста — даже временные файлы, создаваемые программами в процессе редактирования, также будут зашифрованы..."
По логике, если шифование с основной паки снимается, то вложенные файлы и папки также лишаются этого атрибута.
Настоятельно рекомендую прочитать всю статью: http://www.windxp.com.ru/Encryption.htm
Ну и мысль audora не лишена смысла. Я так понимаю, сей "баг" появился сам собой и ты ничего там с атрибутами не "химичил" самостоятельно?
Если твой антивирусник ничего не нашёл, то это ещё ничего не значит. Порогони комп, например, утилитой Dr.Web CureIt! в режиме полной проверки для разнообразия, также проверь программой Spybot-S&D на майлваре и спайваре. А может у тебя антивирь давно не обновлялся, вообще не настроен или самый бестолковый?

audora 23.08.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от Goga 525iA (Сообщение 1720481)
Ну и мысль audora не лишена смысла. Я так понимаю, сей "баг" появился сам собой и ты ничего там с атрибутами не "химичил" самостоятельно?

Мысль audora появилась не на голом месте.
В своё время бился смертным боем с тем, что дочка приносила со школы на флешке. :eek:
Первые симптомы - папки и файлы - всё в синем цвете.
Но дочка закончила школу, а на компе - уже семёрка, поэтому уже слегка не в теме.
И проверка свежим Dr.Web CureIt! явно будет не лишней.
А заодно проверить чем-нибудь типа TotalCommander в режиме отображения всего скрытого и системного, не валяется-ли в корнях дисков чего-то лишнего.

Pukalo2 23.08.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Goga 525iA (Сообщение 1720481)
Если шифруется папка, все файлы и подпапки...

Не надо объяснять то, что известно.
Насчёт антивирусов- работают NOD, Trojan Remover и IObit Security 360

добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от audora (Сообщение 1720484)
Первые симптомы - папки и файлы - всё в синем цвете.
И проверка свежим Dr.Web CureIt! явно будет не лишней

Симптомы именно такие(но не все папки, конечно).
Сейчас буду проверять с помощью Dr.Web CureIt!

STOlet 23.08.2010 13:10

Ребята, выручите плиз! Кто знает как в IE8 включить совместимость с IE7 или снести его и поставить IE7 для 64-биных систем на Win 7 ??
Очень надо! Проблема работы Банк-Клиента с этой версией эксплорера!!

Borland 23.08.2010 13:31

STOlet, f12
Далее "Режим оборзевателя" - IE7,
"Режим документов" - стандарты IE7

Pukalo2 23.08.2010 13:32

Dr.Web CureIt! нашёл пару вредных скриптов, и всё.
Но найти, как убрать атрибут файла(или папки) "Свойства"- "Другие"- "Шифровать содержимое для защиты данных" так и не получается.

audora 23.08.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1720521)
Dr.Web CureIt! нашёл пару вредных скриптов, и всё.

А скрипт этот случайно не autorun.inf назывался? :biggrin:
Тогда - перемещайся в профильную ветку.
Там и найдешь название антивирусной программы, про которую здесь - галимый офтоп.

Pukalo2 23.08.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от audora (Сообщение 1720562)
А скрипт этот случайно не autorun.inf назывался

Нет, это был какой-то скрипт от ebay.
И причём здесь вопросы о вирусах?
Посмотрите, в конце концов, название темы, и дайте чёткий ответ, если он у вас есть..

Goga 525iA 23.08.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1720571)
И причём здесь вопросы о вирусах? Посмотрите, в конце концов, название темы, и дайте чёткий ответ, если он у вас есть.

Ты только не нервничай, да... Хочешь нормального ответа - относись к отвечающим с подобающим терпением и уважением. Частенько чтобы дать чёткий ответ, нужно быть за компом, вопросы к которому имеются, ибо "аборт по телефону" - дело неблагодарное.
Ответ у нас есть, но ты его не хочешь принимать (или понимать). Тебе, видать, надо чтоб кто-то написал: "ПоложЬ колдобину со стороны загогулины и три разА дерганИ за пимпочку...".
Решение "с ходу" уже есть и я на него тебе давал ДВЕ различные ссылки с цитатами (одна сылка попроще, вторая "позаковырестей") на одну и ту же тему.

Pukalo2 24.08.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Goga 525iA (Сообщение 1720589)
Ты только не нервничай

Я просканировал систему, но ничего того, что я не знаю, Dr.Web CureIt! 22.08.2010 Portable не нашёл, и это ни коим образом к моему вопросу отношения не имеет.

Pukalo2 30.08.2010 12:35

Windows Genuine

Я поимел глупость провериться на подлинность Windows 7 на сайте MS и установил этот самый модуль.
Другое дело, что проверка прошла успешно, но мне не нравится, что этот ActiveX где-то сидит в системе?
А как вообще убрать этот модуль из винды?

Borland 30.08.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1721249)
как вообще убрать этот модуль из винды?

Штатными средствами - вообще говоря никак.
Разве что откатом системы к состоянию (точке восстановления) до установки модуля.

Le()niD 31.08.2010 08:42

Pukalo2, вообще надстройки установленные в систему можно посмотреть через
Панель управления - свойства обозревателя - программы - настроить надстройки

посмотри есть ли там этот genuine activeX

Pukalo2 31.08.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от Le()niD (Сообщение 1721315)
посмотри есть ли там этот genuine activeX

Поздно-я снёс систему.

esquane 02.09.2010 10:10

Возникла следующая проблема на win7 ultimate,
папка "игры", были скрыты все стандартные игры windows, после установки игры mafia 2 она автоматически туда закинулась, после установки игр от steam - они туда не попали, решил запихнуть вручную, перенес ярлыки в папку и вот что вижу, ярлыки не активны, удалить их теперь тоже не могу(, как решить? вот скрин ярлыков:

http://s11.radikal.ru/i184/1009/c5/088bb475b9f6.jpg

P.S.: разобрался) нашел ссылки в реестре и удалил) теперь через програмку буду добавлять по нормальному

xwce 02.09.2010 14:56

Windows 7 символы в имени папки; не переименовать.

Всем доброго времени суток. Проблема с Вин 7.
Каким то макаром папка Program Files стала называться +rogram Files. Соответсвенно ничего от туда не грузится , переименовать не дает , через консоль не переименовывается , при клике на нее говорит что такой папки нет , при пропертисах пишет что она 0 байт.

Перегуглил все что мог , не нашел решения данной проблемы. Может быть кто с таким сталкивался??

Borland 02.09.2010 15:41

xwce, единственно, что приходит в голову - загрузиться с LiveCD и переименовать папку как положено.

Alex Dark 08.09.2010 13:21

Доброго времени суток.
Помогите установить принтер на семерке.

Пробовал по всякому. и дрова в инете нарыл и автоматом с сайта производителя вытянул.
Дрова развернул, т.к. в архиве были. Setup-a в ни нет инталла то же. Перебор на запуск всех ЕХЕ-шников результата не дала (деинсталляция запустилась и ещё какая то хрень с галочками. Сказала что принтер не обнаружен и всё. Более ни чего не доступно в ней.)

В диспетчере нахожу принтер, у него восклицательный знак.
В свойствах кроме названия canon lbp-1120 нет ни чего.
В драйверах говорю - обновить.
даю драйверы вручную. Давал английскую версию, давал русскую (состав в основном один и тоже). В составе две папки. WinVista и WF_UTIL. Ни там ни там дров не находит.

Пробовал устанавливать "по правилам".
Открыл настройку принтеров, пырцнул новый принтер и ... привет.
В принтерах есть виртуальный принтер есть факс и всё...
В разделе "Нет данных" есть "Canon CAPT USB Printer" который пропадает если выключить принтер. В его свойствах жму ищу и запускаю обновить дрова.
АВТОМАТИЧЕСКИ говорит после раздумий что дрова не нашёл (и без вариантов)
Обновить с поиском на компе подсовываю папки - нет драйверов.

Почитал помощь. Выполнил как рекомендуют. Жму новый принтер ... и так далее по помощи. В результате пришли опять на закачку драйвера.

В русских дровах нашёл пдф-ник "для пользователей семерки" в котором написано:
"что перед обновлением надо удалить драйвер принтера."
Интересно КАК? То как он описан в принтерах ни как не удаляется и не меняется.
Удалил через диспетчер устройств.
Потом обновить винду.
НЕ хочет обновляться. Говорит что все обновения уже стоят.

Но больше вего убила гениальная фраза
"Перед удалением драйвера принтера отключите кабель УСБ"
И ????
Устройство пропало, и из диспетчера и из принтеров.

Где его ещё удалить?

Удалил без отключения кабеля, а потом выдернул кабель.

Читаю дальше, по инструкции хотя читать больше нечего.
Только о том что пользуйтесь справкой, о совместимости и товарных знаках.

НУ и как мне установить этот принтер в этой семерке???

PS извините за ошибки, эта семерка и клавиатура меня достали уже

SlavikK 08.09.2010 16:31

А USB-кабель для подключения принтера в комплекте был или самостоятельно приобретали? Принтер новый или он уже работал вас на другой ОС?

BorLase 08.09.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1722042)
Помогите установить принтер на семерке.

вот совет отсюда - попробуй, глядишь, и поможет

Цитата:

В общем win+r, services.msc
Там ищешь Диспетчер очереди печати.
Открываешь свойства службы, должна быть отключена (у меня так было, ибо дрова неправильно как-то встали).
Запускаешь ее.
Открываешь панель управления -- принтеры. Удаляешь кэнон. Проверяешь запущена ли служба (75% что выключится и не включится с первого раза). Если нет запускаешь.
Устанавливаешь дрова по новой с автоапдейтом (вин 7 сама найдет нужные)
Все.

Я еще выключил на время всего этого UAC. Что б не спрашивала про изменения, которые хочет внести программа.

Alex Dark 09.09.2010 10:28

SlavikK, принтер не новый. Работал на ХР долго и успешно.
Кабель - хз уж и не помню откуда, быстрее всего в комплекте был.

BorLase, приведенная тобой ссылка и рекомендация мной отрабатывалась.

Вся фишка в том, что при подключении принтера он его видит как какое-то устройство от Canon c с названием "Canon CAPT USB Printer". Информация о драйвере отсутствует. Попытка обновления, как писал выше не прокатывает, говорит нет драйверов и всё.

Единственное на что пока грешу, что винда 64 разрядная

Korvin 10.09.2010 17:57

Alex Dark,
А драйвера отсюда подсовывал?:

_http://software.canon-europe.com/products/0000524.asp

Часовой пояс GMT +4, время: 17:34.