![]() |
Pukalo2, самый простой вариант - корректно поставить прежнюю версию и потом ее уже нормально удалить
если и это не помогает, то можно воспользоваться спецпрогами типа Ashampoo Uninstaller и т.д. если и это не поможет - чистить реестр спецпрогами (regCleaner и др.) - но с этим уже поаккуратнее надо - можно и систему запороть... |
To traktorist:
я писал: "Но не могу в реестре снести папку Acronis в HKLM/Software/Acronis/Sheduler" Здесь загвоздка в том, что прога не даёт себя вновь установить. Как снести эту запись в реестре? |
Pukalo2, установи соответствующие разрешения на эту ветку и удаляй. В чем проблемма то ?
|
To Cartman:
в как это сделать? |
Блин...
Правой кнопкой по ветке реестра, Разрешения. Там будет несколько групп, встань на Администраторы (я там пологаю твой пользователь входит в эту группу), если изменения не доступны - клацай дополнительно, снимай галку "Добавить разрешения, наследуемые от родительских объектов", копировать, и редактируй разрешения для группы администраторы. |
Цитата:
В реестре и папках нет Acronis True Imge. После перезагрузки при попытке установить Acronis прога сообщает тоже самое. Что возможно теперь? И ещё. Возможно ли установить права всё затирать сразу и для всего, а то пришлось 45 минут сидеть и для каждого ключа повторять одно и то же? |
проблема такая: ноут HP Compaq nx7400 с помощью загрузочного диска ATIESUR 9.1 build 3.694 RU сделал защищенную область Acronis, создал в ней образ системного диска С:\ (ОС XP sp3), активировал "восстановление при загрузке"...
НО при перезагрузке системы выскакивает надпись "MBR error 2" и дальше грузится XP как ни в чем не бывало... т.е. "восстановление при загрузке" не срабатывает... пробовал активировать "восстановление при загрузке" с помощью ATI Home 11 Build8101(ENG) - ситуация та же... в чем может быть причина? |
Дык у тебя небось еще и Recovery partition
имеется. Вот они и подрались. А вообще то (по уму), чтобы иметь, что ты хочешь, нужно АТИ установить на комп и при установленном создать закрытую зону и активировать ее. 100 пудов получишь что хотел. |
Цитата:
Цитата:
|
veschiy так ты создавал раздел востановление из под винды? Где то проскакивала инфа что при таком раскладе по Ф11 консоль востановления не работает. Ежели пытаться поднять из под винды то все путем.
Лично я на ноутах делаю следующее, ставлю систему с минимальным набором прог, дрова подкидываю, бью винт на два раздела. На второй раздел складываю все дрова и уже после в привод ставиться загрузочный диск Акрониса, в моем случае это 11 версия. И уже там делаю закрытую зону, отьедается от второго раздела, и выбираю либо с загрузкой востановления, либо без загрузки только когда диск в привод вставишь. Отлично все работает. Ахтунг, берется образ Акрониса с интегрированными дровами на всю фигню :), ибо так он может не увидеть САТА винт. Встречался и глючок, когда ты выбираешь создание архива может долго висеть черное окно. Типа не может стартовать Акронис, в этом случае нажимаем питание и как только пойдет загрузка Акрониса отпускаем в противном случае ноут выключится :biggrin: Так делаю я, это не значит что Вы не можете делать как то иначе на все воля Акрониса :biggrin: |
Цитата:
вообще-то все так и делал как ты описал, просто может какая-то фигня с ноутами хитрая...:contract: |
Пацаны! Такая трабла... Acronis True Image Enterprise Server Echo 9.5.8076... Консоль стоит на рабочей станции под ХР... На серваке с именем типа ВАСЯ :p стоит сам Acronis True Image Enterprise Server + сервер групп + патч сертификатов + агент. При попытке подключения консоли к серваку она выдает типа подключаюсь к ВАСЯ.ВАСЯ.local и намертво виснет!!! Хелп, плиииииииззззззз:молись::help:
ПС Сеть бездоменная.. |
Цитата:
|
Может и кривой, но мне от этого не легче...
как выпрямить? Вот в чем вопрос...:confused: |
Подскажите в чём может быть проблема. Есть Acronis TI v.11 ставил на массу компов - всё нормально. Дома не хочет ставиться - в конце инсталяции вылетает в синий экран и перезагружается. Я вообще не понимаю причину - что это может быть - несовместимость софта, железа? как определить? Обратил внимание - на все машины, на которые ставил ATI были WIN XP prof SP 2, на домашней WIN XP home SP 3. На домашнюю ставить prof. не хочу, начинает нравиться мне то, что виндовс дома лицензионный :yees:
|
Ситуация такова.
На буке стояла виста, которую снесли и, отформатировав раздел, установили XP, не зная того, что NTFS висты отличается от NTFS XP. Что привело к зависаниям компа при операциях индексирования. Есть один выход(радикальныи)- снести раздел, вновь создать, отформатировать, установитъ винду. Но это стрёмно- винда стоит с большим количеством уже установленных программ. И вот возник вопрос- можно ли с помощью Acronis True Image так создать образ системы, чтобы снеся, создав и отформатировав этот же раздел, вернуть систему на место, но уже на правильную фаиловую систему? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал последних 5 страниц, не нашел ответа
Создаю 9ым ТИ Закрытую Зону в 80гб Настраиваю в ТИ планировщике задание на инкрементное архивирование двух разделов каждые три дня. С каждым днем будет увеличиваться инфа на втором(система записи) разделе и первый(системыный) будет сам по себе изменяться, msql стоит и система записи. Вопрос: что будет когда закончится место в зоне? будут убиваться более старые образы? Для восстановления из инкрементного образа понадобиться и полный архив... Так вот когда места будет в зоне не хватать, куда будут запланированные архивы сливаться? |
Проблема такая:
True Image Home 2009 создает на Висте дубликат профиля пользователя во время бэкапа если пользователь не залогинен (настроено с пассом), пользователь получает еще один профиль с именем <username>.V2. В управлении аккаунтами этого не видно. Это можно как-нибудь исправить? Писал в саппорт, но там тишина. |
Какие системные требования к памяти для нормальной работы CD-загрузочного диска Acronis True Image Home?
У меня на ноутбуке Compaq Presario загрузочный диск с 12-ой версией Acronis True Image Home почему-то некорректно работает - перезагружает компьютер в ходе восстановления образа системы. Памяти там примерно 127.5 мегабайт (Если быть точным, то 130544 Кб). Windows XP на такой ноутбук тоже не ставится (виснет ещё до появления надписи "нажмите F6 ..."). |
Цитата:
|
Цитата:
Недавно клонировал диск на стареньком компе. Из трех загрузочных дисков Acronis (разных) два не проходили до конца свою загрузку, третий вис при обращении к HDD. Paragon Hard Drive Manager справился. На др. компах эти диски Acronis работают нормально. |
Подскажите, какая версия Acronis True Image работает с RAID массивами? Ставил Norton GHost 12, вроде образы делает, но постоянно какие-то траблы вылезают при восстановление из образов. Вот думаю может Acronis с этим лучше справляется?! Заранее благодарен
|
Ghost в общем случае декларирует, что не работает с аппаратными RAID.
В реальности с какими-то работает с какими-то нет. Причем раздел физически видит, но при попытке создать образ ругается на неизвестнуб ошибку. Акронис, если брать Enterprise Server, при наличии драйверов в системе справляется совершено нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
Если же использовать загрузочные диски с акронисом, то ничего сказать не могу. У меня на загрузочном диске есть оба хоум и сервер, но я использую сервер. |
Цитата:
Ерундовый стал , а не софт. Раньше 9.1 рулила, да и то не со всеми RAID. Перешел на софт других производителей и очень доволен. Юзаю R-Drive & Paragon. :yees: |
Уже много лет использую программы Acronisa – Disk Director (10.0 выпуск 2 161) и True Image (11.0 выпуск 8 059). Очень доволен.
Приобрел новый комп с HDD – ST3500418AS (Материнская плата GIGABYTE EP43-S3L, HDD - 500 ГБ, SATA300, 3.5’’, 7200, NCQ, 16МБ кэш). Установил WinXP SP3 и эти две программы Acronisa . Создал загрузочный диск. При работе программ Acronisa (Disk Director и True Image) из-под Windows – нет никаких проблем. Однако при работе с загрузочного диска (минуя Win) проявилась проблема «E000101F4:НЕ НАЙДЕНО НИ ОДНОГО ЖЕСТКОГО ДИСКА»: - при запуске Disk Director в режиме «полная версия» или при запуске True Image (у него один режим запуска) появляется «знаменитое» сообщение «E000101F4:НЕ НАЙДЕНО НИ ОДНОГО ЖЕСТКОГО ДИСКА», - при запуске Disk Director в режиме «безопасный режим» - программа … видит HDD и его логические диски. Поэтому у меня несколько вопросов: 1.Решена ли эта проблема для программ ACRONIS? Если ДА, то как? 2.Какая программа, работающая с имиджами дисков, вне зависимости от не имеет проблем при работе со своего загрузочного диска? Помогите, пожалуйста, разобраться с этой проблемой. Получается, что надо отказаться от Acronisa? |
Цитата:
|
На сигейте500 акронис9 отработал над созданием образа из-под Винды XP 3 мин, восстановление из-под загрузочного Акрониса12 заняло 30 мин., из акрониса11 4 минуты. Безопасные версиии. Вывод - важен индивидуальный подход. Удачи!
|
Уважаемый LEON 534,
Действительно Acronis True Image 2009 работает с контроллером SATA. Тут всё ОК! Спасибо. А вот для Acronis Disk Director версии, которые бы поддерживали контроллер SATA я не нашел (например, версии 10.0 выпуск 2 611 и выпуск 2 169 с этим контроллером не работают). Не могли бы Вы подсказать какие именно версии ADD работают с контроллером SATA? |
Цитата:
|
По теме совместимости контроллера SATA c программами Acronis (возможно кто-то тоже "наткнется" на эту проблему).
Мои "изыскания" кончились со следующим результатом: 1. Acronis True Image (ATI) - работает только версия 2009 (версия12). Версии ниже - совместимости с SATA нет. 2. Acronis Disk Director (ADD) - совместима версия 10.0 только при работе в безопасном режиме. Спасибо за помощь Leon'у 534. |
All
1. Все ваши "изыскания по теме совместимости контроллера SATA c программами Acronis" лишены практического смысла. :vacuum: Речь может идти о совместимости конкретной версии конкретной программы с конкретной моделью контроллера SATA и никак иначе. Совместимость с одним контроллером отнюдь не гарантирует совместимости с любым другим (существует несколько больше чем одна модель контроллера SATA, если вы не в курсе). 2. Заканчивайте обсуждение DDS в этом топике. Для него есть отдельный. |
ОЧень нужна помощь .Помогите решить задачку .
Условие. Есть винчестер Разделы - с (активный , 11 гб места ) , d (основной 7 гб места), e (основной 6 гб места), f (какой тип не помню вроде логический 500 гб места) . NTFS везде , XP сервис пак 2 . Задача . Требуется установить на разделы - c,d,e - винду с драйверами и парой-тройкой программ .Мне часто приходиться заниматься переустановкой винды ( раз в 3-е суток ), но каждый раз достало ждать пока установиться дистрибутив и устанавливать нужные проги . Как это при помощи создания образов в Acronis True Image Home 11.0 сделать быстрее ? Пробывал сам почитав в нете - у всех все просто и замечательно делаеться что диву даешься .. Я промучался день, но все не так как-то . Для начала тупо установил винду на раздел с - сделал MyBackup , сохранил его на самый последний раздел. В нете прочитал что этот архив можно распаковывать не только на раздел с которого он сделал но и на любой другой и все будет работать нормально. Попробывал распаковать архив на другой раздел - выдало ошибку ntldr и легла система. Что сделал не так ??? Второй раз сделал по другому - установил винду с прогами на все 3 нужных мне раздела сделал 3 отдельных MyBackup. Поюзал комп неделю и решил попробывать рспаковать один из архивов. Зашел под виндос с активного с раздела и распаковал backup d диска. Все то что было к нем на диск d распаковалось но помимо этого остались все проги которые я и после него установил потом в течении недели. Когда я форматнул d раздел то тогда нормально стал чистенький bsckup. В нете написано что можно не форматировать и все нормально будет. Что я не так сделал ? И самое неприятное что когда решил форматнуть свой основной с раздел и распаковать на него backup система перестала видеть винду на d и f дисках ...На сколько мне хватает мозгов я понял что я что-то натворил с MBR (основной загрузочной записью) и она не видит загрузку с других разделов только с первого, но я слабо разбираюсь в этом поэтому помогите решить проблему, а то у меня уже нервов не хватает. Прочитал еще про прогу Acronis Os Selector если она как-то может помочь моей ситуации то тоже посоветуйте в чем и как...Заранее благодарен всем ответившим !!!:idontnow: |
Если ответ еще требуется, то:
Тут по логике, когда ты форматнул С и поставил на него старую винду с бэкапа то потер записи в нем по поводу 2х других windows которые установлены на др дисках, как бы если ручками поправить то оно будет отображаться в меню при загрузке, если не знаешь где искать, то могу глянуть и выложить. Насчет ntldr была схожая ситуация. Поставил винду, сделал образ диска С. Перенес образ на другой комп, попытался сделать Ресторе, вроде все сделалось, но при загрузке вылетела ошибка с ntldr, оказывется этот самый ntldr на предыдущей машине у меня лежал на диске D, а не С и поэтому на востановленном образе на новой машине вылетела данная ошибка... но тогда когда я этим занимался я не стал особо заморачиваться с переписыванием ntldr и просто склонировал все диск в диск для оставшихся 7 машин... |
Прошу помощи с Acronis True Image 10.4.
Во-первых, при загрузке с CD, при первой попытке двинуть мышью у меня перезагружается компьютер (пробовал разные мыши : USB, PS/2). Во-вторых, при попытке работать без мыши - пытаюсь сархивировать диск, дохожу до ввода комментария к создаваемому архиву - и там не знаю, как нажать кнопку Далее (Tab, Ctrl + Tab, Shift + Tab, Enter, Ctrl + Enter, Shift + Enter - всё бесполезно). Можно ли решить эту проблему? :idontnow: добавлено через 11 минут Всем спасибо, проблема решилась запуском безопасной версии этой же программы! :yees: :beer: добавлено через 4 минуты Проблема решилась так : заработала мышь, а вот как без мыши архивировать раздел - до этого пока не догадался... |
Цитата:
Тут обсуждали уже. |
Привет,
Acronis True Image Home 2009 У меня не получается создать дополнение к образу, которое включало бы только изменения, произошедшие с момента создания последнего полного образа системы. Делаю всё с Wizard, а в итоге программа начинает мне создавать новый полный образ системы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:33. |