IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Кто какой Файлменеджер юзает? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=20582)

v0te 17.09.2005 11:51

Равнозначно - и фарик, и тотал. Оба по своему уникальны и интересны.
Я юзал и то, и другое... Сейчас по мне необходимым функциям пользую тотал...

DOLPHIN_NV 18.09.2005 12:01

Total Commander

Lancelot12 26.09.2005 09:01

Total Commander, imho плагинов есть много хороших... Complex CD/DVD заменил Nero например. А тетки - юзера окнами в Explorere хлопают жутко смотреть на производительность их работы

Crowman 07.10.2005 19:19

Пользую SpeedCommander 11 - отличный файлменеджер, масса фич. Ничуть не хуже Total'a имхо. Ну и и иногда по старой привычке FAR.

Кстати, тут кто-то писал, что SpeedCommander 10 поглюкивал. Оказывается это из-за кривых ключей из кейгена :)

Borland 08.10.2005 21:11

Цитата:

Crowman:
Пользую SpeedCommander 11 - отличный файлменеджер
Добавил к опросу ;)

Jaded 08.10.2005 21:44

Вот уже несколько лет как сел на Total (Windows) Commander и теперь без него не могу полноценно работать на компе. Это первая программа которую я устанавливаю после переустановки Виндов.

Ser 18.10.2005 17:37

В принципе в работе с фото или видеофайлами мне удобней Windows Explorer, но вовсём остальном -
Цитата:

Jaded:
Это первая программа которую я устанавливаю после переустановки Виндов.
:claps:

faterider 21.10.2005 19:19

Цитата:

Сообщение от Ser
В принципе в работе с фото или видеофайлами мне удобней Windows Explorer, но вовсём остальном -
:claps:

Toгда тебе надо - Directory Opus. Он может работать в режиме Windows Explorer-а и Commander-a. И еще другие режимах.

Я в #410 посте написал что ТК найлучший, но после тестa Directory Opus принудился отказатся от мое мнение. Он без плъгинов имеет больше возможностей чем ТК + куча плъгинов.

Рекомендую всеки кто имеет времени и желании пробовать нечто ново - "give it a try".

Ето один из многих туториал для него: _http://www.pretentiousname.com/opus/index.html

Kaabn 01.11.2005 15:07

Total Commander
и очень редко Far, у него очень хороший редактор

neznaika 01.11.2005 15:30

Total Commander & Far :yees:

flay 01.11.2005 15:37

А где midnight commander????????????

УЩЕМЛЯЕТЕ... товарищи.
да и консоль еще не отменили...

Jestem 02.11.2005 10:51

Ха - Тотал Коммандор побеждает.
Сам им так же пользуюсь.
Тут у одного сисадмина спросил - почуму пользуетесь Фаром, а не чем нибудь еще? Ведь функционпльность практически одинаковая.
Ответ - "а как же синий экран". :)

denver 02.11.2005 11:20

Jestem
Цитата:

Тут у одного сисадмина спросил - почуму пользуетесь Фаром, а не чем нибудь еще? Ведь функционпльность практически одинаковая.
Т.е. для тебя это очевидно что если функциональность одинаковая то следует пользуваться чем угодно только не фаром :biggrin:
Это субъективно...

Я вот юзал фар а теперь перешел на Servant Salamander. Меня все устраивало (и даже больше чем) но просто противно когда твой любимый продукт умирает (давно не обновляется). А SS имхо даже помилее фейсом будет чем тотал :-P

balagur 02.11.2005 12:04

Total commander 6.53 power pack рулит однозначно :yees:

taric 02.11.2005 12:14

TotalXP однозначно!!! :yees: И MC :молись:

Cartman 02.11.2005 12:39

Цитата:

denver:
но просто противно когда твой любимый продукт умирает (давно не обновляется).
А чего тебе там не хватает? Мне лично функционала фара хватало и 5 лет назад... И сейчас достаточно.

Jestem 02.11.2005 12:41

denver
Цитата:

Т.е. для тебя это очевидно что если функциональность одинаковая то следует пользуваться чем угодно только не фаром
Ну таких слов я не говорил. А такой вопрос задал, отвечу Вашими же словами, т.к.:
Цитата:

продукт умирает (давно не обновляется).
А с другой стороны - зачем обновлять версии, если продукт и так достаточно хорош. Выпускают новые релизы в основном для снятия очередных сливок (IMHO).

А по поводу Servant Salamander - заинтересовали.

Jaded 02.11.2005 18:22

Я тоже думаю, что фаром многие пользуются по привычке. Еще один мой приятель говорил что файл-менеджером нужно пользоваться используя только клаву, но ведь и мышей работать в ТС очень удобно. Видимо фар еще долго будет будоражить умы пользователей, но все равно ТС лучший (если конечно его правильно настроить для комфортной работы). IMHO!

Martin_Viktor 02.11.2005 21:25

Total Commander в сборке "Total Commander XP", где есть куча плагинов, удобнейшая фунция выделения файлов цветом, причем не только по типам, а и по срокам создания, менее часа, менее 24 часов, менее 72 часов и т.п. Когда в течение дня создаешь несколько десятков документов - это удобнейшая фича. При установке/переустановке виндов, я командер ставлю самым первым, еще до установки дров. :yees: Иначе не могу работать. Хотя иногда когда поставишь какие-нибудь красивые иконки IconPackage'ром и зайдешь в виндовый проводник, посмотришь на эту красоту и немного позавидуешь ей. Но тут, как говорится "или шашечки или ехать". :) Лучше ехать в TC XP.

Jaded 02.11.2005 22:02

Цитата:

Martin_Viktor:
При установке/переустановке виндов, я командер ставлю самым первым, еще до установки дров.
Та же самая история и у меня, нервирует меня видовский проводник.

Argvlan 03.11.2005 01:02

У меня стоит FAR, а теперь поставил и Servant Salamander :cool:
Цитата:

Сообщение от denver
А SS имхо даже помилее фейсом будет чем тотал :-P

KarAvan 03.11.2005 11:47

Мне кажется что полноценный виндовый интерфейс все же удобнее/читабельнее чем алфавитно-цифровой.
Я долго пользовался DOS navigator и FAR в винде, но после того как мне попал в руки Total Commander я перешел на него. И не вижу никакого смысла отказываться от графического интерфейса.
Разве что в силу личных предпочтений :)

Zuytok 04.11.2005 02:53

Эксполер Винда - две клавиши и он под рукой! Хоть несколько штук в небольших окнах на мониторе - перетаскивай на своё усмотрение в любое место и любые файлы. И картинки покажет, и видео, и звуки разные... :yees: Открывает файлы установленными прогами!
Разве что пользуюсь при копировании битых СД Total Commander потому, что там есть "пропустить" нечитаемый файл, а ВинЭксплоер не понимает этого. :mad: И останавливается. Недокаченные файлы приходится в ручную догружать.

REST 04.11.2005 21:49

Total Commander лучший :beer:

aka_Fduch 04.12.2005 01:57

:молись: Total Commander

alastor 27.12.2005 23:46

Mac-oвский Finder (особенно в версии OS X 10.4.3) просто МЕГА РУЛЛЛЕЗЗЗ!

kermakov 28.12.2005 11:44

Far.
Привык.
И плагины :)

WildRat 01.01.2006 03:15

Консольные проги напрягают однако :biggrin:
Total Commander + плагины разные

Komaric 08.01.2006 02:17

Только тотал прост удобен, не глючит... и встроенный ftp клиент тоже очень радует :biggrin:

badman 23.01.2006 09:57

Far конечно хорош но внешний вид устарел явно, рулит видать для некоторых ДОС, но не мне, поэтому TC+плагины однозначно!

Astoria 01.02.2006 10:03

Наверное, многие люди не любят что-то менять и пробовать новое. Поэтому такие проги, как ТС живут и любимы. А я люблю попробовав, выбрать самое подходящее именно для моих нужд. Поэтому Explorer выбирала придирчиво, и особенно потому, что эта программа чуть ли не на первом месте по частоте использования. Экономя время в удобном Explorer'е, можно скорость работы повысить очень сильно. Отдавая должное мнению большинства, много раз ставила себе ТС. Однако никак не могла с ним договориться... Уж очень многого не хватало от виндового или я не нашла их замены в ТС :( Самое, конечно, тяжелое - отсутствие дерева и недостаточное управление мышью. Тяжело без визуальной оценки текущего положения быстрого перемещения по дереву...
В общем, хотелось все в одном - виндовый и ТС в одном флаконе, а можно и еще чего-нить :)
Таким образом после долгих проб всякого, вышеупомянутого в тч, вышла на xplorer2.
Теперь не могу сесть за чужой комп без него )) Это мегарулез :yees: , рекомендую тем, кто любит MSE, но хочет большего, для пробы :)
И тебе две панели, и дерево, и в каждой панели табы постоянно открыты на самых нужных папках. И контейнеры.. А как жить без заголовка панели с полным путем, через который можно попасть на любой уровень этого пути? Быстрое сравнение панелей, быстрые фильтры.. И клавой и мышью можно почти всё необходимое сделать одним кликом, мах двумя...
И еще впереди куча всего, т.к. за раз всего не освоить. Почти всегда, когда ищу решения нетривиальных задач, нахожу решение в моем xplorer2, с помощью мануала..
Мне очень жаль, что не могу свой голос отдать ему, более заслужившего мой восторг, чем вообще какие-либо программы в моем компе. ТС отдыхает, уж извините меня, уважаемое большинство :)

CaptainFlint 01.02.2006 11:08

Цитата:

Astoria:
Самое, конечно, тяжелое - отсутствие дерева и недостаточное управление мышью.
Есть дерево в Тотале. А в версии 7.0 их даже две штуки автор обещает сделать. :)
По поводу мыши: а чего конкретно не хватает? Просто интересно...

Цитата:

Astoria:
и в каждой панели табы постоянно открыты на самых нужных папках
В Тотале тоже можно открыть табы на самых нужных папках, и даже заблокировать их от случайного закрытия и/или смены каталога.

Цитата:

Astoria:
И контейнеры..
Поподробнее, плиз... :)

Цитата:

Astoria:
А как жить без заголовка панели с полным путем, через который можно попасть на любой уровень этого пути?
А зачем жить без него, если можно жить с ним? ;) В Тотале есть заголовок с полным путём, Shift+щелчок выполняет переход в ту папку (часть полного пути), на которой щёлкаешь. А простой щелчок делает поле редактируемым и туда можно самостоятельно вбить любой путь.

Цитата:

Astoria:
Быстрое сравнение панелей, быстрые фильтры..
Есть в Тотале: хоть сравнение по списку файлов/каталогов, хоть детальное сравнение вплоть до побитового сравнения каждой пары файлов. Фильтры тоже есть, причём настраиваются так, что более мощный инструмент сложно представить: любой поисковый запрос (с именами файлов, размерами, датами, атрибутами, да ещё и плагины к этому делу можно подключать!) можно оформить как фильтр и использовать этот фильтр для вывода только нужных файлов, или для подсветки файлов/каталогов разными цветами, или для отображения специфических тултипов при установке мышиного курсора над файлом, или... Короче, варианты применения довольно многочисленны.

Цитата:

Astoria:
И клавой и мышью можно почти всё необходимое сделать одним кликом, мах двумя...
Ну ты смотри, прям как в Тотале. :biggrin: В нём практически любое действие можно повесить на панель инструментов или горячую клавишу. А что нельзя повесить - для того можно написать скрипт, и всё равно прицепить для этого действия быстрый вызов.

Цитата:

Astoria:
ТС отдыхает, уж извините меня, уважаемое большинство
Извиняем. :) Но всё же интересны подробности по вышеуказанным пунктам. ;)

norpas 01.02.2006 11:25

FAR и плагины к нему, но иногда TOTAL

Astoria 01.02.2006 14:48

CaptainFlint
отлично :) значит последние версии подтянулись насчет дерева :)
Насчет остального - если пробовали, то наверное знаете ответы и так, если нет - то лучше просто попробовать, чем пытаться это объяснить :)

Хотя всетаки повторюсь - этот менеджер я рекомендую любителям виндового, т.к. он полностью такой же, тока очень сильно дополнен.
Любители ТС вряд ли захотят на него переходить, так же как я не смогла перейти на ТС - совсем другой он..

CaptainFlint 01.02.2006 16:16

Цитата:

Astoria:
Насчет остального - если пробовали, то наверное знаете ответы и так, если нет - то лучше просто попробовать, чем пытаться это объяснить
Нет, не пробовал. Пробование ничего не даст, поскольку я не вижу в виндовом Проводнике ничего такого, чего не мог бы реализовать простым и удобным (практически всегда - более удобным :) ) способом в Тотале. Но вряд ли я использовал возможности Проводника на полную катушку. А значит, поставив xplorer2, я ничего полезного для себя просто не угляжу - привычка к конкретной программе замыливает глаз, и в первую очередь стараешься найти такие же фичи, как в привычной программе, а на новые (пусть даже более удобные) внимания не обращаешь. Выделять же время на подробное исследование всяческих функций xplorer2, увы, не имею возможности. :(

Цитата:

Astoria:
Хотя всетаки повторюсь - этот менеджер я рекомендую любителям виндового, т.к. он полностью такой же, тока очень сильно дополнен.
Любители ТС вряд ли захотят на него переходить, так же как я не смогла перейти на ТС - совсем другой он..
Собственно, я спрашивал не для того, чтобы решить, переходить ли на эту программу с Тотала или нет (наверняка ответ будет "нет" :) ), а для того, чтобы почерпнуть для себя, какие бывают полезные и удобные функции в файловых менеджерах, которые нравятся пользователям. Может быть, что-то из этого можно будет посоветовать автору Тотала для будущих версий, что-то - реализовать самому плагинами и утилитками или посоветовать другим плагинописателям, если фича действительно удобная и востребованная.

PS: Ко мне можно обращаться на "ты", я не обижусь. ;)

Цитата:

Astoria:
Насчет остального - если пробовали, то наверное знаете ответы и так, если нет - то лучше просто попробовать, чем пытаться это объяснить
Нет, не пробовал. Пробование ничего не даст, поскольку я не вижу в виндовом Проводнике ничего такого, чего не мог бы реализовать простым и удобным (практически всегда - более удобным :) ) способом в Тотале. Но вряд ли я использовал возможности Проводника на полную катушку. А значит, поставив xplorer2, я ничего полезного для себя просто не угляжу - привычка к конкретной программе замыливает глаз, и в первую очередь стараешься найти такие же фичи, как в привычной программе, а на новые (пусть даже более удобные) внимания не обращаешь. Выделять же время на подробное исследование всяческих функций xplorer2, увы, не имею возможности. :(

Цитата:

Astoria:
Собственно, я спрашивал не для того, чтобы решить, переходить ли на эту программу с Тотала или нет (наверняка ответ будет "нет" :) ), а для того, чтобы почерпнуть для себя, какие бывают полезные и удобные функции в файловых менеджерах, которые нравятся пользователям. Может быть, что-то из этого можно будет посоветовать автору Тотала для будущих версий, что-то - реализовать самому плагинами и утилитками или посоветовать другим плагинописателям, если фича действительно удобная и востребованная.

PS: Ко мне можно обращаться на "ты", я не обижусь. ;)

Borland 02.02.2006 21:34

Цитата:

Astoria:
Почти всегда, когда ищу решения нетривиальных задач, нахожу решение в моем xplorer2, с помощью мануала..
Мне очень жаль, что не могу свой голос отдать ему
Теперь - можешь! ;)

satoorn 03.02.2006 09:27

Far - окна
VC - Dos
адназначна!!!

dCorvin 20.02.2006 15:39

Far Manager-просто и удобно

Korvin 20.02.2006 20:16

Просто для пробега по документам мне хватает и встроенного Windows Explorer, а когда надо произвести некоторые операции с файлами, то Total Commander помогает.

Pyrkich 23.02.2006 23:48

Возможно другие фйл-менеджеры тоже могут гибко переименовывать группы файлов, но меня вполне устраивает ТС. Было время, я писал консольные утили - вот тут FAR действительно рулит, пользовался только им, а Командер вообще не признавал. Большинство знакомых мне программеров и по сей день пользуют FAR и не жалуют командер именно из-за консольности первого. Сейчас держу ФАР на всякий случай - иногда надо бывает пакетник какой-нибудь состряпать.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:38.