![]() |
160 кбит/c / 8 = 20 кбайт/с
16 кбит/с / 8 = 2 кбайт/с Правда пока вроде как никому не урезали Почитать про это можно _http://www.streamclub.ru/phorum/viewtopic.php?t=404&postdays=0&postorder=asc&start=60 ИМХО скорость снижают если сумма за любые 3 месяца подряд превысит 60 гб |
знакомый в стриме работает и он говорит, что за превышение трафика в нео скорость не снизят, они за этим не следят.
|
Цитата:
|
zer0Ne(
Хотелось бы в это верить, по моим расчетам у меня гигов 9 до конца месяца осталось =) (d) Оператор имеет право уменьшить техническую скорость передачи данных к Абоненту по тарифному плану СТРИМ НЕО+ до 16 кбит/с с соответствующим уведомлением Абонента, если в течение 3-х месяцев подряд объем входящего трафика Абонента за каждый месяц превышает 20 Гбайт. Снова поменяли. Теперь можно 50+50+20 =)) |
Суммарный трафик за три месяца не должен превышать 60 гигабайт. Или что почти то же самое - средний трафик за один месяц не должен превышать 20 гигабайт. Чтобы на НЕО+ достигнуть таких результатов, надо постоянно что-то качать больше половины времени (больше 12 часов каждые сутки)
|
Личеров нигде не любят 8) И правильно.
|
Никто не знает, когда начнется экспансия Стрима в регионы? Местные провайдеры замордовали уже - ADSL золотой, диал-ап анлим 1700 р. в месяц, спутник тоже пока дорог :(
|
Dede
Никогда. Основная причина - ветхость линий АТС. Я думаю так %) Хотя в нашей стране плюют на качество. |
Makc666
какая уж тут ветхость линий, если ADSL во всю подключают? дело в тарифах, провы видимо хотят капусты настричь, прежде чем начнут удовлетворять потребности всяких так называемых "личеров" К тому же конкуренции практически никакой и приход москвичей на этот рынок был бы весьма кстати |
DRON666 , у меня постоянно включен осел, в смысле, круглосуточно, за месяц съедает 18 гиг... По крайней мере, на выдачу, ибо на закачку не всегда тянется - редкости тяну...
|
Сегодня беседовал с товарищем, тоже работает в "стрёме". Нашелся модем, который обходит “сигнализацию на линии", говорит правда, что на них ещё приказ не подписали ...
|
Цитата:
|
Проблема не в сигнализации как таковой, а в том, что межведомственное взаимодействие у нас является недостижимой мечтой... к сожалению... Технически - почти все стримовские модемы могут... на стримклубе долго обсуждалось, но - безнадега...
|
Народ посоветуйте, фигня какая-то:((
После перезагрузки некоторое время, минут 15-20 не могу подрубится. Говорит неверная пара логин/пароль. что за фигня? |
strah
Сервер непонимает твоего ухода и до первого обновление ты как бы сидишь в сети! а минут через 15-20 как пройдет обновление ты можешь зайти! |
Цитата:
А ещё иногда помогает такая штука - залогиниваешься под игровым или гвестовым логином, заходишь в личный кабинет и меняешь пароль... И соответственно новый пароль пишешь в свойства своего соединения... |
Demin Я бы с тобой согласился, если бы на после выключения вечером, при включении на следущее утро не повтарялась та же история на протяжении 15 -20 минут.
zyto Спасибо большое, голос с меня. |
Да! И само соединение тоже необходимо разрывать вручную перед выключением (щёлкаешь правой клавишей по иконке соединения в трее и нажимаешь отключить :p ну это так..... на всякий....).
Тогда должно быть всё Ок. |
А у меня долго происходит подключение самого АДСЛ... Нужно порой выдернуть и вставить USB... Это когла на долго выключаешь, а если сразу перезагрузиться - то все ок... Странно, видимо что-то там на АТС не то.
|
Dragon31337
- Да, такая же бня была: звонил в ТП сказали что с их стороны всё нормально, предложили проверить нет-ли у меня проблем с квартирными соединениями... ...вот так, ни с того-ни с сего, по их мнению, у меня в квартире что-то замкнуло! :( - Вылечил банальным а-ля аттенюатором: одним резистором в 47 Ом, впаянным в разрыв линии между сплиттером и модемом! :) Мне не понятно отчего вдруг такое стало происходить (до января всё было путём), но наиболее вероятными кажутся два варианта: 1) Кабельное хозяйство МГТС подмокло от "зимних дождей" и характеристики линии как-то изменились... 2) Пробегал слушок, что MTU меняет оборудование на ATC на более дешёвое... Так или иначе, впаянное сопротивление поднимает рабочее напряжение на линии, чуть режет рабочую частотку, добавляет в линию шумов, снижает общий уровень сигнала и заодно, заставляет повышать мощность приёма-передачи модема, что в результате, привело у меня, к нормализации процесса "ловли ADSL сигнала"! :biggrin: |
Dragon31337
mosh Испытывал аналогичные проблемы. Не надо паять никаких резисторов - достаточно позвонить в техподдержку. Они ограничили у меня предельную скорость канала до 256 кбит/с (при норме в НЕО - 160 кбит/с) - и проблема испарилась... Вот только что делать тем, у кого не НЕО... |
Цитата:
|
Очень хочу узнать, что мне им такое сказать, чтобы мне тоже повысили скорость до 256 и проблема моя испарилась. Поделись опытом, плиз. У меня НЕО и такая перспектива меня очень даже радует.
|
Dragon31337
Все очень просто! Звонишь в службу техподдержки и говоришь, что скорость (входящая имеется ввиду) не поднимается выше 10-12 кб/сек. Тебе сначала повешают немного лапши на уши, что мол у них все в порядке, а ты настаивай на своем, что пробовал на разных источниках, и т.д., а скорость прежняя. Если не предложут они, то попроси сам, чтобы увеличили ширину канала. Мне увеличили входящие до 512. Звонить лучше начинать в часа 3 ночи, где-то к 5 соединят. В это время служба техподдержки очень ленивая, поэтому может все получиться с первого раза. p.s. Учти, что таким способом повышают только ширину канала. А все скорости у тебя остануться прежними, согласно тарифного плана. От себя добавлю, что до увеличения ширины канала скорость при скачивании у меня не поднималась выше 15 кб/сек, а после увеличения - 19-21 стабильно, в пиках и за 30 переваливает. |
Цитата:
И так ли уж они легко пойдут на увеличение ширины канала. Сегодня попробую... Может еще кто-нибудь наптсувия даст по поводу общения с тех. поддержкой? |
Dragon31337
Я себе не противоречу. Скорости на Нео и Нео+ составляют 16 и 20 кб/сек. Это в идеале. Вычти отсюда служебный трафик (обмен пакетами между тобой и провом для подтверждения, твоего подключения), плюс узкий (стандартный канал) и у тебя максимум 15-16 на закачку и 12-13 на отдачу. И так постоянно При увеличении ширины канала скорость скачивания идет практически в идеале, т.е. 20 кб/сек, но не может превышать ту, которая задана тарифным планом, плюс-минус 1кб/сек. Ну а пики они и в Африке пики, Это непредсказуемо. Вот и смотри сам, что лучше, 15-16 или стабильная 20. По поводу того, о чем говорил mosh (осенне-зимне-весеннее подтопление коммуникаций МГТС) - это точно, замечено это очень давно, когда сам на дайлапе сидел. |
Цитата:
|
Portfel
Я все написал... А у тебя что, с арифметикой проблемы? ;) |
Т.е. мне сказать, что обещанные 160 Kbit я не получил, давайте мне расширяйте канал... Так? Или есть уже устоявшаяся =) формулировка?
|
Dragon31337
Ни в коем случае! Иначе нам удачи не видать! Как я уже говорил, нужно жаловаться на низкую скорость, говорить, что мол максимальная скорость скачки из разных источников (в том чмсле и проверенных, с которых всегда хорошо качается) очень маленькая, не превышает 12-14 кб/сек. Побольше грузить ответившего из техподдержки тем, что давайте проверим мой канал, давайте запустим какой-нибудь тест, проверить логи и т.д. и т.п. Раньше у Стрима на сайте была возможность проверить свой канал, скачав от них тестовый файл. Теперь они это прикрыли, т.к. (это мое мнение) все-таки на тарифах Нео и Нео+ немного подрезают юзерам скорость. Совсем чуть-чуть на 2-3 кб/сек. Вот когда загрузишь инженера техподдержки своими проблемами и когда он от тебя устанет (а делать это нужно часиков в 3-4-5 утра), вот тут и нужно подводить его к мысле об увеличении ширины канала, типа когда уже все испробовано, незатейливо так ему намекнуть, а мож давай мил-человек попробуем немного учеличить ширину канала... Надеюсь ты понял. Удачи! |
alexcop
это ну у меня проблемы со счетом это у тебя... Ты написал " Скорости на Нео и Нео+ составляют 16 и 20 кб/сек. " и "Вычти отсюда служебный трафик (обмен пакетами между тобой и провом для подтверждения, твоего подключения) и у тебя максимум 15-16 на закачку и 12-13 на отдачу."... используя арифметику (пример беру канала на скачку) Итак... 20 кб стандартный канал - происки твоего злобного провайдера = 16 кб сек...во сколько живу не знал что пров посылает пакеты ежесекундно по 3-4 кб для проверки устойчивости связи... |
Portfel
Я уже говорил, что (IMHO) Стримовцы чуть режут , т.е. ограничивают скорость и эти 2-3 кб нужно относить к этим потерям + потери на линии (зависит от ее состояния) + потери от твоего кабеля в квартире (наличие скруток и т.д.) Этот список можно прожолжать и продолжать... Все! Заканчиваем флудить! Общаться только по существу! |
а интересно (я не читал договор)....Они (МТУ) эти 160-128 гарантируют (ну по договору) на входе (в сетевуху) в квартире? или на выходе у себя на терминалах?...или какая то формулировка типа "Обеспечиваем среднюю скорость при пользовании интернетом " и т.д
|
Portfel
У любого провайдера в договоре ты найдешь "ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ" фразу... Услуга предоставляется так, как она есть... Этим любой провайдер снимает с себя всю ответственность за исполнение договора. Не нравится этот пункт, иди к другому провайдеру, а у того тоже самое... Замкнутый круг. |
А стимовцы никак не могут просмотреть логи и сказать что у тебя скорость 16кб бывает и не надо им лапшу вешать что мол 10-12 ?
|
5F1NX
Не знаю, может и могут, но скорее всего нет. Помойму они учитывают только трафик (сколько передал, сколько принял) и в какое время. У них скорее всего не хватит технических и физических ресурсов следить, какое файло юзер тащил и с какой скоростью. |
Наконец-то!
Свершилось!!! Цитата:
Источник: http://pcnews.ru/news/news.shtml?71482 Взято с www.streamclub.ru |
zyto
эт все конечно хорошо, только попробовать сможем только с марта месяца........ |
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:36. |