IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Mozilla Firefox - всё обсуждение здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60558)

mindsurfer 12.09.2005 11:22

Цитата:

Сообщение от ЕЖ
Вполне возможно, что эти программы расчитывают на наличие в системе IE по умолчанию, и передают вызов операционной системе не как "page.htm", а как "iexplorer.exe" с параметром "page.htm". imho.

Странно. Юзал MyIE до Firefox и всё открывалось именно в нём. Сейчас ссылки открываются тоже в нём, а не в експлорере, хотя myie является настройкой на експлорер. Как же это пофиксить? очень неудобно каждый раз копировать урл для того чтоб его открыть в firefox.

mindsurfer 12.09.2005 12:39

Цитата:

Сообщение от mindsurfer
Странно. Юзал MyIE до Firefox и всё открывалось именно в нём. Сейчас ссылки открываются тоже в нём, а не в експлорере, хотя myie является настройкой на експлорер. Как же это пофиксить? очень неудобно каждый раз копировать урл для того чтоб его открыть в firefox.

Всё решилось после анинстала MyIE и перерегистрации firefox как дефолтового браузера.

Цитата:

Saruman:
SnapBack - возврат закрытых табов.
Можна урлец?

sokol 12.09.2005 19:18

Цитата:

mindsurfer:
Всё решилось после анинстала MyIE и перерегистрации firefox как дефолтового браузера.
Есть решение проще: в настройках MyIE выставить IE по умолчанию, а потом фокса поставить по умолчанию.

Saruman 13.09.2005 00:46

Цитата:

mindsurfer:
Saruman
SnapBack - возврат закрытых табов.

Можна урлец?
Читай внимательно мессагу 8) Я же сказал, что это часть функциональности SessionSaver. На который я ссылку недавно давал.

Gike 28.09.2005 18:39

возможно ли исправить следующий баг?
есть какой-то page.html - firefox открывает его нормально
если его переименовать(к примеру) в page.html2 - лис показывает его код, те открывает как тхт

или
на страничке во фрейме открывает page.html нормально
а если вместо page.html будет page.cgi (который просто выдает тотже код из page.html) - отображается код
просто page.cgi (сам по себе, а не во фрейме) отображется как надо

этот баг наблюдаю , если не с первой, то с одной из первых версий:(
IE в случаях примерах работает нормально

Grigarash 28.09.2005 20:18

а куда пропадают ЗАКЛАДКИу фаерфокса? в один прекрасный день взяли и исчезли? такое наблюдал 2 раза, в версии 1.0.6 и в новой 1.0.7

Gike 28.09.2005 20:23

Grigarash
бывает когда место на винте кончается....

Grigarash 28.09.2005 21:22

Gike
а бывает стул жидкий.
Подумал к чему это я? да так, для поддержания разговора, ты ерунду ляпнул, и я...

Я хотел узнать это ЗАКЛАДОК глюк фаерфокса или все же еденичный случай и только у меня?

Комбинатор 28.09.2005 23:25

Цитата:

Grigarash:
Я хотел узнать это ЗАКЛАДОК глюк фаерфокса или все же еденичный случай и только у меня?
такой глюк существует, чтоб не было проблем ставь расширение Bookmark Backup

на сколько я знаю, в последних версиях Bookmark Backup
уже стоит по дефолту, зайди в папку профиля и глянь там папку Backups там должный быть сохраненые закладки

PS
Gike, ты действительно ерунду сказал =)

Oleg 29.09.2005 14:35

Помогите решить проблему с заходом Firefox 1.0.6 на https ресурсы.

Вываливает сообщение об ошибке (при заходе в почту) :
Цитата:

Соединение с mail.zmail.ru невозможно из-за ошибки SSL. Код ошибки : -5981.
Ресурсы могут быть самыми разными (не только mail.zmail.ru).

В IE все нормально работает.

С http ресурсами проблем тоже нет.

Хожу в инет через ISA-прокси.

dyr_farot 29.09.2005 14:52

поставь ( если не стоит ) в Tools->Options->Advanced->Validation "Do not use OCSP for certificate validation"
OCSP не работает через прокси...

Saruman 30.09.2005 03:13

Цитата:

Gike:
возможно ли исправить следующий баг?
есть какой-то page.html - firefox открывает его нормально
если его переименовать(к примеру) в page.html2 - лис показывает его код, те открывает как тхт
Вообще, это не баг. Это скорее в IE баг, а не в лисе. Когда ты переименовываешь файл, то web-server изменяет соответственно выдаваемый content-type. Лис определенные типы открывает и показывает в себе, остальные же просто предлагает скачать - что ты и видишь.

Изменить стандартное поведение можно при помощи редактирования файла mimeTypes.rdf или используя расширение Mime Type Editor.

Oleg 30.09.2005 11:50

Цитата:

Сообщение от dyr_farot
поставь ( если не стоит ) в Tools->Options->Advanced->Validation "Do not use OCSP for certificate validation"
OCSP не работает через прокси...

Ты прав. Мне этот совет реально помог.

ThomasAquinas 30.09.2005 19:43

иногда, когда открываю несколько окон Firefox, то их отоображения на панели задач пропадаю. Я их (окна), конечно же, нахожу через Alt Tab, однако же все равно это раздражает. Как это исправить?

Комбинатор 30.09.2005 21:20

Цитата:

ThomasAquinas:
Как это исправить?
скорее всего конфликт какого то расширения
отключай расширение по одному и проверяй при каком не будет глюка

Saruman 01.10.2005 22:34

Цитата:

Комбинатор:
отключай расширение по одному и проверяй при каком не будет глюка
Имхо, логичнее сначала запустить фокс в safe-mode (firefox --safe-mode), и если глюк пропадет - то тогда уже начинать проверку, какое именно из расширений его вызывает.

Gike 02.10.2005 13:35

Цитата:

Saruman:
Вообще, это не баг. Это скорее в IE баг, а не в лисе. Когда ты переименовываешь файл, то web-server изменяет соответственно выдаваемый content-type. Лис определенные типы открывает и показывает в себе, остальные же просто предлагает скачать - что ты и видишь.
ну если говорить о переименованом html , то согласен
а как с cgi во фпейме?

mimeTypes.rdf посмотрю
Спасибо

ЗЫ
хотя насчет cgi я погорячился
мои скрипты нормально отображаются как бы я их не обозвал
просто на одном левом сайте такая проблема, но видимо что-то "они" напартачили

Oleg 03.10.2005 13:30

Цитата:

ThomasAquinas:
иногда, когда открываю несколько окон Firefox, то их отоображения на панели задач пропадаю. Я их (окна), конечно же, нахожу через Alt Tab, однако же все равно это раздражает
Я думаю, что это глюк Windows XP. У меня таким же образом пропадают окна других программ, не только Firefox. (Панель задач у меня не группирует окна, я отключил группировку.)

Dr.God 03.10.2005 15:44

Oleg+, ThomasAquinas, попробуйте этот рецепт. Очевидно, нужен скрипт Minimized Programs Missing.
Если останутся вопросы, считаю целесообразным продолжить здесь.

Oleg 03.10.2005 17:11

Помогите решить еще одну проблему в Firefox 1.0.6.

Когда я захожу в контрольную панель управления хостингом моего сайта, Firefox выдает ошибку :

Невозможно установить защищенное соединение, так как сертификат, предоставленный <IP адрес сервера>, недействителен или поврежден. Код ошибки: -8102.

И входа в панель управления сайтом не происходит.

Как это можно пофиксить?

В IE 6.0 все нормально работает!

Хожу в инет через ISA прокси.

dyr_farot 03.10.2005 17:26

сертификат крывой...
Цитата:

The problem lies in the certificate issued by the Certification Authority. The certificate uses an extension that indicates what the certificate can be used for. The CA accidentally hadn't set the SSL server extension so the certificate was not valid as a SSL server certificate.
и баг-репорт:
http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=143280

Oleg 03.10.2005 18:21

То есть, мне нужно просто подождать, пока они это пофиксят? Или я могу решить проблему своими силами?

dyr_farot 03.10.2005 18:24

"они" это кто?
если админы сайта -- то да, нужно ждать чтобы сертификат пересоздали
если разработчики лисы -- то нет -- фиксить это они не будут -- это не баг ( это у IE баг :) )

Oleg 03.10.2005 18:29

А почему тогда это значится на сайте "лисы" как баг, да еще со статусом "verified" ?

dyr_farot 03.10.2005 18:35

хз :) но у мозиллы ( на чьем движке лиса бегает ) этот _глюк_ помечен как wontfix

Dr.God 04.10.2005 23:13

Цитата:

Grigarash:
а куда пропадают ЗАКЛАДКИу фаерфокса? в один прекрасный день взяли и исчезли? такое наблюдал 2 раза, в версии 1.0.6 и в новой 1.0.7
У самого такое сталось после отката к последней удачной конфигурации (фатально повис explorer.exe, нажал reset, но прежде корректно завершил FF). При следующем запуске сработало аварийное восстановление Лисы. Причём Personal Toolbar и все вложенные в закладки папки (с закладками) остались.
Цитата:

Комбинатор:
в последних версиях Bookmark Backup
уже стоит по дефолту, зайди в папку профиля и глянь там папку Backups
Не знаю... у меня такого нет. Версия 1.0.6. Или имеется ввиду 1.0.7? Отпишись что там у тебя, плз.

Комбинатор 05.10.2005 10:34

Цитата:

Dr.God:
Не знаю... у меня такого нет. Версия 1.0.6. Или имеется ввиду 1.0.7? Отпишись что там у тебя, плз.
хм.. страно у меня 1.07 и там тоже нету
хотя я читал на сайте мазилаы была такая статья:
Цитата:

В Firefox встроено автоматическое сохранение закладок
В Firefox, начиная со сборок за 29 августа, встроено автоматическое сохранение закладок. Пытливые пользователи уже заметили папочку "bookmarkbackups" в профиле.
Закладки сохраняются ежедневно. Резервные копии хранятся за последние 5 дней.
Надеюсь это поможет снизить количество жалоб на то, что Firefox иногда теряет закладки.
может они имели ввиду новую бету ...

Saruman 05.10.2005 19:33

Цитата:

Комбинатор:
хм.. страно у меня 1.07 и там тоже нету
FireFox 1.5 beta 1 - бекапы закладок присутствуют. Под "сборками за 29 августа", полагаю, имелись в виду nightly builds с транка, а не релизы старой ветки.

Tur 11.10.2005 17:47

FireFox 1.5 beta 2.
периодически не срабатывают cookies при входе в форумы. Установил CookieCuller, "защитил" все cookies с соответствующих адресов. И все равно периодически требуют логин и пасс при входе на форумы (разные, в том числе только что и на ИМХО). Тот же эффект был на лисе 1.0.7.
Можно ли устранить это?

Кеша Мочила 11.10.2005 19:25

У меня такая фигня давно была.Я думал,что это либо настройки у меня неправильные,либо какое-то расширение это творит.
Отключал расширения,менял настройки и пришёл к выводу,что это глюк профиля default.
Попробуй создать новый и отпишись.У меня прокатило.

Grigarash 11.10.2005 22:47

А где эти самые профили создавать? что-то облез все менюшки а про профиль ничего не нашел

ЕЖ 11.10.2005 23:41

Grigarash
Запускай firefox с параметром -p

Dr.God 11.10.2005 23:43

Цитата:

Grigarash:
А где эти самые профили создавать?
http://forum.mozilla.ru/doku.php?id=firefox:faqs: profile

Jaded 12.10.2005 14:17

Посоветуйте программу на подобие Hide IP Platinum, но чтобы работала и с Mozilla FireFox 1.0.7.

Tur 12.10.2005 23:39

Кеша Мочила

Послушался совета, создал новый профиль. Пока что не было ни одного сбоя. Похоже, это действительно решает проблему. Но посмотрю еще несколько дней и тогда станет окончательно ясно.

Grigarash
ЕЖ

Не знаю, как в других, а в версии FireFox 1.5 beta 2 параметр -р не помог. Менеджер профилей здесь запускается командой "firefox.exe -profilemanager".

ЕЖ 12.10.2005 23:46

Tur
У меня тоже FireFox 1.5 beta 2, запускается и с -p и с -profilemanager

Oleg 13.10.2005 12:59

Проблема в русском firefox 1.0.6 : если сохранить страницу полностью (с картинками), задав при этом русское имя файлу страницы на диске, то такая страница при открытии (с диска) будет без картинок.

Причина : в html коде страницы русские буквы в имени папки (с картинками) заменяются на %E6 - подобные символы.

Эта проблема как-то решается? (кроме ручной замены %E6-символов на русские буквы в html коде страницы).

Saruman 13.10.2005 14:33

Цитата:

Oleg+:
Эта проблема как-то решается? (кроме ручной замены %E6-символов на русские буквы в html коде страницы).
Решаться - на данный момент никак не решается. Можешь только сваять простенький скрипт для перекодировки сохраненных страниц.
Либо можно пойти в обход - использовать для сохранения страниц ScrapBook или же сохранять их в MAF / MHT формат.

PS: соответствующий Bug 293611 в багзилле. Как я понимаю, глядя на комменты, надеяться на его разрешение в ближайшее время не стоит 8)

Alex2OO1 15.10.2005 13:17

Вложений: 1
Кто-нибудь встречался с таким глюком при заходе на любой сайт с Flash-анимацией? (см.ниже) Как это побороть?

Saruman 15.10.2005 15:09

Цитата:

Alex2OO1:
Как это побороть?
У тебя ActiveX extension не стоит? Если стоит - то это оно генерит баги, т.к. версия расширения предназначена не для твоей версии браузера. Удали это расширение или поставь соответствующее твоему браузеру.
PS: Bug 232542 - entry point error in xpcom.dll when loading a page containing a flash animation

Часовой пояс GMT +4, время: 22:14.