![]() |
И еще одна непонятка вылезла. Я делал ценники в ТиСе. В документе "ценник" использовал поле с названием цена. При печати ценников выскакивает сообщение о неизвестном операторе
Цитата:
Хотелось бы спорсиь, сталкивался ли ктонить с таким, и вчем может быть дело. Это мешант не сильно, но всетаки напрягает |
Цитата:
|
Цитата:
Это если в таблице. Если в модуле - то после создания объекта можно написать так: Цены.ИспользоватьДату(РабочаяДата()) А потом можно просто обращаться к цене Цены.Цена |
Цитата:
Ошибка без указания номера строки вылезает в двух случаях. 1. Ошибка синтаксиса таблицы. Поиск стандартный. 2. Ошибка синтаксиса формы документа, элемента. Может быть найдена путем "Поиск во всех текстах" с указанием "Формулах таблиц, Формулах диалогов". В полученном списке ищешь необходимую тебе форму и делаешь правки |
Народ, подскажите как добраться до записей "Журнала регистрации". Пишу обработку обмена данными и нужно знать какие документы были изменены.
|
Цитата:
ЗЫ. Хотя ежели ты желаешь универсальную обработку делать - мой метод тебе не подойдет :) |
2 Murzilka а никак нельзя по другому, про ручной гемморой мне известно, а так чтоб по-проще... Ентот 1cv7.mlg мурыжить счастья ноль, должен же быть др. способ. Проблема то в том, что заказчик как черт от ладана шарахается от всяческих изменений MD-шника. Понять можно, хотит чтоб автоматически обновления работали, а мне - хоть на стенку лезь...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Fatboy вообще све довольно прозаично: одна контора, 2 здания очень далеко друг от друга: в одном производство, в др. бухгалтерия. Нужно организовать автоматический обмен документами. В смысле одна база формирует пакет, отсылает его на эл. ящик. Другая база получает почту, дастает пакет, создает доки, формирует эхо - его на ящик... ну вобщем система нипель. Самый прикол, что доки и базы абсолютно разные, биш там из одного в другое метаморфозы прут :) А с журналом регистрации я уж разобрался еле-еле.
|
Цитата:
Как оказалось цена было прописано в свойствах внедреного графического объекта в поле ТЕКСТ. Как и почему 1С пыталась его обработать не понятно. Поиск по таблице естественно тоже результата не давал. Но ктоб мог подумать??? (или я чего-то незнаю...) |
Цитата:
|
2 FatBoy нет.
|
Цитата:
|
2 Fatboy знаю, но конкретно тут не вижу смысла.
|
Цитата:
|
Хэлп :) Есть документ. При заполнении табличной части в 1 колонку выбираю элемент из справочника. Есть процедура при изменении этого элемента, которая при выборе пишет число в следущую колонку.Мне надо чтоб в 3 колонку также автоматически писался реквизит для этого элемента из справочника.Как это сделать? Те я пишу в процедуре...типа ячейка = ...а как обратится к реквизиту?или так нельзя?
|
Т.к. на строке и элементе ты уже спозиционирован (при выборе элемента справочника), то можешь просто написать
Цена=Номенклатура.Цена где Цена - третья колонка, Номенклатура - первая колонка, Номенклатура.Цена - нужный тебе реквизит. ЗЫ. Если реквизит периодический - выше было описано как к нему обращаться |
Ну например. Есть у тебя раквезит табличной части (ТЧ) "Товар".
В формулу этой колонки пишем Заполнить() Далее в модуле: Процедура Заполнить() ЕдиницаИзмерения = Товар.БазоваяЕдиницаИмерения; Цена = Товар.Цена.Получить(ДатаДок); Количество = 1; Конецпроцедуры Ну и соответственно Цена, ЕдиницаИзмерения, Количество - реквизиты ТЧ, БазоваяЕдиницаИмерения, Цена (для примера периодический элемент) - Реквизит справочника. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще я всегда проверяю названия реквизитов. Мало ли чего они там напридумывают. |
Цитата:
Ну если в лоб - то есть процедура "ПриВыбореЯчейкиТаблицы", так проще пересчитывать значения остальных реквизитов. Или, как уже сказали выше, через пересчет формулы значения реквизита в табличной части! Цитата:
:contract: |
Процедура ПереченьНоменклатурыНоменклатураПриИзменении(Элемент)
СтрокаТабличнойЧасти=ЭлементыФормы.ПереченьНоменклатуры.ТекущиеДанные; СтрокаТабличнойЧасти.Цена=РозничнаяЦена(Дата,Элемент.Значение); РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти); СтрокаТабличнойЧасти.ВидНоменклатуры=??? КонецПроцедуры Что мне надо написать вместо знаков вопроса? Не получается как тут пишут :( Реквизит непериодический.У всех элементов справочника всего 2 значения реквизита,выбираемые из перечисления. Элемент 1 колонки выбирается пользоветелем из справочника. Запускается эта процедура для заполнения цены. ВОт ее и хочу сделать чтоб заполняла еще и реквизит. А где эта блин формула?:( |
Цитата:
Цитата:
|
Написал
Процедура ПереченьНоменклатурыНоменклатураПриИзменении(Элемент) СтрокаТабличнойЧасти=ЭлементыФормы.ПереченьНоменклатуры.ТекущиеДанные; СтрокаТабличнойЧасти.Цена=РозничнаяЦена(Дата,Элемент.Значение); РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти); СтрокаТабличнойЧасти.ВидНоменклатуры=СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура .ВидНоменклатуры; КонецПроцедуры и заработало. ТОлько нефига не понимаю почему:( Логичнее было бы если б написать СтрокаТабличнойЧасти.ВидНоменклатуры=Справочники.Номенклатура.ВидНомен клатуры; только так не работает:( |
Цитата:
Недогоняю я. Это у тебя таблица задана на форме или ты с табличной частью так изголяешься? Если таблица, то тебе надо сначала текущую строку получить. Хотя, как мне кажется, СтрокаТабличнойЧасти.ВидНоменклатуры=Элемент.Значение2 должно бы сработать... Проще в отладчике посмотреть, будет тебе ответ на Элемент.Значение2 возвращаться до РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти) или нет. Хотя может я чего опять недогнал и должно быть Элемент.Значение.Реквизит |
Цитата:
Или как в справичнике называется реквизит. И еще проверь тип колонки, если ты пытаешься туда перечисление запихать а у тебя выбран справочник какой нить - то ничего у тебя не получится. А вообще немного не понятно, зачем так сложно сделано. Опиши типы переменных и реквезитов. Цитата:
Fatboy, с ВИПом тебя :) :beer: |
Цитата:
Цитата:
|
работает только =СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура.ВидНоменклатуры;
С Элемент не работает. Реквизит справочника выбирается из Перечисления. Элемент - строка. Это все в табличной части документа. И вообще я тока учу 1С, поэтому могу чо-то и делать через одно место :) |
Цитата:
|
Цитата:
Логично! Просто в параметрах Строки табличной части уже передан элемент справочника и его не надо позиционировать в самом справочнике. Поэтому и заработало. Ты уж извини действительно не сразу признал 8-ку. 2 Murzilka & Migel M. Volos Спасибо за поздравления. Даст бог - свидимся! :beer: |
Да ладно :) Фигня :) Я просто забываю, что большинство все еще на 7.7 сидит :) Кстати, никто не сдавал экзамен тут по 8-ке на специалиста по платформе? А то мне предстоит такая фигня, а я не знаю чо там и как делать :(
Цитата:
|
Цитата:
|
Спроси! Может он сможет вкратце описать как делать задачу с экзамена типовую? Типа основные моменты?А то я никакой литературы по этому не нашел пока что.
|
Проблема с почтой!!!
Сцуть: при запуске метода Подключиться() Outlook Express 6.0 тутже сперва получает и отправляет ВСЮ почту со всех аккаунтов!!! Соответственно когда я пишу ВыбратьСообщения(); выбирать то ужо нечего!!! Усе ужо получено, за сим облом. Как сделать так, чтоб при подключении аутглюк не доставлял почту? Кусок кода: Процедура ЗагрузитьПочту() Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(КаталогИБ() + "v7plus.dll") <> 1 Тогда Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(КаталогИБ() + "ExtForms\" + "v7plus.dll") <> 1 Тогда Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(КаталогПрограммы() + "v7plus.dll") <> 1 Тогда Предупреждение("Компонента v7plus.dll не найдена!"); КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЕсли; Попытка Объект_Почта = СоздатьОбъект("AddIn.V7Mail"); Исключение Предупреждение("Не удалось создать объект Addin.V7Mail!"); Возврат; КонецПопытки; Объект_Почта.Подключиться(); Объект_Почта.ВыбратьСообщения(); Пока Объект_Почта.ПолучитьСообщение() = 1 Цикл ................................................................ КонецЦикла; Объект_Почта.Отключиться(); КонецПроцедуры |
Народ извиняйте за беспокойство :)) Все ужо прояснил. Для тех кто будет мучится с аутглюком версии 6.0 знайте: что бы вы ни указали в параметрах метода Подключится() использоватся в любом случае будет аккаунт по умолчанию (тупость). А для того, чтоб не получать за всех и вся почту, в свойствах всех аккаунтов, кроме используемого 1С снимайте галку "использовать для получения или синхронизации". Вооот... Да, чуть не забыл с TheBat версии 2.10.01 получение почты не работает, а отправка - работает. Спасибо за внимание :))
|
Ещё раз вопрос к тем, кто работал или работает с Штрих-М Кассир! При выгрузке не создается файл "*.req" из-за этого не формируются частично проводки. Была ли у кого подобная ситуация и не зависит ли это от кассового аппарата, точнее его исправности?
|
1) Как написать с клавиатуры вертикальную палку, когда пишешь текст запроса? Замучился копированием вставлять :(
2) Кто-нить делал примеры по книге Радченко "Практическое пособие разработчика"? У меня там глава отчетов не совпадает... нету вкладки при создании макета, да и текст который конструкторы формируют отличается. Может это быть из-за разницы версий? |
user2004
Цитата:
|
пасиб :)
А есть тут среди читающих это раздел спецы по 8-ке? |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:35. |