IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10 (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [FAQ] Windows 7: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=138874)

Alex Dark 13.09.2010 06:50

Да подсовывал.
Утверждает что это не его драйвера.
Подсовывал английскую русскую версию.
Кстати, эти дрова (английские) идентичны тем, которые винда сама выкачала из инета.

Ладно. Хозяин новый принтер купил. Проблема не решена, а самоликвидировалась.

Le()niD 13.09.2010 10:03

Alex Dark,
Цитата:

Единственное на что пока грешу, что винда 64 разрядная
ооо, Canon и 64х разрядные системы это ж известная басня. Вряд ли вы сможете подключить к 64битной системе старый принтер. У них эта "уникальная разработка" ввиде Canon CAPT драйвер не имеет поддержки 64битных систем, за оооочень редким исключением.

В свое время очень разочаровался в Canon именно из-за этого. Фирма вроде серьезная, а програмисты криворукие. :mad:

Цитата:

Ладно. Хозяин новый принтер купил. Проблема не решена, а самоликвидировалась.
Точно также решили когда-то возникшую проблему - сменили Canon (причем новая какая-то модель была, не устаревшая) на HP 10что-то там и проблема отпала сама собой. :yees:

Alex Dark 13.09.2010 13:40

Буду знать. Спасибо.
Хозяин купил кстати то же НР. Правда хотел безпроводной. Но... не стал ждать неделю (только под заказ были)
Поставил обыкновенный проводной

Goga 525iA 13.09.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1722500)
Правда хотел безпроводной. Но... не стал ждать неделю (только под заказ были)

Ну вы, блин, даёте... :ха-ха:
Продаются такие "спичечные коробки с антенками" (Wireless Print Server) - тыркаешь прямо в USB принтера - и у тебя беспроводной принтер.

Alex Dark 15.09.2010 06:25

Цитата:

Сообщение от Goga 525iA (Сообщение 1722531)
Продаются такие "спичечные коробки с антенками"

Goga 525iA, если ты думаешь что мы тут до сих пор лаптем щи хлебаем, то ты глубоко ошибаешься. У нас есть ложки и мы умеем пользоваться ножом и вилкой. И даже знаем что и в какой руке держать.

Ну во первых, моя роль в этом безобразии информационно-консультативная.
Во вторых, хозяин вышеописанного добра сам принимает решение что покупать и за какие деньги.
В третьих, вариант коробочки с рожками предлагался наравне с новым беспроводным принтером.
В четвёртых. Стоимость коробочки с рожками и стоимость просто беспроводного принтера для этого человека примерно одинакова.
В пятых. Человек рассудил вполне здраво. Если Кэнон не работает с 64-х разрядной семёркой, то вероятность того что он заработает через беспроводной принтсервер ещё меньше, т.к. для начала через WiFi он должен увидеть данный девайс.
Были попытки посношать семерку через WiFi с телефоном - не удачно. Нокия-смартфон, модель не помню. Единственное что смогли - это с сониЭриксона подключиться к рабочему столу и двигать мышку. Ни копирование файлов ни синхронизация адресной книги ни ещё что то не удалось. Завершалось не возможностью установить соединение.

PS на просторах инета быстрее всего все случаи сношения кэнонов с вистой или семеркой были только с 32-х разрядными.
PS2 на просторах инета нашёл одно решение в котором явно указывалось что операционка была 64-х разрядной и из под неё печатали на кэноне. Это когда запускали виртуальную машину ХР, устанавливали с ней сетевое соединения с 64-х разрядной осью и к принтеру цеплялись по сети.

Goga 525iA 16.09.2010 08:12

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1722677)
если ты думаешь что мы тут до сих пор лаптем щи хлебаем, то ты глубоко ошибаешься...

Похоже что НЕ ошибаюсь.
К примеру, Repotec 1-P USB2.0 Wireless Print Server (первое что попалось под руку - есть много других моделей): http://www.repotec.com/products/Prin...P_WUP201_3.asp
"OS Support: Microsoft Windows 2000 (SP4)/XP (both 32 and 64)/Vista (both 32 and 64)/7 (both 32 and 64), Apple Mac OS 8.x/9.x and 10.2 or higher, Unix/Linux, Novell NetWare 3.12 (Bindery)/4.x (both Bindery and NDS) or higher"

Источник (Repotec 1-P USB2.0 Wireless Print Server Datasheet): http://60.248.10.130:8000/Ethernet_p..._WUP201_DT.pdf

Так что, вместо того, чтобы "строчить гневные ответы", лучше бы повысили уровень своих знаний. При чём тут возможность или невозможность Кэнона работать с 64-разрядными версиями, если тот самый Кэнон будет напрямую общаться лишь с "коробочкой с рожками" (как вы её обозвали), а уж "коробочке с рожками", как следует из мануала и даташита, пофиг разрядность системы.
Успехов!

Alex Dark 16.09.2010 10:16

За ссылку спасибо. Игрушка интересная, но на данный момент в наличие её нет, только под заказ. У её аналогов (имеющихся в наличие) - стоимость не намного дешевле нового принтера. А челу нужен был принтер.

а в остальном...
Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1722677)
Ну во первых, моя роль в этом безобразии информационно-консультативная.

Человек рассудил вполне здраво. ... для начала через WiFi он должен увидеть данный девайс....

Были попытки посношать семерку через WiFi с телефоном - не удачно ... Завершалось не возможностью установить соединение.

Кроме вышеописанного, пытались по WiFi подключиться к "капсуле" (это такая преблуда от Apple с жёстким внутри). Уж не знаю что там у него с этим ВиФи, не я подключал, но работает он на семерке как то криво

yut 20.09.2010 21:52

Я свой старенький HP laserjet 1020 также не смог связать с 64-битной семеркой, пришлось перейти на 32, теперь почти гиг оперативки пропадает :(. Но это к слову. У меня с рабстола иногда (в среднем, через 3-5 включений) стали пропадать ярлыки прог, довольно бессистемно, но чаще всего ярлыки связи с Инетом. Если при этом организовать новый, реакции на клики нет, помогает только перезагрузка. Само собой, три антивирусника прогнал - чисто, реестр чистил... Вроде и безобидно, а раздражает. Может, кто что посоветует?

Pukalo2 22.09.2010 08:49

Привет,

приятель притащил комп Packard Bell imedia S3210
Стоит система Windows Home Premium x64
Не знаю, что они там сделали, и он не может толком объяснить, но комп после включения в сеть пикает(вроде как Post ппроходит), потом пишет Load Files, доходит до эмблемы Microsoft(той, которая "дышит", и после которой загружается рабочий стол), и дальше не идёт.
Ни с одного инсталляционного диска тоже не идёт ничего. Тоже самое- "идёт загрузка файлов" и всё, на этом стоп.
При попытке установить систему сновья пишет: "Setup wird gestartet"-"Подготовка инсталляции". И опть надолго.
Проверил память Memtest- всё в порядке.

Сейчас выяснил, что с любого реаниматора PE-система запускается, но страшно медленно идёт загрузка, буквально 15-20 минут прошло до появления конфигурационного меню, и потом установка идёт с таким же интервалом.
Где копать?

Goga 525iA 22.09.2010 11:11

2 Pukalo2
А как насчт покопаться в BIOS (может там чего понатворили - например, с AHCI переключили определение дисков как IDE), а также загрузиться с Hiren's Boot CD и прогнать комп с него каким-нить из антивирусников и антимайлваре-антиспайваре?

Pukalo2 22.09.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Goga 525iA (Сообщение 1723298)
Hiren's Boot CD

Так он тоже не грузится как следует.
А в BIOS я уже переключил настройки на Default.
Определение дисков стоит на AHCI.
И ещё, если запустить Packard Recovery Management, то кружок крутится и стоит надпись: Please wait a moment.
И на этом конец.

leon534 22.09.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1723287)
Проверил память Memtest- всё в порядке.

Проверь также температуры, жесткий диск. Гарантия на СБ уже закончилась?

Pukalo2 22.09.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1723327)
СБ

Что такое СБ?

leon534 23.09.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1723333)
Что такое СБ?

Системный блок :)
Мой предыдущий пост к тому, что прежде всего стоит убедиться, что проблема не железячная, а действительно имеет отношение к ОС.

Pukalo2 23.09.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1723422)
действительно имеет отношение к ОС

Из всего того, что я с ним проделывал и что получалось, а вернее, ничего не получалось, можно, я думаю, сделать вывод, что проблема железная.

Nickotin 26.09.2010 19:14

ПАРАДОКС!
Есть комп:
CPU: Athlon 64 X2 5600+
m/b: BIOSTAR TF 750 SLI A2+
RAM: 2 Gb
HDD: Hitachi 1000 Gb
DVD: LG GH20NS10

Загружаем комп с Live CD - все отлично, работает привод (скорость чтения более чем удовлетворительная), видит HDD. Размечаем HDD, форматируем. Меняем диск на установочный Windows 7 ultimate x86 15-65951 (скачаный с MSDN, чистый не сборка). Устанавливаем винду, винда ставилась очень долго, но в конце концов установилась, всё оборудование распознала. И вот тут возник ПАРАДОКС: абсолютно рабочий привод, под win7 тупит - на определение диска уходит 15-30 минут, определяет диски через раз, под win XP даже намёка на подобные проблемы не было!

Borland 26.09.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Nickotin (Сообщение 1723832)
BIOSTAR TF 750 SLI A2+

Дайте, пожалуйста, ссылку на нормальное описание матери. По данному названию найти не удаётся...
Цитата:

Сообщение от Nickotin (Сообщение 1723832)
в конце концов установилась, всё оборудование распознала

В смысле - ставить родные драйвера от матери Вы даже и не пытались? Зря...

Nickotin 26.09.2010 21:17

Извините опечатка получилась не 750 а 570 в названии материнской платы.

А по поводу самой проблемы - уже решил.

Решилось путем отключения режима DMI на контроллере через который подключен привод, при работе в режиме PIO 4, проблем нет!

veschiy 29.09.2010 18:49

проблема!
win 7 x32 не видит большинство usb девайсов...
определяются:
флэшка на 4Gb
принтер
камера
мышь

не определяются:
8-и гиговая флэха
microSD на 500Mb
ipod (китайский)
фотик с памятью и т.д... такое впечатление. что не работают все новые девайсы.
вставляешь, пишет: "драйвер не найден". в диспетчере устройств желтым только эти девайсы светят:)
пробовал дрова другие , пробовал исправление kb978258 ставить - ничего не помогает...
вирусы - исключено, в ноуте данные девайсы работают...
кто что думает по этому поводу?

stoslik 30.09.2010 13:14

Так, это не ноут... рекомендую удалить в диспетчере устройств порты USB и ребутнуться, посмотреть, что будет.

veschiy 30.09.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от stoslik (Сообщение 1724180)
Так, это не ноут... рекомендую удалить в диспетчере устройств порты USB и ребутнуться, посмотреть, что будет.

не помогает, ОС втыкает драйвера и все тоже самое остается...
P.S. про ноут я упомянул, чтобы сказать, что девайсы работают на других машинах.

Goga 525iA 01.10.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от veschiy (Сообщение 1724209)
девайсы работают на других машинах

А на этих машинах тоже стоит Win 7 32bit?
У меня, вот, тоже не определялся старый фотик Sony DSC-P1 (тоже жёлтый значёк в диспетчере устройств) - и дрова в самой винде вручную именно для Sony DSC нашёл, и указал что именно их надо поставить. Винда пишет что дрова не подойдут и после установки возможна некорректная работа остальных устройств. Уж не помню что там после установки стало неправильно работать, но что-то точно стало "глючить". Снёс дрова и обратно откатился. На сайте SONY для этой модели дров под Vista/Win7 нет, от WinXP ни под каким соусом не подходят (пробовал запускать их и в режиме совместимости). Звонил в представительство SONY - сказали что о проблеме знают, но, как я понял, решать её не собираются (типа: "Что же вы хотите - фотик то уже старый."). Предложили использовать кардридер. Юзаю теперь встроенный кардридер 3,5' Apacer AE700 - он намного быстрее с картой работает, нежели сам фотик, и с виндой не конфликтует. К тому же в BIOS теперь появилась возможность выставить опицию загружаться с кардридера.
Попробуй найти дрова для твоих устройств на сайтах производителя (я про фотик и китайпод) или в комплекте с самими девайсами на CD. По поводу microSD на 500 мегов... Ты же её всёравно через что-то пихаешь в USB (телефон, адаптер-кардридер)? Так вот начинай копать оттуда - ищи дрова. Если это телефон, то не каждая модель может использовать карточку просто как выносной накопитель без специальных программ (N70 к примеру - только через Nokia PC Suite).
P.S.
Надеюсь что дрова чипсета материнки (и если есть дрова чипа USB отдельно) ты конечно же не забыл поставить?

Olezhka 05.10.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от veschiy (Сообщение 1724119)
вставляешь, пишет: "драйвер не найден". в диспетчере устройств желтым только эти девайсы светят

Возможно не хватает питания для этих девайсов.

@lexey 11.10.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Olezhka (Сообщение 1724727)
Возможно не хватает питания для этих девайсов.

Опередил % )
Вообщем правильно - блок питания свой проверь!

Olezhka 11.10.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от @lexey (Сообщение 1725422)
Опередил % )
Вообщем правильно - блок питания свой проверь!

Блок питания здесь может быть и не причем. Возможно повздувались емкости на матери или подсели стабилизаторы.

[DR] 15.10.2010 10:10

Господа!

Столкнулся тут с проблемой - bsod 0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE на загрузке win7u x64 rus,
после "небольшого" апгрейда компа в частности апгрейда матери с Asus P5KPL до Asus P5Q PRO и добавлению нового винта, негрузится как со старого винта так и с нового винта на который я залил с помощью программы Acronis Backup & Recovery созданный и распакованный на него образ-контейнер диска C: старого винта, если кто сталкивался подскажите где собака порылась?!

Как можно обойти эту проблему т.к. винда не в safe mode ни в какой другой режим не грузится, а переустанавливать её совсем сил нет, очень много прог а главное их настроек придется сделать.. :((

----------пытаюсь решить сам----------------

В одном месте нашёл, что основная проблема BSOD Windows 0x07b заключается в отсутствии драйверов или загрузке не подходящего драйвера контролера жестких дисков (накопителей) при апгрейде материнской платы, raid контроллера, установки "чистой" ОС Windows, в том числе на новый ЖД.

В случае с материнской платой как правило хватает выставленния в BIOS'e материнской платы параметра, представления встроенного контроллера ЖД (на материнской плате) не в виде расширенного режима "AHCI", а стандартного "IDE".... т.е. получается, что под "AHCI" драйвера нужны, а под "IDE" нет, а теперь попробую разъяснить это всё по подробнее, на пальцах:

В Windows ХР, проблема с апгрейдом материнской платы решается довольно сложно (есть довольно интересный способ описаный ZERG'ом на ru-board'e), но в Vista & Windows 7 вроде как используется универсальный IDE драйвер от Intel (для Интеловых материнских плат), такой же драйвер в составе данных ОС имеется и для ATI-AMD материнских плат и некоторых других, исключение составляет использование сторонних драйверов контроллеров, которые необходимо устанавливать в случае использования:

a) Raid режима либо контроллера (т.е. если используется конфигурация Raid, либо установлен сторонний Raid контроллер отдельным устройством или платой в ПК);
b) AHCI расширенного режима встроенного контроллера ЖД на материнской плате (данная опция появилась несколько лет назад в Биос'ах материнских плат и позволяет переключать режимы контроллера ЖД на материнской плате, из стандартного "IDE" под, которым как правило всё хорошо грузится и устанавливается (имеется ввиду сама ОС и отсутствие ошибок в стиле 0x07b) в расширенный режим работы контроллера "AHCI", который поддерживает некоторые новые программно-аппаратные технологии новых накопителей SATA (такие как контроль состояния ЖД и т.д.);

AHCI режим работы контроллера ЖД материнской платы и RAID режимы-контроллеры для своей работы как правило требуют обязательной установки дополнительных драйверов в ОС Windows.

Приложения:
Способ описаный ZERG'ом на ru-board'e: _http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=8328
"AHCI" и его функции: _http://www.diwaxx.ru/gel/ahci.php

Y&S 15.10.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от [DR] (Сообщение 1725826)
после "небольшого" апгрейда компа в частности апгрейда матери с Asus P5KPL до Asus P5Q PRO и добавлению нового винта, негрузится как со старого винта так и с нового винта на который я залил с помощью программы Acronis Backup & Recovery созданный и распакованный на него образ-контейнер диска C: старого винта, если кто сталкивался подскажите где собака порылась?!

Я лично вижу 2 выхода:
1. Загрузиться с родного загрузочного диска Windows 7 и попросить полечить установку
2. Использовать опцию Universal Restore от Акрониса для подмены драйверов. Так как совершено очевидно, что при смене матери поменялся контроллер, а дрова на него остались старые:(

[DR] 15.10.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Y&S (Сообщение 1725838)
1. Загрузиться с родного загрузочного диска Windows 7 и попросить полечить установку

не прокатило, 4 часа игрался..

2. попробую, найти бы ещё описание как это сделать :)

Plague 15.10.2010 14:48

[DR], проблема однозначно с драйверами контроллера HDD. Причем возможно, сами дрова в системе и есть, просто долбится загрузчик не на тот физический адрес.
Помнится, когда у меня таскался винт с w2k на машине с HighPoint'овским контроллером, синяк при подобной ситуации я решал так: заряжал установку винды поверх, скармливал дрова контроллера во время установки и потом в какой-то (извиняй, уж дюже много воды с тех пор утекло - не помню точно..) момент говорил ей что мне не нужно перетирать настройки найденной установщиком копии виндовс (а он её найдет), а поставиться поверх, сохранив старые установки.
В принципе, если у тебя есть слепок винта и винт на который его можно раскатать (ну, чтоб не экспериментировать на жизненно важном оригинале), то попробуй, может быть, похожий финт и здесь прокатит...

stoslik 15.10.2010 17:52

Я бы попробовал поставить еще одну Ось, на другой диск.
И потихоньку пробовать восстановить старую, возможно этого не избежать.

Plague 15.10.2010 18:01

stoslik, на другой диск пробовать ставить не надо. она туда встанет, это ясно как божий день. И ровным счетом ничего не даст по сути вопроса изначального: восстановлении имеющейся оси. А пользовательские файлы если уж на то пошло можно и через Live-CD перекопировать куда угодно. Только речь не об этом вроде же идет.

Antilogic 15.10.2010 18:48

Всем привет. Как в семерке фоном рабочего стола задать .asp веб страницу? Раньше это все делалось просто, сейчас не смог найти.
Подскажите, пожалуйста.

Val14 21.10.2010 00:06

[DR]Конечно прав Plague и проблема с
Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1725859)
с драйверами контроллера HDD

Вин7, в процессе загрузки, теряет Boot device, т.к. в биосе P5KPL и Asus P5Q PRO по разному были описаны харды и, после переноса на новую мать, нет драйвера описывающего контроллер диска.

Вы давали ссылку на руборд и BSOD 07B, но очень Не советую следовать этим рекомендациям. Они касаются сброса контроллера в PCI IDE и это не ваш случай.

Для замены драйверов для ХР хватало ATI UR, а для Win7 лучше выглядит Paragon HDM с его функцией P2P (врать не хочу, т.к. руки не дошли использовать для переноса Win7 последние версии ATI UR).

Есть хорошие рекомендации на Руборде по использованию PHDM _http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=3258&start=920#5

Ваша проблема называется "Перенос системы на другую мать" и есть тема _http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&bm=1&topic=13070&start=740#lt там многих хороших рекомендаций

Pukalo2 02.11.2010 19:41

Вложений: 1
Привет,

система Виндоус 7 корпоративная.
Сегодня заметил, что не могу восстановиться из любой ранее созданной точки.
Картинку прилагаю.
Как исправить?

Goga 525iA 02.11.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1727582)
не могу восстановиться из любой ранее созданной точки

Восстановление системы точно включено?
C загрузкой через "F8" и с выбором безопасного режима пробовал восстановиться?

Pukalo2 02.11.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Goga 525iA (Сообщение 1727594)
Восстановление системы точно включено?
C загрузкой через "F8" и с выбором безопасного режима пробовал восстановиться?

Конечно, функция восстановления включена, иначе бы откуда были точки восстановления?
C загрузкой через "F8" и с выбором безопасного режима восстанвливаться не пробовал.

Goga 525iA 02.11.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1727600)
C загрузкой через "F8" и с выбором безопасного режима восстанвливаться не пробовал.

Попробуй. Мне частенько помогало и на Windows 7, и на более ранних ОСях.
По поводу точек восстановления и выключенного восстановления системы - это я так, "на всякий пожарный"... Но проверить не мешает. А вдруг какой вирус научился отключать это дело (ну или ты сам ненароком выключил)? Старые точки остались, а новые не создаются.

Pukalo2 02.11.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Goga 525iA (Сообщение 1727603)
Старые точки остались, а новые не создаются.

Так ещё такой эффект: создаю точку, она создаётся.
Тут же пробую к ней вернуться и получаю эту ошибку.

Goga 525iA 02.11.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1727606)
Тут же пробую к ней вернуться и получаю эту ошибку.

Некоторые программы и драйвера настолько глубоко внедряются в систему что (полностью) удалить их, просто откатившись назад в штатном режиме, и при этом не получив каких-либо "глюков", невозможно.
Для этого нужно тупо загрузиться в безопасном режиме, когда используются только стандартные драйвера и лишние программы из автозагрузки не запускаются, и пытаться откатить систему из безопасного режима.
От себя скажу, что мне ещё НИ РАЗУ не удавалось НЕ откатиться из безопасного режима (хотя мой опыт не так обширен как хотелось бы). Короче, пробуй через "F8".

Pukalo2 03.11.2010 00:26

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1727613)
Короче, пробуй через "F8".

Ничего не вышло- та же ошибка.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:36.