IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Best Firewall голосование!!! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=3909)

Parmalat 10.01.2005 23:08

Голосованием не решить, а вот этим http://www.izcity.com/data/security/article848.htm можно попробовать. Попробуйте пройти 6 тестов, два из которых, как пишут, весьма и весьма сложны. Судя по статье, Аутпосту, которого многие так любят почему-то, это мягко говоря не удалось.
Мой Jetico Personal Firewall последней версии (1.0.1.47) прошел все 6 тестов AWFT 3.1. на ура (с дефолтными настройками).
А вам слабо? -:)

Jetico Personal Firewall на сегодняшний момент один из явных лидеров по "непробиваемости", а его даже в списке голосования нет... Абыдна, да?

LEGIO.FR 11.01.2005 00:08

Цитата:

Сообщение от Parmalat
Голосованием не решить, а вот этим http://www.izcity.com/data/security/article848.htm можно попробовать. Попробуйте пройти 6 тестов, два из которых, как пишут, весьма и весьма сложны. Судя по статье, Аутпосту, которого многие так любят почему-то, это мягко говоря не удалось.
Мой Jetico Personal Firewall последней версии (1.0.1.47) прошел все 6 тестов AWFT 3.1. на ура (с дефолтными настройками).
А вам слабо? -:)

Jetico Personal Firewall на сегодняшний момент один из явных лидеров по "непробиваемости", а его даже в списке голосования нет... Абыдна, да?

Ну зачем же зря наговаривать :)
Только что прошел все предложенные тесты на ура
Outpost Firewall Pro ver. 2.5.370.4626 (370) :yees:

VladMih 14.01.2005 02:45

Аутпост на первом месте только благодаря большей известности и русскоязычности. А я, мягко говоря слабоанглоязычный, очень доволен Зоной Тревоги. Недавно скачал версию 5.5 и вообще офигел. А чего стоит его автоматическая консультация с указанием места, откуда произведена хакерская атака? ПЕСНЯ! Советую просто взять хотя бы русский хэлп (он полностью стыкуется с любой английской версией в режиме F1 "в месте тыка"). Он гораздо проще Аутпоста и чётче и понятнее работает. Только советую сразу брать версию Про. Обновляет до следующих версий бесплатно, т.е. серийник для 3 версии он у меня схавал даже не спросив мою фамилию при обновлении!!!

Makc666 14.01.2005 05:58

VladMih
Ещё пока недоказано нигде, что он популярен благодаря своей русскоязычности. На западе этот продукт тоже очень популярен.
Место атаки? Хм. Мне тока одна шутка пришла на голову: "А билет он не предлагает сразу купить на самолет до места атаки?"
Вообще говоря А, надо и Б говорить.
Чем он удобнее - пункты, четче - пункты и понятнее - пункты?
А уж сравнивать фаерволи по способу регистрации :) Такого я ещё не слышал.
Первый мой фаервол был "AtGuard". Так как его купил потом Нортон, был нортон, но из-за своей кривости в те времена перешел на зон, очень долго время был на нём, но когда понадобился ICS, с которым Zone не работал одно время, ушел снова на нортон.
Короче +) Конкретные задачи, требуют конкретные программы %)

HATTIFNATTOR 22.01.2005 02:07

http://ixbt.com/soft/zonealarm5.shtml-
Обзор и тест ZA 5.5.

Ooops 23.01.2005 06:24

Чего-то я зачастил здесь :)
После того как мой Look'n'stop заклинило и он отказался распознавать шары на локалке. Решил я попробовать
Jetico FW и .... доволен. Очень все приятно и настраиваемо.

Кто-нибудь тестировал ету стену серьезно?

subjectt 23.01.2005 18:44

Уже доступен для скачивания триаловый Jetico Personal Firewall 1.0.1.49.
_http://www.jetico.com/jpfwall.exe . Зон Аларм, к сожалению, у меня тест провалил. Скачал, буду пробовать Jetico.

Parmalat 23.01.2005 23:01

Цитата:

Сообщение от Ooops
Чего-то я зачастил здесь :)
После того как мой Look'n'stop заклинило и он отказался распознавать шары на локалке. Решил я попробовать
Jetico FW и .... доволен. Очень все приятно и настраиваемо.

Кто-нибудь тестировал ету стену серьезно?

Я тестировал. Уж не знаю насколько серьезно... WallBreaker, CopyCat, DNSTester, Firehole, pcadult2, pcscanner, thermite, AWFT31, backstealth - это то, что я на нем пробовал. Jetico отлично реагировал на все тесты. После такого букета я решил, что лучше файрвола я не найду и вот уж месяц за ним сижу. Пока доволен. Вот тут http://www.jetico.narod.ru/ я выложил кучку правил настройки некоторых наиболее распространенных приложений. Годятся как для jetico, так и для любых rule based стенок. Там же есть ссылка на руссификатор для Jetico.

_ZiBoX 26.01.2005 09:24

ИМХО, лучший фаер это тот который сможет заблокировать FireHole(хорошая прога для проверки на фаер и антивирь)

Parmalat 26.01.2005 10:59

Цитата:

Сообщение от _ZiBoX
ИМХО, лучший фаер это тот который сможет заблокировать FireHole(хорошая прога для проверки на фаер и антивирь)

Не думаю. FireHole - несложный тест. Практически все мало-мальски настроенные стенки так или иначе на него реагируют.

Sam Dark 26.01.2005 15:14

Мне лично нравится Kerio WinRoute из за его функциональности.

3BEP 30.01.2005 02:51

Outpost хорош для домашней машины! Для серьезной стенки он слабоват, но кому надо так защищать домашнюю машину? Вам что, нечем занятся дома кроме настройки файрвола? :ржать:

nvauser 30.01.2005 10:54

Цитата:

Parmalat:
После такого букета я решил, что лучше файрвола я не найду и вот уж месяц за ним сижу. Пока доволен. Вот тут http://www.jetico.narod.ru/ я выложил кучку правил настройки некоторых наиболее распространенных приложений. Годятся как для jetico, так и для любых rule based стенок. Там же есть ссылка на руссификатор для Jetico.
Ставил два раза! Не успеваю зайти в интернет как он напрочь зависает. Не могу разрешить или запретить ничего, страшные тормоза.
WinXPSP2

Parmalat 30.01.2005 15:01

Цитата:

Сообщение от nvauser
Ставил два раза! Не успеваю зайти в интернет как он напрочь зависает. Не могу разрешить или запретить ничего, страшные тормоза.
WinXPSP2

А последнее число номера версии часом не 48? С ней были проблемы.

nvauser 31.01.2005 03:26

1.0.1.49, раньше ставил по моему ещё бету.

mz2004 05.02.2005 19:37

Судя по этим тестам
h**p://www.firewallleaktester.com/tests.htm
Look'n'Stop Лучший

RankLord 12.02.2005 21:15

Ровно на одну уязвимось больше отлавливает и, судя по удобству администрирования (из собственного опыта), это просто ни о чём не говорит.

BC Scout 12.02.2005 21:45

Мой ZoneAlarm и с AWFTester тоже справился (правда при Program Control установленом в High). Так что у него как минимум 18/24

dUK37 17.02.2005 15:00

Всё таки сравнивать копоративные и персональные файрволы вместе не совсем корректно.

legazoil 17.02.2005 19:58

лоокнстоп

almagestum 17.02.2005 21:43

Проголосую-ка я за Зон Аларм.
А создателям Atelier Web Firewall Tester есть над чем поработать ещё. ATWF намертво зависает при прохождении тестов 2, 3 и 5. Остальные проигрывает.

Римо 20.02.2005 18:33

мое мнение за последние полгода изменилось. сейчас я бы проголосовал за Керио. особенно нравится бандл на 6-ке. да и персонал очень даже..
аааааааа... здесь же только персоналы!упс.. :)

rsasha 06.03.2005 23:24

Попробывал outpost, дома работает без проблем, а вот на работе конфликтует с trend micro, пришлось вернуться на zonealarm помйму самая реальная стена.

rashi 13.03.2005 11:07

Zonealarm,a вот Outpost с некоторыми программами не ладит.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...

SinClaus 16.03.2005 14:40

Опрос не совсем корректен. Для ламера нужна одна стенка, для продвинутого юзера - другая, профи теоретически и на правилах IPSec может настроить что угодно (но там настройка такая же нудная, как в ipfw).
А по поводу тестовых утилит - а попробуйте заставить меня загрузить программу, которую я не хочу грузить! А если к человеку программы заходят "сами", никакой файрволл не поможет, (его) сосед-хакер может написать такое, чего всем остальным экспертам по безопасности и не снилось.

Dmitry S 22.03.2005 12:20

ISA SERVER - для сети. В настройке конечно не приветлив для многих. Но даст отпор многим kids =)

ivanuzka 24.03.2005 14:59

Пользуюсб outpost. Нареканий нет.

Alex02 25.03.2005 04:07

Имхо Zone Alarm Pro - простой и достаточно надёжный.

Farby 14.04.2005 21:35

Пользуюсь Outpost, даже путем танцев с бубном удалось поставит его на Win2k3 SP1 c AD

DasSlayer 14.04.2005 23:42

Аутпост рулит! ЗонАларм тож неплох, но в настройках Аутпост лучше.

Dr.Hyder 16.04.2005 10:59

Tiny добавьте плз, а то какой-то ущербный опрос получаецца :p

FantomIL 16.04.2005 19:45

Цитата:

Сообщение от Dr.Hyder
Tiny добавьте плз, а то какой-то ущербный опрос получаецца :p

Добавил.

mafia 16.04.2005 23:24

раньше (давно..) юзал тини... затем работал с сигейтом... сейчас на аутпосте (самый простой в настройке из всех трех). но слышал, что все-таки сигейт рулит.. тк аутпост слишком популярен и троянописцы много под него работают...

FRAM 17.04.2005 07:02

Tiny Personal Firewall - если правильно настроить - лучшей стенки быть не может!

Ластик 17.04.2005 12:32

Раньше использовал стенки от Sygate, Outpost, что они мне не понравились. Сейчас стоит стенка от nortona никаких нареканий у меня нет

Reos 17.04.2005 20:25

Раньше стоял Zone Alarm, но после случаного знакомства с Outpost Firewall остался с ним, после настройки проблем нет :)

Builder 02.05.2005 21:30

Стоял и Outpost и Zone Alarm Pro :) ИМХО Всё-таки по моему Zone Alarm Pro (последние версии) лучше, чем Outpost :) Outpost больше подходит для тех кто не знает английского . Zone Alarm Pro все тесты прошёл на пробиваймость снаружи на отлично , Outpost тоже не плох.

Techn0 02.05.2005 23:11

1-ый мой firewall был Zone Alarm Pro. Сидел около полу года на нём...
Решил перейти на другой! В итоге поставил Norton Firewall.
Имхо это не firewall, а одно название.
Сейчас на Outpost. Всё нравится, жалоб нету :yees:

mmv 03.05.2005 22:43

В данный момент я пользуюсь правилами блокировки, написанными для TMeter 5.5
Конечно как application firewall это не работает... но как пакетный фильтр, крайне неплохо.

Despel1 05.05.2005 07:35

Jetico Personal Firewall остановился на нём.
До этого были перепробованы стены штук 5 в том числе Аутпост-глючный комбайн. Если вы сидите на нём то вы просто не видели какой он был год назад, да и сейчас он не лучше наверное. Поставил недавно ещё раз его приколитесь он блочил NetBios хотя в cmd>ipconfig/all было чётко написано net-биос выключен, я его специально вырубал и в свойствах соединений и через msconfig службу, официальный форум по NOD32 самый говяный антивирь который покупает рейтинги, вот в этом общаке находится и форум LnS у меня это вызывает неоднозначные мысли, умолчим о рейтингах LnS т.к. понятия не имею платят его разрабы, маркетологи кому или нет, просто напишу applications detect в нём сделан отвратно.
Зона тревоги... Ну это блин какая та разукрашка.
И т.п.

Вот я и отписал своё нубское мнение.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:33.