![]() |
Подтормаживает Firefox
Всем доброго времени!
Столкнулся с неприятной проблемкой! Firefox 1.0.7 (скачивал с офф сайта) очень странно подтормаживает при периходи по вкладкам, менюшкам (Файл, Правка, Вид и.т.д..) Откликается все, но с задержкой.. и торможением! Сравнимо с ситуацией когда процессор нагружен на 100% или когда. Очень неприятно однако... Система Fedora Core 4 ( 2.6.11) |
Saruman, сработало...
З.ы. для тех, у кого также глючит вот ссылка на конкретные ActiveX extension. |
Погоняй top и посмотри на потребление ресурсов проца.Если с процем всё в порядке - погоняй,ну например vmstat - хватает ли памяти и.т.д (paging, free). Если кушает ресурсы проца - скорее всего баг,операционки или Мурзиллы/Фаерфокса. У меня 1.0.7 под Fedora Core 3 (2.4...) бегает нормально,3-5 табов.
Про 4 версию Федоры ходят слухи,что вообще медленно работает с Инетом/ЛАН сетями. И что причина - ip v 6 / dns .Поищи на поисковиках.Вот пара линков для раздумья...Т.е можно отменить в /etc/sysconfig/network : "NETWORKING_IPV6=no". http://www.mjmwired.net/resources/mj...-fc3.html#ipv6 http://www.fedorazine.com/index.php?...sk=view&id=219 http://forums.fedoraforum.org/showthread.php?t=47900 |
Никто не в курсе когда собираются 1.5 выпускать?
|
jugg
... Цитата:
|
Цитата:
И вообще полезно при описании проблеммы описывать машину и программы, запущенные ни ОС. :) |
Сталкнулся с таким фактом в Mozilla Firefox 1.0.7: загружается интернет-страница, нажимаешь кнопку "Прервать загрузку страницы", вроде бы загрузка страницы прерывается, но картинки все равно продолжают загружаться. Как можно решить эту проблему?
|
Jaded страно конечно
попробуй создать чистый профиль и глянуть как будет на нём |
Скажите, люди добрые, ПОЖАЛУЙСТА, а почему у меня в Mozille все буквы "Я" в меню кривые и не отображаются часы(явский скрипт) :contract: !Меню-тоже Javascript! :confused:
|
Bouton, в меню Mozilla или в скриптовом меню?
Если последнее - то дело, имхо, в самом скрипте и обращаться тебе надо в другой разедел. Сам браузер тут не при чем. |
Так в других браузерах всё путём и с буковками и с часами!!!!
СПАСИБО за подсказку на счёт другой темы. Действительно есть такая. Буду там смотреть и писать! СПАСИБО!!! :) А там почему-то никто не отвечает! |
Цитата:
|
Dr.God
Это происходит практически на всех сайтах! Цитата:
Может ли такое происходить из-за открывания ссылок в новых вкладках, а не в новых окнах? P.S. После нажатия "Стоп" в строке статуса браузера отображается информация о том что продолжает идти запрос на остановленный сайт. |
Цитата:
Цитата:
|
Dr.God
Стоит чистая FF и Outpost 3.0.546.5722 (431) функция вырезания рекламы в нем включена. |
Jaded, так всё-таки "картинки реально (визуально) появляются на странице" или просто "после нажатия "Стоп" в строке статуса браузера отображается информация о том что продолжает идти запрос на остановленный сайт"?
Цитата:
|
Dr.God
Изредка после "стопа" картинка самопроизвольно подгружается, чаше после остановки в строке статуса отображается информация о продолжении загрузки. |
Что то последнее время стал раздражать следующий глюк:
-при попытки вставить скопированное слово средней кнопкой мыши, вставляется двойное или тройное... Кто сталкивался, подскажите где искать врага? |
sokol, а можно поинтересоваться:
- версия FF? - список расширений (можно сделать с помощью ListZilla)? - откуда и куда копируешь? |
Всегда и везде пользовался удобным плугом AUTO COPY. Последнее время начались сбои.
Версия лисы 1.0.6 (RU) плуги: Enabled Extensions: (31) - Adblock 0.5.2.039: - All-In-One Sidebar 0.5: - Auto Copy 0.5.4: - Bookmark Duplicate Detector 0.0.1: - Configuration Mania 1.05.2005021901: - CuteMenus 0.4: - Download Manager Tweak 0.6.5: - Download Statusbar 0.9.1: - Enhanced Bookmark Search 0.1.3.00: - External Applications 0.6.5: - File Size 1.1.4: - FlashGot 0.5.9.4: - Forecastfox 0.7.8.1: - Forumzilla 1.4.6: - Fox2CHM 1.0 RC2: - Mozilla Archive Format 0.4.3: - MR Tech Local Install 3.0.0 Beta 10 2.5.1+: - OpenBook 1.3.1: - OperaView 0.2.1: - ReloadEvery 0.6.1: - Ru-Board Navigation 1.4: - Sage 1.3.1: - Save Image in Folder 0.6.1: - Searchbar Autosizer 1.0.3: - SessionSaver .2 0.2.1.026: - Tabbrowser Extensions 1.14.2005071301: - TargetAlert 0.8.9.2: - Translation Panel 1.4.13: - Unread Tabs 0.1: - x 0.6.3: - xSMS 0.0.5.12: Disabled Extensions: (5) - Image-Show-Hide 0.1.4.4: - InfoLister 0.8.2: - Optimoz Tweaks 0.4: - Resize Search Box 0.0.5: - ScrapBook 0.16.0: Total Extensions = 36 |
Цитата:
|
Не могу вычислить.
|
Подскажите, как удалить определенное расширение файла из менеджера загрузок? По ошибке установил не туда, куда нужно, теперь мучаюсь. Пробовал через Инструменты - Настройки - Загрузки, нажимал на просмотр и редактирование действий. Выводится лишь пустое окно, в котором вообще никаких расширений не прописано. :help:
|
Trever, немного не понял... Какое именно расширение файла хочешь удалить? Оно есть на вкладке "Загрузки" ("Типы файлов"), ты его выбираешь и жмёшь "изменить действие", а появляется пустое окно?
Может попробовать удалить его вообще из списка "типы файлов"? P.S. Сорри, что больше вопросов, чем ответов. ;) |
Вложений: 1
В общем по подробнее: Зашел я как-то тут на один форум. у него начальная страница начинается как index.php?. Раньше такого не было, но тут почему-то выскочило окошко с выбором действия (Открыть/Открыть с помощью/Сохранить на диск). Ну и так вышло что я сдуру выбрал действие открыть и указал программу с помощью которой открывать данный тип файла (.php?) - Mozilla. С этого момента форум (на который я пытался зайти) вообще перестал открываться и при попытке захода на него появляется менеджер загрузок, который загружает страницу index.php? и в итоге показывает вообще непонятную пустую страницу на которой только есть места для логина и пароля. Пытался удалить расширение из менеджера загрузок как описано выше (Инструменты - Настройки - Загрузки) но при нажатии на кнопку "просмотр и редактирование действий" выводится пустое окно ( см. аттач). В общем как побороть эту заразу (чтоб index.php? загружался как положено, а не через менеджер загрузок)
|
В последнее время просто замучился на работе с Mozilla 1.06.
Периодически либо виснет загрузка страницы, либо она до конца не закрывается. И это на всех сайтах. Уже пробовал чистить куки и сносить программу- ничего не помогает. А на других браузерах те же самые страницы открываются нормально- ну ничего понять не могу... Подскажите что делать... Не хочется отказываться от Mozilla... :idontnow: |
Цитата:
Trever, типы файлов FF хранит в папке профиля, файл mimeTypes.rdf. Открой его Блокнотом, но лучше чем-нибудь по удобнее (например, FAR). Найди фрагмент с *php и удали. Только осторожно, предварительно сделай копию. Можешь приаттачить, посмотрим вместе. Конечно, должно быть решение по проще, но пока в голову приходит только это. |
Цитата:
[URLО]http://[покоцано модератором]Firefox%20Setup%201.5rc1.exe[/URLО] Может поможет. У меня работает стабильно. |
Shikh получает 2 балла за свой пост:
Цитата:
|
Цитата:
|
Trever, сдается мне, что это форум неправильно выдает файл. Другим браузером он открывается? Если да, то я не прав, а если нет, то проблема в том форуме :)
|
ivahaev
Все именно так, как ты сказал :) Проблема именно с форумом. |
Есть такой глюк.Cтоит Noscript.Если Ява включен: вводишь пароль,жмёшь войти и пароль обнуляется,т.е. на форум заходишь,но в менеджере паролей ник есть,а пароль - пустота и при следующем входе ник подставляется,а пароль надо опять вводить.Если яву запретить,то всё хорошо,но,естественно,не выпадает строчка поиска и смайлы ещё не появляются,да и имеющиеся не подставляются(на forum.netz.ru тоже самое).
|
Цитата:
|
где фокс хранит кукисы?
|
FELARMANIA
Инструменты -> Настройки (Alt + O) Закладка "Приватность" там есть пункт Cookies раскрываешь его и имеешь воможность управлять кукисами. Просматривать, удалять и кое что еще. |
FELARMANIA
Кукисы хранятся в профиле, в текстовом файле. Путь примерно такой: C:\Documents and Settings\UserName\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\blablabla.default\cookies.txt |
Возможно ли назначить горячую клавишу на переключение на последний выбранный таб?
Хочется так: например, у меня открыто 15 табов, и я в данный момент работаю с третьим и одиннадцатым - я фокусирую третий таб, затем одиннадцатый, и затем с помощью этой горячей клавиши переключаюсь между третьим и одиннадцатым. Может кто пользуется расширением для работы с табами, которое это позволяет? Я пользуюсь Tab Mix, но там есть лишь "Switch to the last selected tab when clicking the current one" - кликать на активном табе, чтобы переключиться на предыдущий активный - не так удобно, как хотелось бы. |
Для информации.
Поставил адаптер Roboform для новой версии FF. Всё работает без замечаний. |
пользуюсь встроенным таб-менеджером:
при закрытии последней вкладки или единственной вкладки (по Ctrl-W, например) FF закрывается совсем.. есть ли способ избежать этого? ..приходится оставлять напоследок одну вкладку, а то перезапускать напряжно - даже на P4 2.8 c 1Гиг оперативы грузится FF, мягко говоря, не быстро |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:46. |