IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Mozilla Firefox - всё обсуждение здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60558)

GEf$ 15.10.2005 19:33

Подтормаживает Firefox

Всем доброго времени!
Столкнулся с неприятной проблемкой! Firefox 1.0.7 (скачивал с офф сайта) очень странно подтормаживает при периходи по вкладкам, менюшкам (Файл, Правка, Вид и.т.д..) Откликается все, но с задержкой.. и торможением! Сравнимо с ситуацией когда процессор нагружен на 100% или когда. Очень неприятно однако...

Система Fedora Core 4 ( 2.6.11)

Alex2OO1 15.10.2005 21:50

Saruman, сработало...
З.ы. для тех, у кого также глючит вот ссылка на конкретные ActiveX extension.

Zes 16.10.2005 00:01

Погоняй top и посмотри на потребление ресурсов проца.Если с процем всё в порядке - погоняй,ну например vmstat - хватает ли памяти и.т.д (paging, free). Если кушает ресурсы проца - скорее всего баг,операционки или Мурзиллы/Фаерфокса. У меня 1.0.7 под Fedora Core 3 (2.4...) бегает нормально,3-5 табов.

Про 4 версию Федоры ходят слухи,что вообще медленно работает с Инетом/ЛАН сетями.
И что причина - ip v 6 / dns .Поищи на поисковиках.Вот пара линков для раздумья...Т.е можно отменить в /etc/sysconfig/network : "NETWORKING_IPV6=no".

http://www.mjmwired.net/resources/mj...-fc3.html#ipv6

http://www.fedorazine.com/index.php?...sk=view&id=219
http://forums.fedoraforum.org/showthread.php?t=47900

jugg 16.10.2005 19:44

Никто не в курсе когда собираются 1.5 выпускать?

ioka 17.10.2005 05:49

jugg
...
Цитата:

our next generation Firefox browser, to be released later this year
...

kola 17.10.2005 12:35

Цитата:

Сообщение от GEf$
очень странно подтормаживает при периходи по вкладкам, менюшкам (Файл, Правка, Вид и.т.д..) Откликается все, но с задержкой.. и торможением! Сравнимо с ситуацией когда процессор нагружен на 100% или когда.

Такое бывало когда выходишь в сеть через кррр. Тормозит, собственно Х. А ты каким макаром в сеть рубишься? Что запущено с фоксом? Какие плигыны в нём?
И вообще полезно при описании проблеммы описывать машину и программы, запущенные ни ОС. :)

Jaded 25.10.2005 08:17

Сталкнулся с таким фактом в Mozilla Firefox 1.0.7: загружается интернет-страница, нажимаешь кнопку "Прервать загрузку страницы", вроде бы загрузка страницы прерывается, но картинки все равно продолжают загружаться. Как можно решить эту проблему?

Комбинатор 25.10.2005 12:27

Jaded страно конечно
попробуй создать чистый профиль и глянуть как будет на нём

Bouton 25.10.2005 17:54

Скажите, люди добрые, ПОЖАЛУЙСТА, а почему у меня в Mozille все буквы "Я" в меню кривые и не отображаются часы(явский скрипт) :contract: !Меню-тоже Javascript! :confused:

Cartman 25.10.2005 18:13

Bouton, в меню Mozilla или в скриптовом меню?
Если последнее - то дело, имхо, в самом скрипте и обращаться тебе надо в другой разедел. Сам браузер тут не при чем.

Bouton 25.10.2005 19:39

Так в других браузерах всё путём и с буковками и с часами!!!!

СПАСИБО за подсказку на счёт другой темы. Действительно есть такая.
Буду там смотреть и писать! СПАСИБО!!! :)

А там почему-то никто не отвечает!

Dr.God 25.10.2005 22:47

Цитата:

Jaded:
нажимаешь кнопку "Прервать загрузку страницы", вроде бы загрузка страницы прерывается, но картинки все равно продолжают загружаться
Это на всех сайтах? Если после "стоп" нажать на "обновить", а затем вновь на "стоп"? Стоит ли расширение вроде ImgLikeOpera? Проверь какая у него политика. Просто больно уж похоже на то, что у твоей Лисы иначе организована работа с кэшем.

Jaded 26.10.2005 07:24

Dr.God
Это происходит практически на всех сайтах!
Цитата:

Dr.God:
Если после "стоп" нажать на "обновить", а затем вновь на "стоп"?
Этот вариант помогает, но это же не выход из положения. Расширений никаких не установлено.
Может ли такое происходить из-за открывания ссылок в новых вкладках, а не в новых окнах?

P.S. После нажатия "Стоп" в строке статуса браузера отображается информация о том что продолжает идти запрос на остановленный сайт.

Dr.God 26.10.2005 20:09

Цитата:

Jaded:
картинки все равно продолжают загружаться.
Если этот вывод сделан исходя из признака -
Цитата:

После нажатия "Стоп" в строке статуса браузера отображается информация о том что продолжает идти запрос на остановленный сайт.
Забей, т.к. по факту в кэш ничего не идёт. Если всё-таки картинки реально (визуально) появляются на странице и никаких расширений не стоит, т.е. FF чист, думаю копать надо в сторону прог режущих баннеры и возможно антивируса (у меня на старых версиях были "приколы" с Пандой).

Jaded 27.10.2005 07:15

Dr.God
Стоит чистая FF и Outpost 3.0.546.5722 (431) функция вырезания рекламы в нем включена.

Dr.God 27.10.2005 20:02

Jaded, так всё-таки "картинки реально (визуально) появляются на странице" или просто "после нажатия "Стоп" в строке статуса браузера отображается информация о том что продолжает идти запрос на остановленный сайт"?
Цитата:

Стоит чистая FF и Outpost 3.0.546.5722 (431) функция вырезания рекламы в нем включена.
На грязной FF 1.0.6 и Outpost 2.7 с активной баннерорезкой (плюс список adblock) никаких проблем.

Jaded 27.10.2005 21:05

Dr.God
Изредка после "стопа" картинка самопроизвольно подгружается, чаше после остановки в строке статуса отображается информация о продолжении загрузки.

sokol 31.10.2005 19:39

Что то последнее время стал раздражать следующий глюк:
-при попытки вставить скопированное слово средней кнопкой мыши,
вставляется двойное или тройное...
Кто сталкивался, подскажите где искать врага?

Dr.God 31.10.2005 20:10

sokol, а можно поинтересоваться:
- версия FF?
- список расширений (можно сделать с помощью ListZilla)?
- откуда и куда копируешь?

sokol 31.10.2005 21:30

Всегда и везде пользовался удобным плугом AUTO COPY. Последнее время начались сбои.
Версия лисы 1.0.6 (RU) плуги:
Enabled Extensions: (31)
- Adblock 0.5.2.039:
- All-In-One Sidebar 0.5:
- Auto Copy 0.5.4:
- Bookmark Duplicate Detector 0.0.1:
- Configuration Mania 1.05.2005021901:
- CuteMenus 0.4:
- Download Manager Tweak 0.6.5:
- Download Statusbar 0.9.1:
- Enhanced Bookmark Search 0.1.3.00:
- External Applications 0.6.5:
- File Size 1.1.4:
- FlashGot 0.5.9.4:
- Forecastfox 0.7.8.1:
- Forumzilla 1.4.6:
- Fox2CHM 1.0 RC2:
- Mozilla Archive Format 0.4.3:
- MR Tech Local Install 3.0.0 Beta 10 2.5.1+:
- OpenBook 1.3.1:
- OperaView 0.2.1:
- ReloadEvery 0.6.1:
- Ru-Board Navigation 1.4:
- Sage 1.3.1:
- Save Image in Folder 0.6.1:
- Searchbar Autosizer 1.0.3:
- SessionSaver .2 0.2.1.026:
- Tabbrowser Extensions 1.14.2005071301:
- TargetAlert 0.8.9.2:
- Translation Panel 1.4.13:
- Unread Tabs 0.1:
- x 0.6.3:
- xSMS 0.0.5.12:

Disabled Extensions: (5)
- Image-Show-Hide 0.1.4.4:
- InfoLister 0.8.2:
- Optimoz Tweaks 0.4:
- Resize Search Box 0.0.5:
- ScrapBook 0.16.0:
Total Extensions = 36

Комбинатор 01.11.2005 00:46

Цитата:

sokol:
Последнее время начались сбои.
может помнишь после какого расширения началось ?

sokol 01.11.2005 10:14

Не могу вычислить.

Trever 01.11.2005 12:23

Подскажите, как удалить определенное расширение файла из менеджера загрузок? По ошибке установил не туда, куда нужно, теперь мучаюсь. Пробовал через Инструменты - Настройки - Загрузки, нажимал на просмотр и редактирование действий. Выводится лишь пустое окно, в котором вообще никаких расширений не прописано. :help:

Dr.God 02.11.2005 20:51

Trever, немного не понял... Какое именно расширение файла хочешь удалить? Оно есть на вкладке "Загрузки" ("Типы файлов"), ты его выбираешь и жмёшь "изменить действие", а появляется пустое окно?
Может попробовать удалить его вообще из списка "типы файлов"?

P.S. Сорри, что больше вопросов, чем ответов. ;)

Trever 03.11.2005 07:49

Вложений: 1
В общем по подробнее: Зашел я как-то тут на один форум. у него начальная страница начинается как index.php?. Раньше такого не было, но тут почему-то выскочило окошко с выбором действия (Открыть/Открыть с помощью/Сохранить на диск). Ну и так вышло что я сдуру выбрал действие открыть и указал программу с помощью которой открывать данный тип файла (.php?) - Mozilla. С этого момента форум (на который я пытался зайти) вообще перестал открываться и при попытке захода на него появляется менеджер загрузок, который загружает страницу index.php? и в итоге показывает вообще непонятную пустую страницу на которой только есть места для логина и пароля. Пытался удалить расширение из менеджера загрузок как описано выше (Инструменты - Настройки - Загрузки) но при нажатии на кнопку "просмотр и редактирование действий" выводится пустое окно ( см. аттач). В общем как побороть эту заразу (чтоб index.php? загружался как положено, а не через менеджер загрузок)

Гадина 03.11.2005 19:48

В последнее время просто замучился на работе с Mozilla 1.06.
Периодически либо виснет загрузка страницы, либо она до конца не закрывается. И это на всех сайтах.
Уже пробовал чистить куки и сносить программу- ничего не помогает.
А на других браузерах те же самые страницы открываются нормально- ну ничего понять не могу... Подскажите что делать... Не хочется отказываться от Mozilla... :idontnow:

Dr.God 03.11.2005 20:46

Цитата:

Гадина:
Уже пробовал чистить куки и сносить программу- ничего не помогает.
Надо было начать с профиля (что это такое - см. FAQ), т.к. куки тут вообще не причём, а удаление проги - не удаляет профиль.

Trever, типы файлов FF хранит в папке профиля, файл mimeTypes.rdf. Открой его Блокнотом, но лучше чем-нибудь по удобнее (например, FAR). Найди фрагмент с *php и удали. Только осторожно, предварительно сделай копию. Можешь приаттачить, посмотрим вместе. Конечно, должно быть решение по проще, но пока в голову приходит только это.

Shikh 03.11.2005 22:23

Цитата:

Сообщение от Гадина
В последнее время просто замучился на работе с Mozilla 1.06.
:idontnow:

Попробуй Firefox 1.5RC1
[URLО]http://[покоцано модератором]Firefox%20Setup%201.5rc1.exe[/URLО]
Может поможет. У меня работает стабильно.

Borland 03.11.2005 23:04

Shikh получает 2 балла за свой пост:
Цитата:

Сообщение от Shikh
Попробуй Firefox 1.5RC1
[URLО]http://[покоцано модератором]Firefox%20Setup%201.5rc1.exe[/URLО]
Может поможет. У меня работает стабильно.

Причина: ВСЕ ссылки в ДРУГОМ разделе! Читаем тут:
http://www.imho.ws/showthread.php?goto=newpost&t=78819

Saruman 04.11.2005 02:35

Цитата:

Dr.God:
Конечно, должно быть решение по проще
Mime Type Editor Extension

ivahaev 07.11.2005 09:29

Trever, сдается мне, что это форум неправильно выдает файл. Другим браузером он открывается? Если да, то я не прав, а если нет, то проблема в том форуме :)

Trever 07.11.2005 09:37

ivahaev
Все именно так, как ты сказал :) Проблема именно с форумом.

Кеша Мочила 09.11.2005 18:18

Есть такой глюк.Cтоит Noscript.Если Ява включен: вводишь пароль,жмёшь войти и пароль обнуляется,т.е. на форум заходишь,но в менеджере паролей ник есть,а пароль - пустота и при следующем входе ник подставляется,а пароль надо опять вводить.Если яву запретить,то всё хорошо,но,естественно,не выпадает строчка поиска и смайлы ещё не появляются,да и имеющиеся не подставляются(на forum.netz.ru тоже самое).

disos 19.11.2005 01:52

Цитата:

Trever, типы файлов FF хранит в папке профиля, файл mimeTypes.rdf. Открой его Блокнотом, но лучше чем-нибудь по удобнее (например, FAR). Найди фрагмент с *php и удали. Только осторожно, предварительно сделай копию. Можешь приаттачить, посмотрим вместе. Конечно, должно быть решение по проще, но пока в голову приходит только это.
Если я не ошибаюсь в jvpower tools есть опция стирания этих записей, то есть определения расшырения к проге.

FELARMANIA 20.11.2005 20:43

где фокс хранит кукисы?

Hatifnatt 20.11.2005 20:58

FELARMANIA
Инструменты -> Настройки (Alt + O) Закладка "Приватность" там есть пункт Cookies раскрываешь его и имеешь воможность управлять кукисами. Просматривать, удалять и кое что еще.

Typucm 20.11.2005 21:18

FELARMANIA
Кукисы хранятся в профиле, в текстовом файле. Путь примерно такой:
C:\Documents and Settings\UserName\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\blablabla.default\cookies.txt

plakidin 28.11.2005 16:21

Возможно ли назначить горячую клавишу на переключение на последний выбранный таб?
Хочется так: например, у меня открыто 15 табов, и я в данный момент работаю с третьим и одиннадцатым - я фокусирую третий таб, затем одиннадцатый, и затем с помощью этой горячей клавиши переключаюсь между третьим и одиннадцатым.

Может кто пользуется расширением для работы с табами, которое это позволяет? Я пользуюсь Tab Mix, но там есть лишь "Switch to the last selected tab when clicking the current one" - кликать на активном табе, чтобы переключиться на предыдущий активный - не так удобно, как хотелось бы.

Typucm 02.12.2005 20:07

Для информации.
Поставил адаптер Roboform для новой версии FF.
Всё работает без замечаний.

BonySoft 03.12.2005 00:53

пользуюсь встроенным таб-менеджером:
при закрытии последней вкладки или единственной вкладки (по Ctrl-W, например) FF закрывается совсем.. есть ли способ избежать этого? ..приходится оставлять напоследок одну вкладку, а то перезапускать напряжно - даже на P4 2.8 c 1Гиг оперативы грузится FF, мягко говоря, не быстро

Часовой пояс GMT +4, время: 22:46.