IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Показ кино с РС на телевизор (http://www.imho.ws/showthread.php?t=98585)

Likebeer 17.01.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1756058)
Какой вариант подключения предпочтительнее?

Теоретически возможно даже подключение DVI to Scart
(в сети переходники встречаются _http://www.dvitoscart.com/). И это наверно будет самый качественный вариант. Но навряд ли качество улучшится настолько, чтобы смотреть HD-фильмы или работать на телевизоре в качестве монитора. Так что в условиях "найти бы кабель" я бы просто выбрал первый попавшийся кабель для возможности такого соединения и не заморачивался.

Borland 17.01.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1756058)
в качестве картинки изображения на телевизоре будет разница при этих двух разных подключениях?

Зависимо от схемы. Практически все самопалы подразумевают "подгонку напильником" разрешений и частоты видеокарты к стандартам PAL/NTSC. Это, к тому же, не всегда возможно...
Практически все готовые устройства выполняют оцифровку VGA-сигнала, пересчёт её в разрешение ТВ (тот же PAL/NTSC) и преобразование её обратно в аналог.
Ни "самопалы", ни "промышленные" устройства качества картинки мягко говоря не повышают.

Хотите нормально выводить сигнал с компа на ТВ - приобретайте либо ТВ с "компьютерным" входом (большинство современных панелей имеют либо VGA/DVI, либо HDMI, либо оба входа вместе), либо видеокарту с TV Out (S-Video, RCA).

Pukalo2 17.01.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1756064)
Хотите нормально выводить сигнал с компа на ТВ - приобретайте видеокарту с TV Out (S-Video, RCA).

У телевизора есть только разъём скарт, RCA и вход/выход телевизионоого сигнала. Сосед пока не хочет менять телевизор, поэтому нужно обойтись теми возможностями, которые есть.
И раз такой вывод, то для того, чтобы не менять видеокарту, можно ли в свободный слот материнской платы установить дополнительный модуль, обеспечивающий TV Out (S-Video, RCA)?
S-Viseo выход в модуле может отсутствовать, так как он отсутствует и в телевизоре.

vovik 17.01.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1756068)
S-Viseo выход в модуле может отсутствовать, так как он отсутствует и в телевизоре.

Если есть SCART, то вполне возможно, что в нем есть и S-Video.
Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1756068)
И раз такой вывод, то для того, чтобы не менять видеокарту, можно ли в свободный слот материнской платы установить дополнительный модуль, обеспечивающий TV Out (S-Video, RCA)?

по идее ТВ-тюнер, какой-нибудь подойдет.
А что за телевизор такой? Имхо, стоимость решения уже приближается к цене недорогого телека c VGA входом. например hТТp://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6084277&hid=90639

Pukalo2 17.01.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1756069)
Если есть SCART, то вполне возможно, что в нем есть и S-Video.

Имеется ввиду отсутствие разъёма, а не функциональность

добавлено через 2 минуты
Цитата:

А что за телевизор такой?

Можно будет взять любой ТВ-тюнер, или на что-то обратить винимание?
Телевизор-хорошо работающий SONY. Менять его сейчас не будут.

Georgen 17.01.2012 14:48

Цитата:

По идее задача тв-тюнера противоположная, т.е. захват сигнала с внешнего устройства. Не сталкивался, чтобы еще и аналоговый выход был. :idontnow:
Поэтому
Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1756064)
либо видеокарту с TV Out (S-Video, RCA)

либо преобразователь сигнала, как писали выше (или типа AVerMedia AVerKey Lite).

vovik 17.01.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Georgen (Сообщение 1756073)
По идее задача тв-тюнера противоположная, т.е. захват сигнала с внешнего устройства. Не сталкивался, чтобы еще и аналоговый выход был

Специально посмотрел на яндекс-маркете. Даже на самых дешевых моделях (700-800 руб) есть композитный выход. Это будет и дешевле и функциональнее.
Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1756070)
Телевизор-хорошо работающий SONY.

Я правильно понял, что модель настолько секретная, что называть ее нельзя?

Pukalo2 17.01.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1756074)
Я правильно понял, что модель настолько секретная, что называть ее нельзя?

Нет, неправильно.
Это не мой телевизор, а приятеля- для него я хочу всё это сделать.
Но его сейчас нет дома, поэтому модель телевизора я смогу сообщить к вечеру.
Вот, он написал:
Sony KV-21c5d

Pukalo2 18.01.2012 19:56

Вложений: 1
Нашёл я вот такое:

http://хttp://www.conrad.de/ce/de/pr...archDetail=005

Описание, инструкция в приложениии.
Вопрос один- как через него посредством WLAN смотреть на телевизоре стримкино, или то же кино с программного плейера?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:46.