IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10 (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [FAQ] Microsoft Windows Vista (http://www.imho.ws/showthread.php?t=109674)

P@ketik 05.09.2007 18:40

Korvin Торрент у меня есть. Но его остановка и выключение не приводит к работоспособности. Темболее при занятых всех коннэктах, думаю, весь коннэкт рубился бы, я не на определенные сайты.
а что такое автотюнинг? =))

Korvin 06.09.2007 17:50

P@ketik, про автотюнинг в Виста можешь почитать здесь:
_http://www.microsoft.com/technet/technetmag/issues/2007/01/CableGuy/default.aspx?loc=ru.
P.S. Вроде нашел решение похожей на твою проблемы. Смотри ПС.

tachyon 06.09.2007 18:00

Люди а можно ли где найти полное собрание обновлений русской Vista . А то компьютер с лицензионной версией дома где инет с dial-up . А на работе канал потолще но стоит XP и не битых ссылок на неофициальный SP-1 не нашел .

Псих 06.09.2007 18:36

tachyon, запрос ссылок у нас в другом разделе.

evgenycabr 07.09.2007 16:21

Как из Висты посмотреть события на удаленном компьютере Windows XP ?

qerst 10.09.2007 13:10

Не могу установить Java (jre-6u2-windows-i586-p-s.exe) на версию x86.
Выдает ошибку:
установщик windows:ошибка применения преобразований....
Менял путь к временным файлам, пробовал в режиме совместимости с XP...

Korvin 10.09.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от qerst (Сообщение 1456774)
Не могу установить Java (jre-6u2-windows-i586-p-s.exe) на версию x86.

Попробуй загрузить оффлайн инсталлер Java, затем временно выключи User Account Control. Установи Java. Потом включи UAC.
Еще у некорых не работает установщик при включенном интернете. Достаточно выключить на момент установки и все работает.

qerst 10.09.2007 13:47

И правда, как только отключил соединение с сетью, сразу пошла установка (у меня и был оффлайн инсталлер, User Account Control и так отключен)! Вот ведь сколько засад может быть....
==========================
А куда пропадает из трея значок переключения языка (языковая панель)? Как-то не эстетично добавлять в реестре в автозагрузку самому лишний параметр
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe

tachyon 11.09.2007 10:50

Пришло ко мне по почте уведомление об ответе в этой ( уже удаленное из-за ссылок кхе-кхе ). но в нем мелькнуло упоминание об апгрейде vista ultimate до х64 . Значит можно апгрейдом перейти с х86 на x64 ? И как при этом установленные проги переустанавливать не надо ? И как лицензия на установленную vista слетает ? А то в первый раз стоит лицензионка , забавно .

Псих 11.09.2007 10:55

tachyon, на сколько мне известно, нельзя так проапгрейдить.
Тем более оставить в живых лицензию.

Alex_2004 12.09.2007 13:13

Кто-нибудь сталкивался на русской локализации Vista Home Premium с тем, что не работает вистовский "поиск решений". Т.е. после поиска решения через "Журнал проблем и решений", пишет "есть новое решение", переходишь на него пишет "нет решения на вашем языке" и предлагает на других языках. Выбираешь любой язык пишет "нет соединения с интернетом или страница недоступна".
Естественно соединение с Инетом есть и все работает.
Никто решения проблемы не встречал?

Kosterrari 14.09.2007 09:05

Alex_2004, у меня тоже такое было... я думаю это типа перегрузки их сервера. Если долбать этот пункт несколько раз, то решение рано или поздно загрузится.

Alex_2004 14.09.2007 17:03

Kosterrari, пробовал раз по 10. Хотя может мне настойчивости не хватило. Буду пробовать. О результатах отпишусь.

Добавлено 16.09.2007

Пробовал много раз. Безрезультатно :(

Zarem 17.09.2007 10:44

Братцы! Посыпаю голову пеплом - впал в ступор и не могу найти включение функции автозапуска и соответственно меню автозапуска для носителей!
Выручайте советом! :)

tachyon 17.09.2007 12:11

Честно говоря я даже не искал . Пользую wintools.net - там есть закладка автозапуск и все настройки присутвтуют .

Bishop 17.09.2007 12:15

Zarem,
Панель управления\Оборудование и звук\Автозапуск
А вообще, там есть поиск: поле ввода в правом верхнем углу проводника.

djony-il 17.09.2007 22:02

Покупаю комп AMD 6000 ? что порекомендуете из Висты ? х64 или х32 ?
Или остаться на Хрюше ? :help:

praska 18.09.2007 07:25

djony-il ,

только х64

djony-il 18.09.2007 14:28

А как с х64 будут себя другие проги вести ? Тот же офис ?

VVondERER 19.09.2007 18:15

Вопрос, скорей к знатокам (Висты или планировщика заданий) :)
Как в Висте штатным Планировщиком Заданий создать такого рода задачу : ПЕРЕД ОТКЛЮЧЕНИЕМ компа сделать то-то и то-то?
А то, вроде, все варианты предусмотрели
[IMG]http://img229.***************img229/6992/howtoschedulehz1.jpg[/IMG],
КРОМЕ Задач ПЕРЕД отключением, или это нереально?

Demented 20.09.2007 01:39

Цитата:

Сообщение от djony-il (Сообщение 1459925)
А как с х64 будут себя другие проги вести ? Тот же офис ?

Под х64 уже почти все основные приложения работают... офис , адобовские пакеты и прочее делается как х32 так и х64.
Если не пользуешься сугубо специфическими программами... даже не думай... ставь х64

djony-il 20.09.2007 10:23

Спасибо - поставил ! Теперь проблема - не могу настроить сеть - Виста не видит комп с Хрушей ... :молись:

DeHb 20.09.2007 10:56

Цитата:

Сообщение от djony-il (Сообщение 1460701)
Спасибо - поставил ! Теперь проблема - не могу настроить сеть - Виста не видит комп с Хрушей ... :молись:

Тут скорее проблема с руками :), ставил висту сеть настраиваеться точно так же как и в других макрософтовских осях. Проверь все поля, может где-то ошибся ;). И для профиклактики отмени новый протокол TCP/IP (забыл как он пишеться но там есть циферка "6" :) )

Karam 21.09.2007 16:07

У меня на висте (Ultimate) появился глюк:
Когда в Word 2007 открываешь гиперссылки, то в Vista включается анимация окон при сворачивании. Если в окне "Дополнительные параметры системы-Свойства системы-Быстродействие-Параметры" снять галочку напротив "Анимация окон при сворачивании", а потом открыть Word 2007 с документом, содержащим гиперссылку, и пройти по ней, то в вышеуказанном окне галочка напротив "Анимация окон при сворачивании" снова появляется. И у окон появляется эффект анимации при закрытии.
В XP Pro, где стоял Word 2007, такого не было.

Частично проблему решил так. В окне "Дополнительные параметры системы-Свойства системы-Быстродействие-Параметры" снял галочку с параметра "Включение композиции рабочего стола".
Теперь при использовании гиперссылок в Word 2007 эффект анимации при закрытии окон не появляется.
Хотя галочка напротив "Анимация окон при сворачивании" всё равно упрямо появляется.

djony-il 22.09.2007 02:26

Сетку завёл ! Уж не знаю , кривые руки или кривая винда , но ничего другого , не стандартного не делал ... На всех компах открыт Гость , все в одной группе , у всех автом IP , что с галочкой на протоколе 6 , то без галочки - не работало ... после танцев с бубном и нескольких часов на коленках - заработало ... Теперь др проблемма...
Медиаплейер , что под Вистой , 11-ый , отказывается видеть сетьивой винт с музыкой при попытке создать библиотеку - т.е. винчестер он видит , а вот музыку разложенную аккуратно по папкам не видит ... и после каждого перезапуска медиаплейера , забывает путь к сетьивому диску ... Не помогает даже , то , что прописываю ему папку для CD Rip tf этот диск ... Под Хрюшей такого не было , вроде тот же 11ый плейер ... В какое место пнуть Висту ? :mad: Музыку оттуда воспроизводит без проблемм ...

[Warez_Lover]Goku 27.09.2007 22:44

Есть вопрос,висту хочу поставить но только потестить покачто. Обязательно ли файловую систему менять если да то как назад переделать в НТФС чтобы потом ХР поставить

Borland 28.09.2007 00:01

[Warez_Lover]Goku, Виста ставится на NTFS. Раздел с ней прекрасно виден из-под XP и 2003.
Главная неприятность при установке "для посмотреть" - это замена загрузчика XP (т.е., просто так её уже не снести). Но можно и эту проблему обойти...

Judge 28.09.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1463427)
просто так её уже не снести

Хм... А я установил Висту на NTFS, но что-то не пошло и совершенно спокойно отформатировал раздел с помощью PartitionMagic установленным в другом разделе. После сноса Висты загрузчик по-прежнему давал мне возможность выбора установленных систем в других разделах.

[Warez_Lover]Goku 28.09.2007 08:24

Borland
Не подскажешь где найти инфу о том как ее снести потом и как ХР поставить? мне это очень понадобится.
Заранее спасибо
или если кто ещё знает как ее правильно снести и поставить ХР.
Я планирую ее поставить не как 2ую систему на другом разделе а на С диск и потом снести и поставить ХР

Borland 28.09.2007 09:39

Если на период установки Висты сохранение XP не планируется, а планируется последующая переустановка XP с нуля, то проблем вообще никаких. Форматированием раздела она сносится не хуже любой другой ОС! ;)
А если хочешь восстановить ту XP, что была - программ типа Ghost/TrueImage никто не отменял. Снимаешь имидж, сносишь XP, вставляешь висту. Надоела виста - восстанавливаешь XP из имиджа и все дела.

HitchHiker 01.10.2007 01:19

Цитата:

Сообщение от VVondERER (Сообщение 1460472)
Вопрос, скорей к знатокам (Висты или планировщика заданий) :)
Как в Висте штатным Планировщиком Заданий создать такого рода задачу : ПЕРЕД ОТКЛЮЧЕНИЕМ компа сделать то-то и то-то?
А то, вроде, все варианты предусмотрели
http://www.virtualer.ru/pix/HowToSchedule.jpg,
КРОМЕ Задач ПЕРЕД отключением, или это нереально?

Ну а скрипт, который выполняется по завершению работы (настраивается в gpedit.msc) не подойдёт?

ceadr 01.10.2007 21:01

Загрузчик Висты прекрасно сносится прогой Vista Boot Pro, установленной в ХР.

Gamer2100 02.10.2007 08:45

Пипл, помогите, у меня два харда, на одном ХР на другом виста, после установки кряка на висту загрузка не доходит до окна выбора ОС а просто перезапускается, я название кряка не помню, помню что архив назывался A4V:молись::help:
Комментарий Модератора:
Borland:
Купи лицензию - и никакие кряки не понадобятся! :mad:
А все претензии по кривому кряку - к его автору!

ROMSEz 02.10.2007 12:08

Пропала "Панель управления"

Ребята, отключение службы "Лицензирование программного обеспечения" приводит ко многим глюкам! В частности - пропадает всё содержимое "Панели управления" в меню пуск! Причем командой "control" она вообще перестает вызываться! Обращение возможно только через проводник...

Рещается это запуском оснастки "Службы" (выполняем комманду "services.msc") и возвращением службе "Лицензирование программного обеспечение" первоначального состояния!

VVondERER 04.10.2007 20:40

Куда Виста складывает (Авто-)апдейты?

Собссно, вопрос в шапке. На случай переустановки Висты (не дай бог, конечно). Хотелось бы узнать, есть ли какая папка с загруженными уже апдейтами, которую можно архивнуть, а потом скопировать после свежей переустановки и чтоб без гемора все апдейты на местах?

Borland 04.10.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от VVondERER (Сообщение 1465946)
Куда Виста складывает (Авто-)апдейты?

c:\Windows\SoftwareDistribution\Download

n1kolya 04.10.2007 21:20

поставил висту хом 64битную.
не погу найти под неё драйвер на сканер canon lide 50.
Помогите! у кого есть.... плз!

zabo 05.10.2007 01:13

Ребята,подскажите,как сделать,чтоб в Viste новое окно в експлорере открывалось в полнооконном режиме.

Thomas Finch 05.10.2007 22:59

To n1kolya: на сайтах поддержки Canon 64-bit драйверов нет - следовательно, имхо, их не существует в природе ; (.
Однако: по ссылке хттп://www.vistax64.com/drivers/96827-canon-lide-50-a.html
я нашел чей-то месседж: "
Just for information, I have a Canon LiDE 50 scanner and it seems that Canon will not be making a Vista 64bit driver for it, as I'm presuming it's too old.

Just tried to use the Vista 64bit driver for the Canon LiDE 60 scanner and that works perfectly."

PoCCaMaXa 07.10.2007 20:04

У меня в реестре 3 папки сидят, их никак не удалить... Права не выставляются на них... Как можно от этих подлых штук избавиться? =(

Часовой пояс GMT +4, время: 04:16.