![]() |
earcher
Код:
Public Sub блабла() добавлено через 1 минуту V0land, :biggrin: может он тупых зверей обучает грамоте. Да и фильтром пырцать туда сюда нудно |
Чёта не разберусь куда этот код сувать)
можешь залить готовый xls? |
Вложений: 1
Сервис, макрос, редактор VB
insert, module вот тут и сувай :biggrin: если не получится... |
Alex Dark
Вроде пашит, спасибо. Что то я в экселе не пойму, хочу вставить текст в 300000 строк. Он записывает только 65535 но в ошибке пишет что максимальное количество строк 1 миллион с чем то. Тестил на офисе 2007 (2003 просто ошибку выдаёт и тоже записывать только 65k строк). Можно как нибуть 300000 строк в экселе запостить? |
earcher,
насколько я знаю - нет, нельзя. спамер детектед? :contract: |
это от спам баз сделали такое ограничение?)
|
earcher, у него только 65536 строк.
Хочешь больше - пользуй access |
В 2003 офисе и в access`е 65536 строк.
И потом все эти скрипты для экселя наверно не пойдут для акцеса? |
Цитата:
|
Странный вопрос. Что непонятного? Всё по-русски написано:
Цитата:
|
Ты так, из любопытства, не посмотрел, есть ли строки в листе Exel после 65535-й?
Если вопрос звучит как Цитата:
Если сформулируешь вопрос по-другому - Каких строк? Зачем? Что с ними делать? - то умные люди может что и посоветуют. На листе еще и столбцы есть, и лист в книге не один. |
Цитата:
В акцесе даже проще. Это все же БД, а не универсальная программулина, которая ка бы ни была хороша, все таки электронная таблица, а по простому хренова куча ячеек, каждая из которых (по определению) большой инженерный калькулятор добавлено через 9 минут Цитата:
а) добавление строк б) поиск в) сортировка г) математические операции |
Цитата:
какой текст надо вставить? откуда этот текст? в какой наконец эксель вставить - 3-й или 7-й? ибо так действительно, кроме Цитата:
все-таки нужен перевод с русского на русский. и с какого это перепугу 2007-й эксель на вставляет больше 65-и тысяч, обьясните мне. их по определению в нем миллион, и уже миллион раз это все обмусолено. по работе 150 тысяч гоняется в нем, из текстовика вываленого 6-й 1с втягивается без разговоров. к тому же с учетом мусора количество ячеек увеличивается под 300. |
korotetsky
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Забыл как это делается...
МS Excel 2003. Есть ячейка с формулой. Как посмотреть - от каких ячеек зависит данная ячейка с формулой? И наоборот, на какие ячейки влияет данная ячейка? По моему, что-такое было... В инструментах, что ли... :confused: |
Цитата:
Цитата:
|
cheerio,
Цитата:
где в 2007 - хз ps. в 2007 такая кнопка находится на вкладке formulas |
Cartman
Цитата:
[QUOTE]Но сохранять ее, опять же, нужно в новом формате. Старый и имеет это ограничение.[QUOTE] Новый я так понял ты имеешь ввиду .xlsx ? А макросы для 2003 работают для 2007? В частности интересует вот этот http://www.imho.ws/showthread.php?p=1577168#post1577168 Спасибо |
о зависимостях тут.
отут важное: Цитата:
|
1. Задачка на создание сводной таблицы. Имхо, требуется макрос.
2. Никак не могу разобраться, как на Панель (Excel 2007) вывести Кнопку и привязать к ней макрос. На листе получается Кнопку сделать, а на Панели... 3. Если установить два офиса - 2003 и 2007 - они не будут конфликтовать? |
Цитата:
Но imho эта задачка решается в access намного проще. |
Alex Dark,
1. если это упростит создание макроса, то на листе Список справа от столбца AN можно вставить пустой столбец; 2. можно сделать макрос только для одной группы: я потом на листе сделаю Кнопки для каждой группы, а макрос подредактирую. Цитата:
|
Цитата:
я добавил 2 колонки, но только для проверки. Цитата:
Короче. Сляпал второпях и как понял задачу. Проверил. Вроде работает. Пускай макрос и жди. 1. Лист с результатом перед началом надо очистить 2. У тебя на исходном листе куча скрытых строк. Они то же обрабатываются Цитата:
(щютка ... :biggrin:) |
Машина глюканула на работе.
Поэтому с небольшим опозданием |
Цитата:
1. Таблица выглядела бы гламурнее http://smiles.server.vstre4a.info/0d...5b3f434df8.gif, если бы клубы (нечаянно назвал их группами) были расположены по алфавиту, как это было на моём листе. Если нет, то по фиг! 2. Ошибочки бы убрать (я в таблице в скобках указал расхождения в подсчёте). Цитата:
Цитата:
|
1 Гламур проще сделать руками
2 Ошибочек нет. У тебя пустые поля "Клуб". Они вносят неразбериху. Но вобщем ты прав, учел вариант пустого поля "Клуб" 3 можкшь убрать. Я их вывел только для проверки Скрытых строк нет. Ошибся. Но как практика показывает, скрытые строки дают большую погрешность. Замени Код:
Sub Итоги() |
Здравствуйте!
Мне необходимо в Excel`е сравнить числовые значения 2-х столбцов на наличие совпадений/несовпадений, причем размеры их не совпадают (1 столбец содержит больше ячеек с информацией) Как сделать это в пределах 1 листа (2 таблицы на 1 листе) и в пределах 2-х листов одной книги (сравнение 1 столбца 1-ого листа с 1-ым столбцом 2-ого листа)? В Excel`е я не спец и не умею пользоваться макросами, поясните пожалуйста по-подробнее. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
-------------- Я провел некие эксперименты и вот что получается: У меня все выходит на примере сходимости 1 к 1 т.е. если значения одинаковые (на 1 листе) стоят друг на против друга =ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(A1;B1:B5;2;0));"Не входит";"Входит") Когда значения стоят не точно на против друг-друга, то результат отображается некорректно. К примеру: 1 25 Не входит 2 55 Входит 23 56 Не входит 55 2 Не входит Если отсортировать по-возрастанию, то 1 2 Не входит 2 25 Не входит 23 55 Не входит 55 56 Не входит Ввел следующем образом формулу =ВПР(A1;B:B;1;0) 1 0 #Н/Д 2 2 2 10 3 #Н/Д 23 4 #Н/Д 55 25 55 99 55 #Н/Д 100 56 #Н/Д 57 #Н/Д 58 #Н/Д 59 #Н/Д появился вопрос: 1) Почему если указать Номер_индекса_столбца "2" (который включен в массив и по нему ведется поиск как требует ВПР), ничего не получится? 2) Если указать Диапазон просмотра "1" - ИСТИНА, то он не ищет "точно", а "0"- ЛОЖЬ (приближенно), то все выходит как надо? |
Была задача: две колонки получить третью в которой только совпадающие данные
Это решалось при помощи макроса Вот чей то пример решения проблеммы без макроса. Нашел у себя в компе. Пример решающий проблему макросом наверное дома |
Snak, начни читать отсюда imho.ws/showthread.php?p=1577059#post1577059
|
Вопрос по хоткеям (hotkeys) в английском 2007 экселе.
F1 мне ничего не нашёл, поэтому спрашиваю тут: Есть ли хоткей для заливки ячеек? То есть я выбрал мышкой некий диапазон и хочу сделать заливку заранее выбранным цветом, можно ли это как-то с клавы сделать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Назначь макросу hotkey и наслаждайся. Можно поступить наоборот 1 выделил ячейки 2 Сервис,макросы, начать запись 3 В диалоге назначил клавишу 4 Выполнил заливку (у тебя при этом записываются твои команды, не делай ни чего лишнего) 5 Останови запись |
"Неудачная особенность" условного форматирования (файл создан в 2003-м, а особенность проявляется, если его открыть в 2007-м):
если к ячейке применить условное форматирование - при значении равном 0 (ноль), шрифт белый,- то при введении в ячейку цифр, они становятся видны только после перевода курсора на другую ячейку. А в 2003-м видны сразу при введении. Не знаю, понятно ли изложил; прицепил для наглядности файл. |
Judge, у меня нет 2007, но мне кажеться ч тебя понял. При наборе значения, его не видно, так?
Похоже что это "особенность" Мирись с неудобством и :biggrin: будь горд за то что у тебя такой крутой офис Я несколько раз пробовал на нем. Терпения не хватило. Уж лучше на 97. Хотя возможно что я и не прав.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:21. |