IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   ..:: Half-Life 2 ::.. Всё об игре (http://www.imho.ws/showthread.php?t=27782)

gammlet 01.04.2005 12:55

Цитата:

Сообщение от Konstantin K
Еще вопрос. Тут много говорится про русскую озвучку для версии игры на 5 CD. Интересно, а в моей версии можно сделать русский звук и насколько это реально?

Судя по тому, что в игре присутствуют глюки, у тебя скорее всего релиз от EMPERiO. Если это так, то тебе поможет вот этот способ:
Цитата:

Сообщение от Makc666
Русификация - EMPERiO 2nd ver Not Nuked
3. Скачиваете файлы русификации и распаковываете архивы.
4. Устанавливаете программу GCFScape 1.2.4 (GCFScape_v1-2-4---setup.exe) (есть во вложениях!!! ссылка ниже) (должен быть установлен "Microsoft .NET Framework 1.1 Redistributable Package English", если нету, ищите на сайте в поиске)
5. Открываете файл "half-life 2_russian.gcf".
6. ВНИМАНИЕ! Распаковываете из папки "hl2" три папки ("materials", "scripts", "sound") в папку "...\папка_с_игрой\hl2_russian\"
7. Скачиваете архив "Half-Life_2---Russian-On-and-Off.rar" и запускаете оттуда файл реестра "Half-Life_2---Russian-On.reg"
8. Запускаете файл "Launcher.exe" и играете!
Хотите вернуть английский обратно, запустите файл реестра "Half-Life_2---Russian-Off.reg"

Konstantin K 01.04.2005 20:21

Один умный человек с другого форума посоветовал решение моей проблемы.

Цитата:

Konstantin всё проще - загружаешь игру(можно без патча, но раз пропатчил - фиг с ним), пишешь сразу в корневике в консоли ai_norebuildgraph 1 и потом загружаешь тот сэйв, что у тя последний....если не получается - тогда такой верный способ - там где ты загрузил сэйв пишешь ai_norebuildgraph 1 а потом restart....что то придёцца пройти заново, но без глюков
Второй вариант решил все. Может кому-то еще пригодится.

MerKaBa 04.04.2005 23:40

Вложений: 1
Как только дошел до "Anticitizen One" игра стала тормозить, а до етого все шло просто отлично. Приатачил принтскрин с консолью, может поможет. Что ето может быть ?

И вот ето тоже:

DataTable warning: (class npc_template_maker): Out-of-range value (-557416.625000) in SendPropFloat 'm_vOrigin[2]', clamping.
DataTable warning: (class npc_template_maker): Out-of-range value (-551289.125000) in SendPropFloat 'm_vStart[2]', clamping.

Alexz 05.04.2005 14:35

Hostile-Planet для Half-Life 2

Вложений: 3
Анонсирован мод для Half-Life 2, получивший название Hostile-Planet.

На дворе 2142-ой год. Космос стал магнитом, к которому стягиваются искатели приключений всех мастей! Открытие чужеродного минерала в далёкой системе повлекло за собой бум, сравнимый разве что с «золотой лихорадкой» 19-го века…

Команда, работающая над этим миксом из MMOFPS и RPG, надеется создать настоящий мир, в котором враждующие группы игроков будут драться за контроль над планетарными ресурсами. Посмотрим, что из этого получится.

_3DNews.ru

Lextor 09.04.2005 12:20

Новые приключения Гордона Фримена

Компания Valve не только занимается поддержкой своего главного проекта – фантастического боевика Half-Life 2, но и готовит дополнение к нему. Названное Half-Life 2: Aftermath, оно расскажет ещё одну историю из жизни Гордона Фримена. Новая информация опровергает гулявшие в Интернете слухи, что главную роль в новинке будет играть женский персонаж оригинальной игры – Эликс. Выйдет новинка летом и будет распространяться через Steam.

_igromania.ru

Dimm 09.04.2005 12:31

Lextor
Цитата:

будет распространяться через Steam
Бесплатно или за дополнительную денежку?

Lextor 09.04.2005 15:16

Dimm
Цитата:

Бесплатно или за дополнительную денежку?
Вот это то и вопрос, но до лета ещё есть время. Я думаю бесплатно. :)

Mishra 11.04.2005 15:56

Да ну, бесплатно, шутите? ИМХО, зачем делать продолжение хита и раздовать его бесплатно? Дабы заслужить хорошую репутацию? Хм... Однако... :)

potschujew 12.04.2005 15:16

hl2

[QUOTE=Alexz]Half-Life 2 разрешат копировать

Дуг Ломбарди из сообщил о том, что Steam-версия Half-Life 2 позволит ее владельцам создавать резервные копии на CD и DVD в виде самораспаковывающихся архивов. Тем самым в случае "падения" винчестера вам не придется тратить время и деньги на повторное скачивание гигабайтов игровых данных.

S trudom dostal wslomannuju versiju (deutsch) i ne mogu sapustit.
Igra sapakovana na 3 bolwankax, raspokowal s winrarom , a igra ne idet.
pomogite !!!

Mishra 13.04.2005 17:21

potschujew
Гм... а что она говорит? :)

xrust 13.04.2005 21:00

Тормозит игра

Когда играю в half life 2, тормозит игра.
P-IV 2400 MHz 512 ram nVidia GeForce FX5700
Подскажите, пожалуйста!!!

CaptainFlint 13.04.2005 21:17

xrust
Цитата:

nVidia GeForce FX5700
Слабовата видюшка для такой игры... Выставь, во-первых, использование DirectX 8.1, поскольку GeForce FX очень плохо работают с 9.0 (если не ошибаюсь, команда mat_dxlevel 81 в консоли HL-2). Можно даже ниже поставить, 7.0, например, но соответственно и красивости уменьшатся. Во-вторых, уменьшай настройки видео.

ЛеднеFF 17.04.2005 19:21

После нового запуска игры, и загрузки сохраненной все живые персонажи и враги стоят на месте как вкопанные. Играю сам с собой. Что делать?

Netsurfer 17.04.2005 19:35

ЛеднеFF

проинсталлируй "hl2 enhancer" из шапки. Или зайди в консоль и задай "ai disable 0". Но лучше поставь "hl2 enhancer". Он помимо "ai disable" и другие баги фиксит.

ЛеднеFF 17.04.2005 19:41

Прошу "пардон" но нельзя ли разъяснить, что такое Hl2 enhancer и что такое консоль и где она "живет"

Netsurfer 17.04.2005 19:58

ЛеднеFF
"hl2 enhancer" фиксит ошибки в скриптах халвы. он в шапке описан (самый первый пост который ты видишь на странице). там же ты найдешь и линк где его скачать. когда скачаешь, то просто проинсталлируй его выбрав при инсталяции те пункты которые хочешь пофиксить (я когда инсталил то выбрал все). он ошибки автоматом пофиксит.

а консоль ты найдешь в самой игре. если я еще правильно помню, то вызывается она в игре кнопкой "~". и там ты можешь задавать разные команды типа читов и того же "ai disable".

xrust 18.04.2005 06:42

в консоли набираем
ai_disable 0
ai_resume
cl_ragdoll_collide 1
net_start
ai_norebuildgraph 1

и загружаем игру.

Alexz 26.04.2005 14:52

Sven Co-op 2 для Half-Life 2

Вложений: 3
Модификация Sven Co-op находится в разработке с 1999-го года, и по заверениям авторов будет продолжать жить дальше. Мы же предлагаем Вам взглянуть на скрины из Sven Co-op 2, разрабатываемой для многострадального хита Half-Life 2. Выглядит достаточно кинематографично. Разработчики уверяют, что это далеко не всё! Так что стоит ждать новых порций информации.

_3DNews

konst 10.06.2005 07:37

Где можно слить сэйвы?
Не пойму в чём проблема... :(
В уровне "Опасная вода" после того как покажут карту с местонахождением Иллая и на "драндулет" повстанцы ставят вертолётную мега-пушку по идее нужно уехивать дальше по туннелю. Но ворота закрыты, вентиль поварачиваться не хочет, а со-братья стоят "как в штаны насрали". Что делать? :help:

gammlet 10.06.2005 15:39

Цитата:

Сообщение от konst
Где можно слить сэйвы?
Не пойму в чём проблема... :(
В уровне "Опасная вода" после того как покажут карту с местонахождением Иллая и на "драндулет" повстанцы ставят вертолётную мега-пушку по идее нужно уехивать дальше по туннелю. Но ворота закрыты, вентиль поварачиваться не хочет, а со-братья стоят "как в штаны насрали". Что делать? :help:

Попробуй коды:
Цитата:

Для того чтобы заработали коды, добавьте в свойствах запускающего файла игры параметр console. Как вариант, этот параметр можно прописать в командной строке файлового менеджера при запуске игры. После этого запускайте игру, нажимайте "~" (тильда) и вводите нижеследующие коды.
God - неуязвимость. Notarget - невидимость. Noclip - режим прохождения сквозь стены. Impulse 101 - получить все оружие. Impulse 82 - создать джип рядом с вами. Cl_showfps 1 - показать количество кадров анимации в секунду. Npc_create - создать NPC рядом с вами. Работает только на картах, где таковые есть.
Map x - загрузить карту Х. Список см. ниже. Give х - получить оружие или предмет X.
Список карт: d1_canals_01, d1_canals_02, d1_canals_end, d1_tempanals_02, d1_town_01, d1_town_02, d1_town_03, d1_town_04, d1_town_05, d1_trainstation_01, d1_trainstation_02, d1_trainstation_03, d1_trainstation_05, d1_under_01, d1_under_02, d1_under_03, d1_under_04, d2_coast_01, d2_coast_02, d2_coast_03, d2_coast_04, d2_coast_04_dx60, d2_coast_05, d2_coast_06, d2_coast_07, d2_coast_08, d2_prison_01, d2_prison_02, d2_prison_03, d2_prison_04, d2_prison_05, d3_c17_03, d3_c17_04, d3_c17_05, d3_c17_06a, d3_c17_06b, d3_c17_07.
Список оружия: weapon_alyxgun, weapon_ar1, weapon_ar2, weapon_bugbait, weapon_cguard, weapon_crowbar, weapon_extinguisher, weapon_flaregun, weapon_frag, weapon_gauss, weapon_hopwire, weapon_iceaxe, weapon_physcannon, weapon_physgun, weapon_pistol, weapon_rpg, weapon_shotgun, weapon_smg1, weapon_smg2, weapon_stickylauncher, weapon_stunstick, weapon_thumper, weapon_sniperrifle, weapon_rollerwand, weapon_molotov, weapon_manhack, weapon_immolator, weapon_irifle, weapon_slam, weapon_hmg1, weapon_cubemap, weapon_binoculars, weapon_ml, weapon_brickbat. Список предметов: item_box_buckshot, item_box_mrounds, item_box_sniper_rounds, item_box_srounds, item_healthkit, item_battery, item_suit, item_ml_grenade, item_ar2_grenade, item_healthvial.
А проблема твоя скорее всего в дистрибутиве (криво поломан). Либо интеллект не работает, либо сама игруха глючит. Почитай предъидущие посты, там много чего на эту тему написанно.
А лучше всего, если есть возможность, поставь релиз от VENGEANCE. Похоже это единственная версия без глюков и всех вышеописанных трабл.
Удачи! :yees:

CaptainFlint 10.06.2005 16:24

konst
Цитата:

В уровне "Опасная вода" после того как покажут карту с местонахождением Иллая и на "драндулет" повстанцы ставят вертолётную мега-пушку по идее нужно уехивать дальше по туннелю. Но ворота закрыты, вентиль поварачиваться не хочет, а со-братья стоят "как в штаны насрали". Что делать?
А ты на драндулет-то сам залез? По идее, как залезешь, кто-то из них должен подойти и ворота тебе открыть.

Cartman 21.07.2005 11:27

Теперь доподлинно стало известно, что продолжение халфы будет распостраняться через Steam бесплатно.
Ориентировочно продолжение появится в конце лета.

watson 24.08.2005 18:23

Предлагаю всем лицензионщикам имхо, сразиться в Half-Life 2: Deathmatch
Надо только наметить время и выбрать карту. что думаете?

Makc666 24.08.2005 20:23

Цитата:

watson:
Надо только наметить время и выбрать карту. что думаете?
Думаю, надо найти сначала хороший сервер :)

Cartman 24.08.2005 20:27

Makc666, дык а что оффсервера нет? Вроде вопрос был по лицензионщикам...

Makc666 24.08.2005 21:18

Цитата:

Cartman:
Makc666, дык а что оффсервера нет? Вроде вопрос был по лицензионщикам...
Ууууу... Как всё запущено то... :p
А что, лицензионный сервер он один, мест на 20 и все 500 000 зарегенных юзеров играют на нём? :biggrin:
Хороший сервер - это значит сервер, который не лагает и держит стабильный низкий пинг :)

Dimm 24.08.2005 23:48

Цитата:

watson:
Предлагаю всем лицензионщикам имхо, сразиться в Half-Life 2: Deathmatch
Я за!!! Только напишите мне в приват кто-нибудь, когда соберетесь - боюсь за темой не услежу.

hsm 25.08.2005 16:15

А что делать владельцам пираток, как хотябы по локалке поиграть?

Dimm 25.08.2005 17:01

hsm
Дурацкий вопрос. Купить не пробовал?

mosh 25.08.2005 21:33

Dimm
Дык, помог бы чтоль...
...деньгами, если посоветовать ниччо не можешь:)

CaptainFlint 25.08.2005 22:24

Вообще-то, ещё бывает так, что купить-то игру можно, но вот выкачивание гигабайтов обновлений и доп. файлов через Стим обойдётся дороже, чем сама лицензионная игрушка стоит!

PS: Собственно, у меня самого только и исключительно по этой причине стоит пиратка. Если бы была хотя бы возможность скачать обновления где-то с другого компа, и потом на нужном компе их установить - тогда можно было бы купить, так даже этого нельзя сделать. :( Правильно, что там этим вальвовцам какая-то там третьесортная Россия, в которой об анлиме большинство пользователей только мечтать могут... :(

watson 25.08.2005 23:40

Пока как я понимаю, только Dimm выражает желание. надо народу подтягиваться на это дело. Нужно только сервер сбацать. У меня пробемка, нет внешнего ip, а так это не трудно, поставить его под пароль, и играть. Обладатели пираток, сожалею, но не получится у вас играть, тк стеам не пущает пиратки, вот почему я купил себе лицензионку. А совет Dimm дал толковый и правильный, хочешь нормально играть, покупай лицензионку, и будет тебе счастье.
Уже в деле:
Watson
Dimm

Dimm 26.08.2005 00:57

mosh:
Цитата:

Дык, помог бы чтоль...
...деньгами,
Не смеши. :) Неужели 46$ такие большие деньги?

CaptainFlint:
Цитата:

Если бы была хотя бы возможность скачать обновления где-то с другого компа, и потом на нужном компе их установить - тогда можно было бы купить, так даже этого нельзя сделать.
Кто тебе сказал, что нельзя так сделать? Я скачал все с сайта, поиграл сам, сделал их опцию Backup - получил саморазворачивающийся архив в 4гб и дал поиграть всем друзьям. Все прекрасно работает. Они разворачивают архив, коннектятся со своих компьютеров и играют.

CaptainFlint 26.08.2005 01:35

Цитата:

Dimm:
Кто тебе сказал, что нельзя так сделать? Я скачал все с сайта, поиграл сам, сделал их опцию Backup - получил саморазворачивающийся архив в 4гб и дал поиграть всем друзьям. Все прекрасно работает.
Я имел в виду - без необходимости установки игры. Все, у кого я мог бы заказать скачивание кучи инфы нахаляву, могут сделать это только на работе. А кто ж на работе даст установить такую игру? :biggrin:

Dimm 26.08.2005 03:46

CaptainFlint:
Цитата:

без необходимости установки игры. Все, у кого я мог бы заказать скачивание кучи инфы нахаляву,... А кто ж на работе даст установить такую игру?
Ее не надо инсталлировать. Скачивание - это все что надо для запуска. Один раз скачали, сделали бекап и дали тебе файл. В чем проблемы собственно?

CaptainFlint 26.08.2005 04:29

Цитата:

Dimm:
Ее не надо инсталлировать. Скачивание - это все что надо для запуска. Один раз скачали, сделали бекап и дали тебе файл. В чем проблемы собственно?
Значит, видимо, я что-то не так понял. От всех источников, касающихся работы со Стимом, у меня сложилось именно такое впечатление: что для скачивания апдейтов игрушка должна быть полноценно установлена как минимум на одном компе с доступом к Стиму, и разлочена на этом же компе. Сам я по понятным причинам делать всё это не пробовал...

Да, и насчёт бэкапов. Предположим, сделали такой 4-гиговый бэкап, я его себе поставил, играюсь. А потом выходит очередное обновление через Стим (они там чуть ли не каждую неделю ведь что-то обновляют...) Конечно, это не антивирь, каждый раз обновляться не обязательно, но если потребуется (ну, скажем, мод без обновления не запускается), то что нужно делать? На том компе запускать тот Стим-аккаунт, апдейтить хранящуюся там копию игры и делать новый 4-гиговый бэкап, или есть всё-таки более культурные варианты?

hsm 26.08.2005 10:36

Тепер подсчитаем:
46$ + 1$ за час инета при скорости 3 кб/с, во сколько мне это выйдет?

Тем более охота просто поиграть с друзьями по локальной сети, прийдется всем покупать.

Dimm 26.08.2005 11:47

hsm:
Цитата:

Тепер подсчитаем:
46$ + 1$ за час инета при скорости 3 кб/с, во сколько мне это выйдет?
Для России Валв выпустили специальную версию, с основными файлами на CD.

CaptainFlint:
Цитата:

что для скачивания апдейтов игрушка должна быть полноценно установлена как минимум на одном компе с доступом к Стиму, и разлочена на этом же компе. Сам я по понятным причинам делать всё это не пробовал...
Её не надо разлочивать. Просто скачиваешь и запускаешь. Качаешь, скачиваешь все апдейты, делаешь бекап.
Бекап, кстати 2 гб, а не 4 (я ошибся).

Цитата:

Да, и насчёт бэкапов. Предположим, сделали такой 4-гиговый бэкап, я его себе поставил, играюсь. А потом выходит очередное обновление через Стим (они там чуть ли не каждую неделю ведь что-то обновляют...) Конечно, это не антивирь, каждый раз обновляться не обязательно, но если потребуется (ну, скажем, мод без обновления не запускается), то что нужно делать? На том компе запускать тот Стим-аккаунт, апдейтить хранящуюся там копию игры и делать новый 4-гиговый бэкап, или есть всё-таки более культурные варианты?
Видимо так.

CaptainFlint 26.08.2005 13:14

Цитата:

Dimm:
Её не надо разлочивать. Просто скачиваешь и запускаешь.
Не понял... Это что же, кто угодно подключится к Стиму, скачает игрушку и сядет играть? В какой момент подтверждение оплаты происходит? Насколько я помню, при покупке дисковой версии её надо установить на комп, подключиться к Стиму, дальше происходит разлочка (при этом около 9 мегабайт скачивается), и только после этого можно играть. Или для подключения к Стиму нужен какой-то код, выдаваемый при покупке?

Цитата:

Dimm:
Видимо так.
Жаль... В любом случае, спасибо за ответы и разъяснения.

Dimm 26.08.2005 14:19

CaptainFlint:
Цитата:

Не понял... Это что же, кто угодно подключится к Стиму, скачает игрушку и сядет играть? В какой момент подтверждение оплаты происходит? Насколько я помню, при покупке дисковой версии её надо установить на комп, подключиться к Стиму, дальше происходит разлочка (при этом около 9 мегабайт скачивается), и только после этого можно играть. Или для подключения к Стиму нужен какой-то код, выдаваемый при покупке?
Естественно нет. Нужен аккаунт. Ты регестрируешься, оплачиваешь и скачиваешь под своим аккаунтом на диск. В дальнейшем при развертывании бекап файла нужно предварительно установить стим и войти под своим аккаунтом. А затем разворачивать бекап файл.
Так что тебе придется давтаь друзьям свой логин с паролем :biggrin:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:09.