IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   S.T.A.L.K.E.R: Все версии (http://www.imho.ws/showthread.php?t=29081)

Alexz 24.08.2008 15:37

Автограф от Сталкера

Представители "1С" сообщили, что 23 августа в магазинах сети "Эльдорадо" стартует специальный автограф-тур, приуроченный к выходу боевика "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо".

Тур, который продлится с 24 по 28 августа в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону, посетят сотрудники компании GSC Game World, а покупателей будут ждать не только автографы, но и подарки. Так первые пятьдесят посетителей каждого мероприятия получат диск с фильмом о создании игры.

Даты и места проведения авторграф-сессий можно узнать на сайте "1С".

_igromania.ru

Alexz 26.08.2008 15:56

S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky: видео-интервью

Вложений: 1
Предлагаем вашему вниманию ещё три видеоролика, показывающих замечательную украинскую игру S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky. Выглядит шутер более чем прилично, радуя современными графическими эффектами. На видео есть не только демонстрация геймплея, но и рассказы разработчиков о самом проекте. Предыдущие части этих откровений можно обнаружить здесь и здесь.

Clear Sky («Чистое Небо») уже появилась на полках российских магазинах. Если вы ещё не определились с покупкой, посмотрите ролики, возможно, они помогут сделать вам выбор.

S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо — релиз и патч

22 августа 2008 года состоялся официальный российский релиз игры «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо» (S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky). Новый проект от украинской студии GSC доступен сразу в нескольких вариантах издания, самым интересным из которых является коллекционное.

Практически сразу после релиза в сети появился новый патч. Заплатка 1.5.03 добавляет второстепенные задания и награды, балансирует систему симуляции жизни (интенсивность событий, сила мутантов), устраняет некоторые технические недоработки, ускоряя загрузку на 10-15%. Здесь есть более подробное описание внесённых изменений.

_games.1c.ru

nekron 26.08.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от geomon (Сообщение 1583499)
Чудо! Вчера вечером зашел в магазин - стоит.
Вечером же и начал играть. Первые впечатления отличные - графика на высоком уровне, вообщем класс!

Блин, а мне если честно не очень понравилась графика - все те же криворукие люди и огромные ландшафтные полигоны кое-где...В общем графика существенно не улучшилась - понравилась только атмосфера совковой разрухи везде :) прям аж жуть берет до чего натурально...
Да и вообще игра-то сыроватая опять вышла - баг на баге и глюки постоянные, даже патч не помог :(

Alexz 26.08.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от nekron (Сообщение 1584163)
Да и вообще игра-то сыроватая опять вышла - баг на баге и глюки постоянные, даже патч не помог

Учитывая, что к первой игре вышло 6 патчей (но все равно баги остались в некоторых моментах), не сомневаюсь, что и к данной игре будет не меньше. Осталось лишь запастись терпением. :)

nekron 26.08.2008 17:21

Ну да, терпение, только терпение... Непонятен ход мыслей разработчиков - зачем такой сырой продукт выпускать? По-быстрее денег заработать? Противно же играть... А кто-то поиграв в такую недоделку, не захочет даже патчи качать

Alexz 26.08.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от nekron (Сообщение 1584201)
зачем такой сырой продукт выпускать? По-быстрее денег заработать?

К сожалению, не все компании могут себе позволить, как к примеру Близзард, разрабатывать игры столько, сколько хочется и выпускать стопроцентно качественный продукт. Некоторым приходится выживать и торопиться, чтобы представить свое детище в нужный момент (пока нет громких релизов). Имхо, не стоит так радикально подходить к вопросу. Не бывает идеальных игр, всегда бывают баги\глюки\прочие_нюансы, на которые, порой, не стоит обращать внимание до появления очередного патча.

nekron 26.08.2008 17:50

Это актуально только тогда, когда игры действительно являются шедеврами в своем роде - в тот же Арканум я до сих пор с удовольствием поигрываю, несмотря на огромное кол-во багов :) Эти баги несущественно влияют на играбельность, атмосфера игры захватывает настолько, что порой перестаешь обращать на них внимание. Сталкер - один из кандидатов в шедевры (имхо ;-)), но в ту же первую часть я не мог нормально играть из-за большого дисбаланса, вызванного ошибками скриптов. Сидеть и ждать патчей? Нередко они лишь подчищают мелкие недоработки - основные же так и остаются ложкой дегтя во всей игре...

grogi 27.08.2008 01:12

Вообщем полное разочарование...вылет на вылете и вылетом погоняет.......начиная с графических глюков(решилось перебором дровов и настроек), до перманентного вылета в Рыжем лесу......игру снес...жду 5 сентября и английскую версию, а лицуху закину подальше и больше покупать отечественную лицуху не буду

RainMan 27.08.2008 10:22

Цитата:

Сообщение от grogi (Сообщение 1584327)
жду 5 сентября и английскую версию

Ты думаешь там не будет глюков???
Все что есть в русской версии будет и в английской...
Если и будет патч ДО 5 сентября, то он будет и на русскую версию тоже...

nekron 27.08.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от grogi (Сообщение 1584327)
Вообщем полное разочарование...вылет на вылете и вылетом погоняет.......начиная с графических глюков(решилось перебором дровов и настроек), до перманентного вылета в Рыжем лесу......игру снес...жду 5 сентября и английскую версию, а лицуху закину подальше и больше покупать отечественную лицуху не буду

Кстати, говорят, что некоторые вылеты лечатся переименованием папки с игрой в нечто написанное латиницой и короткое (без пробелов и тд). Глюк случается из-за скрипта, который не может вместить длинную строку пути к нужному файлу...

Псих 27.08.2008 13:39

Есть мысль, что у них просто некому "выпускать игру". Я имею ввиду человека, который бы за качество кода отвечал.

Alexz 27.08.2008 14:05

Цитата:

Сообщение от Псих (Сообщение 1584444)
Есть мысль, что у них просто некому "выпускать игру". Я имею ввиду человека, который бы за качество кода отвечал.

Это то и странно. Ведь базис есть, движок вроде оттачили на первой части, по идее вторая часть должна была быть намного стабильней. Но, я так понимаю, решили "натянуть" на старый движок новые современные фичи, от этого и глюки вылазят..

maxximik 27.08.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от nekron (Сообщение 1584442)
Глюк случается из-за скрипта, который не может вместить длинную строку пути к нужному файлу...

НУ это уже совсем .... кхм-кхе. я пока не покупал, жду до появления 2-го или 3-го пача, как было и с 1-м сталкером

nekron 27.08.2008 14:40

Ну может я неправильно выразился конечно. Можно сказать по-другому:

"80% всех вылетов именно из-за ошибок исполнения скрипта, в котором аргумент разрывается пробелом в пути к нему.

Вот пример ошибки:

error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_ engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ....А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\gamedata\scripts\_g.script:973: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)"

Другими словами, язык LUA не поддерживает в своих аргументах пробелы, т.к. они разрывают аргумент и получается, что скрипт не выполняется. Из-за этого 80% всех вылетов игры.

grogi 27.08.2008 21:04

Просто есть мнение, что мы опять выступаем этак в роли бета-тестеров за свои кровные, а на Западе выпустят уже в более менее приличном виде. И кстати без страфорса:yees:

Блохастик 28.08.2008 11:41

Должен заметить что Potoshop CS в отличии от Stalker CS гораздо мене глючный получился :biggrin:
Более чем странно что во второй проблемы со скриптами просто пачками сыпяться, чего не кажешь о первом, его реально пройти без патча, сам проходил. Второй нереально, сам напоролся на такой глюк, а именно Агропром просьба затопить подземку. После сообщения командира долга что я иду, дальше скрипты не отрабатывали от чего в подземке было пусто и тоскливо :biggrin:

nekron 28.08.2008 12:51

Вот и вышел NoDVD для Сталкера! Всем кому лениво было покупать лицуху - добро пожаловать на сайт antistarforce.com :)

Alexz 28.08.2008 14:53

nekron, интересно работает nodvd, его что же, каждые 3 дня надо будет подменять? :idontnow:

Alexz 28.08.2008 16:03

S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky против Crysis Warhead

В российских магазинах ещё с прошлой недели можно найти коробки с шутером S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо (S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky), но на западе эта игра ещё не вышла. В США украинский проект появится только шестого сентября 2008 года. Спустя неделю после этого выйдет продолжение другого популярного проекта в этом жанре — Crysis Warhead от Crytek.

Сотрудники Voodoo Extreme уже организовали небольшой опрос, пытаясь выяснить, кто же победит в этом противостоянии. Пока что со значительным отрывом опережает «Чистое Небо». Интересно будет посмотреть, окажется ли новый проект действительно востребованным на Западе. Что касается СНГ, то тут игре определённо будет сопутствовать успех.

_ve3d.ign.com

nekron 28.08.2008 16:13

Да :) Видимо StarForce новой версии очень уж крепкий попался :) выбор просто - ждать выхода нормального кряка, купить лицензию, или плясать с бубном каждые три дня ;-)

Блохастик 29.08.2008 09:41

Осилил я сей глючный продукт, если еще до военных складов рыпаться можно, то потом шаг влево шаг в право попытка к бегству.
Гранаты реальное гуано, от твоих чуваки убегают раньше чем кинешь, зато нпс кидают метко даже через преграды на пол карты.
Складывается чуство, что сделана игра ровно на половину потом была команда в продажу и на этом все закончилось. Скрипты реально плющит, можно встрять на новое прохождение.

geomon 29.08.2008 17:37

Попробовал вставить папку gamedata - грузоподьемность действительно сразу до 80 кг, но игра стала зависать - снес. Причем пришлось игру переустанавливать и начинать все с начала

nekron 29.08.2008 18:33

Кстати сайт антистарфорс закрыли :) "нарушение авторских и смежных прав" пипец...1С рьяно борется за свои деньги...

Alexz 29.08.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от nekron (Сообщение 1585067)
Кстати сайт антистарфорс закрыли

Это уже не столь важно, nodvd уже разлетелось по просторам интернета. Хотя ребят жаль, радикально конечно сайт закрывать, могли бы просто удалить нарушающий файл, как с рапиды, к примеру, киляют.

Я в свою очередь поставил сегодня Сталкера, накатил патч и путем некоторого шаманства заставил таки запуститься игру. Пока не было возможности долго поиграть, как только получится, отпишусь.

P.S. Игру поставил просто в папку Stalker.

nekron 29.08.2008 18:48

Ну просто они же не только со взломом Сталкера занимались :) они все версии Старфорса взламывали...

Georgen 29.08.2008 19:09

Вчера установил лицензионку в папку STALKER. Без шаманства всё запустилось, часов 8 игрового времени проблем не было. Настройки видео на максимуме. Графика игры на высоком уровне.
Сегодня поставил патч - понятно, пришлось начинать игру сначала. В итоге за 10 минут три вылета, невозможность продолжить игру с последнего сохранения. Думаю переустановить игру без патча.
Цитата:

Сообщение от geomon (Сообщение 1585048)
Попробовал вставить папку gamedata - грузоподьемность действительно сразу до 80 кг, но игра стала зависать

Проблема не в наличии папки, а в кривом редактировании ltx файлов :biggrin:

Alexz 29.08.2008 21:30

Georgen, странно. Сегодня поставил игру с патчем сразу, несанкционированных вылетов не было. Настройки видео на максимуме. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

nekron 01.09.2008 13:25

Короче ждем западного релиза 15 сентября...глядишь на нас потестят, а там выпустят что-нибудь более путное...

Alexz 01.09.2008 16:18

Ага, как и предсказывалось в описании, через 3 дня Сталкер перестал работать и необходимо повторить танцы с бубном по замене dll. После замены dll продолжаю играть. :) Все же интересная конструкция nodvd. Интересно, сделает кто-нибудь нормальный файл, чтоб один раз заменил и все.

P.S. Мдя, а antistarforce.com видимо погубили..

nekron 01.09.2008 16:23

Ну что ж, в принципе они делали очень плохое и незаконное дело :) представьте - вы делаете-делаете что-то, создаете, вкладываете средства, кучу времени, любви и таланта - а тут раз! подбегает какой-нибудь быдлан, выхватывает это у вас из рук и с гомерическим хохотом убегает (при чем от вашего создания отваливаются ручки-ножки ). Вот чтобы вы чувствовали? так и разработчики игры... Им же тоже неприятно )

Alexz 01.09.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от nekron (Сообщение 1585730)
Им же тоже неприятно )

Это понятно. Кстати, у нас в Бделаруси лицензия стоит 49.000 беплорусских рублей - это примерно 23$. В принципе, это не много. Но учитывая глючность проекта, не хотелось бы выкидывать деньги на ветер.

Вот продукцию Близзарда, я бы купил без проблем и левых мыслей. (Кстати, бокс-версия Диабло 2 у меня как раз есть ;) )

nekron 01.09.2008 16:40

В принципе, у нас примерно столько же :)
А вот насчет глючности - это да. Думаю пока разработчики не научатся выпускать завершенные продукты - пираты не перестанут делать пиратки :) Пока что я предпочитаю делать так: посмотреть-почитать о выходящей игре (официальные ролики, статьи), затем послушать что люди говорят. Если мне это оказывается недостаточным - скачиваю пиратку - пробую играть. Если продукт качественный - из уважения к создателям (да и для себя конечно) - покупаю лицуху. В противном случае - увы...

Alexz 01.09.2008 16:44

А я признаюсь, не покупаю игры так часто, даже шедевры. Как-то так получается, что они приходят сами ко мне. :rolleyes:

nekron 01.09.2008 16:48

Видимо Вы их притягиваете ;-) я тоже часто не покупаю - просто потому что шедевров очень мало :) и тем более есть локальная сеть :biggrin:

Alexz 01.09.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от nekron (Сообщение 1585750)
и тем более есть локальная сеть

И я ее админ ;)

Rizoma 01.09.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Alexz (Сообщение 1585740)
это примерно 23$.

У нас 5 числа выходит,43 евро,пойду куплю,вылетает постоянно игра,ставлю на минимум настройки,опять вылеты (

TYR 02.09.2008 13:23

Подскажите, а какой самый последний патч к чистому небу??

ЗЫ - Поступили они по свински, сделав из проживающих в россии бета-тестеров... представляю что было бы если б они с этой сырой штукой подались бы сразу в европу....... а наш народ ничего - затерпит! :mad:

nekron 02.09.2008 13:48

Он же первый он же последний :)

TYR 02.09.2008 14:17

Спасибо!)) Значит стоит.

ЗЫ: Следующего Сталкера вообще покупать не буду, разница между лицензией и пиратским рипом уже пропала :(

alhim 03.09.2008 12:03

Так получилось что это первый сталкер на моем компе.
начало не понравилось примитивностью,играть дальше не возникло желания никакого

Часовой пояс GMT +4, время: 23:25.