IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   РИНГ. Бокс. Всё о боксе. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=59299)

Leon 17.05.2005 23:28

Дон Кинг потерял более 5 миллионов долларов

Промоутер Артур Пеллуло из Banner Promotions выиграл судебный процесс против Дона Кинга, вердикт по которому был вынесен в прошлую пятницу. Претензии Пеллуло были связаны с вмешательством Кинга в его контракт с Джонни Руиcом. Судья Дэвид Уолл обязал Кинга выплатить в пользу Пеллуло сумму в 5,38 миллионов долларов США, найдя его виновным по обвинению в "несправедливом обогащении". Пеллуло, очень обрадованный своей победой, сообщил, что судья сделал ему комплимент за смелость. "Идти против человека вроде Дона Кинга - это очень смелый шаг. В моей семье праздник", - сказал Пеллуло.

Пеллуло заключил с Руисом эксклюзивный промоутерский контракт в 1996 году. В 1998 году он предложил Кингу совместно заниматься делами боксера, но в мае 1998 Кинг заключил с Руисом собственный эксклюзивный контракт, проигнорировав права Пеллуло. Поэтому суд пришел к выводу, что Кинг обязан вернуть Пеллуло весь свой заработок за бои Руиса, начиная с 1998 года и вплоть до боя против Анджея Голоты. Дон Кинг пока никак не прокомментировал этот вердикт.

Leon 18.05.2005 13:38

Пакиао встретится с Педеном

Следующим соперником популярного филиппинского боксера Мэнни Пакиао, по всей вероятности, станет действующий чемпион мира по версии IBF в первом легком весе Робби Педен. Как заявил тренер филиппинца Фредди Роуч, этот бой планируется провести в сентябре, и команда Пакиао рассматривает его как разминку перед матчем-реваншем с Эриком Моралесом. Роуч полагает, что в повторном поединке у его подопечного будет больше шансов на победу, поскольку в мартовском бою, проигранном им единогласным решением судей, он выступил далеко не в полную свою силу.

Впрочем, 32-летний австралиец Педен, завоевавший свой титул в феврале, победив техническим нокаутом в восьмом раунде сильного американца Нэйта Кэмпбелла, также не является совсем уж проходным соперником. Его послужной список насчитывает 25 побед при двух поражениях, он не проигрывал уже более трех лет и отличается хорошей техникой и агрессивным стилем ведения боя.

Руиз восстановлен в звании чемпиона WBA

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) вчера официально объявила о лишении Джеймса Тони титула чемпиона мира в супертяжелом весе и возвращении этого звания его бывшему обладателю Джону Руизу, которого Тони победил 30 апреля. Напомним, что причиной возврата пояса Руизу стало обнаружение в послематчевых анализах Тони анаболического стероида нандролона. После того как стали известны результаты анализов, Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк аннулировала победу Тони и объявила бой несостоявшимся, и вот теперь WBA, опираясь на это решение, снова провозгласила Руиза чемпионом.

Юридический представитель Руиза Тони Кардинале заявил, что считает решение WBA справедливым и собирается вместе с менеджером чемпиона Норманом Стоуном начать кампанию за введение в профессиональном боксе периодического тестирования на допинг случайно выбранных спортсменов в промежутках между боями. Сам Руиз прореагировал на решение WBA с плохо скрываемым злорадством, передав привет «всем придуркам, не желавшим видеть его чемпионом». «Я вернулся» — объявил Руиз.

Leon 18.05.2005 18:41

Таурус Сайкс: лицо Сэма Питера разукрашу джебами

Супертяжеловес Таурус Сайкс по кличке "Бык", который был выбран нигерийцем Сэмюэлом Питером в качестве своего следующего соперника в поединке, который состоится 2 июля, с нетерпением ожидает своего выхода на ринг. Об этом сообщает Allboxing.
"Настала моя очередь показать миру, чего я стою. Я двигаюсь как невидимка, я бью соперников с вдохновением. Моя техника вдохновляет всех детей в мире, они смотрят на меня и мечтают, что однажды станут такими же воинами, как Таурус Сайкс", - заявил Сайкс с присущей ему бравадой.
Услышав про то, что сила удара Питера очень высоко котируется, он сказал: "Моя челюсть сделана из железа. Вы можете ударить меня пушечным ядром, а только рассмеюсь и спрошу, кто бросил мяч для настольного тенниса. Питер надолго запомнит имя Таурус. Это имя, которое вселяет ужас в сердца всех супертяжей. При звуке моего имени матери теряют покой и сон, а отцы в тревоге не могут найти себе места. Если Питер думает, что он может выйти в ринг и драться как пещерный человек, как он это обычно делает, я ему так лицо джебами разукрашу, что его мама не узнает. Смотрите все. Второго июля вы увидите спасителя супертяжелого дивизиона - Тауруса Сайкса. Свою победу я посвящу всем бедным детям в мире, всем мальчикам и девочкам из каждого гетто, чтобы вдохновить их на великие дела".

Россиянки завоевали четыре "золота" на ЧЕ по боксу

Женская сборная России по боксу вернулась с проходившего с 7 по 14 мая в норвежском городе Тонсберге IV Чемпионата Европы, завоевав четыре золотых, три серебряных и одну бронзовую медаль. Об этом сообщает Allboxing. Обладательницами наград высшей пробы стали Галина Иванова (до 80 кг), Ирина Синецкая (до 66 кг), Софья Очигава (до 52 кг) и Елена Сабитова (до 46 кг). Серебряные медали завоевали Мария Яворская (до 75 кг), Юлия Немцова (до 63 кг) и Олеся Гладкова (до 48 кг). "Бронза" - у Натальи Усаченко (50 кг). Наши девушки также стали первыми в неофициальном командном зачете. Всего в соревнованиях приняло участие 100 спортсменок из 18 стран Европы.

Leon 19.05.2005 15:07

Холифилд решил станцевать :yees: :biggrin:

В ближайшее время любителям бокса предстоит стать свидетелями еще одного возвращения Эвандера Холифилда, но в этот раз в самом неожиданном амплуа - бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе станет танцором. Между Холифилдом и телевизионным шоу Strictly Come Dancing заключено соглашение, в результате которого Эвандер появится на танцевальной площадке, где вместе с ним выступят супермодель Рэйчел Хантер и певец Макинтайр (бывший участник известной в прошлом группы New Kids on the Block).

Цзю: "Я в фантастической форме"

18 мая чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю провел в Австралии свою последнюю пресс-конференцию перед отбытием в Великобританию, где ему 4 июня предстоит встретиться с обязательным претендентом по версии IBF Рикки Хаттоном. Константин выразил уверенность в том, что в своем достаточно солидном для большого спорта возрасте он по-прежнему может добиваться самых высоких результатов и готов к покорению новых вершин.

"Все зависит от желания, - сказал Константин. - Я наблюдал, как многие боксеры, доходя до последней стадии своей карьеры, начинали искать легких путей в тренировках и подготовке к боям. Если ты уже всего достиг, ты можешь сказать: "я сделаю это немного иначе". И это будет первой твоей ошибкой. Но за моей спиной стоят люди, которые не позволят мне так поступить, и этим они оказывают мне большую услугу. Я тренируюсь точно так же, как тренировался все эти годы. Даже еще более старательно. И я не ищу для себя легких путей. Уже сейчас я привел себя в отличную физическую форму. В течение оставшихся двух с половиной недель я проведу еще несколько спаррингов и буду готов. Я в фантастической форме, поскольку знаю, с кем мне придется иметь дело, и не собираюсь недооценивать соперника".

Leon 20.05.2005 13:35

Бой Сидоренко перенесен на октябрь

Поединок за титул чемпиона WBA в легчайшем весе между украинцем Владимиром Сидоренко и японцем Манабу Фукусимой, который планировалось провести 4 июня, не состоится в назначенный срок, сообщает AllBoxing со ссылкой на Kyodo News. В качестве причины называется травма украинского спортсмена, из-за которой он не успевает вовремя подготовиться к бою. Предполагается, что встреча будет перенесена на октябрь. Место ее проведения пока остается неизменным - токийский развлекательный комплекс Korakuen Hall.

Leon 22.05.2005 02:57

Цзю: множество поединков я выиграл не руками, а головой

Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю в субботу вылетел из Сиднея в Манчестер, где 5 июня в 2 часа ночи по местному времени пройдет его бой с британцем Рикки Хаттоном, сообщает Allboxing. В международном аэропорту Сиднея с журналистами пообщались сам Цзю, его тренер Джонни Льюис и спарринг-партнер Эммануэль Огастес.
Льюис подверг сомнению способность Рикки Хаттона выдержать тяжелые удары Цзю.
«Я в этом далеко не уверен, — заявил Льюис. — Вообще, исход боя во многом будет зависеть от того, насколько Хаттон готов к ударам Цзю. Лично я сомневаюсь в этом. Впрочем, ответы на все вопросы будут даны непосредственно на ринге. Мы готовились к тяжелому бою, и это должно принести свои результаты». По словам тренера, в Манчестере запланированы два-три спарринговых боя Цзю".
«Я не собираюсь отдавать ему центр ринга, — сказал Цзю. — Вообще, хочу получить от этого боя удовольствие. Это значит, что я рассчитываю на соперника, который будет готов на все 100%. Ну а моя победа должна раз и навсегда покончить со спорами о том, кто же на самом деле лучший в мире боксер в первом полусреднем весе. Множество поединков я выиграл не столько руками, сколько головой. Все-таки у меня между ушами шевелится какое-то серое вещество».
«Рикки Хаттон не сможет продержаться на ринге больше пяти раундов. Просто британец никогда не встречался с боксерами такого класса, тогда как Костя боксеров уровня Хаттона бил постоянно», — сказал Огастес.

Leon 23.05.2005 10:09

Вложений: 4
Брюстеру хватило 53 секунды для победы над Голотой

Чемпион WBO в супертяжелом весе – американец Леймон Брюстер победил поляка Анджея Голоту техническим нокаутом на 53-й секунде первого раунда. Как сообщает Associated Press, в за это время Брюстер три раза посылал 37-летнего боксера в нокдаун, первый из которых случился уже на 13-й секунде боя.

ЗЫ Вот это был спектакль, за минуту три нокаута и всё Чикаго в шоке :yees:

фото

Leon 23.05.2005 14:00

Хаттон: "У меня есть все необходимое для победы над Костей" :)

Британский боксер Рикки Хаттон, готовящийся сейчас к поединку против чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю, уверен, что сумеет совершить невозможное и выйти победителем из этого боя, сообщает Boxingtalk.com. В отличие от многих прошлых соперников Цзю, Хаттон хорошо понимает, с кем ему придется столкнуться в ринге, поскольку уже более десяти лет наблюдает за своим будущим соперником и считает, что успел хорошо изучить его.

«Костя ведет весь бой в одном и том же темпе, — говорит британец. — В очень похожем темпе проходят и его тренировки. Он тренируется шесть часов, потом немного отдыхает и проводит еще одну тренировку, которая длится пять часов. Тренируясь шесть часов подряд, невозможно работать интенсивно и поддерживать высокий темп. Примерно то же происходит и в его боях. Темп не меняется, он всегда постоянен, и Костя очень хорошо умеет диктовать его».

Хаттон понимает, что Цзю очень силен физически, и готов к тому, что ему придется в некоторых эпизодах отступать. В то же время он хочет попытаться с самого начала завоевать уважение соперника и даже заставить его самого двигаться назад. «Думаю, немногие пытались сблизиться с Костей и завязать с ним драку, поскольку очевидно, что он очень-очень силен, — замечает Хаттон. — Я действительно считаю, что важно с самого начала заставить Костю уважать меня, но я также должен быть очень осторожен в начале боя, когда Костя будет наиболее опасен. В то же время мне необходимо задать нужный темп боя».

Несмотря на то, что в одном зале с Хаттоном тренируется множество сильных бойцов, и он никогда не испытывал недостатка в спарринг-партнерах, для подготовки к поединку с Цзю его тренер специально пригласил нескольких боксеров из стран Восточной Европы. «Я начал спарринги раньше, чем обычно, и мы привезли соперников, которые умеют имитировать стиль Цзю. Мы с тренером обсудили планы на бой, и у меня были эти спарринг-партнеры, похожие на Цзю, так что вся моя подготовка была заточена на противодействие его стилю ведения поединка», — рассказывает Хаттон.

«Я уверен, что смогу победить Цзю, — продолжает британский боксер, — и думаю, что бой с высокой долей вероятности продлится все двенадцать раундов. Костя Цзю очень силен и вынослив, поэтому победа по очкам выглядит вполне вероятной… Мне кажется, что у меня есть преимущество в скорости и движении, поэтому, если я покажу такое же умение боксировать, как в некоторых своих боях — а я вполне могу это сделать — то, в конечном итоге, у меня будет все необходимое для победы над Костей».

WBC не будет пересматривать результат боя Корралеса

Всемирный боксерский совет (WBC) отказался от планов по пересмотру результата боя между Диего Корралесом и Хосе Луисом Кастильо, сообщает Allboxing. WBC планировал создать специальную комиссию, чтобы оценить действия рефери, вольно или невольно давшего Корралесу полминуты передышки, позволившие ему оправиться от нокдаунов и вырвать победу.

Льюис выставил на аукцион свой автомобиль

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис выставил на аукцион Bonhams свой автомобиль Limited Edition Aston Martin Virage, сообщает Allboxing. Ожидается, что цена на эту редкую машину (их было выпущено всего 9 штук) составит около 30-40 тыс. фунтов стерлингов . Сам Льюис купил ее десять лет назад за 137 тыс. фунтов стерлингов.

(с)allboxing.ru

Leon 23.05.2005 20:03

У Джуды есть обязательный оппонент

Аргентинский полусредневес Карлос Балдомир единогласным решением судей победил мексиканца Мигеля Анхеля Родригеса, завоевав статус обязательного претендента на принадлежащий Забу Джуде титул WBC, сообщает Allboxibg.ru.

Команда Токарева возмущена протестом американцев

Менеджер российского боксера-профессионала Вадима Токарева Ринат Юсупов возмущен протестом американского соперника Майкла Симмса на результат поединка, состоявшегося 13 мая в Казани и завершившегося победой Токарева по очкам в десяти раундах. Американская сторона после боя подала протест на результат, мотивируя это преждевременной остановкой одного из раундов в момент атаки Симмса. Юсупов отверг все претензии американцев к судьям, признав, что "погрешности, возможно, и были допущены, но - в пределах нормы и на ход поединка никак не повлияли".

Юсупов назвал поведение лагеря американского боксера "пиаром проигравшей команды", подчеркнув, что сразу после финального гонга, до объявления результата, соперники выражали радость и поздравляли друг друга с победой, не выдвигая претензий по поводу судейства. "Американцы, видимо, отправляются в Россию с надеждой на легкую победу, но, когда проигрывают, винят кого угодно, только не себя. Так, например, было с американцем Троем Битсом, перед боем обещавшим "расправиться" с Токаревым, но в пятом раунде нокаутированным...", - заметил Юсупов.

Leon 24.05.2005 14:16

Костя Цзю посмеялся над собственным возрастом :biggrin:

Чемпион мира по версии IBF в первом полусреднем весе Костя Цзю в Манчестере пользуется бешеной популярностью у журналистов, и по мере сил старается отвечать на их вопросы. В понедельник Цзю, который устроил тренировочный лагерь в Болтоне, провел пресс-конференцию, на которой, в частности, посмеялся над собственным возрастом, и подчеркнул, что его голова стала похожа на мощный компьютер.

«Пусть Хаттон даже не надеется на то, что мой возраст поможет ему в бою. Поверьте, я сейчас гораздо сильнее, чем был 10 лет назад. Я настолько быстро сейчас просчитываю ситуацию на ринге, что удивляю самого себя. Но это не значит, что я отношусь к Рикки несерьезно. Приведу один пример. Когда моему сыну Тимофею было два года, он пытался спарринговать с моим отцом. Папу кто-то отвлек вопросом, и когда он отвернулся, то получил удар в челюсть. Это просто показало, что ни к одному сопернику несерьезно относиться нельзя», — поведал чемпион мира.

«Сила Хаттона — в его постоянном давлении и ударах в корпус соперника. Он очень хороший боец, но не сомневайтесь, что я использую любую, даже малейшую его ошибку, — пообещал Костя. — У него есть несколько очевидных пробелов в защите, которые я постараюсь показать на ринге. Он должен понять одну вещь — теперь перед ним будет боец совершенно другого класса. Бен Таки, Рей Оливейра — отличные боксеры, но не моего уровня. Тот же Оливейра проводил великолепные поединки, но никогда не был чемпионом мира».

Костя в очередной раз подчеркнул, что его абсолютно не волнует поведение болельщиков в Манчестере. «Если они будут вести себя очень шумно, так это даже хорошо! Надеюсь только, что они понимают и любят бокс, — отметил чемпион мира. — Когда я дрался с Хулио Сесаром Чавесом в Финиксе перед глазами 15 тысяч фанатично оравших мексиканцев, это было нелегко, но нисколько не помешало мне победить. Мы с Хаттоном — профессиональные спортсмены, которым болельщики никогда не мешают. Ну а у манкунианцев [этим словом, восходящим к латинскому названию Манчестера — Mancunium, называют жителей этого города — AB] есть шанс показать себя на весь мир с лучшей стороны».

Стоит отметить, что для Цзю бой с Рикки Хаттоном будет первым поединком в Европе, начиная с 1991 года, когда он выиграл любительский чемпионат континента в составе сборной России. Кстати, погода в Манчестере и его окрестностях стоит прекрасная — яркое солнце и абсолютно чистое небо.

«Не вижу никаких отличий от Австралии в это время года», — сообщил Цзю. По его словам, две недели будут вполне достаточным для адаптации периодом времени. Чемпион мира вообще заявил, что после перелета уже акклиматизировался. Напомним что поединок Рикки Хаттон — Константин Цзю состоится в Манчестере 4 июня в два часа ночи по местному времени.

(с)allboxing.ru

maikle 29.05.2005 23:04

Югослав наказал американца

Красничий нокаутировал Уитакера и теперь претендует на бой с Брюстером
Вчера в Штутгарте прошел вечер профбокса, закончившийся боем супертяжей Луана Красничего и Лэнса Уитакера. Югослав (вообще-то теперь Красничий немец) оказался сильнее и в шестом раунде Уитакер был нокаутирован. В итоге, мрачное пророчество, сделанное Лэнсом на взвешивании («я тебя нокаутирую, не сходя с места») сбылось наоборот. Вообще, не сходя с места реальнее быть нокаутированным, чем нокаутировать кого-то.

Вообще, на том взвешивании Уитакер вел себя по-хамски, не подал Луану руки, потом наговорил гадостей, в итоге, все едва не кончилось дракой прямо там. Но этим глупый Уитакер только раззадорил уроженца Косово. И с самого начала боя подопечный Клауса-Питера Коля контролировал бой, лучше перемещался по рингу и в шестом раунде все-таки попал правой в подбородок Уитакеру, да так, что американец минуту лежал на ринге и размышлял о разных своих делах.

Теперь Луан Красничий стал официальным претендентом на бой с Брюстером за WBO Heavyweight. Югославу 34 года, он провел 30 боев на профринге и только раз проиграл – в 2002 году он был нокаутирован Пржемыславом Салетой, защищая звание чемпиона Европы (так называемый EBU – European Heavyweight Title).

Майка Тайсона не щадит его спарринг-партнер

С Шейном Кэмероном у Майка Тайсона не очень, а как будет с Кевином Макбрайдом?
Новозеландец Шейн Кэмерон, спарринг-партнер Майка Тайсона, который присоединился к команде бывшего чемпиона мира около трех недель назад и готовит его к предстоящей 11 июня встрече с ирландским гигантом Кевином Макбрайдом, оказался нелегким препятствием для экс-чемпиона. Как утверждают очевидцы спаррингов, новозеландец дает Тайсону настоящие бои, в которых оба боксера действуют с переменным успехом. Тайсон уже провел несколько спарринг-сессий с другим высоким боксером, американцем Кори Сандерсом, имеющим опыт встреч с очень серьезными соперниками, но оказалось, что Кэмерон превосходит Сандерса по многим параметрам. Напомним, что Шейн Кэмерон завоевал бронзовую медаль в любительском чемпионате стран Британского содружества в 2002 году. Он провел 12 победных поединков на профессиональном ринге, из которых самым большим его достижением является победа над чемпионом Австралии Колином Уилсоном.

Кто еще не наезжал на Виталия Кличко?

Путь украинца к титулу абсолютного чемпиона лежит через бои с Рахманом и Брюстером?
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Хасим Рахман сегодня распространил открытое письмо, в котором прокомментировал вчерашнее заявление чемпиона WBC Виталия Кличко о готовности драться с Леймоном Брюстером. Полный текст письма приводится ниже.

Уважаемый г-н Кличко (и любители бокса)!

Я пишу вам, поскольку мне кажется, что вы забыли обо мне, вашем обязательном претенденте. Похоже, что, имея рост в 188 сантиметров и вес в 100 килограммов, я остаюсь самым невидимым негром в мире. Вы бегаете от меня с 30 апреля, под разными предлогами [отказались проводить бой] 18 июня и 30 июля, ссылаясь на травмы, в реальность которых я никогда полностью не верил. У вас хватает смелости вызывать другого бойца, когда вам в лицо смотрит прямая и непосредственная угроза. Однако, это нормально, поскольку, прежде чем выйти в ринг против меня, вам надо бы пройти по дороге из желтого кирпича, чтобы добыть себе смелость. Я — очень достойный соперник, поэтому я полагаю, что постоянное избегание всего, что связано с именем Рахмана, является очень умной тактикой.

Я знаю, что вы кандидат наук и очень умный человек. Однако трусливые приемы, которые вы используете, чтобы избежать встречи со мной, подрывают вашу репутацию чемпиона мира по боксу. Вы теряете поклонников и сеете сомнения в сердцах ваших самых преданных сторонников. Как вы можете использовать по отношению к себе такие слова как «отвага», «смелость» и «чемпион», если вы уже почти год бегаете от меня, как последний трус? Боксу и его поклонникам нужен активный чемпион, готовый драться с достойными противниками. По-моему, просто смешно, что некоторые считают вас Чемпионом и сильнейшим боксером, хотя вы страшитесь встречи со мной. Прекратите позорить супертяжелый вес и звание чемпиона WBC. Бокс заслуживает лучшего, чем вы ему даете. Перестаньте обманывать себя. Перестаньте обманывать болельщиков. Наконец, перестаньте обманывать меня.

Мы с моим промоутером всецело поддерживаем идею об объединении поясов в супертяжелом весе. Теперь вы вдруг неожиданно оказались готовы к бою в сентябре? Мы можем встретиться в августе, если вам хочется. Только имейте в виду, что я собираюсь бить вас сильнее, чем вас когда-либо били в вашей жизни. И я обещаю, что вы впервые в своей профессиональной карьере побываете на настиле ринга. И Дон Кинг не будет требовать НИКАКИХ ПРАВ НА ВАШИ БОИ!!! Никаких, чтобы у вас не осталось ни одного оправдания. Я готов вернуть себе то, что принадлежит мне. И я не могу дождаться возможности отобрать у вас ваших поклонников и сторонников, поскольку они, похоже, очень поддерживают вас. Представьте, как они будут ценить активного чемпиона, который не боится встречаться ни с кем. Что же, я уже готов. Вы хотите выйти в ринг против меня? Если нет, не выпускайте больше никаких пресс-релизов, пока не почувствуете себя готовым стать мужчиной. Однако, учитывая ваши прежние поступки в отношении Рахмана, я думаю, что вы притворитесь, что не заметили и этого письма.

В то же время чемпион WBO в супертяжелом весе Леймон Брюстер готов встретиться с Виталием Кличко лишь после проведения им обязательной защиты титула против победителя боя между Хасимом Рахманом и Монте Барреттом.

«Я готов встретиться с Виталием Кличко и нокаутировать его, как нокаутировал его брата, но сначала ему придется провести обязательную защиту и побить победителя боя между Хасимом Рахманом и Монте Барреттом, — заявил Брюстер. — Когда он сделает это, я буду сидеть возле ринга с ручкой в одной руке и контрактом на бой в другой. Я готов отобрать у него чемпионский пояс, но сначала ему надо пройти через этих боксеров. Очевидно, что он пытается уклониться от боя с Рахманом, поскольку он принял вызов, которого я ему никогда не бросал. Но я вызываю его сейчас. Пройди через победителя боя Рахман-Барретт, и я нокаутирую тебя, как твоего брата!»

maikle 30.05.2005 22:43

Никто не хочет биться с Рональдом Райтом

Винки хочет заработать, но соперники обходят его стороной
Бывший абсолютный чемпион мира в весе до 69,9 кг Рональд «Винки» Райт чувствует, что его слишком уверенная победа над экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Феликсом «Тито» Тринидадом обернулась тем, что с ним теперь никто не хочет встречаться. «Похоже, я оказал себе плохую услугу, победив его с таким большим преимуществом, — заявил в интервью Las Vegas Review-Journal Райт, выигравший в записках трех судей 34 раунда из 36 возможных. — Но я не стал бы ничего менять. Я сделал то, что должен был сделать. Я доминировал в этом бою, и если проблема в этом — так тому и быть. Что случилось, то случилось».

Сейчас Райт является обязательным претендентом на принадлежащий Бернарду Хопкинсу титул чемпиона WBC в среднем весе, однако Хопкинс уже обозначил свое намерение провести свой следующий поединок в полутяжелом весе против победителя боя между Антонио Тарвером и Гленкофом Джонсоном. Оскар Де Ла Хойя, боя с которым Райт добивался на протяжении многих лет, вернулся в полусредний вес, уложиться в рамки которого Райту вряд ли удастся. Тринидад, у которого есть право на матч-реванш с Райтом, очевидно не собирается им воспользоваться, поскольку заявил о своем решении уйти из бокса.

В этой ситуации 33-летний Райт, уже предвидящий скорое окончание своей спортивной карьеры, готов драться с любым из бойцов, выступающих в весовых категориях от 69,9 до 76,2 килограммов, вне зависимости от наличия или отсутствия у них титулов — лишь бы гонорар был достойным. «Меня не волнует, кто это будет. Пусть хоть разносчик пиццы, пришла пора мне заработать денег», — говорит «Винки».

В частности, одним из боксеров, с которым Райт хотел бы встретиться, является чемпион WBO в весе до 76,2 кг Джо Кальзаге. Единственной проблемой в организации этого боя для Райта является то, что на встречу с валлийцем также нацелился его близкий друг Джефф Лейси. «Я не собираюсь переходить дорогу Джеффу, — говорит «Винки». — Пускай дерется с тем, с кем ему хочется. Если он хочет драться с Кальзаге, что ж, хорошо. Пусть тогда Кальзаге забудет обо мне и беспокоится о бое с ним».

Leon 01.06.2005 02:04

Цзю - Хаттон: последние приготовления

До поединка за титул чемпиона мира в первом полусреднем весе между Константином Цзю и Рикки Хаттоном, который пройдет в Манчестере 4 июня, осталось всего четыре дня. Оба боксера уже практически завершили свою подготовку и сегодня решили отчитаться о готовности к бою перед своими болельщиками.

«Я нахожусь в тихой сельской местности под Манчестером, где меня ничто не отвлекает, — рассказывает Костя Цзю в своем обращении к поклонникам, разосланном сегодня утром. — Я только тренируюсь, ем и сплю… Я решил придерживаться своего обычного режима дня и не тренироваться в 2 часа ночи… Если каждый день тренироваться в два ночи, это становится равноценно работе в ночную смену, и в тебе постепенно накапливается усталость».

Что касается Рикки Хаттона, то он в последний день подготовки провел свою фирменную тренировку по отработке ударов по корпусу. Она состоит в следующем: тренер Хаттона Билли Грэм одевает на пояс специальную грушу, и Рикки в течение 15 раундов атакует ее нон-стоп. Хаттон продемонстрировал на этой тренировке очень высокую скорость и взял короткую передышку только после четырнадцатого раунда, вылив на себя несколько бутылок воды, после чего вернулся в ринг и провел пятнадцатый раунд в таком же высоком темпе.

Керри Кейс, диетолог Хаттона, отмечает, что такого уровня физической подготовки она у своего подопечного еще не видела никогда. «На его спине четко просматривается группа мышц, которая на профессиональном жаргоне называется “ёлочкой”, — рассказала Керри Кейс. — Обычно эти мышцы не видны, но у Рикки они просматриваются очень четко, что
прямо свидетельствует о его беспрецедентной готовности».

(с)allboxing.ru

maikle 01.06.2005 22:47

Костя Цзю не жадный и готов поделиться заработком с Гатти

А Оскар Де Ла Хойя не укладывается в лимит веса
Чемпион мира в первом полусреднем весе Костя Цзю потерпел лишь одно поражения в своей профессиональной карьере, проиграв в титульном бою Винсу Филлипсу в 1997 году. Среди нескольких ошибок, допущенных им тогда, было и то, что он позволил себе перед этим боем заглянуть за спину соперника и запланировать будущие поединки против более интересных и сильных, как он тогда считал, бойцов. Со дня того поражения Костя больше никогда не совершал подобных ошибок. Его тренировки и подготовка к предстоящему поединку сконцентрированы исключительно на одном оппоненте, с которым ему предстоит сразиться. Однако, возраст чемпиона неизбежно приводит к выводу, что после поединка с Рикки Хаттоном, который состоится 4 июня в Манчестере, Англии, Косте Цзю нужны только большие денежные бои. В интервью британскому сайту Secondsout.com Константин ответил на вопросы о своем отношении к трем соперникам, бои против которых привлекли бы наибольшее внимание поклонников бокса.

Артуро Гатти. «Я считаю, что это был бы лучший бой для меня и для Артуро. Когда два таких бойца, как я и он, выходят драться без компромиссов, такие поединки становятся сенсацией. К сожалению, у него контракт с НВО, а у меня — с Showtime. У многих боксеров в прошлом были трудности в прошлом с организацией поединков из-за этого препятствия. Однако Гатти сейчас обладает поясом WBC, а я являюсь почетным чемпионом WBC, и мне в этой организации обещали, что если я хочу провести поединок против Гатти, они смогут это устроить. Это было бы прекрасно. Деньги мы с Гатти поделили бы пополам. Я не жадный, я буду рад получить и половину заработка, ведь этот бой — как раз то, чего хотят все поклонники бокса».

Флойд Мейвезер-младший. Костя Цзю признает талант Флойда, но считает, что до его ухода на покой этот поединок вряд ли состоится. «Как и у Гатти, у него контракт с НВО, — сказал Костя. — Возможность организовать наш поединок... мало шансов, мне кажется. Он был бы хорошим для меня соперником, он очень быстр. Но я уже дрался с быстрыми парнями и хорошо умею срезать углы в ринге. Заб Джуда был очень быстр, но я догнал его за два раунда. Флойд, мне кажется, сам не знает, чего он хочет. Он вызывает всех подряд — от 140 фунтов до 147 фунтов, и даже до 154 фунтов. Он вызывает и Оскара Де Ла Хойю и еще многих людей, а в итоге выходит на Гатти с весом 135 фунтов. Мне кажется, очень тяжело будет устроить с ним поединок».

Оскар Де Ла Хойя. Имя Кости Цзю было первым из тех, что Оскар назвал, объявив о своем возвращении в полусредний вес. Их поединок мог бы состояться еще в 1996 году, но Оскар тогда перешел в более тяжелую категорию. Прагматичный Цзю не считает, что их бой мог бы состояться в том году, и не верит, что его можно организовать сейчас. «Это всего лишь слова, — говорит он. — А меня обычно слова других бойцов волнуют мало. Я не думаю, что он сможет сделать этот вес. Может быть, первый средний вес ему еще удастся, но никак не полусредний. Я могу с легкостью уложиться в рамки первого полусреднего веса, благодаря упорным тренировкам… Мы с ним можем, конечно, поговорить о нашем поединке, но я считаю, что ему будет просто невозможно уложиться в лимит веса».

Leon 02.06.2005 10:09

Тренер Цзю: бой с Хаттоном будет настоящим триллером

Тренер Кости Цзю Джонни Льюис считает, что для его подопечного бой с британским боксером Рикки Хаттоном станет самым захватывающим в карьере. Как сообщает РИА "Новости", об этом он заявил в интервью изданию Daily Telegraph.

"Я думаю, этот бой будет самым настоящим триллером, - сказал Льюис. - И вероятно, самым захватывающим в карьере Кости". Тренер Цзю, разумеется, считает своего подопечного фаворитом предстоящего боя за титул чемпиона мира в первом полусреднем весе.
"Я думаю, что Костя более универсальный боец, и он достаточно хитер, - сказал Льюис, добавив, что он и Костя Цзю не слишком рассчитывают на легкую победу. - Мы знаем, что Рикки отлично готов к поединку".

maikle 03.06.2005 22:49

Константин Цзю: «Пусть ругаются те, кто не уверен в себе»
Состоялась финальная пресс-конференция Кости Цзю и Рикки Хаттона
Вчера в Манчестере прошла финальная пресс-конференция с участием Константина Цзю и Рикки Хаттона, посвященная их поединку за титул чемпиона мира в первом полусреднем весе, который состоится в эту субботу. Выступая перед прессой, Рикки Хаттон заметно нервничал и даже не пытался скрывать этого. «Да, это точно, что я нервничаю, — сказал Хаттон. — Это происходит со мной впервые за всю мою карьеру. Однако в то же время я очень уверен в себе и в том, что в бою с Костей я покажу много нового, чего от меня еще не видели. В моем арсенале имеются не только удары по корпусу, но и много других приемов. В своих самых лучших боях я не показывал и половины того, на что способен, опускаясь до уровня соперников. Та половина, которой вы еще не видели, и поможет мне выиграть бой».
Хаттон также признал, что Цзю заслуженно является фаворитом в их бою, и это оказывает на него определенное давление. «Во всех своих предыдущих боях я всегда был фаворитом, и для меня это новое ощущение, — отметил Рикки. — Но все знают, что я заслужил право на этот бой… История знает примеры британских боксеров, таких как Барри Макгиган и Наджел Бенн, которые побеждали фаворитов вопреки всем прогнозам. В воскресенье вы сможете добавить в этот список и Рикки Хаттона».

Константин Цзю, выглядевший в противоположность своему сопернику спокойным и расслабленным, рассказал о своей подготовке к бою и заявил, что с большим уважением относится к Хаттону. «У меня был отличный тренировочный лагерь, и я готов продемонстрировать все, на что способен, — сказал Цзю. — Рикки — очень сильный соперник, я видел его бои. Он тоже знает, на что я способен, но у меня имеется пара секретов, которые вы увидите в бою. Я уважаю Рикки, но пусть победит сильнейший».
«Самое лучшее в этом бою то, что он представляет собой спортивное состязание в чистом виде, между нами нет личной вражды, — продолжил Константин. — Я приехал сюда не отдыхать, а по делу. Это спорт, у нас у обоих есть дети, и мы должны показывать им пример. Поэтому мы не можем позволить себе ругаться на пресс-конференциях. Пусть это делают те, кто не уверен в себе и нуждается в дополнительной рекламе».

Цзю снова повторил, что, несмотря на свой возраст, находится в отличной форме и ничуть не утратил своих навыков. «Я в хорошей форме, абсолютно здоров, поэтому не имеет никакого значения, что мне 35 лет, и я не очень часто выступал в последнее время, — заявил чемпион. — Имеет ли значение то, что я провел всего три раунда за последние 2,5 года? Спросите об этом у Шармбы Митчелла. Я тренируюсь так, как этого не делает никто другой. Во многих аспектах меня по-прежнему не может опередить никто из молодых. Я всегда ложусь спать в 9 вечера. Когда ты ведешь здоровый образ жизни, не имеет значения, 35 лет тебе или 25. Мне как-то говорили, что 25-летний Цзю мог бы побить 35-летнего. Уверен, что это не так. Я бы уничтожил 25-летнего Цзю, настолько я сейчас стал лучше. Думаю, что бой в Манчестере может стать одним из лучших выступлений в моей жизни».[B]

Bzzik 05.06.2005 08:47

Российский боксер Константин Цзю не смог отстоять титул чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе, сообщает РИА "Новости".

Поединок, состоявшийся в Манчестере на арене MEN, проходил с преимуществом Рикки Хаттона, и после 11 раунда Цзю отказался от продолжения боя.

Накануне боя тренер Цзю Джонни Льюис назвал британца Хаттона "одним из самых тяжелых соперников Константина за всю карьеру". "Хаттон - грозный соперник, - сказал Льюис. - Его физическая сила и подготовка находятся на очень высоком уровне. То, как мы тренируемся, показывает, что мы не собираемся недооценивать его. Он может стать самым сложным соперником Кости за всю его карьеру".
Победа над Цзю стала самой значительной в карьере Хаттона. До этого боя британец провел 38 поединков и во всех одерживал победу. Однако ни одного известного боксера в его послужном списке раньше не было.

Цзю, которому в сентябре исполнится 36 лет, одерживал победы в 31 бою. Теперь на счету россиянина два поражения и один бой, завершившийся без объявления результата

Жаль... :(

Jeff 05.06.2005 15:34

Жаль Костю...искренне жаль.
Но моё мнение - он всё-равно чемпион. Хаттон, имхо, провёл очень грязный бой...вплоть до ударов плечами. И рефери был на его стороне. А Костя молодец, что от продолжения отказался, поступил как мудрый боец.

Mac 05.06.2005 19:16

Jeff полностью согласен.
Будет ли реванш?

Jeff 05.06.2005 19:19

Да вроде в новостях говорили, что он отказался
Да и зачем? чтобы Хаттон опять на нём 10 раундов провисел?...

Rizoma 05.06.2005 19:23

По мнению российских специалистов, причиной поражения Константина Цзю стала сгонка веса

МОСКВА, 5 июня. По мнению российских специалистов, причиной сенсационного сегодняшнего поражения от англичанина Рикки Хэттона уроженца СССР, ныне жителя Австралии Константина Цзю в бою за звание
чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весе 63,5 кг стала усиленная сгонка веса.
Как сказал один из старейшин отечественного тренерского корпуса Леонид Гончаров /ЦС "Динамо"/, в связи с возрастом /35 лет/ Цзю испытывает все большие проблемы с весом, даже несмотря на
уникальную собственную разработку борьбы со сгонкой веса. По мнению Гончарова, Константин во время подготовки к боям сбрасывает очень много - свыше 10 кг, что может сказаться во время поединка. "Во
время короткого боя это может не оказать влияние, - считает Гончаров /например, в поединках с американцами Забой Джудой и Шармбой Митчеллом, нокаутированных во 2-м и 3-м раундах соответственно
- прим. автора/, - но во время затяжного - сказать решающее слово".
Именно так, по мнению тренера, и произошло в сегодняшнем бою с Хэттоном. Гончарова насторожил даже внешний вид Цзю, которого показывали по телевидению в преддверии поединка. "Честно говоря,
вид у Цзю был плохой, он слишком "высушился", а это не очень хорошо", - отметил Гончаров. В итоге в последних раундах было заметно, что Цзю физически был слабее соперника и выглядел изможденным.
Бой был остановлен в 11-м раунде после отказа секундантов Константина от продолжения поединка, Хэттону присуждена победа техническим нокаутом.
Теперь, по мнению Гончарова, у Цзю есть два варианта - или завершать карьеру, или перейти в более тяжелую весовую категорию. Например, перед сегодняшним боем Цзю с Хэттоном Джуда заявил, что желает провести матч-реванш с Константином, а сам Заб сейчас является чемпионом мира в более тяжелом весе - 66,68 кг. Да и переговоры о проведении поединка со знаменитым Оскаром де ла Хойей
тоже наводили на эту мысль.
Цзю всю карьеру, то есть 13 лет, выступал в рамках одной весовой категории - 63,5 кг, причем начинал в 22-летнем возрасте...

Nicholas 06.06.2005 09:45

Цитата:

Rizoma:
Теперь, по мнению Гончарова, у Цзю есть два варианта - или завершать карьеру, или перейти в более тяжелую весовую категорию.
Даже если Костя решит "завязать", он все равно останется в числе лучших в истории бокса. Надеюсь, все же, реванш будет.

Возможно кто нибудь записал этот бой. Я с большим удовольствием посмотрел бы вновь.

Jeff 06.06.2005 11:27

А мне кажется реванш не нужен...зачем?
Хаттон так же повиснет на Косте и всё. У того если и будет шанс, то небольшой - просто встретить Хаттона и дать ему в рыло посильнее... Если промахнётся, то он опять проиграет бой, т.к. ничего против клинчей сделать наверняка не сможет...имхо

ser_leu 06.06.2005 17:56

Даааа, не прочувствовал Костя момент ухода, жааль :( :( ,... это как в карты, нужно знать когда остановиться. Вот Льюис вовремя свалил, счас бы по "дыне" влёгкую получил бы от Виталия ;)

п.с. Всеравно Костя лучший!!! :yees:

vkleonid 07.06.2005 00:15

Костя Цзю расстался с Джонни Льюисом

В команде российского боксера Константина Цзю после поражения от Рикки Хаттона произошли первые кадровые изменения. Менеджер Цзю Мэтт Уотт об отставке тренера Джонни Льюиса, передает Allboxing со ссылкой на «Родную газету».
«Никаких подробностей о планах и перспективах Кости Цзю я сейчас сообщить не могу. Единственное, что известно точно — Джонни Льюис с Костей больше работать не будет», — сказал Мэтт Уотт.
Уотт не стал уточнять, по чьей инициативе состоялась отставка. Джонни Льюис также отказался отвечать на какие-либо вопросы. Официальное объявление об отставке Льюиса должно прозвучать в заявлении для прессы, которое Уотт сделает сегодня вечером.

Solvent 07.06.2005 07:47

Цитата:

Nicholas:
Даже если Костя решит "завязать", он все равно останется в числе лучших в истории бокса. Надеюсь, все же, реванш будет.
Абсолютно согласен, реванш нужен. Надо Косте этому сумаисту Хаттону доказать, кто лучший, а бокс - это не грязная борьба. Вон, Рой Джонс решил вернуться.

Nicholas 07.06.2005 09:23

Меня терзают смутные сомнения...Мне не показалось, что Костя был явно побежден. Боксер, который побеждал всех прежде всего тактикой и, что называется "силой мысли" завяз в "рубке". Странно. А Хаттон никогда не участвовал с в боях с серьзными бойцами.
Наводит на мысль, что бой мог быть куплен.
Надеюсь, я ошибаюсь. :idontnow:

bell 07.06.2005 11:18

Тренер Кости Цзю прокомментировал свое решение об остановке боя

Джонни Льюис, тренер экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю, работавший с ним с момента его дебюта в профессионалах, вчера прокомментировал свое решение об остановке боя против Рикки Хаттона в перерыве между одиннадцатым и двенадцатым раундами. «Для меня важнее всего, что Костя сейчас спокойно спит в своей кровати и не получил серьезных травм, — сказал Льюис в интервью австралийскому изданию The Daily Telegraph. — После девятого раунда я сказал Косте, что он должен выиграть последние три. В десятом он пропустил пару сильных ударов, и я пообещал, что если он будет пропускать еще, я лучше остановлю бой, чем буду наблюдать за этим. После одиннадцатого раунда я спросил, как он себя чувствует. Он ответил, что хорошо, но я сказал, что все равно останавливаю бой, потому что он пропускает слишком много ударов и не отвечает».

Джонни Льюис также сказал, что поражение Кости было для него неожиданностью, однако в очередной раз подтвердило, что возраст рано или поздно настигает любого боксера. «Жаль, что возраст настиг Костю именно в тот день, когда он дрался против молодого и агрессивного соперника с активным стилем ведения боя, истощившим силы Кости. По мере того как Костя уставал, силы покидали его, и он не мог сдерживать Рикки. Для Кости стало достижением, что он продержался так долго, и это показывает всю силу его характера», — заявил Льюис.

Brainiacs 07.06.2005 13:26

Цитата:

Сообщение от Nicholas
...побеждал всех прежде всего тактикой и, что называется "силой мысли" завяз в "рубке"...

Вот это действительно странно! Весь бой думал почему он с ним борется!

Цитата:

Сообщение от Nicholas
..Наводит на мысль, что бой мог быть куплен...

ну этого уж никак не может быть, он бы не пошел бы на это!
В этом я уверен, да и по передачам о нем тоже понятно, что ему это
не нужно!

Реванш то конечно можно, но только если этот дурачок(Хаттон) будет боксировать, а не боротся! А так смысла нет.

Цитата:

Сообщение от bell
Для Кости стало достижением, что он продержался так долго, и это показывает всю силу его характера», — заявил Льюис..

Бредовое какое-то заявление!
Это Хаттону скорее повезло, что он так долго продержался - если бы не придумал бы нового вида единоборст, то и 6 раундов наверно вряд ли выстоял бы!
Обидно что так вышло!

Regards

Leon 07.06.2005 14:17

Харрис хочет встретиться с Хаттоном

Чемпион WBA в первом полусреднем весе Вивиан Харрис, готовящийся сейчас к защите своего титула, намеченной на 25 июня, будет рад встретиться с Рикки Хаттоном в объединительном бою. "Рикки дрался очень хорошо, он постоянно давил и показал себя отличным бойцом, - сказал Харрис. - Сейчас я полностью сосредоточен на своем бое 25 июня, но я определенно хотел бы встретиться с Хаттоном в объединительном поединке. Вчера он доказал, что является одним из сильнейших боксеров мира, а наша весовая категория совершенно точно является лучшей в боксе".

Тренер Харриса Эмануэль Стюард также считает, что существует вполне реальная возможность организации объединительного боя между его учеником и Рикки Хаттоном. Напомним, что в прошлом году Хаттон и Харрис уже вели активные переговоры о бое, который сорвался буквально в последний момент из-за разногласий о размерах гонорара Харриса.

Хаттон получит пояс журнала The Ring

Новоиспеченный чемпион IBF в первом полусреднем весе Рикки Хаттон вскоре получит чемпионский пояс журнала The Ring, которым отмечается сильнейший боец в каждой весовой категории. Об этом вчера сообщил редактор журнала Найджел Коллинз. «Мы признаем Рикки Хаттона в качестве настоящего чемпиона мира и вручим ему наш чемпионский пояс, который будет изготовлен специально для него, — сказал Коллинз. — Мы считаем, что одной из самых серьезных проблем бокса является то, что любители этого вида спорта не знают, кто является настоящим чемпионом. Огромное количество чемпионских поясов разных организаций, временные чемпионы, лишение чемпионов поясов по разным причинам — все это создает очень запутанную картину и наносит ущерб спорту. Поэтому мы отмечаем поясом журнала The Ring настоящего чемпиона. Если поклонники бокса видят боксера с поясом журнала The Ring, они могут быть уверены в том, что это настоящий чемпион, завоевавший свой титул в бою».

Пояс журнала The Ring был впервые учрежден в 1922 году, и первым его обладателем был чемпион мира в супертяжелом весе Джек Демпси. Через некоторое время традиция вручения чемпионских поясов The Ring прервалась и была возобновлена только в 2002 году. Согласно правилам, пояс The Ring можно завоевать, лишь победив прежнего его обладателя (в первом полусреднем весе его обладателем до сих пор являлся Константин Цзю) или ряд общепризнанно сильнейших боксеров в своей весовой категории. Потерять чемпионский пояс The Ring также можно только в бою или в связи с уходом на покой или переходом в другую весовую категорию.

Leon 08.06.2005 14:41

Константин Цзю: "Всё шло не так с самого начала"

После того как в воскресенье в Манчестере Константин Цзю уступил титул чемпиона мира по версии IBF в категории до 63,5 кг англичанину Рикки Хаттону, разговоров с журналистами он избегал. Первым, кому - по телефону - Костя все-таки дал интервью, оказался корреспондент "СЭ".

Цзю не пришел на пресс-конференцию после боя с Хаттоном. Провалилась и попытка поговорить с российским боксером, что называется, по горячим следам. Беспокойства добавило коротенькое сообщение в выпуске спортивных новостей на одном из британских телеканалов: мол, Цзю находится в больнице с подозрением на перелом челюсти. К счастью, эта информация не подтвердилась. При содействии Мэтта Уотта, менеджера Цзю, вашему корреспонденту удалось побеседовать с Костей, и он опроверг слухи о травме.

- Никаких проблем с челюстью у меня, слава богу нет, - заверил боксер. - Но мы действительно ездили в больницу, где провели полное медицинское обследование. Дело в том, что во взятой после боя пробе мочи было немного крови. Вот я и решил, что вернусь к семье в Австралию лишь после того, как смогу убедиться, что угрозы здоровью нет.

- Оказался ли бой с Хаттоном самым сложным в вашей карьере?

- За прошедшие годы у меня было несколько очень сложных боев. Поединок с Рикки - один из них. Накануне встречи я говорил, что нынешний, 35-летний, Цзю сильнее Цзю 25-летнего и побьет его. Это не было бравадой. Я и теперь считаю, что был готов лучше, чем десять лет назад. Но вся беда в том, что мои выносливость, задор и умение заставлять себя идти вперед, сжав зубы, видимо, уже не те.

- Кажется, накануне боя у вас были какие-то проблемы со взвешиванием?

- Ничего серьезного. Просто в тот день я не тренировался. Но лишние 60 граммов - это пустяки. После первой попытки я просто выждал минут сорок, ничего не делая. Больше проблем не возникло.

- В какой момент вы почувствовали, что все идет не так, как вам хотелось бы?

- Несмотря на то что у Хаттона не было подавляющего преимущества, все шло не так с самого начала. Конечно, трудно выиграть по очкам на "чужом поле". Но я все равно не удовлетворен своими действиями в этом бою.

- Вы уже сделали выводы? Проанализировали, каковы были ваши ошибки?

- Я даже записи боя пока не видел. Выводы смогу сделать лишь после того, как посмотрю эту запись множество раз.

- Если бы была возможность вернуться на несколько недель назад, изменили бы что-нибудь в своей подготовке?

- Нет, своей подготовкой к бою я доволен. Находился в отличной форме и был полностью готов к бою. Дело не в подготовке, а в том, что уже на ринге был будто бы не я.

- Возможно, сказалось и психологическое давление переполненного зала?

- Нет. Честно говоря, я даже не слышал толком, что происходило вокруг, - был полностью сосредоточен на поединке.

- Со стороны показалось, что вас серьезно выбил из колеи болезненный удар ниже пояса в конце девятого раунда.

- Получать такие удары не очень приятно. Но иногда такое случается. Только Рикки знает наверняка, был ли этот удар преднамеренным. Но лично я уверен, что это случайность.

- Что произошло в перерыве между 11-м и 12-м раундами?

- Мой тренер несколько раз спросил меня, как я себя чувствую и готов ли продолжать бой, но я не мог ответить. Поэтому он принял решение поединок не продолжать.

- После боя вы сказали Хаттону, что он всегда может рассчитывать на вашу помощь. В чем эта помощь может заключаться?

- Сегодня Рикки приезжал ко мне в отель, и мы с ним проговорили не меньше часа. Он должен осознавать: чтобы оставаться наверху долгое время, нужно по-прежнему быть сконцентрированным на подготовке, не давать себе слабины. Этого я ему и пожелал. Кроме того, предостерег от еще одной неприятной вещи: после таких побед отношение некоторых людей к тебе меняется.

- В России ваше поражение стало полной неожиданностью...

- Есть люди, которые могут заставить себя прыгнуть выше головы, если это необходимо. Хаттон в воскресенье дрался так, как никогда прежде. Впрочем, Рикки - отличный боксер. Он полон сил и желания выигрывать. И находится сейчас лишь в начале пути.

- Другими словами, эта победа станет для него отправной точкой к дальнейшим успехам?

- Посмотрим. В любом случае я желаю ему удачи.

- На пресс-конференции Хаттон выразил готовность прилететь в Австралию на матч-реванш. Да и ваших российских болельщиков очень волнует, что будет с вами дальше.

- Любое принятое сейчас решение будет продиктовано эмоциями. Поэтому сначала я вернусь домой, хорошо отдохну, проведу какое-то время с семьей и только после решу, как быть. Что же касается российских болельщиков, то надеюсь встретиться с ними в скором будущем.

- Когда вы отправляетесь в Австралию?

- Прямо сейчас. Мы уже в аэропорту.

Росс Уильямс, газета "Спорт-Экспресс" от 8 июня

Тайсон: я прекрасный человек и по-прежнему неплохой боксер :biggrin: :yees:

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон во вторник провел в Вашингтоне открытую тренировку для прессы, приуроченную к его предстоящему бою против Кевина Макбрайда, сообщает Allboxing.Ru. "В возрасте 20 лет Майк Тайсон был непобедим, но его человеческие качества оставляли желать лучшего, - сказал Тайсон после тренировки, обращаясь к журналистам. - Сейчас, в 38 лет, Майк Тайсон - прекрасный человек и по-прежнему неплохой боксер.

Jeff 08.06.2005 16:38

Чёт я сомневаюсь в подлинности интервью с Костей... особенно
Цитата:

- Сегодня Рикки приезжал ко мне в отель, и мы с ним проговорили не меньше часа
как-то неправдоподобно звучит, имхо....

Leon 08.06.2005 16:56

Цитата:

Jeff:
Чёт я сомневаюсь в подлинности интервью с Костей... особенно
Цитата:
- Сегодня Рикки приезжал ко мне в отель, и мы с ним проговорили не меньше часа

как-то неправдоподобно звучит, имхо....
А почему нет, может действительно и пообщались вечерком.. Тем более Костя никогда не был злопамятным.
Уильямс врать не будет, обозреватель с кристально чистой репутацией :yees: ;)

Jeff 08.06.2005 17:05

Leon
Ну не знаю...
три дня назад чуть не порвали друг друга, а теперь...:)
хотя фиг их знает...

Leon 09.06.2005 18:09

Цитата:

Jeff:
хотя фиг их знает...
:biggrin:

Тайсон: Цзю еще вернется на вершину бокса

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон считает, что у Константина Цзю достаточно таланта и характера, чтобы снова вернуться не вершину после поражения от Рикки Хаттона. Об этом сообщает AllBoxing. "Мне нравится, как дерется Костя, он - зрелищный боец, - сказал Тайсон, комментируя итоги боя с Хаттоном. - Но каждый раз, когда я смотрел на экран телевизора, я видел, как Хаттон избивает его. И бойцы должны драться, а не просто сидеть и смотреть, как тренер останавливает бой. Если бы Цзю действительно хотел продолжать, он бы вскочил и сказал об этом. Бой был очень равным и жестким, и Цзю мог бы повернуть его в свою пользу, если бы действительно хотел. Однако он по-прежнему может побить многих сильных боксеров. Например, сколько бы раз они ни встречались с Забом Джудой, Цзю всегда будет выходить победителем".
Свое мнение по поводу поражения Константина высказал и его бывший соперник Шармба Митчелл, который когда-то уступил ему титул чемпиона WBA, а затем проиграл и матч-реванш. "Это был хороший грязный бой, - сказал Митчелл. - Костя не слишком быстр на ногах, поэтому он вынужден был упираться и вступать в борьбу с Хаттоном. У Хаттона были бы проблемы с такими боксерами, как я, которые быстро перемещаются, атакуют под разными углами и уходят от его ответных атак. Хаттон - очень сильный и выносливый боец, его сложно перерубить. Мне также кажется, что у Кости на этот раз было больше проблем со сгонкой веса. Он плохо выглядел еще до начала боя".

Тайсон обозвал Макбрайда придурком

В среду в Вашингтоне прошла финальная пресс-конференция, посвященная предстоящему бою между Майком Тайсоном и Кевином Макбрайдом. Об этом сообщает AllBoxing. "Я выпотрошу его как рыбу и заставлю пройти через начальный курс смирения", - пообещал Тайсон в ответ на заявление Макбрайда о том, что он "силен как бык" и что 11 июня Майк почувствует себя так, будто его "стукнула в челюсть вся Ирландия". Но самая забавная фраза Майка была произнесена не для чужих ушей. Немного послушав выступление будущего соперника, он прикрыл рукой микрофон и спросил у кого-то из своего окружения (не так тихо, чтобы его совсем нельзя было услышать): "Слушай, этот парень, он немного придурок, да?"

Хаттон может встретиться с Корралесом, Гатти или Котто

Промоутер чемпиона мира в легком весе Диего Корралеса Гэри Шоу, сообщил в среду, что о начал предварительные переговоры о проведении встречи своего подопечного с Хаттоном. Об этом сообщает AllBoxing. Если переговоры пройдут успешно, данный бой может состояться уже в ноябре, в рамках одного шоу с объединительным поединком во втором среднем весе между Джо Кальзаге и Джеффом Лейси.
О своем желании встретиться с Хаттоном уже заявили и другие чемпионы в первом полусреднем весе. Свои намерения обозначили еще два чемпиона: Артуро Гатти (WBC) и Мигель Котто (WBO).
"Бой Хаттона с Гатти был бы очень полезен для бокса. Если Артуро согласится ехать в Манчестер, я готов поехать с ним, - сказал в интервью британскому телевидению тренер чемпиона Бадди Макгирт, добавив, что считает вручение британцу пояса журнала The Ring все-таки несколько преждевременным. - Я всегда был высокого мнения о Хаттоне, но чтобы считаться абсолютным чемпионом он сначала должен победить Артуро и Вивиана Харриса".
Схожую точку зрения высказал и отец Мигеля Котто, который был даже более категоричен в отношении перспектив боя между своим сыном и Рикки Хаттоном. "Этот бой обязательно нужно организовать, - заявил Эвангелиста Котто. - Пока не могу назвать точный срок, но думаю, надо провести его в следующем году".

Жена Цзю: я против продолжения карьеры мужа

Жена экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBF Константина Цзю Наталья полагает, что причиной поражения ее мужа в воскресном бою с Рикки Хаттоном могло быть обезвоживание организма. Об этом сообщает Allboxing. "Он очень хорошо подготовился к бою, но мне кажется, что с ним все равно что-то было не так, возможно что-то с весом, не знаю точно, - сказала она, встречая мужа в аэропорту. - Я еще никогда не видела его таким осунувшимся, как на взвешивании за день до боя. Его глаза выглядели очень глубоко запавшими, возможно, он был обезвожен".
Наталья Цзю также рассказала, что после проигрыша Кости Винсу Филипсу в 1997 году никогда больше не смотрела его боев, всегда уходя гулять, когда их показывали. Но на этот раз у нее было какое-то предчувствие, и она вернулась домой, когда поединок еще не закончился, и видела все, что произошло после восьмого раунда. "Думаю, Джонни Льюис правильно поступил, остановив бой, и я хочу поблагодарить его за это, - сказала она. - Тренер лучше чувствует, что происходит, поскольку он видит глаза боксера после каждого раунда. По телевизору все выглядит совсем иначе, мы видим только бой, но он видел его глаза и понял, что пора останавливать бой".
По словам Натальи, она совершенно точно будет возражать против продолжения боксерской карьеры Константина, хотя и признает, что ее семья обязана боксу очень многим.

Джон Руиз обозвал Джеймса Тони лжецом

Чемпион WBA в супертяжелом весе Джон Руиз в среду распространил открытое письмо, адресованное президенту Всемирной боксерской ассоциации Гильберто Мендозе. Как сообщает AllBoxing, в нем в частности говорится:
"Я стал первым чемпионом-супертяжем латиноамериканского происхождения, и для меня было большой честью защитить свой титул 9 раз, начиная с 2000 года. До меня дошла информация, что Джеймс Тони и его люди проводят за моей спиной деятельность, направленную на то, чтобы отнять у меня мой титул и отменить двухлетний запрет WBA на проведение им титульных боев. Это наказание было вынесено ему 16 мая 2005 года за то, что в его анализах были обнаружены следы запрещенного препарата, который он использовал для получения надо мной нечестного преимущества в поединке, состоявшемся между нами 30 апреля 2005 года. Правила, установленные WBA в отношении использования допинга являются очень четкими: "...претендент на титул должен быть дисквалифицирован, и ему запрещается проводить титульные бои по версии WBA в течение двух лет, и такое разрешение он может получить только в результате предоставления медицинского подтверждения его полной реабилитации".
"Отказ Тони от подачи официального протеста должен стать для вас основным необходимым доказательством его вины, и вы должны отказать ему во всех прошениях отменить запрет на проведение им титульных боев по версии WBA, так как уже всему миру очевидно, что Тони не только регулярно пользуется стероидами, но еще и лжец", – добавил Руиз.

Nicodim 12.06.2005 14:15

Отчет о бое Майка Тайсона и Кевина Макбрайда
http://allboxing.ru/foto/albums/user...l_opr05YQX.jpg
Сегодня утром по московскому времени в Вашингтоне прошел вечер профессионального бокса, главным событием которого был поединок между экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Майком Тайсоном и ирландским супертяжеловесом Кевином Макбрайдом.
Тайсон с самого начала боя выглядел медлительным и действовал не слишком остро, позволяя Макбрайду держать выгодную для него дистанцию. Он также неудачно работал в клинче, пропуская апперкоты соперника. Ирландец при каждом удобном случае старался пригнуть Тайсона и надавить ему сверху на шею, за что получил несколько устных замечаний от рефери Джо Кортеса. Тайсон работал преимущественно по корпусу, его атаки по верхнему этажу были не слишком успешными, и хотя пару раз ему удалось слегка потрясти Макбрайда, воспользоваться этим и развить преимущество он не сумел.
В целом первые четыре раунда прошли с небольшим, но не вызывавшим особых сомнений преимуществом Тайсона. Однако в пятом он начал уставать и в его концовке позволил Макбрайду перехватить инициативу.
В шестом раунде экс-чемпион активизировался, но вскоре получил предупреждение за откровенную попытку заломить правую руку соперника, а затем Кортес снял с него два очка за умышленный удар головой, в результате которого Макбрайд получил рассечение. В конце раунда после толчка со стороны Макбрайда Тайсон оказался на полу. Он сидел у канатов почти в такой же позе, как в конце прошлогоднего боя с Дэнни Вильямсом, и с видимым усилием поднявшись на ноги, тяжело двинулся в свой угол. Через некоторое время его секунданты просигналили рефери об остановке боя.
В послематчевом интервью Тайсон заявил, что больше не чувствует в себе желания выходить на ринг и скорее всего завершит боксерскую карьеру.
Лейла Али нокаутировала Эрин Тафилл
В Вашингтоне, округ Колумбия, только что завершился поединок за титул чемпионки мира во втором среднем весе среди женщин, в котором Лейла Али техническим нокаутом в третьем раунде победила Эрин Тафилл. Уже в конце первого раунда Али прочно захватила преимущество и в дальнейшем полностью контролировала ситуацию в ринге за счет лучшей, чем у соперницы, работы ног. В конце третьего раунда Али провела затяжную атаку, и рефери, увидев, что Тафилл не отвечает на удары, остановил поединок, засчитав ей поражение техническим нокаутом.
http://allboxing.ru/img/ali_weighin.jpg

Rollers 12.06.2005 18:50

p.s Определённо Майк уже не тот, смотрю его ранние бои, ностольджи :(

Результаты боев в Лас-Вегасе

В американском городе Лас-Вегасе, штат Невада, сегодня утром по московскому времени состоялся вечер профессионального бокса, в котором приняли участие сразу пять боксеров из стран бывшего СССР. Главным событием шоу был поединок проживающего сейчас в Великобритании перспективного супертяжеловеса Романа Гринберга против американца Джоша Гатчера. Гринберг, не потерпевший пока на профессиональном ринге ни одного поражения, полностью доминировал на ринге и за неполные пять раундов успел трижды отправить своего соперника на пол, причем в третий раз тот так и не поднялся до окончания отсчета рефери.

Украинский полутяжеловес Юрий Барашьян должен был встретиться с сильным мексиканцем Хесусом Руисом, однако тот не смог выйти на ринг и украинцу пришлось довольствоваться поединком с более скромным соперником — Сэмом Рисом, которого он победил по очкам в десяти раундах. Замена противника произошла и у Вячеслава Узелкова: вместо Нахнуда Отжанова он встретился с Джонатаном Эмбри, которого и нокаутировал в первом раунде. Еще один украинец, Виктор Зиновьев, победил по очкам в шести раундах танзанийца Мозеса Матову. Также по очкам, но в четырех раундах абхазский полусредневес Георгий Бжания одержал победу над Хуаном Эль Исса из США.

Rollers 13.06.2005 08:31

Результаты боев 11 июня

[Шарлерой, Бельгия] Полусредневес из Ганы Джексон Осей Бонсу, известный недавними победами над российскими боксерами Максимом Нестеренко и Михаилом Криволаповым, победил техническим нокаутом в четвертом раунде венгра Яноша Петровича.

[Нирадоны, Венгрия] Молодой российский боксер Юрий Романович уступил по очкам в восьмираундовом поединке венгру Яношу Нодю (#1 WBO, #2 WBA, #9 WBC, #13 IBF).

[Гожув Велкопольский, Польша] Поляк Кшиштоф Влодарчик успешно защитил принадлежащий ему титул чемпиона WBC в первом тяжелом весе среди юниоров, победив техническим нокаутом британца Джона Китона.

Rollers 13.06.2005 16:04

Майк Тайсон станет миссионером

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон, который после вчерашнего проигрыша Кевину Макбрайду объявил об окончании своей боксерской карьеры, планирует теперь покинуть США и присоединиться к одной из христианских миссий. «Мне больше не за что драться, — сказал Тайсон о своем уходе из спорта. — Когда я начинал, у меня ничего не было, я хотел чего-то достичь. Теперь я больше ничего не хочу. Я думаю стать миссионером. Есть одна христианская миссионерская организация, которая предлагала мне поехать в Боснию, Руанду и другие страны, чтобы оказывать помощь с медикаментами и продовольствием людям, которые нуждаются в этом. Мне просто хочется заниматься чем-то, что приносит пользу. Я просто хочу помогать кому-то, заниматься полезным делом. Если я не делаю этого, я чувствую себя эмоционально мертвым».

«Мне никогда не добиться успеха в Америке, — объяснил Тайсон свое желание покинуть США. — Здесь я меченый… Я смотрю на своих фанатов и понимаю, что они не любят меня. Они слишком плохо меня знают, чтобы любить. Им просто нравится то, что я делаю. Они не пустили бы меня в свой дом, не разрешили бы мне встречаться со своей дочерью, я просто должен их развлекать». Тайсон также заявил, что не хочет, чтобы его жалели, и быстро успокоил собравшуюся на пресс-конференции публику, когда ему пытались устроить стоячую овацию, сказав, что не нуждается в аплодисментах, поскольку уже достаточно слышал их в своей жизни. «Я просто пытаюсь разобраться в своих делах, — сказал он. — Мне хочется наконец взять свою жизнь под контроль и стать счастливым».

Rollers 13.06.2005 19:58

В Зал боксерской славы приняты новые члены

Вчера в американском городе Канастота (штат Нью-Йорк) прошла церемония принятия в Международный зал боксерской славы новых членов, главное внимание среди которых было уделено бывшему чемпиону мира в первом среднем весе Терри Норрису. Кроме Норриса в Зал славы были приняты двукратный чемпион мира в полулегком весе Бобби Чакон, двукратный чемпион мира в первом полусреднем весе Дуилио Лои, чемпион мира в полулегком весе Барри Макгиган, промоутер Дон Фрейзер и журналист Берт Шугар.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:11.