IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Mozilla Firefox - всё обсуждение здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60558)

Dr.God 03.12.2005 17:15

BonySoft, ставь Tab Mix Plus, в его настройках есть "Не закрывать окно при закрытии последней вкладки горячими клавишами". Также вроде что-то похожее есть в Tabbrowser Extensions...
Цитата:

даже на P4 2.8 c 1Гиг оперативы грузится FF, мягко говоря, не быстро
Цитата:

Dr.God:
Программа для тонкой настройки: FireTune.

HoverHell 03.12.2005 21:43

Вопрос такой: как можно сделать, чтобы при скачивании url файла файрфокс сразу брала из него ссылку и пыталась скачать, а ещё лучше отдавала flashgot'у?

Комбинатор 03.12.2005 22:28

что то я вас не очень понял
Цитата:

HoverHell:
Вопрос такой: как можно сделать, чтобы при скачивании url файла файрфокс сразу брала из него ссылку и пыталась скачать
разве при клике по ссылке с файлом файрфокс не начинает автоматически скачивать фаил ?

Цитата:

HoverHell:
а ещё лучше отдавала flashgot'у?
вы наверное имеете ввиду FlashGet или расширение FlashGot ?
если первое
попробуйте поставить расширение FlashGot
оно позваляет закачать фаил с помощью FlashGetа

sch_a 04.12.2005 12:33

Добрый день, сетяне.
Ждал финала Firefox 1.5 ( до этого сидел на 1.07), поставил, все нормально. Правда многие плагины перестали работать, ну так это дело времени. Но как то напрягает одно непонятное действие лисы: при открытии 5 и более табов сразу в одном окне (из закладок) - начинается зависон. Свободная РАМ резко стремится к минимуму, при этом начинает пухнуть файл подкачки. Продолжается все это минуты 3-4, затем все приходит в норму.
С версией 1.07 такого не было. Кто подскажет, что это и как это устранить?

kermakov 04.12.2005 13:10

Цитата:

sch_a:
многие плагины перестали работать, ну так это дело времени
Автоматическое обновление ругалось где-то на 30% моих плагинов. Но вручную поставились и работают все.
Цитата:

sch_a:
Свободная РАМ резко стремится к минимуму, при этом начинает пухнуть файл подкачки
Имхо, родовой признак FireFox - после некоторого критического числа открытых страниц начинает свопить. При 1 Gb оперативки 60 вкладок нормально открывает :yees:

sch_a 04.12.2005 13:15

Цитата:

kermakov:
после некоторого критического числа открытых страниц начинает свопить
Но при версии 1.07 такого не было.
(проц. 3ГГц, память 512Мв) 60 вкладок за раз мне не надо, хотя бы 10 нормально открывались.

HoverHell 04.12.2005 13:46

Цитата:

Комбинатор:
что то я вас не очень понял
разве при клике по ссылке с файлом файрфокс не начинает автоматически скачивать фаил ?
Я говорю не про ссылку на сам файл, а про файл с расширением url, например http://www.animearchive.ru/urls/.hac...-Episode01.url

содержимое которого:
URL=ftp://.....

Вот как сделать чтобы файрфокс сам брал эту ссылку ftp://... из файла и открывал вместо самого FTP-.hackSIGN-Episode01.url?

Цитата:

Комбинатор:
вы наверное имеете ввиду FlashGet или расширение FlashGot ?
Я имею ввиду именно расширение flashgot (которое у меня настроенно на ReGet).

Saruman 04.12.2005 16:54

Цитата:

HoverHell:
Вот как сделать чтобы файрфокс сам брал эту ссылку ftp://... из файла и открывал вместо самого FTP-.hackSIGN-Episode01.url?
В настройках downloads есть download actions. Повесь на расширение url какой-нибудь простейший скрипт, который будет сам урл из файла выдирать и отправлять назад файрвоксу или сразу качалке отдавать.

Phoen1x 11.12.2005 23:00

Кто-нить ставил firefox x64...
при попытке закачать новые темы она у меня абсолютно стабильно вылетает...

almed 12.12.2005 04:08

Цитата:

В сети опубликован код, который, при его размещении на веб-странице, вызывает переполнение буфера в FireFox 1.5. Уязвимость связана с механизмом сохранения ссылок в dat файле FireFox. Пользователь, попав на страницу с вредоносным кодом и закрыв браузер, не сможет вновь запустить его или получит загрузку процессора на 99-100%. Исправить положение можно лишь вручную удалив history.dat файл, но к этому решению не сможет придти большинство пользователей. Использование аналогичного кода кроме того может привести и к удаленному выполнению произвольных команд на взломанном компьютере
Опасность определена как низкая. Mozilla рекомендует _http://www.mozilla.org/security/history-title.html

kelta 14.12.2005 18:02

Hi, парни.
на днях возникла у меня одна проблемка с любимой лисой. Сначала стояла
версия 1.0.7, все было ок. Потом я установил чудную тулзу FlyakiteOSXv2.0 (меняет внешний вид винды под MAC). все вроде как гуд, но вдруг вечером мой Firefox начал чудить: грузит страничку, а потом изображение начинает прыгать вверх-вниз на 1-2мм, часто так, что читать текст становится проблематично :( .
Я удалил браузер, скачал версию 1.5, с ней то же самое.
А Opera 8.5 работает, как и работала. С ней все ок. В чем проблема, понять не могу :idontnow: .
Понимаю, что проще снести FlyakiteOSX, установить заново Firefox и проблема решена, но все же, может, кто сталкивался с этим и что подсказать может.

HoverHell 14.12.2005 19:02

Цитата:

kelta:
прыгать вверх-вниз на 1-2мм
Встречал такое, причём давно. Попробуй поизменять тулбары (у меня проблема исчезла после раскрывания тулбара закладок из свёрнутого состояния). Причина проблемы - в изменении их размера из-за обновления вида.

kelta 14.12.2005 21:08

2HoverHell:
Отлично, спасибо. Убрал отображение тулбара закладок[B], и все стало ок.
странно, что изображение прыгало и тогда, когда окно не было развернуто на весь экран.
Еще раз thanks.

AvaLANche 21.12.2005 03:48

У меня есть вопрос:
У меня на всех страницах в firefox мигает курсор как в текстовом редакторе. При нажатии "End" курсор переходит не в конец страницы, а к концу текущей строки. Это очень неудобно. Кто сталкивался с этим или знает что сделать, подскажите плз как привести firefox в нормальное состояние (Убрать курсор отовсюду [естественно кроме текстовых полей] ).
ЗЫ.
Цитата:

Сообщение форума

Поиск временно отключен.
, просьба не отправлять меня искать :)

ivahaev 21.12.2005 06:49

Цитата:

DISABLE:
При нажатии "End" курсор переходит не в конец страницы, а к концу текущей строки.
А ты попробуй Ctrl+End нажимать :)

HoverHell 21.12.2005 12:33

Цитата:

DISABLE:
У меня на всех страницах в firefox мигает курсор как в текстовом редакторе.
В настройках advanced->general: "allow text to be selected with keyboard". В русской есс-но подобно.

holub 04.01.2006 18:04

В 1.5 вылидатор постоянно ругается на некоторые тэги CSS. Проблема в принципе ясна (как мне кажется): css обрабатывается скорее всего как v3, а на самом деле он v2. Где можно это поменять чтобы лишнии ошибки не светились???

ioka 05.01.2006 05:19

Цитата:

holub:
В 1.5 вылидатор постоянно ругается на некоторые тэги CSS
это как? ни разу не видел, кинь скриншотик

Trever 05.01.2006 12:20

Имеется: довольно известная онлайн библиотека _http://lib.aldebaran.ru/
Такой вопрос: Посоветуйте плагин, кторый может блокировать всплывающую флеш-рекламу на этом сайте. Всякия отдельные программы - не желательны (не люблю ставить по 100 разных программ), ищется только плагин. Ну или по крайней мере как это сделать подручными средствами.
Заранее благодаен за любую помощь.

Saruman 05.01.2006 14:44

Trever
Adblock

holub 06.01.2006 10:43

Цитата:

ioka:
это как? ни разу не видел, кинь скриншотик
Разобрался - может кому поможет:
На самом деле валидатор может проверять не только JS но и CSS - как отключить проверку CSS в стандартной консоли руки не дошли посмотреть. Но поставил Console2 - там все отключается на ура.
Так что ставте Console2 - и будет вам счастье! :)

HoverHell 08.01.2006 22:15

Вопрос такой: как отключить сообщение-вопрос вроде "желаете ли вы использовать указанные в адресной строке имя пользователя и пароль для этого сайта?" ? (т.е. сообщение, которое появляется при захождении по ссылке, содержащей в себе имя пользователя и пароль).

Xian 13.01.2006 06:49

HoverHell
Самый опупенный перехват ссылок на всякую байду из браузеров я лично видел тока в этом менеджере закачек... Ловит зараза даже то, что не надо... :) иногда... ловит со всяких рапидшар, и им подобных... и скорость у неё неплохая - потести, можт пригодицца...
А по поводу FireFox такой вопрос - я на диалапе, и такая шняга проскакивает - бывает, что коннект рвёцца, и начинается дозвон до прова, так вот с этого момента Лисица начинает жрать 100% проца, всё ужос как тормозит, и т.д. и так каждый раз... помогает тока закрытие браузера... причём это я заметил не тока у себя на компе...
можт есть какой патчик, чтоб это убрать?

Saruman 13.01.2006 11:13

Цитата:

HoverHell:
Вопрос такой: как отключить сообщение-вопрос вроде "желаете ли вы использовать указанные в адресной строке имя пользователя и пароль для этого сайта?" ? (т.е. сообщение, которое появляется при захождении по ссылке, содержащей в себе имя пользователя и пароль).
Делается следующим образом:
1. Вводишь в адресной строке about:config.
2. Кликаешь правой кнопкой мыши, выбираешь "New->Integer".
3. Вводишь название параметра "network.http.phishy-userpass-length".
4. Устанавливаешь его значение, к примеру, 255.
Все строкии юзернейм-пароль, длиной меньше указанной, будут считаться валидными и приниматься без подозрений.

Jaded 05.02.2006 14:49

Поставил Firefox 1.5.0.1 и на форуме перестали отображаться репутация, индикатор(на форуме.нет на форуме). В чем может быть проблема? Установлен плуг Adblock Plus.

Комбинатор 05.02.2006 19:20

Jaded хм.. причин может быть много
первое попробуй запустить браузер в сейв режиме или новом профиле
тоесть запустится браузер без расширений
так ты проверишь виновато расширение или сам браузер
тоесть если в сейв режиме или в новом профиле все ок виновато расширение
если проблема осталась
скорее всего фаир фокс криво встал
PS
может это в faq в верху добавить :rolleyes:

Jaded 06.02.2006 09:33

Комбинатор
Виноват был плуг - AdBlock Plus, я в принципе сразу подумал что виновником сего дела может быть он. Помог режим запуска Safe Mode.

Комбинатор 06.02.2006 20:09

Jaded у меня тоже AdBlock стоит, и всё ок
может ты какие-то фильтры добавил и они затрагивают путь к картинке репутации и индикатор статуса...

Jaded 07.02.2006 03:36

Комбинатор
Прошу прощенья за неточность моего ответа - в правилах Ad Blocka был прописан фильтр на бокировку изображений *.gif с адреса imho.ws.

iam_xor 07.02.2006 04:29

сделал блочную навигацию с помощью ЦСС на основе дивов
файрфокс както криво их отображает

а ИЕ и Опера как нужно

куда копать?

Cartman 07.02.2006 15:01

iam_xor, тебе в этот раздел. :contract:

Puk 10.02.2006 09:03

Что-то непонятное происходит с Firefox:
Ни с того, ни сего, броузер начал запускаться с прописанным прокси(да ещё из Саудовской Аравии).
Естественно, соединения нет.
Если опять поставить "прямое соединени", то всё опять работат нормально.
Если броузер закрыть и опять запустить, то картина повторяется- он опять запускается с прописанным прокси.
Что делать?

Комбинатор 10.02.2006 09:57

Puk а ты прокси не прописывал ?
может расширение proxyswitch ставил и там что то прописал ?

Puk 10.02.2006 10:10

Цитата:

Сообщение от Комбинатор
Puk а ты прокси не прописывал ?
может расширение proxyswitch ставил и там что то прописал ?

В том-то и дело, что я не происывал.
Такого расширения нет.
P.S. Оpera работает нормально, а с IE- такая же история.

copch 10.02.2006 16:10

может это просто троян на компе? такое вполне может быть в принципе..

Saruman 10.02.2006 16:19

Puk
В первую очередь стоит проверить, наблюдается ли такой же эффект при запуске в safe mode. Если нет - то это какое-то из твоих расширений виновато.

Puk 10.02.2006 17:00

Цитата:

Сообщение от copch
может это просто троян на компе? такое вполне может быть в принципе..

систему я проверял BitDefender Zone Alarm- троянов не нашлось.

Цитата:

Сообщение от Saruman
Puk
В первую очередь стоит проверить, наблюдается ли такой же эффект при запуске в safe mode. Если нет - то это какое-то из твоих расширений виновато.

Хорошо, попробую и отпишусь.

Puk 11.02.2006 18:46

Цитата:

Сообщение от Puk
систему я проверял BitDefender Zone Alarm- троянов не нашлось.
Хорошо, попробую и отпишусь.

Троянов как не было . так и нет
Запуск Firefox в SafeMode дал тот же результат.
Помогла только полная деинсталляция с полной зачисткой реестра и повторной установкой. Сеяас всё нормально.
Но что это было?

Jaded 13.02.2006 08:53

Прошу прощенья если такой вопрос уже проскакивал: есть ли плагин для сохранения flash-анимации с веб-страниц?

Комбинатор 13.02.2006 19:55

Jaded у тебя же стоит расширение Ad Block, у каждой флешки вверху должно появиться такое прозрачная как бы закладка с надписью Ad Block, её нажимаешь и видишь url флешки
(если нажмешь на ок, то заблокируешь флешку, тебе это не надо)
и берешь этот адресс кидаешь например в любой менеджер закачек и качаешь

Часовой пояс GMT +4, время: 22:34.