IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

Cartman 23.09.2004 09:18

Цитата:

Smoker:
Только описание? или и расчет контрольных сумм?
Описание и расчет контрольных сумм. Видел вроде как на диске от Штрих-М который со сканером шел. У меня их несколько, может диски разные, потому что один перерыл...

Cartman 23.09.2004 11:35

И еще, если что - описание некоторых кодов есть тут: _http://www.uniscan.ru/

tccb 23.09.2004 13:03

Цитата:

Сообщение от Murzilka
В заполненной таблице значений он же тебе документ показывает. Значит правишь таблицу, добавляя к ТаблицаДвижений.Операция ТаблицаДвижений.Документ. Например. ТаблицаДвижений.Операция+РазделительСтрок+ТаблицаДвижений.Документ. Ну или как там тебе надо :)

А все таки разжуй по акту сверки. Я не силен в конфигураторе.
Вставил то что ты написал, так она матерится на меня про неправильные переменные. :confused:

Все, не надо.
Понял свою ошибку.
А как сделать чтобы она писала не "Реализация 88/46" а "Квитанция 88/46"?

Еще раз спасибо большое за ответ,а то везде, и у 1с и на buh.ru спрашивал, в ответ тишина, а иногда еще издеваются!

Fatboy 23.09.2004 14:37

Цитата:

Сообщение от tccb
А как сделать чтобы она писала не "Реализация 88/46" а "Квитанция 88/46"?

А ты замени ТаблицаДвижений.Документ на переменную!
Ну а дальше например:
....
Если ТаблицаДвижений.Документ.Вид()="Реализация" Тогда
ИмяПеременной="Квитанция"+ТаблицаДвижений.Документ.НомерДок+ТаблицаДви жений.Документ.ДатаДок;
КонецЕсли;
....

tccb 24.09.2004 05:40

Цитата:

Сообщение от Fatboy
А ты замени ТаблицаДвижений.Документ на переменную!
Ну а дальше например:
....
ИмяПеременной="Квитанция"+ТаблицаДвижений.Документ.НомерДок+ТаблицаДви жений.Документ.ДатаДок;
КонецЕсли;
....

Это где надо такое ввести?
В таблице?
Опять матерится!

Fatboy 24.09.2004 07:22

Цитата:

Сообщение от tccb
Это где надо такое ввести?
В таблице?
Опять матерится!

В модуле отчета "АктСверки". В процедуре "Печать".

tccb 24.09.2004 10:09

Цитата:

Сообщение от Fatboy
В модуле отчета "АктСверки". В процедуре "Печать".

Попробовал,вставил эту строку.
Не получилось - все также "Реализация".
Что не то я делаю?

Fatboy 24.09.2004 13:33

Цитата:

Сообщение от tccb
Попробовал,вставил эту строку.
Не получилось - все также "Реализация".
Что не то я делаю?

Вот тебе кусок кода в модуле отчета:

ОперК = Операция;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
ПечОпер=СокрЛП(ТаблицаДвижений.Операция)+РазделительСтрок+"Квитанция "+ТаблицаДвижений.Документ.НомерДок+" от "+ТаблицаДвижений.Документ.ДатаДок;
КонецЕсли;
Таб.ВывестиСекцию("Строка");
Ном = Ном + 1;

Соответственно меняешь имя в таблице с ТаблицаДвижений.Операция на ПечОпер! Для части контрагента думаю, что додешь сам! :))

oshizelly 29.09.2004 01:39

Как снять парольную защиту? HELP!

Вот такая банальная до отвращения ситуация: наша фирма вела учет в 1C: Предприятие. Потом бухгалтер ушла в другую фирму, а база осталась в нашем компе - но, как оказалось, под паролем!
Пароля этого никто кроме бывшего бухгалтера не знает, а поскольку расстались не очень хорошо, то она на все вопросы разводит руками: извините, ребята, вот тут помню, а тут - забыла... Не силу же к ней применять...
Может, существует способ снять парольную защиту с базы или обойти ее или взломать какой-нибудь утилитой?
Помогте, пропадаем!
:молись:

olegli 29.09.2004 06:37

Help!!!
Необходима обработка для заполнения приходных накладных на основании файлов Exel, с возможностью замены и ввода номенклатурных позиций.
Помогите пожалуйста!! :молись: :молись: :молись:

Если кто писал подобную обработку то скиньте в ПС наработку, самому ее полностью писать некогда.

Cartman 29.09.2004 09:13

Цитата:

oshizelly:
Может, существует способ снять парольную защиту с базы или обойти ее или взломать какой-нибудь утилитой
Есть такая утилита, и называется она USP или патч от Соарона, спроси в разделе Apzz с указанием версии твоего ядра.
Цитата:

olegli:
Необходима обработка для заполнения приходных накладных
А чего помогать? Это писать надо...

Fatboy 29.09.2004 09:32

Цитата:

Сообщение от oshizelly
Может, существует способ снять парольную защиту с базы или обойти ее или взломать какой-нибудь утилитой?

У тебя что конкретно под паролем? Если МД-шник, тогда путь тебе уже указали чуть выше. Если пользовательский пароль - то это намного проще!

Cartman 29.09.2004 09:56

Цитата:

Fatboy:
Если пользовательский пароль - то это намного проще!
А чего ты? Ну расказал бы уже как... :)
В каталоге базы есть папка usrdef, из нее надо удалить файл users.usr, теперь список пользователей пуст. Если нужно завести пользователей - это делается через конфигуратор, иконка "Пользователи".

Smoker 30.09.2004 17:57

Цитата:

Сообщение от Migel M. Volos
А чего ты? Ну расказал бы уже как... :)
В каталоге базы есть папка usrdef, из нее надо удалить файл users.usr, теперь список пользователей пуст. Если нужно завести пользователей - это делается через конфигуратор, иконка "Пользователи".

А еще можно таким образом снять пароль пользователя ;)
Переносим фаил users.usr в другое место... запускаем 1С в режиме конфигуратор. Копируем фаил назад. Открываем окно пользователей. Вуаля. С правами админа. И все пользователи доступны на редактирование :)

Smoker 01.10.2004 16:28

Цитата:

Сообщение от olegli
Help!!!
Необходима обработка для заполнения приходных накладных на основании файлов Exel, с возможностью замены и ввода номенклатурных позиций.
Помогите пожалуйста!! :молись: :молись: :молись:

Если кто писал подобную обработку то скиньте в ПС наработку, самому ее полностью писать некогда.

Для какой конфигурации? Торговля?Бухгалтерия? Или еще что?
Номенклатура как находится? По артиклу? Наименованию? Штрих коду?

HATTIFNATTOR 02.10.2004 23:04

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, что именно из 1с нужно для ведения склада?
Заранее благодарен.

Fatboy 02.10.2004 23:33

Если стоит задача только оперативного учета - достаточно "Торговли и Склада", если более широкое применение, т.е. бухучет, нужно смотреть по объемам!

Cartman 03.10.2004 10:46

HATTIFNATTOR, Не понял вопроса, ты спрашиваешь какая тебе нужна конфигурация или вообще что нужно?

HATTIFNATTOR 03.10.2004 19:14

skip

STOlet 03.10.2004 19:43

HATTIFNATTOR !
Вопросы по конфам и как их получить это не тут, а здесь
_http://www.imho.ws/showthread.php?p=646380#post646380
В твоем случае лучшее сочетание наверно это 1С.Бухгалтерия7.70.460+
1С Торговля и склад7.70.935
А может и комплексную попробовать, типа 1С.Предприятие 7.7 "Бухгалтерия+Торговля+Склад+Зарплата+Кадры" 7.70.454

HATTIFNATTOR 03.10.2004 21:22

Думал, наоборот, обсуждение здесь.
Перемещаюсь туда.
Спасибо.
P.S. Fatboy - проскочил Ваш ответ(я так понимаю он мне был адресован)- спасибо Вам тоже.

Fatboy 03.10.2004 22:27

HATTIFNATTOR
Не нада никуда перемещаться! Придешь к решению - запросишь конфу, где уже указали! Последний вопрос - форма собственносит какая? Юридическое или физическое лицо?
STOletНаверное всё же обсуждения конфигураций здесь - а вот вопросы их получения точно не здесь! :)

STOlet 03.10.2004 22:55

Согласен, Неправильно сформулировал.
HATTIFNATTOR
Подберешь сдесь, а получать начнешь перемещаться.
Слушай Fatboy- плохого не поскажет.
Правда яб рекомендовал просто Бухию, она все умеет.

olegli 04.10.2004 06:43

Цитата:

Сообщение от Smoker
Для какой конфигурации? Торговля?Бухгалтерия? Или еще что?
Номенклатура как находится? По артиклу? Наименованию? Штрих коду?

Конфигурация Торговля и склад 9.2 номенклатура находится по наименованию.

Cartman 04.10.2004 08:57

HATTIFNATTOR, ИМХО, тебе будет достаточно одной бухгалтерии. Количествиенный учет по складам там реализован. Так зачем усложнять учет ТиСом ???

Fatboy 04.10.2004 10:52

olegli
Обычно такого было много на сайте "Клуб профессионалов"! Я тебе в ПС ссылку закинул!

zyto 04.10.2004 11:07

Migel M. Volos
В типовой бухгалтерии уродство а не количественный учёт.

HATTIFNATTOR
Если тебе не надо сдавать отчёты в налоговую - то твой выбор Торговля+Склад (поверь мне, я сам не так давно зав. складом был.).
А если надо в налоговую ходить, то твой выбор - Комплексная.

HATTIFNATTOR 04.10.2004 11:41

skip

Cartman 04.10.2004 11:58

HATTIFNATTOR, если тема "белого" учета не стоит - то твой выбор - ТиС. А начинать по моему все равно с чего.
Цитата:

zyto:
В типовой бухгалтерии уродство а не количественный учёт
Это почему же? У меня много торговых предприятий автоматизировано именно на бухии. А вот комплексная (ИМХО) уродство.
На моей памяти всего 2 предприятия на ней нормально работали, да и то использовалась только бухия и ТиС. Зарплата считалась отдельно.

Murzilka 04.10.2004 12:33

Цитата:

Migel M. Volos:
А вот комплексная (ИМХО) уродство.
На моей памяти всего 2 предприятия на ней нормально работали, да и то использовалась только бухия и ТиС. Зарплата считалась отдельно.
Ну это ты со зла :) Стоит, работает и, вроде даже, нормально. Пользую все. Мое ИМХО по поводу уродства - исключительно неспособность и нежелание бухгалтеров понимать что они в ней делают и как это работает, ибо обучались они (если обучались, конечно) на простой бухгалтерии (сокрее всего им это просто не надо). У меня одна девочка, ранее вообще не знавшая о 1С, сейчас в комплексной делает все, что ей нужно, и в типовой бухгалтерии не теряется, в отличии от другой "бухгалтерши" (что-то внутри меня вообще сомневается что она бухгалтер :), но зато 1с раньше видела... издалека :) ).

Fatboy 04.10.2004 16:37

Murzilka
Полностью с тобой соглашусь! Комплексная - для неболбьших предприятий с приличным документооборотом! Так как после 30 работников зря плату по нормальному в ней (комплексной) всё одно не состчитать!:)
HATTIFNATTOR
Поэтому и на основании всего вышеизложенного: совет один - ТиС (торговля и склад). Запрос можешь мне в ПС сбросить - отправлю необходимое.
2 ALL
Предлагаю закрыть обсуждение данного вопроса! ИМХО лутчего для HATTIFNATTOR уже не придумать!:)

HATTIFNATTOR 04.10.2004 18:16

skip

Fatboy 04.10.2004 20:46

HATTIFNATTOR
Без проблем! В принципе могу на мыло сбросить - потихоньку выкорчуешь! Тока мыло в ПС сообщи!

Valet 05.10.2004 16:42

Потерялся штрих-код.

В отчетах в верхнем левом углу раньше печатался штрих-код. Теперь печатается: "!501".
Отчего так получилось? И как это исправить? :help:

STOlet 05.10.2004 16:59

Valet!
Шрифт слетел, который его отображает, переустанови!

Fatboy 05.10.2004 17:39

Valet
В комплекте отчетности есть файлик EANG000.TTF, это шрифт. Даже если он установлен - переустанови именно его! Переустанавливать через контрольную панель/шрифты!

Cartman 06.10.2004 15:30

Кто делал настройку УРБД для автообмена в пакетном режиме?
Интересует отправка через бат или AllROM-Mail ? Последнее предпочтительнее.
Можете расказать подробно что и как?

Fatboy 07.10.2004 01:05

Migel M. Volos
Было дело как-то давненько! Тока там работало через аутглюк! Быстро похоронил эту идею из-за корявости УИРБД, большие проблемы с настройками правил миграции. Насколько я помню, сейчас есть МОД(менеджер обмена данными). Вроде там всё попроще! Пиши в ПС, если заинтересует!

Cartman 07.10.2004 09:01

Цитата:

Fatboy:
Тока там работало через аутглюк
Через аутглюк проблем нету. Так я и сам настраивал. Работало все на ура, доделывал только префиксы в документах, на 8.7 торговле еще работало.
Хорошо, еще один вопрос, как сделать автообмен не из конфигуратора?

Smoker 11.10.2004 13:20

Делаешь ярлык:
"C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7.exe" config /D"C:\Program Files\1Cv77\Centr" /m /@"C:\Program Files\1Cv77\obmen.cmd"
где /D"..." путь к базе
/@"..." путь к файлу *.cmd
В файле *.cmd у меня например написано:
[general]
output=ecxchg.txt //лог фаил
autoexchange=1 //автообмен
[autoexchange]
readfrom=* //читать все файлы на прием
writeto=* //писать все файлы на отправку

Вообще описание .cmd файла есть в книжке к УРИБу

А уже почтовую программу ты настраиваешь в самом Конфигураторе.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:11.