IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows 2003: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=94374)

oleg_morozov 10.11.2005 15:05

theodore
Сервер находиться на 3 этаже, а принтер на 1 этаже :)))

theodore 10.11.2005 16:05

догадываюсь, что принтеры без сетевой карточки... :)

Такую проблему как быстродействие нужно решать на компьютере, на котором установлен принтер. С разбором по копиям это уж в настройках, скорее всего, что-то пропустили.

Из руководства под такую проблему надо срочно выбивать деньги на нормальный принтер (у меня 2430dtn отлично работает) ;)

oleg_morozov 10.11.2005 16:15

theodore
Настройки тысячу раз проверены при обычном сеансе и при терминальном - идентичны. Однако проблемы возникают именно при терминальном сеансе. Притом при печати из под терминала ставлю галку "разобрать по копиям", а он печатает обычно (непонимает). Какие еще есть мысли?

P.S. Притом через терминал идет печать на 3 принтера: 2 HPLJ1100 и 1 HPLJ1000.

KomatoZo 10.11.2005 16:27

Andriy
Таки не было сказано какие именно "дела" присутствуют на исходном сервере. Тем не менее, если железо очень сильно различается, то проще всего сначала поставить на новом железе винду, а потом все эти дела переносить по отдельности, в зависимости от того, что они собой представляют.

Cartman 10.11.2005 18:14

Цитата:

KomatoZo:
Тем не менее, если железо очень сильно различается, то проще всего сначала поставить на новом железе винду
А вот и нет. Проще перенести и проверить заведется ли винда. Делов то на пол часа. Старую систему то не обязательно ломать.

oleg_morozov, тут тебя одну вещь не спросили. А если залогинитья локально на серваке и попробовать печатать тормоза остаются? И еще сетевой принтер выбран из папки AD или просто как сетевой?

oleg_morozov 10.11.2005 18:46

Cartman
При печати с сервака проблемы остаються все теже. Принтер просто как сетевой, а что значит из папки AD (может я чего-то не понимаю)?

При печати с локальных машин, пользователи входят с подключением принтеров, которые висят у них в системе (в свойствах клиента есть галка - подключение принтеров), однако если даже подключать под клиентом после входа (без этой галки), как сетевой, проблема опять же не решается.

KomatoZo 11.11.2005 09:07

Cartman
Попробовать то никто не мешает, конечно =) Я неправильно выразился =) Хотя шансов на успех маловато, ИМХО =)

theodore 11.11.2005 10:42

to oleg_morozov:
я правильно понимаю: проблемы возникают при печати с сервера под w2k3, в терминальном доступе или локально - всё равно?
и вопрос ещё: 1С у вас стоит обычная или сетевая?

Andriy 11.11.2005 10:58

Cartman i KomatoZo

Spasibo za sovety, srazu skazhu sposob Cartmana ne pomog prishlos rit internet. Resheniye nashlos s pomosch'yu Win2003 BackUp Utility

Zabeckapil s ASR na floppy a potom restore sdelal na drugom kompe i vse pravda ispolzoval External Hard dlya perenosa imiga so starogo compa na noviy

A tak vse ok rabotaet

KomatoZo 11.11.2005 12:01

Andriy
Ээээ... Так это и есть то, что предлагал Cartman, если я правильно понял =) Просто он не до конца конкретизировал =) Естественно,что просто перенос диска не поможет ни в какую - нужно через бэкап/ресторе делать. =)

oleg_morozov 11.11.2005 12:01

theodor
проблемы остаются во всех случаях остаются, кроме ситуации, когда пользователь печатает просто со своей машины на сетевой принтер, а не из под терминала и не с сервер w2k3 (но по-моему это все понятно из моих постов). Причем здесь "какая 1С" - ну сетевая (твои вопросы очень похожи на флуд - не можешь подсказать - не трепись)

Cartman 11.11.2005 13:04

oleg_morozov, поокуратнее с выражениями...

Я чего-то ничего не придумал что это может быть. Единственное что могу посоветовать - это в свойствах принтера во вкладке Дополнительно поиграться с очередью печати. В смысле разные опции повыбирать.

oleg_morozov 11.11.2005 13:13

Cartman
Все варианты перепробывал - убил на это часов 5 - результат ноль. Чувствую проблема будет решена не скоро. Неужели такие проблемы только у меня?

Limbonic 14.11.2005 10:08

Всем привет.
Появилась такая проблема: у одного из пользователей вдруг пропал доступ к папке Profiles в AD на сервере. У него соответственно не грузится профиль, и самое странное - я тоже не могу попаст ьв его профиль, даже под админовскими правами. Винда говорит что папка недоступна и все. Пробовал изменять права и доступ - всеравно та же хрень. пока временное решение - меняю каждый день в свойствах акаунта путь к папке профиля, назначая новый, но в результате у меня плодятся на диске папки с которыми я ничего не могу сделать :))))
НА сервере стоит 2003 виндус с AD соответственно. Раньше такой фишни небыло, а потом вдруг началось неддавно.
Я совсем недавно стал общаться с AD и поэтому просто неуспеваю прочитать всю информацию по ней, а решить эту проблему нужно как можно быстрее. Помогите советом плз ))

Цитата:

Сообщение от oleg_morozov
Cartman
Все варианты перепробывал - убил на это часов 5 - результат ноль. Чувствую проблема будет решена не скоро. Неужели такие проблемы только у меня?

нет , у меня тоже было, к счастью, у меня принтер недалеко от сервера стоит и я просто переткнул его туда, и сразу стало всем счастье...

NoFrost 16.11.2005 13:54

Дык таки и не нашел ответа на архиважный вопрос
http://imho.ws/showpost.php?p=804056&postcount=294
Мабуть кто-нить подсоветует? :idontnow:

kapral 17.11.2005 21:42

To ALL
есть сервер с 6 гб памяти, а w2003 видит 3.6, что делать ?

Borland 18.11.2005 01:19

kapral
А 2003 какой?
И железо какое?
Например, 2003 Standard умеет работать не более чем с 4Гб оперативы...
Он же в версии x64 умеет работать с 32Гб. (Информация с сайта M$)

Estel 18.11.2005 11:54

2kapral - версия w2003 32 битная (уверен на 99%). Следовательно не видит более 4 Гб. 3,6 Гб - это насколько помню ограничения вызванные архитектурой матери.
Вопрос интересней - 4 гб стоит, через биос, эверест видно 4 гб (4 планки по 1 гб) - а винда говорит, что есть только 3 Гб. Не понимаю почему :(

И еще:
Есть Win2003 Ent SP1. Когда хочу посмотреть логи говорит System Event Log is corrupt. Очищаю - какое-то время работает, потом - опять. Другие логи - нормально.
На машин висит терминал сервер. Видимых сбоев программ нет. Работает человека 3 от силы %)

Поставил все заплатки, симантек постоянно обновляется, проблема не исчезла.
Тесты памяти, хардов, проца - ок.
Может кто-то сталкивался?

MiKelangelo 21.11.2005 03:47

Такой вот вопрос.
Есть комп: Athlon Semptron 2600+ 512 mb Radeon 9600 XT... на нём стоит свежеустановленная Windows 2003 Enterprise SP1 + последний Autopatcher за ноябрь. Стоят драйвера от АТИ 5.11. Но... я не могу поиграть не в одну игру. Пишет что нет видеокарты удовлетворяющей минимальным требованиям (наприем Age of Empire III так пишет). Я захожу в dxdiag и на вкладке "Дисплей" напротив всех параметров (DirextDraw, Dirext3d, AGP ускорение) стоит недоступно и я не могу надать проверить Dirext3D. Менял драйвера с 5.11 на 5.9 и обратно не помогает. В чём проблема?

Kolbas 21.11.2005 04:45

Вложений: 1
Аппаратное ускорение включи на максимум (смотри вложение).
Потом в dxdiag включай DirextDraw, Dirext3d и AGP ускорение.

Varrkan 21.11.2005 13:24

Операционка: win 2003 Std Rus
Комп: Celeron 2.4 Elitegroupe 486 socket
Рабочая группа.
При подключении юзера в терминальную сессию на серваке выскакивает ошибка службы "Удаленный вызов процедур (RPC)", комп будет перезагружен, ну и т.д. Когда в свойствах этой службы на закладе "Восстановление" прописал не ребутить комп, а самой перезапускаться, начали ругаться другие службы, lsass например. Пробовал и английскую версию той же винды - то же самое. Причем пока не устанавливаешь терминал - все пашет нормально, а как тока ставишь терминальный сервер и лицензирование терминального сервера - все, абзац. В чем косяк?

Cartman 21.11.2005 13:33

Varrkan, то что вываливается RPC указывает на то, что скорее всего у тебя вирь msblast или его модификации. Возможно вирь не на самом сервере а на каком-то из клиентов. Советую отрубить сеть и проверить все машины с помощью утилиты clrav от касперского.

Varrkan 21.11.2005 13:36

на всех клинтах был формат с: и инсталл windows xp :)

Estel 21.11.2005 16:42

значит уже принесли :(
и вообще, постать для начала sp1

Varrkan 21.11.2005 19:33

гонял эту утилиту по всем компам - не помогло. Ставил 2000 со сп4 - то же самое.
Поменял маму на Gigabyte GA-8IPE1000. Поставил 2003 рус.
Один раз (еще даже до установки терминального сервера) винда ругнулась на lsass. Поставил терминал. Жду :)
Через час после работы клиента в терминальной сессии - ребут. Журнал - просмотр событий - система:
Событие:
Цитата:

Процесс winlogon.exe инициировал действие "Перезапустить" для компьютера TSE от имени пользователя по причине:
Причина не перечислена
Код причины: 0х50006
Тип выключения: перезапустить\Комментарий: Неожиданно завершен системный процесс "C:\windows\system32\lsass.exe"

VFV 24.11.2005 15:33

Цитата:

Estel:
2kapral - версия w2003 32 битная (уверен на 99%). Следовательно не видит более 4 Гб. 3,6 Гб - это насколько помню ограничения вызванные архитектурой матери.
Вопрос интересней - 4 гб стоит, через биос, эверест видно 4 гб (4 планки по 1 гб) - а винда говорит, что есть только 3 Гб. Не понимаю почему :(
Та же самая история :) Стоит 2-х процессорный сервак (Xeon 3.2), на борту 4Гб регистровой памяти (4 линейки по 1Гб). Сначала "грешил" на RAID-контроллер (Intel SRCS16 -отдельная тема для разговора), но потом позвонил в представительство Intel, где мне один умный человек сказал, что так типа надо, резервирует этот 1Гб памяти система под свои(только ей ведомые нужды), мол так задумано в конструкции материнской платы. Но есть способ:Поддержка памяти большого размера в Windows Server 2003 чтобы система показывала реальный объем оперативки. Но вот дело в том, что после того как я проделал этот трюк, как мне кажется, система работать быстрее не стала, я бы даже сказал наоборот. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу и узнать результаты Ваших эскпериментов\тестов!?

zukoff 25.11.2005 13:26

как в W2003server общий доступ с запретом на листинг

Как сделать в вин2003 сервер общий доступ к папке с запретом на листинг файлов? Так, чтобы при извесном имени файла его можно было открыть, но просмотреть листинг было невозможно?

Cartman 25.11.2005 13:41

Объединяю.

А вообще скорее всего так:
Свойства папки, безопастность, дополнительно. Там убери наследования и для нужной тебе группы или пользователей выставь запретить напротив "Содержание папки", выбери только для папки и ее подпапок.
Запретить перекрывает разрешение. Т.е. даже если обе будут выставлены - папку нельзя будет просмотреть.

igor2 25.11.2005 19:56

По поводу 4 Gb памяти: использование /PAE действительно может в некоторых случаях привести к снижению производительности.
Например HP пишет об этом
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport..._EL041214_CW01
"However, enabling PAE mode causes a performance penalty."

Оптимальный вариант, на мой взгляд , перейти на виндовс 2003 64-бит.

lokiSE 28.11.2005 07:49

Перенаправление папок в Windows 2003

Господа, ситуация такая - Win 2003 Ent, AD, DNS, в групповой политике делаю - перенаправление папок \\server\Docs , если заходим локально - политика отрабатывает, и перенаправляет, если другой кто заходит с компа не локального - то в журнале запись с ошибкой 3019 не удалось установить тип соединения. У микромягких решения не нашел, и никто пока подсказать не может :(. Чем это лечиться??

Cartman 28.11.2005 14:14

lokiSE, по Windows 2003 существует отдельная тема.
За неиспользование поиска и создание дубля - 2 бала.
Объединяю.

Toheshi 28.11.2005 16:12

Безапиляциооная перезагрузка lsass.exe

Друзья, предварительно поискав в данном топике 2 ключевых слова lsass и перезагрузка, обащаюсь с вопросом: Почему? Почему на AMD Athlon64 3200 на nForce 4, 2 планки нерегистровой DIMM по 512, GeForceN6200 и доп. Compex сетевуха (плюс встроенная) ПОСЛЕ установки Win2003 Standart и ISA Server 2004 ВОЗНИКАЕТ сообщение о перезагрузке инициированное ядром lsass.exe?

Сей грех я выписал на дрова к nForce, большинство из которых удалил и поставил стандартные (есесно кое-что все-таки пришлось прописать).
А ТАКЖЕ на дрова GeForce, которые тоже снес незамедлительно.

Статистика такова: ДО убийства дров, винда перезагружалась не проработав и 10 минут (в это время я настраивал ISA Server 2004 на 5 машин и сервер), а то и меньше того. ПОСЛЕ она перезагружалась через 40-30 минут, НО ВСЕ РАВНО ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ, сволочь!

Конечно, грешу не только на дрова, а главным образом на причину дров - девайсы, хреновые девайсы.
* Ну, во-первых, сама мама ECS на ДОЛБАННОМ nForce - для сервака выбор совсем не лучший (спрашивается: куда я глядел?)
* Во-вторых, оперативка: когда глючит она - беда появляется из любого угла.
* В тре... ну, короче это две основные версии, может еще и глючная встроенная сетевуха.

А пока все также!!! Помогите!

З.Ы.: Винда нормальная, не пиратская, работает безотказно на многих-многих машинах...

Dr.God 28.11.2005 17:15

Цитата:

Toheshi:
ПОСЛЕ установки Win2003 Standart и ISA Server 2004 ВОЗНИКАЕТ сообщение о перезагрузке инициированное ядром lsass.exe?
Дословно, плз., ошибку и номер в Журнале событий. Исходя из объекта всё-таки решился спросить на всякий случай: как обстоит дело с безопасностью (проверка антивирем, стенка и т.п.)?

Dr@gon 29.11.2005 00:05

Цитата:

Сообщение от Toheshi
Друзья, предварительно поискав в данном топике 2 ключевых слова lsass и перезагрузка, обащаюсь с вопросом: Почему? Почему на AMD Athlon64 3200 на nForce 4, 2 планки нерегистровой DIMM по 512, GeForceN6200 и доп. Compex сетевуха (плюс встроенная) ПОСЛЕ установки Win2003 Standart и ISA Server 2004 ВОЗНИКАЕТ сообщение о перезагрузке инициированное ядром lsass.exe?

Сей грех я выписал на дрова к nForce, большинство из которых удалил и поставил стандартные (есесно кое-что все-таки пришлось прописать).
А ТАКЖЕ на дрова GeForce, которые тоже снес незамедлительно.

Статистика такова: ДО убийства дров, винда перезагружалась не проработав и 10 минут (в это время я настраивал ISA Server 2004 на 5 машин и сервер), а то и меньше того. ПОСЛЕ она перезагружалась через 40-30 минут, НО ВСЕ РАВНО ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ, сволочь!

Конечно, грешу не только на дрова, а главным образом на причину дров - девайсы, хреновые девайсы.
* Ну, во-первых, сама мама ECS на ДОЛБАННОМ nForce - для сервака выбор совсем не лучший (спрашивается: куда я глядел?)
* Во-вторых, оперативка: когда глючит она - беда появляется из любого угла.
* В тре... ну, короче это две основные версии, может еще и глючная встроенная сетевуха.

А пока все также!!! Помогите!

З.Ы.: Винда нормальная, не пиратская, работает безотказно на многих-многих машинах...

Дрова на самом деле тут не причем, скорее всего ето происходит от заражения разновидностью бластера. поиши на сайте мелкомягких патч на ету тему(у меня он устранил данную проблему).

Toheshi 12.12.2005 18:18

Чуваки! Всё решаемо :-)

Это так бывает - настоящее сочетание всяких причин.
1. Я подозрительно начал смотреть на болванку (точнее ISO с нее) с которой ставил Win2003 и решил её перезалить с оригинала, что и сделал. Окромя всего в старой проблемной установке Win2003, в подробном списке устройств обнаружил конфликт PnP устройства - Ip транстлятора винды (что в очередной раз заставило засомневаться в целостности копии винды, ранее таких траблов не было)
2. Посмотрев точнее на код ошибки, набрёл на одно хитрое, но далеко не самое остроусмное решение - в сервисах, удалённых вызовах процедур (RPC), в настройках выставил в случае сбоя не перезагрузка компа, а перезагрузка службы.
3. Сразу после переустановки перезалитой Винды с уже интегрированной кучей обновлений и сразу после инсталляции обновился с Windows Update.

В итоге проблема так сказать рассосалась сама собой :beer: только получается точно траблу не выяснил... Может и правда вирь был. Но версия эта всё-же очень неустойчивая - как вирус мог появиться на чистом компе после установки до установки доступа в инет и локалки?

Oleg 13.12.2005 11:42

Вопрос по штатной админской утилите (для Active directory) dsquery.exe.

Как с ее помощью (или с помощью других средств) можно получить внутреннее (сокращенное) имя пользователя домена, если известно полное имя пользователя?

KomatoZo 13.12.2005 13:18

dsquery user -name "имя" -o samid
если я правильно понял, конечно же. Впрочем, если известно полное имя, то лучше пользоваться dsget

Oleg 13.12.2005 15:59

Цитата:

KomatoZo:
если я правильно понял, конечно же
Да, все верно. Предложенное тобой решение работает.

Koenig 14.12.2005 12:48

Доброго времени суток, уважаемые!
Устроился на работу и получил в "наследство": сеть с одним доменом, 2 контроллера домена, 5 серверов и около 40 станций. Сеть решает ряд задач и не позволяет производить длительные остановки (очень вредно для производства). Сразу же определил что главный контроллер работает криво. При попытках прописать Юзера вручную отвечает: "Windows cannot create the object Юзер because: the direktory service was unable to allocate a relative indentifier". Решил пока не заморачиваться, т.к. подобная операция на втором контроллере проходила успешно. Начал изучать W2K3 Server, но не успел... Начались приколы типа- при регистрации юзеров в домене ругань по поводу того, чтоне удалось установить доверительные отношениямежду этой рабочей станцией и основным доменом. При попытке прописать станцию в домене - не найдено имя пользователя... Сделал вывод, что и второму контроллеру поплохело! Сеть пока работает, но надо что-то делать. Боюсь только уронить её. Хочу начать со второго контроллера. Есть машина под W2K3 server, но без ролей и вообще без ничего, только голая ось standart ed. Можно ли передать ей функции КД и его роли, только чтобы сеть не упала! Вобщем - ЧТО ДЕЛАТЬ. Посоветуйте! С уважением, начинающий.

Oleg 27.12.2005 18:13

Помогите решить такую проблему. Есть домен domain на windows 2000 server.

Есть сервер server6 на windows 2003 server, входящий в домен, на нем поднята одна роль терминального сервера.

Проблема в том, что один пользователь домена (username) при входе на этот терминальный сервер видит 2 сообщения об ошибке :

Цитата:

Event Type: Error
Event Source: Userenv
Event Category: None
Event ID: 1521
Date: 27.12.2005
Time: 15:37:58
User: domain\username
Computer: server6
Description:
Windows cannot locate the server copy of your roaming profile and is attempting to log you on with your local profile. Changes to the
profile will not be copied to the server when you logoff. Possible causes of this error include network problems or insufficient security
rights. If this problem persists, contact your network administrator.

DETAIL - The system cannot find the path specified.
Цитата:

Event Type: Error
Event Source: Userenv
Event Category: None
Event ID: 1511
Date: 27.12.2005
Time: 15:38:02
User: domain\username
Computer: server6
Description:
Windows cannot find the local profile and is logging you on with a temporary profile. Changes you make to this profile will be lost when
you log off.
В результате не сохраняются все настройки пользователя (рабочий стол, настройка принтеров, реестр программ).

Как можно пофиксить эту ошибку?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:23.