![]() |
theodore
Сервер находиться на 3 этаже, а принтер на 1 этаже :))) |
догадываюсь, что принтеры без сетевой карточки... :)
Такую проблему как быстродействие нужно решать на компьютере, на котором установлен принтер. С разбором по копиям это уж в настройках, скорее всего, что-то пропустили. Из руководства под такую проблему надо срочно выбивать деньги на нормальный принтер (у меня 2430dtn отлично работает) ;) |
theodore
Настройки тысячу раз проверены при обычном сеансе и при терминальном - идентичны. Однако проблемы возникают именно при терминальном сеансе. Притом при печати из под терминала ставлю галку "разобрать по копиям", а он печатает обычно (непонимает). Какие еще есть мысли? P.S. Притом через терминал идет печать на 3 принтера: 2 HPLJ1100 и 1 HPLJ1000. |
Andriy
Таки не было сказано какие именно "дела" присутствуют на исходном сервере. Тем не менее, если железо очень сильно различается, то проще всего сначала поставить на новом железе винду, а потом все эти дела переносить по отдельности, в зависимости от того, что они собой представляют. |
Цитата:
oleg_morozov, тут тебя одну вещь не спросили. А если залогинитья локально на серваке и попробовать печатать тормоза остаются? И еще сетевой принтер выбран из папки AD или просто как сетевой? |
Cartman
При печати с сервака проблемы остаються все теже. Принтер просто как сетевой, а что значит из папки AD (может я чего-то не понимаю)? При печати с локальных машин, пользователи входят с подключением принтеров, которые висят у них в системе (в свойствах клиента есть галка - подключение принтеров), однако если даже подключать под клиентом после входа (без этой галки), как сетевой, проблема опять же не решается. |
Cartman
Попробовать то никто не мешает, конечно =) Я неправильно выразился =) Хотя шансов на успех маловато, ИМХО =) |
to oleg_morozov:
я правильно понимаю: проблемы возникают при печати с сервера под w2k3, в терминальном доступе или локально - всё равно? и вопрос ещё: 1С у вас стоит обычная или сетевая? |
Cartman i KomatoZo
Spasibo za sovety, srazu skazhu sposob Cartmana ne pomog prishlos rit internet. Resheniye nashlos s pomosch'yu Win2003 BackUp Utility Zabeckapil s ASR na floppy a potom restore sdelal na drugom kompe i vse pravda ispolzoval External Hard dlya perenosa imiga so starogo compa na noviy A tak vse ok rabotaet |
Andriy
Ээээ... Так это и есть то, что предлагал Cartman, если я правильно понял =) Просто он не до конца конкретизировал =) Естественно,что просто перенос диска не поможет ни в какую - нужно через бэкап/ресторе делать. =) |
theodor
проблемы остаются во всех случаях остаются, кроме ситуации, когда пользователь печатает просто со своей машины на сетевой принтер, а не из под терминала и не с сервер w2k3 (но по-моему это все понятно из моих постов). Причем здесь "какая 1С" - ну сетевая (твои вопросы очень похожи на флуд - не можешь подсказать - не трепись) |
oleg_morozov, поокуратнее с выражениями...
Я чего-то ничего не придумал что это может быть. Единственное что могу посоветовать - это в свойствах принтера во вкладке Дополнительно поиграться с очередью печати. В смысле разные опции повыбирать. |
Cartman
Все варианты перепробывал - убил на это часов 5 - результат ноль. Чувствую проблема будет решена не скоро. Неужели такие проблемы только у меня? |
Всем привет.
Появилась такая проблема: у одного из пользователей вдруг пропал доступ к папке Profiles в AD на сервере. У него соответственно не грузится профиль, и самое странное - я тоже не могу попаст ьв его профиль, даже под админовскими правами. Винда говорит что папка недоступна и все. Пробовал изменять права и доступ - всеравно та же хрень. пока временное решение - меняю каждый день в свойствах акаунта путь к папке профиля, назначая новый, но в результате у меня плодятся на диске папки с которыми я ничего не могу сделать :)))) НА сервере стоит 2003 виндус с AD соответственно. Раньше такой фишни небыло, а потом вдруг началось неддавно. Я совсем недавно стал общаться с AD и поэтому просто неуспеваю прочитать всю информацию по ней, а решить эту проблему нужно как можно быстрее. Помогите советом плз )) Цитата:
нет , у меня тоже было, к счастью, у меня принтер недалеко от сервера стоит и я просто переткнул его туда, и сразу стало всем счастье... |
Дык таки и не нашел ответа на архиважный вопрос
http://imho.ws/showpost.php?p=804056&postcount=294 Мабуть кто-нить подсоветует? :idontnow: |
To ALL
есть сервер с 6 гб памяти, а w2003 видит 3.6, что делать ? |
kapral
А 2003 какой? И железо какое? Например, 2003 Standard умеет работать не более чем с 4Гб оперативы... Он же в версии x64 умеет работать с 32Гб. (Информация с сайта M$) |
2kapral - версия w2003 32 битная (уверен на 99%). Следовательно не видит более 4 Гб. 3,6 Гб - это насколько помню ограничения вызванные архитектурой матери.
Вопрос интересней - 4 гб стоит, через биос, эверест видно 4 гб (4 планки по 1 гб) - а винда говорит, что есть только 3 Гб. Не понимаю почему :( И еще: Есть Win2003 Ent SP1. Когда хочу посмотреть логи говорит System Event Log is corrupt. Очищаю - какое-то время работает, потом - опять. Другие логи - нормально. На машин висит терминал сервер. Видимых сбоев программ нет. Работает человека 3 от силы %) Поставил все заплатки, симантек постоянно обновляется, проблема не исчезла. Тесты памяти, хардов, проца - ок. Может кто-то сталкивался? |
Такой вот вопрос.
Есть комп: Athlon Semptron 2600+ 512 mb Radeon 9600 XT... на нём стоит свежеустановленная Windows 2003 Enterprise SP1 + последний Autopatcher за ноябрь. Стоят драйвера от АТИ 5.11. Но... я не могу поиграть не в одну игру. Пишет что нет видеокарты удовлетворяющей минимальным требованиям (наприем Age of Empire III так пишет). Я захожу в dxdiag и на вкладке "Дисплей" напротив всех параметров (DirextDraw, Dirext3d, AGP ускорение) стоит недоступно и я не могу надать проверить Dirext3D. Менял драйвера с 5.11 на 5.9 и обратно не помогает. В чём проблема? |
Вложений: 1
Аппаратное ускорение включи на максимум (смотри вложение).
Потом в dxdiag включай DirextDraw, Dirext3d и AGP ускорение. |
Операционка: win 2003 Std Rus
Комп: Celeron 2.4 Elitegroupe 486 socket Рабочая группа. При подключении юзера в терминальную сессию на серваке выскакивает ошибка службы "Удаленный вызов процедур (RPC)", комп будет перезагружен, ну и т.д. Когда в свойствах этой службы на закладе "Восстановление" прописал не ребутить комп, а самой перезапускаться, начали ругаться другие службы, lsass например. Пробовал и английскую версию той же винды - то же самое. Причем пока не устанавливаешь терминал - все пашет нормально, а как тока ставишь терминальный сервер и лицензирование терминального сервера - все, абзац. В чем косяк? |
Varrkan, то что вываливается RPC указывает на то, что скорее всего у тебя вирь msblast или его модификации. Возможно вирь не на самом сервере а на каком-то из клиентов. Советую отрубить сеть и проверить все машины с помощью утилиты clrav от касперского.
|
на всех клинтах был формат с: и инсталл windows xp :)
|
значит уже принесли :(
и вообще, постать для начала sp1 |
гонял эту утилиту по всем компам - не помогло. Ставил 2000 со сп4 - то же самое.
Поменял маму на Gigabyte GA-8IPE1000. Поставил 2003 рус. Один раз (еще даже до установки терминального сервера) винда ругнулась на lsass. Поставил терминал. Жду :) Через час после работы клиента в терминальной сессии - ребут. Журнал - просмотр событий - система: Событие: Цитата:
|
Цитата:
|
как в W2003server общий доступ с запретом на листинг
Как сделать в вин2003 сервер общий доступ к папке с запретом на листинг файлов? Так, чтобы при извесном имени файла его можно было открыть, но просмотреть листинг было невозможно?
|
Объединяю.
А вообще скорее всего так: Свойства папки, безопастность, дополнительно. Там убери наследования и для нужной тебе группы или пользователей выставь запретить напротив "Содержание папки", выбери только для папки и ее подпапок. Запретить перекрывает разрешение. Т.е. даже если обе будут выставлены - папку нельзя будет просмотреть. |
По поводу 4 Gb памяти: использование /PAE действительно может в некоторых случаях привести к снижению производительности.
Например HP пишет об этом http://h20000.www2.hp.com/bizsupport..._EL041214_CW01 "However, enabling PAE mode causes a performance penalty." Оптимальный вариант, на мой взгляд , перейти на виндовс 2003 64-бит. |
Перенаправление папок в Windows 2003
Господа, ситуация такая - Win 2003 Ent, AD, DNS, в групповой политике делаю - перенаправление папок \\server\Docs , если заходим локально - политика отрабатывает, и перенаправляет, если другой кто заходит с компа не локального - то в журнале запись с ошибкой 3019 не удалось установить тип соединения. У микромягких решения не нашел, и никто пока подсказать не может :(. Чем это лечиться??
|
lokiSE, по Windows 2003 существует отдельная тема.
За неиспользование поиска и создание дубля - 2 бала. Объединяю. |
Безапиляциооная перезагрузка lsass.exe
Друзья, предварительно поискав в данном топике 2 ключевых слова lsass и перезагрузка, обащаюсь с вопросом: Почему? Почему на AMD Athlon64 3200 на nForce 4, 2 планки нерегистровой DIMM по 512, GeForceN6200 и доп. Compex сетевуха (плюс встроенная) ПОСЛЕ установки Win2003 Standart и ISA Server 2004 ВОЗНИКАЕТ сообщение о перезагрузке инициированное ядром lsass.exe?
Сей грех я выписал на дрова к nForce, большинство из которых удалил и поставил стандартные (есесно кое-что все-таки пришлось прописать). А ТАКЖЕ на дрова GeForce, которые тоже снес незамедлительно. Статистика такова: ДО убийства дров, винда перезагружалась не проработав и 10 минут (в это время я настраивал ISA Server 2004 на 5 машин и сервер), а то и меньше того. ПОСЛЕ она перезагружалась через 40-30 минут, НО ВСЕ РАВНО ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ, сволочь! Конечно, грешу не только на дрова, а главным образом на причину дров - девайсы, хреновые девайсы. * Ну, во-первых, сама мама ECS на ДОЛБАННОМ nForce - для сервака выбор совсем не лучший (спрашивается: куда я глядел?) * Во-вторых, оперативка: когда глючит она - беда появляется из любого угла. * В тре... ну, короче это две основные версии, может еще и глючная встроенная сетевуха. А пока все также!!! Помогите! З.Ы.: Винда нормальная, не пиратская, работает безотказно на многих-многих машинах... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чуваки! Всё решаемо :-)
Это так бывает - настоящее сочетание всяких причин.
1. Я подозрительно начал смотреть на болванку (точнее ISO с нее) с которой ставил Win2003 и решил её перезалить с оригинала, что и сделал. Окромя всего в старой проблемной установке Win2003, в подробном списке устройств обнаружил конфликт PnP устройства - Ip транстлятора винды (что в очередной раз заставило засомневаться в целостности копии винды, ранее таких траблов не было) 2. Посмотрев точнее на код ошибки, набрёл на одно хитрое, но далеко не самое остроусмное решение - в сервисах, удалённых вызовах процедур (RPC), в настройках выставил в случае сбоя не перезагрузка компа, а перезагрузка службы. 3. Сразу после переустановки перезалитой Винды с уже интегрированной кучей обновлений и сразу после инсталляции обновился с Windows Update. В итоге проблема так сказать рассосалась сама собой :beer: только получается точно траблу не выяснил... Может и правда вирь был. Но версия эта всё-же очень неустойчивая - как вирус мог появиться на чистом компе после установки до установки доступа в инет и локалки? |
Вопрос по штатной админской утилите (для Active directory) dsquery.exe.
Как с ее помощью (или с помощью других средств) можно получить внутреннее (сокращенное) имя пользователя домена, если известно полное имя пользователя? |
dsquery user -name "имя" -o samid
если я правильно понял, конечно же. Впрочем, если известно полное имя, то лучше пользоваться dsget |
Цитата:
|
Доброго времени суток, уважаемые!
Устроился на работу и получил в "наследство": сеть с одним доменом, 2 контроллера домена, 5 серверов и около 40 станций. Сеть решает ряд задач и не позволяет производить длительные остановки (очень вредно для производства). Сразу же определил что главный контроллер работает криво. При попытках прописать Юзера вручную отвечает: "Windows cannot create the object Юзер because: the direktory service was unable to allocate a relative indentifier". Решил пока не заморачиваться, т.к. подобная операция на втором контроллере проходила успешно. Начал изучать W2K3 Server, но не успел... Начались приколы типа- при регистрации юзеров в домене ругань по поводу того, чтоне удалось установить доверительные отношениямежду этой рабочей станцией и основным доменом. При попытке прописать станцию в домене - не найдено имя пользователя... Сделал вывод, что и второму контроллеру поплохело! Сеть пока работает, но надо что-то делать. Боюсь только уронить её. Хочу начать со второго контроллера. Есть машина под W2K3 server, но без ролей и вообще без ничего, только голая ось standart ed. Можно ли передать ей функции КД и его роли, только чтобы сеть не упала! Вобщем - ЧТО ДЕЛАТЬ. Посоветуйте! С уважением, начинающий. |
Помогите решить такую проблему. Есть домен domain на windows 2000 server.
Есть сервер server6 на windows 2003 server, входящий в домен, на нем поднята одна роль терминального сервера. Проблема в том, что один пользователь домена (username) при входе на этот терминальный сервер видит 2 сообщения об ошибке : Цитата:
Цитата:
Как можно пофиксить эту ошибку? |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:23. |