IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   WinNT6.x: Vista, Server 2008, Windows 7, Windows 8, Server 2012, Windows 8.1, Windows 10 (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [FAQ] Microsoft Windows Vista (http://www.imho.ws/showthread.php?t=109674)

support 09.10.2007 15:25

народ помогите как востановить висту без диска
мне пишет мисинг оперэйшен систем

Borland 09.10.2007 17:08

support, ага, щас только ТЕЛЕПАТЫ поймут, что ты имел ввиду и сразу же дадут подробные инструкции! :mad:
[offtop]
Цитата:

Сообщение от support (Сообщение 1467681)
мне пишет мисинг оперэйшен систем

И о чём же тебе пишет этот мисинг? :biggrin:([/offtop]

support 09.10.2007 17:44

missing operation system

стояла vista поставил на соседний лгический диск XP
умерли обе операционки и ничего не грузится
мне надо хотя бы какой нить загрузочный диск для vista что бы скачать оттуда данные что бы потом отформатить винт и поставить просто XP

очень надо сегодня т.к. ноут начальника а ему надо уезжать в командировку...ну и как водится ему очень нужны документы с этого ноута

Borland 09.10.2007 18:03

support, дык бери любой LiveCD и скачивай себе данные...
ERD Commander, Infr@CD, практически любой линуксовый...

support 09.10.2007 18:07

тоесть ERD Commander надо просто записать на CD и запуститься с него ????

Zarem 09.10.2007 18:27

я бы нашел диск с вистой и восстановил бы загрузку...

support 09.10.2007 18:31

я к сожалению ограничен во времени и в средствах
сделать надо сейчас в течении 2 часов

riagoa 10.10.2007 10:24

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1465952)
Цитата:
Сообщение от VVondERER
Куда Виста складывает (Авто-)апдейты?

c:\Windows\SoftwareDistribution\Download

подскажите плиз - апдейты которые уже установлены можно удалить?

xroot 10.10.2007 10:35

riagoa, удаляй смело

VVondERER 11.10.2007 02:25

Две Висты :) — один комп. Можно (безгеморно) ?
Стоит Виста Ультимейт 32 бита (ОЕМ).
Вроде всем доволен ;)
Разве что, кроме "не видения" ею больше 3,5 Гигов ОЗУ. (Пока и их хватало :cool: ) И надобно пару-тройку 64битный прог (видео,3Д) опробовать.

Поскольку версия – ОЕМ и 32 битка, я полагаю, 64 версию у майкрософта я не выпрошу "за-так" :biggrin:
Хочу попробовать поставить Висту64. Вроде даже нарыл 64бит-образ (серийник, конечно от 32-битной не пойдёт?), по-моему, можно без регисрации 180 дней "пробно поюзать" (но в ущемлённом виде, кто знает – в чём "ущемлённость" ?) Так на вскидку, вроде 90% дров есть в сети (поставил бы 64, искал бы интенсивней, может и все 100% дров найду).
Ну и по-существу : на одном компе 2 Висты (32/64) чую – не уживутся.
Чего, знающие люди :молись: посоветуете :confused:
Спасибо!

Borland 11.10.2007 09:24

VVondERER, уживутся, почему же нет?
Только для того, чтобы 64-бит видела всю память, нужно включить PAT в BIOS. При этом 32-бит будет видеть памяти несколько меньше, чем без включения.
Ну, и ставить лучше на отдельный HDD каждую - чтобы загрузчики не пересекались...

syncmaster 11.10.2007 10:00

Поставил Ultimate 32 bit. Есть единственный юзер с админскими правами. На третий день пользования возникла проблема: для всех каталогов диска стоит свойство "только чтение". Из-за этого глючит софт. Например, изменяю настройки, а система пишет, что нет доступа к файлу конфига. Убирание галочки не помогает.

xroot 11.10.2007 11:24

:confused: syncmaster, ты уверен что ты единственный? админ?

UAC отключен? зайди под administrator и посмотри какие права у твоего акка

VVondERER 11.10.2007 13:14

2 Borland: Ясно. Вроде:) Насчёт BIOS PAT-a. Чё-т не нашёл (Gigabyte GA-965P-DS3) альтернативно – как называться может?
Так понял, после установки будет мульти (/дуал)-бут?
А проги при установке не будут попутать в какой Програм Файлз инсталиться (постараюсь конечно ЯВНО указывать, да бывают случаи когда они автоматом лезут туда куда не просят).
Спасибо (кста, второй раз не могу в репутацию тебе спасибнуть, типа "вы должны дать репутацию кому-то ещё прежде, чем...Borland"). При случае от меня +1 ;)
PS а серийники всё-таки разные (32/64)? Может "вдруг нет"? Кто ставил скажите.

Borland 11.10.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от VVondERER (Сообщение 1468679)
альтернативно – как называться может?

Address Translation, ещё может быть что-то про 64-bit.
Цитата:

после установки будет мульти (/дуал)-бут?

Это как ставить... У меня дома стоят без всякого Dual - в БИОСе выбираю, с какого HDD загружаться.
Цитата:

А проги при установке не будут попутать в какой Програм Файлз инсталиться (постараюсь конечно ЯВНО указывать, да бывают случаи когда они автоматом лезут туда куда не просят).

Зависит от прог. Если инсталлер правильный - не будут.
Цитата:

а серийники всё-таки разные (32/64)

Да, насколько знаю.

syncmaster 11.10.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от xroot (Сообщение 1468568)
:confused: syncmaster, ты уверен что ты единственный? админ?

UAC отключен? зайди под administrator и посмотри какие права у твоего акка

Нет, не уверен. Если UAC это user account control, то выключил.

xroot 11.10.2007 19:51

syncmaster, а что там с правами твоего аккаунта ?

Ronaldinio 12.10.2007 00:54

народ помогите пожалуйста советом,недавно приобрел комп и соответсвенно поставил Висту,так у меня возник один вопрос и проблема.
1) Проблема заключается в том что Internet Explorer постоянно начинает выдывать вот такую ошибку ''Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу" , большинство сайтов не открывает,на другом компе стоит XP и все те сайт открывается на ура. В чем может быть проблема на Висте,объясните пожалуйста.
2) И ещё вопрос,можно ли на висте отдельно стоять и директх10 и 9,или при установке 9,10 автоматически удаляется?Если так,то можно откуда нибудь скачать DirectX10 или прийдётся заново переустанавливать винду?

Vovanoff 12.10.2007 12:54

DirectX9 ставится на висту без проблем, DirectX10 тоже остаётся, всё работает
насчет ошибок Internet Explorer - для начала попробуй сбросить все его настройки на стандартные. Может фильтр фишинга у тебя блокирует, или настройки безопасности слишком завысил

ultra_boss 15.10.2007 10:51

Буква диска в Vista (непростой случай)

Хочется сразу оговориться, что поиск не помог ;)

Есть диск на 200 гиг, разбит на 2 раздела. На первом была установлена XP Pro, на второй поставил Vista Ultimate.
У первого диска буква С, у второго буква Х.
Затем загубив XP на С (но данные там еще остались полезные), режил увеличить место на Х. Для этого взял Acronis Director Suite, создал им его диск, загрузился него и увеличил размер Х за счет С. Но не учел одного момента. Акронис долго не думая, сдела из диска Х диск D. Теперь виста загружается, но я не могу залогиниться ни в один профайл, поскольку видимо система предполагает, что все профайлы лежат на U:\Users....
Собственно вопрос - а чем теперь можно подвинуть буковку наместо? Т.е. переместить букву второго раздела диска c C на Х. Какой утилитой без использования Windows это можно сделать?

xroot 15.10.2007 11:12

ultra_boss, Partition Magic естъ в составе Hiren Boot CD
посмотри в варезе в теме про загрузочные диски

ultra_boss 15.10.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от xroot (Сообщение 1470465)

Ага, партишн уже скачал. Но сможет ли он это поправить, пока прямого указания на это не нашел. Но все равно попробую.
Интересно - есть ли возможность поменять секьюрити на папки через загрузку чегонибудь с CD. Я бы тогда смог бы загрузить XP с С и поменять при его помощи букву D на X (или не смог бы - впорос).

ultra_boss 15.10.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от xroot (Сообщение 1470465)

Так, попробовал - непомогает. Если загрузиться с CD с партишн меджиком, то у него отключается функция смены буквы.

ultra_boss 15.10.2007 14:49

Цитата:

Сообщение от ultra_boss (Сообщение 1470574)
Так, попробовал - непомогает. Если загрузиться с CD с партишн меджиком, то у него отключается функция смены буквы.

Похоже, что виста использует какой-то не такой NTFS чтоли? И нужно манипуляции с ее разделом проводить непосредственно из ее утилиты встроенной...

Псих 15.10.2007 15:50

ultra_boss, обычный NTFS. PM и Acronis нормально справляются с вистовскими разделами.

ultra_boss 15.10.2007 16:15

Цитата:

Сообщение от Псих (Сообщение 1470622)
ultra_boss, обычный NTFS. PM и Acronis нормально справляются с вистовскими разделами.

Нифига, не обычный. В интернет нашел еще людей с такими траблами. Слетает ппосле PM, DD, после линукса. Лечится восстанволением с загрузочного диска висты (рипейр). Народ нарывался с установкой линкуса на соседний раздел чаще всего. Утилита должна поддерживаться диски висты, иначе появляется такой эффект (скорее всего дело не в букве).

xroot 15.10.2007 21:00

ultra_boss, NTFS как NTFS, скорее всего из за того что в Висте нет boot.ini :confused:. подождем проффесионалов.
и почитаем на сайте PM .

загрузись в командную строку BCDEDIT.exe и давай сюда ,что тебе утилита выдаст , посмотрим может там все дело

ultra_boss 16.10.2007 09:50

Цитата:

Сообщение от xroot (Сообщение 1470744)
ultra_boss, NTFS как NTFS, скорее всего из за того что в Висте нет boot.ini . подождем проффесионалов.
и почитаем на сайте PM .

загрузись в командную строку BCDEDIT.exe и давай сюда ,что тебе утилита выдаст , посмотрим может там все дело

Ага, в нем все дело. В загрузчике висты в нем стояло partition=e: завместо x:. Причем рикавери замепилось на диск х :) В общем я не осилил сменить через эту приблуду буковки, оно что-то ругалось и поступил по-простому - переустановил висту.
Двумя разными способами - первый способ восстановление - она поставилась заново, а старые users и program files она аккуратно соскладировала в каталог windows.old (и кто ее так научил). Но мне этого показалось мало и я восстановил XP, оттуда форматнул диск висты, и поставил ее еще раз, что бы не было всяких хвостов.

Интересно, что после рикавери она встала на диск е:, но я ее из-под ХР (после формата) поставил обратно на Х.

ultra_boss 19.10.2007 13:31

Коллеги - интересный вопрос - видел, что люди с ним сталкивались, но так и не понял, как он был решен.
Есть виста альтимейт, все работало и апгрейдилось нормально. Обновил биос на материнской плате, после перезагрузк стабильно выключен сетевой адаптер (и как следствие 5-ти минутная загрузка рабочего стола). А найти, где сетевой адаптер включается или выключается жестко так и не смог.
Никто не сталкивалася?

kaktus 19.10.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от ultra_boss (Сообщение 1472844)
А найти, где сетевой адаптер включается или выключается жестко так и не смог.

это уже скорее вопрос не о висте... включается в биосе..

ultra_boss 19.10.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от kaktus (Сообщение 1472857)
это уже скорее вопрос не о висте... включается в биосе..

В биосе все включено, выключена только загрузка компа по сети. Причем до апдейта биоса все работало.

Seep 20.10.2007 15:36

Лучше откати биос и посмотри за обновлениями, возможно корявый

ultra_boss 21.10.2007 12:03

Цитата:

Сообщение от Seep (Сообщение 1473280)
Лучше откати биос и посмотри за обновлениями, возможно корявый

Ха, разобрался в чем дело :) В биосе была включан опция PnP OS Installed, выключил - заработало все и как раньше. Видимо виста не прочухивала все как надо.

ultra_boss 21.10.2007 12:08

Вложений: 1
Теперь у меня новая трабла - не пойму как можно избавиться от XP и диска С.
Есть диск, разбит на два раздела, на С стоит ХР и вистовский бутлоадер. Этот раздел активный, системный и основной. Второй раздел на диске под висту, имеет буковку Х. Он загрузочный, файл подкачки и все такое.

Хочу удалить диск С насовсем, но не могу этого сделать, поскольку загрузка начинается с него. Даже если сделать второй раздел активным, то загрузиться уже нельзя.

Ничего не понимаю. чего тут можно предприянять? Самое интересное, что ризайзить этот раздел виста не дает, поскольку он системный (там ейный бутлоадер стоит).

Breeze 21.10.2007 19:38

ultra_boss, в шапке по ссылке 2. Как подружить WV и XP: установка двух систем. чётко описано, как правильно поставить две системы. Советую всё снести и поставить правильно. Это раз.
И второе непосредственно по вопросу
Цитата:

Хочу удалить диск С насовсем чего тут можно предприянять?
- ничего.

ISP 21.10.2007 23:59

ultra_boss

Не поленись потратить N -ое количество времени, на приведения компа в порядок .Ссудя по сюжету у Вас Бордак.и не только на РС т.е (ОС поумолчанию ставиться на С:) избавиться от ХР, выполняем при некоторых условиях (format C: /s/q)(это быстрое форматирование),и мое Вам предложение сделать тоже самое с вашим Х:,а затем уж поставить в нормальной обстановке VISTA ,которая встанет молчком на С,если Вы не будете её принуждать к другому разделу.Это при условии что Вы не хотите 2 ОС.
С уважением.

ultra_boss 22.10.2007 10:17

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1473744)
ultra_boss, в шапке по ссылке 2. Как подружить WV и XP: установка двух систем. чётко описано, как правильно поставить две системы. Советую всё снести и поставить правильно. Это раз.

У меня уже и так две оси там, у меня противоположный вопрос - как избавиться от старой. Переустановка всего с нуля - идея хорошая, но не приемлимая - слишком затратно по времени.
Цитата:

Сообщение от ISP (Сообщение 1473850)
а затем уж поставить в нормальной обстановке VISTA ,которая встанет молчком на С,если Вы не будете её принуждать к другому разделу.Это при условии что Вы не хотите 2 ОС

А зачем ставить висту на С? Она неплохо живет и на Х.

Вопрос в другом - чем можно пенести VISTA bootloader с С на Х и переписать MBR?

dim99 23.10.2007 15:53

Несколько вопросов по Vista:
1. Ввел в IE7 login с паролем для proxy, но не на своей машине. Как убрать? Стояла птичка "Запомнить" . Очистил Все (в св-ва обозревателя - Общие- Удалить), в том числе и пароли на web страницах - не помогло.(Может этот вопрос по IE7 , но ведь он неотъемлимая часть Vista :) )
2. Где в Vista аналог Run (Выполнить), не cmd - это знаю.
Панель управления- Администрирование- Кофигурация системы- Командная строка.
Это далеко, а ближе и проще - нет?
3. Запуск программ даже антивируса идет через "контроль учетных записей" (UAC). Его можно отключить, но можно ли не отключая UAC просто разрешить выполнение некоторых программ без запроса?
4. В XP в св-вах папки можно было давать разрешения на просмотр скрытых и системных файлов, где эта настройка в
Vista?

Bishop 23.10.2007 20:47

dim99
2. Диалог Run (Выполнить) можно вызвать клавишами Win+R. Если нужно чтобы была кнопка в меню Пуск:
Правой кнопкой по панели задач - Свойства - вкладка "Меню Пуск" - кнопка "Настроить" - Отметить "Команда Выполнить".
3. Нет. Вообще антивирусный монитор и подобный софт (фоновый системный автозагружаемый) должны стартовать как службы от имени системы. Если запускаются вручную, то все на общих основаниях.
4. Панель управления\Оформление и персонализация\Свойства папки.

xroot 24.10.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от Bishop (Сообщение 1474858)
Свойства - вкладка "Меню Пуск" - кнопка "Настроить" - Отметить "Команда Выполнить".

лишнее ;) с тем же успехом можно вводить команды в строку поиска
в панели Пуск ,в самом низу

Часовой пояс GMT +4, время: 04:06.