![]() |
Ким теперь почти как Роже
11.09.2005 10:42 | Газета.ru Ким Клейстерс стала победительницей US Open. В финале бельгийская теннисистка обыграла француженку Мари Пьерс со счётом 6:3, 6:1 Полуфиналы Открытого чемпионата США принесли немало горьких минут российским болельщикам и практически дали ответ на вопрос о победительнице турнира: мало кто будет спорить с тем, что обыгравшая Марию Шарапову бельгийская теннисистка Ким Клейстерс превосходит по классу победившую Елену Дементьеву Мари Пьерс. Дойдя до финала, 30-летняя француженка совершила, казалось, невозможное, но сотворить суперсенсацию и выиграть турнир оказалась неспособна. Пропустившая почти весь минувший сезон из-за тяжелейшей травмы 22-летняя Ким Клейстерс выиграла у Пьерс две предыдущие очные встречи, и на сей раз не дала усомниться в своей победе. Описывать происходившее на корте нет смысла: дочь бывшего футболиста сборной Бельгии Лео Клейстерса была сильнее в каждом компоненте игры. Чего стоят только 79% очков, выигранных на первой подаче! "Ким - самая быстрая теннисистка, из тех, с кем я встречалась на US Open. Она постоянно атакует. Даже когда мне удавались удары, после которых в матче с другими соперницами выигрыш очка был гарантирован, Клейстерс умудрялась с ними справляться и контратаковать. У меня было предчувствие собственного поражения", - заявила после встречи Пьерс, которая, безусловно, должна быть довольна итогами турнира. "Эта победа много значит для меня. Я думаю, что все беды, свалившиеся в прошлом сезоне, помогли стать сильнее. Именно поэтому я здесь, и я победила", - заявила счастливая Ким после финала. "Все сложилось более чем удачно. Когда мы посмотрели турнирную сетку и увидели, что для общего успеха Клейстерс нужно обыграть Винус Уильямс и Марию Шарапову, а затем еще победить в решающей встрече, то поняли, что Клейстерс предстоят сразу три финала. Она была к этому готова", - отметил тренер бельгийской теннисистки Марк Дею. Одержав первую в своей жизни победу на турнирах "Большого шлема, Ким Клейстерс заработала 2,2 миллиона долларов. Как призналась на послематчевой пресс-конференции сама бельгийка, она еще не знает, на что их потратить. Этот вопрос не особо волнует "Федерера в юбке", как окрестили журналисты выигравшую в нынешнем году уже седьмой турнир WTA Ким. Для Клейстерс сейчас главное - побеждать в каждом матче, и наконец-то стать первой ракеткой мира. По мнению большинства специалистов, из ныне действующих теннисисток она заслуживает этого больше, чем кто-либо другой. http://info-images.rambler.ru/pubd/2...17/b_86186.jpg В воскресенье вечером стать победительницей US Open может россиянка Елена Дементьева, которая в паре с Флавией Пенеттой (Италия) будет играть против австралийки Саманты Стосур и хозяйки кортов Лизы Рэймонд, а по окончании этого поединка в финале одиночного разряда у мужчин почти непобедимый Роже Федерер встретится с 35-летним американцем Андре Агасси. |
Сафин вышел на третье место в рейтинге АТР
В воскресенье ATP опубликовала новый рейтинг теннисистов. Первый уже по привычке швейцарец Роже Федерер, вторую позицию удерживает испанец Рафаэль Надаль. На третье место вышел россиянин Марат Сафин. Энди Роддик сполз на четвертое место, а Ллейтон Хьюитт - на пятое. Поменялись местами и Андре Агасси с Николаем Давыденко. Теперь в верхней части рейтинга ATP находятся: 1 (1). Роже Федерер (Швейцария) - 6975очков; 2 (2). Рафаэль Надаль (Испания) - 4360; 3 (5). Марат Сафин (Россия) - 3255; 4 (3). Энди Роддик (США) - 3125; 5 (4). Ллейтон Хьюитт (Австралия) - 3085; 6 (7). Андре Агасси (США) - 2640; 7 (6). Николай Давыденко (Россия) - 2175. 12 сентября 2005 | 18:24 Подробности |
Шарапова официально вернула себе первую строчку мирового рейтинга
IMG]http://i.podrobnosti.ua/upload/news/2005/09/12/242622_3.jpg[/IMG В воскресенье WTA опубликовала новый рейтинг теннисисток. Мария Шарапова, утратившая лидирующее положение в прошлом варианте рейтинга, снова возглавила список лучших спортсменок в WTA. Это стало известно уже после того, как Елена Дементьева обыграла в 1/4 финала открытого чемпионата США главную соперницу Шараповой американку Линдсей Девенпорт. Теперь в верхней части рейтинга WTA находятся: 1 (2). Мария Шарапова (Россия) - 4802 очков; 2 (1). Линдсей Девенпорт (США) - 4427; 3 (4). Ким Клийстерс (Бельгия) - 4201; 4 (3). Амели Моресмо (Франция) - 3927; 5 (7). Жюстин Энен-Арденн (Бельгия) - 2935; 6 (12). Мари Пьерс - 2908; 7 (10). Винус Уильямс - 2826; 8 (6). Елена Дементьева (Россия) - 2779. 12 сентября 2005 | 17:39 Подробности По материалам: Газета.ru |
Агасси вышел на пятое место в чемпионской гонке АТР
ATP опубликовала новое положение теннисистов в чемпионской гонке. В первой четверке изменений не произошло - Федерер, Надаль, Роддик и Хьюитт. На пятую позицию с девятой переместился Андре Агасси. Шестым идет аргентинец Кория, за ним россияне Давыденко и Сафин. Теперь в верхней части чемпионской гонки ATP находятся: 1 (1). Роже Федерер (Швейцария) - 1210 очков; 2 (2). Рафаэль Надаль (Испания) - 853; 3 (3). Энди Роддик (США) - 548; 4 (4). Ллейтон Хьюитт (Австралия) - 490; 5 (9). Андре Агасси (США) - 455; 6 (6). Гильермо Кория (Аргентина) - 403; 7 (5). Николай Давыденко (Россия) - 378; 8 (7) Марат Сафин (Россия) - 346. 12 сентября 2005 | 17:56 Подробности |
Шарапова и В.Уильямс отметят в Корее праздник урожая
В пятницу в Южную Корею прилетают первая ракетка мира Мария Шарапова и седьмая ракетка мира Винус Уильямс, которые в понедельник сыграют выставочный матч. Как сообщает "Советский спорт" со ссылкой на ИТАР-ТАСС, это будет происходить во время традиционного корейского праздника «Чхусок» - праздника урожая и дня поминовения усопших. В прошлом году Шарапова выиграла турнир WTA в Корее. Поэтому, местные СМИ отмечают высокий ажиотаж вокруг этого выступления и называют это «лихорадкой Шараповой». По мнению изданий, ее жертвой пал и бывший президент страны Ро Дэ У. Как сообщается, 73-летнего политика буквально заворожили ее мощные удары, прекрасные обводки и выкрики на корте. Накануне встречи звезды встретятся со своими поклонниками и дадут на кортах Олимпийского парка двухчасовые мастер-классы для молодых корейских теннисистов. После матча Шарапова и Уильямс улетят в Пекин, где на следующей неделе начинается очередной турнир (в прошлом году Шарапова там в полуфинале проиграла Светлане Кузнецовой). «Газета.Ru» |
Изображение Марата Сафина красуется на рекламном плакате, посвященном 11-му турниру St. Petersburg Open-2005. Марат сыграет на этом турнире, который пройдет в Санкт-Петербурге в конце октября, но в ближайшем матче Кубка Дэвиса с хорватами первая ракетка России участия не примет.
В Санкт-Петербурге прошла презентация XI турнира АТР St. Petersburg Open-2005, который пройдет в Питере в последнюю неделю октябре. Во второе десятилетие своей истории эти соревнования шагнули в ранге одной из «визитных карточек Санкт-Петербурга». Именно так выразился директор турнира Михаил Рыдник. Сегодня питерские теннисные функционеры с гордостью говорят о том, что St. Petersburg Open по многим показателям не только догнал, но и превзошел Кубок Кремля. Призовой фонд турнира максимальный для данной категории – миллион долларов. Составу участников могут позавидовать конкуренты. «Газета.Ru» |
:: Кубок Федерации остается у России
Париж (Франция). Кубок Федерации. Финал Франция - РОССИЯ - 2:3 Моресмо/Пьерс - Дементьева/Сафина - 4:6, 6:1, 3:6 Второй год подряд сборная России выигрывает Кубок Федерации. Напомним, что в прошлом году в решающем матче россиянки также оказались сильнее француженок |
Мыскина и Лиховцева сыграют на турнире в Калькутте
Сегодня в Калькутте начинается женский теннисный турнир Sunfeast Open, призовой фонд которого составляет 170 000 долларов. В соревнованиях примут участие три россиянки: Анастасия Мыскина и Елена Лиховцева, которые "посеяны" под первым и вторым номерами соответственно, а также Галина Воскобоева. Среди "сеяных" турнира в Калькутте оказались такие теннисистки, как Сания Мирза, Мария-Елена Камерин, Антонелла Серра-Дзанетти, Лаура Поус-Тио, Каролина Шпрем и Рика Фудживара. 19.09.05 sport-express |
Шарапова проиграла показательный матч В.Уильямс
Американка Винус Уильямс переиграла сегодня Марию Шарапову в показательном матче, который состоялся в Корее - 6:4, 6:4. Встреча проходила в Олимпийской гимназии Сеула. Обе теннисистки перевели средства, полученные за этот матч и составившие в сумме 30 тысяч долларов, на благотворительные цели. Теперь соперницы переедут в Пекин и примут участие в Открытом чемпионате Китая, на котором Шарапова "посеяна" под первым номером. 19.09.05 sport-express |
Цитата:
Дементьева: до сих пор не могу привести мысли в порядок После возвращения из Парижа, где сборная России одержала победу в финале Кубка федерации над сборной Франции, в понедельник в аэропорту "Шереметьево-2" Елена Дементьева отметила, что эта победа принадлежит всем девушкам, которые принимали участие в турнире. "Когда в прошлом году Россия выиграла этот титул, у меня были двоякие чувства: с одной стороны, я была рада за подруг, но с другой - сама я не принимала участия в финале. Поэтому с нетерпением ждала шанса самой завоевать Кубок и рада, что мне и моим партнершам это удалось", - сказала теннисистка. "Все вложились в это достижение. Та же Анастасия Мыскина очень много сделала для победы, хоть и не смогла принести решающее очко, - приводит слова Дементьевой РИА "Новости". - Настя сейчас очень расстроена, хотя все мы пытались ее утешить". Отвечая на вопрос, что она чувствует после этой победы, Дементьева поведала, что до сих пор не может успокоиться и привести мысли в порядок. Из Парижа в Москву прилетели только Динара Сафина и Елена Дементьева. Мыскина и Душевина отправились на турнир WTA. Капитан команды Шамиль Тарпищев, который также возглавляет мужскую сборную России в Кубке Дэвиса, сразу полетел в Хорватию, где состоится полуфинальная встреча Хорватия - Россия. Сафина: Марат перед игрой пожелал мне удачи Теннисистка Динара Сафина восхищена мужеством партнерши по сборной России Елены Дементьевой. Об этом младшая сестра Марата Сафина заявила в понедельник в аэропорту "Шереметьево-2" сразу после прилета из Парижа, где сборная России одержала победу над командой Франции в финале Кубка федерации. "Я очень долго и ответственно готовилась к финалу и, в принципе, показала практически все, что могла, - отметила Сафина. - Не могу не выразить восхищения Леной. Не понимаю, как она смогла сыграть шесть упорнейших сетов, а потом выйти на парную встречу и показать такой теннис. В этой ситуации я просто не могла не помочь Дементьевой". Сафина призналась, что российской команде очень помогли ее преданные болельщики, которые поддерживали теннисисток на протяжении всего финала. "Как мы могли проиграть при такой поддержке публики. Вроде бы играли в гостях, но с трибун постоянно слышались возгласы "Россия, вперед!", - приводит слова Сафиной РИА "Новости". Сафина добавила, что постоянно была на связи со своим братом: "Марат перед игрой пожелал мне удачи, а после решающего поединка он сказал мне, что гордится, что у него есть такая сестра. Более детально мою игру мы разберем, когда встретимся". Сафина подчеркнула, что титул обладателя Кубка Федерации является самым весомым в ее карьере: "Для меня это самая большая победа, ведь до этого момента я особо ничего не выигрывала. Надеюсь, такой большой успех станет стимулом для моего дальнейшего роста". |
Дэвенпорт снялась с турнира в Пекине
Обострение хронической травмы спины вынудило Линдсэй Дэвенпорт отказаться от участия в турнире China Open, который пройдет на этой неделе в Пекине, сообщает Eurosport. Это означает, что американская теннисистка пока не сможет вернуть себе первую строчку в мировом рейтинге, которую на данный момент занимает Мария Шарапова. sport-express |
Сафин и Турсунов заявлены на турнир Thailand Open-2005
Российские теннисисты Марат Сафин и Дмитрий Турсунов числятся в списке участников, подавших заявки на участие в турнире Thailand Open 2005, который пройдет на следующей неделе в Бангкоке. Кроме них, организаторы ожидают увидеть Роджера Федерера, Ллейтона Хьюитта, Тима Хенмэна, Ришара Гаске, Томми Хааса, Робина Седерлинга, Парадорна Сичапана и других теннисистов. Thailand Open 2005 стартует 19 сентября в Бангкоке. Действующим победителем турнира является Роджер Федерер, а в 2003 году соревнование выиграл Тэйлор Дент. sport-express |
Шамиль Тарпищев: "Дементьева меня удивила"
Капитан мужской и женской сборных России Шамиль Тарпищев не знает отдыха. В Сплит, где в пятницу начнется полуфинал Кубка Дэвиса Хорватия - Россия, он прилетел из Парижа через Загреб уже в понедельник днем, едва успев отметить замечательную победу наших теннисисток над француженками в финале Fed Cup. Теперь перед ним стоит новая задача - на сей раз с мужской сборной. Интервью с Тарпищевым - в номере "СЭ". sport-express |
Определились первые четвертьфиналистки
пекинского турнира Пекин (Китай) Женский турнир China Open Призовой фонд $585 000 Открытые корты, хард Одиночный разряд Первый круг Домаховска (Польша) - Шонесси (США) - 6:3, 6:3 Второй круг Пен (Китай) - Диас-Олива (Аргентина) - 3:6, 6:2, 7:6 (7:0) Гренефельд (Германия, 9) - Сугияма (Япония) - 6:2, 6:3 В 1/4 финала Шуай Пен и Анна-Лена Гренефельд сыграют между собой. sport-express |
Лиховцева удачно стартовала в Калькутте
Калькутта (Индия) Женский турнир Sunfeast Open 2005 Призовой фонд $170 000 Закрытые корты, ковер Одиночный разряд Первый круг ЛИХОВЦЕВА (Россия, 2) - Федак (Украина) - 6:1, 6:3 Во втором круге Елена Лиховцева встретится с американкой Сунитой Рао. sport-express |
Шарапова: "Первый матч всегда получается непростым"
Мария Шарапова, которая сегодня успешно преодолела барьер второго круга на женском теннисном турнире в Пекине, после матча с Шахар Пеер прокомментировала свою игру. "Выиграть поединок мне помогла предельная концентрация. Надеюсь, что в следующих матчах я буду играть намного лучше, чем сегодня. Правда, хочу отметить, что первый матч на любом турнире получается непростым, так как начинать всегда нелегко", - заметила Шарапова. Напомним, что Шарапова в первом круге не играла, так как "посеяна" на турнире под первым номером. sport-express |
Бычкова завершила выступления в Словении
Порторож (Словения) Женский турнир Banka Koper Slovenia Open Призовой фонд $140 000 Открытые корты, хард Одиночный разряд Второй круг Хенке (Германия) - БЫЧКОВА (Россия) - 6:4, 7:5 sport-express |
Турнир в Калькутте. 2-й круг
ЛИХОВЦЕВА (Россия, 2) - Рао (США) - 6:3, 6:1. МЫСКИНА (Россия, 1) - ВОСКОБОЕВА (Россия) - 6:0, 6:1. sport-express |
Гренефельд вышла в полуфинал первой
Пекин (Китай) Женский турнир China Open 585 000 долларов Открытые корты, хард Одиночный разряд Четвертьфинал Гренефельд (Германия) - Шуай Пен (Китай) - 7:5, 6:1 В полуфинале Анна-Лена Гренефельд сыграет с победительницей матча Винус Уильямс (США) - Марта Домаховска (Польша). Винус Уильямс снялась с турнира в Пекине Американка Винус Уильямс снялась с Открытого чемпионата Китая по теннису из-за травмы ноги. Уильямс отказалась от четвертьфинального матча с Мартой Домаховской из Польши. Таким образом, стала известна первая полуфинальная пара турнира - Анна-Лена Гренефельд сыграет с Домаховской. sport-express |
Пекинский финал без россиянки не останется
Пекин (Китай) Женский турнир China Open 585 000 долларов Открытые корты, хард Одиночный разряд Четвертьфинал ШАРАПОВА (Россия, 1) - Асагое (Япония) - 6:4, 6:1 За выход в финал Мария Шарапова поспорит со своей соотечественницей Марией Кириленко. 16:23 23.09.05 |
На этой неделе пройдет первый в истории
турнир Vietnam Open Сегодня стартовал мужской турнир Vietnam Open, который впервые проводится во вьетнамском городе Хо Чи Минь (до 2004 года турнир, имевший другое название, проходил в Шанхае). Организаторам удалось привлечь к участию в соревновании таких теннисистов, как финалист "Роллан Гаррос"-2005 Мариано Пуэрта, швед Томас Юхонссон, чех Радек Штепанек и датчанин Кеннет Карлсен. Российские спортсмены участия в турнире во Вьетнаме не принимают. sport-express |
Россия стала второй в рейтинге ITF Davis Cup Nations
Рейтинг ITF Davis Cup Nations Положение на 26 сентября 1. (1*) Испания - 25200 очков 2. (3) РОССИЯ - 16175 3. (2) Австралия - 15500 4. (7) Хорватия - 15002,5 5. (4) Франция - 14000 6. (8) Словакия - 13942,5 7. (5) Аргентина - 13575 8. (6) США - 12647,5 9. (10) Белоруссия - 7110 10. (9) Швейцария - 7046,9… * - положение в предыдущем рейтинге В следующем розыгрыше Кубка Дэвиса будут посеяны следующие команды 1/2. Хорватия / Словакия 3. Испания 4. РОССИЯ 5. Австралия 6. Франция 7. Аргентина 8. США sport-express |
Первая "сеяная" без труда выходит во второй круг
турнира в Сеуле Сеул (Корея) Женский турнир Hansol Korea Open Tennis Championships Призовой фонд $140 000 Открытые корты, хард Одиночный разряд Первый круг Обата (Япония) - Венто-Кабчи (Венесуэла) - 7:6 (8:6), 6:1 Сугияма (Япония, 5) - Крэйбас (США) - 5:7, 6:3, 6:1 Янкович (Сербия и Черногория, 1) - Бремон (Франция) - 6:3, 6:1 sport-express |
Кубок президента Узбекистана достался россиянину
Россиянин Андрей Плотный победил в Кубке президента Узбекистана. В этом международном турнире приняли участие более ста юниоров из России, Австрии, Германии, Индии, Китая, Кореи, Грузии, Молдавии, Узбекистана и Казахстана. По итогам соревнований, кроме главного приза, тюменский теннисист получил специальное приглашение для участия в Кубке Узбекистана, который будет проходить в Фергане. sport-express |
"Ролан Гаррос" будет продлен на один день
Открытый чемпионат Франции-2006 станет первым турниром "Большого шлема", который начнется не в понедельник, а в воскресенье, сообщает пресс-служба ITF. По словам президента Французской федерации тенниса Кристиана Бима, решение о продлении турнира до 15 дней было принято после долгих консультаций между АТР, WTA Tour и комитетом "Большого шлема". Australian Open-2007 пройдет в обычные сроки Организаторы Открытого чемпионата Австралии заявили, что в 2007 году их турнир пройдет не с 22 января по 4 февраля, как было объявлено ранее, а в традиционные сроки - 15-28 января, сообщает пресс-служба ITF. sport-express |
Петрова вышла в четвертьфинал турнира в Люксембурге
Люксембург Женский турнир FORTIS Championships Luxembourg Призовой фонд 585 00 долларов Закрытые корты, хард Одиночный разряд Второй круг ПЕТРОВА (Россия, 2) - Пешке (Чехия) - 6:3, 6:1 В четвертьфинале Надежда Петрова сыграет с Анной-Леной Гренефельд. Гренефельд (Германия) - Смашнова (Израиль) - 6:1, 6:2 Винчи (Италия) - Шнидер (Швейцария, 3) - 7:6 (7:2), 5:7, 6:4 Роберта Винчи станет следующей соперницей россиянки Динары Сафиной. sport-express |
Янкович остается для Душевиной непреодолимым барьером
Сеул (Корея) Женский турнир Hansol Korea Open Tennis Championships Призовой фонд $140 000 Открытые корты, хард Одиночный разряд Четвертьфинал Янкович (Сербия и Черногория, 1) - ДУШЕВИНА (Россия, 6) - 5:7, 6:3, 6:3 Несмотря на поражение, Вере Душевиной на сей раз удалось оказать Елене Янкович куда более ощутимое сопротивление, чем в их двух предыдущих очных встречах. Год назад в Пекине и в этом сезоне в Амелия-Айленде россиянка отбирала у оппонентки лишь по 4 гейма. sport-express |
Портрет Дементьевой появится в эротическом календаре
Американский фотограф Терри Ричардсон снял российскую теннисистку Елену Дементьеву, телеведущую Юлию Бордовских и актрису Ольгу Родионову. Как сообщает МК, их портреты будут размещены в эротическом календаре. Шарапова пропустит турнир в Германии Первая ракетка мира Мария Шарапова пропустит турнир второй категории в немецком Фильдерштадте. Как сообщает "Спорт-Экспресс", на прошлой неделе Мария усугубила застарелую травму правой грудной мышцы, выступая в полуфинале Открытого чемпионата Китая. В настоящее время Шарапова проходит курс лечения в Испании и надеется полностью восстановиться к начинающемуся в Москве 10 октября Кубку Кремля. Шарапова приедет в Москву в субботу Российская теннисистка Мария Шарапова приедет в Москву в субботу, 1 октября. Как сообщает официальный сайт первой ракетки мира Шарапова примет участие в турнире на Кубок Кремля. газета.ру |
Мария Шарапова прилетела в Москву
1.10.2005 19:12 | www.rian.ru Российская теннисистка Мария Шарапова, возглавившая в нынешнем сезоне рейтинг Женской теннисной ассоциации (ВТА), впервые за 11 лет прилетела в Москву. В субботу в аэропорту "Шереметьево-1" спортсменку встречали корреспонденты ведущих СМИ России, которым она по прилету уделила несколько минут. "Я рада наконец-то прилететь в Россию. Я уехала, когда мне было семь лет, и для меня этот момент очень здоровский", - заявила Шарапова. Теннисный турнир "Кубок Кремля", в котором россиянка впервые примет участие, стартует 8 октября. Свой заблаговременный приезд в Россию Шарапова прокомментировала следующим образом: "Вы знаете, у меня травма плеча. Я надеюсь здесь ее вылечить. Также хочу поездить по Москве, посмотреть все". На вопрос журналистов, как она ощущает себя в ранге первой ракетки планеты, Мария эмоционально ответила: "Лучше всех! Конечно, это здорово". Шарапова поведала, что прилетела в тот же аэропорт, из которого вылетала со своим отцом в США. "Я помню, когда мне было семь лет, мы вылетали в Америку и не знали, что будет", - поделилась 18-летняя спортсменка, добавив: "я знаю, что прилетела домой". По словам теннисистки, она давно хотела выступить перед отечественной публикой: "Жду этого давно и еще не знаю, как меня примут". В заключение Шарапова сказала, что у нее обширные планы на время пребывания в России, но не стала уточнять, включает ли ее программа посещение сибирского городка Нягань, в котором она родилась. |
Участвовать в выставочных матчах на старте сезона-2006 Сафин не собирается
Как уже сообщал "СЭ", Марат Сафин намерен вернуться в строй после травмы колена на турнире St.Petersburg Open. Процесс восстановления после травмы проходит успешно, и соревнования в Санкт-Петербурге дадут теннисисту необходимую игровую практику на финише сезона, чтобы будущий сезон начать полностью готовым. При этом на данном этапе пока не решено, с какого именно турнира Сафин начнет сезон-2006, но предполагается, что в различных выставочных и коммерческих матчах Марат участвовать не будет. sport-express |
Турсунов вышел во второй круг токийского турнира
Токио (Япония) Мужской турнир AIG Japan Open Tennis Championships Призовой фонд $665 000 Открытые корты, хард Одиночный разряд Первый круг ТУРСУНОВ (Россия) - Гарсия-Лопес (Испания) - 3:6, 6:4, 6:1 Во втором круге Дмитрий Турсунов сыграет с прошлогодним финалистом - американцем Тэйлором Дентом, "посеянным" под четвертым номером. Каранусич (Хорватия) - Удомчоке (Таиланд) - 7:6, 6:4 Ким (США) - Гремелмайр (Германия) - 6:2, 7:6 Фау (Германия) - Кубек (Австрия) - 6:7, 6:4, 7:6 Багдатис (Кипр) - Типсаревич (Сербия и Черногория) - 6:4, 6:4 Тайно (США) - Ивами (Япония) - 7:6, 6:4 Определились первые участницы второго круга Токио (Япония) Женский турнир AIG Japan Open Tennis Championships 2005 Призовой фонд $170 000 Открытые корты, хард Одиночный разряд Первый круг Надьова (Словакия) - Гарбин (Италия) - 6:7 (7:9), 6:1, 6:2 Генриета Надьова во втором круге может стать соперницей Марии Кириленко, если россиянка добьется успеха в стартовом поединке с японкой Аюми Моритой. Асагоэ (Япония, 7) - Венто-Кабчи (Венесуэла) - 6:3, 6:3 Обата (Япония) - Суха (Словакия) - 6:1, 6:0 sport-express |
Сафина вышла во второй круг турнира в Германии
В понедельник проходят матчи на турнире WTA в немецком Фильдерштадте с призовым фондом $650 тыс. Российская теннисистка Динара Сафина переиграла в первом круге немецкую спортсменку Сандру Клозель со счетом 6:2, 6:2. Давыденко вышел во второй круг на турнире в Метце В понедельник проходят матчи на турнире ATP в Метце с призовым фондом ?323,25 тысяч. Российский спортсмен Николай Давыденко переиграл в первом круге бразильского теннисиста Риккардо Мелло со счетом 6:3, 6:1. Газета.Ru |
.:. Федерер – победитель чемпионской гонки ATP
Победа на турнире в Таиланде позволила швейцарцу Роже Федереру досрочно обеспечить себе победу в чемпионской гонке ATP. Отрыв от ближайшего преследователя – испанца Рафаэля Надаля – составляет 392 очка. Таким образом, Роже уже второй год подряд завершает сезон на первой строчке мирового рейтинга. Николай Давыденко и Марат Сафин остались на своих позициях, а Игорь Андреев переместился на семь степеней вверх. Чемпионская гонка ATP. Положение на 3 октября 1. Роже Федерер (Швейцария) - 1245 2. Рафаэль Надаль (Испания) - 853 3. Энди Роддик (США) - 548 4. Ллейтон Хьюитт (Австралия) - 498 5. Андре Агасси (США) – 455 6. Гильермо Кория (Аргентина) - 422 7. Николай Давыденко (Россия) – 378 8. Марат Сафин (Россия) – 346 9. Гастон Гаудио (Аргентина) - 344 10. Мариано Пуэрта (Аргентина) – 322… 30. Игорь Андреев (Россия) – 169… 39. Михаил Южный (Россия) – 139… 86. Дмитрий Турсунов (Россия) – 64… 194. Теймураз Габашвили (Россия) – 6… 248. Юрий Щукин (Россия) – 2… |
.:. ITF заключила соглашение с АТР об унификации допинг-контроля
Международная федерация тенниса (ITF) намерена унифицировать допинг-контроль на всех организуемых ею мужских турнирах, о чем заключила соответствующее соглашение с АТР до 2010 года. "Мы верим, что более организованный подход к контролю за использованием допинга принесет только пользу нашему виду спорта", - приводит слова президента ITP Франческо Риччи-Битти Как сообщает Reuters, в ITF надеются, что и WTA присоединиться к этому процессу. |
Звонарева преодолела барьер первого круга
Токио (Япония) Женский турнир AIG Japan Open Tennis Championships 2005 Призовой фонд $170 000 Открытые корты, хард Одиночный разряд Первый круг ЗВОНАРЕВА (Россия, 1) - Кастано (Колумбия) - 6:1, 7:6 (7:4) Следующей соперницей Веры Звонаревой будет Шахар Пеер из Израиля. Пеер (Израиль) - Бартоли (Франция) - 6:4, 6:4 Накамура (Япония) - Вашингтон (США) - 6:7 (6:8), 6:1, 6:1 Крэйбас (США) - Джексон (США) - 1:6, 6:1, 6:1 Мирза (Индия, 8) - Кастельви (Пуэрто-Рико) - 6:1, 6:3 Дулко (Аргентина, 6) - Су-Вей Хси (Тайпей) - 2:6, 7:5, 6:2 Пин (Франция) - Грэнвилл (США) - 5:7, 6:1, 6:4 Родина одолела опытную Панову Ташкент (Узбекистан) Женский теннисный турнир Tashkent Open Призовой фонд $140 000 Открытые корты, хард Одиночный разряд Первый круг Парра-Сантонья (Испания) - Пучек (Белоруссия) - 6:3, 6:4 РОДИНА (Россия) - ПАНОВА (Россия) - 6:2, 6:4 Во втором круге 16-летняя Евгения Родина сыграет с победительницей пары Эмили Луа - Мелинда Чинк. sport-express |
В украинском дерби победила Катерина Бондаренко
Ташкент (Узбекистан) Женский теннисный турнир Tashkent Open Призовой фонд $140 000 Открытые корты, хард Одиночный разряд Первый круг К. Бондаренко (Украина) - Антипина (Украина) - 6:2, 6:0 Жинк (Венгрия) - Луа (Франция, 6) - 7:5, 6:0 Мелинда Жинк станет следующей соперницей юной россиянки Евгении Родиной. sport-express |
Мыскина: я ухожу из сборной
Анастасия Мыскина выиграла в первом круге турнира в Фильдерштадте у немецкой спортсменки Штефании Герлейн со счетом 6:1, 6:4. Как сообщает Reuters, после матча состоялась пресс-конференция, на которой теннисистка сказала журналистам: "Я выигрывала Кубок Федерации дважды. В последний раз я его завоевала благодаря замечательной игре Елены Дементьевой". "Я действительно счастлива уйти. В последние два года у нас была действительно сильная команда. Атмосфера была невероятной! У нашей страны много очень хороших девушек, которые могут и хотят играть за сборную. Я желаю им удачи. Я хочу уйти и уступить им место, чтобы они тоже имели шанс выигрывать, как и я", - сказала она. Сафина вышла во второй кург в парном разряде Во вторник проходят матчи на турнире WTA в немецком Фильдерштадте с призовым фондом $650 тыс. В первом круге пара Динара Сафина (Россия) / Анабель Медина Гариггуес (Германия) обыграла пару Елена Данилиду (Греция) / Меган Расселл (США) со счетом 6:4, 6:2. |
Французы успешно начали "домашний" турнир
Метц (Франция) Мужской турнир Open de Moselle Призовой фонд 323 250 евро Закрытые корты, хард Одиночный разряд Первый круг Монфильс (Франция, 6) - Чела (Аргентина) - 2:6, 6:1, 7:6 (7:4) Филиппусис (Австралия) - Беренд (Германия) - 6:1, 3:6, 6:3 Ллодра (Франция) - Симон (Франция) - 6:4, 6:0 Санторо (Франция) - Мельцер (Австрия) - 4:6, 6:3, 6:2 Майер (Германия) - Эль-Айнауи (Марокко) - 4:6, 7:5, 6:1 Сеппи (Италия) - Сабау (Румыния) - 7:5, 6:3 Павел (Румыния) - Сангинетти (Италия, 7) - 6:7 (5:7), 6:3, 6:3 sport-express |
Wild cards "Кубка Кремля" получат россияне
При раздаче wild card организаторы "Кубка Кремля", который пройдет с 8 по 16 октября в спорткомплексе "Олимпийский", отдали предпочтение российским теннисистам. Как заявил в среду президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, на wild card, дающие право принять участие в турнире, претендовало несколько известных зарубежных спортсменов, однако было принято решение пригласить россиян. "У девушек wild card получит Евгения Линецкая, судьба второй решится в ближайший четверг, - отметил Тарпищев. - Что касается мужчин, то на wild card претендовали Марк Филиппуссис и Альберто Коста, но мы в итоге отдали предпочтение нашим - Дмитрию Турсунову и Теймуразу Габашвили. Что делать с третьей wild card, также решим в четверг". Тарпищев также добавил, что в мужском турнире могло быть больше звезд, однако им нужно было платить дополнительные деньги. "В женской части турнира у нас множество известных теннисисток, российских болельщиков особенно порадует участие первой ракетки мира Марии Шараповой, - отметил Тарпищев. - А вот мужской турнир мог бы быть и более представительным. Но дело в том, что мы отказались от практики покупки игроков, решив, что турнир и без этого конкурентоспособен". sport-express |
Звонарева и Кириленко - в четвертьфинале
Токио (Япония) Женский турнир AIG Japan Open Tennis Championships 2005 Призовой фонд 170 000 долларов Открытые корты, хард Одиночный разряд Второй круг КИРИЛЕНКО (Россия, 4) - Нагьова (Словакия) - 6:4, 6:2 ЗВОНАРЕВА (Россия, 1) - Пеер (Израиль) - 6:3, 7:5 Мирза (Индия, 8) - Накамура (Япония) - 6:1, 6:4 Федерер и Роддик сыграют на показательном турнире Первая ракетка мира Роджер Федерер дал согласие принять участие в выставочном турнире в Куйонге - предместье Мельбурна. Соревнования, на которых швейцарец побеждал в нынешнем году, пройдут с 11 по 14 января и закончатся за два дня до старта Australian Open. Отметим, что компанию Федереру составит и американец Энди Роддик. sport-express |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:19. |