IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   S.T.A.L.K.E.R: Все версии (http://www.imho.ws/showthread.php?t=29081)

Alexz 04.09.2008 15:45

Европейцы и американцы ругают S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky

Новые западные рецензии на S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky не блещут похвалами. Журналисты продолжают лепить игре невысокие баллы и ругать. PC Gamer поставил 6,8 из 10 и сказал, что в английской версии практически полностью убили атмосферу веселыми голосами актёров и дурацкими шуточками. Из-за этих недочётов Зона потеряла своё тёмное очарование.

Eurogamer остался довольно строг — всего 7 из 10. Рецензент особенно сетовал на то, что его лишили всего честно заработанного добра, а также на нехватку виртуальных денег.

IGN UK также не балует хорошими оценками — 7 из 10. Основными проблемами, по мнению журналистов, стали ошибки и проблемы с балансом.

_ve3d.ign.com

Wand 04.09.2008 18:19

Купил себе лицензию - практически в первый день продажи.... Тьфу-тьфу с глюками и вылетами не сталкивался....
Но вот не могу не поделиться.... даже не знаю чей это глюк - Сталкера или старфорса, но вчера обратил внимание, что игра у меня запускается и работает без наличия диска в приводе :idontnow:
Сразу оговорюсь (и повторю) - купил лицензию, патч поставил, NO-CD не использую... если диск в приводе - проверка проходит - если нет то просто стартуют заставки и, собственно, сама игра.

Alexz 04.09.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Wand (Сообщение 1586660)
если нет то просто стартуют заставки и, собственно, сама игра.

Интересная особенность. Может старфорс проверяется раз в 3 дня? Ведь именно такой срок присутствует в nodvd, неспроста это, имхо.

Wand 04.09.2008 19:27

Alexz,
не знаю, не знаю... в других играх такого глюка не замечал (думаю что это все таки глюк...)
Кстати на форуме на офсайте читал, что многие не могли запустить игру из-за проблем с определением старфорсом контроллера оптического привода Jmicron... У мну именно такой на маме.. проблем не было... А вот еще - если играть без диска - то при переходе с локации на локацию пропадает HUD вместе с прицелом :) F6 и F9 это сразу поправляют... Если играю с диском то таких проблем нет

Supervisor 04.09.2008 23:12

Люди ктонить "пузыри" в Лиманске прошел. Сижу туплю. Причем уже долго.

cupota 05.09.2008 02:10

Цитата:

Сообщение от Supervisor (Сообщение 1586704)
Люди ктонить "пузыри" в Лиманске прошел. Сижу туплю. Причем уже долго.

Бросай тупить-видимо проблема в конечных пузырях(пролазь в окно автобуса с ящиков и выходи в двери)
С уважением Cupota

Supervisor 05.09.2008 08:08

cupota, ужо пролез. С окном в автобусе трабла была никак влезть в него не мог.

nekron 05.09.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Alexz (Сообщение 1586667)
Интересная особенность. Может старфорс проверяется раз в 3 дня? Ведь именно такой срок присутствует в nodvd, неспроста это, имхо.

Так оно и есть. Раз в три дня.

Alexz 05.09.2008 14:27

"Чистое небо" над "Хитзоной"

Всего несколько дней назад в продажу поступил боевик "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо", а уже подоспел турнир по игре. Фирма "1С", магазин "Хитзона" и сайт Stalker-Portal.ru организуют чемпионат, который пройдет 6–7 сентября в магазине "Хитзона" (м. Университет, пр-т Вернадского, д.6, ТЦ "Капитолий", 3 этаж).

В финале будут разыграны крупные призы: видеокарта Palit GTX 280 и новейший манипулятор Nostromo n52te SpeedPad, а также диски с игрой. Все подробности о турнире можно найти здесь.

_igromania.ru

добавлено через 1 минуту
P.S. И в догонку - S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо – солнце за тучами

Supervisor 05.09.2008 19:03

Прошел. Сижу. Думаю. Не понимаю.

Атмосфера - рулез. Гамеплай - нормуль. Сюжет - ожидание чего-то такого, что в концовке пропрет!

Концовка - не проперло.

p.s. От забугорного шутера ничего не ждешь кроме как высмотреть красоты рисуемые своей же видюхой и тупо постреляь. Тут ожидалось: завязка сюжета, смысловое развитие сюжета и собственно финал. И ничего это-го лично я не увидел.

Мой вывод: достаточно играбельно, красиво, НО ПРИМИТИВНО!!!

Alexz 05.09.2008 19:40

_antistarforce.com заработал, сжалились над ребятами видимо. :idontnow:

Georgen 06.09.2008 10:40

Цитата:

Патч версии 1.5.04, вносящий ряд исправлений в игру, доступен для скачивания. Рекомендуем всем ознакомиться со списком изменений и другой важной информацией о патче.

Изменения:
- в HUD добавлена полоска выносливости.
- убрано бессмертие пулеметчика и снайпера на уровне "Заброшенный госпиталь".
- исправлены цены на патроны и броню.
- исправлены некоторые ошибки в войне группировок.
-исправлены частые вылеты сервера и клиента в сетевой игре.
- исправлена ошибка, приводившая к исчезновению улучшений оружия, оставленного на значительном расстоянии.
Подробнее тут

Alexz 06.09.2008 22:34

Цитата:

ВНИМАНИЕ: Сохраненные игры из предыдущих версий не будут работать после установки обновления.
Вот это больше всего бесит :mad: Проходишь какую-то часть игры и теперь снова придется начинать все сначала..

Wand 07.09.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Alexz (Сообщение 1587108)
Вот это больше всего бесит Проходишь какую-то часть игры и теперь снова придется начинать все сначала..

+5!!! Я скачал патч, потом плюнул и решил забить на сталкер - и вспомнил что у мну еще Масс эффект недоигран. В сталкер теперь полюбому сначала начинать - так лучше подождать патча 2-3....

Alexz 07.09.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Georgen (Сообщение 1587033)
Патч версии 1.5.04

Кстати, он почему-то не качается :idontnow: Либо сервак забит до предела, либо еще что-то..

Georgen 07.09.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Alexz (Сообщение 1587205)
Кстати, он почему-то не качается ... сервак забит до предела

Тогда отсюда
http://imho.ws/showpost.php?p=1587248&postcount=128

nekron 08.09.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Alexz (Сообщение 1586934)
_antistarforce.com заработал, сжалились над ребятами видимо. :idontnow:

Может убрали защиту вместе с последним патчем? никто не пробовал?

Alexz 08.09.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Georgen (Сообщение 1587249)

Благодарю, уже скачал с другого зеркала. Теперь осталось "починить" его. На антистарфосе вроде есть решение, сегодня попробую.
Цитата:

Сообщение от nekron (Сообщение 1587408)
Может убрали защиту вместе с последним патчем? никто не пробовал?

Теперь они не размещаю такие файлы на своем сервере, кладут на файлообменники. И претензий к ним видимо нет со стороны разработчиков.

nekron 08.09.2008 16:25

Аа, понятно...
Говорят надо реестр почистить (вместе с полным удалением игры), но как это сделать - увы не знаю (

Alexz 08.09.2008 16:32

Попробовал тот вариант, который рекомендуют на антистарфорсе:

1. версия игры почему-то осталась 1.5.0.3.
2. после запуска игра сразу подвисла и выкинуло с ошибкой.

Вердикт: откатился на нормальную 1.5.0.3 с подменой файлов каждые 3 дня, по крайней мере она играбельна. Глядишь, "починят" со временем и 1.5.0.4. :idontnow:

domkrat 09.09.2008 04:54

S.T.A.L.K.E.R. Clear sky FAQ, карты с артефактами

Alexz 09.09.2008 15:41

Сравнение DX10/DX9 версий STALKER: Clear Sky

Вложений: 2
Сотрудники PCGH решили поиграть в STALKER: Clear Sky и протестировать технические возможности обновлённого движка.

Специалисты попытались выжать из игры максимум того, на что она способна в рамках технологии DirextX 9.0. В качестве основной платформы был выбран компьютер с Geforce 8800 GTX, работающий под управлением Windows XP (x86). Авторы утверждают, что в некоторых случаях движок вполне может выдавать фото-реалистическую картинку, что достигается за счёт сглаживания острых углов, дополнительных текстур и шейдеров. К сожалению, играть при таких настройках просто невозможно: больше двух кадров в секунду не получается.

Если вам интересно, можете также заглянуть сюда и посмотреть сравнение DX9 и DX10-версий STALKER: Clear Sky.

Техническое тестирование STALKER: Clear Sky

Expert4Pro 09.09.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Alexz (Сообщение 1587794)
Если вам интересно, можете также заглянуть сюда и посмотреть сравнение DX9 и DX10-версий STALKER: Clear Sky.

А ты видел рисунки чем отличается между Dx9 и Dx10? Я не вижу.

nekron 09.09.2008 18:55

Собственно они сильно и не отличаются :)

Alexz 09.09.2008 19:17

Не на чем проверить, у меня ХР, соответственно DX9. Предпочитаю на собственной системе проверять такие вещи, картинки и нарисовать можно ;)

Alexz 10.09.2008 16:09

Лучшие видеокарты для STALKER: Clear Sky DX 10

Вложений: 1
Сотрудники сайта PC Games Hardware дождались выхода очередного патча (1.5.03) для STALKER: Clear Sky и провели тестирование среди нескольких видеокарт, выяснив какая из них лучше всего подходит для работы с новым произведением GSC.

Как видно на графиках, наибольшее количество кадров в секунду выдаёт Radeon HD 4870 X2. За ней вплотную идёт GeForce 9800 GX2.

Специалисты также говорят, что для нормального запуска проекта понадобится много ОЗУ и видео-памяти. Что касается процессора, то тут лидер пока не определился. PC Games Hardware продолжают вести тестирование.

_www.pcgameshardware.com

P.S. Вроде уже 1.5.0.4 есть, но это видимо не принципиально. Смысл этого тестирования таков, как я понимаю, всем в магазин за двухядерными видюхами..

Parabellum 15.09.2008 01:15

Установил 1.5.0.4, всю игру прошел нормально, а вот в конце - прикольный глюк: пройдя все телепорты и вынеся всех монолитовцев, дошел до места, где нада домочить Стрелка.
А он не "мочится"! Всадил в него полобоймы из Гауса сверху - полоска не сдвинулась. Спрыгнул вниз, подошел вупор - всю обойму до железки ему в репу - тока матерится. Подошел совсем вплотную, убрал оружие - он тоже убрал - можно поговорить! И даже поторговать со Стрелком! Он и оружие покупает, правда в пределах своих 5000 ...а в него тем временем садят чистонебовцы, а в них - монолитовцы. Ладно, пошел мочить монолитовцев - они меня не видят! Подошел к одному - обойму из винтаря ему опять же в репу - мозги летят, а он продолжает бегать и стрелять...
В общем, зная что это финал, решил что игру прошел (уровень - мастер), на чем и успокоился до каких-нибудь навороченных модов.
Вот сэйв этого момента со Стрелком, кому интересно.

vwtrotsky 15.09.2008 08:46

Я смог один раз пройти без глюков только на патче 1.5.03 с фиксами энтузиастов, а на патче 1.5.04 сплошной глюкадром, хотя игра забегала гораздо шустрее.

Блохастик 15.09.2008 09:16

Ну не знаю, я прошел все хоть и лагал страшно. Но если бежать по основной линии не отклоняясь то в общем анамалий и выбросов меньше :biggrin:
Срелка вообще замочил до первого телепорта и только в финальном ролике понял что действительно приквел, а так сильно смахивало на продолжение.
Интересно а приквел приквела будет? Где мы пойдем Стрелком в первый раз в зону, результатом чего станут выбросы твориться?! :ржать:
Кстате карта артифактов круто конечно, но в патче четвертом их порезали жестко. Если на третем патче на агропроме я находил шесть артифактов, то теперь два выциганить удалось. Зато теперь на четвертом патче можно заняться грабежом и мародерством, не сильно отвлекаясь на основную линию.

Parabellum 16.09.2008 03:03

"Интересно а приквел приквела будет?" - нет , скорее всего не будет. Во-первых, Чистое небо набрало не больше 7 баллов оценок - куда до Теней! А во-вторых, они Метро-2033 лабают в поте лица. Этож все-таки не Activision и ресурсы у них ограниченные.

RainMan 16.09.2008 09:17

При чем тут Метро и ПЫС???
Метро делает совершенно другая контора, которая не имеет абсолютно никакого отношения к ПЫС-ам (и слава богу!!!)...
Не надо путать мягкое с пушистым, камрад...:)

Parabellum 16.09.2008 23:43

RainMan
..из интервью с Александром Костюком(Менеджер игры Метро-2033) "кратце о нас: 4A Games была организована в начале 2006 года. Часть людей до этого работала над «Сталкером»: в момент, когда арт-команда, работавшая над «Сталкером», официально закончила работы по проекту, часть опытных художников перешла в 4A Games. Еще несколько «сталкеровцев» присоединилась позднее, по мере окончания своих работ над проектом."
Так что, думаю - либо дочка, либо 2-й брэнд с тех же рук.
Но - факт остается фактом - основная команда "Сталкера" сейчас лабает "Метро". Так что продолжение "Сталкериады" вряд ли будет...

geomon 17.09.2008 08:29

После установки 3-го патча вроде бы все было нормально, хотя поиграл с ним немного - установил 4-ый. Странно, но после его установки игра стала прилично тормозить при вставленном в привод диске, после изъятия его не было запроса на диск и скорость нормализовалась. Кто сталкивался с подобным и есть ли какие-то изменения при прохождении игры без вставленного диска?

Блохастик 17.09.2008 09:45

geomon ага есть, на твоем компьютере незаметно для тебя идет отсчет времени и через три дня настанет полный армагедец и коллапс ....
Тебе надо будет вставить диск :ржать:

geomon 17.09.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от Блохастик (Сообщение 1590191)
geomon ага есть, на твоем компьютере незаметно для тебя идет отсчет времени и через три дня настанет полный армагедец и коллапс ....
Тебе надо будет вставить диск :ржать:

Да вопрос то не о коллапсе, а почему со вставленным диске тормоза, а без него все нормально, без 4-го патча этого не было. ПК -конфигурация высокая.

nekron 17.09.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от geomon (Сообщение 1590204)
Да вопрос то не о коллапсе, а почему со вставленным диске тормоза, а без него все нормально, без 4-го патча этого не было. ПК -конфигурация высокая.

Может с диска что-то пытается читать - отсюда и тормоза? :) в чем проблема - выньте диск и играйте на здоровье

RainMan 17.09.2008 14:11

Камрад, это ни дочка, и ни второй бред с тех же рук...
Ты сам внимательно прочитай что написал:
Цитата:

4A Games была организована в начале 2006 года
- первый Сталкер вышел в 2007 году...

Просто те люди которые делали Сталкера ушли из ПЫС в 4А Games...
Это нормально, люди время от времени меняют работу...:)

Провал ЧН как раз таки и связан с тем, что его делала совсем другая команда, котоорая тупо прошлась по тем же самым граблям, что и те люди которые делали первую часть...

Цитата:

Но - факт остается фактом - основная команда "Сталкера" сейчас лабает "Метро"
Вот это меня как раз больше всего и тревожит, нас ждет либо еще один М.Е.Т.Р.О.Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., либо М.Е.Т.Р.О.Б.А.Г. наподобие ЧН...

Цитата:

Так что продолжение "Сталкериады" вряд ли будет...
А вот это вот врядли... Вселенная уже создана, и коммунити у нее достаточно большое... Думаю Сталкеру-2 быть с вероятностью до 99%...:)

nekron 17.09.2008 14:26

Другое дело, что покупать его будет уже гораздо меньше народу... Хотя, наш народ тоже любит на те же грабли несколько раз по-наступать ;-)

Блохастик 17.09.2008 15:16

Прошел еще раз. На четвертом патче. Опять таки вынес пси поле стрелка до первого телепорта. Игра упала один раз и то потому как я ее достал :)
Реально покоцали кучу артефактов, раньше я подымал бабло на них. Зато теперь точно написанно за что отвечает тот или иной артефакт и при цеплянии на пояс они пашут !!!! )))))))) В Лиманск заперся с рюкзаком который тащит 130 кг. - слався артефакты +30кг :biggrin: и неубиваемой выносливастью - слався +6 выносливости :biggrin:
Бегал с абаканом и Ил, пистолет так для отстрела мелких групп свуп или как он там 45 колибра. Гранаты зло, пулемет фигня, Бульдог ну валялся с 40 подствольными гранатами толку тоже мало. Сева самый лучший костюм :)
В третий раз не буду проходить, даже если там начнут из монитора деньги выбрасывать :ржать:

RainMan 17.09.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от nekron (Сообщение 1590268)
Другое дело, что покупать его будет уже гораздо меньше народу... Хотя, наш народ тоже любит на те же грабли несколько раз по-наступать ;-)

Фанаты покупать будут...
Опять же все зависит от рекламы...
Сколько за последний год было пропиаренных по самое нехочу проектов, которые оказались на самом деле откровенной какашкой...???
Из всего что выходило, более-менее зацепил только Кинг Баунти...

Надежда она как правило умирает последней...:)
Идея-то отличная, а вот реализация хромает, это да...

А ЧН возродится еще через полгодика, мододелы поправят все эти багоглюки которые остались от разрабов...
Тоже самое было и с ТЧ...

Часовой пояс GMT +4, время: 15:38.