![]() |
Европейцы и американцы ругают S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky
Новые западные рецензии на S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky не блещут похвалами. Журналисты продолжают лепить игре невысокие баллы и ругать. PC Gamer поставил 6,8 из 10 и сказал, что в английской версии практически полностью убили атмосферу веселыми голосами актёров и дурацкими шуточками. Из-за этих недочётов Зона потеряла своё тёмное очарование.
Eurogamer остался довольно строг — всего 7 из 10. Рецензент особенно сетовал на то, что его лишили всего честно заработанного добра, а также на нехватку виртуальных денег. IGN UK также не балует хорошими оценками — 7 из 10. Основными проблемами, по мнению журналистов, стали ошибки и проблемы с балансом. _ve3d.ign.com |
Купил себе лицензию - практически в первый день продажи.... Тьфу-тьфу с глюками и вылетами не сталкивался....
Но вот не могу не поделиться.... даже не знаю чей это глюк - Сталкера или старфорса, но вчера обратил внимание, что игра у меня запускается и работает без наличия диска в приводе :idontnow: Сразу оговорюсь (и повторю) - купил лицензию, патч поставил, NO-CD не использую... если диск в приводе - проверка проходит - если нет то просто стартуют заставки и, собственно, сама игра. |
Цитата:
|
Alexz,
не знаю, не знаю... в других играх такого глюка не замечал (думаю что это все таки глюк...) Кстати на форуме на офсайте читал, что многие не могли запустить игру из-за проблем с определением старфорсом контроллера оптического привода Jmicron... У мну именно такой на маме.. проблем не было... А вот еще - если играть без диска - то при переходе с локации на локацию пропадает HUD вместе с прицелом :) F6 и F9 это сразу поправляют... Если играю с диском то таких проблем нет |
Люди ктонить "пузыри" в Лиманске прошел. Сижу туплю. Причем уже долго.
|
Цитата:
С уважением Cupota |
cupota, ужо пролез. С окном в автобусе трабла была никак влезть в него не мог.
|
Цитата:
|
"Чистое небо" над "Хитзоной"
Всего несколько дней назад в продажу поступил боевик "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо", а уже подоспел турнир по игре. Фирма "1С", магазин "Хитзона" и сайт Stalker-Portal.ru организуют чемпионат, который пройдет 6–7 сентября в магазине "Хитзона" (м. Университет, пр-т Вернадского, д.6, ТЦ "Капитолий", 3 этаж).
В финале будут разыграны крупные призы: видеокарта Palit GTX 280 и новейший манипулятор Nostromo n52te SpeedPad, а также диски с игрой. Все подробности о турнире можно найти здесь. _igromania.ru добавлено через 1 минуту P.S. И в догонку - S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо – солнце за тучами |
Прошел. Сижу. Думаю. Не понимаю.
Атмосфера - рулез. Гамеплай - нормуль. Сюжет - ожидание чего-то такого, что в концовке пропрет! Концовка - не проперло. p.s. От забугорного шутера ничего не ждешь кроме как высмотреть красоты рисуемые своей же видюхой и тупо постреляь. Тут ожидалось: завязка сюжета, смысловое развитие сюжета и собственно финал. И ничего это-го лично я не увидел. Мой вывод: достаточно играбельно, красиво, НО ПРИМИТИВНО!!! |
_antistarforce.com заработал, сжалились над ребятами видимо. :idontnow:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://imho.ws/showpost.php?p=1587248&postcount=128 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Аа, понятно...
Говорят надо реестр почистить (вместе с полным удалением игры), но как это сделать - увы не знаю ( |
Попробовал тот вариант, который рекомендуют на антистарфорсе:
1. версия игры почему-то осталась 1.5.0.3. 2. после запуска игра сразу подвисла и выкинуло с ошибкой. Вердикт: откатился на нормальную 1.5.0.3 с подменой файлов каждые 3 дня, по крайней мере она играбельна. Глядишь, "починят" со временем и 1.5.0.4. :idontnow: |
|
Сравнение DX10/DX9 версий STALKER: Clear Sky
Вложений: 2
Сотрудники PCGH решили поиграть в STALKER: Clear Sky и протестировать технические возможности обновлённого движка.
Специалисты попытались выжать из игры максимум того, на что она способна в рамках технологии DirextX 9.0. В качестве основной платформы был выбран компьютер с Geforce 8800 GTX, работающий под управлением Windows XP (x86). Авторы утверждают, что в некоторых случаях движок вполне может выдавать фото-реалистическую картинку, что достигается за счёт сглаживания острых углов, дополнительных текстур и шейдеров. К сожалению, играть при таких настройках просто невозможно: больше двух кадров в секунду не получается. Если вам интересно, можете также заглянуть сюда и посмотреть сравнение DX9 и DX10-версий STALKER: Clear Sky. • Техническое тестирование STALKER: Clear Sky |
Цитата:
|
Собственно они сильно и не отличаются :)
|
Не на чем проверить, у меня ХР, соответственно DX9. Предпочитаю на собственной системе проверять такие вещи, картинки и нарисовать можно ;)
|
Лучшие видеокарты для STALKER: Clear Sky DX 10
Вложений: 1
Сотрудники сайта PC Games Hardware дождались выхода очередного патча (1.5.03) для STALKER: Clear Sky и провели тестирование среди нескольких видеокарт, выяснив какая из них лучше всего подходит для работы с новым произведением GSC.
Как видно на графиках, наибольшее количество кадров в секунду выдаёт Radeon HD 4870 X2. За ней вплотную идёт GeForce 9800 GX2. Специалисты также говорят, что для нормального запуска проекта понадобится много ОЗУ и видео-памяти. Что касается процессора, то тут лидер пока не определился. PC Games Hardware продолжают вести тестирование. _www.pcgameshardware.com P.S. Вроде уже 1.5.0.4 есть, но это видимо не принципиально. Смысл этого тестирования таков, как я понимаю, всем в магазин за двухядерными видюхами.. |
Установил 1.5.0.4, всю игру прошел нормально, а вот в конце - прикольный глюк: пройдя все телепорты и вынеся всех монолитовцев, дошел до места, где нада домочить Стрелка.
А он не "мочится"! Всадил в него полобоймы из Гауса сверху - полоска не сдвинулась. Спрыгнул вниз, подошел вупор - всю обойму до железки ему в репу - тока матерится. Подошел совсем вплотную, убрал оружие - он тоже убрал - можно поговорить! И даже поторговать со Стрелком! Он и оружие покупает, правда в пределах своих 5000 ...а в него тем временем садят чистонебовцы, а в них - монолитовцы. Ладно, пошел мочить монолитовцев - они меня не видят! Подошел к одному - обойму из винтаря ему опять же в репу - мозги летят, а он продолжает бегать и стрелять... В общем, зная что это финал, решил что игру прошел (уровень - мастер), на чем и успокоился до каких-нибудь навороченных модов. Вот сэйв этого момента со Стрелком, кому интересно. |
Я смог один раз пройти без глюков только на патче 1.5.03 с фиксами энтузиастов, а на патче 1.5.04 сплошной глюкадром, хотя игра забегала гораздо шустрее.
|
Ну не знаю, я прошел все хоть и лагал страшно. Но если бежать по основной линии не отклоняясь то в общем анамалий и выбросов меньше :biggrin:
Срелка вообще замочил до первого телепорта и только в финальном ролике понял что действительно приквел, а так сильно смахивало на продолжение. Интересно а приквел приквела будет? Где мы пойдем Стрелком в первый раз в зону, результатом чего станут выбросы твориться?! :ржать: Кстате карта артифактов круто конечно, но в патче четвертом их порезали жестко. Если на третем патче на агропроме я находил шесть артифактов, то теперь два выциганить удалось. Зато теперь на четвертом патче можно заняться грабежом и мародерством, не сильно отвлекаясь на основную линию. |
"Интересно а приквел приквела будет?" - нет , скорее всего не будет. Во-первых, Чистое небо набрало не больше 7 баллов оценок - куда до Теней! А во-вторых, они Метро-2033 лабают в поте лица. Этож все-таки не Activision и ресурсы у них ограниченные.
|
При чем тут Метро и ПЫС???
Метро делает совершенно другая контора, которая не имеет абсолютно никакого отношения к ПЫС-ам (и слава богу!!!)... Не надо путать мягкое с пушистым, камрад...:) |
RainMan
..из интервью с Александром Костюком(Менеджер игры Метро-2033) "кратце о нас: 4A Games была организована в начале 2006 года. Часть людей до этого работала над «Сталкером»: в момент, когда арт-команда, работавшая над «Сталкером», официально закончила работы по проекту, часть опытных художников перешла в 4A Games. Еще несколько «сталкеровцев» присоединилась позднее, по мере окончания своих работ над проектом." Так что, думаю - либо дочка, либо 2-й брэнд с тех же рук. Но - факт остается фактом - основная команда "Сталкера" сейчас лабает "Метро". Так что продолжение "Сталкериады" вряд ли будет... |
После установки 3-го патча вроде бы все было нормально, хотя поиграл с ним немного - установил 4-ый. Странно, но после его установки игра стала прилично тормозить при вставленном в привод диске, после изъятия его не было запроса на диск и скорость нормализовалась. Кто сталкивался с подобным и есть ли какие-то изменения при прохождении игры без вставленного диска?
|
geomon ага есть, на твоем компьютере незаметно для тебя идет отсчет времени и через три дня настанет полный армагедец и коллапс ....
Тебе надо будет вставить диск :ржать: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Камрад, это ни дочка, и ни второй бред с тех же рук...
Ты сам внимательно прочитай что написал: Цитата:
Просто те люди которые делали Сталкера ушли из ПЫС в 4А Games... Это нормально, люди время от времени меняют работу...:) Провал ЧН как раз таки и связан с тем, что его делала совсем другая команда, котоорая тупо прошлась по тем же самым граблям, что и те люди которые делали первую часть... Цитата:
Цитата:
|
Другое дело, что покупать его будет уже гораздо меньше народу... Хотя, наш народ тоже любит на те же грабли несколько раз по-наступать ;-)
|
Прошел еще раз. На четвертом патче. Опять таки вынес пси поле стрелка до первого телепорта. Игра упала один раз и то потому как я ее достал :)
Реально покоцали кучу артефактов, раньше я подымал бабло на них. Зато теперь точно написанно за что отвечает тот или иной артефакт и при цеплянии на пояс они пашут !!!! )))))))) В Лиманск заперся с рюкзаком который тащит 130 кг. - слався артефакты +30кг :biggrin: и неубиваемой выносливастью - слався +6 выносливости :biggrin: Бегал с абаканом и Ил, пистолет так для отстрела мелких групп свуп или как он там 45 колибра. Гранаты зло, пулемет фигня, Бульдог ну валялся с 40 подствольными гранатами толку тоже мало. Сева самый лучший костюм :) В третий раз не буду проходить, даже если там начнут из монитора деньги выбрасывать :ржать: |
Цитата:
Опять же все зависит от рекламы... Сколько за последний год было пропиаренных по самое нехочу проектов, которые оказались на самом деле откровенной какашкой...??? Из всего что выходило, более-менее зацепил только Кинг Баунти... Надежда она как правило умирает последней...:) Идея-то отличная, а вот реализация хромает, это да... А ЧН возродится еще через полгодика, мододелы поправят все эти багоглюки которые остались от разрабов... Тоже самое было и с ТЧ... |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:38. |