IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   У кого какая мобила и почему? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38247)

Ami 18.09.2005 17:10

sx1

А у меня ЫЧ1 -дёшево и смарт (лучший) :yees:

xFreesTx 18.09.2005 18:14

Samsung D500 - Слайдер с классным дизайном. Исключительно дизайном и берет, а так сыроват.

Demon_repz 22.09.2005 11:43

Телефон Siemens M35i
оператор мегафон
неубиваемый телефон (несколько раз топил, наспор сбрасывал с высоты 10 метров (больше не рискнул хотя говорят выдерживает) )

ks 23.09.2005 15:20

Samsung N500. Вот уже третий год хочу поменять его, но не нашел ни одного, который бы я купил с таким же чувством восторга. Поэтому пока на старом.
Оператор MTS. Тут без моего выбора, т.к. корпоративный.

weaver 23.09.2005 22:45

Рация: Nokia 6100
Оператор: LMT
Причина:маленький,симпатичный, летом в нагрудном кармане рубашки не чувствуется. был бы на нем голубой зуб, ни за что не поменял бы на другой,а так,увы придется :(

BR 27.09.2005 08:15

Труба: SE K750i :yees:
Опсосник: МТС (только из-за городского номера, короткий)
Причина: фанат SE, да и выбирать не из чего

kracotka 27.09.2005 08:39

Samsung X600, Beeline, фанат Samsung.

AMDman 01.10.2005 16:44

Поменял Nokia 3510i на Nokia 6610i...инфракрасник очень захотелось. Beeline.

yia167 05.10.2005 10:06

Alcatel OT310-не телефон,а танк.Сколько раз ронял,заменил панели,акк.,уже четвертый год пользуюсь и,честно говоря,оч. рад.Качество связи отличное,ловит даже в таких местах,где более новые нокии и сийменсы не берут.Для себя сделал вывод что Alcatel фирма очень надежная,только с дизайнерами у нее БОЛЬШИЕ проблемы.Это видно и по последним моделям-во сне увидишь-не проснешься...

doro 05.10.2005 21:24

Цитата:

AlexReed:
Имею уже 4 года Alcatel OT715. Офигенно надёжная трубка, и на свой момент была лидером по параметрам и возможностям... да и сейчас почти всё устраивает
Почти нечего добавить. Кто пользовался ею - тот понимает что лучше телефона (не smartfon'а) не было. Записная книжка - лучше до сих пор нет (разве что в топовых моделях Alcatel), телефонная книга - на 99,9% уверен, что такие только у Alcatel (у Nokia 6600, например, 25 позиций на человека (это smart), а у OT715 - 22). А дизайн!..
Сейчас он уже старенький, но замену ему до сих пор найти не могу по вышеуказанным параметрам. Жду может китайцы всё же выпустят S853 - [URL=http://sotovik.ru/catalog/phones/alcatel/ot-s853.html].

Kreart 06.10.2005 13:53

Qtek 8100 (аналог i-mate sp4)
на базе мобильной винды 2003
Руль!

http://www.palmshop.ru/img/cellular/...00.gif.big.gif

32 RAM - 64 ROM - слот miniSD - проц 200 МГц - Bluetooth, IrDA - мультимедийная нацеленность
..
и все это можно в инете купить за 9-10 штук.
Соотношение цена/качество - вне конкуренции

piknik 10.10.2005 16:28

Motorola v635. Просто нужен был тел с камерой и mp3 плеером. Плюс miniSD 256 mb. Да и привык я к мотору. Два года до этого c350 юзал.

comr 12.10.2005 17:23

мобила: Samsung D500 (люблю самунг, а d500 пока лучший у них, имхо)
ОпСоС: МТС. тариф мгс (из-за покрытия)

Kaabn 13.10.2005 12:27

SE K700i
Нужно было менять Siemens S55 на что нибудь новое. Из новых сименсов ничего не понравилось к сожалению. Решил попробовать SE
По соображениям цена\функциональность остановился на k700.
Не жалею, очень хороший аппарат, вот только к идеологии меню пришлось долго привыкать.

agent86 13.10.2005 16:29

Nokia 6600. Operator: Djuice. Телефон и развлекательный центр 2 в 1 !!! Удобный и многофункциональный.

vova78 14.10.2005 10:23

Samsung X600
оператор: Beeline
Нравятся самсунги. Имхо качественные и неприхотливые машинки.

aleks_vira 14.10.2005 19:18

Рация: Qtek 9090
http://www.armada-pc.ru/Catalog/Smar...90_Foto(1).jpg
Оператор: МегаФон (МТС достал, вот и ушел. ;))
Причина: ну всё в нём есть, даже клава! :yees:

VanDo the Dark 14.10.2005 21:31

Труба: Siemens M65
Оператор: Velcom
тариф: Стандарт
Почему: Очень понравился мне дизайн телефона, кроме того прочный очень а мне это очень важно. Хотя теперь зачастую жалею, чесно говоря... тормозной он всё же... :biggrin:

Almoisey 16.10.2005 12:25

А у меня Samsung E-730. Почему? А просто так. Внешне красивый, экран нормальный. Вот только после Сонерика Т610 аккумулятор слишком мало держит.

olis 16.10.2005 16:13

Телефон: SonyEricsson P910i
Оператор: O2
Причина: потому что на работе на халяву дали. :)

До этого была Nokia (модель не помню). Год назад покупал. Самая простая, без цветного дисплея, полифонии и т.д. Но с фонариком :)
Причина - потому что самый дешевый телефон в магазине был - что то типа 40 фунтов :)

jugg 16.10.2005 19:42

n-gage. Отлично подходит для моих нужд, например поиграть в поезде :)

Laurel 17.10.2005 01:19

!!!Nokia 6230i!!!

Да, тема как тема!!! :yees: Можно сказать, исповедь "мобиломана"... Мне тоже захотелось принять в ней участие, надеюсь никто меня за это не осудит. :from imho Вообщем, как говориться, ближе к телу...
Как увидел я эту трубу, сразу понял, она будет моей (прям как про девушку получается :) ). Всё здесь есть! и цветной экран, и полифония, и вибрация, и будильник, и заметки,и... (это я для разминки, для не особо искушенных) Теперь о главном: EGSM 900,GSM 1800/1900, дисплей 65 тыс. цветов, 205x205, камера 1.3 Мпикс, WAP 2.0 (HTTP и SSL), браузер XHTML, e-mail клиент, MMS 1.2, Java 2 Micro Edition (J2ME), ИК, Bluetooth 1.1, cтереоплейер AAC/MP3/MP4, стерео FM-радио, и много ещё всяких полезных прибамбасов... ах да, как же я мог забыть... MMC флэш!!! Без неё сейчас не куда...
Так, дальше... о достоинствах рассказывать не буду, что бы не вызвать подозрений (и так уже похоже на рекламу),о них вам расскажет любой менеджер в любом салоне, упомяну всё же про недостатки, коих не так уж и много...
Во-первых, это небольшой размер экрана (по современным меркам), что в общем меня ни капли не угнетает, на зрение не жалуюсь, да и играю в игрушки (кстати, трёхмерные) я очень редко, в основном по работе использую.
Во-вторых, это быстрый расход энергии аккумулятора. Я конечно понимаю: великолепное качество связи, яркий, кричащий дисплей, динамик и всё тому подобное, но с не привычки заряжать почти каждый день... :( Хотя сейчас взял за правило подзаряжать его каждый вечер перед сном, и всё вроде стало на свои места (положенные N-е циклы полной разрядки и подзарядки я конечно же выдержал).
И, наконец, ещё один недостаток: личики на звонке не особо большие, примерно 1/5 экрана (это плюс к его и так не великим размерам). Ведь согласитесь, намного лучше, когда при входящем звонке на всём экране светиться "усовершенствованное" фотошопом "лицо" твоего лучшего друга/подруги, на душе аж как-то веселее становиться...
В общем остальное за вами..., почти всё что хотел, я рассказал. И я уверен, что не только мне, а ещё возможно и некоторым из вас, очень повезло заиметь себе в товарищи именно эту трубу, которая прослужит верой и правдой очень-очень долгое время, и не смотря на то, что я тут понаписал, я очень сильно её люблю! (не стоит заблуждаться в определении моего психического состояния, это я так... к слову)
А кто ещё не догадался о чём именно идёт речь, не переживайте, как только вы её увидете, то сразу поймёте: да, это ОНА!!!

scnyer 20.10.2005 17:52

Телефон: Ericsson a1018->Siemens C25->S35->M55->Siemens SX1
Оператор: life, djuice
Был фаном Siemens, вот хорошие телефоны они делали раньше. В последний раз выбирал телефон - потаскал Сименс CX65, M65, S65, SE K700 (чуть не купил, не смог залить в него с компа контакты :ubju: ) по недельке, и понял, что мне надо смарт(в бытность обладателя M55 пытался превратить его в смарт патчами да java :) ) и взял SX, несмотря на уникальную клаву (увидел, как шустро брат набирает СМС-ки на своей 3650 ;) )
У жены соответственно были A50,CF62. Теперь у нее Самсунг C230 - хотела радио - больше у нас самсунгов не будет :devil: , че-то они какие-то не такие, хочу нокии, хоть у них и не оправденно завышена цена, смотрю на 6681 и 6101.

budda 21.10.2005 14:12

cx65 на мегафоне
1) тел вполне достоин, хотя и не хватало мп3 и карт (пока не купил mp3 плеер), удачно приспособил под книгочиталку
2) мегафон - у нас в регионе самая лучшая связь

alr5000 21.10.2005 15:35

Sony Ericsson S700. Понравился дизайн, звук, большой дисплей. Переделал гарнитуру под обычные наушники (с сохранением функциональности).
Еще радует то, что made in japan (в отличие от глючных китайских k750, k700 и тд)
Единственное, что не радует, флешка 128 mb максимум :(
Но это лечится несколькими 128, менять можно не выключая телефон :yees:

Fatboy 21.10.2005 15:41

Решил вот поменять мобилку - получилось следующее:
Nokia 6681
Нормальный дисплюк
Отлично организованный справочник контактов (это для меня очень важно)
Нормальная скорость при подклюжении жопореза
Блютыц
Горячая замена флешек, размер до 500 метров.
Да и сделано в Енотии(Финляндии). Устраивает на все сто!

Sherlock 22.10.2005 09:07

Цитата:

Fatboy:
Решил вот поменять мобилку - получилось следующее:
Nokia 6681
Поздравляю . Отличный мобилфон :yees:

FiLE 22.10.2005 11:12

SE T630 - имхо все оптимально, главное синий зуб есть.

Optimist 22.10.2005 17:42

А я вот поделюсь своими:)Я из Израиля.3 месяца назад мне привезли из Америки Моторола в 551 за 180 долларов,обычная моторовская раскладушка с типично моторовским перекрученным меню:)..уже отдал хорошим людям

И два месяца назад,у нас была распродажа у оператора,и я купил две моторолы Е1000,телефоны для сетей третьего поколения (3G)за 300$ (для израильтян,кто знает,купил у оранжа,два телефона 39 шек на 36 платежей).Телефон отличный,две камеры (одна на 1.2 мега пикселя),память вставили на 64 мега,.Отличный экран на (240 x 320) 256К цветов.Проблем со звонками,с приемом и со связью не было!С видео звонками,никаких проблем,единственнное во время движения немного тормозит изображение,но не болезненно.Можно смотреть ТВ через ортал оператора. Две небольшие проблемы-опять таки,это мотороловское меню,немного туповатое,и быстро садится батарея,если говорить видео звонками,то хватает на римерно 1.5-2 часа.Поэтому в комплекте идут две зарядки.

И что я вам скажу,как рулят видео звонки!Мы с женой до сих пор болтаем мин по 20- 30 в день по видео звонкам,и то,чтоб не олучать гигантские счета.Первое время,болтали по часу в день!Можно даже заниматься виртуальным сексом, скучными рабочими часами :ржать:
Так что,всем рекомендую.За такую цену отличные апараты

grogi 23.10.2005 13:30

Поменял свою Е398 на Samsung S410i(типо с ай-моде) :mad: ...хорошо что взял по дешевке ;) и не выкинул свою моторолку....итак отзывы...
ПРЕДУПРЕЖДАЮ
Телефон НЕ ПОЛНЫЙ АНАЛОГ Е720
Достоинства
1. хорошая камера(видео снимает отлично(для телефона конечно)..фотки получаются приличные только днем)..фотик в нем как в Е730...
2. отличный внутренний экран :yees:
а теперь недостатки
1. проблема с кабелями(программы отказываются видеть его...кабель такой же как для Е720/730, но с ними все ок, а с этим чудом проблемы)
2. мр3 на звонок ставить НЕЛЬЗЯ(на офсайте ошибка растиражированная потом по всему инету, это кстати признали на офф форуме самса)
3. с блютуфом тоже не все ладно..периодически отказывается видеть другие тела :( ...а с гарнитурами сволочь работает нормально...
4. в инет лазить можно только с помощью этого д.....го :mad: i-mode
5. Java грузиться ТОЛЬКО по Wap`у..ни кабель ни голубой зуб ни помогут :(
Вообщем тело для тех кому нет надобности персонализировать свою игрушку, кому надо только говорить по телу и у кого достаточно денег чтоб пользоваься i-mode(а он не из дешевых)....
Итого - поменяю сразу же как только появиться Razer 2(или как он там обзывается), или смартфон возьму..но вот это чудо к покупке не рекомендую...не стоит он своих денех...если уж нужен вам именно самс то берите Е730 и даже не смотрите на S410i

LosDigo 23.10.2005 17:19

Sony J6, хорошая была трубка, пока друг её не потерял :), и вес маленький, и колесико для навигации по меню и записной книжке, вообще "jogdial" (непомню как точно называеться, будет наз. колесиком) очень удобен, им управлял всем мобильником, вплоть до выкл/вкл.
Один минус, динамик не слишком громкий, в метро почти нечего небыло слышно что тебе говорят, а так просто супер.

Crowman 24.10.2005 23:50

Взял Nokia 3230.

Нравится, как в симбиановских смартах от Нокии все сделано, как по организации, так и по фичастости. Удобный органайзер, большой яркий экран, весьма неплохая камера, java, gprs, bluetooth. Отличный смартфон за свою цену.

KireevSasha 25.10.2005 12:28

Мне лично по душе Сименс. Почему?
Маленький екскурс: Почти все телефоны, как и компьютеры имеют свойство, характерное для компов собраных типа продавцамы, типы с наилучшими пожеланиями - мол если у тебя стоит Пень 4 значит тебе нада минимум 512 МБ памяти и никак не меньше 120 ГБ винта - да и маму с супер наворотами - типа гнать кто-то будет. Ну а если точно все ж берут комп для работы, фильм глянуть, музыку послушать. Вот и получается что переплачивают чисто за то что так выгоднее продавцам - зачем ставить 128 МБ если можно впихнуть 512 и расказать что иначе будет плохо. Ну а про видео думаю и говорить не нада - типа 64МБ для работы в Ворде, просмотре фильма или тем более прослушивания музыки (про игры молчу - не о них, да и играться особо не люблю) - это минимум для бедных, которые не знают вообще что такое видеокарта.
А реально не всегда нада то что покупаеш - но выбор, как оказывается, ограничен теми же продавцами. Собрать же комп самому под силу не многим.
Вот тоже и получается с телефонами - если у тебя телефон просто звонит и смс пишет - значит он может стоить и 50уе. Если он еще с органайзером или еще какой-то мулькой - значит уже не меньше 75. Ну а дальше начинается - если он с Java, GPRS - то значит у него точно будет цветной екран и уйма голосов на полифонию - а это извините уже минимум 120 уе.
Вот тут то Сименс и всплыл - в 2002 они выпустили такой себе С55. Телефон который стоял тоже около 100 уе, но имел чб екран - зато имел 16 полифонию, WAP, поддерживал Java, GPRS, имел свтроеный органайзер, диктофон (скудный правда) и еще кучу приколов.
Получалось что за 650-700 грн (125-130) (по тем временам) человек получал полнофункциональный телефон, разве что без камеры. В аналогичном ценовом секторе были Нокии, которые только слали смс (правда русские - и то хорошо) и звонили. Много людей спрашивали, как так - телефон с такими возможностями, и за такие деньги.
Главным же фактором, который склонил пользователей на его сторону - это его гибкость и заложенные огромные потенциальные возможности. Каждый, кто понимал что такое компьютер, как вставить кабель одним концом в порт, другим в телефон, мог сделать с ним все что угодно - чуть ли не портативный компьютер. В моду вошло слово патч - тоесть набор кодов, которые нада было залить поверх прошивки телефона, чтобы внести какие-то изменения в нее. Например человек, который ненавидит Т9 мог спокойно удалить как русский так и английский вариант таким образом осободив 256 кб места, для мелодий, рисунков и игр. Кроме того люди придумывали уйму примочек начиная от увеличения диска (места для игр, мелодый), введение черного списка (телефон сам бросал трубку при звонке того человека), автоответчика (голосовая почта была тогда не в моде), автосмены профила День/Ночь и заканчивая графическими (косметическими) и просто прикольными патчами.
Но странность получилась когда все начали наежать на Сименом типа че гоните мы тут за те же деньги реально ниче не предоставим. Вот те и сделали ход конем - начали продавать клон С55 - А55. Телефон с виду другой, но реально железо было от С55 - тоесть апаратно имело встренный модем для GPRS на 57600 bit/s, поддержку Java, но просто заливали прошивку с обрезаными функциями.
Ну люди долго не думая брали сливали с старых С55 прошивки и тупо заливали их в А55 - вот тот был хит - еще год назад человек получал за 500 грн телефон, аналог всех телефонов с ценового диапазона 125 и выше. Например я сравнивал тогда С55 с С100 от Самсунг - нашел различия разве что в цветном дисплее, объеме памяти (у самса 350кб, у симена изначально 388кб и увеличивается до 1,16 мб), У самса нет голосового набора, громкой связи - очень удобно, если нет гарнитуры. Разве что у самса был ИК порт - но мало у кого есть ноутбук чтоб им воспользоваться. А цена С55 стоял 120-125уе (А55 брался за 90уе и перешивался собсвенно ручно), Самсунг 150-160уе.
В итоге вот сейчас у меня есть телефон А55 - в нем у меня есть на Jave написаные куча игр, но кроме того есть ICQ, Email клиент и браузер как WAP так и HTTP. Даже не имея прямого доступа в нет я могу просто с телефона написать письмо, глянуть новости или поболтать в аське. Ну а если подключить его к компу, так я получаю еще и модем на 57600 в нагрузку (щас так и использую - GPRS у Mobi и PrivatMobile щас шаровый - потому постоянно сижу на халяву в нете).
Думаю достаточно для того чтоб не кричать Nokia лучше - да Nokia это бренд - а за бренд нада платить, и деньгами и функциональностью. Глянь сколько стоит минимум Nokia с такими возможностями и подумай. Ну и я вообще сомневаюсь что ты найдеш такую модель без цветного екрана, который мне лично не нужен вообще - а платить за него лишних денег считаю дурной же их тратой. На нем же видео не посмотриш, телек не поглядиш - а тогда зачем он?

Вот и получается что мой А55 у меня уже полтора года и практически меня устраивает - и мидлетов для него есть, игрушки правда на таком дисплее не очень (но я в них и не играюсь), зато кабель купил за 8уе и теперь все что нужно делаю с ним.
Купил карточку с бесплатным GPRS и качаю дистрибутивы Линуха на шарка.

rumba 26.10.2005 17:23

SE K700i - потому, что есть все небходимое (на данный момент)

Но не предел мечтаний - хотелось бы SE-D750

DeadMoroz2006 26.10.2005 19:23

Моторола МРХ - 200 нодорогой смартфон купил более года назад за 5000 деревянных - и не фалею...
правда заряд маленький..1:(

mrpaul# 26.10.2005 22:23

Nokia 6100.. просто, довольно дешево и сердито...
МТС Беларусь

следующая > Nokia 6230i или SE 750i больно по функционалу хороши :yees:

sapog 27.10.2005 04:23

Цитата:

KireevSasha:
В итоге вот сейчас у меня есть телефон А55 - в нем у меня есть на Jave написаные куча игр, но кроме того есть ICQ, Email клиент и браузер как WAP так и HTTP. Даже не имея прямого доступа в нет я могу просто с телефона написать письмо, глянуть новости или поболтать в аське. Ну а если подключить его к компу, так я получаю еще и модем на 57600 в нагрузку (щас так и использую - GPRS у Mobi и PrivatMobile щас шаровый - потому постоянно сижу на халяву в нете).
Думаю достаточно для того чтоб не кричать Nokia лучше - да Nokia это бренд - а за бренд нада платить, и деньгами и функциональностью. Глянь сколько стоит минимум Nokia с такими возможностями и подумай. Ну и я вообще сомневаюсь что ты найдеш такую модель без цветного екрана, который мне лично не нужен вообще - а платить за него лишних денег считаю дурной же их тратой. На нем же видео не посмотриш, телек не поглядиш - а тогда зачем он?
В работе имел практически все телефоны Нокиа, но НИРАЗУ не обратился в сервисный центр. Поэтому сейчас поменял свою Нокиа 2600 купленную "по ошибке" (необходим был более функциональный телефон)на 6030 и доволен уже окончательно. На форуме говорилось, что на вкус и цвет...., посему закидоны по поводу разных моделей неумесны(и пусть у Самсунга или Семена за 100 у.е. куча наворотов ну не хочу я покупать Запорожец, если за ту-же цену я могу купить пусть подержаный, но Мерседес).
Тариф все тот же Супер Джинс (с него слезу после того как пойму, что трачу на переговоры более 30 грн в месяц - перейду на контракт ЮМС)

AlexCh 27.10.2005 11:21

Nokia 7610
оператор: UMC Украина
трубу взял, потомучто очень хороший телефон с синим зубом и большим экраном.

DizzAnio 04.11.2005 19:18

Твой телефон is...

В этой теме предлагаю выбрать мобильный, которому вы отдаёте предпочтение. :imho:

Alexz 04.11.2005 20:57

DizzAnio
Есть тема "У кого какая мобила и почему?". Не надо дублировать темы! Перенес. А по поводу голосовалки, вот есть тема:
Производители мобильников (new)
http://www.imho.ws/showthread.php?t=48994&page=9

Часовой пояс GMT +4, время: 11:20.