![]() |
Иванов Юрий
Похоже на попытку DoS-атаки. Открыл справку Аутпоста и.... точно: он так назвал одну из попыток DoS-атак Ничего страшного в этом нет: он (Аутпост) всё зарубил. Тем более, что ни система ни ребутнулась ни сервисы, наверное, тоже не остановились? |
Иванов Юрий
Если у тебя динамический ip, то можешь забыть об этом, если постоянный - имеет смысл заблокировать ip с которого шла атака. |
Уязвимость:
Цитата:
HideIcmpActivity=yes HideIpActivity=yes взято с _http://www.securitylab.ru/45212.html |
|
sorry не заметил.
|
Есть проблемы с Outpost'ом, посетите неофициальный русский форум Agnitum Outpost Firewall
На этом форуме бывают разработчики Outpost'a :yees: |
Всем доброго.
У меня с аутпостом случается такая проблема. Первое время работает все отлично, пакеты блокирует, предупреждает. Проходит время, и этот аутпост начинает жрать 30-40% от моего проца. Для меня это очень неприемлимо и решаю проблему только полной переустановкой файрволла. Может дело в журнале, который он ведет? Или в чем нибудь еще? |
в outpost.ini попробуй установить
HideIcmpActivity=yes HideIpActivity=yes |
Такая проблема - использую Аутпост с версии 2.0 ... Сейчас стоит 2.1 последний билд. Так вот... Все стоит практически по умолчанию.. Включены фильтры Реклама\ДНС\Attack Detection.. Также настроены правила для каждого приложения. НО! Возникает проблема с доступом к моему компьютеру из сети. То, что стоит на шарах(share) - люди зайти могут, но ОЧЕНЬ медленно... Буквально открывается 1-2 минуты. При отключении Аутпоста - все ок. Сеть - 100МБит .. Комп - не совсем уж слабый - AthlonXP 1700+@2200+ ... Есть идеи? Помогите плз, а то люди жалуются, а без файра нельзя - то вирусы, то любители тестировать эксплойты и т.д. :(
|
dk
Цитата:
RTX Не похоже, чтобы это было целенаправленной DoS-атакой. А если бы она была, то Аутпост бы просто вылетел. mrac Что журнал пишет? Есть ли в нём что-нить интересное? В настройках сети разрешал NETBIOS-соединения той сети, из которой пытаются получить доступ люди? |
Уже второй день обнаруживается сканирование порта ТСР 445. Можно его как-нибудь прикрыть и чем это чревато? И еще, можно узнать кто это делает (адрес, провайдер)?
|
djon72
Создай правило, запрещающее входящие на 445 порт по TCP протоколу. Этот порт любят вирусы атаковать |
Цитата:
Но не знаю, что там что обозначает (вообще, в сетях разбираюсь не очень сильно).. Общие правила настраивал по документу (был здесь линк в предыдущих постах на Secure Configuration). Сеть у нас состоит из адресов 192.168.1.хх, и еще есть 192.168.2.хх (т.е. у меня ip 192.168.1.16 и 192.168.2.16, т.к. во втором сегменте (192.168.2.221) находится сервер с VPN доступом в инет) |
Цитата:
|
djon72
параметры - системные - в самом низу "общие правила", кн. "Параметры". там - Добавить - где протокол - TCP; где направление - входящее; где локальный порт - 445. Действие - блокировать. и задвигаешь в самый верх это общие правила Аутпост отрабатывает сперва их, а потом уже начинает с приложениями разбираться |
Gerasim
Цитата:
А эту службу может атаковать и не обязательно вирус! mrac Вполне возможно, что так тормозит из-за постоянных записей в журнал. |
Interceptor
Цитата:
|
Помогите разобраться: при работе Firewall-a не работают java script на страницах. Приходиться каждый раз вырубать аутпост что бы заработал скрипт. Как быть?
|
SlavUser
Посмотри в Интерактивные элементы->Свойства Вкладка Web-страницы. Убедись, что здесь не отрублены Java и javascripts |
SlavUser
Залезь в параметры плагина "Интерактивные элементы", там можно разрешить java script для всех сайтов, или только для тех, которые добавишь в исключения |
Спасибо. Но в том и дело что у меня везде стои "Enabled", и поэтому я и хочу узнать что за трабл такой. Вроде все настроено как нужно, а не работает так как надо.
|
Кто-нибудь знает как отключить журнал Аутпоста? Всё перерыл - не найду как это сделать.
SlavUser Посмотри в журнале интерактивных элементов: какие-нибудь записи там есть? |
Я знаю
Цитата:
|
??
Блина кажись уже так потел с этой прогой, что бл...потерял 5-кг..
Так конечно все ок! Знаю там всякиек примочки-фишки,, но мне кажетса что все-таки прога сама ,,сырая,, Новичок |
Новичок
С чего вдруг такие подозрения? |
Новичок
Цитата:
|
Новичок
Цитата:
|
Неправильное правило
Всегда при переустановке виндомс я ставил оутпост и использовал заранее сохраненные более года назад настройки. Но при последней переустановке виндомс на той неделе я поставил оутпост версии 2.1.303.4009 (314) с настройками по умолчанию. И при первом же коннекте в и-нет обнаружил туеву-хучу UDP ответов от DNS серверов, которые должны были нормально отрабатываться правилами по умолчанию. После нескольких миную нажатия на "Allow once", я решил разобраться и нашел правило "DNS Service" для программы svchost.exe следующего содержания:
--- Where the protocol is UDP and Where the local port is DNS Allow it --- что меня сразу насторожило, ведь 53 порт открыт не у меня, а на сервере и сделав небольшое преобразования правило получило следующий вид: --- Where the protocol is UDP and Where the remote port is DNS Allow it --- и как ни странно все заработало. п.с. выше описаноое относится к версии 2.1.303.4009 (314), и на более ранних (всей ветке 2.1.*) не проверялось. |
Народ, вопрос ко всем. Я уже ранее задавал вопрос о сканировании 445 порта. Мнения разделились на два: либо глючит оутпост на определенном провайдере (адресе), либо действительно сканируется порт. Первый случай рассматривался http://www.imho.ws/showthread.php?t=...hlight=outpost. У кого-нибудь возникали такие проблемы? Виноват ли в этом действительно оутпост?
|
djon72
Я так думаю, что Аутпост всё верно видит: он просто не даёт службам отвечать (направлять ответные пакеты в сеть) и только принимает входящие пакеты на порты. От сюда он и видит, что порты пытаются просканить |
Interceptor
Вот и я так думаю. Оутпост поставил 15 мая и все было нормально. И вдруг с 4 июня как вбесился. Так что дело не в нем. |
djon72
Цитата:
|
Цитата:
|
Interceptor
Цитата:
|
djon72
Цитата:
|
REBYATA u menay na samom verxu gde napisanno Agnitum Otpust firewaal i Konfiguraciya ... vot mejdu etimi dvumya v napisanno (Service Mode) chto eto? pochemu tak napisanno?
|
У меня тоже самое
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
caramba
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:50. |