![]() |
Вот у меня лично aus link 2700 router , с сетевым и юсб подключением) пока работает нормально.Это лучшее, что именно в наличии у стрима.
сТРИМ ПОКА НЕПЛОХО РАБОТАЕТ, НО ГЛЮКИ ЕСТЬ - ИНОГДА СЕТЬ ВИСНЕТ (И НЕ ОДИН РАЗ В СУТКИ) |
Цитата:
|
Цитата:
МТУ в очередной раз поглумилось над пользователями... Цитата:
Итог: Нужен анлим или нужен более скоростной анлим чем есть - доплачивай 200 "вечнозеленых" :mad: Ушел бы, если было бы куда уйти :( |
Я прошу прощения за офтоп, но каждый раз, когда я вижу эту тему вспоминаю анекдот:
Торжественное собрание, посвященное 15-летию шампуня Pantin-pro V. Докладчик: - Господа, в связи со знаменательной датой не пора ли нам убрать из рекламного слогана слово "новый"? ЗЫ: каждый раз спотыкаюсь о слово новый в названии темы |
Не знаю, я был на стриме, первый год, пока это был единственный нормальный вариант анлима, но чего там сидеть теперь. Любая приличная локалка типа корбины(дешево и быстро), или центела(дороже, но высокая скорость, и доступ ко всем приятелям, будь они поинтами хоть в черемушках, хоть в митино, причем очень большие сегменты с внутренним 100 мегабитным каналом (мой сегмент объединяет, отрадное, лианозово, бабушкинский и свиблово) причем сегменты постоянно объединяют между собой, а к остальным есть доступ на скорости оплаченного тобой анлима. Стоит на доллар дороже стрима, а возможностей других море!!! Нет, стрим теперь в отстое. Если нужна скорость инета выше 512 по низкой цене, то это в корбину или местного оператора, если единая московская сеть(мне например это принципиально, друзья рассеяны по Москве и раньше единая локалка для нас была мечтой) то центел:):)
Каким стрим был рулезным когда появился, такой это отстой теперь. Главный + стрима халявный внешний айпишник. Как оказалось вещь неимоверно нужная. Без него фигово жить с рапидой и ослом напряги. Но елки при объеме сети в несколько десятков тысяч человек все есть и внутри. PS Неужели в Москве еще остались районы без приличных местных сетей? У меня народ уже в Королеве подключается по 25 за 256 кбит и локалку. |
strah
Не всем нужен анлим. Я например и 2 гигов в месяц не выкачиваю? Че качать то? :idontnow: А вот канал в интернет 2048/512 локалка мне не даст. Так что у меня и стрим и локалка. Думаю еще к одной локалке подключиться. :) |
Цитата:
А по теме, скажу, думаю, что ещё что-то они сделают. А если не сделают, значит они достигли пика нагрузки. |
Madchild Еще как даст. текущие тарифы на стомегабитный инет:
корбина 25$ 6 гигов и 2 цента метр за превышение. центел $23 1200 МБ и $0,05 за метр при привышении (или 40$ за 6 гиг и один цент) дороже чем в корбине, но я уже сказал какие плюсы. Не могу отвечать за корбину, но в центеле 100 мегабит без шуток стабильные. Это операторы которые собираются постепенно весь город подключить и много где они уже работают. Кроме того почти в каждом районе, есть локалки, которые предлагают сопоставимые условия. Makc666 У меня в районе 4 локалки в июле еще и корбина будет. У всех приличные цены и нормальная скорость. Кстати первую локалку на 10 домов и 50 человек мы протянули на энтузиазме. Взяли и протянули. Инет брали у комкора. Выходили нормальные по тем временам 8 центов за мег. Так что если нет локалки вам и карты в руки, зарабатывайте. Потом эту локалку можно продать крупной сети за очень хорошие деньги. |
Цитата:
Есть где скорость вообще не ограничена для первых ХХ гигов в месяц в определенной пропорции. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А других альтернатив (кроме Стрима) у меня в доме нет. Все ближайшие провайдеры по каким-то непонятным причинам не хотят подключать мой дом к своим сетям. |
И еще одно. Качество. Я помню стрим, разрыв сессии каждые сутки, постоянные прекращения инета. Два раза меня отрубали. Один раз на десять дней, четыре дня ... мозги, что у меня модем перепрошить надо итд(я как дурак возил модем в сервис центр, там удивились, но перепрошили) , потом признались, что у них оборудование полетело...... Второй раз на две недели сказав одно, регламентные работы. Денег не вернули. Никто не извинился.
Здесь за девять месяцев один раз на 6 часов(инет появился через 30 минут, но очень тормозил.) Я позвонил в поддержку, извинились, сказали что работают, и добавили на счет недельную абонентку. Второй не было полтора часа с часу до пол третьего ночи. Еще три раза я не застал, прерывали утром на срок от 15-ти минут до часа, знаю о них потому, что оба раза предупреждение об этом висело за два дня на главной странице сайта. При этом после часового перерыва в локальном чате и в форуме было полно криков, что это беспредел, за что мы платим деньги итд. Я сказал, ребята, вы нефига не знаете, ЧТО такое беспредел, описал свои проблеммы со стримом. Мне просто не поверили, что так бывает. По слухам бывают проблемы в будни днем. Я бываю дома редко, может просто не нарывался. Даже если стрим завтра сделает стомегабитный анлим за 5 грин в месяц хрен я туда вернусь. С таким отношением к клиентам... Я в Перово работаю, на Кусковской, у нас там фирма для гостей рядом квартиру снимает. Вроде инет там от местной сети. А провайдеры подключают те дома с которых у них есть хоть пара заявок.(Если живешь в малоэтажках, тогда понятно, их невыгодно подключать, народу в подъезде шиш, а расходы те же, так что в последнюю очередь.) Madchild инет. по локалке у меня в среднем 6 метров в секунду качает, с инетом не смотрел, но у соседа со стомегабитным метровые файлы за секунду льются. Центел недавно сильно расширил магистраль(тут даже обратный отсчет шел по дням, когда на инет будут реальные 100 мегабит). |
Цитата:
Сервис не блещит. Но меня всегда внимательно выслушивали :). И в общем-то редкие неисправности у них они исправляли довольно быстро. Самое большое, что помню это на часов 15 отрубалось. На нашей подстанции что-то сдохло. А про карбину и центел так же полно разных отзывов. Так что, по возможности надо побывать конкретно в своей квартире все варианты :biggrin: . Либо у соседей спрашивать. Скоро один товарищ себе карбину протянет. Поспрашиваем отзывы. А он парень дотошный. Расковыряет эту карбину по винтикам. Перепробует всё что можно и обязательно то, что нельзя. Вот будет мнение хорошего эксперта :). |
Цитата:
Цитата:
У Центела проблема с обслуживание. Если что-то ломается, то чинят порой очень долго. |
Цитата:
Правда они уже форум только для пользователей сделали, чтобы самим себе антирекламу не делать :rolleyes: Цитата:
|
Makc666 вот честно говорю, за 9 месяцев самое долгое 6 часов, и то из них 5 просто с тормозным.
Кстати сегодня утром на сайте новость, с первого мая скорость безлимитных тарифов у нас повысится. Тревер Может стрим поднял качество, я тоже на стриме сидел с момента появления безлимиток(как вспомню очередь...). Я говорю что было у меня. А была полная лажа. |
Цитата:
|
strah
А может проще не на Стрём пенять, а на атс. Я сам на Стрёме с его открытия сидел, а как поставил маршрутизатор так ваще сессия не прерывалась, так как оный её просто удерживал. Ну или я не знаю как он там чего делал, но при скачке торентом хоть 2 дня подряд качай сессия не обрывалась. Но это все у меня на цифровой атс, а вот утестя моего на обычной старой и дряхлой линии может рватся связь, через каждые 2 минуты, а может и день проработать. А ещё стоит проверить контакт кртшке, она наверняка где то в щитках подъедных стоит, может контакт разбольался. |
Цитата:
в статистику-то соединений в личном кабинете погляди ;) |
Trever
Цитата:
|
Цитата:
Леха, какой ширины канал у тебя открыт? |
alexcopДело в том что если на стрим наорать хорошо, недели две иметь техподдержку каждый день, они забивают на тебя и поднимают скорость выше заявленной, это давно известный и хорошо задокументированный эффект.
Еще вопрос, в стриме до сих пор при ресете надо минут 10-15 ждать пока на той стороне оборудование не отвиснет и только потом можно нормально подрубится? Реально это и еще разрывы суточные бесило больше всего. |
Цитата:
|
strah
>Еще вопрос, в стриме до сих пор при ресете надо минут 10-15 ждать пока на той стороне оборудование не отвиснет и только потом можно нормально подрубится? Да. Причем не важно кто рвет. Иногда и больше нужно ждать :( Было у меня как то - дисконнект, пытаюсь дозвониться - удаленный компьютер не отвечает, минут через 5 - пользователь с таким именем в данном домене уже существует и все, фуй. |
Цитата:
Они говорят что канал открыт по заявленному тарифному плану, т.е. 256 kbps, а остальное их не волнует. А насчет того, что это все лишь ширина канали, при которой они немного подрубают пропускную способность (этак на 5 kbps в обе стороны) даже слушать не хотят. Так что здесь как повезет. |
Цитата:
Сейчас к ним народ идёт широким строем. И пока так будет существенных изменений ждать не следует. Ни в сервисе ни в тарифах. Хорошо, что появились конкуренты. Монополию они быстро утратили. Может как прижмут чувствительно, что-то поменяется. Ведь этих самых конкурентов СТРИМ и расшевелил. Хороший пример борьба трех гигантов сотовой связи в Москве. Многие ждали, что с появлением Мегафона что-то с ценами существенно изменится. Ведь и правда, там тарифы были ниже чем у Билайна и МТС. А вот нифига не вышло. Конкурент из Мегафона оказался слабоват. Качество связи и тарифы не оказались конкурентноспособными. Всё устаканилось и выравнялось. Количество клиентов у всех компаний постоянно растет. Вводятся постоянно закрученные тарифы, что фиг разберёшь где тебя накалывают. Цены примерно одинаковые. Сервис тоже. Дополнительных услуг немеряно и на любой вкус. Качество связи примерно одинаковое(Алиса! У меня Ме-га-фон!!! Слышешь?). Так что надежда только на реальных конкурентов СТРИМу. |
А я вот все-таки думаю попробовать Корбину.
Видимо приелся Стрим, хоть и работает идеально. Но хочу большую скорость, а то порой надо что-то быстро, а ждать некогда. С другой стороны постоянно по многу не качаю. :) Да и Корбина заманивает бесплатным подключением и внутренними ресурсами. :) А если скорость и 100Мбит/сек будет, то уж точно не 256Кбит. Главное чтобы работало! :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас появилась контора подключающая к инету через электророзетку. Посмотрим чё будет. |
Я думаю, что СТРИМ имеет в Москве эффективных конкурентов. Например в лице оператора кабельного телевидения АКАДО (бывш. КОМКОР-ТВ). Качество хорошее, цены ниже. Сам на нем сижу. У них сейчас 90 000 абонентов. Владелец компании американская Moscow СableCom Corp.
|
Цитата:
В общем в области существования инета в России я остаюсь пессимистом. Зато в области балета мы впереди планеты всей :ржать: Цитата:
|
Цитата:
Остальные могут только лекго пока щекотать в плане конкуренции. Но щекучут, не передохли. А это нам выгодно. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть предположение, что та самая готовая инфраструктура ADSL может оказаться его ахиллесовой пятой - возраст и состояние коммуникаций МГТС все мы немного представляем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Технология ADSL упирается в скорость и это ее главный минус.
Есть конечно люди, у которых до сих пор связь по модему (вчерашний день), есть у которых по Стриму (сегодняшний день), но есть и те, кто понимает, что за оптоволоконными сетями будущее (завтрашний день). 100Мбит вам в Стриме никогда не предложат. Так что если Акадо и Корбина может обеспечить бесперебойную работу на высоких скоростях, то клиенты (естественно которые могут к ним подключиться), потихоньку начнут переходить к ним. |
Цитата:
|
Цитата:
Тихим сапом всё будет. |
100 не 100 но реальные 40-60 мегабит центел дает. Кто сравнивал, то знает, чем это отличается от мегабита.
По корбине, могу сказать жалоб много, от нас на нее уходило много народу, почти все вернулись обратно. Заявленных скоростей не соблюдает, сеть нередко ложится. Стоит переплатить за качество. Хотя с повышением скоростей за те же деньги пинги в центеле сильно поднялись:(:(:( Раньше по этому параметру лучше нас не было никого. Но говорят звонок в поддержку решает проблемму. Опту зарывают в Москве километрами, особенно сейчас, когда куча старой освобождается у той же корбины, раньше она связывала дампсовые станции, теперь вот локальные сети. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:22. |