IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Ahead Nero: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60857)

ireland 25.09.2005 00:31

Цитата:

Judge:
Неделя - не показатель! У меня Nero 1,5 года стоИт - нет проблем.
Нерой пользовался больше 3 лет... Просто 7-я достала малость - кнопок не кажет, пару двухслоек упало..., сырая она что-ли.... Поэтому и попробовал поставить Roxio Digital Media Studio Deluxe Edition 7.5 (не 7.0!!!)(вышла недели 2-3 назад - взял у китайцев на _fixdown)... Да и входящий в нее дополнительный софт по качеству и функционалу лучше, чем в последнем выпуске неры ультаэдишн... Пришлось, т.к. иногда приходится тиражировать одновременно болванки на разнотипных скоростных двд-райтерах, и ошибки отнимают кучу времени и нервов... Я не говорю - переходите, я говорю - попробуйте только и всего...

ВЕДУЩИЙ 25.09.2005 18:19

NeroVision Express 3.1.0.14. Пытаюсь добавить на диск к фильму на 1.40 мин 15 минут другого сюжета. После конвертации счетчик времени отображает 1-й фильм в DVD проигрывателе и сам проигрыватель крутит данный фильм по разделам по 32 мин. Галочку "Создавать разделы автоматически" и ставил и убирал, экспирементировал с другими настройками - все остается также. Что делаю не так?

P.S. С данной проблемой разобрался - надо было в самом начале объединять разделы. Но вот происходит определенная рассинхронизация звука и изображения - кто сталкивался и как поборол?

Oleg 26.09.2005 12:05

Цитата:

Сообщение от Dr.God
При прожиге обрати внимание на строчку "использование буфера". Nero сбрасывает в память записываемый материал.

Насколько я знаю, Nero можно заставить использовать свой собственный буфер, без использования windows swap. По крайней мере, в настройках 6.6.0.13 можно выбрать временный каталог для буферных файлов.

IvanS 26.09.2005 22:34

Доброго времени суток!

Прочитал 10 последних страниц. Может кто знает как решить следующее?:help::

1. В Nero Express когда прописываю имя диска строчными русскими буквами, например: "мой диск" то получается следующее "МОй дисК" т.е. строчные буквы такие как к, л, м, п, о, становятся заглавными.

2. Как то недавно делал обложку для диска в Nero Cover Designer, столкнулся с следующим, в свойствах текста, вкладка - область текста - отображение набранного выводится в границах этого окна, нажимаю ОК, и уже на буклете текст не умещается в границы рамки текста по ширине, т.е. приходится вручную подгонять абзац по границе рамки.

Насколько помню в более раниих версиях такого небыло.
Проверял на версиях Nero 6.6.0.12, - 6.6.0.16 + Rus

Boss 27.09.2005 23:48

Цитата:

tljon:
при попытке записи диска седьмой неро выдает:

Error: Cannot connect TRF
У меня та же туфта, че делать?????

Judge 28.09.2005 00:53

Цитата:

Boss:
У меня та же туфта, че делать?????
Ты посты после # 549 внимательно читал? Ну и зачем по два раза один и тот же вопрос задавать?

Boss 28.09.2005 01:23

Очень внимательно! Но на сколько я понял проблема осталась нерешенной.
Или я ошыбаюсь???
Поменял на 768 МБ и ни какого результата :idontnow:

Judge 28.09.2005 01:56

Цитата:

Boss:
Поменял на 768 МБ и ни какого результата
Ну тогда прочти ещё раз вот это из поста # 554:
Цитата:

tljon:
...здесь дело не в файле подкачки, а в кривом рипе.

Udacha 03.10.2005 18:54

Можно-ли резметить DVD-RW болванку (например 6 патриций по 700MB)таким образом, чтобы на один диск можно-было прожечь несколько образов. Сейчас, если я прожигаю образ, то не смотря на его маленький размер, на диск больше ничего не запишешь!

Oleg 03.10.2005 18:59

А как потом эти образы выбирать будешь? :)

Я предпочитаю в таких случаях хранить на DVD ISO-образы загрузочных дисков...

Udacha 03.10.2005 19:24

Правильно, но для этого надо виртуальный дисковод, софт и т.п.. Например дистрибутив Xp ты вообще не установишь с образа.

Plague 03.10.2005 20:14

ближе к теме. :mad:

KasDoc 03.10.2005 22:20

Udacha
А что за образы хочешь хранить (игры, софт или образ системы)?

Udacha 03.10.2005 23:37

Так я не образы хочу записать как образы, а прожечь диск с помощью образа, каждый в свою патрицию, если это вообще возможно!

Borland 04.10.2005 00:52

Udacha
Т.е. ты хочешь, чтобы без всяких эмуляторов система видела твой один диск с образами как несколько раздельных дисков? Это невозможно по определению. Такие вещи срабатывают молько в *nix системах (где системе пофигу, какой перед ней носитель и iso-файл с любого носителя элементарно монтируется в любую <пустую> папку точно так же, как и компакт).
Впрочем, если нет привязки софта непосредственно к диску, можно (под виндой) воспользоваться старой доброй командой subst: образы распаковываются каждый в свою папку на диске, а затем этой папке присваивается <произвольная> свободная буква диска.
Если же речь идёт о мультизагрузочном диске (т.е. загрузочном диске, при загруске с которого можно выбрать, какая ОС ставится) - то я не встречался с загрузчиками, которые передают управление на ИСОшник, и вообще это вопрос для другого топика - http://www.imho.ws/showthread.php?t=74520

dmitry686868 06.10.2005 14:13

Всем привет!
ПРОБЛЕМА!!!!!!!
После установки 7-ой нюры - ни один проигрователь не читает формат mpeg4!
Все остальные форматы работают!

Кто подскажет!??

BigRoad 06.10.2005 14:42

Димон, хоть ты и "отстой", но парень вижу хороший помогу я тебе. Правой кнопкой мыши в файл-открыть с помощью, выбираешь проигрыватель и ставишь галку "всегда использовать для открытия файлов такого типа" :beer:

dmitry686868 06.10.2005 15:07

Цитата:

BigRoad:
Димон, хоть ты и "отстой"
Блин, я чуть было не подумал, что я и впрямь "отстой"!
Ты заставил меня в пятый раз проинсталировать 7-ую нюру (после откатов на 6-ку)!!!
Ну и???????
Результат тотже - хрен работает mpeg4!
Пять плееров - и хоть один бы сработал!
Что далее???????

BigRoad 06.10.2005 15:16

dmitry686868, ну тогда давай поподробнее, че там происходит когда в файло тычешь ?

Dr.God 06.10.2005 15:17

Цитата:

dmitry686868:
После установки 7-ой нюры - ни один проигрователь не читает формат mpeg4!
Я тебя правильно понял: после отката к 6-ой всё ок?
Цитата:

Пять плееров - и хоть один бы сработал!
Crystal Player в их числе? Он вроде системонезависимый. Хотя, если дело в кодеках, то вполне возможно...

dmitry686868 06.10.2005 15:51

Цитата:

Dr.God:
Я тебя правильно понял: после отката к 6-ой всё ок?
Правильно - после отката все ОК!

Цитата:

BigRoad:
давай поподробнее, че там происходит когда в файло тычешь
А чего подробнее-то!
Хоть в файл тыкай, хоть запускай плеер и через него открывай - результат:
открывается окошко видео и пиз..... Плеер повис и "не отвечает"

Цитата:

Dr.God:
Crystal Player в их числе?
Скач, поставил, запустил - таже хрень!!!!!

Даже lister TotalComander-а виснет и не показывает ничего!!!!!

Плеера похоже здесь не причем!
Каким-то образом кодек запирается!!!!???????

Dr.God 06.10.2005 16:27

Сложно сказать, что там не так. Это как раз тот случай, когда надо "пощупать" систему... Извини, но только общие советы: переустановка кодеков, чистка реестра (бывают неверные вхождения...).

aramis 11.10.2005 19:08

неро 5.5
делаю xxx.iso с помощью nerocmd
готовую изошку кидаю в daemontools, при попытке зайти на cd'шку, кидает ошибку. переименовываю в xxx.nrg->всё прекрасно

как сделать "настоящий" iso?

Borland 11.10.2005 21:44

Цитата:

aramis:
как сделать "настоящий" iso?
Очевидно, воспользоваться другой программой (например - cdimage или портом mkisofs под винду, если так важна консоль или WinISO, UltraISO), либо конвертировать при помощи тех же *ISO.

fredi-spbs 16.10.2005 00:55

Ищу Nero Wave Editor , нигде не найти бесплатного

Hatifnatt 16.10.2005 02:31

Цитата:

fredi-spbs:
Ищу Nero Wave Editor , нигде не найти бесплатного
Насколько мне известно он идет только в комплекте с Неро. Так что если тебе нужен Wave Editor придется ставить весь комлект целиком.

fredi-spbs 16.10.2005 20:13

диск Nero у меня есть только в нем не идет Wave Editor

YAS 16.10.2005 21:16

Цитата:

fredi-spbs:
диск Nero у меня есть только в нем не идет Wave Editor
Возможно, у тебя OEM-диск производителя привода. Он может быть урезан до писалки (все остальное не включено в поставку с приводом и должно быть приобретено отдельно)

Можешь приобрести у производителя, а можешь посмотреть здесь

Тобиман 17.10.2005 11:04

Проблема все-таки имеет место быть - winXP Pro SP2 + Nero 6.6.x.x записываем DVD-R, болванка на WinXP Home не читается. Из-за это завел дополнительную дискописалку (DeepBurn).

Qtx 19.10.2005 00:02

А у меня с Nero 7 такая проблема. Диски жжет нормально, но вот при использовании BackItUp всегда вылетает

Error: Cannot connect TRF

даже если пытаюсь жечь очень маленькие бэкапы < 20 МБ. Может это глюк какй у Неро?

dmitry686868 19.10.2005 08:57

Цитата:

Qtx:
А у меня с Nero 7 такая проблема
ДА эта версия вообще отстой!
У меня кроме описанной выше (в моем посте) проблемы даже после отката на 6-ку перестали в плейерах скрины с видео делаться!
До сих пор не работают - уж чего я не делал!

Qtx 19.10.2005 09:31

Насчёт отстойности версии могу только подписаться. После инсталяции 7 стали не видны все CD диски. Винда говорит что инфа в регистри для них попорчена. Деинсталировал драйверы у каждого и перезапустил, слава богу заработало.

Вообще Nero чего то начиная с 6 версии испортился. Как можно такой некачественный продукт выпускать? Как только новый релиз, так ошибок и проблем. Вернусь ка я к 6-ке подожду пока 7.1 выйдет. Или как советуют Roxio гляну. Там есть аналог BackItUp? А то чего то я за пару лет так к Нейро привязался, но не страдать же из за этого:)

borislev 19.10.2005 14:42

А шестой слабо продолжать пользоваться, чем эксперементировать с подозрительными релизами?

super_bizon 22.10.2005 17:23

а такая фича - dvd-rw nec4550a
читает не все болванки, cdrw пишет плохо... точнее где-то на середине диска сrc error.. с dvd проблем пока не было... nero 6.6.0.8 & winsp sp2

Hatifnatt 22.10.2005 20:49

super_bizon
А ты уверен, что дело в Нюре а не в самом приводе? Или в болванках? Может быть это вопрос в железный раздел? Или ты точно уверен, что плохо пишет именно в Неро, а в других нормально? Другой софт ты пробовал? Попрбуй чтоб быть уверенным наверняка.

Euge 24.10.2005 02:20

Nero 7 нормально работает. Только надо нормальный релиз.
Например весия Ultra Edition от PROPER работает без проблем
и иконки в меню есть и с ДВД всё в порядке.
Правда инсталляция на китайском :p

ceadr 25.10.2005 19:04

Установил Nero7 Premium,всё пашет без проблемм.В приложении Nero Burning Rom, в разделе справки, обнаружил подраздел "обновление антивирусного сканера",кто что знает по этому поводу?

Ребят да там DrWeb засел!!!Во как! :mad:

Borland 25.10.2005 22:25

Цитата:

Сообщение от ceadr
Установил Nero7 Premium,всё пашет без проблемм.В приложении Nero Burning Rom, в разделе справки, обнаружил подраздел "обновление антивирусного сканера",кто что знает по этому поводу?

Ребят да там DrWeb засел!!!Во как! :mad:

Дык, он там с пятой (как минимум) версии сидел! :biggrin: И никому и ничему не мешал, поскольку там только сканер и включается он только по требованию. (обновляется, соответственно, тоже). Поскольку пашет он без кулючика, то и обновляется без проблем...

demon777 26.10.2005 00:34

Подскажите, пожалуйста!
В настройках Нюры недоступен пункт "Генерация короткого LeadOut"! ПОЧЕМУ? И можно ли его каким-то образом активизировать?

WinXpSP1(ru), Nero6.6.0.16, NEC-3520A.

KATOLIK 26.10.2005 08:12

Батцы! помогите советом. При инсталяции у меня текст в программе из одних вопросиков состоит. Что за ерунда. Я так понял, что это видимо русский должен быть а в чем дело не пойму. У меня ни когда таких проблем не было, тем более с NERO!

Часовой пояс GMT +4, время: 20:02.