IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

Gmot 12.10.2004 03:28

Имею 7.7+торговлясклад.932. Столкнулся с такой проблемой:Работаю с коммисионным товаром и когда номенклатура имеет составную единицу измерения напр. шт = 1.73 кг в разных документах разные цифры. В отчете комиссионера одна в контрагентах другая, а когда считаешь на калькуляторе третья :confused: Все ничего, но когда позиций много - голова квадратная становится... Может у меня конф. сильно старая... Так собственно вопрос - это навсегда, либо можно исправить переходом на новую конфигурацию или на v.8 замахнуться?

Cartman 12.10.2004 15:57

Цитата:

Smoker:
А уже почтовую программу ты настраиваешь в самом Конфигураторе
А у тебя получилось использовать что либо кроме аутглюка?
К сожалению книжки по УРИБу нету.... :(

Fatboy 12.10.2004 20:29

Цитата:

Сообщение от Gmot
Имею 7.7+торговлясклад.932.

Ды какие проблемы то? Приведи всё к единой базовой единице! В разных отчетах используются разные, переделай все к одной (базовой или основной)!

Gmot 13.10.2004 09:27

Нюансы с комиссионным товаром

Цитата:

Сообщение от Fatboy
Ды какие проблемы то? Приведи всё к единой базовой единице! В разных отчетах используются разные, переделай все к одной (базовой или основной)!

Логически, да, так должно быть. Но в отчете комиссионера нет выбора ед. изм. как нет его и в ведомости по контрагентам.. И логика подсказывает - использовались базовые ед. изм. однако цифры разные...
И вопрос в догонку - может кто подскажет как заставить 1с в отчете комиссионера/комитента использовать как базовые так и основные ед. изм?

Murzilka 13.10.2004 11:24

Цитата:

Gmot:
Логически, да, так должно быть. Но в отчете комиссионера нет выбора ед. изм. как нет его и в ведомости по контрагентам.. И логика подсказывает - использовались базовые ед. изм. однако цифры разные...
И вопрос в догонку - может кто подскажет как заставить 1с в отчете комиссионера/комитента использовать как базовые так и основные ед. изм?
Чего-то я недопонимаю. В документе "ОтчетКомиссионера" есть выбор единиц измерения также как и в абсолютном болшенстве других документов с номенклатурой в табличной части. Так же есть и выбор единиц в отчете "Ведомость по комиссионерам", по комитентам тоже. Ты уверен что это 932 конфа :confused:

Gmot 14.10.2004 04:20

Цитата:

Сообщение от Murzilka
Чего-то я недопонимаю. В документе "ОтчетКомиссионера" есть выбор единиц измерения также как и в абсолютном болшенстве других документов с номенклатурой в табличной части. Так же есть и выбор единиц в отчете "Ведомость по комиссионерам", по комитентам тоже. Ты уверен что это 932 конфа :confused:

Мда-а... Надо чаще обновляться... Скорее всего из-за старости не хочет работать. Пошел в розыск последней конфы и предпрятия

Juky 14.10.2004 08:55

У кого нибудь есть какие нибудь обработки по синхронизации одинаковых баз. Поделитесь.

Fatboy 14.10.2004 10:05

Juky
Не тот топик используешь!

Smoker 15.10.2004 08:03

Цитата:

Сообщение от Migel M. Volos
А у тебя получилось использовать что либо кроме аутглюка?
К сожалению книжки по УРИБу нету.... :(

Было дело...
Настраивал The Bat!.
При этом у меня отправка работала без проблем, а вот с приемом были глюки :(
Во первых: Для того чтобы 1С увидела новое письмо в Тhе Bate должно быть не прочитано (это ИМХО обязательно)
Во вторых: Через Тхе Бат ;) у меня не получилось принимать приатаченные файлы. А за работал тока метод UU кодирование в тело письма :(

Теперь перешел на систему обмена через FTP. Регистрирую на narod.ru сайт и использую его в качестве FTP обменика или использую свой FTP. Для обмена использую прогу от ReGeta - Web Synchronizer. И не каких заморочек с почтой ;)

А дока по УРИБУ пробегала в Варезники в виде chm… Поспращай там. У меня нет :( Тока сама книжка есть ;)

Цитата:

Сообщение от Juky
У кого нибудь есть какие нибудь обработки по синхронизации одинаковых баз. Поделитесь.

Что значит синхронизация одинаковых баз? Не совсем понятно.
А вообще я использую или УРИБ (бухгалтеры например носят обмен домой работают дома и приносят назад тоже тока обмен). Или можно использовать МОД _http://www.pb.ru/manager/

Cartman 15.10.2004 09:26

Цитата:

Smoker:
Было дело...
Настраивал The Bat!.
Ясно. Гемор значит... Попробую еще 1Cmail посмотреть...
Цитата:

Juky:
У кого нибудь есть какие нибудь обработки по синхронизации одинаковых баз
Встречал на Хиппо пару толковых. Обмен идет четез OLE.

ponka 15.10.2004 13:57

Ситуация: 1С 8 Управление торговлей. Справочник номенклатуры.
Необходимо хранить дополнительное свойство, типа родное наименование товара на немецком языке с длинной строки до 40 символов. Так при создании нового свойства с типом значения "Строка" максимальное число символов 25, что очень мало. Может, кто подскажет как можно увеличить это число?

С уважением...

ASol 15.10.2004 14:48

ponka
А в чем собственно проблема? В свойствах этого реквизита поставь длину сколько тебе надо. Там ограничений нету.

Smoker 15.10.2004 15:19

Вопрос:
Есть у 1С такое решение как 1С:Web-Расширение...
Что за весчь? Стоит ее пользовать?
А конкретно: есть у клиента пожелания под паролем выкладывать продажи по поставщикам, для того чтоб сами эти поставщики формировали требуемые заявки на поставку товара в магазины клиента.

Справится ли приблуда 1С:Web-Расширение с этим вопросом? Да и вообще охота услышать реальный отзыв кто ее юзал...

Klirik 16.10.2004 20:53

Вопросик. Есть астор-общепит. Надо его поставить. Прочитал что
Цитата:

Конфигурация не является самостоятельной программой и предназначена для использования с компонентой «Оперативный учет» (1С:Торговля и Склад 7.7).
Как его ставить? Подскажите плз...

Smoker 17.10.2004 08:12

Цитата:

Сообщение от Klirik
Вопросик. Есть астор-общепит. Надо его поставить. Прочитал что Как его ставить? Подскажите плз...

Ставишь 1С: Предприятие Оперативный Учет. Екзешник тобишь. А какой тебе решать. Сетевой или локальный или СКУЛЬ.
Ну и ставишь свой Общепит :)

Klirik 17.10.2004 10:33

Smoker Ага, все, я разобрался вроде, спасибо :) Еще вопросик остался, Его только на 1С: Предприятие Оперативный Учет ставить или можно и на 1С:Предприятие 7.7 комплексную?

Fatboy 17.10.2004 16:37

Цитата:

Сообщение от Klirik
1С:Предприятие 7.7 комплексную?

Комплексная содержит в себе оперативный учет по умолчанию! Ставь - проблем быть не должно!

Bryant 18.10.2004 11:48

Цитата:

ASol:
Если есть какие либо вопросы по работе с комплексом программ 1С:Предприятия, всегда готовы помочь найти ответы!
Один абсолютно простой вопрос как отпускать товар без наличия на складе?

Smoker 18.10.2004 11:59

Цитата:

Сообщение от Bryant
Один абсолютно простой вопрос как отпускать товар без наличия на складе?

В торговле 7.7? То Сервис-Настройка парметров Учета-Режимы работы-Контроль остатков ТМЦ... Выбирай как тебе надо :)
В Бухгалтерии 7.7 ни как..тока ручками править конфигурацию.
В комплексной 7.7 тоже вроде что то похожее есть в Сервис-Настройка парметров Учета.

Упр. Торговлей 8? Сервис-Настройка парметров Учета-Учет-Контролировать остатки товаров в разрезе по организациям. и еще где то там что то есть ... ;) Тока не помню где.

Bryant 18.10.2004 14:14

Забыл сказать: Версия 8, Управление торговлей

VFV 18.10.2004 17:01

Отчетность в эл. виде

Люди подскажите, пожалуйста, как сделать вот это:
Цитата:

[Для подготовки и сдачи данных отчетности в электронном виде из программных продуктов системы «1С:Предприятие», необходимо выполнить следующие действия:

1. В главном меню программы выберите пункт «Отчеты – Регламентированные».

2. Для выгрузки налоговой отчетности в списке отчетов выберите строку
«Выгрузка данных отчетности (формат версии 3.00)» и нажмите «Открыть».
Но только в версии 8 УПП ?! :help:

Fatboy 18.10.2004 21:37

VFV
Если мне не изменяет память для 8-ки нет регламентированной отчетности!

VFV 19.10.2004 09:19

Цитата:

Fatboy:
Если мне не изменяет память для 8-ки нет регламентированной отчетности!
Я могу ошибаться (как я уже говорил,- я полный ламер в 1С), но вот что я имел ввиду:
8-я УПП Бухг.и нал.учет ->Отчеты->Регламент.отчетность->Налог.отчетность->Бух.отчетность->Налог.отчетность->Бух.->Налог.отч.->НДС
как ее выгрузить в эл.виде?! Там в "Настройке страниц" стоит галочка "Выгрузить" (причем снять ее нельзя) . Тоько вот как ?!

qeraser 19.10.2004 09:32

Подскажите как изменить надпись "Наша фирма" в заголовке программы
типа "1С Предприятие редакция 4.5:Наша фирма". Название конфигурации
"1С Предприятие редакция 4.5" можно поменять в свойствах конфигурации в корне метаданных. А вот где изменить "Наша фирма" не могу найти.

Smoker 19.10.2004 09:51

2 qeraser
Например в Бухгалтерии
Сервис-Сведенья об Организации-Название...Выходим из 1С и заходим..
в Зарплате
Сервис- Настройки -Наименование организации...Выходим из 1С и заходим..

Fatboy 19.10.2004 15:18

qeraser
Ну можешь ещё для полного счастья в конфигураторе поменять заголовок самой конфигурации! :)

Bryant 19.10.2004 15:39

Народ в принципе важно, я был бы рад если бы кто нить ответил.
Вопрос - выше

MaxNero 19.10.2004 18:21

ситуэйшен: 2 компа (ХПпро Корп и 98, соедены витой парой), 2 сетевых версии 1с:Предприятия (версия 21). Базы стоят на ХП. Сеть работает просто замечательно, но! Запускаем 1с на 98, и через некоторое время выходим - сеть виснет намертво, и остается в таком положении, пока не перезапустить ХП. Причем такую картину я наблюдаю уже на второй фирме, где на серваке стоит ХП. Сетевая 1с не любит ХП?

Murzilka 19.10.2004 18:45

Цитата:

Сообщение от MaxNero
ситуэйшен: 2 компа (ХПпро Корп и 98, соедены витой парой), 2 сетевых версии 1с:Предприятия (версия 21). Базы стоят на ХП. Сеть работает просто замечательно, но! Запускаем 1с на 98, и через некоторое время выходим - сеть виснет намертво, и остается в таком положении, пока не перезапустить ХП. Причем такую картину я наблюдаю уже на второй фирме, где на серваке стоит ХП. Сетевая 1с не любит ХП?

А под 98-ми случайно шаринг не поднят? При установке общего доступа под 98-ми, они автоматом выставляют себя обозревателем сети... Есть у меня подозрение на это, но проверить все недосуг, да и 98-х уже давно нигде не стоит.

cerafim 19.10.2004 21:01

MaxNero
Дело в Восстановление системы на Win XP - убери либо с диска где стоит сама 1С ли вообще отключи.

Cartman 19.10.2004 21:31

Цитата:

CERAFIM:
Дело в Восстановление системы на Win XP
При чем здесь это?
Цитата:

Murzilka:
При установке общего доступа под 98-ми, они автоматом выставляют себя обозревателем сети
Не твоя правда. Они проверяют есть ли страшая винда в сети и если находят ее - то используют в качестве основного обозревателя сети.
Цитата:

MaxNero:
Запускаем 1с на 98, и через некоторое время выходим - сеть виснет намертво
ИМХО вопрос в раздел "Сети". 1С обычная СУБД, хоть и со своими приколами.

Fatboy 20.10.2004 08:00

ИМХО как путь решения:
Путь1. Поставь предприятие на ХП как сервер(не локальная установка), с админовской установки инсталлируй на машинку с 98
Путь2. Переставь базы на 98!
P.S. А у тебя интернета часом на хрюше не стоит?

Smoker 20.10.2004 08:47

Цитата:

Сообщение от Bryant
Народ в принципе важно, я был бы рад если бы кто нить ответил.
Вопрос - выше

Вчера вечером специально сидел ковырял константы и настройки Управления торговли 8.10.1.6... Так и не нашел настрйоки по отключению контроля остатков. Есть только настройка Отключение контроля остатков по ФИРМАМ.

Вот тут Тыц вылажила ponka книгу "1С:Предприятие 8.0. Управление торговлей в вопросах и ответах"

Может она поможет :)

Bryant 20.10.2004 09:39

Smoker
Спасибо и на том... :beer:

Тогда вот новая задачка:
На компе стоит старая 1С 7.7. (7.70.016)
установлена также Торговля и склад (7.70.873)
релиз я как понимаю древний...
Есть желание обновить, есть релиз 9.36,
там есть конвертер из базы 8.7. но там написано, что версия релиза 8.7. не должна быть ниже какого то там, точно не помню.
Суть вопроса: как обновить эту базу, она ещё без 18% НДС, кто знает, буду рад...
Да кстати если объединять базы, то выдаёт ошибку - не уникальный идентификатор.

Dmitry_4 20.10.2004 11:42

Не работает как надо ИТРП:Производственное предприятие 2002 Стандарт.
При попытке провести например выпуск продукции или т.п ругается на то, что не подгружены внешняя компонента. О какой компоненте идёт речь не понятно и не понятно как её подгрузить. Может кто знает? :confused:

MaxNero 20.10.2004 15:10

Fatboy: Thanks за советы. Нета на ХП нет.
я пошел по 2му пути, а на недели поставлю Win2kServer вместо ХП.

Fatboy 20.10.2004 20:09

MaxNero
Не торопись! Попробуй первый вариант вначале! Несколько раз прокатывало - избавлялся от подобных проблем!

cerafim 20.10.2004 20:52

MaxNero
Я так понял ты запускаешь 1С Предприятие на 98 и входишь в БД на файл-сервере Win XP, при этом чегото зависает, посмотри в 98 при выходе из 1С по Ctrl Alt Del процесс в памяти 1cv7 не подвисает...
У меня была похожая каша 98 клиент и XP файл-сервер - я сам сразу не поверил но попробовал... убрал с WinXP восстановление системы и все поехало.

Slakwik 21.10.2004 12:54

Сохранение в...

1. Сохраняем прайс-лист на 30000 позиций в xls - Виснет
2. Сохраняем прайс-лист на 30000 позиций в html - убирает нули в некоторых полях
3. Сохраняем прайс-лист на 30000 позиций в txt - Пипец...переделка в прайс-лист занимает ооочень много времени... :(

Ребят, что делать? :)

Cartman 21.10.2004 13:49

Цитата:

Slakwik:
Сохраняем прайс-лист на 30000 позиций в txt
Это единственный вариант. Можно правда попробовать поделить на куски и посохранять.
Я в таких случаях пишу обработку, которая пишет все напрямую в Эксель.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:55.