![]() |
Имею 7.7+торговлясклад.932. Столкнулся с такой проблемой:Работаю с коммисионным товаром и когда номенклатура имеет составную единицу измерения напр. шт = 1.73 кг в разных документах разные цифры. В отчете комиссионера одна в контрагентах другая, а когда считаешь на калькуляторе третья :confused: Все ничего, но когда позиций много - голова квадратная становится... Может у меня конф. сильно старая... Так собственно вопрос - это навсегда, либо можно исправить переходом на новую конфигурацию или на v.8 замахнуться?
|
Цитата:
К сожалению книжки по УРИБу нету.... :( |
Цитата:
|
Нюансы с комиссионным товаром
Цитата:
И вопрос в догонку - может кто подскажет как заставить 1с в отчете комиссионера/комитента использовать как базовые так и основные ед. изм? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У кого нибудь есть какие нибудь обработки по синхронизации одинаковых баз. Поделитесь.
|
Juky
Не тот топик используешь! |
Цитата:
Было дело... Настраивал The Bat!. При этом у меня отправка работала без проблем, а вот с приемом были глюки :( Во первых: Для того чтобы 1С увидела новое письмо в Тhе Bate должно быть не прочитано (это ИМХО обязательно) Во вторых: Через Тхе Бат ;) у меня не получилось принимать приатаченные файлы. А за работал тока метод UU кодирование в тело письма :( Теперь перешел на систему обмена через FTP. Регистрирую на narod.ru сайт и использую его в качестве FTP обменика или использую свой FTP. Для обмена использую прогу от ReGeta - Web Synchronizer. И не каких заморочек с почтой ;) А дока по УРИБУ пробегала в Варезники в виде chm… Поспращай там. У меня нет :( Тока сама книжка есть ;) Цитата:
А вообще я использую или УРИБ (бухгалтеры например носят обмен домой работают дома и приносят назад тоже тока обмен). Или можно использовать МОД _http://www.pb.ru/manager/ |
Цитата:
Цитата:
|
Ситуация: 1С 8 Управление торговлей. Справочник номенклатуры.
Необходимо хранить дополнительное свойство, типа родное наименование товара на немецком языке с длинной строки до 40 символов. Так при создании нового свойства с типом значения "Строка" максимальное число символов 25, что очень мало. Может, кто подскажет как можно увеличить это число? С уважением... |
ponka
А в чем собственно проблема? В свойствах этого реквизита поставь длину сколько тебе надо. Там ограничений нету. |
Вопрос:
Есть у 1С такое решение как 1С:Web-Расширение... Что за весчь? Стоит ее пользовать? А конкретно: есть у клиента пожелания под паролем выкладывать продажи по поставщикам, для того чтоб сами эти поставщики формировали требуемые заявки на поставку товара в магазины клиента. Справится ли приблуда 1С:Web-Расширение с этим вопросом? Да и вообще охота услышать реальный отзыв кто ее юзал... |
Вопросик. Есть астор-общепит. Надо его поставить. Прочитал что
Цитата:
|
Цитата:
Ну и ставишь свой Общепит :) |
Smoker Ага, все, я разобрался вроде, спасибо :) Еще вопросик остался, Его только на 1С: Предприятие Оперативный Учет ставить или можно и на 1С:Предприятие 7.7 комплексную?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Бухгалтерии 7.7 ни как..тока ручками править конфигурацию. В комплексной 7.7 тоже вроде что то похожее есть в Сервис-Настройка парметров Учета. Упр. Торговлей 8? Сервис-Настройка парметров Учета-Учет-Контролировать остатки товаров в разрезе по организациям. и еще где то там что то есть ... ;) Тока не помню где. |
Забыл сказать: Версия 8, Управление торговлей
|
Отчетность в эл. виде
Люди подскажите, пожалуйста, как сделать вот это:
Цитата:
|
VFV
Если мне не изменяет память для 8-ки нет регламентированной отчетности! |
Цитата:
8-я УПП Бухг.и нал.учет ->Отчеты->Регламент.отчетность->Налог.отчетность->Бух.отчетность->Налог.отчетность->Бух.->Налог.отч.->НДС как ее выгрузить в эл.виде?! Там в "Настройке страниц" стоит галочка "Выгрузить" (причем снять ее нельзя) . Тоько вот как ?! |
Подскажите как изменить надпись "Наша фирма" в заголовке программы
типа "1С Предприятие редакция 4.5:Наша фирма". Название конфигурации "1С Предприятие редакция 4.5" можно поменять в свойствах конфигурации в корне метаданных. А вот где изменить "Наша фирма" не могу найти. |
2 qeraser
Например в Бухгалтерии Сервис-Сведенья об Организации-Название...Выходим из 1С и заходим.. в Зарплате Сервис- Настройки -Наименование организации...Выходим из 1С и заходим.. |
qeraser
Ну можешь ещё для полного счастья в конфигураторе поменять заголовок самой конфигурации! :) |
Народ в принципе важно, я был бы рад если бы кто нить ответил.
Вопрос - выше |
ситуэйшен: 2 компа (ХПпро Корп и 98, соедены витой парой), 2 сетевых версии 1с:Предприятия (версия 21). Базы стоят на ХП. Сеть работает просто замечательно, но! Запускаем 1с на 98, и через некоторое время выходим - сеть виснет намертво, и остается в таком положении, пока не перезапустить ХП. Причем такую картину я наблюдаю уже на второй фирме, где на серваке стоит ХП. Сетевая 1с не любит ХП?
|
Цитата:
|
MaxNero
Дело в Восстановление системы на Win XP - убери либо с диска где стоит сама 1С ли вообще отключи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО как путь решения:
Путь1. Поставь предприятие на ХП как сервер(не локальная установка), с админовской установки инсталлируй на машинку с 98 Путь2. Переставь базы на 98! P.S. А у тебя интернета часом на хрюше не стоит? |
Цитата:
Вот тут Тыц вылажила ponka книгу "1С:Предприятие 8.0. Управление торговлей в вопросах и ответах" Может она поможет :) |
Smoker
Спасибо и на том... :beer: Тогда вот новая задачка: На компе стоит старая 1С 7.7. (7.70.016) установлена также Торговля и склад (7.70.873) релиз я как понимаю древний... Есть желание обновить, есть релиз 9.36, там есть конвертер из базы 8.7. но там написано, что версия релиза 8.7. не должна быть ниже какого то там, точно не помню. Суть вопроса: как обновить эту базу, она ещё без 18% НДС, кто знает, буду рад... Да кстати если объединять базы, то выдаёт ошибку - не уникальный идентификатор. |
Не работает как надо ИТРП:Производственное предприятие 2002 Стандарт.
При попытке провести например выпуск продукции или т.п ругается на то, что не подгружены внешняя компонента. О какой компоненте идёт речь не понятно и не понятно как её подгрузить. Может кто знает? :confused: |
Fatboy: Thanks за советы. Нета на ХП нет.
я пошел по 2му пути, а на недели поставлю Win2kServer вместо ХП. |
MaxNero
Не торопись! Попробуй первый вариант вначале! Несколько раз прокатывало - избавлялся от подобных проблем! |
MaxNero
Я так понял ты запускаешь 1С Предприятие на 98 и входишь в БД на файл-сервере Win XP, при этом чегото зависает, посмотри в 98 при выходе из 1С по Ctrl Alt Del процесс в памяти 1cv7 не подвисает... У меня была похожая каша 98 клиент и XP файл-сервер - я сам сразу не поверил но попробовал... убрал с WinXP восстановление системы и все поехало. |
Сохранение в...
1. Сохраняем прайс-лист на 30000 позиций в xls - Виснет
2. Сохраняем прайс-лист на 30000 позиций в html - убирает нули в некоторых полях 3. Сохраняем прайс-лист на 30000 позиций в txt - Пипец...переделка в прайс-лист занимает ооочень много времени... :( Ребят, что делать? :) |
Цитата:
Я в таких случаях пишу обработку, которая пишет все напрямую в Эксель. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:55. |