IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Becky! Internet Mail - обсуждение! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=12730)

Typucm 12.10.2005 07:39

Цитата:

copch:
Вот правда думаю, мож на римартс написать.. Чтоб что-то продумали там с этим..
Честно говоря, я первый раз слышу, чтобы имя почт. программы было причиной ошибки. Н Е В Е Р Ю.
А писать еще и на Ритлабс придется, тк у ТВ! тоже воскл. знак в названии.

copch 12.10.2005 11:24

Цитата:

TypucT:
Н Е В Е Р Ю.
знаю, звучит парадоксально. может я и не прав. напишу по этому поводу, как появится снова подобная ошибка. может проблема в другом..

lemik 13.10.2005 02:41

Помогите насчёт news'-ов.
Скачал и поставил плагин BkNews, попробовал настроить
на "msnews.microsoft.com" - получил список news'-ов, но
никак не получается сгрузить оттуда содержимое. С других серверов
даже списка получить не удалось.
Искал в этой теме и вообще на форуме - подробного описания
настройки BkNews нигде не нашёл. Создаётся впечатление что
это настолько быстро и просто, что никто не считает нужным
описывать. Помогите :help: расскажите поподробней как работать с
BkNews или дайте ссылку на описалово.
Спасибо.

Братва, большой пардон - разобрался сам.
Всё действительно проще простого - при подключении к news-серверу
создаётся почтовый ящик. Надо его запустить на скачку почты.
Всего и делов. :yees:

Cartman 24.10.2005 14:35

bigcrush, ссылки на софт в другом разделе. Читай правила раздела.
Сообщение удалил. Устное предупреждение.

MeatEater 26.10.2005 00:12

[QUOTE=Сегодня 100]
есть ли плагин, который бы позволял делать неограниченное количество цветов для папки, против пяти которые можно сейчас?
Сегодня 100
А где это есть в Becky?
У меня 2.21.04 и я этого не вижу...
Спасибо.

copch 26.10.2005 10:16

Цитата:

MeatEater:
А где это есть в Becky?
У меня 2.21.04 и я этого не вижу...
это было добавлено давно такчто смотри в свойствах папки. там значек есть с папочкой, кликни по нему!

MeatEater 26.10.2005 14:05

copch:

Цитата:

[это было добавлено давно такчто смотри в свойствах папки. там значек есть с папочкой, кликни по нему!
Спасибо, теперь нашел - это относится ТОЛЬКО к папкам, которые создаю сам (не стандартным).

А есть ли способ покрасить ящик целиком?

Typucm 26.10.2005 14:31

MeatEater
Цитата:

Только если изменить иконку ящика.

copch 27.10.2005 11:26

Добрые люди, а что это за иконка Q внизу справа.. Чето я не могу понять.. В хелпе не нашел ничего.. Точнее просто не смог наверное, бо не знаю что искать..

MeatEater 27.10.2005 13:10

Цитата:

copch:
Добрые люди, а что это за иконка Q внизу справа..
Вроде как по ней кликнешь и будет тебе список непрочитанных мессаджей.
А интересно бы знать точное описание.

Typucm 27.10.2005 15:34

copch
MeatEater
Из англ справки:
Quick Access-- (Отсюда буква "Q")
-- Lists the incoming messages that are recently double-clicked, or outgoing messages that are recently saved to Draft or Outbox. If incoming messages are marked unread, they are not added to the list by double-clicking. They will only be marked read by that operation.

А теперь по-русски из русской справки:
Быстрый доступ--
-- Список входящих сообщений, которые были открыты двойным кликом, а также недавно сохраненных в Черновиках или Исходящих. Если входящие сообщения отмечены непрочитанными, то они не будут добавлены в этот
список. При двойном клике по ним они только отметятся, как прочитанные.

В моих русиках для крайних версий В! эта иконка заменена на "солнушко". Буква Q никому ни о чем не говорит, а с новой иконкой красивее.
Эту команду можно дать в меню "Вид - Быстрый доступ" или клавишей Esc.

copch 27.10.2005 16:20

ага.. я кажись врубился.. это по типу фаворитов что-ли.. когда на мессаге кликаешь два раза она помещается туда. может еще для чего служит, пока тока такое увидел.

Цитата:

TypucT:
Quick Access-- (Отсюда буква "Q")
Ух! Спасибо! Пока искал и писал ответ, ты уже запостил.
Вобщем суть понятна. Плохо тока, что както убого оно все выглядит. Особенно если много ящиков и т.д. Хотя вроде какойто плаг для фаворитсов есть.

Цитата:

TypucT:
В моих русиках для крайних версий В! эта иконка заменена на "солнушко". Буква Q никому ни о чем не говорит, а с новой иконкой красивее.
хм.. ранше не ставил руссификаторы, сейчас попробую.

MeatEater 27.10.2005 16:24

TypucT
Да... Мануалы бы иногда надо почитать. Спасибо.
А как бы сделать поиск контекста по всем ящикам одновременно?
В одном ящике - ясно, а вот по всем входящим или вообще по всем папкам всех ящиков?
Спасибо.

Typucm 27.10.2005 19:30

copch
По поводу кнопки Q (солнушко). Из своего опыта. Открываешь В! и сразу
жмешь Esc или мышкой по этой кнопке (на выбор, до чего быстрее
дотянешься). Список открытых писем мне не часто нужен, а вот список
писем в Черновиках и Исходящих пригождается оч часто. Не нужно лезть в
ящик и открывать папку Черновиков (или Исходящих) для продолжения
редактирования письма. Один клик по нужному сообщению в списке Быстрого доступа- и открывается черновое письмо для редактирования. Точно также открываются для редактирования письма в папке Исходящие. В списке Быстрого доступа, в строке письма стоит галочка, если открыт ящик, в кот хранится это сообщение. Буква в начале строки для открытия письма с клавиатуры, кому как удобнее. Удаление конкретного письма из списка- правой кнопкой мыши. Очистка всего списка- клик по строке *Очистить*. Если удалить черновое (или подготовленное к отправке) письмо из списка Быстрого доступа, а после редактирования снова сохранить его в Черновиках (или в Исходящие), то инфа о письме снова появится в Списке.
Подробное описание для этой опции добавлю в след выпуске русской справки.

MeatEater
Цитата:

А как бы сделать поиск контекста по всем ящикам одновременно?
Пока никак. Похоже, что автор В! считает, что Вы хотя бы примерно знаете, где искать (хотя бы ящик) :biggrin:

Typucm 22.11.2005 22:38

Update History (date format: YYYY/MM/DD)

Ver.2.22.02 -> Ver.2.23 (2005/11/22)
BUGFIXES:
- Outgoing messages in Outbox were not sent on periodical check for IMAP
account.
- Periodical check for IMAP account did not properly report new messages
sometimes.
- The order of IMAP folders that were created below the first level
folders was irregular.
- When Draft box had more than one message, and one of those messages was
being reedited, cutting other messages cleared the "reediting" status
of this message. That caused the message was not replaced when
reediting was done, and eventually created another copy of the message
in Draft box.
- Some terminating option, like "Empty Trash box", were not processed
when Windows was being shut down while Becky! was running.
- When "Clear IMAP cache on disconnecting" option was on, Subject and
From of the selected messages in the list view was cleared sometimes.
- When replying the a message that doesn't have Message-Id but has
References field, a unneeded white space was added at the end of
References header of the reply message.
- IMAP folders were not able to be chosen as targets for importing
messages.
- Some UTF-7 encoded messages were not decoded properly.
- In "Sorting rules for this folder" dialog, specifying "Header" field
that were not in the list caused clearing the text already in the
"String" text box.
- ']' character was not able to be specified in "[]" regular expression
that actually allows ']' right after '[' (e.g. []ab]).
- In filtering rules, nesting ("and" connection) "Not Present" type of
condition caused infinite loop sometimes.
- When IMAP folder contains ["](double quote) character, it was not able
to be accessed by Becky!.
- Query caused crash sometimes.

FRAM 25.11.2005 15:36

Помогите, пожалуйста, настроить Becky для работы с почтовым ящиком на
Gmail.com

Cartman 25.11.2005 16:00

FRAM, поиск рулит.
http://www.imho.ws/showthread.php?p=...%2A#post740103

FRAM 25.11.2005 16:24

Разобрался, настроил по аналогии с The Bat.
Спасибо ! :yees:

Typucm 25.11.2005 20:49

FRAM
В русской справке для В! оч и оч подробно все расписано. Я сам писАл, я сам пользуюсь, проблем нет.

Den24is 28.11.2005 09:43

скажите, как бекки настроить через прокси ?
что то таких настроек я не нашел ((((

wmw_lev 28.11.2005 15:07

4_Den24is
А "Настройка ящика" - "Основные" смотрел?
Там и POP3server, и SMTPserver, и Login, и Password ну все, что тебе нужно.
Стандартно (IMHO!!) из прокси получают адреса почты заменой первого префикса с "proxy" на "POP3" или "mail" , остальное сохраняется.
По крайней мере у меня так и везде, где я сталкивался тоже аналогия.

Den24is 29.11.2005 02:13

wmw_lev
Да нет все сложней (((
я разобрался уже, пришлось порт мапинг делать, хоть и не удобно но больше ни каких решений в голову не пришло (((
просто прокси стоит на сервере - настроек в нем просто нет, ставить дополнительный прокси и решать вопрос с перебросом - не интересно ))), а тот прокси который стоит, такое ощущение, что просто не хочет воспринимать трафик на 25 и 110 порту, если кто нить сталкивался .... это прокси SkyDSL

sokol 17.12.2005 21:21

Вложений: 1
Может кому надо (заставка)......

maskman 19.12.2005 12:08

Спасайте.... после переставновки винды запускаю а там все темы в в другой кодировке что делать.. до этого все было отлично

•DimON• 19.12.2005 12:13

maskman
Какая система сейчас и до перестановки была?
С кодовыми страницами ничего не делал?

Gerasim 19.12.2005 12:33

maskman
В региональных настройках винды везде русский стоит?

maskman 19.12.2005 12:43

Вложений: 1
была windows xp sp1 -> стала xp sp2.. все версии английские
по умолчанию стоит английская раскладка
вот так это выглядит... причем у темы нормальная кодировка просто отображается не читаемо..
И еще если захожу под другим пользователем то там все отлично с кодировками.... как нужно..
что нужно скопировать из того профиля, чтоб полоностью повторить все настройки...

wmw_lev 19.12.2005 17:38

4_maskman
IMHO!!
По моему у тебя проблемы с системным шрифтом, он не поддерживает кириллицу. Такое у меня не раз бывало. Особенно мастер показывать такие крякозабры дедушка Norton.
Я всегда использую Tahoma. проблем таких нет.

spleenJack 19.12.2005 17:44

maskman
Скорее всего под пользователем, где криво буковки отображаются, неверно настроены кодировки.
Попробуй проверить то, о чем Gerasim говорит.

У меня тоже есть пару вопросов:
1. Как можно сделать так, чтобы сортировка в папке оставалась неизменной даже после закрытия Беки. А то отсортируешь письма по определенной колонке, закрываешь Беки, открываешь - а там опять сортировка сбивается. Пробовал ручками править настроечный файл в папке - безрезультатно (может не то делал).
2. Есть ли в Беки такая функция - нужно чтобы при скачивании письма на сервере оставались. Но когда, я их помещаю в корзину, а потом удаляю из нее, то они также сносятся и на серваке. По-умолчанию, насколько я понял, Беки этого не умеет - может есть плагин какой?
3. И последнее - у меня стоит фильтры, которые раскидывают важные письма по папкам. Нужно чтобы сначала срабатывали эти фильтры, а потом, все что не подпадает по их правила, удалялось сразу на сервере.

Всем спасибо!

maskman 19.12.2005 19:59

всем спасибо... я это сделал. с вашей помощью... а тепь рассказываю что нужно менять...
Цитата:

Q: При установке русских программ в Windows NT все меню с русскими буквами отображаются иероглифами. Можно ли что-то сделать?

A: Это известная проблема кириллицы и в Windows NT и Windows 2000. Решение ее можно поискать в базе данных Microsoft search.support.microsoft.com/kb, набрав в окне поиска слово "Cyrillic". Но можно попробовать ее исправить и следующим образом: Control Panel > Regional Settings; на закладке General, в разделе "Settings for the current user" поставьте "Russian", а в "Language settings for the system" - "Cyrillic" и установите его как default-шрифт. Откроется окно "Select System Locale", в котором тоже необходимо выставить "Russian". Если не помогло, то в редакторе реестра откройте ветвь [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ Microsoft\ WindowsNT\ CurrentVersion\ FontSubstitutes] и исправьте параметры шрифта, "отвечающего" за окна
"MS Shell Dlg"="MS Sans Serif"
"MS Shell Dlg 2"="MS Sans Serif"
на
"MS Shell Dlg"="MS Sans Serif,204"
"MS Shell Dlg 2"="MS Sans Serif,204"
либо на
"MS Shell Dlg"="Lucida Sans Unicode"
"MS Shell Dlg 2"="Lucida Sans Unicode"
Для других шрифтов тоже можно выбрать кириллическое подмножество, дописав к ним цифры "204".
Также в ветви [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ Microsoft\ WindowsNT\ CurrentVersion\ FontMapper]
установите:
"ARIAL"=dword:000000cc
"DEFAULT"=dword:000000cc
И, наконец, в ветви: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ Nls\ CodePage]
"1251"="C_1251.NLS"
"1252"="C_1251.NLS"
"866"="C_866.NLS"
"ACP"="1251"
"OEMCP"="866"
"MACCP"="10007"
"OEMHAL"="vga866.fon"
@="C_1251.NLS"
После изменений следует перезагрузить Windows.
нашел здесь

Gerasim 20.12.2005 00:50

AriX
Цитата:

1. Как можно сделать так, чтобы сортировка в папке оставалась неизменной даже после закрытия Беки. А то отсортируешь письма по определенной колонке, закрываешь Беки, открываешь - а там опять сортировка сбивается. Пробовал ручками править настроечный файл в папке - безрезультатно (может не то делал).
Основные настройки - Вид - Вид списка писем
Цитата:

2. Есть ли в Беки такая функция - нужно чтобы при скачивании письма на сервере оставались. Но когда, я их помещаю в корзину, а потом удаляю из нее, то они также сносятся и на серваке. По-умолчанию, насколько я понял, Беки этого не умеет - может есть плагин какой?
Настройки ящика - Основные - Оставлять письма на сервере (0 - не удалять)

spleenJack 20.12.2005 09:57

Gerasim
Цитата:

Основные настройки - Вид - Вид списка писем
Там у меня стоит галочка "Память до выхода". Пробовал и "Память после выхода" и "Не запоминать" -- все равно.
Тут может быть дело в том, что в папке стоит просмотр связок?
Цитата:

Настройки ящика - Основные - Оставлять письма на сервере (0 - не удалять)
У меня так и стоит. Письма на сервере остаются, но когда я их удаляю, с сервера они не сносятся :-/

Typucm 20.12.2005 22:04

AriX
Цитата:

AriX:
Там у меня стоит галочка "Память до выхода". Пробовал и "Память после выхода" и "Не запоминать" -- все равно.
Тут может быть дело в том, что в папке стоит просмотр связок?
Режим просмотра связок устанавливает свой режим просмотра. Новые письма всегда внизу. Так и должно быть, тк это СВЯЗКА. Узловое (первое письмо в связке) всегда первое (наверху).

Цитата:

AriX:
У меня так и стоит. Письма на сервере остаются, но когда я их удаляю, с сервера они не сносятся :-/
В! не удаляет письма с сервера при удалении их на компьютере.
IMAP вам в руки!
Цитата:

AriX:
Как можно сделать так, чтобы сортировка в папке оставалась неизменной даже после закрытия Беки.
Есть плагин! Есть! Назва плагина ... что-то связано с favorite. Точно не знаю. Не пользуюсь. Плагин сохраняет все настройки просмотра при закрытии программы.

Цитата:

AriX:
Нужно чтобы сначала срабатывали эти фильтры, а потом, все что не подпадает по их правила, удалялось сразу на сервере.
Рекомендую почитать рус справку по вопросам сортировки и фильтрации писем. Сразу скажу, что В! не поддерживает выборочное скачивание писем с сервера, в отличие от другой почтовой программы, "о которой мы договорились не упоминать в разделах рус справки" :-) Очередность срабатывания правил определяется положением правила в списке. Чем оно выше, тем оно главнее! Правила для удаления ненужных писем легко настраиваются. Причем, правила "Filtering" срабатывают только при _получении_ письма. Т.е письмо все равно получите, потом сработает правило, и ненужное письмо удалится с сервера (зависит от настроек фильтрации).

AriX
Вот тут
Плагин для favorite.
Favorites 0.252 Возможно, что это он. Возможно.

spleenJack 21.12.2005 11:49

Typucm
Цитата:

Режим просмотра связок устанавливает свой режим просмотра. Новые письма всегда внизу. Так и должно быть, тк это СВЯЗКА. Узловое (первое письмо в связке) всегда первое (наверху).
Ок, это понятно. Но если мне нужно в папке, где нет связок, сделать так, чтоб последние письма были внизу? Вот как раз такая сортировка и не сохраняется.
ЗЫ: Воо! В папке, где связки не нужны, включил их, сделал нужную сортировку. Закрыл Беки, открыл -- она сохранилась! Ура! :)
Цитата:

В! не удаляет письма с сервера при удалении их на компьютере.
IMAP вам в руки!
Я вообщем-то так и делаю, только у меня есть ящики, на которых IMAP'а нету :-/ Т.е. это невозможно.. Плохо.. Если кто найдет такой плагин, сообщите плиз :) Хочу покапаться в SDK, если это можно будет сделать и будет свободное время, попробую сделать плагин.
Цитата:

Сразу скажу, что В! не поддерживает выборочное скачивание писем с сервера, в отличие от другой почтовой программы
Угу, вчера почитал, и очень расстроился :-/ Надеюсь, когда-нить это появится. Также, если кто найдет плаг, сообщайте :) Но все же, я лучше останусь на стабильной и быстрой Беки, чем на мышке.
Цитата:

Вот тут
Плагин для favorite.
Favorites 0.252 Возможно, что это он. Возможно.
Ок, сенкс, щас взглянем.

Спасибо за помощь!!

Ладин 13.02.2006 22:35

Настроил почтовый ящик для работы с gmail.ru
При попытке связаться по POP SMTP выдаёт:
Цитата:

Невозможно использовать SSL/TLS
SSPI не поддерживается Вашей системой
У меня Вин98. В чём может быть проблема? Как исправить/наладить?
версия Becky! 2.21.04

Pevtsov 12.03.2006 01:28

Присоединяюсь - та же проблема. и Вин 98 и Бекки 2.21.04..
В почтовом клиенте Opera 9.0 все нормально с gmail, но Becky все же привычнее. Сейчас попробую на 2.24.02 перейти..

oppo 13.03.2006 13:22

тут настройки
http://www.maemuki.com/x/archives/2004/11/18_2223.php

Pevtsov 13.03.2006 20:24

Цитата:

тут настройки
http://www.maemuki.com/x/archives/2004/11/18_2223.php
Спасибо конечно, но все то же и стояло (хотя с иероглифами - прикольно)). Брал с Гугла настройки. Но все равно выдает:
Цитата:

Невозможно использовать SSL/TLS
SSPI не поддерживается Вашей системой
Хотя Windows 98 поддерживает SSPI.
Настроил пока пересылку почты с гэмэйл на другой ящик..

MeatEater 08.04.2006 00:33

Однажды TypucT на мой вопрос:
Цитата:

ответил:
Цитата:

Только если изменить иконку ящика
Хочу. А как изменить иконку отдельного ящика?
Спасибо.

MeatEater 08.04.2006 01:51

Pevtsov
Я только что прилепил gmail к Becky. Сделал так, как советовал кто-то (к сожалению, не знаю точно кто здесь на форуме) - респект коллеге:

pop.gmail.com (ставишь галочку напротив POP3S)
smtp.gmail.com (ставишь галочку напротив SMTPS)
У меня Бяка сама порты выставила (если у тебя нет то пиши POP3 995 SMTP 465)
В настройках своего gmail акуанта Settings>Forwarding and POP
поставь Enable POP for all mail (even mail that's already been downloaded)

Все работает на ура. Проверь свои настройки. imho 98 должна работать с SSPI. Галочки проверь :)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:23.