IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   S.T.A.L.K.E.R: Все версии (http://www.imho.ws/showthread.php?t=29081)

nekron 17.09.2008 17:24

Это и удручает:( Нет желания покупать лицуху сразу с релизом. А через полгодика можно и пиратку скачать вместе со всеми модами впридачу :)

geomon 17.09.2008 20:34

Все же, без диска не изменится ли сюжет игры, не выпадут ли какие-то моменты в игре?

Alexz 17.09.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от geomon (Сообщение 1590383)
без диска не изменится ли сюжет игры, не выпадут ли какие-то моменты в игре?

Не думаю, чтобы с диска подгружались какие-то моменты.

Блохастик 18.09.2008 09:10

geomon обязательно, случиться выброс Вашего проца!!!!!
Народ ну ей богу как дети малые, значит пиратки без диска играем и не задаем столь странных вопрос
Цитата:

Все же, без диска не изменится ли сюжет игры, не выпадут ли какие-то моменты в игре?
а тут здрасьте Вам. Можно описать всю витиеватость Вашей мысли, так для ознакомления личного.
Включаем артефакт "мозг" и получаем пси облучение :biggrin:

RainMan 18.09.2008 09:21

Цитата:

Разрыв мозга!!!! :confused:
Конечно же выпадут, камрад!!!
Патроны пропадут и артефакты находится перестанут...:biggrin:

geomon 18.09.2008 09:35

"Умники" - почему же с лицензионным диском и 4-м патчем тормоза, а без диска нормально?

Блохастик 18.09.2008 09:40

geomon писец причем полный и пушной. Да откуда я знаю почему и остальные тоже. Что у тебя там наставленно на твоем компе и что ваабще за суперское железо у тебя там по твоим словам.
Ты пробывал переустанавливать сей глюкодром? Не работает ли у тебя антивирус в режиме сканирования в реальном времени?
Для сравнения. У меня мать на 965 чипе, проц пень Д 2,6 системе год, карточка 9600, оперативы 2 гига 5300. Делал что написанно в первом вопросе ни чего не тупит и не тупило.

Emelman 18.09.2008 09:46

Цитата:

Сообщение от geomon (Сообщение 1590470)
"Умники" - почему же с лицензионным диском и 4-м патчем тормоза, а без диска нормально?

Возможно проблема не в игре. Ведь тормозит только у тебя, больше никто на тормоза не жалуется. Ты попробуй поставить игру снова, но без четвёртого патча. Если не будет тормозить, значит дело в патче. Ну, а ежели и с третьим будет тормозить, значит проблема у тебя либо с диском, либо с приводом.
Цитата:

Диск может понадобиться исключительно чтобы показать тебе видео-ролики, если таковые в игре присутствуют. А может видео уже находится у тебя на жёстком диске и диск требуется исключительно при запуске игры для проверки пресловутым StarForce'ом.

geomon 18.09.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Emelman (Сообщение 1590472)
Emelman

Вот это нормальный ответ, а не упражнения в остроумии и крутости

Alrt 18.09.2008 19:23

Блохастик,
geomon,
:stopflame флейм прекращаем!

Parabellum 19.09.2008 04:29

А вот и патч 1.5.0.5 на горизонте:

GSC Game World:
"Сообщаем, что в настоящий момент ведутся активные работы над патчем 1.5.05.
Уже исправлены следующие ошибки:
- исправлен краш (smart_terrain.script:227: attempt to index local 'obj' (a nil value))
- исправлен краш (smart_terrain.script:1003: attempt to index field '?' (a nil value))
- исправлен краш (sim_combat.script:950: attempt to index a nil value)
- исправлен краш (sim_board.script:688: attempt to index local 'obj' (a nil value))
- исправлен краш (smart_terrain.script:288: attempt to call method 'clear_smart_terrain' (a nil value))
- исправлен краш (bind_monster.script:72: attempt to index field '?' (a nil value))
- исправлен краш (xr_effects.script:1607: attempt to index field '?' (a nil value))
- исправлен краш (! [LUA][ERROR] ERROR: There is no task with entity_id)
- исправлен краш (! [LUA][ERROR] ERROR: error. val_smart_terrain_5_0_freedom_antenna)
- небольшой ребаланс торговли и лута
- исправлена ситуация когда игрок покидает зону туториала (первая вылазка на Болота)
- исправлена выдача наград за вступления в группировки
- исправлены награды за уничтожение баз группировок
- исправлен краш во время диалога с враждебным техником
- добавлена возможность апгрейдить ГП37 у техников Свободы и Бандитов
- исправлен баг в системе отношений сталкеров
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- исправлен баг, когда проводник не хотел вести игрока на Кордон.(это связано с тем, что автосейв иногда сохранял не все данные, и однажды загрузив такой сейв игра становится непроходимой)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ожидаемая дата выхода патча - 26.09.08"

И под конец - не удержусь, и простите за маленький оффтоп - наткнулся сегодня на ролик на РуТубе, где все отечественное спецоружие из Сталкера вживую показано, и под песню неплохую: Оружие спецназа

domkrat 19.09.2008 14:26

Добавил в свой фак видео по часто задаваемым вопросам.
- велес и грави на болотах
- свобода - закрытая часть
- подземелье агропрома - выход после затопления
- тайник стрелка
http://domkrat.nm.ru/clear_sky_faq.htm

Alexz 19.09.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от Parabellum (Сообщение 1590854)
"Сообщаем, что в настоящий момент ведутся активные работы над патчем 1.5.05.

И снова сэйвы не подхватит... Я например доиграю на 1.5.0.3, а потом уже если будет желание переиграть, поставлю все патчи (при условии, что последний будет "починен" к этому времени).

nekron 19.09.2008 17:22

Вот чиорд :( я уже неделю играю...и опять сейвы не пашут ё-мое...
Рецензию на ag читали? я обхохотался - попали прямо в точку

Alexz 19.09.2008 19:08

Крик души: все, не могу больше играть. Жду следующего патча, игра вылетает практически все время, нервы кончились.. Скажу я вам, предыдущая часть иры была в разы стабильней, не взирая на количество патчей. :idontnow:

Fermata 19.09.2008 23:30

А мы как раз пробовали погонять 1.5.0.4, но постоянно вылетает на сохранениях.
Один раз был вообще шикарный глюк, когда в самом начале на самом первом задании (убить кабанов у какой-то вышки) не начался выброс и можно было спокойно пошариться на болоте. Хотели насобирать лута и вернуться на базу через проводника. Жаль, что все сейвы битые, ни один не грузится. Так и играли только в начало игры. Наверно стоит подождать ещё парочку патчей.

domkrat
А у тебя в ФАКе написано, что ремонт винтореза стоит 9600, но не написано, что можно отремонтировать нахаляву: подкинуть бандюгу, а потом его завалить и забрать назад уже новенький и с паторнами. :) Типо такая фича (по слухам, сама не видела).

Alexz
Цитата:

Крик души...
Душа это ещё ладно, вот у меня настоящие фанаты Сталкера при каждом вылете орали и матерились, как на футболе. Я от них уже на кухне пряталась. :mad:

Parabellum
К списку изменений надо добавить главную причину выхода патча - усиление старфорса. :biggrin:

nekron
Прочитала рецензию - СУПЕР!!! :ржать:

Alrt 19.09.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1591124)
А мы как раз пробовали погонять 1.5.0.4, но постоянно вылетает на сохранениях.

+1 Такая же фигня, еще вылетает когда с одной локации на другую переходишь...

Alexz 20.09.2008 14:16

Вчера поставил 1.5.0.4 и начал сначала :eek: Посмотрю, будут ли глюки на тех же местах, что и с предыдущим патчем.

Сегодня позвонил мне один знакомый, он смог дойти до мисси, где надо было помочь сталкерам какую-то аномалию достать, после этого все, постоянно выкидывает, после загрузки через 5 секунд примерно.. :idontnow: Переигровка не помогает.

M@ngust 21.09.2008 08:16

1.5.0.4 поставил , не обновлением на 0.3 а новой установкой в другой дир. гоняю по болоту...пока ни одного вылета

geomon 21.09.2008 08:51

А разе 03 патч не содержится в 04?

Georgen 21.09.2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Alexz (Сообщение 1591184)
Вчера поставил 1.5.0.4 и начал сначала

Можешь себя не расстраивать и подождать след. патч. Вылеты как были так и остались.
Цитата:

Переигровка не помогает.

Даже с более ранних сохраненок. :(

Alexz 21.09.2008 14:50

Все. Я поствил точку в этом вопросе. При очередном переходе с локации на локацию. появилась шильда с одной кнопкой "ок", при нажатии на которую ничего не ппроисходит.. Сталкер был снесен с компа и установлен Crysis Warhead :rolleyes:

Жду 29 числа, когда появится следующий пач, ну и соответственно "решение" к нему.

Fermata 21.09.2008 23:18

Alrt
Цитата:

Такая же фигня, еще вылетает когда с одной локации на другую переходишь.
А ты случайно моды не ставил? По ходу это моды глючат. Вот я попробовала у себя, так на моём компе всё работает. А у мальчишек не работало, они туда прикрутили какую-то народную сборку с часами и спальником. У меня чистая версия 1.5.04, никаких вылетов, все сейвы грузятся. Пока ползаю по болоту, но для пробы сбегала на Кордон и обратно - получилось, переход сработал. Рискну поиграть.

Alexz
Цитата:

При очередном переходе с локации на локацию появилась шильда с одной кнопкой "ок", при нажатии на которую ничего не происходит
Кажется, на сайте антистарфорса упоминался похожий глюк при игре с "недопатчем", когда использовали перепакованный патч 1.5.04 для игры с образом от версии 1.5.03 через DAEMON Tools. ;)
Сейчас уже есть более правильное "решение". У меня пока работает. :)

Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1591124)
можно отремонтировать нахаляву: подкинуть бандюгу, а потом его завалить и забрать назад уже новенький и с патронами.

Получилось, получилось. Правда он не совсем новенький и без патронов, зато его можно доремонтировать всего за ~3000 денег.

В самом начале игры можно немного пограбить торговца Суслова. Надо выйти из магазина, повернуть налево и пойти вдоль стенки - там будет приставлена лестница. По ней забираемся на такой типа чердак, а там в полу ещё одна лестница - вниз. Попадаем в маленькую комнату и через щели в стене видим самого Суслова и полки с товарами. С крайней полки можно взять несколько аптечек, бинтов и бухла. Очень пригодится при игре на большой сложности, а то в начале почти ничего нет.
Вроде игрушка начинает затягивать. :)

Для меня так и осталось загадкой зачем в игре пистолеты. Имхо, они и в старом Сталкере были нафиг не нужны.

Alexz 21.09.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Sterwoza (Сообщение 1591508)
Сейчас уже есть более правильное "решение". У меня пока работает.

Все же подожду 1.5.0.5, надеюсь, что перестанет глючить, ведь.
Цитата:

Вроде игрушка начинает затягивать.

geomon 22.09.2008 09:35

Почему же на болоте не срабатывают ожидания союзников - ждешь, ждешь и в конце концов уходишь?

nekron 22.09.2008 13:46

Цитата:

Для меня так и осталось загадкой зачем в игре пистолеты. Имхо, они и в старом Сталкере были нафиг не нужны.

Пистолеты нужны чтоб быстро переключаться на них, когда патроны в ружье закончились, а вражина еще жив ;-) ну в общем для новичков :biggrin:

UnrealMel 22.09.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от geomon (Сообщение 1591575)
Почему же на болоте не срабатывают ожидания союзников - ждешь, ждешь и в конце концов уходишь?

а ты не жди,начни идти в сторону бандитов и когда откроют огонь беги быстро к своим ;)
Цитата:

Пистолеты нужны чтоб быстро переключаться на них, когда патроны в ружье закончились, а вражина еще жив ;-) ну в общем для новичков
у меня сейчас Кора-919 (найденный в тайнике который указывают благодарные сталкеры освобожденные от бандитов на свалке) - помощнее будет чем все первые автоматы и явно уж поточнее

Alexz 22.09.2008 15:35

Я вот тоже ожидал-ожидал, а потом бандюки с другой локации сами пришли. Я их естественно положил, а вот на другую локацию перейти уже не смог.. эх.

Fermata 22.09.2008 21:08

Мне почему-то кажется, что полностью извести бандюков нельзя, они будут постоянно появляться. А подкрепления приходят только в те места, на которые получено задание. Причём, у меня задание засчиталось когда я уже забила ждать и ушла, так чистонебовцы сами потом всё сделали, но меня всё равно поблагодарили.

PS :узи: А пистолет рулит, если почти в упор: 1-2 прицельных выстрела на бандюка. Правда, на уровне сложности "для девочек". :)

PPS Прилепила на игру два Pollux-мода, с часиками и красивыми ружбайками. Пока не глючит (мальчишки обзавидуются). :biggrin:

UnrealMel 23.09.2008 06:48

Та я не про бандюков и пистолет говорил, с теми проблем нет любым оружием - а вот люди-мутанты которые на тебя прыгают реальная проблема на дальнем растоянии для обычных автоматов. Они быстро двигаются и потом сразу прыгают на тебя - с того пистолета что я писал 4-5 выстрелов надо, это можно сделать и пока он далеко или пока в полете. С обрезанного АК они всеже до меня долетают :(
P.S. да сложность всетаки "для девочек" :p

Alrt 23.09.2008 08:02

Цитата:

А ты случайно моды не ставил? По ходу это моды глючат. Вот я попробовала у себя, так на моём компе всё работает. А у мальчишек не работало, они туда прикрутили какую-то народную сборку с часами и спальником.

Угу. Ставил. Но и до нее так же глючило.

Блохастик 23.09.2008 09:59

Alexz достать надо не артифакт а любимый сканер артефактов, который выбросили при покупке нового :)
Не знаю, два раз прошел. Если на третьем патче лучше не отклоняться от сюжетной линии. То на четвертом я только и занималься что грабежом и мародертсвом :biggrin:
Снарки отлично валятся пистолетом прокаченным 45 колибра.
Я писал ранее, что я считаю оптимальным выбором оружия. Пост про второе прохождение.

vwtrotsky 25.09.2008 09:10

На патче 1.5.03 был сплошной глюкодром. Снес игру, почистил реестр, убил папку с игрой и с модами, убил папку с сейвами и профилем. По новой установил игру в другую папку, сразу поставил патч 1.5.04 без патча 1.5.03. Начал новую игру. Мало того что игра шустрее забегала, так еще и без глюков два раза прошел игру облазив все мыслимые нычки и поприсоединявшись к различным группировкам и поучаствовав в их разборках. Может просто повезло, а может просто дело в том что избавился от глюкавого патча 1.5.03.

Fermata 26.09.2008 23:25

Цитата:

Сегодня позвонил мне один знакомый, он смог дойти до мисси, где надо было помочь сталкерам какую-то аномалию достать, после этого все, постоянно выкидывает, после загрузки через 5 секунд примерно. :idontnow:

Цитата:

Сообщение от Блохастик (Сообщение 1591840)
Alexz достать надо не артифакт а любимый сканер артефактов, который выбросили при покупке нового :)

Если имеется в виду задание "Счастливый детектор", то оно у меня тоже глючит. Сперва всё было хорошо, я даже этот детектор нашла, но потом в определённое время стало вылетать, примерно через пол-минуты с последнего сохранения (предполагаю, что умер непись, который его дал - на его лагерь напали мутанты, а я была далеко). Откатилась на старый сейв и переиграла, так теперь это задание вообще не берётся: появляются одновременно сразу два сообщения "Новое задание" и "Задание отменено", хотя совершенно живой непись стоит прямо передо мной.
Имхо, это задание глючное.

PS Я на Кордоне, а у меня уже два Винтореза и целых 8 патронов! :biggrin:

domkrat 27.09.2008 09:06

Цитата:

Если имеется в виду задание "Счастливый детектор",
Первый раз на нем тож глюкануло, проходил второй раз - все норм. С чем связанно - неизвестно.

M@ngust 28.09.2008 18:11

играю второй раз, вопрос к знатокам где взять тяж. артилерию пулеметы гранатометы и патры к ним?

domkrat 29.09.2008 08:35

Цитата:

Сообщение от M@ngust (Сообщение 1593228)
пулеметы гранатометы

Гранатометы - у отшельника на агропроме, в тайнике под танком на военных складах
пулемет - в рыжем лесу завалить долговца с пулеметом на стоянке напротив лесника

Блохастик 29.09.2008 09:29

Бульдог есть в рыжем лесу в пещере в сортире где электричество и отрава. Пещерка с полтергейстами.
ИМХО нафик ненужные девайсы, кроме РПГ-7 и одной гранаты к нему для сбития вертолета.

Alexz 29.09.2008 15:18

По поводу очередного патча пока тишина смотрю. И на офф сайте тоже... :idontnow:

Union 29.09.2008 21:05

Граждане, скажите пожалуйста точно: есть смысл сейчас покупать Чистое Небо?

А то везде, где ни услышу о сабже, только жалобы на кучу глюков. Не хотелось бы выкидывать 450-650р. за сырое сборище багов.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:04.