IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Opera - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=47314)

kasinv 23.10.2004 22:29

Tanco
Опера- управление закладками- файл- импортировать избранное IE :biggrin:
А перенести в IE только ручками копировать адреса.

Tanco 23.10.2004 22:42

да перехожу потому что есть пара сайтом мной часто посещаемых которые и opera и mozila некоректно отобраэают :( а в опере еще такой глюк очень раздражает, если комп выключать при открытой опере, то при следующем запуске обязательно появится окно приветствия, да и вообще 7.6 загружаться стала долго, вообщем аж обидно стало :(
STNG Спасибо сейчас буду искать Linkman.
kasinv
Цитата:

Опера- управление закладками- файл- импортировать избранное IE
Слушай что то не нашел я такого, есть Файл - Импорт закладок Opera, Импорт закладок Netscape, Импорт закладок IE, Сохранить как adr и как HTML? а так же в меню файл есть Экспорт в закладки Опера и html. Я попробовал типорт закладок в Ie , указал пустую папку но опера написала "одна запись импортированна" но закладки в папке не появились, вроде ка Импорт это ввоз, т.е можно из закладок IE сделать Оперные закладки, я для того что бы наоборот нужен Экспорт, а такого в опере нету

EjikVTumane 27.10.2004 19:14

Можно ли в опере 7.60p2 отключить крестики закрытия окон, на панеле открытых окон, а то я теперь переключаясь между окнами боюсь, как бы не закрыть окно - это жутко меня нервирует. Конечно потом открыть закрытое окно не сложно, но как я уже сказал - нервирует.

iNHEMAN 27.10.2004 20:54

Цитата:

Сообщение от Gunslinger
Можно ли в опере 7.60p2 отключить крестики закрытия окон, на панеле открытых окон, а то я теперь переключаясь между окнами боюсь, как бы не закрыть окно - это жутко меня нервирует. Конечно потом открыть закрытое окно не сложно, но как я уже сказал - нервирует.

Добавить:

[Pagebar Close Button Skin]
Width = 0
Height = 0

[Pagebar Close Button Skin.selected]
Width = 0
Height = 0

Во все skin.ini внутри архивов - скинов.

Или изменить только в скине который используешь ты.

Gerasim 27.10.2004 23:45

Я просто закоментил эти разделы, эффект тот же

bobbeardxxx 28.10.2004 02:08

u menia pochemu to chasto opera viletaet esli prokruchivat' kolesikom mishki vniz dlinnie stranitsi, kotorie ne polnost'iu zagruzilis', pomenial uje neskol'ko versii operi, nachinaia escho s 5, no eta problema ostaetsia. Kto to escho vstrechalsia s etim i kak eto lechitsia?

Dennis_Hawks 28.10.2004 09:57

Цитата:

Сообщение от Gerasim
Я просто закоментил эти разделы, эффект тот же

А я их вообще удалил - эффект тот же :)

EjikVTumane 28.10.2004 10:45

Gerasim
Dennis_Hawks
Странно как-то - пока в скине не было упоминания о этих крестах (скин старый), то они и торчали. Соответственно если я прибью эти разделы, то кресты снова появятся.

KoHcT 30.10.2004 02:55

to iNHEMAN
Спасибо, кресты пропали, всё хорошо,
осталось восстановить прокрутки (маленькие полоски v) в кнопках перехода <=Back | =>Forward для перепрыгивания через несколько страниц (почему то пропали в 7.60 ?)

Dennis_Hawks 30.10.2004 11:58

Цитата:

Сообщение от KoHcT
to iNHEMAN
Спасибо, кресты пропали, всё хорошо,
осталось восстановить прокрутки (маленькие полоски v) в кнопках перехода <=Back | =>Forward для перепрыгивания через несколько страниц (почему то пропали в 7.60 ?)

Правой кнопкой мыши на панели страниц или панели адреса, но обязательно должна быть включена адресная строка с кнопочками, которые хочешь настроить. Выбрать Customize...Переходишь на Buttons and fields->Browser - перетягиваешь на панель адреса кнопочки Back и Forward со стрелочками. Предварительно удалить старые кнопки без ниспадающего меню.

KoHcT 31.10.2004 03:08

to Dennis_Hawks - Всё сработало, сенкс!

А ещё советую по подсказкам с _http://mongoose.myopera.net
добавить в 7.60 пару текстовых кнопок: Х Close (на старое место)
и Cache (иногда нужно посмотреть :), как это сделал я.
Всё: Opera победила Maxthon !

Dr.Dre 02.11.2004 05:28

А кто знает зачем в опере (у меня 7.6) нужны кнопочки Voice и слева от неё Wand?

Gerasim 02.11.2004 05:52

Wand это для того чтобы ты руками пароли каждый раз на часто тобой посещаемых сайтах не вводил, в первый раз введешь, тебя спросят, запомнить его или нет, если согласишься, то при следующем посещении этого сайта, окна для ввода паролей будут обведены желтым (значит этот пароль известен), давишь на Wand и пароль будет введен автоматом

Dr.Dre 02.11.2004 11:06

Всё ясно, а Voice?

P@trick 02.11.2004 11:12

Voice - это голосовое управление.

Dr.Dre 02.11.2004 12:12

Ну это я примерно понял, а как оно работает?

Clown 07.11.2004 08:13

Попробовал поставить 7.6 preview 2, после чего сразу перестал открываться интернет-банк ... какие-то проблемы с https соединением. Вроде связь устанавливается, опера показывает закрытый замок и SSL соединение, но в окне броузера пусто, ничего не отображается. Похоже, что-то с протоколами не то...

Dr.Dre 07.11.2004 08:30

Я, кстати, давно замечал у Оперы подобные косяки, она у меня тоже не открывает многие страницы, кторые в Экслорере без проблем открываются. Ещё Опера у меня часто показывет критическую ошибку и вылетает! Поэтому я сейчас на Avant Browser перешёл!

AvaLANche 07.11.2004 11:35

У меня такаяже тема - наверно слишком много в неё понапихали вот и глючит :( Пришлось перейти на Firefox :yees:

Fouer 07.11.2004 13:35

Ну багов таких все меньше и меньше! В шестой-то вообще половина всего не открывалось нормально...

Dr.Dre 07.11.2004 14:24

Поскорей бы уже восьмую версию... :) Может там всё будет ок.

Cobalt 08.11.2004 19:43

В последнее время начал земечать, что _imho.ws и некоторые другие сайты стали медленнее открываться в Опере , чем в Maxthon (MyIE). Я и кэш очищал, и настройки сбрасывал на Defaults, но ничего не помогло. Даже скорость отрисовки новой страницы у Maxthon мне показалась быстрее. Причём все вышеописанные глюки с Оперой заметны на глаз и достаточно сильно докучают. Раньше, вроде, всё было ОК.
Конфигурация ПК тут: http://imho.ws/showpost.php?p=449789&postcount=sticky
Используется Opera 7.54. Доступ в инет по DSL.

Может кто-нить сможет помочь?

Kuzmich 08.11.2004 22:41

Было бы очень хорошо, если бы можно было выбирать...
Иногда наоборот задумаешься, а оно уже скачалось неплохо очень...
Время не теряется...

freegames 09.11.2004 02:07

Народ, а кто-нить сталкивался с проблемой ограничения скорости закачки в опере? Есть необходимость зарезать скорость без использования сторонних программ.

bobbeardxxx 09.11.2004 02:20

а у меня на протяжении уже нескрльких версий бывает такой глюк. При загрузке страницы если быстро крутануть колесико мышки для скроллинга то опера вылетает по ошибке. Кто нибудь встречался с подобным?

Dr.Dre 09.11.2004 02:48

Цитата:

bobbeardxxx:
если быстро крутануть колесико мышки для скроллинга то опера вылетает по ошибке
Да есть такое дело! Поэтому с Оперы я перешёл на Avant!

Gerasim 09.11.2004 04:19

Dr.Dre
Цитата:

Ещё Опера у меня часто показывет критическую ошибку и вылетает! Поэтому я сейчас на Avant Browser перешёл!
Цитата:

Да есть такое дело! Поэтому с Оперы я перешёл на Avant!
Напоминаю, в этом топе речь об Опере. Если знаешь как помочь, то помоги, не знаешь лучше промолчи. А про то, на какой ты браузер ушел, тут всем пофиг. Для других браузеров свои топы существуют.

flash666 09.11.2004 13:07

Цитата:

Сообщение от bobbeardxxx
а у меня на протяжении уже нескрльких версий бывает такой глюк. При загрузке страницы если быстро крутануть колесико мышки для скроллинга то опера вылетает по ошибке. Кто нибудь встречался с подобным?

у меня 7.6 preview 2, нету такого глюка.

Dennis_Hawks 09.11.2004 13:24

Замечал я пару раз такое поведение на старых версиях 7.2-7.5х.
В 7.54 давно уже не видел и тем более в 7.60Р2.

Цитата:

Сообщение от freegames
Народ, а кто-нить сталкивался с проблемой ограничения скорости закачки в опере? Есть необходимость зарезать скорость без использования сторонних программ.

Можно попробовать уменьшить кол-во соединений к серверу и макисмальное кол-во соединений до самого минимума.

Alexz 09.11.2004 14:50

Kraeved
Абсолютно поддерживаю! Не очень силен в английском, тем не менее сходил на форум разработчиков и подтвердил сие прошение. (у меня та же ситуация с DSL) :rolleyes:

flash666 14.11.2004 15:27

Как подружить Opera 7.60 preview 3 и Download Master 4.0.1? :confused:

Dr.God 14.11.2004 19:04

В файле "standard_menu.ini" в разделе [Link Popup Menu] нужно добавить строчку -
Код:

Item, "Загрузить с помощью Download Master" =Execute program, "c:\Program Files\Download Master\dmaster.exe", "%L"
Сохранять в кодировке UTF-8.

Dragon31337 15.11.2004 16:03

А где опция сохранить с картиниками теперь???

5F1NX 15.11.2004 21:56

а можно таким жн способом подружить оперу с флащгетом ?
После установки плагина флешгет загружает фаилы только с расширением zip все остальное как и раньше стандартной оперной закачкой качается

Rollers 16.11.2004 03:38

Цитата:

Сообщение от 5F1NX
а можно таким жн способом подружить оперу с флащгетом ?
После установки плагина флешгет загружает фаилы только с расширением zip все остальное как и раньше стандартной оперной закачкой качается

Настройки >> Типы файлов >> указывай "Изменить" на расширении >> ниже отмечаешь "использовать плагин FlashGet", при условии что у тебя ентот плагин установлен

opa@bk 16.11.2004 22:49

Opening them is NOT a way to test your browser...
Opera (7.54, build 3865) падает на этом линке. :( А у вас?

kasinv 16.11.2004 23:32

opa@bk
У меня тоже падает! И тоже 7,54 b3869 :mad:

Hamster 18.11.2004 08:51

У меня стоит7,60 сборка 7321 никаких глюков не заметил, на линке который указал opa@bk опера не падает а живет нормально, но хотелось бы финальную версию.
Каждый делает свой выбор самостоятельно.

aleshkevich 18.11.2004 14:05

При нажатии на панели строниы страница не сворачивается, приходится нажимать на панель другой страницы :(

Rollers 20.11.2004 01:18

Цитата:

Сообщение от voviki
Что то чаще падать стала новая ОПЕРА, сыровата...

естественно, она же Preview, следует ждать релиза

Часовой пояс GMT +4, время: 07:28.