IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Symantec Antivirus Corporate Edition - всё обсуждаем здесь! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=48422)

glinmnm 26.04.2006 15:55

ставил локально и сделал первичным. и результат нулевой
Дела в том , что ставлю не первый раз, но предыдущие версии. Всегда было нормально. А с этой версией какие-то траблы. скачал из другого источника, посмотрел дистрибьют, что странно есть разница в составе и в разменрах файлов.

KVU 01.05.2006 01:16

Ребята подскажите, пожалуйста.
Установил «Консоль Symantec System Center» и «LiveUpdate Administration Utility» и сам антивирус. В программе «LiveUpdate Administration» выбрал нужные обновления в том числе «Norton Antivirus Virus Definitions» обновление загружаются нормально.
В «Консоль Symantec System Center» настроил, что бы клиенты брали обновление с FTP, но как, не запуская у клиента «LiveUpdate» всегда пишет, что все обновления уже установлены, хотя вирусная база данных уже недельной давности.
Подскажите что не так?

И ещё подскажите такой вопрос, если на машине стоит клиент как его подключить к серверу, т.е. клиент ставился в ручную, когда ещё не было сервера.
С Уважением, Владислав.

KakA 01.05.2006 08:18

если память мне не изменяет то сервер сам раздаёт обновления клиентам
как только скачивает
не надо было что либо настраиивать

Borland 01.05.2006 08:56

Цитата:

KVU:
всегда пишет, что все обновления уже установлены, хотя вирусная база данных уже недельной давности.
Нормально. Он обычно и качает обновления раз в неделю (за исключением критически срочных). Плюс когда они выкладывают обновления - у нас уже следующий день...

qet 04.05.2006 17:40

На сайте есть описание ручного обновления - там можно и каждый день и даже процедура автоматизации :) через bat-ники описана.

parla_ment 12.05.2006 13:24

Цитата:

Сообщение от KVU
И ещё подскажите такой вопрос, если на машине стоит клиент как его подключить к серверу, т.е. клиент ставился в ручную, когда ещё не было сервера.

положи файл grc.dat \\имя твоего сервера с SAV\VPHOME\ в
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Symantec\Norton AntiVirus Corporate Edition\7.5 и перезапусти службу или перегрузи машину
_http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/docid/2005040414260248?Open&src=&docid=2005040513373748&nsf=ent-security.nsf&view=docid&dtype=&prod=&ver=&osv=&osv_lvl=

kostyak 21.05.2006 17:12

возможно ли из командной строки временно выключить автоматическую защиту клиента? если да то какой командой? (если есть значок в трее то там можно выбрать оключение авто защиты, я полагаю, что это можно сделать и из командной строки, хелп, плиз!)

iSTOPa 05.06.2006 10:38

Help!!! Поменяли и продлили лицензию с Symantec Antivirus Corporate Edition
10.0.2.2020 Rus на Symantec Client Security 3.0.2.2020 Rus! После нормального удаления и чистки реестра согласно данной статье:_http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/4c7874c886a9bb0c88256fc700654267/3141ce52366af7208825703d006694da?OpenDocument&prod=Symantec%20AntiViru s%20Corporate%20Edition&ver=10.0&src=ent&pcode=sav_ce&dtype=corp&svy=& prev=&miniver=sav_ce_10 началась трабла, Заключающаяся в том, что сервер Symantec Client Security не хочет ставиться. Скидывает на диск в C:\Program Files\SAV\SavSetup инсталяшки локального клиента и AMS всё, больше ничего не делает. Через некоторое время вылезает сообщение, что сервер не отвечает на запросы. При этом в реестре делается одна запись: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\INTEL\LANDesk\VirusProtect6 с соответствующими подветками. Уже неделю бьёмся с суппортом Симантека, пытаясь решить эту проблему!!! :help: :help:

Warper2k 05.06.2006 14:08

Может кто подскажет: Раньше была прога вычищаю SAV&NAV с компьютера если он не удалялся штатно. на 10 что то подобное есть? :confused: Руками мн0г0 машин тяжело...

Mozart_mcs 07.06.2006 11:44

Помгите пожалуйста с командами msiexec ^
Требуется на всех компах в сетке удалить 9 версию и установить 10 с привязкой к серверу.
Пытаюсь выполнять следующие команды
1) msiexec /x "\\Server\OldAntivirus\Symantec AntiVirus.msi" /qn
2) msiexec /i "\\Server\Antivirus\Symantec AntiVirus.msi" /qn
При выполнении 1 команды - производится автоматический ребут системы (как это отключить??)
При выполнении второй команды - Symantec Antivirus устанавливается по умалчанию Unmanaged - как сделать, чтобы он устанавливался как Managed и выбирал сервернэйм "Server" ?
Я так понимаю, что 2 команда должна быть вида:
msiexec /i "\\Server\Antivirus\Symantec AntiVirus.msi" parametr1="MANAGED" parametr2="SERVER" /qn

Да и еще в догонку - при uninstall Symantec Antivirus v10 запрашивается Uninstall Password, который как оказалосьпри недолгом подборе такой: "symantec". Как его тоже прописать в командной консоли?

parla_ment 14.06.2006 12:51

Не сталкивался ли кто с такой проблемой:
на машине с родительским сервером иногда процесс rtvscan.exe уходит на 100% загрузку и вылечивается только перезапуском службы
SAV 10.0.1.1000 RUS

Mozart_mcs 14.06.2006 13:08

Свою же проблему решил установкой Symantec System Center Console
А от туда уже Tools->ClientRemoteInstall и устанавливаю Symantec на все машины :)

qerst 14.06.2006 13:37

А если на машине установлен как НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ клиент! Можно его "принянуть" при помощи консоли управления?

xoy 14.06.2006 13:51

Цитата:

Сообщение от iSTOPa
Help!!! Поменяли и продлили лицензию с Symantec Antivirus Corporate Edition
10.0.2.2020 Rus на Symantec Client Security 3.0.2.2020 Rus! После нормального удаления и чистки реестра согласно данной статье:_http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/4c7874c886a9bb0c88256fc700654267/3141ce52366af7208825703d006694da?OpenDocument&prod=Symantec%20AntiViru s%20Corporate%20Edition&ver=10.0&src=ent&pcode=sav_ce&dtype=corp&svy=& prev=&miniver=sav_ce_10 началась трабла, Заключающаяся в том, что сервер Symantec Client Security не хочет ставиться. Скидывает на диск в C:\Program Files\SAV\SavSetup инсталяшки локального клиента и AMS всё, больше ничего не делает. Через некоторое время вылезает сообщение, что сервер не отвечает на запросы. При этом в реестре делается одна запись: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\INTEL\LANDesk\VirusProtect6 с соответствующими подветками. Уже неделю бьёмся с суппортом Симантека, пытаясь решить эту проблему!!! :help: :help:

А ты случаем это читал _http://www.security.nnov.ru/Gnews249.html

Dimon4o 19.07.2006 07:39

привет Всем
кто сталкивался с такой проблемой...
Symantec заблокировал логи Excheng`а и база отмантировалась аварийно...
как сделать чтобы он не трогал логи?
только исключением проверки по расширению?

Tipe 31.07.2006 11:59

Подскажите, почему SSC не видит клиентов? Пробовал устанавливать и из самого SSC, и прямо с клиентского компьютера. Встает нормально (при установке видит сервер). Версия SSC и CE одна и та же: 10.1.0.394

все решилось само собой, прошу прощения. Правда, почему-то после третьей перезагрузки

m-AAA-d 10.08.2006 09:56

народ! такой трабл.
запустил обновление антивиря, тот все вроде бы успешно выкачал - обновления АВ-баз, свои какие то обновки.... всего на 13 метров (!!!) потом как обычно IntelligentUpdater - чтото обновляет, а потом - бац! - говорит что не смог обновить. "не могу выполнить апдейт. убедитесь что ваш системный диск не полон и запустите ливапдейт еще раз". версия 10.0.1.1000
скачал отсюда версию 10.1.4.4000 - та же фигня. раньше такого не было ни разу. че случилось, че делать - ?

alexcop 11.08.2006 11:08

parla_ment
Такая же проблема возникла у меня после апдейта версии 10.1.4.4000 до 10.1.4.4100
После загрузки компа rtvscan занимал 99-100 % процессора. Откатился назад, проблема исчезла.

Tipe Нужно было после установки на клиентские машины перезагрузить их, а также перезагрузить или обновить SSC. Клиентские машины появляются несразу, а через некоторое время и перезагрузка сервера здесь не причем.

parla_ment 11.08.2006 13:51

Цитата:

alexcop
После загрузки компа rtvscan занимал 99-100 % процессора
У меня по другому. Загрузка без проблем, может работать пару месяцев, затем залипает и все. Паралельно на этом сервере соседствует сервер печати, и мы достаточно оперативно узнаем о залипании. :)
SAV 10.0.1.1000 RUS - версия постоянна, LiveUpdate качает только обновления баз.

Fabel 05.09.2006 13:58

Доброго времени суток хорошему пиплу!

Есть пара трабл с SAV 10.0.0.359..
У нас в конторе сетка с доменом, антивирь переехал на другой сервак. Весь клиентский деплой прошёл нормально, кроме одной машины - почему-то не захотела добавляться.. Пробовал переставить клиента через Client Remote Install в Symatec System Center - не даёт, просит залогиниться в качестве Domain Admin (чем я, собссно, изначально и логинюсь). Вобщем, после некоторых ковыряний решил я клиента на самой машине переставить как managed и прямо при инстале дать ему правильный сервак. При попытке анинстола просит uninstall password и не хавает тот, который я задавал при установке сервера. Здесь мысль прерывается.. не подскажет ли кто?
Помнится, для домашних симантековских антивирей были тулзы, которые его чистили с компа до упора, кажется RNAV, RNIS.. что-то в этом духе. Нет ли чего похожего для корпоративного SAV 10.0.0.359?

Заранее - много 10х

Borland 05.09.2006 14:26

Fabel
_http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/docid/2002031914291648

Glaz 07.09.2006 02:40

Fabel
Пароль для деинсталяции по умолчанию symantec
Пароль, который ты ставил при установки сервера - только на вход.
Все это подробно описано на сайте и в справке к программе.

DkDeep 07.09.2006 10:38

После переустановки сервера подключения к нему ранее установленных клиентов, ни один клиент не хочет рулиться из консоли (см. аттач), хотя апдейты с сервера берет.
версия 10.0.1.1000

Клиента подключал к серверу путем копирования файлика GRC.DAT с сервера.

Где искать проблему?

bant 08.09.2006 20:30

А можно русифицировать Symantec AntiVirus Corporate Edition (ENG)?

Fabel 11.09.2006 17:34

10х 2 Borland & Glaz - помогло.

Ещё один вопрос на ту же тему: кто знает, как в managed client (7.60.926) поменять parent server? Через интерфейс самого client нельзя, т.к. managed. По поиску в реестре, в симантековских ключах, поменял все values со старым серваком на новый - ноль на массу. Анинсталлиться клиент не желает, пишет fatal error during uninstallation. Ручками по рецепту by Symantec его вычищать не хочется, да и интересно было бы узнать, где же всё-таки хранится value для parent server?

swington 11.09.2006 21:52

Есть проблема при установке сервера Symantec Corporate на windows 2003 server. Раньше ставился без проблем, теперь при добавлении серваке в установочный список пишет "Не найден сетевой путь". У самого есть подозрения на ISA Server 2004, т.к. раньше Symantec ставил до ISA Server. Пробовал останавливать сервисы ISA и устанавливать без него, тоже самое. Пробовал несколько дистрибутивов Symantec тож самое... У кого было подобное - помогите...

qerst 12.09.2006 08:34

Fabel Запускаешь SSC и там просто мышью перетаскиваешь клиента из одного сервака на другой! Главное отключить виндовый брендмауер! Удачи!

Fabel 12.09.2006 23:44

qerst, не всё так просто :)
Цитата:

Весь клиентский деплой прошёл нормально, кроме одной машины - почему-то не захотела добавляться
На самом деле, трабла уже решилась:
_http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/docid/2000012009324748
На вышеупомянутой машине стоял NAVCE client 7.60.926, в отличие от других, а анинстолиться не желал. Короче, я кинул Grc.dat из VPHOME share на parent server в All Users\Application Data\Symantec\Norton AntiVirus Corporate Edition\7.5 на клиенте и после ристарта он пошёл слушаться нового сервака. Всем спасибо!

tuxozaur 16.09.2006 10:05

Цитата:

bant:
А можно русифицировать Symantec AntiVirus Corporate Edition (ENG)?
лучше просто скачать русскую версию. на текущий момент это 10.1.4.4000

MoisseyNew 18.09.2006 12:34

Цитата:

qerst:
Главное отключить виндовый брендмауер! Удачи!
Не обязательно отключать - достаточно просто в политиках безопасности прописать исключения для портов и программ - чтоб не мучаться потом с периодическим включением-выключением...

Цитата:

DkDeep:
После переустановки сервера подключения к нему ранее установленных клиентов, ни один клиент не хочет рулиться из консоли (см. аттач), хотя апдейты с сервера берет.
версия 10.0.1.1000

Клиента подключал к серверу путем копирования файлика GRC.DAT с сервера.

Где искать проблему?
Посмотри - по-моему, это брендмауэр блокирует управление. Проверь просто отключением-включением его на рабочей станции, а если поможет - редактируй политики...

spoil 24.09.2006 11:32

Ссори, если был уже такой вопрос (я не нашёл). У меня стоит сервер. Переодически внизу и часов появляется сообщение о том, что автоматическая защита отключен. С чего бы это ??

Borland 25.09.2006 14:19

Цитата:

spoil:
Переодически внизу и часов появляется сообщение о том, что автоматическая защита отключен. С чего бы это ??
C того, что не включена автоматическая защита (антивирусный монитор).

borislev 27.09.2006 20:03

spoil
Borland

У меня та же байда. Причем я включаю Enable Auto Protect, через 10 сек. росле включения - значок Symantek вновь перечеркивается красной полосой.
В настройках стоит, что что все включено, а реально он не работает, что за байда??? Версия 10.2.199

Как бы порешать эту проблему?

Chimney_In_Hell 27.09.2006 20:40

borislev !
Читайте события системы. Там все рассказывается о том, что происходит.
У меня неоднократно были такие вещи - в основном из-за остановки сервиса.

borislev 27.09.2006 21:02

Скатился на предыдущую версию - все работает:)
Две переустановки ничего не дали. Буду юзать 10.0.2.200

Vicodes 29.09.2006 22:38

2borislev
А как ставил 10.2.199? Если по верху старой, то такой глюк может проявиться. Сноси старый, ставь новый - должно все пахать. Я это проходил. Ща сижу на SCS и постоянно по мере выхода обновляю версию.

Удачи!

borislev 30.09.2006 13:49

Vicodes
конечно сносил старую версию.
Ладно, спасибо всем, буду юзать 10.0.2.200 :)

Borland 30.09.2006 23:28

Штраф.

Цитата:

Сообщение от greenboot
забавно

Ещё как забавно...
Штраф 1 балл за флейм.
Пост потёрт.

parla_ment 05.10.2006 12:55

Решили приобрести сабж. Начались какие-то непонятки. Продавцы путаются в версиях, скачал московский прайс одной большой конторы - куча позиций.
Есть на форуме люди, работающие на лицензионных версиях?
Возник ряд вопросов.
1 - В чем смыл годовой подписки
мне сказали что через год автоапдейты накроются - что странно, т.к. на пиратке все уже несколько лет нормально работает.
2 - Отличается ли дистр для workstation от workstation & server
3 - Ограничения по лицензиям - как ?
Если купить на 50, то 51 уже не пустит к себе родительский сервер что-ли. Опять же на пиратке вообще с количеством никаких ограничений.

iSTOPa 05.10.2006 13:16

parla_ment

Смысл годовой подписки в техподдержке и в том, что продление подписки будет уже гораздо дешевле.
Автоапдейты не накроются.
Дистр для workstation от workstation & server не отличается.
Ограничения по лицензиям на количество workstation не влияет.
Пример: лицензия на 24 workstation - а подключены 57 машин
Обычно все приобретают пакет на 24 workstation и 1 server из-за разницы в цене. Зайди на http://antiviruspro.ru/ и свяжись с ними.
Пиратка- это копия с лицензионного диска один в один.
Я имею новые версии из инета раньше, чем мне их присылают из Symantec-a.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:08.