IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   РИНГ. Бокс. Всё о боксе. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=59299)

Rollers 15.07.2005 22:00

Крис Берд комментирует решение суда по делу Владимира Кличко

Чемпион IBF в супертяжелом весе Крис Берд дал интервью сайту Boxingtalk.com, в котором прокомментировал отказ суда сделать Владимира Кличко его обязательным претендентом. «Меня устраивало любое решение суда, – сказал Берд. – Все, что я хочу – это выйти в ринг. Этим ребятам надо было в ринге решить свои притязания на титул. Я дважды дрался в отборочных боях – против Мориса Харриса и Дэвида Туа, а только потом получил титул. А эти парни никого толком не побили, но спорят о том, что они заслужили право на чемпионский бой? Это просто смешно».

На вопрос о том, означают ли его слова, что он не считает Дэваррила Вильямсона достойным претендентом, Берд ответил: «Я считаю, что все должны доказывать свои притязания в ринге. Получать титульные бои напрямую – это, конечно, отлично, но я рад, что мне пришлось пройти через всех тех сильных соперников, потому что это помогло мне как бойцу. Но сейчас мне даже не важно, кто там официальный претендент. Я так давно не был в ринге, что с нетерпением жду возможности вновь в нем оказаться». Берд также отметил, что если бы у него был выбор, он охотнее всего встретился бы с Джеймсом Тони. «Это было бы отличное шоу, — сказал чемпион IBF. — Мы оба из Мичигана, мы могли бы провести поединок в Мичигане. Но теперь мне придется сначала побить официального претендента, а затем я и Тони побью».

allboxing.ru

Rollers 16.07.2005 07:18

Пол Бриггс получил второй шанс стать чемпионом

Менеджеры австралийского полутяжеловеса Пола Бриггса сообщили сайту Secondsout.com, что их подопечный получил от организации WBC статус обязательного претендента на титул чемпиона несмотря на то, что в своем прошлом бою он проиграл нынешнему обладателю титула поляку Томашу Адамеку. Таким образом, в случае успешной защиты Адамеком титула против Томаса Ульриха Бриггс получит не только второй подряд шанс стать чемпионом, но еще и возможность взять реванш за поражение. Такое решение WBC объясняется тем, что Бриггс провел очень равный бой против Адамека в мае и проиграл во многом из-за сильного рассечения, полученного им в результате случайного удара головой.

Кроме того, Бриггс сменил тренера, и теперь вместо Джека Мозли его будет тренировать легендарный австралийский тренер Джонни Льюис, известный поклонникам бокса по его многолетней работе с бывшим абсолютным чемпионом в первом полусреднем весе Костей Цзю. «После моего возвращения в Сидней я поработал одну неделю в зале Льюиса и остался очень доволен, — сообщил Бриггс. — Я уверен, что с Льюисом я смогу набрать те 10%, которых мне не хватило для победы над Адамеком. С Джеком Мозли мы были друзьями, но приняли совместное решение разойтись. Я желаю ему всего наилучшего. Моя любимая поговорка: у самолета нет зеркал заднего обзора. Я не хочу оглядываться на прошедщий май, я смотрю в будущее и собираюсь стать чемпионом».

allboxing.ru

Rollers 17.07.2005 22:48

Джермен Тейлор победил Бернарда Хопкинса

В Лас-Вегасе, штат Невада, только что завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого 26-летний американский боксер Джермен Тейлор завоевал титул абсолютного чемпиона мира в среднем весе, одержав победу при разногласии судейских записок над Бернардом Хопкинсом. Чемпион, проводивший свою двадцать первую защиту, спуртовал в последней трети боя и выглядел значительно предпочтительнее претендента в заключительных раундах, однако этого не хватило для победы, поскольку Тейлор был более активен в начале и середине поединка, сумев создать солидный задел очков. Итоговый счет судейских записок составил 115-113 в пользу Тейлора и 116-112 в пользу Хопкинса.

Фотогалерея боя

Кубок мир по боксу: Руководители сборной России комментируют выступление нашей команды и перспективы перед финалом с кубинцами

http://allboxing.ru/img/yanovskiy-rybakov_sm.jpg
Вячеслав Яновский и Виктор Рыбаков

Интервью

Solvent 18.07.2005 06:29

Россия завоевала Кубок мира по боксу
Вчера вечером в Москве, на малой арене спорткомплекса «Лужники» прошле финальный матч Кубка мира по боксу, в котором встретились сборные России и Кубы. Проигрывая после пяти боев со счетом 1-4, российские боксеры сумели переломить ход встречи и, выиграв шесть заключительных поединков, одержали общекомандную победу со счетом 7-4.

Результаты боев
48 кг: Сергей Казаков проиграл по очкам со счетом 14-26 Яну Бартелеми Вареле.
51 кг: Георгий Балакшин проиграл по очкам со счетом 22-36 Андри Лафита Эрнандесу.
54 кг: Максим Халиков проиграл по очкам со счетом 21-37 Гильермо Ригондо Ортису.
57 кг: Алексей Тищенко победил по очкам со счетом 47-28 Юриокиса Гамбоа Толидано.
60 кг: Мурат Храчев проиграл по очкам со счетом 30-50 Иорданису Угасу Эрнандесу.
64 кг: Олег Комиссаров победил по очкам со счетом 30-25 Карлоса Бантеура Суареса.
69 кг: Андрей Баланов победил по очкам со счетом 36-21 Эрисланди Лара Сантайю.
75 кг: Матвей Коробов победил по очкам со счетом 53-39 Иорданиса Деспань Эрреру.
81 кг: Евгений Макаренко победил по очкам со счетом 47-31 Исмаикеля Переса Переса.
91 кг: Роман Романчук победил по очкам со счетом 64-47 Луиса Ортиса Аларкона.
Свыше 91 кг: Ислам Тимурзиев победил по очкам со счетом 27-26 Одланьера Солиса Фонте.
Знай наших!!!
http://smilies.sofrayt.com/sae/boxing4.gifhttp://smilies.sofrayt.com/sae/knockout.gifhttp://smilies.sofrayt.com/sae/knockout.gif

BetterMan 19.07.2005 14:46

наши молодцы, а вот Тимурзиев, в финале хоть и победил уже в ничего не решающем бою, всетаки разочаровал

Nicodim 19.07.2005 22:07

IBF предписала Владимиру Кличко встретиться с Сэмюэлом Питером
Международная федерация бокса (IBF) предписала украинскому супертяжеловесу Владимиру Кличко встретиться с нигерийцем Сэмюэлом Питером для определения нового обязательного претендента на титул, принадлежащий сейчас Крису Берду. В последнем рейтинге IBF Кличко-младший находится на четвертой строке, а Питер — на одну позицию ниже. Первые два места в рейтинге вакантны, а на третьем расположился Дэваррил Вильямсон, против которого Берд и проведет свою следующую защиту.

Отметим, что Питер в настоящее время также претендует на встречу с чемпионом WBC Виталием Кличко: для получения статуса официального претендента на титул данной организации ему необходимо победить турка Синана Самил Сама. Как заявил в интервью сайту Fightnews.com менеджер нигерийца Ивайло Готцев, они пока не решили, какому из двух отборочных боев отдать предпочтение, и планируют сначала тщательно изучить все варианты.

Геннадий Антонов

Nicodim 20.07.2005 22:49

Главные поединки ближайшей недели
20 июля
Юрий Барашьян — Массимильяно Саяни
Украинский полутяжеловес Юрий Барашьян поспорит за титул WBA Intercontinental.

Сергей Гулякевич — Тончо Тончев
Не имеющий поражений белорусский легковес Сергей Гулякевич встречается с болгарином Тончо Тончевым в поединке за титул WBA Intercontinental.

Роман Гринберг — Мамаду Сако
Не потерпевший пока ни одного поражения супертяжеловес Роман Гринберг проводит очередной поединок.

21 июля
Василий Жиров — Орлин Норрис
Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Василий Жиров проводит свой очередной поединок в рамках супертяжелой весовой категории. Его соперником станет довольно известный американский боксер Орлин Норрис.

22 июля
Григорий Дрозд — ТВА
Намечен поединок российского тяжеловеса Григория Дрозда в Лас-Вегасе (США).

23 июля
Борис Синицын — Алекс Артур
Чемпион Европы в первом легком весе Борис Синицын проведет очередную защиту своего титула против шотландского боксера Алекса Артура.

Хулио Сезар Чавес-младший — ТВА
Сын легенды мексиканского бокса Хулио Сезара Чавеса вновь выходит на ринг.

Юрий Тарантин

Rollers 21.07.2005 08:54

Цитата:

Сообщение от Solvent
Россия завоевала Кубок мира по боксу

Поздравляю!!!
:beer: :beer: :beer:

Бернард Хопкинс заявил протест на итог боя с Джерменом Тейлором

Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс, в прошедшие выходные уступивший свой титул Джермену Тейлору, заявил протест на исход этого боя, сообщает Fightnews.com. Апелляция, направленная экс-чемпионом в Атлетическую комиссию штата Невада, требует пересмотра результат поединка на основании предвзятости одного из судей, отдавшего заключительный двенадцатый раунд, в котором Хопкинс имел очевидное преимущество, его сопернику. Если бы этот судья отдал победу в раунде Хопкинсу, как это сделали два других арбитра, поединок завершился бы вничью, что позволило бы Хопкинсу сохранить титул.

Экс-чемпион также отправил в WBA письмо с требованием пересмотреть счет матча и назначить немедленный матч-реванш, в соответствии с правилами данной организации. Отметим, что пункт о матче-реванше имелся и в контракте на бой. Однако представители Тейлора, первоначально подтвердившие его согласие на проведение реванша в начале октября, затем заявили, что новоиспеченный чемпион не сможет выйти на ринг ранее конца ноября, поскольку ему потребуется несколько месяцев, чтобы залечить полученное в бою против Хопкинса рассечение.

allboxing.ru

Rollers 22.07.2005 01:33

Константин Цзю побывает в Ханты-Мансийске

В правительстве Ханты-Мансийского автономного округа — Югра состоялась встреча организационного комитета, посвященная предстоящему визиту знаменитого боксера Константина Цзю. На встрече был подписан договор о сотрудничестве между организаторами мероприятия Окружным спорткомитетом и спортивным фондом «Медведь», составлена и согласована окончательная программа пребывания звезды ринга мировой величины. Напомним, ранее основное действо должно было пройти в Югорске, но теперь все самое интересное состоится все-таки в Ханты-Мансийске. В Югорск Константин Цзю прилетит 5 сентября и пробудет там два дня. Затем в течение четырех дней визит продолжится в Ханты-Мансийске. Во время пребывания Цзю проведет мастер-классы, встречу с губернатором округа Александром Филипенко и представителями деловых кругов.

Во время визита знаменитого боксера в Ханты-Мансийске планируется открытие сразу двух крупных спортивных сооружений: открытого стадиона вместимостью в 10 тысяч человек и современного ледового дворца, где могут разместиться до 2000 зрителей. В ледовом дворце в финале визита запланированы бои по профессиональному боксу с участием боксеров Югры. На ринг выйдут Сергей Сорокин из Нягани, Дмитрий Горин из Ханты-Мансийска и Антон Солопов — воспитанник школы бокса города Покачи, проживающий ныне в Сиднее. Также стали появляться имена соперников российских боксеров. Начинающий профи Горин в весовой категории до 61,2 кг возможно проведет 8 раундов против мексиканца Луиса «Личи» Куоха. Имена остальных соперников хозяев ринга определятся позднее.

allboxing.ru

Leon 22.07.2005 17:25

Переговоры между Мейвезером и Райтом продолжаются

Продолжаются переговоры о бое между Флойдом Мейвезером-младшим и Рональдом Райтом. Как сообщает AllBoxing, представители Мейвезера выдвинули условие согласно которому в день поединка должно состояться дополнительное взвешивание, и вес Райта на нем не должен превышать 157 фунтов. Это всего на 3 фунта больше чем лимит первого среднего веса (154 фунта) в рамках которого предполагается провести бой. Райт отрицательно отнесся к этому требованию, заявив, что оно слишком трудновыполнимо.

Цзю намерен провести матч-реванш против Хаттона

Боксер Константин Цзю намерен провести повторный бой с Рикки Хаттоном, если решит продолжить спортивную карьеру, сообщает РИА "Новости". Об этом российский боксер, проживающий в Австралии, заявил в пятницу на своем официальном сайте в вэб-чате со своими болельщиками, который продолжался около трех часов.
Цзю заявил, что не готов сейчас ответить не вопрос о том, состоится ли его матч-реванш с британцем Хаттоном, который отобрал у него титул чемпиона мира в весе до 63,5 килограмма по версии IBF. "Пока я предпочитаю жить своей жизнью. Если я решу продолжать карьеру, я, конечно хотел бы матча-реванша с Хаттоном. Но я не выйду на ринг, если не буду уверен в своей победе", - сказал Цзю. К тому же, по словам российского боксера, у него нет уверенности в том, что сам Хаттон согласится на повторный бой.
Касаясь поединка 4 июня в Манчестере, Цзю отметил, что причина поражения кроется только в нем. "Можно рассуждать, что Хаттон действовал грязно, но моей ошибкой было то, что я позволил ему так вести бой с самого начала, - отметил он. - Кто-то обвиняет рефери в ринге в предвзятости. Я этого делать не собираюсь. Дело не в них, а во мне".
Цзю отметил, что до самого боя он не чувствовал никаких неправильных ощущений. Многие СМИ писали о том, что организм российско-австралийского боксера был измотан сгонкой веса. "До боя не было ничего плохого, - заметил Цзю. - Неприятности начались уже во время поединка".
Многие поклонники бокса ждут встречи Цзю с чемпионом мира по версии WBC американцем Флойдом Мейуэзером. "Это был бы интересный бой, - размышляет Цзю. - Его скорость и молодость против моего опыта. Но это во многом зависит от желания самого Мейуэзера". Касаясь вопроса о возможном поединке Хаттон-Мейуэзер, Цзю заметил, что не думает, что этот бой состоится.

Rollers 22.07.2005 19:54

Василий Жиров свел вничью бой с Орлином Норрисом

Сегодня утром по московскому времени в американском городе Лемуре прошел вечер профессионального бокса, в одном из поединков которого экс-чемпион IBF в первом тяжелом весе Василий Жиров встречался с другим бывшим чемпионом в этой весовой категории Орлином Норрисом. По итогам восьми раундов была зафиксирована ничья большинством голосов судей: один из них выставил 78-74 в пользу Жирова, тогда как двое других решили, что поединок был равным — 76-76.

Среди других результатов вечера отметим победу первого номера рейтинга IBF в среднем весе Сэма Солаймана над Фернандо Цунигой (единогласное решение судей, 99-91, 99-91 и 96-93 по итогам десяти раундов), а также победу Джессики Ракочи над Джейн Куч (технический нокаут в шестом раунде) в поединке за титулы WBC и IBA в легком весе.

Новости коротко: Флойд Мейвезер, Рональд Райт, Бернард Хопкинс, Джермен Тейлор и Келвин Брок

Продолжаются переговоры о бое между Флойдом Мейвезером-младшим и Рональдом «Винки» Райтом. Представители Мейвезера выдвинули условие согласно которому в день поединка должно состояться дополнительное взвешивание, и вес Райта на нем не должен превышать 157 фунтов. Это всего на 3 фунта больше чем лимит первого среднего веса (154 фунта) в рамках которого предполагается провести бой. Райт отрицательно отнесся к этому требованию, заявив, что оно слишком трудновыполнимо.

Вице-президент HBO Марк Таффет сообщил, что платные трансляции боя между Бернардом Хопкинсом и Джерменом Тейлором приобрели более 350 тысяч телезрителей, что примерно 10 тысяч больше, чем принес недавний бой Гатти-Мейвезер.

Атлетическая комиссия штата Невада отклонила протест теперь уже бывшего абсолютного чемпиона мира в среднем весе Бернарда Хопкинса на предвзятость одного из судей в его бою против Джермена Тейлора.

А на родине нового абсолютного чемпиона мира в среднем весе Джермена Тейлора, в городе Литтл Рок, что в Арканзасе, пройдет парад, посвященный его победе над Хопкинсом.

Промоутер Джермена Тейлора Лу Дибелла тем временем заявил, что его подопечный получил рассечение на лбу, и эта травма не позволит ему тренироваться полтора-два месяца. Ожидается, что Тейлор сможет выйти на ринг самое раннее в декабре.

Известный американский супертяжеловес Келвин Брок в эту субботу, 23 июля, собирается жениться. Его избранницу зовут Иоланда Уоррен, ей 24 года, и она учится на юридическом факультете университета. Кстати, именно Брок сейчас считается наиболее вероятным противником Владимира Кличко в поединке, намеченном на 24 сентября.

allboxing.ru

Rollers 22.07.2005 23:02

Результаты боев в Монте-Карло

20 июля в Монте-Карло прошел вечер профессионального бокса в котором были зафиксированы следующие результаты:
Украинский полутяжеловес Юрий Барашьян выиграл по очкам у итальянского боксера Максимилиано Саиани и стал обладателем титула WBA Intercontinental в полутяжелом весе.
Белорусский легковес Сергей Гулякевич нокаутировал во втором раунде экс-чемпиона Европы Тончо Тончева и также стал обладателем титула WBA Intercontinental.
Популярный в Европе супертяжеловес Роман Гринберг победил решением судей африканского боксера Мамаду Сако.
Боксер первого полусреднего веса из Украины Сергей Федченко завершил поединок против итальянца Маноло Магнози техническим нокаутом во втором раунде.

allboxing.ru

Rollers 23.07.2005 07:49

Роман Кармазин получил чемпионский пояс

Российский боксер-профессионал Роман Кармазин сегодня наконец получил пояс чемпиона Международной боксерской федерации (IBF). Об этом боксер сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону из США. Кармазин завоевал титул чемпиона мира в весе 69,85 кг 14 июля в Лас-Вегасе, выиграв по очкам в 12 раундах у Касима Оумы из Уганды, однако пояс получил почти через неделю после боя. Сам Роман объяснил эту задержку тем, что организаторы просто не ожидали такого исхода, считая фаворитом Оуму. По правилам, в случае победы действующего чемпиона мира ему вручают его же «старый» пояс, в случае успеха претендента ему заказывают новый. По словам Кармазина, расходы по изготовлению пояса оплатил он сам.

Презентация чемпионского пояса Романа в России пройдет 26 июля в столичном КРЦ «Арбат» (начало в 20:00 по московскому времени). В Москве Роман пробудет три дня, после чего отправится в родной Санкт-Петербург. В программе пребывания Кармазина — присутствие на боях российских боксеров-профессионалов, которые пройдут после презентации. Среди участников шоу — чемпион России, экс-соискатель титула чемпиона Европы Сергей Татевосян (Новосибирск) и чемпион СНГ и славянских стран в весе до 63,5 кг, неоднократный чемпион Москвы среди любителей Никита Зайцев.

allboxing.ru

Rollers 23.07.2005 15:53

Джо Кальзаге планирует провести на ринге еще два года

Чемпион WBO во втором среднем весе Джо Кальзаге считает, что ему удастся достичь всех желаемых вершин в боксе в течение двух следующих лет. На пресс-конференции в Кардифе, посвященной официальному объявлению даты следующей, семнадцатой, защиты своего титула WBO, он вновь озвучил те цели, по достижении которых он сможет спокойно покинуть ринг. Первая — это объединение поясов во втором среднем весе и вторая — завоевание титула еще в одной весовой категории.

Если Кальзаге успешно проведет очередную защиту титула, которая намечена на 10 сентября, то перед ним открывается перспектива объединительного боя с нынешним чемпионом IBF во втором среднем весе Джеффом Лейси, который, как утверждает промоутер Кальзаге Фрэнк Уоррен, уже дал согласие на этот бой. Кроме того, Уоррен заявил, что уже определена и дата предстоящего боя — первые выходные ноября.

Лейси также предстоит вскоре защищать свой титул — 6 августа он выйдет на ринг против претендентаРобина Рида, которого Кальзаге победил в 1999 году при разногласии судейских записок. Уоррен уверен в том, что Рид в случае своей победы не откажется от реванша с Кальзаге, однако сам Кальзаге сомневается в этом: «Посмотрим, захочет ли он этого, когда станет чемпионом».

Соперник Кальзаге в ближайшем бою должен определиться лишь на следующей неделе. До недавнего времени наиболее вероятной считалась кандидатура Скотта Пембертона, но он, по всей видимости, предпочтет бой с Дэнни Грином за позицию обязательного претендента на титул WBC во втором среднем весе, которым сейчас владеетМаркус Байер.

На разогреве у Кальзаге выступит бывший популярный английский боксер-любитель, а теперь уже профессионал Амир Хан.

allboxing.ru

Rollers 24.07.2005 00:25

Результаты боев 21-22 июля

[Чикаго, США] Выходец из Армении Артем Симонян (#9 IBF) потерпел второе в своей карьере поражение, проиграв техническим нокаутом в пятом раунде Агапито Санчесу (#10 IBF, #6 WBO) из Доминиканской Республики.

[Москва, Россия] В рамках вечера профессионального бокса, проходившего в клубе «Кентавр» легковес Арман Саргсян победил единогласным решением судей Агали Алышева. Полутяжеловес Кажимукан Мукушев победил при разногласии судейских записок Артема Соломко. В поединке боксеров первого тяжелого веса Андрей Сипченко победил техническим нокаутом в третьем раунде Александра Сыроватко. Средневес Артем Балюк победил по очкам Геннадия Ткаченко.

[Финикс, США] Рикардо Кастильо (#9 WBC) отстоял титул чемпиона Мексики в первом полулегком весе, победив Эделя Руиза, который был дисквалифицирован в восьмом раунде после ряда нарушений правил.

[Санта-Иньес, США] Американский легковес Кортни Бертон (#14 IBF) проиграл техническим нокаутом в восьмом раунде своему соотечественнику Роландо Райесу.

Хулио Сезар Чавес может встретиться с Артуро Гатти

Великий мексиканский чемпион Хулио Сезар Чавес, проводящий сейчас серию прощальных боев в разных городах США, может встретиться в одном из них с Артуро Гатти. Об этом сообщил в ходе состоявшейся вчера в американском городе Финиксе пресс-конференции промоутер Боб Арум. «Мы хотим устроить в финале большой бой, — заявил Арум. — Мы уже ведем переговоры с Гатти и его промоутерами Main Events». Напомним, что свой следующий поединок Чавес должен провести 17 сентября против малоизвестного Лу Биззаро.

allboxing.ru

Rollers 24.07.2005 11:31

Борис Синицын проиграл Алексу Артуру

Вчера в столице Шотландии городе Эдинбурге россиянин Борис Синицын проиграл единогласным решением судей местному боксеру Алексу Артуру, уступив ему титул чемпиона Европы в первом легком весе. В двенадцатом раунде Синицын побывал в нокдауне, а окончательный счет судейских записок составил 119-108 (дважды) и 118-109 в пользу Артура.

allboxing.ru

Rollers 26.07.2005 07:52

Эвандер Холифилд проведет бой в Италии?

Бывший четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд, в последний раз выходивший на ринг в ноябре прошлого года и проигравший тогда Ларри Дональду, может провести свой следующий бой в итальянском городе Милане, сообщает Boxingtalk.com. В соперники Холифилду прочат малоизвестного Фрэнка Вуда, а бой, по словам самого экс-чемпиона, должен состояться в сентябре. Холифилд также отметил, что Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк сняла с него дисквалификацию по медицинским показаниям, наложенную после боя с Дональдом, и планы выступить в Италии связаны исключительно с тем, что там ему предлагают более высокий гонорар. Отметим, что несколько месяцев назад уже появлялись слухи о возможном выступлении Холифилда в Европе, а именно — в Германии, но они так и остались слухами.

Антонио Тарвер и Рой Джонс почти договорились о третьем бое

Брэд Джейкобс, советник экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях Роя Джонса-младшего, вчера сообщил в интервью новостной телепрограмме города Пенсаколы, где живет Джонс, что почти достиг соглашения о третьем бое с Антонио Тарвером. По словам Джейкобса, документы могут быть подписаны буквально сегодня-завтра, и если все пройдет нормально, официального объявления о поединке можно ожидать уже в среду.

Джо Де Гардиа, промоутер Антонио Тарвера, в интервью ESPN подтвердил факт ведения переговоров и также заявил, что считает соглашение почти достигнутым. Однако, с точки зрения Де Гардии, сторонам еще предстоит договориться по одному очень важному вопросу, связанному с разделением гонорара. Джонс настаивает на том, чтобы гонорар был разделен поровну, тогда как Тарвер считает, что должен получить большую часть. По словам Тарвера, дело даже не в деньгах, а в принципе: именно он, а не Джонс, сейчас является общепризнанно сильнейшим полутяжеловесом мира, и поэтому он настаивает, что его доля гонорара должна быть хотя бы на несколько процентов больше, чем у Джонса.

allboxing.ru

vkleonid 26.07.2005 19:53

Чемпион Кармазин остался без пояса

Несмотря на победу в бое за звание чемпиона мира среди боксеров-профессионалов в весе до 69,85 килограммов по версии Международной боксерской федерации, Роман Кармазин все еще не стал обладателем чемпионского пояса. На пресс-конференции, состоявшейся во вторник, он не смог презентовать трофей, поскольку его промоутер американец Дон Кинг не заплатил полагающиеся за него 750 долларов.
Изначально никто не верил в победу россиянина, и организаторы боя заранее не сделали пояс чемпиона мира на имя Романа, даже Дон Кинг приехал в Лас-Вегас лишь после победы Кармазина над угандийцем Кассимом Оумой, где на пресс-конференции признал, что успех россиянина для него был неожиданным. Однако после победы Кинг назвал Кармазина великим боксером и пообещал помочь ему стать абсолютным чемпионом.
На пресс-конференции, посвященной победе российского чемпиона, присутствовали его друзья: экс-чемпион мира по боям без правил, ныне известный голливудский актер Олег Тактаров и перспективный боксер Дмитрий Кириллов. Роман Кармазин посвятил победу в бою своему бывшему тренеру Игорю Лебедеву, скончавшемуся полгода назад. «Я и мой друг Дмитрий Кириллов поклялись перед тренером, что станем чемпионами. Я уже это сделал, теперь его очередь», - сказал боксер.

Rollers 27.07.2005 01:22

Главные поединки ближайшей недели

26 июля, Москва
Сергей Татевосян — Руслан Семенов
Никита Зайцев — Анатолий Любянский
Два поединка пройдут в КРЦ «Арбат» в рамках презентации Романом Кармазиным пояса чемпиона мира, завоеванного недавно в бою с Касимом Оумой.

29 июля
Понгсаклек Вонгджонгкам — Марк Сэйлс
Чемпион WBC в наилегчайшем весе проведет нетитульный бой против уже дважды битого им филиппинца.

30 июля
Томас Хирнс - Джон Лонг
46-летний экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Томас Хирнс, в последний раз выходивший на ринг в 2000 году, возвращается в бокс. Его соперником станет малоизвестный американец Джон Лонг.

allboxing.ru

Rollers 28.07.2005 00:49

Рой Джонс и Антонио Тарвер достигли соглашения о третьем бое

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший и некоронованный чемпион мира в полутяжелом весе Антонио Тарвер достигли соглашения о проведении третьего, решающего боя, сообщает Boxingtalk.com. Поединок пройдет 1 октября, однако место его проведения пока не определено — этот вопрос должен решиться к концу недели. Напомним, что счет по результатам первых двух боев у этих боксеров ничейный: в ноябре 2003 года Джонс выиграл поединок большинством голосов судей, а в мае прошлого года Тарвер взял у него убедительный реванш, нокаутировав во втором раунде.

allboxing.ru

Rollers 29.07.2005 06:23

Бернард Хопкинс меняет планы

Недавнее поражение от Джермена Тейлора и потеря титула абсолютного чемпиона мира в среднем весе заставили Бернарда Хопкинса пересмотреть свои планы по поводу заключительного этапа своей карьеры. Ранее Хопкинс, обещавший своей покойной матери не выходить на ринг после того, как ему исполнится 41 год, планировал завершить выступления переходом в полутяжелый вес для матча-реванша с Роем Джонсом-младшим или встречи с Антонио Тарвером. Однако теперь, когда Тарвер и Джонс достигли договоренности о проведении третьего боя друг с другом, а сам Хопкинс остался без своих титулов, ему приходится перестраиваться.

В сегодняшнем интервью газете Philadelphia Daily News, выходящей в его родном городе, Хопкинс рассказал, что следующим его шагом станет проведение матча-реванша против Джермена Тейлора, благо, соответствующий пункт в контракте на первый бой имелся, а тот факт, что решение судей большинством экспертов признается ошибочным, позволяет надеяться, что и санкционирующие организации не будут возражать против повторной встречи этих боксеров. Предварительной датой проведения боя является 3 декабря. Сам Хопкинс говорит, что был бы готов выйти на ринг и раньше, однако Тейлор заявил, что ему потребуется время, чтобы залечить полученное в бою рассечение.

«В следующий раз я буду вынужден просто нокаутировать его, чтобы не отдавать решение в руки судей, — сказал Хопкинс о своем сопернике. — Если Тейлору нужно время до 3 декабря, пусть лечится и отдыхает. Я не хочу, чтобы потом он оправдывал свое поражение тем, что у него было сотрясение или еще что-то такое».

Будучи возмущенным судейским решением, Хопкинс, однако, признает, что оно играет ему на руку в финансовом плане. Его общий гонорар за бой с Тейлором, включая процент от продажи платных трансляций, составил около 8 миллионов долларов (Тейлор получил 1,8 миллиона), и он рассчитывает получить за матч-реванш гораздо больше. «Спорные решения подогревают интерес, и с точки зрения бизнеса случившееся не так уж плохо», — говорит экс-чемпион. Кроме того, по признанию Бернарда, лишь после проигрыша он понял, какой любовью земляков он пользуется, поскольку множество незнакомых людей — от парикмахеров до встреченных на улице полицейских — выражали ему свою поддержку и говорили, что в следующий раз он обязательно победит.

Ну а свой последний поединок Хопкинс планирует провести против Рональда «Винки» Райта 28 января будущего года. Это несколько нарушает данное им матери обещание, поскольку 41 год Хопкинсу исполнится 15 января, но он считает, что такая небольшая отсрочка не сыграет особой роли.

Дэн Бирмингем, тренер Рональда Райта, уже подтвердил, что его подопечный будет рад встретиться с Хопкинсом, если его переговоры о бое с Флойдом Мейвезером не увенчаются успехом. «Мы рады, что Бернард наконец снизошел до нас. Винки с удовольствием встретится с ним», — заявил Бирмингем.

Роман Кармазин может выйти на ринг уже в сентябре

Чемпион мира в категории до 68,85 кг по версии IBF россиянин Роман Кармазин, завоевавший это звание 14 июля в Лас-Вегасе, может провести первую защиту титула уже 3 сентября. Об этом в интервью корреспонденту «Родной газеты» Петру Перчуку сообщил сам Кармазин. «Инициатором боя выступает американская телекомпания Showtime, — отметил Кармазин. — Соперник пока еще не определен, но скорее всего им будет представитель рейтинговой десятки. Сам бой, скорее всего, пройдет в Кливленде».

По словам менеджера Кармазина Стивена Баша, организатором боя будет промоутер Дон Кинг. На данный момент есть лишь одна проблема. Во время встречи с Касимом Оумой Роман Кармазин получил рассечение, и медицинская комиссия пока запрещает ему выходить на ринг в течение следующих двух месяцев.

allboxing.ru

Rollers 30.07.2005 06:39

Хосе Сулейман выступает против боя Чавес-Гатти

Президент Всемирного боксерского совета Хосе Сулейман подверг жесткой критике планы промоутерских компаний Top Rank и Main Events по организации боя между Хулио Сезаром Чавесом и Артуро Гатти, назвав их «преступными». «Я молчал, пока Чавеса выводил в ринг против боксеров, которые вряд ли смогут нанести ему вред, — заявил Сулейман. — Но выводить его против боксера, находящегося на пике своей карьеры было бы просто преступно. Любой человек, имеющий отношение к боксу, понимает, что такой бой чреват неприятностями».

Сулейман отметил, что именно окружение Чавеса должно выступить в данной ситуации в роли барьера, ограждающего легендарного мексиканца от его собственной смелости. «Если вы предложите Хулио хорошие деньги за бой с Виталием Кличко, он согласится. Такой у него характер. Ему без разницы, с кем драться», — отметил президент WBC. Сулейман также высказал мнение, что Чавесу пора все-таки завершить свою карьеру, поскольку он «пропускает все удары, которые в него летят» и «является не более чем тенью себя прежнего», чтобы посвятить себя работе со своим сыном, Хулио Сезаром Чавесом-младшим имеющим все задатки будущего чемпиона.

В Самаре открылась школа бокса Олега Саитова

На самарском стадионе «Локомотив» вчера прошла торжественная церемония открытия школы бокса известного российского боксера, двукратного олимпийского чемпиона Олега Саитова. В это же день начался приуроченный к открытию школы всероссийский юношеский турнир на призы Саитова.

Сам чемпион в рамках открытия своей школы провел мастер-класс для юных боксеров. Напомним, что Олег Саитов недавно возглавил департамент Самарской области по физической культуре и спорту, но пока не исключает для себя возможности возвращения в большой спорт.

allboxing.ru

Solvent 30.07.2005 16:32

Цитата:

Rollers:
Рой Джонс и Антонио Тарвер достигли соглашения о третьем бое

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший и некоронованный чемпион мира в полутяжелом весе Антонио Тарвер достигли соглашения о проведении третьего, решающего боя, сообщает Boxingtalk.com. Поединок пройдет 1 октября, однако место его проведения пока не определено — этот вопрос должен решиться к концу недели. Напомним, что счет по результатам первых двух боев у этих боксеров ничейный: в ноябре 2003 года Джонс выиграл поединок большинством голосов судей, а в мае прошлого года Тарвер взял у него убедительный реванш, нокаутировав во втором раунде.
Да, вот это будет настоящий супер-бой!!!
Думаю Рой все-же должен победить.
А потом, можно спокойно уйти на покой, и почивать на лаврах.
http://smilies.sofrayt.com/sae/boxing6.gif

Rollers 30.07.2005 19:56

Цитата:

Сообщение от Solvent
Да, вот это будет настоящий супер-бой!!!
Думаю Рой все-же должен победить.
А потом, можно спокойно уйти на покой, и почивать на лаврах.

Рой талантище, только бы он ещё к боксу более серьёздно подходил, иногда складывается такое впечатление, что бокс для него всего навсего нейкое хобби, способ заработать деньги, а не тяжёлый крапотливый труд.

Результаты боев 29-30 июля

[Норт Чарльстон, США] Экс-чемпион WBA в среднем весе Вильям Джоппи победил техническим нокаутом в третьем раунде Рашаана Блэкберна. В рамках того же шоу бывший чемпион WBO в первом полусреднем весе Демаркус Корли единогласным решением судей одержал победу в восьмираундовом бою над Кевином Картером.

[Бангкок, Таиланд] Чемпион WBC в наилегчайшем весе Понгсаклек Вонгджонгкам в нетитульном шестираундовом бою победил по очкам Марка Сейлса.

[Панама, Панама] Панамец Луис Пинеда (#6 WBA, #9 WBC) победил единогласным решением судей своего соотечественника Тито Мендозу, отстояв региональный титул WBA в первом тяжелом весе. Отметим, что Мендоза ради этого боя прыгнул сразу на две весовых категории вверх, а начинал он свою карьеру на целых шесть весовых категорий ниже — в первом полусреднем весе.

[Мельбурн, Австралия] Австралийский полутяжеловес Пол Мердок (#9 WBA) победил техническим нокаутом в третьем раунде Джеймса Эллиса.

[Детройт, США] Экс-соискатель титула чемпиона IBF во втором среднем весе Рубин Вильямс победил техническим нокаутом в третьем раунде Энтони Стивенса. В рамках того же шоу полусредневес Марлон Дэвис победил по очкам в шестираундовом бою Патрика Берда, старшего брата чемпиона IBF в супертяжелом весе Криса Берда.

allboxing.ru

Rollers 30.07.2005 21:05

Новости коротко: Флойд Мейвезер, Заб Джуда, Вадим Токарев и Реджи Джонсон

Чемпион WBC в первом полусреднем весе Флойд Мейвезер-младший вчера был оправдан судом его родного города Гранд Рэпидс от обвинений в домашнем насилии. Бывшая подруга Мейвезера и мать его троих детей призналась, что оговорила Флойда, поскольку была зла на него за то, что он ее бросил.

Абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Заб Джуда отказался от намеченного на сентябрь боя с Шармбой Митчеллом, поскольку его не устроил предложенный гонорар. Джуда заявил, что провел два своих последних боя за очень небольшие для чемпиона деньги (100 тысяч за второй бой с Кори Спинксом и 250 тысяч за первую защиту абсолютного титула) и теперь хочет подзработать.

У казанского тяжеловеса Вадима Токарева сменился соперник в бою, намеченном на 18 августа: вместо доминиканца Луиса Азилье ему будет противостоять американец Дарнелл Уилсон. Послужной список Уилсона насчитывает 18 побед (15 нокаутов), 1 поражение и 3 ничьих в 22 боях.

Бывший чемпион WBA и IBF в среднем и полутяжелом весах Реджи Джонсон принял решение вернуться на ринг после более чем трехлетнего перерыва. Джонсон планирует провести бой 27 августа, однако у него возникли неожиданные проблемы с поиском соперника: титулованные боксеры не хотят рисковать, выходя на ринг против бесхитростного, но тяжело бьющего Реджи, а сам он не желает встречаться с безвестными бойцами, поскольку полагает, что в 39 лет у него остается не так много времени, чтобы попытаться еще раз выйти на чемпионский бой.

allboxing.ru

Rollers 31.07.2005 11:06

Хорхе Арсе завоевал титул WBC

Мексиканец Хорхе Арсе, бывший чемпион WBO и WBC в первом наилегчайшем весе, сегодня утром по московскому времени завоевал титул временного чемпиона в новой для себя весовой категории до 50,8 кг, победив техническим нокаутом в третьем раунде Анхеля Приоло. Бой был остановлен после того как Приоло дважды побывал на полу.

Перспективы организации поединка между Арсе и обладателем полновесного чемпионского пояса WBC в этой весовой категории Понгсаклеком Вонджонгкамом из Таиланда пока неясны, поэтому следующий свой бой мексиканец проведет против австралийского боксера Хусейна Хусейна, с которым они уже встречались в марте этого года в бою, получившем очень высокую оценку зрителей и специалистов.

Томас Хирнс победил Джона Лонга

Бывший чемпион мира в пяти весовых категориях Томас Хирнс сегодня утром по московскому времени провел в американском городе Детройте свой первый бой после более чем пятилетнего перерыва. Соперником 46-летнего Хирнса был малоизвестный, но значительно более молодой Джон Лонг. Хирнс неудачно начал поединок, позволив сопернику потрясти себя в первом же раунде, однако затем взял инициативу в свои руки. В шестом раунде Лонг побывал на настиле ринга, а после восьмого он отказался выходить из своего угла, и ему засчитали поражение техническим нокаутом. После боя Хирнс заявил, что планирует продолжить выступления на профессиональном ринге.

В рамках того же шоу сын экс-чемпиона Рональд Хирнс нокаутировал в первом раунде Дональда Адамса, а Мэри Джо Сандерс завоевала титул временной чемпионки WBC в полусреднем весе, победив единогласным решением судей Элизу Олсон.

allboxing.ru

Rollers 31.07.2005 12:48

Баттербин и Тайсон в К-1

Известный американский боксер Эрик «Баттербин» Эш, в последнее время с переменным успехом выступающий в стремительно завоевывающих популярность соревнованиях по кикбоксингу, проводимых японской корпорацией K-1, в пятницу, 29 июля, провел свой очередной бой в этом виде единоборств. В рамках турнира серии «Гран-При», проходившего в Гонолулу (Гавайи), Баттербин встретился с представителем боев без правил Маркусом Ройстером и победил его единогласным решением судей. Однако в этом поединке Баттербин повредил ногу, и поэтому в полуфинал турнира вышел побежденный им Ройстер.

http://allboxing.ru/img/tyson_musash...rix_hawaii.jpg
Майк Тайсон и боец K-1 Мусаши

Общий вес Баттербина и его соперника составил 315 килограммов, однако это не стало рекордом данных соревнований. Самые тяжелые бойцы вышли на ринг в «супербое» по правилам К-1, в котором встретились бывший сумоист Акебоно (203 см, 219,5 кг) и представитель традиционной корейской борьбы ссирум Хонг-Ман Чой (218 см, 160 кг). Победу в этом поединке одержал корейский боец (технический нокаут во втором раунде после двух нокдаунов у Акебоно), сразу после этого вызвавший на бой присутствовавшего в зале Майка Тайсона. Напомним, что организаторы турниров K-1 уже довольно давно распускают слухи о том, что Тайсон вот-вот выйдет на ринг в их соревнованиях, однако в ходе процесса по обвинению руководства этой компании в уклонении от налогов всплыл договор, из которого достаточно ясно следует, что легендарному боксеру платят просто за то, чтобы он присутствовал в зале и немного подыгрывал бойцам, периодически бросающим ему вызов (ранее этим уже отметились Боб Сапп и Джером Лебаннер).

Победителем же этого гран-при стал представитель Тринидада и Тобаго Гэри Гудридж, победивший в финале техническим нокаутом японца Юсуке Фудзимото. Эта победа принесла Гудриджу главный приз в размере 10 тысяч долларов и право участвовать в отборочном турнире мирового гран-при, который пройдет в Японии в сентябре этого года. Отметим, что в число бойцов, уже завоевавших право на участие в 1/8 финала, входит один бывший боксер — южноафриканец Франсуа Бота, дошедший в прошлом году до полуфинала мирового гран-при.

allboxing.ru

Rollers 31.07.2005 15:52

Джуда отказался драться с Митчеллом

Абсолютный чемпион мира в весе до 66,7 кг американец Заб Джуда отказался от встречи с соотечественником Шармбой Митчеллом. Бой был назначен на 3 сентября.

Если Цзю вернется, то будет драться с Хаттоном

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) Константин Цзю заявил, что если он вернется на ринг, то только для того, чтобы взять реванш у Рикки Хаттона, которому он уступил пояс IBF 4 июня. Отец Цзю Борис поддерживает решение Константина вернуться в большой спорт: "Добиться в боксе всего и уйти так бесславно было бы неправильно", - считает он. Отметим, что тренер Цзю Джонни Льюис возражает против того, чтобы его подопечный снова выходил на ринг.

CE

Rollers 31.07.2005 23:17

Новости коротко: Рой Джонс, Леймон Брюстер, Флойд Мейвезер, Аселино Фрейтас и Хуан Мануэль Маркес

Рой Джонс-старший, отец экс-чемпиона мира в полутяжелом весе Роя Джонса-младшего, после многолетнего отсутствия собирается снова появиться в углу своего сына в его бою против Антонио Тарвера, намеченном на 1 октября. Пока неизвестно, заменит ли он Олтона Меркерсона в роли главного секунданта или выступит в качестве одного из его помощников. Напомним, что именно Джонс-старший был тренером своего сына во времена его выступлений в любителях и в начале профессиональной карьеры, однако затем они расстались из-за разногласий личного и профессионального плана.

Чемпион WBO в супертяжелом весе Леймон Брюстер проведет очередную защиту своего титула 28 сентября в немецком городе Гамбурге против Луана Красничего, завоевавшего право на этот поединок, благодаря победе над Лэнсом Уитакером.

Представители Флойда Мейвезера-младшего начали переговоры с экс-чемпионом мира в первом легком и легком весе Аселино Фрейтасом по поводу возможной встречи 12 ноября. Однако Фрейтас, похоже, пока не выказывает особой заинтересованности в этом поединке и одновременно ведет переговоры о бое с чемпионом WBA в легком весе Хуаном Диасом.

Обязательная защита Хуаном Мануэлем Маркесом своего титула против обязательного претендента по версии IBF Фахпракорба Раккиатджима оказалась под вопросом ввиду отсутствия у промоутеров интереса к этому бою. Состоявшийся во вторник конкурс заявок на проведение данного поединка был сорван, поскольку ни одной заявки так и не поступило — никто из промоутеров не предложил даже установленного минимума в 50 тысяч долларов.

allboxing.ru

Leon 31.07.2005 23:29

Льюис снимается в кино в медовый месяц

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис в настоящее время находится в Белфасте (Северная Ирландия), где проводит медовый месяц со своей женой Вайолет, с которой они недавно официально оформили отношения после нескольких лет совместной жизни. Столь необычный выбор места для романтического путешествия обусловлен тем, что именно в Белфасте проходят съемки фильма Johnny Was, в котором Льюис исполняет одну из ролей. Наряду с Льюисом в этом фильме, который, судя по описанию, будет представлять собой комедийный боевик в стиле Гая Ричи, снимаются Винни Джонс («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш»), солист легендарной группы The Who Роджер Долтри и ирландская поп-звезда Саманта Мамба. В интервью британской телекомпании «Би-Би-Си» Леннокс Льюис выразил надежду, что кино станет его новой профессией, и заявил, что совершенно определенно не собирается возвращаться в бокс.

(с)allboxing.ru

Nicodim 01.08.2005 02:24

http://www.boxnews.com.ua/photos/282...zyu25_crop.jpg
Цзю хочет реванш с Хаттоном
Экс-чемпион IBF в суперлегком весе (63,503 кг) и потенциальный кандидат в Зал боксерской славы Костя Цзю заявил, что если он вернется на ринг, то хотел бы провести матч-реванш с Рики Хаттоном. «Если я решу, что хочу снова драться, - сказал Костя. – это будет реванш с Хаттоном». Тренер Цзю Джонни Льюис против того, чтобы его подопечный возвращался в бокс. Борис Цзю, отец Кости, наоборот, поддерживает сына в его возвращении: «Для Кости достичь всего, чего он достиг за свою карьеру, а потом просто уйти – было бы неправильно».

По материалам Fightnews.com

Leon 02.08.2005 13:10

Жиров подтвердил факт переговоров с Тони

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе Василий Жиров подтвердил факт ведения переговоров о матче-реванше с Джеймсом Тони, предварительной датой проведения которого является 1 октября. Как сообщает AllBoxing, по словам Жирова, никакие документы еще не подписаны, но вероятность того, что поединок все же состоится, достаточно высока.

Маскаев заменит Питера

Поскольку Сэмюэл Питер, который должен был встретиться с Синаном Самил Самом за позицию обязательного претендента на титул WBC в супертяжелом весе, предпочел принять предложение об участии в отборочном бое по версии IBF против Владимира Кличко, Всемирный боксерский совет назначил Саму нового соперника. Им станет Олег Маскаев, занимающий сейчас шестую строку в рейтинге данной организации. Конкурс заявок на проведение этого поединка состоится 8 августа.

Соперником Дэвида Туа в поединке, намеченном на 26 августа, станет малийский супертяжеловес Сиссе Салиф. Бой пройдет в рамках шоу, главным событием которого станет поединок между Шенноном Бриггсом и Реем Мерсером.

Американский супертяжеловес Тай Филдс, претендующий на звание самого габаритного боксера-левши в мире (рост 207 см, вес около 125 кг), встретится в ближайшую пятницу с мексиканским ветераном Солом Монтаной, победившим в последнем своем бою Дениса Бахтова.

allboxing.ru

Nicodim 03.08.2005 21:44

http://allboxing.ru/img/jermaine_tay...clinton_sm.jpg
Новоиспеченный абсолютный чемпион мира в среднем весе Джермен Тейлор вчера встретился со своим знаменитым земляком, бывшим президентом США Биллом Клинтоном, который поздравил его с победой над Бернардом Хопкинсом.
Фото Secondsout.com
allboxing.ru

Результат боя Котельник-Уиттер аннулирован
Комиссия Европейского боксерского союза (EBU) аннулировала результат боя за титул чемпиона Европы в первом полусреднем весе между Джуниором Уиттером и Андреем Котельником, сообщает украинский сайт «Наш спорт». Это решение было принято после рассмотрения протеста, поданного в EBU представителями промоутерской компании Universum Box-Promotions, под эгидой которой выступает украинский боксер. Котельнику также вернули статус обязательного претендента на титул чемпиона Европы.

Напомним, что в этом поединке, состоявшемся в британском городе Ноттингеме 9 июля, Джуниор Уиттер имел подавляющее преимущество в начальных раундах, однако во второй половине боя резко сбавил обороты, уступив инициативу Андрею Котельнику. Тем не менее, по окончании поединка все трое судей отдали победу Уиттеру со счетом 117-111 и 115-114 (дважды).
allboxing.ru

Nicodim 04.08.2005 15:23

Новости коротко: Леннокс Льюис, Тони Таббс и Владимир Кличко
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис в октябре этого года планирует вместе со своей семьей побывать в Киеве. Предполагается, что Льюис посетит там вечер профессионального бокса.

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Тони Таббс ищет нового соперника на бой, намеченный на ближайшую субботу. Шону Робинсону, который должен был боксировать против Таббса, отказали в выдаче боксерской лицензии, поскольку он проиграл 14 боев из последних пятнадцати, причем, шесть из них — нокаутом в первом раунде.

Президент Bally's Atlantic City Кен Кондон официально подтвердил, что поединок между Владимиром Кличко и Сэмюэлом Питером пройдет 24 сентября на спортивной арене Boardwalk Hall, входящей в состав этого развлекательного комплекса.

Геннадий Антонов,
по материалам forUm, Cincinnati Post и Fightnews.com

У Джермена Тейлора могут отобрать пояс IBF
Абсолютный чемпион мира в среднем весе Джермен Тейлор может потерять принадлежащий ему сейчас пояс IBF, если в срок до 16 октября не проведет его обязательную защиту. Об этом заявил председатель рейтингового комитета IBF Линдсей Такер, напомнивший, что IBF санкционировала поединок между Бернардом Хопкинсом и Джерменом Тейлором лишь при условии, что победитель затем встретится с обязательным претендентом, которым уже на протяжении долгого времени является австралиец Сэм Солайман.

Промоутер Тейлора Лу Ди Белла уже обратился в IBF с просьбой о предоставлении отсрочки обязательной защиты по медицинским показаниям, но, по словам Такера, вероятность положительного решения по этому вопросу крайне невысока, поскольку очевидно, что таким образом Ди Белла пытается выиграть время для проведения матча-реванша с Хопкинсом. Более того, Такер заявил, что Хопкинс не получил бы разрешения на бой с Тейлором, если бы IBF была осведомлена о наличии в контракте положения о немедленном матче-реванше, поскольку это противоречит политике данной организации.

Геннадий Антонов,
по материалам Doghouseboxing.com

ser_leu 05.08.2005 16:48

"Бой с Цзю - это шаг назад"
5.08.2005 16:18 | РИА Ореанда

Тренер английского боксера Рикки Хаттона Билли Грэм отклонил возможность проведения матч-реванша его подопечного с россиянином Константином Цзю. Напомним, что британец Англичанин одержал победу в начале июня после того, как перед заключительным раундом секунданты действовавшего чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе выбросили белое полотенце, посчитав состояние своего подопечного неудовлетворительным и представляющим угрозу его здоровью.

"Что касается меня, то считаю, что повторный бой с Костей не представляет интереса, - сказал Грэм. - Это бессмысленно, потому что Рикки победил, и нет причин возвращаться к прошлому. Пытаясь в целом посмотреть на ситуацию, могу сказать, что главная задача на данном этапе - построение карьеры Рикки. Нашей целью сейчас является Флойд Мэйуэзер, мы с Рикки хотим, чтобы следующий бой был с ним, и, конечно, жаждим победить".

Пока точно неизвестно, где и с кем проведет Хаттон свою первую защиту титула, однако представители боксера ранее заявляли, что намерены добиваться проведения этого поединка в Манчестере, родном городе боксера, где и была одержана неожиданная победа над Цзю. Предположительно, это событие состоится в декабре текущего года, однако никаких деталей пока неизвестно.

Добавим, что заявление Грэма вызвано недавно появившимися в СМИ сообщениями о том, что Цзю готов вернуться на ринг только в том случае, если ему будет предоставлена возможность взять реванш у своего недавнего обидчика.

Jeff 05.08.2005 23:07

Цитата:

ser_leu:
"Бой с Цзю - это шаг назад"
А помоему они просто испугались...

Leon 07.08.2005 19:07

Кайова вернул себе титул WBC

Осевший в Японии выходец из Таиланда Игл Кайова 6/08/05 в Токио одержал победу над чемпионом WBC в минимальном весе Кацунари Такаямой, вернув себе титул, которым владел с января по декабрь прошлого года. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 119-111, 117-112 и 116-113 в пользу Кайовы. Напомним, что Игл Кайова потерял чемпионский титул в декабре прошлого года, когда из-за вывихнутого плеча проиграл чемпионский бой Айзеку Бустосу, который, в свою очередь, в первой же защите потерпел поражение от Такаямы.

Филдс нокаутировал Монтану

Не получилось серьезной борьбы в поединке между супертяжеловесами Таем Филдсом и Солом Монтаной, состоявшемся 6/08/05 в Лас-Вегасе. Значительно более высокий и тяжелый левша Филдс (они имел преимущество в росте порядка 25 сантиметров и был примерно на 20 килограммов тяжелее Монтаны) просто подавил соперника за счет физического превосходства. Уже во втором раунде мексиканский ветеран побывал в нокдауне, а в третьем Филдс еще дважды отправлял его на настил ринга ударами левой, после чего рефери остановил бой.

Тайсон вряд ли снимется в порно

В последние несколько дней желтая пресса всего мира активно мусолила слух о том, что бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон, недавно объявивший о своем уходе из бокса, собирается продолжить карьеру в качестве порноактера, чтобы рассчитаться со своими огромными долгами. В основе этого слуха лежала одна фраза из интервью, данного Тайсоном около месяца назад сайту Boxingtalk.com. В нем он сказал буквально следующее: «Я только что разговаривал с человеком по имени Джимми, который связан с Club Jenna Джены Джеймсон [самая успешная американская порнозвезда последних лет — Г.А.]. Они говорят, что заинтересованы в моем привлечении в этот бизнес… Ну, понимаете, фильмы для взрослых».

Поначалу это интервью прошло незамеченным, однако несколько дней назад отрывок из него появился в одном из британских таблоидов, после чего слух подхватили другие СМИ. Недостаток информации при этом компенсировался бурной фантазией журналистов. В частности, в одной из статей было упомянуто, что в документах процесса по обвинению Майка Тайсона в изнасиловании Дезире Вашингтон официально зафиксирован тот факт, что размер мужского достоинства экс-чемпиона составляет 35 сантиметров. Кто и зачем проводил эти измерения, а также были ли они приведены на суде в качестве обстоятельства, отягчающего вину Тайсона или наоборот — смягчающего ее, автор не упомянул.

И вот сегодня на портале профессионалов порнобизнеса xbiz.com появилось официальное опровержение слухов о ведении каких-либо переговоров между Тайсоном и представителями Джены Джеймсон. «Обычно мы не комментируем слухи, — заявила пресс-секретарь порнозвезды Элли Рив, — но сейчас хотим сказать: этого не будет. Не знаю, откуда возникла эта информация». На вопрос о том, не мог бы Тайсон стать хотя бы «почетным швейцаром» в принадлежащем Джене Джеймсон казино (подобная работа часто достается вышедшим в тираж знаменитостям: в частности, этим занимался после своего ухода из спорта один из величайших чемпионов-тяжеловесов Джо Луис), Рив также ответила отрицательно, отметив, что вряд ли найдется много желающих пожать руку скандальному боксеру. Сама же Джеймсон заявила, что единственным человеком, с которым она готова появляться в постельных сценах, является ее муж и продюсер Джей Гырдина.

Представители других студий, которых попросили прокомментировать возможность участия Тайсона в порнофильмах, единодушно отвергли ее, заявив, что выгоды от этого не компенсируют предполагаемых расходов, поскольку гонорары порноактеров ничтожно малы по сравнению с суммами, которые привык зарабатывать экс-чемпион. Впрочем, представительница одной из компаний сказала, что они могли бы рассмотреть вопрос об участии «Железного Майка» в одном из своих фильмов, если бы он им заплатил за это.

allboxing.ru

Leon 08.08.2005 16:23

Результаты боев 6-7 августа

Римини (Италия). Итальянка Стефания Бьянчини завоевала вакантный титул чемпионки WBC в наилегчайшем весе, победив единогласным решением судей англичанку Кэти Браун. Счет судейских записок по итогам десяти раундов составил 96-94 (дважды) и 96-95 в пользу Бьянчини.

Райзинг-Сан (США). Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Тони Таббс победил техническим нокаутом в седьмом раунде Джейсона Уоллера. В рамках того же шоу бывший соискатель титула чемпиона мира в первом тяжелом весе Рейви Спрингс нокаутировал в третьем раунде Калена Роджерса.

Палм-Спрингс (Калифорния, США). Бывший двукратный соискатель чемпионских титулов в полусреднем весе Антонио Диас победил техническим нокаутом в пятом раунде Роберто Карлоса Ортегу.

Сальвадор (Бразилия). Бывший соискатель титула WBO в первом полусреднем весе Келсон Пинто победил нокаутом в третьем раунде Клебера Ляйте.

allboxing.ru

Anarello 09.08.2005 10:51

Джо Кальзаге и Джефф Лейси стремятся к объединительному бою

Чемпион WBO во втором среднем весе Джо Кальзаге, наблюдавший за избиением, которое обладатель титула IBF Джефф Лейси устроил бывшему чемпиону Робину Риду, признает, что был впечатлен такой явной демонстрацией силы. Однако он по-прежнему считает, что без труда победит американца в объединительном бою, который предварительно намечен на ноябрь этого года. «Это был лучший бой Лейси, и он произвел на меня впечатление, но трудно сказать, насколько он на самом деле хорош, поскольку Рид был очень плох, — отметил Кальзаге. — Лучшие годы Рида позади, и я рад, что он не победил, поскольку для меня еще одна встреча с ним стала бы повторением пройденного, и мне трудно было бы настроиться на нее так же, как на бой с Лейси. Я предпочитаю соперников, которые идут вперед, выбрасывая мощные удары, и стиль Лейси играет мне на руку. Я — совсем не такой боец, как Рид, и сейчас я даже более уверен в своей победе над Лейси».

Джефф Лейси сразу после своей победы над Ридом также подтвердил готовность встретиться с Кальзаге. «Конечно, я встречусь с Кальзаге, — сказал он. — Я еще не выполнил свою миссию». Работающий с Лейси промоутер Гэри Шоу был несколько более многословен, чем его подопечный. «Ты слышишь нас, Джо Кальзаге? Мы идем за тобой. Мы едем к тебе в Уэльс. Приготовься к бою в ноябре», — провозгласил он.

Бой Рахман-Барретт станет дважды юбилейным

Как сообщает Всемирный боксерский совет (WBC), поединок за титул чемпиона этой организации в супертяжелом весе между Хасимом Рахманом и Монте Барреттом, намеченный на 13 августа, будет отмечен сразу двумя круглыми цифрами: он станет сотым чемпионским боем за титул WBC в супертяжелом весе и 1500-м чемпионским поединком по этой версии во всех весовых категориях. Если победителем в данной встрече выйдет Монте Барретт, он также станет двадцатым супертяжеловесом, завоевавшим пояс чемпиона WBC, первым обладателем которого был Сонни Листон.

allboxing.ru

Anarello 09.08.2005 19:16

Боксер Тринидад станет телекомментатором

Экс-чемпион мира по боксу в трех весовых категориях Феликс Тринидад, несколько месяцев назад объявивший о своем окончательном уходе из спорта, может переквалифицироваться в телекомментаторы. Как сообщает Allboxing, дебют Тринидада в этом амплуа состоится уже 20 августа на одном из испаноговорящих телеканалов.

//«Газета.Ru»

Часовой пояс GMT +4, время: 13:38.