IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Ahead Nero: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60857)

NetS 26.10.2005 08:44

KATOLIK

Нужно удалить или переименовать файл 1049.mst. А может и просто переустановка поможет!

Cartman 26.10.2005 13:27

Цитата:

Nets:
А может и просто переустановка поможет
Дык он говорит при инсталяции... Переустановка чего?

KATOLIK, у тебя скорее всего китайский релиз.

KATOLIK 27.10.2005 02:37

Да, удалил этот файл и все стало на Английском, Но интересно почему ИХНИЙ русский код у меня не заработал? Видимо что то у меня не хватает, вопрос чего именно??? (мозгов не предлагать ! :help: )

kgs 27.10.2005 18:27

Nero V 6.6.0.16 не пишет любые DVD диски. С CD проблем нет. Как это было:
Установил у товарища Windows XP SP2 на ПК с материнкой Asus P4S533 на чипсете SIS. Все IDE устройства HDD, привод DVD превратились в SCSI устройства подключенные к SCSI контроллеру. IDE контроллер вообще отсутсвует. До этого на Windows 2000 все IDE были на месте.
В форумах выяснилось, что это нормальное явление.

Пробовал писать на приводах NEC ND-3520A и ASUS DRW-1604P. На моем компьютере с материнкой ASUS P4P800 на чипсете Intel они пишут без проблем.
В UltraISO и Alcohol 120% запись проходит без проблем.
Получается, что NERO не может писать на SCSI DVD приводах?
Как заставить Nero в такой ситуации записывать DVD диски 7 :idontnow:

nikotown 02.11.2005 15:04

Nero 7.0.1.2_rus работает ОЧЕНЬ нестабильно. Постоянно вылетают сообщения о сбоях. Чаще всего об ошибке nmindexstoresvr.exe.
Системы в появлении сбоев выявить не удалось.(Появляются в любой момент).
Кроме этого программа установки по умолчанию переписала открытие практически всех мультимедийных файлов (в том числе *.wmv, *.bmp!) с помощью Nero :mad:
Снес ее к чертовой матери...
При деинсталляции оставила после себя 485 записей в реестре и более 300 Мб в Temp, нарушенные ассоциации НЕ восстановила... :(
Мое мнение - программа стала еще хуже. Из великолепной программы для записи, которой была 5 версия, она превратилась в неработающего монстра...

Мираж 02.11.2005 19:33

Кто подскажет чем разница между ---Nero Burning ROM 7.0.1.2 Russian [110.25M] - и Nero Burning ROM 7.0.1.2 Premium [413.24M]( самая полная версия с поддержкой всех языков сразу).Уж больно сильно не очень охото скачивать 413MB из за мелких изменений. :

Гадина 03.11.2005 19:00

У меня Nero 7.0.1.2_rus тоже выскакивает ошибка nmindexstoresvr.exe
и прога очень сильно тормозит когда NERO висит в системном трее( при добавлении треков для записи виснет намертво), но как только нажимаю на выход из системного трея сразу становится всё нормально. Если кто-то знает как быть помогите пожалуйста... :молись:

Alexander_B 03.11.2005 19:29

Цитата:

Мираж:
Кроме этого программа установки по умолчанию переписала открытие практически всех мультимедийных файлов (в том числе *.wmv, *.bmp!) с помощью Nero
Разве при установке не давалась возможность ассоциации???
В остальном правильно - версия ещё сырая (имхо)

kgs 03.11.2005 21:47

При установке Nero 7 Ver.7.0.1.2 русская , скачанной с офсайта Nero (в т.ч. выборочноая установка) перестаёт работать Acronis True Image v.9.2.24 Вылетает с ошибкой.
Кто нибудь знает как решить эту проблему? :молись:

Мираж 03.11.2005 22:31

Пролазил все настройки Nero 7.0.1.2 -что то я там ненашёл параметра О Б Н О В Л Е Н И Е , неужели каждое обновлемие ( как обычно через 2-3 недели) придётся скачивать по 105 MB. Неплохо немци "придумали".Может я что то упустил!

jeka777 03.11.2005 23:47

Мож кто сталкивался?

В Nero 7.0.0.0 Premium
Всё вроде пашет, глюков, сбоев пока не замечено, НО
Nero Vision стал на русском
и ни как не хочет менять язык на английский.

Где рыть?

Judge 04.11.2005 01:37

Цитата:

Сообщение от Мираж
Кроме этого программа установки по умолчанию переписала открытие практически всех мультимедийных файлов (в том числе *.wmv, *.bmp!) с помощью Nero

Попробуй открыть ту прогу с которой ты хочешь ассоциировать аудиофайлы и проверь установки в разделе "Ассоциировать". Если они по-прежнему стоЯт, то сними их, закрой прогу, открой снова и заново установи ассоциацию. Возможно изменения вступят в силу после перезагрузки компа. Должно помочь: мне помогало, правда, не с Неро 7 (у меня 6-ка).

ceadr 04.11.2005 15:20

Полазил по форумам,все в один голос-7,0,1,2 прога глючная.У меня стоит 7,0,0,0 работает отлично.Что скажете.

dyr_farot 04.11.2005 15:53

Мираж, там при инсталяции предлагали выбрать с какими типами ты хочеш ассоциировать неро. ечли ты выбрал *.wmv, *.bmp чего жаловаться?

ceadr, как я заметил, все жалуются на русскую версию. у меня стоит английская -- проблем нет...

ceadr 04.11.2005 20:07

Просто я скачал по dial-up уже 78метров,тут начиталсяи незнаю докачивать или пить горькую. :idontnow:

$tep 05.11.2005 15:19

...........12 глюконат кальция !!! сам скачал,теперь думаю как выкачать обратно :biggrin: :idontnow: :ржать:

"Пролазил все настройки Nero 7.0.1.2 -что то я там ненашёл параметра О Б Н О В Л Е Н И Е , неужели каждое обновлемие ( как обычно через 2-3 недели) придётся скачивать по 105 MB. Неплохо немци "придумали".Может я что то упустил!"

Пуск-программы

nikotown 06.11.2005 10:25

Alexander_B
Judge
dyr_farot

Цитата:

программа установки по умолчанию переписала открытие практически всех мультимедийных файлов (в том числе *.wmv, *.bmp!)
Раздражает именно то, что инсталлятор Nero по умолчанию сменил ассоциации файлов, а ее же программа деинсталляции не восстановила исходное состояние системы. То есть после удаления Nero 7.0.1.2, а это ИМХО неизбежно, пользователь сталкивается с совершенно не нужными ему проблемами и вынужден тратить время на подчистку следов удаленной программы. Это, конечно, решаемая задача, но с другой стороны, это показатель низкого качества работы программистов Nero 7.0.1.2. Или квалификациии...
Согласитесь, это наводит на мысли об общем уровне программы в целом.
Это не смотря на все прочие Nero'вские глюки...

Acserg 06.11.2005 14:57

Цитата:

jeka777:
Мож кто сталкивался?

В Nero 7.0.0.0 Premium
Всё вроде пашет, глюков, сбоев пока не замечено, НО
Nero Vision стал на русском
и ни как не хочет менять язык на английский.
Где рыть?
Нигде - язык учить (русский)...

Цитата:

nikotown:
Nero 7.0.1.2_rus работает ОЧЕНЬ нестабильно. Постоянно вылетают сообщения о сбоях. Чаще всего об ошибке nmindexstoresvr.exe.
Системы в появлении сбоев выявить не удалось.(Появляются в любой момент).
Снес ее к чертовой матери...
При деинсталляции оставила после себя 485 записей в реестре и более 300 Мб в Temp, нарушенные ассоциации НЕ восстановила...
Мое мнение - программа стала еще хуже. Из великолепной программы для записи, которой была 6 версия, она превратилась в неработающего монстра...
Абсолютно согласен. Это ужас... Завалил я её на следующий день после того, как поставил - а "отмываюсь" от этой дряни до сих пор! Все! ассоциации мне не восстановила! Периодически стали выскакивать ошибки (не найдено то то и то то). Видимо программисты нэро посчитали, что удалять их "классный" продукт никто не посмеет! Прога глюкавая!

Цитата:

kgs:
При установке Nero 7 Ver.7.0.1.2 русская , скачанной с офсайта Nero (в т.ч. выборочноая установка) перестаёт работать Acronis True Image v.9.2.24 Вылетает с ошибкой.
Кто нибудь знает как решить эту проблему?
Я знаю - удали этот глючный продукт Nero 7 Ver.7.0.1.2 русская !!!

Semi 08.11.2005 14:23

Rebyata v nero StartSmart pitayus menyat cvet okoshko a on tormozit ya gde uje chital ob etoy probleme kak evo reshit?

nikotown 08.11.2005 15:19

Semi
Известен способ решения этой проблемы, который заключается в замене файлов Nero SmartStart 7.0.1.2 на аналогичные от 7.0.0.0 :biggrin:
Сам я не пробовал, ибо 7.0.1.2 у меня не прижилась...

nikotown 08.11.2005 16:37

Semi
Вот информация от sim26 с NhT-Team:

Проблему с зависаниями Nero StartSmart из официального релиза Nero 7.0.1.2 решил таким образом:
заменил в папке, в которую установился StartSmart (по умолчанию это C:\Program Files\Nero\Nero 7\Nero StartSmart), файл NeroStartSmart.exe (он, кстати, версии 3.0.0.4) на такой же из бета-версии (версия 3.0.0.0).
Всё стало ОК (это относится только к StartSmart, по остальным компонентам ещё не проверял)

Затерто Картманом.

Semi 08.11.2005 16:53

Цитата:

nikotown
Spasibo u menya to je poluchilos!

Rebyata a est li vobshe skini dlya Nero ShowTime 2 i esli est to gde mojno nayti ix?

Cartman 08.11.2005 16:56

nikotown, в этом разделе ссылки на любой софт запрещены. Устное предупреждение.

segadrw 08.11.2005 22:53

У меня маленький вопросик Как можно просто финализировать диск и не чего не дописывая на него?

Acserg 08.11.2005 23:02

Цитата:

segadrw:
У меня маленький вопросик Как можно просто финализировать диск и не чего не дописывая на него?
Данные-диск с данными-далее-снимаешь галку с "разрешить добавление файлов"-далее-запись.

ldvldv 09.11.2005 20:05

Не сохраняются настройки

Подскажите как решить 2 проблеммы в Ahead.Nero.v7.0.1.2.

1. НЕ сохраняются настройки в опциях, входишь в опции снимашь флажок, применяешь изменения, выходишь из опций, снова входишь флажок на месте
2. При попытке изменить в настроках ISO: Набор символов (ISO) на DOS или ASCII виснет намертво

Acserg 09.11.2005 20:21

Цитата:

ldvldv:
Подскажите как решить 2 проблеммы в Ahead.Nero.v7.0.1.2.
1. НЕ сохраняются настройки в опциях, входишь в опции снимашь флажок, применяешь изменения, выходишь из опций, снова входишь флажок на месте
2. При попытке изменить в настроках ISO: Набор символов (ISO) на DOS или ASCII виснет намертво
Идёшь: пуск-панель управления-установка и удаления программ-находишь неро 7-становишься на него-нашимаешь - удалить. После этого ставишь прекрасно работающую неро 6 и радуешься жизни.

nikotown 09.11.2005 20:43

Cartman
Больше не буду :(

Acserg
Цитата:

нашимаешь - удалить
После этого многим будет проще переустановить Винду, чем восстанавливать все, что неро наворотила...
(И уходя взяла с собой) ;)
Хотя по сути согласен!

Lkcas 09.11.2005 20:47

Уважаемые знатаки! кто поможет с проблемой
- Запускать Nero- Burning Rom выскакивает предупредение "имеет известные проблемы совместимости с данной версией Windows. Для получения обновления, совместимого с данной версией Windows, обратитесь в компанию Ahead Software." и предложить: Продолжить, отмена, Сведения если на отмена нажимать то закрывать програму, если на продолжить то зависает програм
Если запустить Nero Express то нормально работает. Уменя Nero 6.0.0.0

George 09.11.2005 21:01

Цитата:

Lkcas:
Для получения обновления, совместимого с данной версией Windows
А что у тебя за версия Windows?

Lkcas 09.11.2005 21:05

George_spb
У меня XP SP1

Acserg 09.11.2005 21:14

Цитата:

nikotown:
После этого многим будет проще переустановить Винду, чем восстанавливать все, что неро наворотила...
(И уходя взяла с собой)
Хотя по сути согласен!
Увы

Цитата:

Lkcas:
Уважаемые знатаки! кто поможет с проблемой
- Запускать Nero- Burning Rom выскакивает предупредение "имеет известные проблемы совместимости с данной версией Windows. Для получения обновления, совместимого с данной версией Windows, обратитесь в компанию Ahead Software." и предложить: Продолжить, отмена, Сведения если на отмена нажимать то закрывать програму, если на продолжить то зависает програм
Если запустить Nero Express то нормально работает. Уменя Nero 6.0.0.0
Ну она ж тебе пишет: "Для получения обновления, совместимого с данной версией Windows, обратитесь в компанию Ahead Software"
А вообще-то самое первое (перед обращением в компанию Ahead Software) я рекомендую поставить неро посвежей (6.6.0.1х) - на 99.9%, что всё у тебя срастётся. Если нет - поищи в инэте, ну а если не получится (не приведи господь), - в ПМ - вышлю.

Lkcas 10.11.2005 16:02

Страно что такой же прог поставил на другой то же XP SP1 он нормально работает и Burning и Express. Может быть я что то не правильно настрою прог

Acserg 10.11.2005 17:33

Цитата:

Lkcas:
Страно что такой же прог поставил на другой то же XP SP1 он нормально работает и Burning и Express. Может быть я что то не правильно настрою прог
Может резак не поддерживаемый? Обнови неро.

d3mon 10.11.2005 17:55

Nero 7.0.1.2 портачит Audio-диски.
Песни проигрываюстя с перебоями - очень неприятная штука...
Может кто-нибудь знает, как решить проьлему?

На 6 неро было всегда всё нормально.

Может что-то в установках не то? :(
Подскажите где копать...

ceadr 10.11.2005 19:40

Ненадо ни чего копать,в нете накаждом углу кричат-версия 7012 неработает или немцы защитили хорошо прогу.У меня стоит версия первая 7000,проблем вообще нет.

Acserg 10.11.2005 19:50

Цитата:

Сообщение от ceadr
Ненадо ни чего копать,в нете накаждом углу кричат-версия 7012 неработает или немцы защитили хорошо прогу.У меня стоит версия первая 7000,проблем вообще нет.

Что-то мне подсказывает, что это не хорошая защита... А вообще - пользуйтесь 6.6.хх, она кого нить чем нить не удовлетворяла - если да, то список в студию. Рассмотрим. Обсудим. Может и правда оставим эту прогу немцам...?

kapral 10.11.2005 21:17

Полностью поддерживаю преведущий пост, если диски писать то шестеркой, а семерку пользую исключитьно для перекодирования фильмов

ldvldv 12.11.2005 15:46

Цитата:

Acserg:
Идёшь: пуск-панель управления-установка и удаления программ-находишь неро 7-становишься на него-нашимаешь - удалить. После этого ставишь прекрасно работающую неро 6 и радуешься жизни.
Ракатать операционку из образа дело 3-х минут, но все же была слабая надежда на то, что кото то смог заставтить Nero нормально работать.

Horror 13.11.2005 12:41

Странно......... У Меня почему-то 7012 прекрасно работает...... Все проги из пакета...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:46.