IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009)

Smoker 21.10.2004 16:10

Цитата:

Сообщение от Migel M. Volos
Это единственный вариант. Можно правда попробовать поделить на куски и посохранять.
Я в таких случаях пишу обработку, которая пишет все напрямую в Эксель.

А я в ДБФ :) ИМХО ДБФ пишется по быстрее :) И в ЕКСЛЕ намано открывается

Fatboy 21.10.2004 16:31

Slakwik
А чего собственно надо то? Прайс в каком формате? В эхеле? Дык проще имхо текст! Выгрузка однозначно быстрее, просто выбери тот разделитель, который понимает эхель. Конвертировать стандартными средствами мелкомягких. Или я чего не понял?

VFV 21.10.2004 19:10

1c v8 SQL - офис и дом

Уважаемые гуру, подскажите плиз, как правильно делать выгрузки (не знаю как сформулировать даже) ?! В общем такая задача. Имеем 1 С SQL версии 8 -УПП на работе. Дома же у нас ХР.ессесно без SQL. Так вот вопрос- как синхронизировать работу с 1С ?! Если можно, объясните по порядку- как выгрузить БД из SQL и назад!

И еще, мне так никто и не объяснил- можно ли сдавать отчетность в эл.виде из 1с версии 8 ?! Если можно, то как это сделать?!

З.Ы.
"-Доктор, меня ВСЕ игнорируют...
- Следующий..."

MaxNero 21.10.2004 19:56

2CERAFIM: угу, помогло :)

Kitana Haru 22.10.2004 10:36

Народ, а никто не в курсе, как в 1Сv77 увеличить количество ноликов после запятой... по умолчанию там два нуля, а нужно три!

Repich 22.10.2004 11:42

Kitana Haru: Странно а у меня три.
Где нолики то? В цене, количестве?

Bryant 22.10.2004 13:53

Вопрос как можно Управление торговлей, сделать чуть проще, хотя бы отучить её проверять остатки на складах и отпускать товар без обязательного заполнения счетов. И ещё прости за такой вопрос как ставить валюту по умолчанию и организациб по умолчанию?

Kitana Haru 22.10.2004 14:12

В цене конечно, народ с евро работает, а там три ноля после запятой.

Murzilka 22.10.2004 14:36

Цитата:

Kitana Haru:
В цене конечно, народ с евро работает, а там три ноля после запятой.
По умолчанию, курс валют держит 4 знака. Хотя смотря какая конфигурация. Ежели старая, то может и меньше. В "Конфигураторе" справочник "Валюты", позиция "Курс". Далее в табличной необходимого части документа, для реквизита "Цена", увеличиваешь точность до 4 (или сколько надо), не забывая увеличисть и и длину на соответствующее значение. (Запятую, разделяющую целое и дробное, 1С считает за символ, т.е. при длине 10 и точности 4 максимально возможный результат 99999.9999)
ЗЫ. Неплохо бы при этом изменить и сумму, а так же все поля связанные с ценой (типа "Всего", "СуммаНДС" (или чего там будет) но по желанию :) ). На форме документа возможно тоже придется вносить правки, т.к. по умолчанию прописана точность 2 (скорее всего)

Dmitry_4 25.10.2004 11:38

Запускаю ИТРП ПП 2002 стандарт, а оно мне:
Внешняя компонента не может обеспечить запрошенный функционал. Значение возврата ='Ver:ITRP2003u02(4.0.2004.56);Ver 2002s05- При обращения к ключу ИТРП (Eutron) возникла ошибка: Error № -1 - Ключ не найден;'
Данная версия конфигурации рассчитана на работу с компонентой (Protect.dll) версии 'ITRP2003u02'
Также необходимо наличие аппаратного ключа ИТРП(Eutron) версии U02 с лицензиями на модуль 'Ver 2002s05'
Перед следующим запуском конфигурации убедитесь в правильности установки, настройки,
регистрации, а также актуальности версии файла компоненты (Protect.dll) ИТРП
Проверьте связь с сервером ключа, наличием самого ключа и его состояния (прошивкой)
Убедитесь что работе программы не мешают вирусы, антивирусное ПО и отладчики

Как это можно вылечить?

Repich 25.10.2004 12:53

Murzilka: Ты сейчас насоветуешь. А если это конфа на опер.учете то точность регистров дядя будет менять?
Kitana Haru: Позовите лучше программиста, а то потом будете ошибки разгребать.

Fatboy 25.10.2004 13:22

Repich
Замечание справедливое, но только тон выбран неправильный!
Kitana Haru
Если есть потребность - просто скажи или пришли конфигурацию! Я или вышлю исправленную, или просто пришлю кусок кода!

Murzilka 25.10.2004 16:12

Цитата:

Repich:
Murzilka: Ты сейчас насоветуешь. А если это конфа на опер.учете то точность регистров дядя будет менять?
Может и дядя, может и тетя. Может и никто не делать. Смотря для чего изменения вносятся. Ну получишь ты долг за клиентом в 0.0001 цент. И как ты его взымать будешь??? Тогда уж к регистрам приписывай перелопачивание всего кода, дабы и в отчетах это показывалось, и, не дай бог, в типовых обработках не округлилось

Repich 25.10.2004 16:35

Fatboy тон выбран по тому, что судя по вопросу - человек совсем не разбирается в 1С, залезть в конфигуратор и исправить точность не сложно, но вот когда полезут ошибки в отчётах, когда начнутся крики о том, что "у меня не работает!!!" может быть уже поздно, так что прежде чем давать советы - необходимо сначала подумать к чему приведёт выполнение данного совета.
Murzilka: Вот именно. У меня на вопрос - "как сделать?" сначала один ответ: "А зачем?". Если выяснится, что человек чётко понимает что он делает и для чего - помогу, но чаще всего выясняется, что он сам не знает, чего хочет и бросается на амбразуру голой грудью :)
Kitana Haru: опиши проблему поподробней, может её можно решить встроенными средствами 1С, например кратностью валюты?

Murzilka 25.10.2004 17:03

Цитата:

Repich:
Fatboy тон выбран по тому, что судя по вопросу - человек совсем не разбирается в 1С, залезть в конфигуратор и исправить точность не сложно, но вот когда полезут ошибки в отчётах, когда начнутся крики о том, что "у меня не работает!!!" может быть уже поздно, так что прежде чем давать советы - необходимо сначала подумать к чему приведёт выполнение данного совета
Солгасен, на счет "Всего" слегка погорячился :молись: . НО... Ежели не следовать твоему совету и не трогать регистры, то никто никуда не съедет. Как были 2 цифры в итоговой сумме документа, так оно везде и будет. Т.ч. уточняй по поводу чего именно возмущаешься. Тем не менее, даже если изменить точность суммы документа, в журналах, по умолчанию, стоит точность 2. Далее у человека уже начались бы другие вопросы, на которые давались бы другие ответы

Repich 25.10.2004 17:52

Murzilka: Ага, отгрузили товара
8,337 шт по цене 1,786 евро. Получили сумму 14,889882. При точности регистра 5 знаков, в него запишется 14,88988. Получаем потери от каждой операции и соответственно полную бессмысленность увеличения цены.
З.Ы. Всё-таки я действительно был грубоват, так что извини.

Murzilka 25.10.2004 18:02

Цитата:

Repich:
Ага, отгрузили товара 8,337 шт по цене 1,786 евро. Получили сумму 14,889882. При точности регистра 5 знаков, в него запишется 14,88988. Получаем потери от каждой операции и соответственно полную бессмысленность увеличения цены
Округление будем получать в любом случае при работе с дробными числами. Но (не трогая регистр) при цене 1.78 мы получим итог 14.84, а при цене 1.79 - 14.92. В то время как при 1.7855 - 14.89. Вот тебе и разница основанная исключительно на точности цены товара

ЗЫ. А ежели количество исчисляется тысячами, то и сумма получается очень даже ничего :)
ЗЗЫ. Оффтопик.
- Вовочка, сколько будет 2х2?
- А мы покупаем или продаем???

Repich 25.10.2004 18:07

Murzilka: Упс, затупил, действительно, при записи суммы - будет действовать округление до 2 знаков. Перепутал с количеством, которое как раз хранится с точностью 5 знаков.

Murzilka 25.10.2004 18:16

Цитата:

Repich:
Murzilka: Упс, затупил, действительно, при записи суммы - будет действовать округление до 2 знаков. Перепутал с количеством, которое как раз хранится с точностью 5 знаков
не без взаимности :) ты смотришь на остатки, а я на взаиморасчеты. Это уж кому что важнее на данный момент :) Меня с взаиморасчетами парят :)

Fatboy 25.10.2004 19:50

Murzilka
Repich
Завязываем дискусию по данному вопросу!

rmen 26.10.2004 01:13

1C основные средства.

Мне надо знать как правильно работать в 1С по основным средствам.
Есть такие инструкции у програмистов по 1С.Машина не проводит документы по ОС. И я дальше не могу ничего делать то есть я хочу, чтобы дальше работала машина.
И мы с ней не можем договорится.Мне ребята по спорным вопросам давали специальные распечатки, что 1С делает по разделу в котором возник вопрос. Сейчас такой возможности нет.
1С:Бухгалтерия 7.7 Типовая конфигурация, редакция 4.5 Релиз 7.70.460
на ХР

Repich 26.10.2004 08:56

rmen: что значит не проводит? Выдаёт ошибку? Если да, то какую?

MaxNero 26.10.2004 09:06

Какими программами лучше пользоваться для автоматического резервного копирования баз 1с во время работы?

Fatboy 26.10.2004 09:37

Цитата:

Сообщение от MaxNero
Какими программами лучше пользоваться для автоматического резервного копирования баз 1с во время работы?

Кофигуратором 1С! Пишешь бат файл и запускаешь в командной строке процесс архивирования или выгрузки! ИМХО самое простое и надежное!
А так есть всякие! Напиши запрос в другом топике - пришлю кучку!

Repich 26.10.2004 09:41

Я пользуюсь "резервными копиями для 1С"
http://www.aqtech.com/ru/download.html

Fatboy 26.10.2004 10:06

rmen
Становилось всё интересатее и интересатее! Какого вида распечатки? Отчет по движению документа? Без проведения? Сформулируй вопрос корректнее!

Bryant 26.10.2004 12:03

Люди подскажите пожалуйста, а можно ли в Управление торговлей вставить логотип компании, хотя бы в счета, если да то как?

Cartman 26.10.2004 12:14

Цитата:

MaxNero:
резервного копирования баз 1с во время работы
Во время работы базу скопировать нельзя. Скопированная во время работы база просто не будет открываться.
И в SQL архивирование тоже происходит только в однопользовательском режиме.
Цитата:

Bryant:
можно ли в Управление торговлей вставить логотип компании, хотя бы в счета, если да то как
Ну и вставь в таблицу, туда, куда тебе нужно. Там даже писать ничего не надо.

Repich 26.10.2004 12:26

Migel M. Volos: Почему нельзя? Ты пробовал? Я копирую, делаю переиндексацию и работаю.

Cartman 26.10.2004 12:33

Цитата:

Repich:
Ты пробовал?
А то :) Если в момент копирования происходит транзакция dbf-ка будет повреждена.

Repich 26.10.2004 12:44

Не знаю, у меня ни разу не было, хотя делаю это действие часто. Копирую рабочую базу, и все изменения пробую сначала в ней.

Bryant 26.10.2004 12:46

Цитата:

Migel M. Volos:
Ну и вставь в таблицу, туда, куда тебе нужно. Там даже писать ничего не надо.
Прости, для чайника, а поподробнее?

Fatboy 26.10.2004 12:55

Bryant
В режиме конфигуратора прямо в таблице документа!

cerafim 26.10.2004 20:39

MaxNero
В режиме работы можно сделать архив базы так...
в командном файле надо прописать копирование всех файлов кроме cdx в какую-нибудь временную папку, а от туда уже архивировать... идея понятна? если нет то поробую поподробней...

Bryant 27.10.2004 09:25

Цитата:

Fatboy:
Bryant
В режиме конфигуратора прямо в таблице документа!
Самое интересное что в конфигураторе в табличной части, когда выводишь саму печатную шапку документа, он не позволяет вообще ничего редактировать, ни то что написано (..оплата самовывозом и тд...), ни рисунки. В чём причина?

Repich 27.10.2004 09:31

Bryant: возможно отключено редактирование конфигурации.
Конфигурация -> Настройка поддержки -> Включить возможность изменения.

vgd 27.10.2004 10:15

Заранее извиняюсь за глупый вопрос, если он уже был - тем более, только дайте ссылку.

У меня 8-ка, Управление торговлей, стандартная конфа. Как можно получить отчет по регламентированным (а не управленческим) взаиморассчетам с контрагентом? Это необходимо для выявления не закрытых белыми документами денег.

Bryant 27.10.2004 13:18

Один вопрос всё же остался, как сделать так, чтобы можно было проводить документы без наличия товара на складе в Управлении торговлей?

Цитата:

Repich:
Bryant: возможно отключено редактирование конфигурации.
Конфигурация -> Настройка поддержки -> Включить возможность изменения.
Кстати спасибо заработало

vgd 27.10.2004 13:24

Цитата:

Сообщение от Bryant
Один вопрос всё же остался, как сделать так, чтобы можно было проводить документы без наличия товара на складе в Управлении торговлей?

Не знаю, поможет ли такой вариант: там есть два типа учета - регламентный (иными словами "белый") и управленческий (т.е. правильный, или "черный"). Так вот, регламентные документы проводятся даже без остатков на складе. Это хорошо для оформления белых накладных\счетов-фактур. А вот управленческий учет должен быть жестким и правильным, поэтому при отсутствии товара на складе отпуск не позволен. imho, и не нужно, иначе быстро наткнешься на несоответствие реальных остатков на складах остаткам с точки зрения машины.
Тип документа в этом разрезе выставляется в правом верхнем углу (там два чекбокса, сразу увидишь, например, в форме Реализация товаров).

Bryant 27.10.2004 13:53

Цитата:

vgd:
Тип документа в этом разрезе выставляется в правом верхнем углу (там два чекбокса, сразу увидишь, например, в форме Реализация товаров).
И так и так пробовал, не получается, всё равно не проводит, я тоже согласен, что лучше не реализовывать без наличия на складе, просто люди в конторе уже привыкли, их отучить сложновато будет.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:39.